ホテル ザ セレスティン銀座に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/銀座) [全104室]
    Y,N

おしいところがたくさん

4連泊しました。立地は最高。以下改善必要。 ・エアコンの効きが著しく弱い。最低20度、強、つまりMAXにしてもこれといって勢い強くならず、冷えない。埋め込み型であり、タッチパネル管理であり、すぐには改善しなさそう。夏の利用はないかなという感じ。 ・ボディソープの出が非常に悪い。ポンプまではチェックできていない模様 ・ソファの背もたれが小さすぎて使えない (部屋の大きさがそれなりなので仕方なし) ・掃除するからどうかを室内のボタンを押すシステムになっているが、そもそもホテル宿泊で清掃しないとかあり得ない。相当な金額を払っているのだから毎日、ベッドメイキングされたベッドと補充されたアメニティで過ごしたいに決まっているのに、エコかサスティナブルかわからないが、そんなどうでもいいことに考慮して、ボタンが設定されており、そのボタンが押したつもりはないが押されていたとのことでベッドメイキングやゴミ捨て、アメニティ補充、タオル交換がされないことがあった。このやり方は頂けないので他のホテルのようにプレートで起こさないでや掃除しなくて良いという意識高い系の人の対応をすれば十分と思う。

青春の心の旅

東京のオアシス

昨年に続き今回2回目の宿泊をさせていただきました。落ち着いた館内は、まさしくTHE銀座!お部屋も瀟洒でありながら機能的で快適に過ごせました。特に東京タワーを始め東京の夜景は銀座にいる幸せを実感させてくれました。そして、心待ちにしていた朝食に舌鼓を打ち大満足でした。スタッフの方が昨年の滞在を覚えてくれており、お声をかけてくれたことには大感激でした。ホテルスタッフの皆様は、親切丁寧かつ温かいフレンドリーな対応をしてくださいます。若い人たちが瞳を輝かせて働く姿は美しく、東京での心のオアシスとなる心地よい滞在となりました。

gutii

エレベーターが遅い

sa-chan

フロント・ロビーが小さくて入館した時には...

フロント・ロビーが小さくて入館した時にはびっくりしましたが、スタッフさんはどなたも丁寧で安心でき、お部屋は国会議事堂と東京タワーが見えて「このお部屋いいな~」と思いました。 ただ、私の泊まったお部屋はトイレとソファの距離が近いので夫婦でありながらも、お互い使いにくさは感じました。 お部屋は綺麗でしたが、ソファの下に大きなゴミ?が残っていて少し残念でした。 朝食を楽しみにしていて、レストランに行くと私達以外は外国人で日本にいるのに違和感。 GWなのに宿泊客はほぼ外国人なんだとなんとも言えない気分に。 楽しみにしていた和朝食はご飯が進む構成(全てご飯のお供的?)で、でもご飯のお代わりは出来ないとの事。 しっかり味を好む私と主人ですら全部が塩辛くて、ご飯がなくなったら以降「塩気多っ」と思いながらで、楽しみにしていた分、がっかりでした。 ホテル・お部屋・スタッフさん自体は悪くないので次回利用するとしたら朝食なしで泊まるかな、という感じです。

るるれもんNY

いつも変わらないレベルの高いホスピタリテ...

いつも変わらないレベルの高いホスピタリティとこだわりの和朝食を楽しみに滞在させてもらっています。今回も満足致しました。ありがとうございます。

オレンジさんよろしく

サービスが良い!

両親が気に入って3度目の宿泊です。手配して感想を聞いたら朝食がとてもよく、眺めも良かったと。地方から来ていたので満足してました。またサービスもよく声がけもして下さり宅配便、タクシーなど高齢なので手伝ってくれたようで安心しました。また上京の際は利用したい宿です。ありがとうございました!

マミィヨコ

ゆったりした時が流れました。

このところ忙しかったので仕事の合間に都心のホテルでゆっくりできたらと思いお世話になりました。思いの外静かでゆっくりと滞在ができリフレッシュできました。朝食の時レストランの方とお話しが弾み先月古希を迎えた自分へのご褒美も兼ねての宿泊とつい口を滑らしてしまいましたら、祝古希と綺麗なラテアートを施したラテをプレゼントしてくださり感激。忘れられない思い出となりました。駅近で利便性も高いセンスの良い素敵なホテルです。

キジ益次郎

初めての宿泊利用でした

初めての宿泊利用でした。宿泊日に音楽ライブへ行くのにチェックイン前に荷物を預かって頂き有難う御座いました。お陰様で身軽に楽しむことが出来ました。ホテル到着後は、既に荷物が部屋に運ばれておりスムーズな対応でした。部屋は浴槽とトイレがセパレートで洗い場付な事が良い点でした。  今回の宿泊は朝食だけのプランで夕食は外で取るつもりでしたが、以前に最上階のイタリアンでランチの経験があり、急遽予約してお世話になりました。私達夫婦は少食気味のため3品だけのコースを選びましたが、量的にちょうど良く全て美味しく頂けました。また、1名だけ苦手なチーズに対応して頂き有難う御座いました。  更に食事中の会話でフロアスタッフに以前にランチに来た経験があること、今日は女性歌手のライブに行って来たことを話すと、カップの泡にアートを描き「ウェルカムバック」の文字と共に「その女性歌手」も描いてくれました。私が話した歌手をすぐに調べて描いてくれたことに大感激でした。東京タワーと夕焼けの景色も素晴しく最高の1日でした。あえて言えば、ノンアルドリンクの種類を増やして欲しく思いました。今は本格的なノンアルワインを良く見掛けます。アルコールが苦手な人には最高です。  朝食は和食を選びました。基本の品々でしたが、出汁や調理が丁寧で満足な朝食でした。また、眼下に新幹線と在来線を見ながらの楽しい時間になりました。そして、チェックアウトの時にもスタッフ皆さんの応対が温かく、機会があればまた宿泊したく思いました。お世話になりました。

beleuele

本当にありがとうございました

高齢の母との2度目の利用です 全てに大満足でリピートし続けたいホテルです お部屋はもちろん、特に素晴らしいのは朝食です、 また、高齢の母にとってはビル全体がコンパクトであり、歩く距離が短い点も非常によい点でした 初回からホスピタリティあふれておりましたが、2回目の今回は前回利用したことも覚えてくださっていました 今回は、母の卒寿のお祝いを兼ねた小旅行でしたが、卒寿のお祝いのmessageや朝食時にもサプライズでお祝いしてくださるなど、感涙してしまいました、 たいへんお世話になりまして本当にありがとうございました 母もまた訪れることを目標に体力維持に励みたいようです、また訪れる日を楽しみにしております

女神ウッチャン

3年ぶりの宿泊でしたが

3年ぶりの宿泊でしたが 変わらぬスタッフの接客の良さ 特にレストランは本当に素晴らしい 私はホテルライフが好きで日帰り充分できる時でもホテルを予約することでゆっくり行動してゆったりとした時間を過ごします そんな中スタッフの気遣いが伝わり有難いです ホントに居心地の良いホテルですお世話になりました

るるれもんNY

安定したホスピタリティ

一時帰国の度にこちらのホテルを利用しています。変わらない丁寧なホスピタリティと、徹底されたクリーンなお部屋はいつ滞在しても安定していて安心します。そしてこちらの朝食もとてもこだわりを感じられいつも大満足です!

青春の心の旅

都会のオアシス

初めて利用させていただきました。とてもコンパクトでおしゃれなホテルです。主張しすぎない、さりげなさが、とても心地よく感じました。お部屋の雰囲気、設備も申し分なく、とても寛ぐことができました。スタッフの皆様も親切丁寧で安心して過ごすことができました。特筆すべきは、最上階のレストランです。GINZA CASITAのスタッフの皆様のゲストに対する心遣いは、ホスピタリティの極みと言っても過言ではありません。笑顔での接客は勿論、個人的なリクエストまで叶えようとする真剣な姿勢に心打たれました。利用する人を喜ばせ満足させ良き思い出を持ち帰ってもらいたいという氣持ちが溢れていました。本当にご自分の仕事に誇りを持ち働いている人は輝いていると感じました。最後にエレベーターまでお見送りいただいたときは、このホテル、このレストランに来て良かった、また来たいと思わずにはいられませんでした。極上のホテルライフをおくらせていただき有り難うございました。

らめんぱ

とても良かったです

二人で荷物が多めだと少し狭いかもしれません。しかしそれ以外はとても良いホテルだと思います。何よりスタッフの皆さまの対応は最高でした。チェックアウトの向かう際、ルームキーピングのスタッフの方が、キチンと立ち止まって一礼いただいたのには驚きました。価格3倍のホテルでも経験ないです。フロントの皆さんもフレンドリーかつ礼儀正しいただしく送り出してしいただき、清々しい気持ちで一日をスタートできました。ありがとうございました。

ete_ete

銀座のスモールラグジュアリーホテル

銀座という好立地にありながら、八丁目の静かなエリアに位置しているため、ゆったりと過ごすことができました。ホテルはプチホテルタイプで、ロビーも落ち着いており、全体的に静かな雰囲気がとても心地よかったです。客室はコンパクトながら天井が高く、上質な空間が広がっていて快適に滞在できました。普段利用している近隣のホテルが満室だったため、急きょこちらを予約しましたが、思いがけずお気に入りの一軒となりました。

天文学

ちょっと対応が気に掛かりました

46okinawa

うれしい

約1年ぶりの宿泊。 夜、ちょっと時間ができたので14階のレストランバーへ。 ウイスキーをたいだいたのですが、「おかえりなさい、〇〇さん」と言われ、 とてもうれいかったです また、翌日の朝食の際にも、帰り際にエレベーターホールまで見送りいただき、 ひさしぶりの利用を待っていたかのような対応で、 とても気持ちよく利用することとなった。 また機会があれば、宿泊し、レストランバーに行きたいと感じた。 ありがとうございます。

かずひろ4126

大変良くしてくださりありがとうございます

いつも急な対応や気遣いが有り難いです。気持ちよく利用しております。 ありがとうございます

552

銀座は高い

分かって利用していますが銀座のホテルは内容に対して高い。眺望は付近の丸源ビル程度、狭いしハードはチープ、接客はちゃんとしていますがね。もうそれなら、同じく高い帝国ホテルで良いし、コスパ高い丸の内ホテルをおすすめします。今回どうしても銀座でないといけなかったのでやむを得ずでした。また、こちらのホテルはギリギリ銀座ですが、あと60-70メートルで新橋です。

鈴もなか

期待していましたが

1人旅で利用しました。部屋もホテル自体も広くはないが、窓は大きく、インテリアも清潔感がありました。朝食会場のスタッフの方は感じよかったです。ただ、口コミ評価が高かったので期待していましたが、フロントスタッフに笑顔はなく良い印象は得られませんでした。 チェックイン時の説明で、「ミニバーの利用は伝票に記載してあるものは全て有料です。」と言われました。もちろん、おっしゃってることに間違ってはいませんが、今までの経験でサービス(無料)のものの説明をうけて遠回しに有料があることを伝えられることが多かったので。しっかり確認しろと言うことなのかと思いながらも、もやっとしながら部屋へ。ウェルカムスイーツらしき「ようこそ」と書いたチョコがありましたが、伝票を確認するとチョコ500円と書いてあり、チョコは「ようこそ」と書いてあるもの以外置いてないし、 ?食べていいの? とウェルカムスイーツでも有料ということかな?疑問が。結果、無料でしたが、気兼ねなく寛げる為にもわかりやすくしていただきたいです。

eguchhan

初めての滞在でした。銀座にもかかわらず、ゆっくりできて満足でした。バスタブは大きくて快適な入浴ができました。 室内も清潔で嬉しかったです。コンシェルジュの方もいらしてコピーも無料でお願いできて有難がったでした。14階の朝食もつけてよかったです。私は和食、家内はフレンチトーストをお願いできて家内もとても喜んでいました。 1つだけ難があるとすれば14階のエレベーター横の椅子がかなりすり減っていて「セレスティン銀座」には不釣り合いだったことぐらいでしょうか。 私たち夫婦にとって、また滞在したいホテルが増えました。お世話になりました。

ろばっぴ

楽しかった!

ジムから帰宅する、ではなくそのままホテル滞在も面白いかな、という感じで利用させていただいたのですが。。。 これが大正解でした。 まずフロントで丁寧にご案内いただいて、いざお部屋へ。 一人で利用するにあたってコンパクトで使いやすかったです。設備、アメニティも充実していて今回のように思いつきで利用させていただいても何不自由ありません。 浴室が独立しているのは嬉しいですね。夜は入浴をゆっくり楽しませていただいたのですが、朝のシャワーでようやくハンディシャワーヘッドがモード切り替えできると気づきました!ミストがとても気持ちよかったので最初から気づきたかったです!絶対にまた滞在させていただいてミストシャワーを満喫させていただきます。 一番嬉しかったのはCasitaでの食事です。ディナーは一人でコース料理をいただいたのですが一人にも関わらずテーブル席にご案内いただき夜景を楽しみながらそしてスタッフの皆様が一人ぼっちの私を気にかけてくださってかまってくださって嬉しかったです。そして両利きの私の動作をきちんと見てくださっていてカトラリーの位置を気にしてくださったり。。。細やかなお気遣いがとても嬉しかったです。こんなに楽しくて柔らかな空間。次回は絶対に夫にも味わってもらいたいです!朝食をいただいた時にはスタッフの方からのメッセージカード!これも嬉しくてテーブルに置いたままニヤニヤと眺めつつ朝食をいただきました。 貴施設のコンセプトが伝わってきた滞在でした。またお邪魔したいと強く思いました。 今度は夫と二人で伺いたいと思いますが、でもこんな居心地の良いところ。一人でこっそり楽しみたいとも思っています。

一休じゅり

台風の影響で

台風の影響で新幹線が止まり 当日泊まる事になったのですが スタッフさんのとても親切で丁寧な対応が嬉しく思いました。 設備、清潔さ、安心して宿泊する事が出来ました。 ありがとうございました。 又利用したいホテルです。

おお:みか

2度目の利用でした

前回は少し電車の音が気になったのですが、今回は問題なしでした。 スタッフの皆様も感じよくて親切でした。 2度目にして、新橋駅からのアクセスの良さに気がつきました。とても便利です。 お部屋は落ち着いた雰囲気で、バスルームも使いやすいし備品がセンスあります。