- 北関東 旅館
- 群馬 旅館
- 草津・嬬恋・四万 旅館
- 奥嬬恋温泉 ふる里の宿 干川旅館 花いち
- 奥嬬恋温泉 ふる里の宿 干川旅館 花いち クチコミ
奥嬬恋温泉 ふる里の宿 干川旅館 花いちに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ミニクロスオーバーJCW投稿日: 2026/8/12
とても良かったです。
とても良かったです。 部屋も広く、部屋の温泉も非常に良かったです、何度も入りました。 貸し切り風呂も時間制限も無く、空いていればいつでも入れて、 とても満足しました。 スタッフの方も笑顔で挨拶してくれました。 特に食事がどれも美味しくて、とても幸せな気分になりました。 今までに色々と宿に泊まりましたが、1番良いと思いました。 宿泊中にまた泊まりに来たいと思いました。 本当に良かったです。有難うございました。
- 5.00mokabulu投稿日: 2026/7/28
いつもおいしいお食事とゆったりとした時間をありがとうございま
いつもながらあっぱれなお料理をおいしくいただきました。ねこちゃんずともふれあえ、とてもたのしいひと時を過ごさせていただいきました。お部屋から見えるキャベツ畑が大好きです。お宿のお野菜を買って帰って家でいただきましたが、おいしいこと。また、幸せになりました。また、お邪魔します。宜しくお願い致します。
- 4.83オヤジ猫投稿日: 2026/7/4
女将の人柄がにじみ出る居心地のいいお宿です。
前回利用させていただいて、気に入ったので二回目の利用です。 今回もやっぱり「来てよかった!」と満足しながら帰途につきました。 新しくはないけど、きれいに清潔に保たれていて、とっても居心地の良いお宿です。 かわいい猫ちゃんと、やさしい笑顔の女将がお出迎えしてくれます。 一部屋改装中とのことで、その完成が待ち遠しいです。
- 4.83ゆーたけ投稿日: 2026/6/30
家族3人での宿泊でした
家族3人での宿泊でした 日頃の疲れが癒せればいいなあと思い、楽しみにしていました 期待通り、いやそれ以上のおもてなしで、食事も温泉も大満足でした また是非、宿泊したいと思います
- 4.33Now but投稿日: 2026/6/21
ねこちゃん会えなくて残念。
前回はお見送りねこちゃんがかわいすぎてまた翌月リベンジしましたが、ねこちゃん不在でした(泣) 相変わらずお料理は大変美味しくて 素晴らしいなぁと思います。トータルバランスがいい、花いちさん。 この度はお世話になりました。
- 4.504100投稿日: 2026/6/13
満足のいく旅館でした
満足のいく旅館でした。 食事と器が特に素晴らしかったです。 スタッフも一生懸命仕事していて気持ちよかったです。 ただ一点、布団カバーはシーツ1枚を包んだ仕様なので、寝づらかったです。 表現が難しいですが、旅館の人ならわかるでしょう。 いずれにせよ、ありがとうございました。
- 4.17一休だろう投稿日: 2026/6/12
口コミ通り
夕食、朝食ともにお食事が美味しかったです。とても丁寧に作られていて…温かい物は温かく。冷たい物は冷たく。メインのヒレステーキ柔らかくて美味しい。一階、二階、自室にある温泉も温度ちょうど良くのんびり過ごせました。冷蔵庫の飲み物サービスに自家製プリン。心遣いに感謝です。館内ラウンジでコーヒー飲みながら置いてある本を読んだり。館内の随所に可愛らしい置物があったりお花があったりちょい太めの猫ちゃんも寛いでいる様子にほっこりしました。お世話になりました。ありがとうございました。
- 4.67vivianhiro投稿日: 2026/6/8
もう完全なリピーターです。
東京から車で3時間半もかかるのにねこちゃんと料理にほれてこの旅館に泊まるためだけにもう7~8回通い続けています。とくに料理は料亭とは違い素朴ながらも心のこもったものを出してくれます。
- 5.00Genki投稿日: 2026/5/8
また伺いたいお宿でした!
食事が芸術的に美味しい&スタッフの方が調理法なども説明いただいて、こんなに感動した旅館は日本で初めてです。 のどかなエリアで静かでしたし、かわいい猫さんたちにも会えて癒されました。温泉も最高でした! また来ます!
- 5.00広尾のうさくま投稿日: 2026/5/7
とてもよかった!
とてもよかったです! とくにお食事がどれも絶品でした。また行きたいです。
- 5.00こまひき投稿日: 2026/5/5
最高のGW
急遽家族女子旅4人で宿泊させて頂きました。 畑の中にあるお宿でお部屋もお風呂もサービスも最高。何よりお食事が本当に美味しくて。普段小食の娘も完食し感動しておりました。猫ちゃん達も可愛くて。 自宅からGW渋滞にハマり7時間近くかかって到着しましたが、また必ず伺いたいお宿です。
- 5.00まゆりママ投稿日: 2026/5/1
待望の御宿に泊まれて最高でした
以前、夫の仕事の関係で直前で泣く泣くキャンセルしてからもいつかは泊まってみたいと思い続けてきた御宿に91歳の母を連れてふたりでお邪魔しました。派手さはありませんが、なんとも居心地のよい御宿で、母は窓やお部屋のお風呂から見える田畑やその向こうのあぜ道さえもなんとも言えないと感心しきりでした。 またお料理も素晴らしく、器も素敵で、特に岩魚の塩焼きはこんな風に食べさせていただけるなんて、と骨まで本当に美味しく食する事ができ喜んでおりました。 また、これまた人気のラパンさんのオーナーさんのご実家がこちらだと伺い、和と洋の違いはあれど、この居心地の良さ…とひとり納得してしまいました。 また季節を変えて伺いたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00ひまかあ投稿日: 2026/4/19
食事が最高!!
今までで宿泊したお宿の中で、一番といっていいほど、お料理が最高でした。ジャズが流れるお部屋で、素敵な器に彩られたお料理の数々、どれも皆絶品でした。本当にすばらしい。もちろんお宿のスタッフの皆様のおもてなし、お部屋、温泉も気持ちよかったです。またぜひお邪魔します。
- 4.83Krt投稿日: 2026/4/19
真心、お料理、温泉、にゃんこ
1人で温泉に入りたくお世話になりました 小さ目のお宿 お食事は素敵な個室で。館内の絵画も、大胆かつ色が綺麗な自然や花の好きなタイプで、同じ作家作品がいっぱいあり良かったです。 夕食、とても美味しく、お口直しのゼリーも グラニテなどのように冷たくなく温泉で温まった体に丁度よく、お肉も霜降りでなくヒレなのが好みに合いました。 温泉も長く入っていられる温度。お部屋の温泉、貸し切りで入れる温泉2箇所も楽しみました。 お部屋のマッサージチェアは、最高ですね。疲れていたので、ずっと利用しました。 翌朝、にゃんこ達にも会え、可愛かったです。ウニちゃんは膝に乗ってきてくれました。 お庭と館内のお花、植物も、心ゆるむ可愛らしさでした。 また伺いたいお宿です
- 4.83BEYOKO47投稿日: 2026/4/15
心身なごむお宿
お食事も 丁寧に 工夫されて 抜群の上品な美味しさです お風呂も 心臓に負担のない適温で 毎回のんびり感を楽しめます 貸し切りのお風呂も わざわざ 鍵を取りにフロントに行くこともなく ストレスを感じさせません これでもかと いうくらいに 心配りが 随所になされた 静かな 心和む お宿です
- 5.00sa ch投稿日: 2026/4/14
また必ず伺います!
仕事がひと段落し、疲れを癒しに、広めのお部屋を予約しました。半露天風呂、マッサージチェア、大きなソファ、大きなテレビにダイニングセットもあり、大満足でした。人懐っこい可愛い猫ちゃんにも癒されました。そしてなんといってもお食事がとにかく美味しい!また是非とうもろこしご飯の頃に伺います!
- 5.00快晴と曇天投稿日: 2026/3/20
田んぼの中にぽつんと建つ一軒宿。
けれど中に入ると別世界で、まるで桃源郷。 七室しかない小さな旅館なので空間は限られていますが、細部までこだわり抜かれていて、どこにいても心地よい。 私は15時過ぎに送迎車で到着し、その後は部屋のテラスにある卵形のブランコチェアに揺られながら、畑をぼんやり眺めてビールを飲み、貸切風呂をはしごして贅沢な時間を過ごしました。 夕食の時間に個室へ向かうと、暖炉の炎に照らされた可愛らしい空間がなんとも幻想的で、感動しました。 そして食事もまた、感動するくらい美味しい。食事のためだけにでも再訪したいと思えるほどです。 温泉も最高で、サービスも温かい。至れり尽くせりという感じではないけれど、すべてが程よくて心地よい。心から感謝申し上げたい。 うにちゃんとしおちゃんの猫ちゃんたちも人懐っこくて、とても愛らしかった。 本当に素晴らしく、とても幸せな時間を過ごせました。
- 4.83コロラドクルーズ投稿日: 2026/3/3
お腹も心も大満足・おもてなし最高の宿
結婚記念のお祝い旅行でお世話になりました。 女将さんをはじめ他従業員の方皆さんがとても気持ちよく接客対応して頂きました。 皆さん自分たちの役割を楽しんで働かれている感じがしてとても感動 クチコミを読んで「花いち」さんに予約したので、接客・料理など想像期待していましたが コメント通り素晴らしいお宿で、特にお料理は想像以上です。 食事個室雰囲気・器・盛り付け・味・提供のタイミング・各料理の説明などパーフェクトでした。 季節をかえてまた伺いたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.17オヤジ猫投稿日: 2026/2/23
早速、また行きたいお宿です。
雪を抱いた浅間山を背景にした とっても居心地の良い温泉宿でした。 お料理も美味しかったし、 女将さんたちのおもてなしも 心がこもっていて最高でした。 全8室というのが良いのかな。 猫ちゃんたちのおもてなしも よかったです。
- 4.67vivianhiro投稿日: 2026/2/9
何度もリピートしてます。
ねこのお宿ですが食事が気取らなくておいしー。もう何度もリピしてますがこれからもよろしくお願いいたします。
- 5.00マロンとポコタのママ投稿日: 2026/2/8
また伺いたいお宿です
主人と二人で宿泊させていただきました。 館内には穏やかで可愛い猫ちゃんがいます。 静かで穏やかな空気が流れるお宿です。 部屋は決して新しくはありませんが、清掃が行き届いていました。普段は決して裸足で歩かない(足の裏がざらつくのが嫌で歩けない)のですが、湯上がりは裸足で歩きまわれるほどお部屋が清潔でした。 部屋の温泉は温度管理されており、浴室の窓を少し開けて何回も長風呂をしました。 とても良いお湯でした。 正直、御料理のクオリティの高さには驚きました。 大変失礼ながら素朴な田舎料理だろうと思って伺ったのですが、良い意味で裏切られました。 和食の基本に忠実ですが、技術力を感じるお料理で、あんなに美味しい山女魚の焼き物をいただいたのは初めてでした。 主人が体調を崩してしまったのですが、色々ご配慮をいただきましてありがとうございました。 是非、また伺いたいと思います。
- 5.00mamagasuki投稿日: 2025/12/29
食事、接客、温泉、猫たちに癒されます
素晴らしいお宿でした。 お食事はここにある皆さんの口コミにある通り 素晴らしいです。 そして、可愛い猫たちの様子や、お宿の方の優しさにとても癒されました。初めて伺いましたがまたリピートしたいです!
- 4.83umenosato投稿日: 2025/12/13
不思議な癒しをいただける宿
温泉街ではなく畑のなかにポツンとある旅館です。万座・鹿沢口のJRにお迎えをいただきました。こぢんまりした玄関ですが、とても品があり、ソファの横には暖かな暖炉が焚かれていて、香りとともにまず癒されます。 お部屋自体は昔の旅館の仕様ですが、床の間に綺麗にお花が生けられて、トイレや洗面所が独立しており、綺麗で機能的です。部屋についているお風呂はさすがにこの時期加温するようになっているようですが、とても気持ち良いです。温泉が塩系で、温まりました。大浴場は「貸切」となります。たまたまこの日は我々しか宿泊客がいなかったので、本当に貸切になりました。内風呂は暖かく、外の露天は気持ちよく、またまた癒されます。お風呂は掃除のタイミングを除けば滞在中貸切大浴場も含めていつでも入れます。 そして、こちらの傑作が、多くの方も評価しておられる通り、お料理。一つ一つに手が込んでおり、そして美味しい。季節の物もそして基本的なものもどれも一工夫凝らされていて、量もわれわれの年齢だと食べきれないほどでした(連れが残さざるを得なくて、とても残念がっていました)。宿の方は、この時期はお客さんが少ないんですよ、とおっしゃっていましたが、それでも突然予約を入れた我々のために、全力で宿の機能をフルに回してもらったことに感謝するしかありません。おかげさまでこちらのお宿の魅力をきちんと味わわせていただくことができました。価格もほかの方の高評価も納得しました。 もう一つやはりこのお宿の魅力は、おそらく家族的経営であろう皆さんの、きちんとした距離感と暖かさを併せ持った接し方です。とても人懐こい猫ちゃんたちも最後に登場し、それもまた癒されました。最後まで丁寧なお見送りをいただき、無事に電車に乗ることができました。またぜひお邪魔したいと思っています。 しいて希望があるとすれば、部屋での飲み物。冷蔵庫に入っているものは自由にということでしたが、350ccビール(発泡酒)などがそれぞれ1本ずつしかなかったので、ぜひここはもう少し奮発して人数分お願いできたら、と感じます(できれば発泡酒ではなくビールで)。また温泉なので、夜もお風呂に入ってからビールが飲みたくなります。9時半までは対応してもらえるとのことでしたが、有料でも自分で何とかできるように(例えば自己申告制で伝票記入するなど)してもらえたらなぁと思いました。
- 5.00ナ・メコ投稿日: 2025/11/30
お食事が良かったです
立地は田舎にある旅館という感じで周りには民家・田んぼ・畑しかなく眺望は望めませんが夜空はすごく綺麗でした。暖炉付きの部屋に滞在し、薪を燃やす香りを堪能しました、部屋付きのお風呂もかけ流しで広くて満足しました。部屋も良かったのですが食事はもっと良かったです。食事目当てに行くリピーターさんが多いのでは?と思いました。今回はキャベツ収穫後で更地の畑しか見れませんでしたが、次回は収穫前の畑を見に再訪したいと思います、ありがとうございました。
- 5.00ニーニー投稿日: 2025/11/15
おもてなしを知る宿
1. 雰囲気とホスピタリティ 宿の雰囲気は非常に温かく、ご主人や女将さん、スタッフの方々の人柄が良く、とても気さくでいらっしゃいます。田舎の実家に帰省したような心からリラックスできる空気感がありながら、同時に宿のおもてなしの精神が隅々まで行き届いていることを感じました。エントランスの暖炉や、館内に飾られた猫や自家製の絵などの設えも、ほっこりとした癒やしを提供してくれます。 2. 食事への評価 お食事は、高いレベルの日本料理を堪能できます。基本的な出汁の取り方が完璧であり、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で提供されるなど、細やかな配慮がなされていました。旬のもの、地のものを基軸とし、素材の魅力を最大限に引き出すための深い研究と技術が感じられます。 改善点(お酒)日本酒は充実していましたが、ワイン(スパークリング、赤、白)のラインナップについては、地のものを中心にさらに拡充されると、より完璧な食体験になると感じました。 3. 温泉 温泉は、この宿の白眉と言えるでしょう。周辺に多い硫黄泉ではなく、ナトリウム主体の泉質で、長く浸かっても疲れることがありません。肌がすべすべになり、体の芯からしっかりと温まる素晴らしい温泉です。 特に、お部屋に設置されたお風呂は、寝湯仕様になっており、最高の状態で温泉をじっくり堪能できる点が素晴らしかったです。 4. その他の魅力 飼い猫の「はちのすけ君」をはじめとする猫ちゃんたちにも、大変癒やされました。猫好きの方には特におすすめできる宿だと思います。
- 5.00ヒョウ柄好き投稿日: 2025/11/6
食事ではなく・・・
クチコミに「食事が美味しい」と、たくさん書いてあったので、妻と息子の誕生日祝いで利用しました。 夕朝食共に端的に言って、食事ではありません。芸術作品です。味はもちろん、素材を生かした手の込んだ仕事ぶり、見た目、季節感、全てがパーフェクトな芸術作品でした。 自宅から車で4時間以上かかる旅館ですが、また、違う季節の芸術作品を味わいに必ず伺います。
- 4.67渡邉よっちゃん投稿日: 2025/10/19
とにかくお食事が最高でした!
口コミ評価で一度いってみたいなと思い母と伺いました。スタッフの皆さんの対応も急かされることなく落ち着いた範囲気で素敵でした! アワビ贅沢プランは、とにかくお料理全てが美味しかったです。旬の栗やさつま芋を使っていたり地域のブランド食材を生かした素敵なお料理にうっとりでした 温泉も最高でまた行きたいと思う旅館でした! 本当にありがとうございました!
- 5.00Tyam67投稿日: 2025/9/27
お料理は言うまでもなく泉質が抜群!溶存物質5450mg/kg
群馬県、嬬恋にぽつんと一軒建っている花いちさん。 過去4度訪問しているラパンさんとは車で5分くらいの距離。テイストが似ているので姉妹館かと最初思っていたら、ラパンオーナーさんは花いちさんが実家とのことで納得! どちらのお宿もお料理に定評があり、ラパンさんはFrench、花いちさんは和食とそれぞれ特色を出しています。全て美味しいお料理で、食事処もとんでもない大きさの一枚板テーブルで圧巻。 そして白眉は温泉。ラパンさんはバラギ湖湖畔で沸いている源泉と同じ泉質で、花いちさんもてっきり同じだと思ったら、源泉は玄関脇に沸いている別物。そして溶存物質が5450mg/kgという相当濃い成分のお湯で、消毒無し、循環無し、加水無しの源泉100%掛け流し。こんな山奥なのになめるとしょっぱい塩の湯です。いやちょっとびっくりの泉質で、これは温泉目当てに来るのも全然ありな泉質。是非味わってください。
- 5.00かず009投稿日: 2025/9/20
お部屋、料理、温泉いずれも素晴らしい!
特別室都忘れに宿泊、露天風呂の窓を全開、小さな庭園もきちんと手入れされて、TV付きとはびっくり!お部屋もお掃除がしっかり行き届いて部屋から見える浅間山と田園風景を眺めながらのんびり心地よい時間をすごせました。 料理は地元の食材を使ったものを頂きました。特に鮎のお刺身と赤木鳥のつみれと焼き茄子のお碗は格別でした。またリピートしたい旅館です。
- 4.83たろぞー投稿日: 2025/8/10
食事が最高!
もう何年も前から一度訪れたいと思っていましたが、今回念願叶っての予約となりました。 のどかな田園地帯にあり、身も心ものんびりと過ごすことが出来ました。 部屋にあるBOSEのサウンドシステムで柔らかなBGMも聴くことが出来、部屋付きの温泉露天風呂もとても気持ちが良かったです。 料理は一番期待していましたが、期待以上の美味しさでした。 お宿で出迎え、お見送りしてくれた猫ちゃんも可愛かったです。 また是非季節を変えて訪れたいと思います。