灯屋 迎帆楼に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83Ranunculus asiatics投稿日: 2026/7/30
とても良い時間を過ごせました。
素晴らしいお宿でした。 家族のお祝いのため滞在しましたが、 居心地の良い空間での時間はあっという間でした。 貸切風呂も広く設備も充実していて気持ちがよかったのですが お部屋のお風呂で犬山城をみながらゆったりと 夕方、夜、朝と景色の違いもあり大変楽しめました。 お食事も工夫を凝らしておられて 美味しくいただきました。 清潔で洗練された空間にフレンドリーなスタッフの方々の対応にも癒されました。 夕食後のハープの生演奏も素晴らしかったのでまた聴きたいです。(演奏中にドタバタとラウンジの冷蔵庫にドリンクを補充されているスタッフの方がいて 折角の演奏の音が聴こえず、少し配慮していただけたらと思いました) 総じて素晴らしいお宿でした。 またお邪魔したいと思います。
- 5.00doctorat投稿日: 2026/7/29
台風直撃でしたが、宿は最高でした
2026年6月2日に訪問 丁度台風直撃で天候は最悪でしたが、宿は最高でした。 台風直撃のため旅行自体諦めようか迷いましたが東海道新幹線はなかなか止まらないので決行しました。 予想通り東海道新幹線、名鉄は通常運転でしたが東海道線、近鉄は運転見合わせでした。和歌山、三重は被害が出ていましたが岐阜はそれほどではなかったです。天候悪化のため犬山城への登城は断念しました。 食事、温泉、施設、サービスどれも素晴らしかったです。リバーサイドのお部屋は特に素晴らしかった。 また温泉も半露天風呂で助かりました。屋根付きで雨戸を開けると露天風呂になる仕組みなので台風が通過の時も雨戸を閉めれば入浴できましたが、普通の露天風呂だと入浴出来なかったと思われます。 次回は天候の良い日に再訪したいと思います。 宿泊日の後に 旅サラダ でこのお宿が紹介されていました。
- 5.00bobuko投稿日: 2026/7/25
いつ伺っても感動します今回も至福の時を過...
いつ伺っても感動します今回も至福の時を過ごすことが出来ました。有難うございました.料理本当に美味しくて私たちは感謝しながら頂いていますこれから大変暑くなりそうです皆さんくれぐれもお身体に気を付けて頑張ってくださいね。
- 4.83アリアバブ投稿日: 2026/7/13
コミニュケーション
支配人とのお話に続いて、お食事中の担当の方との話にも花が咲き、翌日は彼のお休みの日だと言う事でわざわざご丁寧にメモ書きまで頂戴しました。 高級な宿泊施設にはあるあるな、マニュアル通りの丁寧な対応とは一線を画す、大人のリラックスを感じました。料理長のとうもろこしの名前を思い出せず云々にも笑いを頂きましたし、ケンゾーエステートのワインのチョイスが出来るのも嬉しかったです。 目的の犬山城も歩いて直ぐ、全く並ぶ事なく入城出来たのもラッキーかと思います。お世話になりました。
- 5.00ほーす投稿日: 2026/7/12
おもてなしの宿
チェックアウトした後、荷物を預けて犬山を散策中、暑さで気分が悪くなり、宿に戻って少し休ませていただきたいと申したところ、チェックアウト後にも関わらず、冷たいタオルや冷たいお水をいただき心配していただき、ラウンジを使ってください。とのこと。また、最後こちらがタクシーに乗り込んだ際は、深く頭を下げられて見送ってくださり、最後まで素敵なおもてなしを受けました。 お部屋もそれぞれがゆったりとした空間で、部屋ごとにお風呂もあり、部屋の中で全てが完結する感じがとてもよかったです。車椅子でのご利用の方も見受けられましたが、安心して過ごすことができるのでは。と思いました。 食事もとても良かったのですが、朝食時、厨房に近い部屋だと少しわちゃわちゃとスタッフさんの声が聞こえてきたのと、個人的には朝食はもうひとひねりあってもよかったかも。 しかし、全てにおいてパーフェクトでした。 とても良い思い出ができました。 お世話になり、ありがとうございました。
- 5.00京の如水投稿日: 2026/7/6
素晴らしい接客
お世話になりありがとうございました。徳川美術館を見た後、名古屋近郊の温泉地を探していて、たいへん評価が高かったので、選ばせていただきました。 皆さんの評価どおり、接客サービス、食事、施設の清潔さ、立地などどれも大満足でした。 スタッフの皆さんの接客の良さ、中でも朝食の時に配膳してもらった方(ネームプレートが見えれば良かったのですが)にはチェックアウト後でも荷物を預かり、駅まで送っていただけるとの親切な話をしてもらいました。犬山城へ散策に行く時玄関先で、チェックアウトで部屋を出る時廊下でもお会いし笑顔で見送っていただきました。 夕食時には料理長が挨拶に来られ、味が濃くないか(京都人なので)と気にしていただいたり、チェックアウト時には女将さん(?)が玄関先だけでなく、お城をバックに写真を撮っていただき、見えなくなるまで90度でお辞儀をして送っていただいたり、接客の気遣いが素晴らしいと思いました。 食事もコチなどの珍しい食材や美味しい鮎、低温で長時間をかけて焼いた肉、桜エビなど良かったと思いますが、あえて言えば、好みかもしれませんが、炊き込みご飯が少し柔らかすぎたかなと思いました(おこげができるぐらいが好きなのですが)。 また、特典のスパークリングワインをそのまま置いてきたのも少し心残りです。 家内の誕生日をいい旅館に泊まれ、いい思い出となりました。ありがとうございました。
- 4.83hana.momo投稿日: 2026/6/23
到着してまず目を瞠ったのは、館内ロビーか...
到着してまず目を瞠ったのは、館内ロビーから眺める木曽川の見事な景色。建物は9年前にフルリニューアルされたとのことで、客室数を大幅に絞った贅沢な造り、ロビーから一直線に各室が並んでいるので、とても分かりやすい。また、宿泊したメゾネットタイプの客室からは木曽川と犬山城の両方を望むことができる工夫が施されている。 温泉も素晴らしく、加水なしの湯はとても心地よく泉質の良さを存分に感じられる。特に貸切風呂は犬山城の天守をすぐ間近に眺めることができる贅沢な空間だった。 食事は質・量ともに十分満足できる内容。中でも夕食時に担当してくださった若いスタッフの方のおもてなしが印象的、細やかな気配りと温かい接客のおかげで、食事の時間がより一層楽しく思い出深いものになった。 施設の設え、温泉、食事、そしてスタッフのおもてなしが素晴らしく、とても満足度の高い滞在となった。また機会があればぜひ再訪したいと思う。
- 5.00bobuko投稿日: 2026/6/18
最高宿です。
スタッフ方が全て最高の対してくださいます。食事は大変美味しくていつも感動します本当に最高の宿です有難うございました.又伺ます。
- 4.50riraku投稿日: 2026/6/13
何もしない贅沢を味わえるお宿
スムーズで快い出迎えが印象に残りました。 館内設備は調っており静かで上質、広々としたお部屋で何もしない贅沢を味わえるお宿だと思います。 スタッフさんの笑顔も素敵で、高齢の母への配慮、お気遣いも有り難く感謝致します。 ただ今回残念に思いましたことは、 お部屋のお花が到着時から元気がなかったこと 夕食は窓側のお食事処でしたが、常にクレーン車が視界に入るお席だったこと(鵜飼の時期の為とお聞きしましたが何かしら風情を保つ工夫があってもよいかと思いました) 朝食の提供には忙しい印象を受け、この時ばかりは上質な宿との乖離を感じました。 ただ、お宿自慢の和朝食は一品一品丁寧に調理されたことが感じられとても美味しかったです! チェックアウト時間の11時には清掃の方がロビーからお部屋へと行き来されていました、チェックアウトの時間を過ぎたとはいへ、もう束の間余韻にひたりながら宿を後にしたかったです。 今回2回目の宿泊です。 色々申しましたが、名古屋からのアクセスも良く 評判の高い愛知のおもてなしの宿とて、これからも頑張って頂きたいです ありがとうございました。
- 5.00parisun2009投稿日: 2026/6/6
満足しました
犬山城を見ながらのお風呂、そして料理の美しさと美味しさ。従業員の方々の明るさやプロの対応など今までで1番満足行く旅館でした。
- 4.83Rei0408投稿日: 2026/6/5
ホスピタリティにあふれたホテル
お部屋は写真よりもかなり経年劣化しており、塗装など各所で剥げが目立っていましたので、改装を早急にするべきだと思いました。設備に関しては1泊15万円する部屋で、ブラインドを自分で開け閉めするのは面倒です。同等料金クラスのホテルであれば電動、そうでなければスムーズに開閉できる吊り戸などを採用している場合がほとんどです。テレビも古く、ネットフリックスしかオンデマンドが見れません。今時珍しいかと思います。加えてベッドの寝心地があまりよくありませんでした。アメニティは料金の割には今一つ。最近エコ志向のせいか、竹を使った歯ブラシやブラシを採用しているホテルが増えていますが、あればダメです。特に歯ブラシ。毛が抜けるし痛いし最悪なので改善するべきだと思いました。部屋着は作務衣、浴衣、パジャマと3点揃っていて、着心地がとても良かったです。ラウンジのドリンクのバラエティはもう少しひねりが欲しかったです。特に夜の部。ウィスキーがあればよかったな~。料理は盛り付けなどに料理長の工夫が凝らされていて楽しめました。京都でしっかりお仕事をされてきた方とお見受けしました。ただ、予算の都合上なのか、特筆するべき点は見当たらず。朝食も同様。味はどれもとても美味しかったです。ただただ予算がないのかな~と考えながら食べていました。スタッフさんたちはどなたもとてもはきはきとしていて素早く、プロフェッショナルが集まっているのだなと感じました。都市部でない土地で一泊10万以上の旅館に宿泊すると、しばしば地元のおっとりした方が揃っていて、イライラするときがあるのですが、こちらはすべてがスムーズで、こちらから何か声をかけたりする必要はありませんでした。近隣の有楽園に隣接している新しいホテルがありますが、裸足で茶室に来るようなお国の方々が多いようでしたがこちらはほぼ日本人でした。若い方もおられましたが騒がしい方はおられず、静かに落ち着いてリラックスして過ごせました。トータルではよいお宿だと思います。犬山近辺ではここが一番良いと思うので、また泊まりたいと思います。
- 5.00退職祝投稿日: 2026/6/1
退職祝い
夕食後デザートの「退職祝い」 スタッフの皆さんのお心遣いに感謝です。 お料理もすべて美味しかったです。 露天風呂から見た犬山城に感動 いろいろな温泉に入りましたが「犬山温泉」泉質最高です。 帰りの際にメッセージカードをいただいて、とても嬉しかったです。 お世話になりました。
- 5.00norinana投稿日: 2026/5/30
滞在型がお勧めの素敵な宿です
名古屋から30分ほどの閑静な犬山市にある宿です。お迎えから大変歓迎して頂け、スタッフの方々が宿泊の私たちに楽しい滞在になるよう会話をして頂ける素敵な雰囲気でした。お部屋は2人部屋としては広々しておりどの部屋に泊まっても犬山城と木曽川の素敵な景観が楽しめると思います。夜の木曽川の夜景も堪能致しました。ハンモックのお部屋でゆらゆら楽しかったです。チェックアウトの際に、明治村イベントがきっかけで宿泊したメッセージも嬉しく頂きました。写真は洋食の朝食ですが、和朝食もとてもおいしかったです。ぜひ再訪問したいです。
- 5.0044th投稿日: 2026/5/27
お宿に興味深々で伺いました
お宿に興味深々で伺いました。素敵なお部屋と美しく美味しいお料理に大満足!特にお部屋のお風呂から見えるライトアップされた犬山城には大感動でした。また、機会を見つけて灯屋迎帆楼さんに伺いたいと思っています。ありがとうございました!
- 5.00march1969投稿日: 2026/5/23
推し宿
何度も宿泊したい「推し宿」 今回のお部屋はお風呂から見える犬山城が更に近いです。 お城好きの方にオススメ。 お食事は桜えびのご飯がとても美味しかったです。 いつも、期待値を超えてくるお料理に大満足!
- 5.00みなと&ひがしやま投稿日: 2026/5/21
素晴らしい食事
到着し、落ち着いて洗練された館内とロビーからの木曽川の眺めに引き込まれました。 お部屋で木の温もりを感じ、犬山城をベランダと半露天風呂から眺め、不思議なメゾネットの二階に上がれば広々とした木曽川の流れをみてぼーっとしたり、寛ぎました。 食事は味はもちろん盛り付けも器も素晴らしく絵心のある料理長さんだと思います。お部屋のティーカップにも拘りを感じられます。 久しぶりに満足のできる日本料理を堪能でき また、夕食のサービスを担当してくださったった若い方のあたたかいお持てなしで一人旅の食事を楽しくいただきました。夕食の炊き立て桜エビご飯の香りが良くて美味しく、朝食の出来たて出汁巻きもとても美味しかったです。 犬山温泉の事はよく知らなかったのですが まったりとした良いお湯で肌がしっとりとします。 また機会があれば伺いたいと思います。
- 4.33伊勢志摩観光投稿日: 2026/5/9
愛知県で泊まれる温泉宿として最高レベル
愛知県には温泉露天風呂付きの客室がある旅館は数えるほどしかありませんが、その中でも迎帆楼さんは明らかに群を抜いています。 個人的に特に良かったのは、接客と温泉、ロケーション(犬山城まで徒歩7分)、総じて、あふれているおもてなしをしようという意思が伝わってくるところです。 個人的に愛知県は温泉旅館のレベルが低いとおもっていますが、ここは全国レベルで戦えると思います。
- 5.00march1969投稿日: 2026/4/23
至福な時間
清潔感のある素敵なお部屋に感じの良いスタッフの方々。 お料理は季節感もあり、毎回楽しみにしています。今回も春満載で目でも楽しめる素敵なお料理でした。 迎帆楼さんは至福な時間を過ごす事ができる 最高なお宿 と感じています。
- 4.83拡投稿日: 2026/4/23
ありがとうございます
料理がとても美味しかったです。 機会があればまた伺いますので、その時はよろしくお願いいたします。
- 5.00potetomama22投稿日: 2026/4/21
素敵なお宿でした
はじめての犬山でした。お部屋から犬山城のライトアップが綺麗に見えました。のんびりゆったりとした時間が過ごせました。ありがとうございました。 スタッフの皆さんの笑顔や心遣いが素敵で、また、泊まりたいお宿です。
- 4.83長元坊投稿日: 2026/4/18
満足
室内着に作務衣が欲しい 部屋の露天風呂が少し熱い 以上改善 お願いします また訪れます。
- 4.67吊橋風投稿日: 2026/4/12
絶妙なロケーション
木曽川左岸の小高い崖の上に立つ国宝犬山城、その麓に建つ平屋一棟の宿。 部屋はお城側で、部屋からも半露天風呂に浸かりながらも犬山城を仰ぎ見ることができる。 屋根裏部屋に上がってテラスに出れば、カルガモが遊び魚が跳ねる悠々たる木曽川を見下ろすことができる。 (貸し切り半露天風呂からは両方同時に見られる) 湯はゆめっとした透明の弱アルカリ温泉で心地良く、一泊でつい5回も入ってしまった。
- 5.00京都市女性投稿日: 2026/3/29
女子旅
お部屋も、食事も素晴らしく、静かでゆっくり過ごすことができました。東京から友人が来てくれ、ご主人がここを見つけてくれました。またお泊まりしたいなと本当に思えるお宿です。お世話になりました。ありがとうございました。
- 5.00まめます投稿日: 2026/3/26
すべてが素晴らしい
温泉はトロリとして気持ちよく、川を望むお部屋も気持ちよく、展望室からはお城がしっかり見えました。夜のライトアップも朝日を浴びた姿も素敵でした。夜のお料理も朝ご飯すべて素晴らしく、お酒も良心的な価格だったように思います。お世話してくださる方が皆さんホスピタリティに溢れ、気持ち良く過ごせました。夫の還暦いで泊まったのですが、良い記念になりました。 また是非利用したく思います。
- 4.83まりんぐ投稿日: 2026/3/19
至福の時間
自分へのご褒美に奮発して宿泊させていただきました。心尽くしのおもてなしひとりでもゆっくり心地よく過ごす事ができました。 何よりスタッフ皆様のお優しい言葉や笑顔、絶妙な距離感があってこそだと思ました。サービスも素晴らしくラウンジでのドリンクやおやつもいつでも好きな時に飲みに行けました。 お夕食に朝食も素敵なスタッフの方との会話や美味しいお食事、春を感じる綺麗な盛り付け、量もボリューム満点で大満足でした。器も楽しむ事ができました。 お部屋の温泉には6回も入ってしまったほど、気持ちが良かったです。 シャワーの水量が弱いと感じました。 貸切風呂でも同様に感じました。温質は申し分なくお肌がツルツルになりとても嬉しく大満足でした。脱衣室も清潔感がありました。 ラウンジも何度も行きました。雑誌を読んだりお茶をいただいたり夜はサックス演奏を聴いて素晴らしい時間を過ごす事ができました。 一番のお気に入りはメゾネットの2階の畳の空間です。yogibooとアロマオイルの香りで温泉に入っては涼み居眠りしてリラックスできました。全てが良くて是非また仕事頑張ったご褒美に泊まらせていただきたいと思いました。 ひとりも贅沢で良いですが、犬山城の観光も兼ねて次回は母も一緒に連れてきたいとも思いました。 記念に売店で購入した母へのプレゼント、ネックレスとても喜んでもらえました。 次回はパジャマも購入したいです。 本当にお世話になりました。どうもありがとうございました。
- 5.00ddjj投稿日: 2026/3/19
とっても美味しいお食事とお部屋の露天風呂...
とっても美味しいお食事とお部屋の露天風呂を楽しみに2度目の訪問です。(母は3度目) 今回はハープの生演奏があり、優雅な音色にも癒されました。 母は少し足が悪いので沢山歩く観光は難しいのですが、素敵なお宿でのおこもりの旅に最高です。 また伺いますね。ありがとうございます。
- 5.00ゆったり旅がすき@@@投稿日: 2026/3/8
初めて付ける星5つ
部屋施設と、食事と、両方満足できることはなかなかないですが、ここは両方とも大満足でした。値段に見合っているか、むしろお得かもしれないです。 食事は一品一品、綺麗な盛り付けで季節感あふれ、目を楽しめるものばかり。味も一級でした。 室内も綺麗で新しく、源泉かけ流しの露天風呂は、泉質がとろっとしていて特徴的でした。 機会があればまた行きたいです。
- 5.00STELLA49投稿日: 2026/3/4
前回の時はトラブルがあり、次回また泊まりたいと思い、今回はゆっくりと出来ました。 また、接客対応も素晴らしく、のんびり過ごせた1日でした。 ありがとうございます。
- 5.00bobuko投稿日: 2026/2/27
今回2泊でお世話になりました.2日間全て...
今回2泊でお世話になりました.2日間全てが楽しく充実した日々でした全てが最高です。料理は本当に美味しくていつも感動します又伺います有難うございました。
- 5.00bobuko投稿日: 2026/2/27
今回も大変お世話になり有難うございました...
今回も大変お世話になり有難うございました。訪れるたびに宿の良さを感じることが出来ます皆さん本当に素晴らしく全てが最高です。料理長いつも美味しい料理有難うございます。又伺います。