灯屋 迎帆楼 あかりや げいはんろう 愛知県/犬山
 [全10室]   温泉 犬山温泉
bobuko さんの感想 投稿日:2021/02/26
先日はお世話になりました。本当に良い旅館ですもう一度訪れたいと思っています。
施設からの返信いつも灯屋迎帆楼をご利用くださいましてありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけた様子をお伺いする事ができ、嬉しく思います。またぜひ灯屋迎帆楼へお越しいただけます事、心よりお待ちしております。

宿泊日2021/02/24
部屋リバーラグジュアリースイート(和洋室)(70平米)
bobuko さんの感想 投稿日:2021/02/26
先日はありがとうございました。知人と一緒にお世話になりいつもながらの対応に感謝致します。知人も大変喜んで感激致しておりました。又近いうちに皆さんの元気なお顔を拝見しに伺いします。料理本当に美味しかったです有難うございました。
施設からの返信いつも灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

お連れ様もご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ、嬉しく思いますと同時に安堵しております。ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/02/24
Ri-ch@n さんの感想 投稿日:2021/02/23
迎帆楼さんは両親がお気に入りのため、
誕生日祝いで再訪しました。
チェックインから夕食、お部屋のお風呂も
前回同様に大満足でしたが、
夜12時を過ぎてフロントから間違い電話が有りましたが、
謝罪もなく間違えたことが分かると一方的に電話を切られ、、
あれは一気に気分が悪くなりましたね。
それまでが満足していただけに、非常に残念でした。
チェックイン、お食事を担当してくださったスタッフの方々は非常に良かったです。
施設からの返信この度は灯屋迎帆楼をご利用いただきありがとうございます。

誕生日のお祝いに当館をお選びいただけました事大変光栄でございます。夜中の間違い電話につきましては大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は再発防止に努め、改善してまいります。チェックインとお食事のスタッフのサービスをお褒めいただき恐縮でございます。ありがとうございます。またお越しいただけます機会がございました時には、ご期待に沿えられるよう日々精進していまります。

宿泊日2021/02/21
旅人きらり さんの感想 投稿日:2021/02/10
お部屋もお風呂も夕食も全て予想以上でリピーターになりたいなと思いました!特に接客は若いスタッフさんだったのですがとても可愛くて丁寧で一生懸命で素晴らしいおもてなしをしていただきました
また必ず伺います!すごくおすすめです!

また、スタッフの接遇をお褒めいただき、恐縮しておりますと同時に担当させていただきました本人もあたたかいお言葉を頂戴する事ができ喜んでおります。ありがとうございます。
次回も素敵なご旅行となりますよう精進してまいります。
宿泊日2020/12/29
名古屋の25歳 さんの感想 投稿日:2021/02/08
館内はとても綺麗で部屋への案内もスムーズでした。
初めに貸切風呂の説明があり、夕食の時間も考慮して提案してくれて分かりやすかったです。
貸切風呂はとても広く2人では勿体ないほどアメニティや飲み物も充実しておりあっという間の30分でした!
岩盤浴のソファが気になり、キャッスルビューの瑠璃灯というお部屋に泊まらせていただきました。ソファはとても気持ちよく本を読んだりぼーっとしながらゆっくり過ごせました。長屋で1階にあるお部屋なのですが、想像以上に窓向かいがすぐ道路と駐車場で車のライトや音が気になりました。
タオルが沢山常備されていて、足りなくならなかったのが嬉しかったです!洗面は床暖房でお風呂上がりも湯冷めすることなく気持ちよく過ごせました!
そして1番良かったのは食事です!とっても美味しかったです!彼とともに糖質制限をしていて普段はお米はほとんど残していましたが、バターを乗せたら洋風のチャーハンのようになり本当に美味しくてお櫃の中のご飯も全て食べてしまいました!こんなご飯の食べ方はほかの旅館では見たことがないです!そして夕朝ともに女性のスタッフさんが対応してくれたのですが、丁寧で柔らかく干渉しすぎない対応でとても好感を持ちました!食事の提供スピードや飲み物の提案もベストタイミングで凄く良かったです!
愛知県内にこのような素敵な旅館があって嬉しいです、名古屋から車ですぐなので来やすいですし、高い価格でも相応しい価値のある最高の旅館だと思いました。
施設からの返信この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

灯屋迎帆楼でのご滞在をお愉しみいただけたご様子をお伺いする事ができ、大変うれしく存じます。特にお食事もお褒めいただき、料理長をはじめ、調理スタッフも喜んでおります。この度はご来館、厚くお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
宿泊日2021/02/05
宿泊プラン 【1月~2月】月替わり冬の味覚プラン
クッキー&ポン太 さんの感想 投稿日:2021/01/30
良かったです
窓から木曽川が見える部屋で、犬山城はメゾネットの2階に上がらないと見えませんが(ほとんど上がりませんでしたが)まるで、隣の家のように近くにありました
貸切風呂も気持ちよかったです
食事も良い
木曽川の水門小屋がずらっと並んでいる風景は珍しいものでしたが、邪魔といえば邪魔かも。
仕方がないですね
同じ宿にはほとんど泊まらないのですが、リピートしてもよいなと思いました
施設からの返信この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございました。

ご体感いただきました通り、川側のお部屋は1階からは雄大な木曽川を、2階に上がりますと、国宝犬山城がご覧いただけるテラスがございます。お風呂やお食事もお褒めいただき恐縮しております。

また、別の季節ですとお食事やお過ごし方も変わってまいります。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/18
宿泊プラン 【1月~2月】月替わり冬の味覚プラン
大阪人@ さんの感想 投稿日:2021/01/11
客室:最高のロケーションでした。雪が積もったのも関係しますが窓からの景色は最高です。
接客:お心遣い、確認からの再確認、真面目さおもてなし良かったです。
お風呂:貸切風呂、客室風呂ともに景色最高です。
施設:メゾネットなのでエアコンの調整は難しかったです。
食事:夜、朝とも最高です。

トータル:来年もう一度行きます。
施設からの返信この度はご来館 誠にありがとうございます。
全ての項目に満点を頂戴し、心休まるご旅行のお手伝いができました事、心よりお喜び申し上げます。

ご滞在時はちょうど雪の天気となりましたが、雪景色の中に凛とした表情を見せる犬山城はさぞ見応えがあったのではないでしょうか。
格別にお寒い日のご来館でしたので、ご不便をおかけした点はお詫び申し上げます。

犬山市は春夏秋冬様々な見どころがございます。
来年ご来館いただけた折には、さらなるご愛顧をいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
京都さすが様のお帰りを心待ちにしております。

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

宿泊日2021/01/09
ちょねパパ さんの感想 投稿日:2021/01/06
とてもゆったりとした時間を過ごす事ができました。広く清潔な室内、部屋からの木曽川の眺めは素晴らしく、内風呂もゆったりと木曽川を眺めながら楽しめました。
美味しく、美しい食事は、量も運ばれてくるタイミングも絶妙でした。
お酒の種類も豊富で楽しめました。
全てに心配りの行き届いた素晴らしい宿です。
季節を変えて、また利用したいと思います。
施設からの返信灯屋迎帆楼へのご宿泊、誠にありがとうございます。
さらに、食事、設備やスタッフに至るまで、高い評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

次回ご来館いただきました折には、より一層のおもてなしを尽くせるよう
スタッフ一同精進してまいります。

春は桜、夏は花火、秋は紅葉とたくさんの見どころが犬山市にはございます。
どうぞお気に召される季節を当館とご一緒にお探しくださいませ。

またのご来館を心待ちにしております。

宿泊日2021/01/04
ハル112 さんの感想 投稿日:2021/01/06
とても満足できました。
また利用をさせて頂きます。
施設からの返信寒さが厳しい時期となりましたが、灯屋迎帆楼へのご来館誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。
ご不便をおかけすることも多い状況でのご来館でしたが、ご堪能いただけたようで安堵しております。

次回もさらなる素敵なご滞在となるよう精進してまいります。
お帰りを心待ちにしております。

宿泊日2021/01/04
部屋Inuyamaデラックススイート(和洋室)(75平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ポイント最大10倍!迎帆楼の月替わり味覚プラン
文化財好き さんの感想 投稿日:2021/01/03
今回初めて利用させていただきましたが、この価格帯で宿泊した中でもトップクラスで、全てにおいて大満足な宿泊でした。
客室は、木曽川沿いで眺望が良くソファーからもベッドからも川を一望できて癒されました。天気が良かったので対岸の住宅やマンションの目線は少し気になりましたが(笑)また、メゾネットの2階テラスは犬山城を室内外から見ることが可能で朝焼けで赤く染まった早朝の犬山城は綺麗でした。
お風呂ですが、浴槽が広いのでありがたかったです。木製の建具窓は引き違い戸なので、木曽川が湯舟から一望なのですが、半分しか開かないのは少し残念でした。
接客・サービスは、チェックインのお出迎えからウエルカムドリンクの提供、説明、チェックアウトのお見送りまでが、かなり上質で自然な感じだったので感動しました。
施設・設備については、これと言って不満はないのですが、強いて言えばリビングのソファーに座っているとエアコンをつけていても天井が高いため暖気が下まで来なくて寒かったです。天井にシーリングファンを付けてみては?と思いました。
お食事は、ほぼ個室と表現できる部屋で安心できました。また、夕食でお食事処へ行った際に名前や部屋を確認していないのに、私たちの名前の入ったお品書きが用意されている個室へ案内されて感動しました。担当していただいた方がお酒に詳しい方で、会話も弾んで大変楽しく食事ができ有意義なひと時を過ごすことができました。(詳しく書くと担当の方が特定できてしまうので)食事が終わったのが最後になってしまいご迷惑をお掛けしてすいませんでした。
朝食(和食)について些細な事ですが、フルーツ盛り合わせは季節的に難しいのか甘味が無く、少し残念でした。
一休さんのダイアモンド会員特典も含めてプレミアム感もあって思い出に残る宿泊ができました。また、リピートしたいですしグループの店舗でも食事をしてみたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は灯屋迎帆楼へのご来館、誠にありがとうございます。
コロナ禍でご不便を感じざる負えない条項であったかと思いますが、
その中で高い評価をいただけましたこと、またご利用された中でトップクラスとのお言葉 、今後の励みとスタッフ指導の糧にさせていただきます。
スタッフ一同改めてお礼申し上げます。

時節ご来館の際には、お肉を飛騨牛にてご用意いたしますコースや、
明記された、『鉄板フレンチ一灯』でのお食事プランなど、様々なご滞在プランからお気に召されますものをお選びくださいませ。

さらに、春は国宝犬山城と桜の景観、夏は鵜飼と、新たな良さを見つけていただけることを願っております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご愛顧くださいませ。

宿泊日2021/01/01
mini-tt さんの感想 投稿日:2020/12/29
客室のお風呂の大きさは丁度いいサイズで、戸を全開すれば露天風、閉めればこの季節寒すぎない空間になる(対岸のマンションビューは残念)
今治タオルはふかふか。
ティーカップや湯呑にもこだわっていていい感じ。
貸し切り出来るお風呂には、湯あみ着があって有難かった。
お食事処の部屋が、夕食と朝食で変わるのも悪くない。
要所要所に細かな気遣いを感じる宿。
敢えてダメ出しするとしたら、日本酒のペアリングメニューはあるのに、ワインのそれは無かった事と、ドリンクメニューの単価が少々お高めの設定だという点かな。
(今時、売値がすぐスマホで調べられるので・・・笑)
施設からの返信灯屋迎帆楼へのご宿泊、また高評価の口コミ投稿、誠にありがとうございます。
食器類など備品へもコメントを頂戴しましたこと、大変有難く存じます。

ワインのペアリングに関しての貴重なご意見、今後の参考にさせていただきます。
ボトルワインではございますが、お食事や趣向の合うよう様々な取り揃えておりますので、お好みに合わせたお味をご用意してございます。

また、当館は非常に流通が稀有なお酒も、僅かな仕入れではございますが取り扱っております。
市場では手に入ることが難しい品種を、どうぞ当館料理長が真心こめてご用意致しましたお料理とともに、お召し上がりいただきたい所存です。

またお立ち寄りの機会がございましたら、お気に召していただきました温泉をごご堪能くださいませ。
ご来館をお待ちしております。

宿泊日2020/12/26
部屋リバーラグジュアリースイート(和洋室)(70平米)
南々子 さんの感想 投稿日:2020/12/28
お食事が見た目も美しくとても美味しかったです
日本酒のペアリングも色々なお酒がのめて楽しかったです
ワインもあればやってみたかったです
クリスマスケーキをお部屋でどうぞと頂けたのもとても嬉しかったです
お部屋の露天風呂は駐車場側だったので窓を開ける事は出来ませんでしたが上の方に小さい小窓があれば星空を見ながら入れるのかなと思いました
ラウンジも雑誌や飲み物おつまみと充実していました
優雅なクリスマスが過ごせました
ありがとうございました
施設からの返信この度は灯屋迎帆楼へのご宿泊、誠にありがとうございます。
すべての項目に最大の評価をいただき、光栄でございます。

ささやかではございますが、季節に沿ったおもてなしにご満足いただけたようで、こちらもうれしい限りです。

ぜひ新しく季節が変わりましたら、迎帆楼へご来館くださいませ。
此度お選びになられたお城側のお部屋は、春には満開の桜、夏には美しい新緑が望める場所でございます。

さらに、お料理もやお酒も季節ごとに旬を迎える食材、見た目、お献立を引き立てる食器類など、五感でお楽しみいただける要素をふんだんにご用意しております。

この度はご来館、厚くお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

宿泊日2020/12/25
部屋和モダンデラックススイート(和洋室)(65平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】灯屋迎帆楼で愉しむ、飛騨牛ステーキプランがポイント最大10倍
katosue さんの感想 投稿日:2020/12/25
お風呂がいつでも近くで入れるのが良かった。湯加減も旅の疲れがとれるようで絶妙でした。やはり,2階から犬山城を眺めながら湯につかるのが,情調があり素晴らしい。食事も家族毎で気兼ねなく話しながらのするのも楽しみが増えている。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
灯屋迎帆楼であるからこそ、ご覧いただける犬山城の景色を心ゆくまでご満足いただけたようで何よりです。
犬山自慢の天然温泉が旅人の皆様の疲れを癒し、心と体をリフレッシュする機会になっていれば、灯屋迎帆楼にとっても喜ばしいことでございます。

朝夜、日の入りや日の出など、何度もお楽しみいただけるであろう絶景風呂を、
新たな機会がございましたらどうぞご堪能下さいませ。

引き続き、皆様の心に灯りがともるような温かく寛ぎのお時間をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はご利用ありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2020/12/22
宿泊プラン 灯屋迎帆楼で過ごす、お祝い、記念日プラン
ちゃおちゃおちゃお さんの感想 投稿日:2020/12/20
とても居心地のよい宿でした。
従業員の方々の対応がちゃんとしてました。(普段そんなこと思わないのですが
そうでもない宿があったので、余計気になりました)
こちらの宿は従業員の方の意思疎通ができていると思いました。
星○やさんなどもそうですが、お客様のデータを共有している感じがします。
ここもそんな感じでした。
ラウンジのティーセットがマイセンであったり、夜にはワインの樽やビールサーバーがあり
とても充実していてテンションが上がりました。
部屋のドリンクも冷蔵庫にビールが入っていたりおしゃれな?ジュースが入っていたり。
ドリンクに関しては一番充実した宿でした。
部屋のお風呂は窓を開けると犬山城が見え夜のライトアップもきれいでした。
貸切展望風呂も窓ガラスが大きくて犬山城が見えて展望が素晴らしいお風呂でした。
(翌日も空きがあったので、合計3回は入れました。)
アメニティもマークスでした。念のための湯浴みもありました。
次回は夏に木曽川に面した方に泊まりたいと思います。
宿泊日2020/11/23
部屋Inuyamaデラックススイート(和洋室)(75平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大7倍!迎帆楼の月替わり味覚プランが期間限定にお得に!
@soda さんの感想 投稿日:2020/12/15
のんびりと過ごせました。温泉を楽しんで、美味しいお食事をいただきました。案内頂いた蟹食べたかったです。シーズンが限られますが、蟹と飛騨牛が楽しめるプランがあったらお願いしてしまうかもしれません。
今度は桜の頃にお邪魔出来ると良いねと同行者と話をしてます。また伺います。
施設からの返信@soda様

灯屋迎帆楼へのご宿泊、誠にありがとうございます。
のんびりお過ごしいただけた、とのお言葉を聞けて安堵いたしました。
満点の評価点を頂戴することができましたことは、斯様な時期においてスタッフの励みになります。
改めてお礼申し上げます。

さて、リクエストを頂戴しました飛騨牛でございますが、お料理の際の強肴を飛騨牛にて指定していただく、『飛騨牛プラン』は通年ご予約を承っております。
次回桜が満開の春が近づきました時期には、ぜひご所望の飛騨牛をお召し上がりくださいませ。
次回のご来館も、さらに御満足いただけるお料理やサービスを目指して日々精進いたします。

この度はご来館誠にありがとうございます。
お帰りを心待ちにしております。

宿泊日2020/12/13
EtoE さんの感想 投稿日:2020/12/14
幸せな時間を過ごさせていただきました。
施設からの返信この度はご来館、さらには口コミの投稿誠にありがとうございます。

すべての評価に満点を賜り、ご満足いただけた旅となったようで安心いたしました。
また新たに季節に犬山にお越しの際はぜひ、ご宿泊くださいませ。
より一層、迎帆楼をお楽しみいただけるようスタッフ一同ますますのおもてなしにてお出迎えさせていただきます。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2020/12/12
jdxjf523 さんの感想 投稿日:2020/12/14
親孝行のつもりで 県外から出ずにの家族旅行でした。 足の悪い母だけチェックイン前からラウンジで休息させて頂き 私たちは犬山城、城下町散策をしに行きました。優しく丁寧に対処頂き お部屋やお部屋のお風呂の素晴らしさはいうまでもありませんが、貸切風呂やお食事の時間などの手配もスムーズですべてにおいて本当に心から癒していただきました。貸切風呂のロケーション、お料理は最高!! 是非とも またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

お母様をはじめ、ご家族の皆様にとってご満足のゆく滞在となったようで大変嬉しく存じます。
次回ご来館いただいた折りには、より一層レベルアップしたおもてなしにて、素敵なお時間をご提供できるよう、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/12
randam さんの感想 投稿日:2020/12/11
今回2回目 妻と行ってきました。今回も期待を裏切られることなく、二人ともとても満足して2日間を過ごしてきました。
施設からの返信此度はご宿泊、誠にありがとうございます。
世間がコロナ過で日常生活に変化を禁じ得ない中、こうして再び足をお運びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

期待を裏切らない、とのお言葉、身に余るお褒めのお言葉でございます。
頂戴いたしました評価に甘んじることなく、今後もお客様のお声に耳を傾け、何度でもお越しいただけるような安らげる時間がご提供できるよう、日々向上を努めて参ります。

randam様のようなリピーターのお客様のご愛顧により、迎帆楼は支えていただいております。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/09
宿泊プラン 【12月~1月】月替わり冬の味覚プラン
温泉好きのカピバラ さんの感想 投稿日:2020/12/11
老父の希望で両親、妻と4人で評判の良い料理目当てで宿泊。チェックイン時間30分前に到着時、出迎え無し。部屋は期待通り。目当ての夕食では前菜は素晴らしく、お造りまでは期待通り、しかし魚、肉と進むと味わうことが出来ないくらい量がごく少量に。其々3、4センチ四方、厚み0.5センチのものが2.3切れ。値段を考えると大変残念な旅となってしまいました。

お食事は料理長が毎月、器と季節感ある盛り付けを心掛け、構成などを整えながらご用意させていただいております。大変楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかった部分もあり、残念でございます。頂いたご指摘はひとつひとつ見直し改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。お部屋につきましては高いご評価を頂くことができ、安堵いたしました。また別の季節にお越しいただけますとお料理なども変わってまいります。ぜひご再訪いただけます事、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/04
bobuko さんの感想 投稿日:2020/12/10
皆さんお変わりなくお元気そうで安心しました。いつもお世話になりありがとうございます今回も本当に大満足良かったです。食事は抜群に美味しかったです。皆さんコロナ禍中大変でしょうが.頑張ってくださいね。又お伺いします。原君.野原君.伊藤君.川勝さん会えて良かったです.野原君体お大事にしてください。
施設からの返信いつも灯屋迎帆楼をご利用いただきありがとうございます。

コロナ過で大変な時期ではございますが、灯屋迎帆楼を気にかけていただきありがとうございます。元気なお顔を拝見する事ができ、私共も大変うれしく存じます。来年もまた灯屋迎帆楼をご愛顧いただけますと幸いです。

宿泊日2020/12/08
部屋和モダンデラックススイート(和洋室)(65平米)
ええよええよ さんの感想 投稿日:2020/12/10
1度泊まりたかったホテルに泊まれて大満足です。スタッフの対応も気持ち良く料理は一つ一つ丁寧に造られていて美味しくいただきました。部屋も広くのんびりできました、特にお風呂が気持ち良く何度も入りました。
また行きたいと思います。
施設からの返信ええよええよ様

過日は灯屋迎帆楼へのご来館、誠に有難うございました。

一度泊まりたかったホテルとのお声だけでも身に余るお言葉ですが、
ご満足いただけた素敵なお時間であったこと、大変嬉しく思います。
素敵な思い出のお手伝いができましたこと、光栄でございます。

お食事もお口に合ったようで何よりでございます。
お料理は、特選飛騨牛をご用意するコースや、季節ごとに目にもお口にもお楽しみいただける品々をご用意しておりますので、ぜひまたご機会がございましたら異なる季節でもご来館くださいませ。
次回もごゆったりと天然温泉を満喫なさってくださいませ。

寒くなりましたのでご体調にはくれぐれも留意されお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/12/08
部屋和モダンデラックススイート(和洋室)(65平米)
amb88rosia さんの感想 投稿日:2020/12/07
川側の開放感のあるお部屋でお風呂もとても気持ちのよいものでした。アレルギー食材についても十分に気をつかっていただき、ありがとうございました。
お食事は品数が多く、珍しい野菜などもあり楽しめるのですが、少しインパクトに欠けるような印象がいたしました。また、お刺身に付くわさびの量がとても少なくわさび好きの主人には物足りなかったようです。(主人曰わく、マッチ棒の頭くらいだ(笑)と申しておりました)
今回はたまたま用事で近くに行きましたので前々から興味のあったこちらのお宿に宿泊致しましたが、また、ぜひお伺いしたいと思います。
お部屋とお風呂、そしてお料理に関してご満足いただけましたようで、当館スタッフも嬉しく存じます。

当館のお料理は、素材の味を活かし、目にも楽しいお料理のご提供を目指しており、ご家庭や市場では流通していない食材を取り扱っております。

アレルギー対応と同様、極力お好みにも沿うことはできますので、わさびに関しては次回ご来館の際にお申し付けくださいませ。
ご主人様のお好みに合う量をご用意いたします。

この度はご来館ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/05
mokunen さんの感想 投稿日:2020/12/07
クルマで到着、車寄せでスタッフが荷物を手伝ってくれる。クルマは自分で駐車場に停めに行くスタイル。

ロビーラウンジへ通されて、ソファに座ってチェックイン。

部屋へ通される。部屋はメゾネットになっており、1階の居室からは犬山城が、2階のバルコニーからは木曽川が見える。
ベッドのマットレスの質、ソファーなどインテリアの質感が安っぽい。リネン類の質もこの価格帯の宿泊施設としてはいまひとつ。
部屋の露天風呂からは犬山城が見えた。

貸切露天風呂はかなり大きく、犬山城、木曽川の両方が見え、とても良かった。

夕食は、この価格帯の旅館としてはちょっとないな。お造りは乾いているし、他のものも味がぼやけている。肉料理は脂っこい。3000円でもこの夕食は食べないな。
反面、アルコールのメニューは日本酒、ワインともに充実しており、値付けも真っ当。でもこの料理では酒がもったいない。

朝食もちょっと…。論評するレヴェルに達していない。

食事なしのプランがあれば再訪してもいいかな。

お食事につきましてはご希望に添えず、残念でございます。調理にも伝えさせていただき、ひとつひとつ改善してまいりたいと存じます。

貸切風呂につきましてはお気に召していただきありがとうございます。

また別の季節ですとお献立も変わってまいります。ご再訪いただけます事お待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/05
五星子 さんの感想 投稿日:2020/12/03
近すぎてなかなか利用する機会がありませんでしたが、今回ようやく宿泊できました。
お部屋からは犬山城、木曽川を眺めることができてここでしか味わえない景色でした。
ラウンジサービスもバルコニーを利用しましたが食後に外でくつろぐことができ良かったです。
お部屋の説明など、スタッフの対応には少し物足りなさを感じました。
施設からの返信この度は灯屋迎帆楼へのご来館誠に有難うございました。
貴重なご旅行に当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

時節柄、近隣の旅行を楽しまれる方が多くいらっしゃいます。
こういった時期だからこそ、ご堪能いただけた特別な時間だったのではないでしょうか。

ご不便も多い状況の中、当館でお過ごしいただく間が少しで心休まる旅となっていれば幸いです。
景色も、当館だけの景色と仰っていただくことができ、光栄でございます。

スタッフのご案内は、長時間のかかわりをご不快に思われる方もいらっしゃる時期ですので、現状お部屋に滞在する時間やスタッフが備品に手を触れて行うご説明を極力短くするようガイドラインを設けております。
そのため、物足りなさを感じさせてしまったことと存じます。

代わりに、本来ご説明差し上げている項目はすべてお部屋のご案内冊子にご用意いたしております。
ご宿泊の皆様におかれましては、説明をご一読いただくご協力を頂戴しております。
おもてなしを尽くしつつ、接触を避けるといったお客様と従業員両者に安心と安全を維持する苦肉の策ですので、何卒ご容赦くださいませ。

新たな季節を迎えた折には、ご機会がございましたら是非、お泊り下さい。
春は桜、夏は鵜飼と四季折々の表情をお楽しみいただけることと存じます。
時節柄、お身体にはご自愛くださいませ。誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/06
みこばば さんの感想 投稿日:2020/12/02
娘と二人でお世話になりました
旅館の門をくぐったところから、接客の距離が付かず離れず、我が家でくつろぐかのように、過ごすことができました

お食事は女性には丁度よいかもしれませんが、物足りなく感じる方がいらっしゃるかもしれません。
チェックアウトが、遅めなので、朝もゆっくりとお風呂に入ったりして、過ごせました
施設からの返信この度は迎帆楼へのご来館、誠に有難うございました。

コメントを拝読させていただき、ごゆったりとしたひと時をお過ごしいただけましたことが窺い知れ、こちらも喜ばしい思いです。

当館自慢の温泉を満喫していただくべく、全室に半露天風呂を設置、天然温泉をひいております。
肌質の変化やお身体を癒していただけるとご好評いただいております。
朝夕、ゆったりとご堪能いただきお家のように寛げたとのお言葉、ありがたく頂戴いたします。

今回みこばば様がお選びいただきましたお料理コースはスタンダードプランでございました。
お食事は他に、特選飛騨牛プランや鉄板フレンチ『一灯』利用など、多様なお好みに合わせてご用意をいたしております。
ぜひ異なるプランもお試しいただき、お気に入りの過ごし方をお探しくださいませ。

またご機会がございましたら温泉を楽しみに、是非お泊り下さいませ。
時節柄、お身体にはご自愛くださいませ。有難うございました。

宿泊日2020/11/30
宿泊プラン 【9月~11月】月替わり秋の味覚プラン
moimoi109 さんの感想 投稿日:2020/12/01
2回目の宿泊です。
すぐに再訪したかったのですが、居住地から近い場所ですと逆に候補から外れてしまい2年ぶりとなってしまいました。
結果としては前回をさらに上回る非常に満足行く滞在でした。今回の夕食は鉄板焼の一灯を選択しましたのでまた違う雰囲気を味わえて新鮮味があり良かったです。朝食も美味しく頂戴しました。
温泉の泉質も素晴らしくて雄大な川の流れを見ながら何度も湯浴みを楽しみました。皆さん書かれていますが貸切大浴場の利用時間が以前より短くなり30分なのは残念ですが、宿泊者全員が利用するためには仕方ないのでしょうね。
あとは以前に比べてスタッフの方のホスピタリティが格段に上がっていました。これからがますます楽しみなお宿です。
奇しくも2回ともほぼ同時期の日程での宿泊となりましたので次回こそは季節を変えて再訪したいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信moimoi109様

灯屋迎帆楼へのご宿泊、そして身に余る大変素晴らしい評価を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
またお越しいただくことができ、スタッフも喜びを隠しきれませんでした。

以前よりもホスピタリティが向上しているとの評価を頂戴できました事は、リピータ様をお迎えするうえで何より嬉しく、また従業員の励みになります。

頂戴いたしました評価に甘んじることなく、益々moimoi109様のように何度も足を運んでいただきたくなるお宿を目指し、日々精進してまいります。

貸切風呂のお時間に関しては、コロナ過ではご利用の都度、清掃、除菌、喚起とスタッフがお邪魔する時間を多く頂戴せざるを得ない状況下でございます。
安心安全を第一に考えた運営ですので、何卒ご容赦願います。

お部屋のお風呂も同じ泉質ですので、こちらを心ゆくまでご堪能いただければ幸いです。

次に迎える春には、当館の前にございます桜並木が見事な景観を見せてくれます。
どうぞ、お料理や景色と新たな表情をお楽しみくださいませ。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お身体には重々ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/11/28
部屋KISOプレミアムスイート(和洋室)(75~79平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!鉄板フレンチ「一灯」コース料理が期間限定お得に!【送迎付】
pupu.vivi さんの感想 投稿日:2020/11/28
行きたい行きたいと思ってたお宿にやっと行けました。
お料理の盛り付けお味最初から最後まで楽しく美味しく頂きました。料理長のお気づかいも嬉しかったです。
彼の仕事の都合上、土日祝にしか旅行に行けないのでなかなか予約が取れないですが是非また行きたいとおもいます。
ゆっくりと良い連休を過ごすことが出来ました。
施設からの返信pupu.vivi様

この度はご宿泊、また素晴らしいご評価を頂けましたこと、灯屋迎帆楼スタッフ一同心より御礼申し上げます。

貴重なお休みの機会に、当館をお選び頂き有難うございました。
長年当館に思いを馳せていただたとのお言葉、恐縮でございます。

お越し頂くお客様皆様に同じご評価を頂くにはまだまだ精進尽きることはございませんが、期待に沿った時間をお過ごしいただけたとはお宿として大変嬉しいものです。

お気に召されましたお料理は、四季折々の旬をお届けすべく、料理長が器に至るまで熟考してご用意しております。
また異なる季節のお食事をご堪能くださいませ。

ゆくゆくはお二人の大切なな記念日などにお越し頂けることを願っております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。ご来館誠に有難うございました。

宿泊日2020/11/22
宿泊プラン 灯屋迎帆楼で愉しむ、飛騨牛ステーキプラン
さすらいのギャンブラー さんの感想 投稿日:2020/11/27
部屋は広く.くつろぎやすくのんびりできました。心配りができお料理もとても美味しく幸せな旅でした。
施設からの返信さすらいのギャンブラー様

この度は灯屋迎帆楼へのご来館、誠にありがとうございました。
高評価を頂戴しましたこと、誠にお礼申し上げます。

此度はお城を眺めていただけるお部屋でしたので、またご機会がございましたら季節や木曽川に面したお部屋など趣向を変えていただき、是非新たな迎帆楼の一面をお探しにいらしてください。
時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2020/11/25
部屋Inuyamaデラックススイート(和洋室)(75平米)
norinori25 さんの感想 投稿日:2020/11/25
以前テレビで拝見し、いつか行ってみたいと思っておりました。GO TO利用のこの機会にと、離れて暮らす母や三姉妹で親子水入らず、贅沢な時間を過ごせました。
お部屋もお料理も接客も申し分なく、誘ってくれてありがとうと感謝されました。
強いて言うならば、2階の家族風呂の時間が短いので、もう少しゆっくりできたらと思いました。泉質はお部屋の方がツルツルして良い様に感じました。
またいつかお邪魔できたらと存じます。
施設からの返信norinori25様

この度は金門坑でのご宿泊、誠に有難うございました。
コメントを拝読させていただき、スタッフ一同、心温まるコメントに大変喜びを感じております。

ご家族が集まる機会を我慢せざる負えない時節柄、僅かな時間でも水入らずのひと時を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

貸切風呂の利用時間に関しましては、お客様のご希望は重々承知のうえで、現在の利用時間を設定しております。

当館はコロナ過において、お客様とスタッフの健康保全と安全を第一に考えたガイドラインをもとに運営しております。
貸切風呂はそれぞれのお客様がご利用後に、全備品の消毒、入れ替え、清掃と細部まで清掃をしたのちに新たなお客様をお迎えしております。

この清掃を疎かにしないためには、スタッフが介入するお時間を通常より多く頂戴せざるを得ません。

衛生面を完備しつつ、ご宿泊のすべてのお部屋のお客様に等しくご利用枠をご用意するためのお時間設定でございますので、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

ごゆったりとお風呂をお楽しみになられたい場合は、全室に完備しております半露天風呂のご利用がおすすめです。
こちらも泉質は貸切風呂と変わらず、天然温泉です。
お部屋であれば時間に捕らわれないくつろぎのお時間をお過ごしいただけますので、今後も【美人の湯】をお楽しみくださいませ。

次節来館を心よりお待ち致しております。
時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/23
にゃんきき さんの感想 投稿日:2020/11/22
88歳の母を連れての宿泊でした。最初に部屋に案内してくださった方から介護用のお風呂の椅子を持ってきましょうかと言っていただきとても助かりました。貸切風呂は母には階段が長すぎたので一人で利用させていただきました。時間制ですが30分あれば十分楽しめますし、一般の貸切で男性が同じお湯をつかうのは抵抗がありますがマナーの悪い宿泊者もいないと思われますし、入れ替わりの都度きちんと清掃されているようで大浴場とちがい髪の毛などおちていることもなくとても気持ちよくすごせました。
食事はどれもおいしくいただきました。いつも旅行のときには食べ過ぎてしまうので、一品減らしてもらえないかとお願いしたところ減らすのでなく少し小さめサイズで出していただき、母もきれいにいただいてしまいました。最後の松茸ご飯は少ししか食べられず残念でしたが料理長のご配慮はとてもうれしかったです。
部屋の作りもとても落ちつけるものでチェックインからアウトまで居心地よくすごせました。
コロナのせいで家族みんなであつまることができずこんな形での米寿のお祝いでしたが、私にとっても名古屋から一時間で行くことができるこちらの宿はまた利用したい宿のひとつになりました。
一つだけ感じたのはタオルなどふんだんに用意されていますがお風呂のたびに新しいものにする必要はないのでは。部屋に用意されたものはすべて洗濯されることになるし少し環境への配慮があったほうがいいと感じました。
施設からの返信にゃんきき様

この度は灯屋迎帆楼へのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館のバリアフリー対応に多大なる評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お母様もお食事、お部屋と細部までお気に召していただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

ランドリー用品に関してまして、環境配慮へのご指摘を頂戴いたしましたが、当館はお客様が使用される備品に関しては惜しむべきではないと考えております。
ましてや今の情勢下では、万全な衛生面を徹底して運営するよう努めておりますので、ご理解のほどお願い申し上げます。
反面、環境にやさしい洗剤を使用するなど、バックヤードでのエコ対策を徹底しておりますので、ご安心くださいませ。

とはいえ、お客様からこういった環境へのご配慮をいただけるのは大変貴重でございます。
にゃんきき様のようなお客様にこそ、迎帆楼をご愛顧いただけることを嬉しく存じます。

当館はご遠方の方はもちろん、お近くにお住いの方にも、わずかな距離で非日常の空間を楽しんでいただける最適な立地かと思います。
ぜひ、次節心身の癒しにとご来館くださいませ。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2020/11/11