お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想

(島根県/出雲) [全100室]
    晴れタロウ

満足です。リピーターです

館内は落ち着いた色合いの木目調。 個人的には大好きです。 畳敷の館内は頂いた靴下で畳の感触を楽しみながら歩けます。 室内にはトイレの手洗い用と通常の洗面用に飲料用に3箇所。びっくりです。 部屋もゆったりとした造り。 食事は時間帯が分かれていて混雑することなく料理が選べゆっくり食事ができます。 夕食はカニとステーキ、朝食は自分で作れる海鮮丼とプリンが個人的にはお勧めです。 貸し切り風呂が汚いとの口コミは個人のマナーの問題。 無料で予約無しで利用できるなら問題無し。 お世話になりました。

ふじのはなすけ

すごく良かった!

まず館内がとても綺麗で掃除も行き届いており、至る所にコソッと飾られてるうさぎの姿がとても可愛いです。 ビュッフェも少なくなるとすぐにスタッフさんが補充してくれますしラストまでしっかり残ってます。和食が多いのですが、これがとても美味しかったです。夏なのにカニも食べ放題で汚れないようにゴム手袋つきです。 また、空の食器もスタッフさんがまず「お下げしても良いでしょうか」と確認してから下げてもらえるのもポイントが高かったです。 お風呂も貸切が5つもあり無料で、回転も早いため入ろうと思えばすぐに利用できる形でした。 夜食に無料のラーメンやアイスもモナカやチョコ、サイダーなど種類豊富で夜遅くにも関わらず宿泊客で賑わってるのもすごく良かったです。 スタッフさんは優しいし、とても丁寧ですので是非ともまた来たくなる素晴らしい旅館でした。 今まで最も一押しです。 本当にありがとうございました。

RNTJ

7月の3連休の初日で混んでいましたが概ね...

7月の3連休の初日で混んでいましたが概ね快適に過ごせました。 貸切風呂の炭酸泉の湯が故障中なのが残念でした。 出雲大社からも徒歩圏内でよかったです

初音かおり

初めての宿泊

家族4人の旅行で、4ベッドのお部屋を予約し、ゆったりとしていました。食事は夕食、朝食共にバイキングでそれぞれが好きなものが食べられるので、好評でした。また貸し切り風呂も充実しており、温泉も楽しめました。

caudalie1987

出雲大社朝参りに最高の立地です

出雲大社朝参りに最高の立地です。至近距離にファミマもあってとても便利です。 滞在中は5種類の貸切露天風呂も愉しめて、心も身体もリフレッシュできました。 お部屋に置いてあるうさぎのゴーフレットは旅のお土産にピッタリで、出雲ワイナリーの魅力も発見できました。 初めての出雲は、青々した田園風景がとても印象的で、いろんな鳥たちが飛び交う本当に神秘的な街でした。 島根にはまだ行ってみたい場所がたくさんあるので、今から再訪が楽しみです!

ナナオトハルオ

接客や温泉にも満足できるホテルです

息子の誕生日でサンライズ出雲に乗り出雲旅行。 出雲大社に近い月夜のうさぎを利用しました。 事前に息子の誕生日である旨、伝えていたこともあったのですがケーキ等の利用は見送ったにもかかわらず、ディナーの席も準備いただいてホスピタリティの高いホテルだと感じました。 その他、働く皆様の接客も気持ちよく大変満足するホテルでした。 また出雲旅行の際は利用したいです。 温泉ももちろん満足です!客室内のコーヒーは豆を挽くタイプでコーヒー好きにはたまりません

ねこの魯山人

アメニティは充実しており、細かいところま...

アメニティは充実しており、細かいところまで配慮されていたと思います。 食事は小さいお子さんのいるファミリー向けかと思います。 要は初期投資や運営コストをかけるところがアメニティや設備に傾斜しているのかな、と感じました。

Kazumi

綺麗

出雲大社に近くてお部屋にコーヒー豆や自身で引くミルがあり懐かしい。自宅は豆から全自動ですが、久しぶりぶりに手動楽しめた。大浴場も時間がずれていたからか?ゆっくり1人ではいれて、露天風呂が、ゆっくりもたれて入れました。食事も朝夕ともにライブキッチンで出来たてを蟹も食べ放題で、自身で海鮮丼を作ったり楽しんで大満足ですが、館内が畳で綺麗ですが、中履きのスリッパが欲しかったです。

悲観論者

コスパで考えると施設は満足。それ以外は二度と泊まれないレベル

共立グループのホテルに初めて宿泊したが、あくまでもコスパで考えると ・施設はコスパ比でも良い。 ・部屋が細かい空間が多い作りなので、掃除が行き届かない。だから物を置くと埃がかなり舞う。  クーラーのオンオフが理解できたのは帰る時。 ・お願い事をすると全員が嫌がる顔をする。こんな宿はない。  2度と今共立グループを使わない最大の理由。 ・泉質や温度は快適だが、湯舟が日替わり温泉のように浮遊物が沢山浮いている。  スタッフの方も体験してみれば良い。どれだけ不快かわかるはず。 ・バイキングで美味しい食事が皆無。   食事前に風呂で全身を洗ったが、レストランに入るとステーキを焼く臭いが体中に付くので、再度、  食後に全身を洗うことになった。   スタッフの方も体験してみれば良い。どれだけ不快かわかるはず。 (満足度)  場所的な立地条件だけでも今回の料金は納得。  しかし、その他の点はここ数10年宿泊した宿ではコスパ比で最低レベル。  共立グループの宿はもう2度と使わない。

やっこ&えいちゃん

友人からのオススメで、予約しました

友人からのオススメで、予約しました。やや若者向きかなとちょっと心配していましたが、私達クラスの年齢の方もかなりいらして、騒がしいこともなく、ゆったり過ごせました。 食事も種類豊富で、大変美味しくいただきました。食堂スタッフがテキパキしていて、気持ち良かったです。 ただ、部屋数からしたら、大浴場がちょっと狭い気がしました。また、浴場の照明をもう少し明るくした方が、清潔感が有るかなと思いました。 館内は靴を脱いで、スリッパも無しというのは、寛げました。 私も友人にオススメしようと思います。

MOMIYA

また利用したいです

アクセス面では出雲大社から徒歩圏内のため、朝、散歩できたのがとても良かったです。 また、お部屋も綺麗で快適でした。 また、利用したいと思っており、とても満足ですが、1点だけ、残念だったのは、チェックイン時間より1時間ほど前に到着したので、ロビーで座って待っていようと思い入ったのですが、スタッフの方に「チェックインは15時からです」とだけ、冷たく言われてしまったので、その点だけ残念でした。

ぢぇにー姐

時間通りに案内して頂けました。利用して良かったです

Atsuo16

出雲大社の観光で2泊させていただきました。お部屋、温泉、食事と満喫しました。貸し切り温泉は待たずにすぐに利用できました。 食事はお刺身、ステーキが良かったです。 出雲大社も近く、あるっていけます。また、泊まりたいです。

えりなし

出雲大社参拝に際してこちらの宿を予約しました。 夕朝食事付きを選択しましたが、大正解でした。 ビュッフェ形式でしたが、そうとは思えないくらい贅沢な品々が並んでいてどれにするか迷ってしまいました。 特に朝食の漁師丼は絶品でした。また島根を訪れる機会があったらもう一度こちらの宿に泊まろうかと思います。

ポン太&ゴン太

リポーターです。

リピーターです、約6~7回ほど使用させて頂きます。 ホッとする宿で、また帰って来たという思いのする感じ?宿?です。 今回も母親共に、伺いました。(来月には88歳に成る母親と共に。) 基本的に、問題は有りませんが、ベットの高さは、以前から老人向きではないように感じました。 その他は、問題ありありません。 今後も、宜しくお願い致します。

最高でした!

4月5日に宿泊しました。 まずはウェルカムドリンクのマンゴー酢がとても美味しく。和で統一されて 廊下も全て畳。殺虫剤やチャイムなども木箱に入れてある徹底ぶり。お食事のビッフェは とにかく種類が豊富で産地のものがふんだんに置いてありました。朝ごはんにもいくらや刺身が置いてあり、帰りに海鮮丼を食べに行くのを やめたぐらいです。露天風呂の障子を開けると 桜が満開で涙が出そうなぐらい感動しました。 出雲大社からもとても近くスタッフさんも 親切で4人旅でしたが、予約した私に みんなが感謝してくれました。 湯上がりアイスも最高でした。ビッフェで食べ過ぎて夜鳴きそば食べれなかったのが悔いです。また行かせて頂きたいです。

ryo_dunk

バイキングで色々な食事が食べられてよかっ...

バイキングで色々な食事が食べられてよかった。刺身は特に美味しかった。 風呂場の排水溝から下水の匂いがしていた。 食事会場で空いた食器を下げてくれる様子が全くないスタッフがいた。自ら持っていったが無言で受け取られたのが少し残念だった。 1泊2万円のクオリティとしては少し残念だった。

Sunny8888

2回目でした

2回目でした。前回宿泊した際にスタッフさんの対応がとても素敵で、貸切風呂も楽しめたので今回は友達を誘って泊まらせていただきました。 今回もとても気持ちよく過ごさせていただきました。いつも笑顔で対応していただき、とても嬉しかったです。 料理も前回と同じくおいしくいただきました。またいきたいなと思います。ありがとうございました。

ruriruria

5つの貸切風呂の堪能

出雲大社へ、初詣に行った際利用させていただきました。 知人からの紹介で知り、当日まで写真などからイメージが膨らみわくわくしていました。 内装は和モダン、うさぎさんがいて可愛いなという印象をもった綺麗なお宿でした。 貸切風呂があるので露天風呂とシルキーバスは一度は入ってみてください。 夕ご飯も朝食もどちらも目で見て楽しめる本当に満足なお食事でした。 宿泊者の方と偶然お話することがあり、全国の共立リゾートのホテルを知り今後も利用したいなと思いました。 その方も、貸切風呂が楽しみですと仰られていました。 やはり貸切風呂は全部入るくらいの気持ちで楽しむことがおすすめです。 ちなみにフロントの方に新しいバスセットをお願いしても笑顔でどうぞどうぞと対応してくれたこと非常に満足です。 室内だけでなく館内も素敵なので堪能してみてください。 とても満足な出雲観光の1ページとしておススメです!

ゆらら115

気配りの宿

友人と宿泊。 館内もキレイです。温泉は外のお湯の温度は熱めですが、好みの温度とゲストとほぼ被らない時間で行動していた為か、大浴場は貸し切り状態で癒しの時間になりました。 ブッフェスタイルの食事内容が私達の好みの海鮮多めで大満足でした。 チョコレートのアイス、レアチーズのアイスに感動。アイスの中にスポンジ?やガトーショコラ?でしょうか、細かい仕事ぶりに感動。 とても美味しかった。 1つ改善を希望するならば、コーヒーのカップの位置。この配置のせいか、せっかく2台あるコーヒーマシンが2つ稼働できないくらいカップが取りにくい。導線をすこーしだけ変えていただくとスムーズかと思います。 大満足の時間をありがとうございました!

菜々緒さん

ゆっくり過ごせるお宿

初めての出雲大社ひとり旅。こちらのお宿で大正解でした!スタッフの皆さんの対応は気持ちが良いし、お風呂は貸切天然温泉もあり、得した気分です。強いて言うならば、お食事も美味しいのですが連泊すると前日と全て同じメニューだったのでちょっと残念でした。 (ちょうど連泊らしいご家族がいらっしゃって、正しく同じ感想をご家族内でお話しされていました。) しかし、友人にもオススメしたいお宿です。 次もまた計画させていただきます。 ありがとうございました。

kadoshiiii

満足だが、レストランついては評価が分かれる

1/18から1/20にかけて、初めて宿泊しました。その際に良かった点、気になった点をまとめております。 ◯良かった点 ①お部屋、共有部共に綺麗。 またお部屋にコーヒーミルとコーヒー豆がありました。4歳になる娘が大変気に入り、チェックアウト前に美味しい珈琲を飲むことができました。こちらはもう少し謳ってもいいのかなと。 ②貸切温泉風呂 岩の湯、漆の湯を初日と2日目にそれぞれ利用。当日の宿泊者状況にもよるが、待たずに利用できた。お風呂を家族で一緒に入れたことで楽しく、お肌もツルツルに。 こちらだけでも満足度が高い点でした。 ③ビュッフェ 海鮮ものが充実しており、特につぶ貝が気に召したようで妻が珍しく朝からお代わりで何度か走っていました。 ④接遇面 特にレストランでスタッフの方が娘に声をかけていただき、パンを取りにいこう、と誘ってくださるなど、娘も嬉しそうに過ごしていました。 ◯気になった点 ①館内の履き物 下足で靴を預けたのち、全館靴下または滑り止めがついた足袋で過ごす仕様。 これがレストランだと、調理時のものなのか床が滑りやすいのと、その足で部屋に戻るため衛生面がかなり気になった。 確認不足だったかもしれないが、足袋以外でスリッパなど貸し出しがあればチェックインの際にも、アナウンスが欲しい。 気になる方は気になるかと思いました。 ②ビュッフェの衛生面、献立 自由に好きなものを取りに行ける分、初日は特定のコーナーが混み合っていたり、トングやアイスクリームスプーンの汚れが気になりました。ただ2日目は少しましだったので、やはり宿泊者の人数、時間帯によるものかもしれません。 それと初日と2日目でメニューがほぼ同じで、違ったものを少し入れるなど工夫が欲しいと感じました。 できればメラニンのものでなく、陶器だとチープ感なくより満足できたたかもしれません。

旅行が好きです

楽しい時間を過ごせました。

綺麗なお宿で旅館の方の応対も良く、中は廊下も畳敷きだったので裸足でも歩けて自宅にいる様な安堵感を感じました。 お部屋に手挽きのコーヒーミルがあり挽きたてコーヒーが飲めたのはかなりポイント高かったです。 バイキング料理は朝晩共に良いメニューが揃っており全種類を食べきれないぐらいでした。 貸切風呂も色んな種類を楽しめ面白かったです。贅沢を言えば、貸切風呂の脱衣所に、衣類をかけるフックと濡れたタオルを一時的に預けるタオルハンガーが有れば良いと思いました。 とても良い思い出となりました。旅館の皆様、ありがとうございました。

tomo07031956

色々な湯に入れて良かったです

出雲大社からも近く、アクセスがよかったです。 館内やお部屋はとても清潔で、過ごしやすかったです。 食事もとてもおいしく、満足です。夕食の際に飲み物をこぼしてしまったときも従業員の方が、親切に対応してくださりました。食事会場ですが、私は宿の足袋をはいていたのですが、やや滑りやすかったので、そこだけ気を付けなければいけないかもしれません。小さいお子さんなどははしってしまうとこけてしまうかも・・・。 温泉も、それぞれ趣の異なる貸切風呂が数か所あり、3か所入ることができました。大浴場も含め、どの湯も大変気持ちの良いものでした。 従業員の方々も皆さん丁寧な接客でした。チェックイン/アウト前後も大きな荷物を預かってくださり、とてもありがたかったです。 ほかにも、湯上りのアイスや乳酸菌飲料、夜泣きそばなど様々なサービスがあり、楽しい時間を過ごすことができました。 ありがとうございました!!

さはらか

月夜のうさぎ

5つの小さい家族風呂が空いてたら入れる。 皆さんの譲り合いで全て入れました。 コーラのお風呂など楽しかったです。 バイキング形式の食事も年末にもかかわらずたっぷりと堪能できました。

zenemi

う〜ん

初めて利用させていただきました。 お風呂は貸切風呂があったりして気持ち良く利用できました。 食事はバイキングでしたが特別に大きな特徴がある訳ではありませんでした。 ただどうしても気になったのは、食堂の椅子が低くて食事しにくかったです。 部屋の寝床もふとんが少々低くてあれでは高齢の方は起き上がりずらいと思いました。 今一度確認してもらえるといいかなと思いました。

まめれん

親切

今回もお世話になりましたが、駐車場へ入った瞬間から親切にしていただきとても助かります。 お部屋の配慮も今回はとても助かり、ありがとうございました。また必ずお伺いしたいお宿です

出雲空港

夕食時間

遠いとこらから伺いました。出雲大社に行くのにスケジュール立てて。行く飛行機が遅延。お昼ご飯もずれ込み。ホテル着いたら、5時半、5時45しかないと。団体があるからこの時間でとなり、神在祭もあるから人が多い事がわかったらなら、夕食の時間帯を知らせて欲しいし、予約制にしてほしい。 スケジュールがあるのだから、お昼ご飯遅くに食べて、その時間しかないと言われるのはおかしい。かなり前に電話かけてきてくれているのに、そのときに一言言ってくれれば。なんか、不愉快。毎年ある行事なのだから、改善すべき。90分制だし なんかイライラ。こんな気持ちで参拝するのも嫌なもの。

りおちゃんのママ

大社参りに最適

大社の特別参拝に参加でき、とても良かったです。 ホテルスタッフの方のご案内も素晴らしく、共立リゾートのさすがの安定感でした。 貸し切り風呂は、岩の風呂だけ入ることができませんでしたが、次回の期待とします。 アメニティは少なめですが、特に問題ありませんでした。必要なものは揃っていますし、館内どこも清潔で素敵でした。 一つだけ、室内のテレビがネットワークにつながっていないことです。

にーやまくん

安定の共立リゾート

函館の共立リゾートが良かったので、今回も選んだところ満足でした。 ホテルの中では靴を脱いで足袋で過ごすのが快適です。 部屋も広くてゆったり、食事も美味しくいただけました。