お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(島根県/出雲) [全100室]
    にーやまくん

安定の共立リゾート

函館の共立リゾートが良かったので、今回も選んだところ満足でした。 ホテルの中では靴を脱いで足袋で過ごすのが快適です。 部屋も広くてゆったり、食事も美味しくいただけました。

TESLIFE

ちょっといかがなものかと

アミニティグッズが1Fに取りに行かすのはいかがなものでしょうか。部屋に置いておくのがほとんどのホテル、旅館だと思います。 お風呂に関しては小さくてちょっとぬるいと思っています。 食事時のアルコール飲み放題1700円程度でしたが、ビール1杯だけ飲みたい人の選択肢がないのが残念。 部屋の案内がなく廊下にある案内がわかりにくく最初は部屋を探すのに迷ったです。 しかし受付の案内はわかりやすくて良かったです。

mocamocasan

温かいサービスのお宿

一人旅。出雲大社参拝に利用しました。地図では分かりませんでしたが緩やかな坂で歩くと都会の人の感覚で大社から結構あります。キャリーバッグを持っての移動は少しキツイです。 フロントも食事処も係の方の対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。料理もビュッフェ方式ですが、各料理その場で料理してくださるのが活気があり、楽しかったです。 若い方は大丈夫かも知れませんが、どこも椅子の高さが若干低いし、布団も(ベッド?)かなり低いので高齢者や私のように足の不自由な者には少し辛いです。 翌朝大社前駅までタクシーが予約困難なので歩きました。遠くへ行かれる方はまだ予約しやすいようですけど。お隣の旅館と合同で駅までピストン輸送して下さるとありがたいと思いました。このご時世どこも送迎がなくなり残念です。 でもトータルでは気持ちよく泊まれる良いホテルでした。

ゆのん*

いつ来ても最高!

毎年こちらで出雲大社参拝をさせて頂いています。 好きな貸し切り温泉に入って朝夕とバイキングに舌鼓を打ち、心地よく眠って翌日の観光も楽しめてまさに最高! 静かに流れる水路を眺めて本格的なコーヒーもお部屋でいただけます。 また来年お世話になります。

INABA SAIKOU

夫婦旅

出雲大社、松江城、足立美術館等をめぐる旅の宿として、月夜のうさぎ様を利用させていただきました。館内もお部屋も綺麗で大浴場も快適に利用できて良かったです。夕食、朝食共に混雑していて少し待ち時間がありましたが、全体的に快適に過ごすことが出来ました。またこちら方面に来ることがあれば利用したいと思います。ありがとうございました。

島根大好きもりやん

家族全員大満足

今回の旅、両親と帰郷旅でお世話になりました。 同じグループホテルに宿泊したことのある娘から、とてもいい施設だったと聞き今回のお宿とさせていただきました。 和風でありながら新しい感じのお宿。 お部屋はフォースというお部屋、とても広くてベッドも完備、使わなかったけれど備品も立派なものが完備されていました。 夕朝食もビュッフェ形式で、お魚や目の前で調理していただけるお肉等… 家族全員が大満足のお宿でした。 強いて言えばお風呂が少しこじんまりしているところくらいでしょうか。 温泉のお湯はとても気持ちよかったです。湯上りも椅子が沢山あって待ち合わせもゆったりできました。 また是非お世話になりたいと思える素敵なお宿でした。有難うございました。

Hotel-de.fan

宿泊した全体的な感想

実際に宿泊した事実として記載する。 ・朝食時、鶏の唐揚げが半生で、衣が粉っぽかった。 特に、鶏の半生は「食中毒の原因」になり得るので、施設側に現物を見せて伝えた ・夕食時、天ぷらが全体的に衣が粉っぽかった。 ・朝食時の混雑を、ホテル側がコントロールしていない。 朝食時間指定はしているものの、特に遅い時間帯において朝食会場が満員で入室が遅れる場合にも関わらず、終了時刻の延長はしない旨を話していた。 (一般的に朝食会場に満員入れない場合、施設側の収容人数や時間帯の計画や予測ミスであり、お客側の過失には当たらない) それをお客側に押し付けて終了時刻を変えないのは、そもそも契約に著しい不利益事項が発生していると推定する ・鍵ケースが壊れており、たまたま気づいて下に落ちた鍵本体を見つけたが、あのまま過ぎ去ってもわからない状態だった ・会計の支払い方法の未周知 特に税金に関するもので、お願いはできるものの、強制で支払いを強要してきた 主な要因は以上であるが、全体的に施設や装飾などを良く見せることなどに力を入れ必死であり、食品衛生やクレカ規約等の守るべき“基本”が抜けているようだ。 「共立メンテナンス」全体もそうだが、今までと変わらないと感じた。

まさちげ

2度目の利用でした

大雨の中お世話になった2回目、ほとんど濡れずに済むほどスムーズに対応いただきました。 入口で履物を預けた後は畳で過ごすので、違和感なく館内を過ごすことができます。 食事も前回同様メニューも豊富で、全部美味。 とにかく満足のいく宿泊となりました。 出雲大社が徒歩圏というのは強すぎです。

えーたんちーたん

大変満足しました!

初めて利用させていただきました。 先ずお出迎えに気持ちの良い挨拶と声掛けに気分良くし館内に入ると従業員全ての方の気持ち良い挨拶と声掛け! レストランでも皆さまの気配りと声掛けが素晴らしくびっくりしました。 従業員の皆様が同じ意識を持って接遇されている事が凄く伝わりました。 館内はもちろん綺麗で色々な所に工夫が見られます。 個室温泉も良かったです。 夕食バイキングが良過ぎたので、朝食はそこまで期待していなかったが夕食に負けないくらい美味しかったです。 平日に利用しましたが、宿泊客が多かったです。 絞り出してマイナス面を考えると館内は足袋型靴下を履きますが、レストランの床が滑りやすかった点です。 接遇が良い事で他のお客様も満足されているように感じました。 当然、満足度5点ですが、10点あげたい気持ちです。 ありがとうございました。!

みゆう ゆう

綺麗なお宿で、温泉もとても良かったです

綺麗なお宿で、温泉もとても良かったです。 1点だけ、夕食に小学生(低学年)が食べることができるものが少なくて困りました。デザートは充実してしていました。

ま-様77

出雲大社から近くて本当に良かったです

出雲大社から近くて本当に良かったです。 客室は、若干廊下の音が聞こえていました。あと、敷地内駐車場が少なく車好きな人は心配かもです。今回は、普通な車で行ったので特に問題なかったです。接客や食事、設備も良かったです。また、行きたいと思った宿です。

はむはなこ

とても良かったです。

こちらの宿は初めてでしたが出雲大社からも近く、とても良いお宿でした。お部屋も綺麗でお料理もとても美味しく海鮮は特に美味しかったです。温泉は露天風呂も気持ち良くて、全てが良かったです。家族も皆んな満足でした。ありがとうございました。

saku&keke

素敵なお宿

家族3人1泊で利用。 初めて利用させていただきましたが、家族全員がいい宿やったと選んだわたしも嬉しかったです。 館内、室内とも非常に綺麗で、室内の建具等も高級感あり、お値段以上の値打ちがありました。 子どもは食事を楽しめたみたいです。 わたしは布団の固さが丁度よくよかったです。あと温泉も綺麗で湯質も最高でした! 家族旅行が良い宿で一層よい思い出になりました。ありがとうございました。 また機会があればぜひ旅行したいです。

ひよこ三兄弟

朝イチで出雲大社に参拝するために家族で宿...

朝イチで出雲大社に参拝するために家族で宿泊しました。館内に可愛いうさぎがたくさんいて、子どもたちは大喜びでした。お部屋はとても綺麗で広々としており、居心地の良い空間でした。温泉も気持ち良かったです。何より食事がとても美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。またぜひ伺いたいです!

Maho

素敵なお宿

家族旅行で初めて宿泊しました。 清潔感がありゆっくり快適に過ごすことができました。 またお部屋のアメニティにコーヒー豆とミルがあり、コーヒー好きの両親がとても喜んでいました。 コーヒーが美味しかったので商品化にしてもらえたら嬉しいです。 食事もバイキングでしたが、どの料理もとても大変美味しかったです。 思い出に残る旅行となりました。 また機会があったらリピートしたいです!

黒パピまめ

お値段以上

出雲大社参拝後に宿泊しました。 他に気になってたお宿はありましたがお高いのでリーズナブルなこちらにしました。結果こちらにして大正解でした。 お部屋・大浴場・館内・お食事処どこも綺麗で、バイキングの品数は豊富でどれも美味しい。 お部屋はツインで予約しましたがDXツインが空いていたのでアップグレードしてくれました。ありがとうございます。 貸切風呂が予約制ではないので空いてないと入れないのが難点ですね・・時間に余裕のあるかたは翌朝に入るのが良いと思います。朝食後に行ったら5つのうち4つが空いていたので。

大阪人ですが

最高でした。何度でも使わせていただきたいです。

弟家族と両親、合計10名でお世話になりました。滞在していた20時間ほど、随所におもてなしの心が溢れていて、大変心地よい時間を過ごすことができました。夜も朝もビュッフェは品揃えも豊富で皆大満足でした。出雲大社に徒歩で行けるのも良いですね。来年以降もお世話になりたいと思います。

あまちゃ蔓

てきぱきとした接客がありがたい

ゆっくりできました。 ○接客:フロントはてきぱきと良い。翌日精算時、忘れ物の対応にも感心した。ありがとうございました。     駐車場案内の係は怠慢。 ○風呂:貸切風呂がいつもいっぱいで利用できなかったのが残念 ○食事:案内、給仕等は迅速で良い。  ・夕食:リーズナブル。こんなもんでしょう。  ・朝食:種類が多く、たくさんいただきました。 ○施設・設備:建物はキレイ        駐車場はマス目が狭く、小さすぎる感。 ○騒がしい。よい意味で捉えて活気がある?!のでしょうか

andmaro

リピートします!

出雲在住の友人に会う為にお手頃な宿を探してこちらを予約しました。友人に月夜のうさぎで予約取った話しをしたら、以前に友人も宿泊経験あるらしく、良い宿の予約を取ったね、と。館内とてもキレイで接客の質が高い、皆感じが良いと話していました。 結果、その通りでした。 ひとつ気になったのは 靴を脱いで館内に入るシステムは良いのですが 素足にサンダルで来てしまっていた為 清潔感の廊下の意味で 使い捨てスリッパ、もしくは部屋にある足袋を玄関に設置しても良いかなと。キレイな畳の廊下なのでチェックインの時は気になって歩いてました。

とらがり

とてもゆったりできました。

ごま.しお

全体的に良かったが...

廊下、部屋ともに畳張りで雰囲気が良かったです。 部屋も綺麗でとても過ごしやすかったです。 ただ、貸切風呂については予約制ではない為行っても使用中の時間帯が多く、希望の風呂に入れず。使用中も扉をガチャガチャと何回もされて不快な思いをしました(ランプ点灯中は使用中ですと事前に説明あった筈ですが聞いてない理解してない人がいるのでしょう) 予約制であれば希望の風呂に入れるし、自分の様な思いをする人もいないのではないでしょうか? 貸切風呂を楽しみにしていたので、とても残念でした。

とも-ママ

今回は成人した子供達と縁結び祈願と誕生日...

今回は成人した子供達と縁結び祈願と誕生日祝い兼ねての家族旅行でした 出雲大社へは徒歩で行ける距離ですし、フォースのお部屋だったので大人4人でもベット一台にみんなで集える場所まであり清潔な明るいお部屋で快適に過ごすことができました。 4人ともバラバラな食物アレルギーがありますが成分表示もしっかりありそれぞれ美味しい食事が取れることができました。 大浴場も2ヶ所使用でき、温泉好きの息子は数ヶ所貸切風呂も楽しめて喜んでいました 2日目は夫婦で早朝参拝もでき出雲大社への旅行ではまたこちらへお世話になりたいと思います。 あと4人中3人が7月誕生月だったのですが、帰りの際素敵なご縁箸をプレゼントしていただきとても嬉しかったです 丁寧なおもてなし 本当にありがとうございました

Hotaru0901

スタッフのきめ細やかな対応が素晴らしく、...

スタッフのきめ細やかな対応が素晴らしく、食事も海鮮類がとてもおいしかったです。 貸切風呂が先着順となっており、お風呂の前の廊下で前の人が出てくるのを待っていないと入れないようなオペレーションは残念。予約管理の導入をお願いしたいです。

さー丸

急遽予約しました。 遠方からだったので、 夜22時半にチェックインしました。 夜道が真っ暗で、 タクシーがないため、明るいうちにチェックインがおすすめ。 次回からそうします! それ以外は、 温泉もゆっくりつかれて、 大満足です。 コーヒー豆も挽いて飲めるので、 格別でした! 夜食にいただいたラーメンが 美味しかったです! ありがとうございました。

山ぱちぃ

出雲へ家族旅行

マイカーで出雲へ家族旅行、一休comさん利用で予約しました。初めての利用でしたが、割引もありオンライン決済も良かったと思います。現地の清算もスムーズにチェックアウト出来て便利と感じました。また旅行の時は、利用させて頂こうと思います。 ホテル「月夜のうさぎ」を利用させて頂きました。敷地内の駐車場は小さく満車でした、少し離れた駐車場を案内され停めましたが距離的に問題なし。 フロントでチェックイン時に、ルームキーを2つ用意して頂き男女で行動し易く助かりました。他の質問への対応も丁寧で良かったです。 食事はバイキング料理で、海鮮など美味しく満足なのですが、食事会場のテーブル席の椅子スペースやや狭く感じます。 温泉の浴槽は小さ目で足を伸ばす人がいると通り抜け出来ない広さです。五人入浴中なら混んでる感じがするかな?大浴場2つのうち一つに露天風呂あります。どちらの浴場も随時の入浴可です。貸切風呂は予約なし先着順、前に順番待ち椅子があり、待ち具合が分かりやすかったです。ゆっくり入浴したいなら5つある貸切風呂で入浴がお勧めです。 アメニティ満足できました、自分的にバスタオル大きめ質感が良し、入浴後の満足感も感じて良かったです。 全体として出雲大社への旅行として立地は、星5、その他は大満足とは行かないですが、満足できるホテルでした。 唯一、温泉浴場だけ満足度は低めでしょうか… その点も貸切風呂があるのでトータル満足できます。

CA301

畳の床がくつろげる、ホッとできるお宿でした

チェックイン時にフロントで、観光のこと、市内アクセスのことなどいろいろと質問させていいただきましたが、すべて丁寧に教えてくださり、安心できました。質問に答えるのは当たり前のことと思われるかもしれませんが、こちらの話を良く聴いて何が不安なのかを共有してくださる受けとめ方ができるスタッフは、そうお目にかかれません。そんなスタッフに出会えたことがとてもうれしい旅でした。また最初に靴を脱ぐのは少し違和感もありましたが、廊下やエレベーターの床、すべてが「畳」で足に優しく、快適に過ごせました。 ただレストランでは、食べこぼしや、こぼれた液体で濡れた床の部分もあるので、素足や靴下では不安です。

ダンサー3

快適な空間

館内は土足厳禁でほどよく明るく清潔感があり快適に過ごせる空間でした。お部屋も居心地よく、お風呂も2箇所の大浴場を利用でき、個別風呂も数あるので待たずに利用できました。また、利用したいです。

晴れタロウ

思い出になりました

畳敷きで館内を歩くというのはリラックスできるものです。 食事は美味しく部屋は綺麗。お風呂は何れも開放感がありのんびりできます。 出雲大社に徒歩圏内。 また試飲が楽しめる島根ワイナリーに車で数分。酔っぱらいを乗せた車の運転ができる許容範囲の時間で宿に到着できるという最高の立地。 強いて欠点を探すなら3人宿泊でルームキーが1つ。 また利用したい宿泊施設でした。

銀のピアス

お値打ちなお宿です。

母を連れて行きましたが、女性人気があるのもうなずけるお宿でした。 お料理もおいしかったですし、スタッフの方の気遣いも素敵でした。あと、お酒が好きな方はぜひ飲み放題をお試しください。 お部屋は、和モダンな感じで、女性は好きだろうなぁという感じでした。 私的には、コーヒー豆とミルが置いてあって、自分でコーヒーを挽くのがとても良かったです。 お風呂は、貸切風呂を使わなかったので正しい評価にはなっていないと思います。あしからず。

とし 一休

全館タタミが心地よかったです。 出雲大社に朝一にお参りができてよかったです。