osa271 さんの感想 投稿日:2020/11/24
彼のバースデイ記念に利用させていただきました。
スワンタオルもお花もメッセージもプレゼントも、とても喜んでいました。接客も皆さん感じか良くて安心しました。
アメニティはブルガリでとてもリッチな気分にさせていただき、ウェルカムドリンクは、夕焼けに染まる東京タワーを眺めながらと、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。
ベッドも枕も良かったです。
チェックイン-チェックアウト前後の荷物の預かり対応でとても助かりました。
また是非利用したいです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中よりホテル ザ セレスティン銀座をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、大切なお誕生日という特別な日に、当館をご利用いただけましたことは、大変光栄でございます。

最上階レストラン「カシータ」のご利用や、お部屋にてお寛ぎいただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく思っております。これからも、お寄せいただくお声をしっかりと耳を傾け、皆様にとって安心して快適にお過ごしいただけるホテル創りに取り組んで参ります。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただければと存じます。再びホテル ザ セレスティン銀座にお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/21
snowxoxo さんの感想 投稿日:2020/11/19
連泊でしたがお掃除もアメニティ補充もしっかりしていました。
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン銀座にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、当ホテルのご感想をお寄せいただくに際し貴重なお時間を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、連泊にてご利用いただきましたが、お部屋はコンパクトなつくりながら、いかに皆様が限られたスペースのなかでおくつろぎいただけるかを考え、工夫を重ね設計いたしました。快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも皆様に快適な滞在をお届けできるよう取り組んで参りますので、お近くにお越しの際は是非またご利用ください。再びお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/16
部屋スーペリアクイーン(ダブル)(23.5平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大15倍!(素泊まり)
Nananaka さんの感想 投稿日:2020/11/19
最高のホテル。
ベッドもバスも最高。
ただ、もう少し温かみのある接客が好ましい。
強いていうならば、海外の同等のホテルのコンセプトを目指すなら、朝ごはんのコーヒー類を、「カプチーノ・アメリカン・エスプレッソ・紅茶」から選べるようになると朝食の値段に見合ってるかと。
欧米では席に座るとその中から大概選べます。
そこがなんとなく機械化してて、冷たい印象が最後まで残り、残念でした。
施設からの返信この度は、ホテル ザ セレスティン銀座をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただくにあたり、貴重なお時間をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、「最高のホテル」とのお言葉を賜りましたことは、大変光栄であり、お寛ぎいただけたご様子をコメントにて拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館はこの度、『第二の我が家のようにくつろげるホテル』を目指し2017年に開業し、先月10月5日にお陰さまで3周年を迎えることが出来ました。ベッドやバスルームをお気に召していただき、お寛ぎいただけたご様子を拝見し、嬉しい思いで一杯でございます。

レストランでのお飲み物のご提供に関しましては、頂戴いたしましたご意見をレストラン責任者に報告し、今後のサービス改善に向け参考にしてまいりたく存じます。

今後もお客様のお声に真摯に耳を傾け、温かいサービスの提供、レベルの向上に努めてまいりますので、是非また近くにお越しの際には、当ホテルにお帰りいただけたら幸いに存じます。再びホテル ザ セレスティン銀座にお迎えできる日を、スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/17
部屋スーペリアクイーン(ダブル)(23.5平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍付プラン~with Breakfast~
mimi1971 さんの感想 投稿日:2020/11/18
部屋にトイレットペーパーの在庫がなかった。連絡したら、すぐに持ってきてくださったので良いのですが、入っている最中でなくなったらと思うと(笑) 部屋が高層階だったからか、水圧が弱いのでお風呂がたまるのに時間がかかるで、結局諦めてシャワーに。夜寒くて暖まりたかったので残念。 その点が少しきになったけれど、お部屋も素敵で、同線がとても便利!1人暮らしだったら、こんな部屋に住みたいと思うぐらい機能性が良い間取りでした。バスとトイレの件を入れても、また泊まりたいホテルでした。
施設からの返信この度は、ホテル ザ セレスティン銀座いご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊に於かれましては、トイレットペーパーの補充、並びに水圧などにより、大変ご迷惑、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。この度の不手際に関しましては、担当部署責任者、並びに設備担当に報告し、再発の防止に全力で取り組んでまいります。

この度、ご迷惑をお掛けしてしまったにも拘らず、「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴いたしましたことは大変光栄であり、次回、より快適にお過ごしいただけますよう、改善に取り組んで参りいます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。また当館にお迎え出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
部屋エグゼクティブツイン(ツイン)(47.5平米)
ek0714 さんの感想 投稿日:2020/11/16
お値段以上の内容でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン銀座にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また当ホテルのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR・地下鉄ともに最寄り駅より徒歩3分のところに位置しており、お仕事や観光の拠点に最適と皆様よりご好評をいただいております。また、14階にございますレストランGINZA CASITAは、厳選した食材を使ったお料理や、種類豊富なワインなどがセールスポイントの当ホテル自慢のレストランでございますので、またご来館いただく機会がございましたら、是非ご利用いただければ、と存じます。

宿泊日2020/09/27
部屋スーペリアクイーン(ダブル)(23.5平米)
宿泊プラン 【サマースペシャル/ポイント最大30倍】ショートSTAYプラン 18時IN~10時OUT(素泊まり)
motoyoshi358 さんの感想 投稿日:2020/11/15
土曜の午後から一人で滞在しました。スタッフの方は研修中の方もいらっしゃいましたが、みなさん丁寧に親切に対応してくださいました。お部屋もバスルームも清潔でくつろげました。夜間は通りからの声が聞こえてくることもありましたが、ベットがとても快適でしたのでよく眠ることができました。
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン銀座にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や、お部屋に関してお褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、騒音によりご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただくお声を真摯に受け止め、お客様に寄り添った『第二の我が家のようにくつろげるホテル』を目指し、改善に取り組んでまいります。今後の運営および開発に活かせるよう、関係部署と共有いたします。

次回のご宿泊ではより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/12
部屋スーペリアクイーン(ダブル)(23.5平米)
じゅんありたつ さんの感想 投稿日:2020/11/14
いつも東京に行く時は宿泊しています。
部屋も良く考えた作りで、快適に過ごせます。
また来月もよろしくお願いします。
施設からの返信いつもホテルザセレスティン銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋もお気に召していただき、快適なご滞在になったご様子をコメントにて拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

「また来月もよろしくお願いします」とのお言葉を胸に、今後もご期待を裏切らないホテルであり続けることができますよう、皆様からのお言葉に真摯に耳を傾け、日々精進して参ります。

またお近くへお越しの機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りください。スタッフ一同、またのご来館を心より待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/11
エシネン湖 さんの感想 投稿日:2020/11/10
以前から泊まってみたかったホテルです。
チェックイン後のWelcome Drinkが、まず良かったです。14階のレストランの一角で、優雅なひとときでした。立地も良く、銀座のメインストリートまでお散歩気分です。
室内はビジネス仕様ですが必要にして十分で使いやすく、アメニティでブルガリは嬉しかったです。
夕食に館内レストランを検討したところ、ロビー担当の女性がメニューを取り寄せてくださいました。
朝食はアメリカンの方を選択しましたが、卵の固さの好みをお伝えしたら、対応いただけました。
いろいろなところに気配りが見え、サービスが行き届いていると感じました。
コロナ禍の閉塞感をうちやぶるべく、思い切ってGoTo銀座しましたが、癒されました。
ありがとうございました。また、ぜひ泊まりたいです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中よりホテル ザ セレスティン銀座をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい時間を割き、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応、アメニティ、レストランなど、お褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。14階レストランGINZA CASITAは、朝食・ランチ・ディナー・バーなど様々な時間帯にご利用いただけ、ドリンクチケットをご利用いただける時間は平日・休日(祝日)と異なりますが、基本的には夜のお時間でおつかいいただけるものでございます。東京タワーも見え、ゆっくりとお過ごしいただける当ホテル自慢のレストランでございます。

客室アメニティでございますが、開業当時より、一つひとつ丁寧に厳選したものを提供させていただいておりますが、こちらも、お気に召していただけたご様子に、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、頂戴いたしましたお言葉に真摯に耳を傾け、スタッフ一同日々精進して参ります。

再びお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/01
部屋スーペリアクイーン(ダブル)(23.5平米)
宿泊プラン 【秋割】寛ぎのシンプルステイ~with Breakfast~
カズヒコ3 さんの感想 投稿日:2020/11/09
ホテルクーポン付のプランでお得に銀座を満喫出来ました。自分のホテルだけでなく、近隣のレストランを色々選べるプランは地域にとっても非常に素晴らしい企画だと思います。また、利用したいと思います。出来ればPayPayで支払いなども対応ご検討お願いします。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中よりホテル ザ セレスティン銀座をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、レストランチケット付きのプランにてご宿泊いただいたとのことでございますが、銀座を満喫できたとのコメントを拝見し、私どもも大変嬉しく思っております。14階にございますレストランGINZA CASITAは、厳選した食材を使ったお料理や、種類豊富なワインなどがセールスポイントの当ホテル自慢のレストランでございますので、次回是非、ご利用いただければ、と存じます。

お支払方法に関しましても、ご宿泊いただくお客様の利便性向上のたに、今後の参考にしてまいります。

これからも、皆様に快適な滞在をお届けできるよう、サービスレベルの向上に取り組んでまいりますので、お近くにお越しの際は是非またご利用ください。
再びホテル ザ セレスティン銀座にお迎えできる日をスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/07
部屋スーペリアクイーン(ダブル)(23.5平米)
宿泊プラン 銀座の20以上のレストラン等でご利用いただけるチケット(1万円分/1室)付き宿泊プラン
tete ginza さんの感想 投稿日:2020/11/09
お部屋とロケーションは最適でした。7F部屋でしたが新橋駅が近く鉄橋のガード音が結構聞こえたのが少し残念ポイントでした。後、エレベーターに乗込む時、スタッフさんが先に大きな台車で乗り込んでいて、扉を客に閉めさせたのは少しホテルの格にしては教育がイマイチと感じましたが、その他はチェックアウトも遅くのんびり出来て快適でした。コスパの良いホテルです。また利用したいです。

しかしながら、お部屋での騒音、並びにスタッフの接客につきまして大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。スタッフのエレベーターでの対応につきましては、ご指摘いただきました通り、本来お客様のお手を煩わせることは決してあってはならないことと考えており、教育、指導の至らなさを痛感しております。

この度の不手際に関しましては、フロントのみならず、館内の全スタッフ、マネジメントとも共有し、教育の再徹底を進めて参ります。

今回の不手際について、改めまして深くお詫び申し上げるとともに、再発の防止に全力で取り組んでまいりますので、またのご利用を賜ることが叶いますよう、伏してお願い申し上げます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/06
部屋スーペリアクイーン(ダブル)(23.5平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】寛ぎのシンプルステイ~with Breakfast~
あしすとん さんの感想 投稿日:2020/11/08
新しいホテルでとてもキレイです。部屋はコンパクトながら機能的かつソファーもあり落ち着きました。バスルームは洗い場が別で、浴槽が深くリラックス出来ます。朝食も眺めの良い会場で美味しく大満足です。スタッフの暖かいおもてなしにも心癒されました。
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン銀座をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割きご宿泊の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋でご利用いただくものはお客様のホテルでのご滞在がより豊かな時間となるよう、一つ一つ丁寧に選定を重ねたものでございます。
また14階レストランGINZA CASITAからは東京タワーも見え、ゆっくりとお過ごしいただける当ホテル自慢のレストランでございます。
今回のご滞在にてご満足いただけたことを伺うことができ、大変光栄でございます。

今後も皆様が過ごしやすく安心していただけるホテルであるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
再びホテル ザ セレスティン銀座へお迎える日を楽しみにお待ち申し上げております。
MOMODECO さんの感想 投稿日:2020/11/07
ほぼホテルに籠りゆっくりさせていただきました。
アイロンも完備されていて嬉しかったです。
また利用したいと思いました。

当ホテルは『第二の我が家のようにくつろげるホテル』を目指して開業をし、今年で3周年となります。当館でごゆっくりとお過ごいただけたのであれば、私どもスタッフ一同この上ない喜びでございます。

今後もお客様に愛され続けるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
再びホテル ザ セレスティン銀座にお迎えできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
宿泊日2020/10/30
部屋スーペリアクイーン(ダブル)(23.5平米)
宿泊プラン 【秋割】寛ぎのシンプルステイ~Room Only~
amikiko さんの感想 投稿日:2020/11/05
とても便利な場所で、お部屋も綺麗で快適です。
電車の音が少し気にしますが、新橋駅近いから仕方ないのかもしれませんね。
また当ホテルのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら電車の音などの騒音に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。今後の検討課題としてスタッフならびに関係各所へ共有をいたします。

お近くにお越しの際には是非またご利用いただければ幸甚です。
宿泊日2020/09/23
青珈琲 さんの感想 投稿日:2020/11/03
先日2泊でお世話になりました。
部屋のインテリアや備品も素敵で、部屋の清掃も行き届いており大変気持ち良かったです!
しかし場所柄、電車の音と大きな話し声が夜中まで結構響き、寝不足になってしまいました。
それと2日目は部屋替えをし、1日目のチェックインの際に「会計は2日目のチェックアウト時で良い」とフロントの方に確認したにも関わらず、2日目のチェックインの際に会計を要求されました。手術後(予約時にメールのやり取りで伝えた)で、早く部屋に戻りたかったのにフロントで時間を要し、しんどかったです。フロント間の情報共有をきちんとして頂きたかったです。その他はとても満足し良い滞在でした。

しかしながら騒音によりゆっくりとお寛ぎいただけなかったとのこと、スタッフの情報共有不足によりご不便おかけしてしまったこと、心苦しい限りでございます。申し訳ございません。お寄せいただくお声を真摯に受け止め、お客様に寄り添った『第二の我が家のようにくつろげるホテル』を目指し取り組んでまいります。今後の運営および開発に活かせるよう、関係部署と共有いたします。

再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/30
べんこ さんの感想 投稿日:2020/10/28
「お帰りなさい」と言うメッセージで迎えてくださる館内・室内は、落ち着いた高級感のあるインテリアで寛げます。
アメニティはBVLGARIをご用意くださり、リラックスできる香りです。
14階でいただいた朝食は美味しく、何より東京タワー・国会議事堂が眺められ、東京の雰囲気を味わいました。
素晴らしいホテルです。

今回、「素晴らしいホテルです」とのお言葉を賜りましたことは、大変光栄であり、お寛ぎいただけたご様子をコメントにて拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館はこの度、『第二の我が家のようにくつろげるホテル』を目指し2017年に開業し、10月5日におかげさまで3周年を迎えました。BVLGARIアメニティは、当時オープンの際のスタッフが選りすぐったものでございます。お気に召していただけたご様子に、皆感激しております。いただきましたお言葉を胸に、これからも美しいホテルであり続けるべく、より一層精進して参ります。

今後もお客様のお声に真摯に耳を傾け、サービスレベルの向上に努めてまいりますので、是非また上京の際には、当ホテルにお帰りいただけたら幸いに存じます。再びホテル ザ セレスティン銀座にお迎えできる日を、スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/22
ポメっ子 さんの感想 投稿日:2020/10/25
スタッフの皆様がとても親切丁寧で、
お部屋もとてもキレイでした。
最上階のイタリアンも美味しかったです。
又お世話になりたいです。
施設からの返信この度は、ホテル ザ セレスティン銀座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただくお時間を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在がご満足いただけるものであった旨、コメントより拝察し、私どもも大変嬉しく思っております。

当ホテルは、おかげさまで今月10月5日に3周年を迎えました。これもひとえにご愛顧くださる皆様のご支援の賜物と、心より感謝申し上げます。これからも、お寄せいただくお声にしっかりと心を傾け、皆様にとって安心・安全、気兼ねなくご滞在いただけるホテル創りに取り組んで参ります。

その他お気づきのことがございましたら、お聞かせいただけますと幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/23
部屋スーペリアコーナーツイン(喫煙)(ツイン)(31.3平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍付プラン~with Breakfast~
ビュアリィ さんの感想 投稿日:2020/10/21
母の祝い事で宿泊しました。広い部屋にして頂いて、清潔で落ち着いたインテリア、快適な空調。高齢の母にもとても良かったようです。スタッフの皆様からお祝いの言葉をかけて頂いたり、温かいお心遣いをありがとうございました。心に残る思い出になります。また利用したいです。
こちらを選んで良かった。
シャワーが少し使いづらかったですが、椅子を用意して頂き、助かりました。

14階で頂くウェルカムドリンク、母とこのようなところに来ることはなかったので、本当に良かったです。

施設からの返信この度は、大切なお祝いにホテル ザ セレスティン銀座をご利用いただき、誠にありがとうございました。最上階のバーのご利用を含め、思い出に残るご滞在になったご様子をコメントにて拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

「こちらを選んで良かった」とのお言葉を胸に、今後もご期待を裏切らないホテルであり続けることができますよう、皆様からのお言葉に真摯に耳を傾け、サービスの向上に日々精進して参ります。

お近くへお越しの機会がございましたら、是非ホテルにもお立ち寄りください。スタッフ一同、また当館にお迎え出来ますことを心より待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/18
食先案内人 さんの感想 投稿日:2020/10/19
ドリンク券もいただいたり、お部屋も快適なアメニティと設備でした。また利用したいです。

14階レストランGINZA CASITAは、朝食・ランチ・ディナー・バーなど様々な時間帯にご利用いただけます。ドリンクチケットをご利用いただける時間は平日・休日(祝日)と異なりますが、基本的には夜のお時間でおつかいいただけるものでございます。東京タワーも見え、ゆっくりとお過ごしいただける当ホテル自慢のレストランでございます。

次回のご宿泊でも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
宿泊日2020/10/17
ハンドルネームが さんの感想 投稿日:2020/10/19
部屋のデザインやちょっとした気配りなどが考慮された客室はとても居心地が良かったです。

お部屋はコンパクトなつくりではありますが、いかに皆様が限られたスペースのなかでおくつろぎいただけるかを考え、工夫を重ね設計いたしました。快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

cominji さんの感想 投稿日:2020/10/18
大変満足です。今年は海外旅行ができないため都内のホテルを利用させてもらっていますが、この料金でここまでコスパ良いのは都内になかなかありません。立地もよく、新橋は徒歩すぐ、コンビニもすぐ、素敵なオーセンティックバーやレストランもすぐ近くでした。バスタブも広く使い勝手が良いですし、何よりもBVLGARIのアメニティはテンションあがります。コンセントは至るところにあり、スマホケーブルもありビジネスにもいい環境です。朝食はメゾンカイザーのパンが少しずつ4種類あり、全てが満足でした。
スタッフの方々も説明は的確で親切丁寧な接客が素晴らしいです。雨の中タクシーをつかまえて傘でお見送りして下さったフロントの男性スタッフの方、ご親切にありがとうございました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中よりホテル ザ セレスティン銀座をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子や、スタッフの接客へのお褒めのお言葉を頂戴し、この上ない喜びでございます。

当ホテルは、JR・地下鉄の出口より徒歩5分圏内に位置しており、銀座、新橋、汐留、日比谷の各方面に至便であり、お仕事や観光の拠点に最適と皆様よりご好評をいただいております。客室のアメニティ類は、開業時にスタッフが厳選を重ねたアイテムを採用しておりますので、お気に召していただき大変光栄でございます。

これからも、一人ひとりのお客様に寄り添い、快適な滞在のサポートを心掛けながら、日々サービスレベルの向上に取り組んでまいりますので、お近くにお越しの際は、是非またご利用いただければと存じます。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
みほ57 さんの感想 投稿日:2020/10/18
客室は申し分ないと思います!
タオル類は今治、アメニティはBVLGARI、スリッパはフカフカでした。コンパクトながら使いやすいお部屋でした。
ただ5階だったせいもあってか、夜クラクションの音や笑い声は聞こえましたので神経質な方は向かないかもしれません。
あと、たまたま夜中にトラブルがあり、火災警報器が凄い音で鳴りました。ビックリして飛び起き廊下を見たりしたのですが何があったのかもわからず、5分近く鳴っていたと思います。本当に火事だったらどうしよう…と不安になりながら何か対応があるかと待っていたのですが…しばらくして警報器と同じ音量と音声で間違いだったと放送されてましたが、直接ホテルの方が状況を説明する事はありませんでした。
宿泊客のいたずらなのか間違いだったようですが、ホテルの対応には不安を感じました。
結局ドキドキが収まらなくてしばらく眠れず…。
チェックアウト時には謝っていましたが、まったく安眠出来なかった事と不安に思ったまま過ごした事しか印象が残らなくなりました。残念です。
施設からの返信この度は、ホテルザセレスティン銀座いご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊に於かれましては、ご指摘にもございました通り、深夜に火災警報が作動し大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。確認致しましたところ、実際には誤操作による発報であり、避難の必要もございませんでしたが、その後、スタッフからの適切なアナウンス、ご説明が為されず、ご心配、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度の不手際に関しましては、お客様の安全・安心に関わる重大事項と捉え、当日担当致しましたスタッフは勿論、全スタッフに通達、緊急時の対応マニュアルの再教育、及び防災訓練の再徹底を行うこととし、再発の防止に全力で取り組んでまいります。

改めまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。この度の不手際に関しましては、何卒ご容赦いただき、また当館にお迎え出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/15
kpyo さんの感想 投稿日:2020/10/17
こちらの口コミを拝見し初めて宿泊させていただきました。
ホテル内の空間や客室も落ち着いた雰囲気でスタッフさんの感じや距離感がとても良く、ゆっくりと過ごせて快適でした。
セパレートのパジャマの着心地も良かったです。
浴室のシャワーを使用する際、上に固定シャワーがあることに気づかず手にハンドシャワーを持ってひねったら見事に頭から水をかぶりました。同伴者と「ちょっとわかりにくいよね・・・」と苦笑いしました。
Go toを利用しお得で快適なホテルステイが楽しめました。
ぜひまた足を運びたいと思います。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より、ホテル ザ セレスティン銀座をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけた様子をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、シャワーのご利用に関しましては、私どものご案内が至らず、ご迷惑をお掛けしてしまいました。その後、お風邪など召されておりませんでしょうか。大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお声は、全館スタッフにて共有し、より一層のクオリティ向上に努めてまいります。これからも、お寄せいただくお声より、多くのことを学ばせていただきながら、皆様にとって安心・安全・快適なホテルとなれるよう、全部門でサービスレベルの向上に取り組んで参ります。

お仕事やプライベートでお近くにお越しの際は、是非またご利用いただければと存じます。
再び、ホテル ザ セレスティン銀座にお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/15
トロツキー さんの感想 投稿日:2020/10/13
久しぶりに利用しました。二度目の宿泊ですが、以前の印象がよかったので利用させてもらいました。今回はコンパクトなダブルでしたが、一人の利用では十分な広さで使い勝手も良いです。DVDを希望したのですが、部屋に設置しておいてくれて助かりました。
 いつもは持参しているパジャマも、セパレートのしっかりしたもので、持参の必要がないのは有難いです。食事も含め、何の不満もありませんが、バスルームがせっかく洗い場付きなのに、椅子がなく、結局シャワールームのように立ってシャワーを使用しました。大した金額ではないので小さな椅子の一つも置いていただけると嬉しいです。
 また利用させていただきます。
施設からの返信この度も、沢山のホテルの中からホテル ザ セレスティン銀座をお選びいただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。

ご指摘のございましたお風呂場の椅子のご用意でございますが、貸出品としてのご用意がございますので、次回より事前にお部屋にご用意できますよう手配をさせていただきました。ホテルからのご提案もなくご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

これからも、お客様のお声に真摯に耳を傾け、サービスレベルの向上に取り組んで参ります。お近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。また当館にお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/09
猫月 さんの感想 投稿日:2020/10/12
清潔でスタッフさんの対応もよくとても快適に過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中よりホテル ザ セレスティン銀座をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子をお聞きすることができ、光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

また、14階にございますレストランGINZA CASITAは、厳選した食材を使ったお料理や、種類豊富なワインなどがセールスポイントの当ホテル自慢のレストランでございます。

今後も、皆様に快適な滞在をお届けできるよう、サービスレベルの向上に取り組んでまいりますので、お近くにお越しの際は是非またご利用ください。
宿泊日2020/10/08
部屋スーペリアクイーン(ダブル)(23.5平米)
宿泊プラン 【厳選7days】寛ぎのシンプルステイ~Room Only~
kojiloo さんの感想 投稿日:2020/10/12
室内、アメニティなどとても快適で、12時のチェックアウト時間までとてもゆっくり過ごせました。
強いて希望を言うなら、シャワーの湯温がもう少し熱くまで出るとうれしいです。
施設からの返信この度は、ホテル ザ セレスティン銀座にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、当ホテルでのご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、シャワーの湯温設定に関しましては、ご期待に添うことが出来ず、またご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘は、設備責任者に報告し、設備不良がないかなど確認、改善して参ります。

お近くにお越しの際には、是非またご利用いただければ幸甚です。
宿泊日2020/10/09
toneあき さんの感想 投稿日:2020/10/10
適度な距離感がありがたかった。
施設からの返信この度は、沢山のホテルの中からホテル ザ セレスティン銀座をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。

皆様にとっての「居心地のよい第二の我が家」を目指し、2017年10月に開業してから3年が経ちました。これからもお客様のお言葉に真摯に向きあい、サービスレベルの向上に取り組んで参ります。お近くにお越しの際は、是非またご利用くださいませ。

宿泊日2020/10/08
ゆっかP さんの感想 投稿日:2020/10/09
ここ7,8年くらい平日の半分をこのエリアの同グレードホテルの3件程に宿泊していますが、こちらは今回初めて。3連泊。

セレスティンといえばその昔ラグジュアリーホテルで有名でした。芝、京都には宿泊したことがあります。

最近珍しくロビーが1Fだからか狭い。
チェックイン時間前に手荷物を預けに行ったら、今入室するなら、いくらいくら、…訊かれてからでよいのでは?ビジネスホテルみたいでゲンナリ。ロビーのお手洗いも激狭。
ところで検温はこの時だけ。2、3泊目はスルーなので意味あるのかな???

お部屋は水回りが広め(とても使い勝手が良い) なのでその分居室は狭め。アメニティはブルガリ、パジャマも上質。お部屋にはどこにでもコンセントがある。
電車の音、街の喧騒はとても気になる。線路向こうのBホテルはこちらほど騒音はないけど耳栓が常備されているので、こちらも考えた方が??
朝食は夜はラウンジの場所でもありごちゃごちゃしていて雰囲気も内容もパッとしない。

アクシデントがあり途中お部屋の移動があったりいろいろありました。
お世話になりましたがたぶんリピートはないですね。
施設からの返信平素より、セレスティンホテルズをご利用いただき、また今回はセレスティン銀座にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、フロントでの対応、またお部屋での騒音など、ご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

2017年10月の開業より3年、『第二の我が家のようにくつろげるホテル』を目指して参りましたが、レストランも含め、ご期待に添えなかったご様子をコメントにて拝見し、大変心苦しく、残念に思っており、改めましてお詫び申し上げます。フロントでのお声掛けや衛生面、並びに耳栓の常備など、マネジメントとも共有し、今後、より快適にお過ごしいただける環境づくりに全力で取り組んでまいります。

これからも、一人ひとりのお客様に寄り添い、私たちが今できることに丁寧に取り組みながら、サービスレベルの向上に努めてまいりますので、是非また当ホテルにお越しいただけたら幸いに存じます。
宿泊日2020/10/05
まるスマイル さんの感想 投稿日:2020/10/09
何度か宿泊してますが、ホテルスタッフ、お部屋、サービスなど、すべて素敵なホテルです。
お誕生日のサプライズプレゼント、ありがとうございました。また宿泊します。
施設からの返信いつもホテルザセレスティン銀座をご利用いただき、誠にありがとうございました。この度、大切なお誕生日のお祝いでのご宿泊とのことでございましたが、思い出に残るご滞在になったご様子をコメントにて拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

「すべて素敵なホテルです」とのお言葉を胸に、今後もご期待を裏切らないホテルであり続けることができますよよう、皆様からのお言葉に真摯に耳を傾け、日々精進して参ります。

宿泊日2020/10/06
ピピ1009 さんの感想 投稿日:2020/10/09
ホテルはすっごく良かったです! ただウェルカムドリンクを頂きに夜 バーに伺ったのですが、そこに居る若いスタッフの方が本当に嫌な感じでした。
サービス以外でワインをお願いしたのですが、二本だけ持ってきてこれしかありませんので!!と、ぶっきらぼうで、、、値段も教えてくれませんでした。チェックアウトの時にお会計をみて驚きました。グラスワインが2杯で¥6,000近くに!! えっ?まさかの値段、、、席料てなく、ワイン価格で、しかも選べ無くて、、、 バーは良く利用しますが、ぼられました!

しかしながら、今回のご宿泊に於かれましては、レストランでの接客態度、並びに追加ご注文の際のご料金の提示など、多々不備があり、大変ご不快な思いをお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。

この度の不手際に関しましては、レストランの責任者のみならず、全スタッフ、マネジメントとも共有し、教育の再徹底、並びに再発の防止に全力で取り組んでまいります。

宿泊日2020/10/06
ああば さんの感想 投稿日:2020/10/07
3周年記念と言う事で粗品のサービスがありまたスタッフさんのメッセージに もてなし感を感じました
今回は各地それぞれのホテルに宿泊
全てに大満足でした
またどこかへ行きたいなあ
施設からの返信この度もホテル ザ セレスティン銀座をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただくお時間を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

おかげさまで10月5日に無事、3周年を迎えることができました。皆様と共に迎えられましたことを、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これもひとえにご愛顧くださる皆様のご支援の賜物と、心より感謝申し上げます。これからも皆様よりお寄せいただくお声に真摯に向き合い、サービスレベルの向上に尽力して参りますので、是非またご利用いただければ幸いでございます。
宿泊日2020/10/05