南紀白浜マリオットホテル 和歌山県/南紀白浜
 [全182室]   温泉 南紀白浜温泉
サルサーレ さんの感想 投稿日:2019/01/13
今回、1歳児を連れての宿泊でしたので、ベッドがキングサイズの部屋を希望したつもりが間違えてツインを予約してしまったのですが、すぐにお部屋の変更をしていただけて本当に助かりました。和洋室で広かったのでゆっくり過ごせました。浴衣やスリッパのままで温泉に行けたのも便利で貸切風呂にはベビーバスなども設置してあり良かったです。ラウンジでのウェルカムドリンクも雰囲気が良く非日常を味わえる空間でした。朝食の質が高く、美味しかったです。またお世話になりたいと思います。
宿泊日2019/01/06
ちょー助さん さんの感想 投稿日:2019/01/09
去年の4月から今回で3回目の利用です。
いつも、シービュー温泉付きのお部屋で夕朝食付きで利用します。
接客も近すぎず遠すぎずの
静かで心地よく過ごせて、南紀での宿泊はマリオットと我が家は決めていますが
今回、事前連絡を忘れていられたのでサービスは、3でお部屋のバスルームの
パッキングのカビが気になったので4、ビジネスホテルならカビもまぁ~目をつぶる
所ですがお気に入りのマリオットなのでいつも清潔でいてほしいので!
ロケーションも食事もお勧めです!
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルを
ご贔屓頂いておりますことに
心よりお礼申し上げます。
今回バスルームの汚れに関しましては、
誠に申し訳ございませんでした。
改善の努力をさせて頂きます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。いつでもお帰りをお待ち致しておりますので、今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/07
部屋プレミアツイン 温泉付 シービュー(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【メルマガ記念】期間限定 特別料金+ポイント最大20倍!海の見える温泉でゆったりSTAY/夕朝食付
non_3 さんの感想 投稿日:2019/01/09
元旦にお世話になりました。

元旦の夕食が、地産地消を感じるでもないラインナップの
バイキングでしたので正直がっかりしました。

また、大勢いらっしゃるスタッフの皆さんが
とても頻繁にバッシングに近付いて来られるのは落ち着きません。
どなたももう少しサービスのタイミングをはかった方が良いかと。

チェックイン・アウトともに家族3人のスーツケースを
受け取ってくださるスタッフさんはいらっしゃらず、
会計後誰からも声を掛けられずスーツケースを隅に置き、
車を取りに行き、積荷して宿をあとにしたのは初めてです。

マリオットのホスピタリティとは...。

夏、機会があればまた白浜には訪れたいです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけてまいります。
宿泊日2019/01/01
部屋和洋室キング シービュー(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 【モニタープラン】クチコミ投稿でディナー付きプランが15%OFF+ポイント最大10倍!(2食付)
ひほゆ さんの感想 投稿日:2019/01/07
マリオットということで、期待して宿泊したのがいけなかったのか、残念でした。12時までのステイにもかかわらず、11時27分位に電話がかかってきました。はっきりチェックアウトの時間が過ぎてます。と言えばいいのに、遠回しに今晩も宿泊するのか?と聞いてきたり、感じ悪かったです。
この件は、チェックインの時に確認したことなのに、申し送りができていないのですね。
また、目覚まし時計があることすら知らなくて、触ってないのに、ゆっくり寝ようと思ってたのに、勝手に6時20分に鳴って、それから眠れなくて困りました。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。
宿泊日2019/01/05
部屋和室(和室)(42平米)
宿泊プラン 【新春セール】期間限定 特別料金+ポイント最大20倍!海の見える温泉でゆったりSTAY/夕朝食付
ウッズ林 さんの感想 投稿日:2019/01/07
正月過ぎ(1月4日宿泊)に利用させて頂きました。年末年始含めサービス業の方は大変だと思いますが、皆さん気持ち良い対応をされていたと思います。
お部屋は和洋室の山側(街側)をチョイスしましたが、部屋も広く、5Fでしたが景色もそんなに悪くないです。
強いてマイナス要素あげれば以下2点ですかね。
・朝食ブッフェですが、品数が少し乏しい感じがしました。朝食会場はきれいで素敵な雰囲気でした。
 前泊したUSJオフィシャルの料金安めのホテルの朝食の方が品数は多い気がします。
・チェックアウト11:00 ぎりぎりでフロント清算しようとしましたが、既に長い列が。。。
 宿泊代は事前クレジット決済済でしたが、嫁のエステ清算とカードキー返却のため、並んでいましたが
 この最後の待ち行列でうんざりしてしまいました。
 皆さん、行列待ちに抵抗ないのでしょうか? これからサービス受けるなら我慢しますが、清算のみの
 ために並んでずーと待たされるのはいかがなものでしょうか?
 繁盛期に当たり前の光景であれば、チェックイン時に、早めに清算するよう案内するなど、ちょっとした
 気遣いがされれば良いかと思います。
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋にご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事に心よりお礼申し上げます。今回のご宿泊でございますが、
せっかくお寛ぎ頂いたのも関わらず、
チェックアウトの際には大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。反省し改善のさせて頂きます。何卒、ご了承頂きますようお願い申し上げます。お客様から頂きました
貴重なお言葉をサービス向上に繋げるよう
日々努力させて頂いますので、ご機会ございましたら、またのご利用頂ければと思っております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/04
部屋和洋室ツイン(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 【最大20%OFF!】冬の旅行にぴったり!白浜温泉貸切風呂&ウェルカムドンリン付 1泊朝食付プラン
まるきばし さんの感想 投稿日:2019/01/05
宿泊前に電話にて紙おむつ変更依頼 当日変更されていない フロント電話 再度変更依頼 スタッフ来ない 再々度フロント電話 やっときました 帰る当日 4名子供1名宿泊 スリッパ2足のみ フロントとスタッフとのレスポンス悪いのか スタッフ不足か 当日宿泊決済システムなので当てにされてなかったのかな~
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。

今回、ご指摘、多々頂戴を致しました事に 申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。スタッフの力不足でございます。
誠に申し訳ございません。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に
宿泊日2018/12/30
部屋ベビー和洋室キング(海側)(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 赤ちゃん宿泊デビュー!ウェルカムベビープラン 1泊朝食付
侍フルバック さんの感想 投稿日:2019/01/04
12月31日、1月1日の二泊。家族との旅行でした。
ともかく残念なのは食事でした。
年末年始の最も忙しい時なので仕方ないとは思いますが、ナショナルブランドのホテル、
晩飯まで「バイキング」というのはいかがなものでしょうか?
またその内容がお粗末でした。
お金をかけていない。というのではなく、メニューの内容が問題でした。
誰がこのメニューを決めたのか・・・。やはり最後には支配人が責任を感じてもらいたいです。
二日目の夜は、とてもこのバイキングで食事する気にならず、営業しているお店を探し求めて外食をしました。
ホテルスタッフの皆さん。年末年始のお仕事ご苦労様でした。
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上してまいります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。少しでも早い改善に努めて参ります。この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/12/31
部屋和洋室ツイン シービュー(和洋室)(42平米)
宿泊プラン Basic Stay(2食付グリル料理 standard)
iketchy さんの感想 投稿日:2019/01/02
年末旅行に、友人と利用しました。素敵なホテルで、ゆったり過ごすことができました。
特によかったのがお食事とお風呂。食事はどれも美味しかったですが、特に魚と牛肉、豚肉のトリプルグリル(メイン)がよかったです。ご当地ビールも美味しくいただきました。オリーブオイルでいただくパンもおかわりでき、良心的だなぁと感じました。朝ご飯(ブッフェ)も和洋中さまざまな取り揃えで、とっても楽しめました。
最上階にあるお風呂はきれいで、それぞれの洗い場にはシャンプー・トリートメント・ボディソープだけでなく、クレンジングと洗顔料まで置いてありました。ナイス!お湯は少しぬるめで、ゆっくり入ることができました。あがった後は体ポカポカ、お肌ツルツル!!露天風呂もよかったです。強風のため、二日目の朝に行ったときには露天は閉鎖されてましたが…それはまぁ仕方ないですもんね(笑)
お部屋は山側でしたが、これだけお安く泊まれるのなら文句なし!ほんとオススメです。ありがとうございました!!
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/27
部屋和洋室ツイン(和洋室)(42平米)
panpanpanda さんの感想 投稿日:2018/12/31
アドベンチャーワールドのパンダに会いに行き,2泊させていただきました。
お食事は,少々量が多く感じましたが,全部大変美味しくいただきました。
サービスの方には笑顔で細やかな対応をしていただき,ありがたかったです。
お部屋にお風呂のついていましたが,景色もよく快適でした。寒い日でしたが,お湯の性質がいいのか,じっくり温まることができました。
はじめて和歌山を訪れましたが,とてもいいところでした。是非また伺いたいです。
施設からの返信この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
宿泊日2018/12/28
宿泊プラン 【秋割最大25%OFF】「紀州本クエ」を味わう贅沢海の幸プラン
あきこんこん さんの感想 投稿日:2018/12/30
スタッフの皆さんのホスピタリティにとても感心しました。事前の相談から、当日の老人への応対までも、心がこもっていて、気持ちよく過ごせました。老人には文字情報が細かすぎ読めないこともあったようですが、問題ないです。
部屋はガーデン側でしたが、海も少しは見えました。洗面台のシンクの栓を閉めておかないと臭いが気になりましたので星を一つ下げましたが、後は期待以上です。おかげさまで良い思い出となりました。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。洗面台の匂いに関しましては
大変ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
改善に務めさせて頂きます。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2018/12/28
部屋デラックスルーム ツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【メルマガ記念】期間限定 特別料金+ポイント最大10倍でお得プラン!1泊朝食付
zenyu-3 さんの感想 投稿日:2018/12/27
外資系のホテルらしく、日本の温泉地であっても、接客などもアメリカのホテルらしく、さらりとした応対でした(悪い意味ではありません)。歯ブラシなどは部屋にはありますが、アメニティグッズ(化粧水、乳液等)は、部屋にはありませんでしたが、電話をすれば、部屋に持ってきてくれました。大浴場には化粧水と乳液はボトルでありました。宿泊客は日本人の20代30代が多く、カップルや子連れファミリーでこられていました。子供達のマナーが良いファミリー層でした。外国人(アメリカ人)も数人いました。11階の大浴場の露天風呂は風が強い日でしたが、温泉でしっかり体が温まり、ついつい長風呂してしまいました。気持ち良かったです。部屋はひろめのツインで、ベッドも広々ゆったり過ごすことができました。夕食では、梅のスパークリングとみかん風味のビールを注文し、珍しかったしなかなか美味しかったです。和歌山ならではですね。朝食は自分でトッピングを選べるオムレツでそれも上手く料理してくださって美味しかったです。その他豊富な種類の食べ物があって満足でした。
施設からの返信クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/23
saku3 さんの感想 投稿日:2018/12/27
母の遅くなったお誕生日&クリスマス&のんびりしたくて、2泊利用させていただきました。
温泉は想像以上に良かったです、大浴場からの日の出も見れましたし…。腰痛がある母のために温泉付きの部屋にしましたが、部屋の温泉も良く、「腰痛は良くなったようだ…温泉がいいのね…」と、ホテル内では杖を使用せずに歩いておりました。浴場にはクレンジングや化粧水などもあるので、助かりました。
お食事は1泊目は外で、2泊目はホテル内でいただきました。徒歩圏内にある飲食店を紹介していただき、助かりました! ホテル内のダイニングは、家族連れが多くて賑やかでしたが、お味は想像以上に美味しかったです。お食事のお味は満足なのですが、朝食のビュッフェは、若い人やファミリーには良いのですが、高齢者には、人が多い中、取りに行くのは大変なので、セットメニューなどあると良いなぁと思いました。
母はスタッフさんの笑顔がいいねぇ…と大満足しており、「また来たいなぁ…」と、さっそくリクエストされました。ゆっくりできたひと時をありがとうございました。
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/23
宿泊プラン 【リゾート10days】最大ポイント20倍!朝食付&白浜温泉で疲れを癒そう!
hiris さんの感想 投稿日:2018/12/26
初めて白浜訪問に利用したホテルで客室設備,温泉,サービスなどすべての面から満足したステイでした。 特にチェックイン時男性職員の応対は私が今まで経験したホテルリアの中で最高でした。外国人である私を配慮した親切な態度とホテル利用に不便がないように丁寧に説明し,付帯施設の予約変更の要請などをスムーズに処理してくださって本当にありがとうございます。お名前が分からなくてすみません。日本ホテルのホスピタリティーを経験した最高の旅行でした。また温泉の水質は本当に最高だったしPrivate Bathの設備と施設もとても良かったです。次に必ずもう一度訪問する予定です。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
ご対応させて頂きましたスタッフへの
温かいお言葉を頂戴いたしました事、
心よりお礼申し上げます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございま
宿泊日2018/12/24
onaosan さんの感想 投稿日:2018/12/25
客室も共用部も綺麗にリフォームされており、快適に滞在できました。温泉や客室の水回りは、無駄がなくすっきりとしたデザインで、清潔感がありました。フロントや朝食会場のスタッフの丁寧な対応が印象的でした。白良浜も徒歩圏内で、立地も良いです。

到着前は、ホテルのサイトに客室の水回りの写真が掲載されていなかったことや、水回りが古いままというクチコミに不安を覚え、また、過去に森トラスト系列のラフォーレホテルに対する悪印象が頭をよぎったのですが、その懸念は幸い払拭されました。

当初は連泊を考えたのですが、連休中は平日の3倍近い室料設定(伊豆や箱根のリゾートホテルよりも割高な水準)となっていたため、別の施設に投宿しました。しかし、施設の清潔さや朝食の内容などを比べると、マリオットホテルに軍配が上がります。連泊しやすい料金設定となれば、満足度は5点満点です。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/21
部屋スーペリアルーム(ダブル)(42平米)
ジョン、 さんの感想 投稿日:2018/12/21
スタッフの皆さんの対応が素晴らしく快適に過ごすことができました。
浴衣がありましたが、バスローブがなく残念でした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。バスローブがなく
申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を活かせるよう努力させて
頂く所存でございます。
またスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2018/12/18
部屋プレミアルーム 温泉付 シービュー(ダブル)(42平米)
SHOBOW さんの感想 投稿日:2018/12/19
今迄色んなリーズナブルなホテルや高級なホテルに泊まってきましたが、これがマリオット?
と思える程度のホテルでした。
新しいホテルと思えるだけでした。
部屋の掃除に関しても使ったアメニティーや使った袋は補充もしなくて置いて無い日もありました。
スタッフの人手不足にしても2泊3泊した帰りでも玄関までも見送り無しで荷物を積もうと車を取りに行くのも荷物を置きっぱなしにしないと駄目な始末。
朝食も種類が少なくて焼きたてのパンも味が無くデニッシュもスカスカで大阪のマリオットやグループホテルの比じゃありませんでした。
家内と楽しみにして今回一休comで予約をしましたが。ここまで口コミを悪く書いた事は初めてです。
温泉付きの部屋に泊まったのですが温泉だけでアメニティーもユニットバスにだけ置いていて温泉を楽しむなら大浴場に行きなさいと言わんばかりの部屋でした。
部屋に温泉が付いて無ければ単身赴任で借りる程度のユニットバスでトイレの温水便座も何年も前の初期の古いタイプでした。
一泊3~4万円の部屋でこの程度がマリオットホテルと言うならお金を出して泊まる価値が無いと感じました。
ホテルに付いた時に対応して頂いた女性の方の感じが良かったので、この様な書き込みになって勿体ないです。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
今回、ご指摘をいただき、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。誠に
申し上げございませんでした。より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2018/12/16
はまなさんにん さんの感想 投稿日:2018/12/14
親子3代で利用させて頂きました。娘が風邪気味で体調が万全ではなく夕食も途中で退席しました。すると、すごく気にかけて頂き何かあれば遠慮せずにお知らせくださいと声をかけて頂きました。翌朝の朝食時も(娘は後で利用する予定で私と母だけだったので)レストランに着くなり、娘の事を心配してくださって声をかけて頂きました。また、朝食をすませて帰ろうとすると、娘のためにと飲み物とパンと果物を用意して渡してくださいました。たくさんの接客をされて忙しい中、私たちのことを気にしてくださりとてもうれしく思いました。母も本当にありがたいと喜んでおりました。娘もしんどいながらも、楽しく癒されて思い出に残る旅行になりました。
皆様のお心遣い、特にレストランでお世話になった方に心からお礼を申し上げます。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2018/12/12
クロヒロニャンコ さんの感想 投稿日:2018/12/10
夜遅くに到着したので中々、車を止める所が無くフロントに聞きに行くとスタッフさんが丁寧に教えていただきました。スタッフさん達はプロフェッショナルで素晴らしかったです。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2018/12/08
もいじーちゃん さんの感想 投稿日:2018/12/10
温泉なら旅館、と思っていましたが、貸切風呂もあり、朝食もおいしく、朝食会場からの眺めも良く、ゆっくり楽しむことができました。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。また、館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
宿泊日2018/11/24
部屋和洋室キング(和洋室)(42平米)
ラテハル さんの感想 投稿日:2018/12/10
フレンドリーで居心地がよかったです温泉付きのお部屋は広さも適当でとても快適した。お湯の温度がややぬるめかな?とも思いましたがゆっくり入るにはよかったのかもしれません。温度調節の表記OとCの意味がわからず、つめたい水になってしまったという失敗がありましたので、ご案内があるとありがたかったです。大浴場も清潔に保たれていてとても快適でした。マリオットお約束のTHANNのシャンプー、リンス、ボディソープは個人的にとても好きな香りだったのでうれしかったです。ロビーの香りもとても良く、リラックス効果を上げるのに一役買っていたと思います。レストランでの夕食もリーズナブルで美味しく満足のいくものでした。子どもと一緒の旅は何かと気を使ってゆっくり楽しめないことが多いのですが、スタッフの皆さんが親切にしてくれたおかげで、ゆっくりとした滞在ができました。ありがとうございました。またお伺いしたいと思います。
ただ、お風呂に関しましてお分かりになりずらい点もありご不便、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。 お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2018/12/07
癒海 さんの感想 投稿日:2018/12/09
清潔感があり、お部屋もお風呂もゆっくりと寛げました。
温泉付きのお部屋に宿泊しました。夜中の循環の音も、フロントに予めお願いすると止めて頂けると言う事でしたが、特には気にならず。温泉の広さも泉質も大満足でした。
ひとつだけ、洗い場のあるお風呂のドアのパッキンの汚れだけが気になりました。そこだけが残念。
お食事はスタッフの方の気配りやタイミング、お味の方もとても好感が持てました。
夕食時のお酒の丁寧な説明、朝食は細かなオーダーに感動しました。
また白浜に旅行の際は、是非訪れたいホテルです。
施設からの返信日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。ただ、ドアのパッキンの汚れに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい残念でなりません。
誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/07
宿泊プラン 【スペシャルオファー】ポイント最大10倍!食欲の秋・グリル料理プレミアムディナー付(2食付)
@taro@ さんの感想 投稿日:2018/12/03
夕食時、朝食時とスタッフの方の接客が丁寧で心が折れこもっていて素敵な時間を過ごせました。
やんちゃ盛りの子供にも優しく接してくれて嬉しかったです。
お部屋も綺麗で掃除が行き届いていました。
温泉付きのお部屋に宿泊しましたが、温泉の浴槽の広さ、大きな窓が最高でした。欲を言えばお部屋との境目のガラスがもっと綺麗だと更に嬉しかったかなと、、、
アメニティは充分揃っていました。でもビジネスホテルではないので簡単なスキンケア類もついていると嬉しいかな。
温泉大浴場にはたしか、化粧水乳液があった気がします!!
今回、レイトチェックアウトのプランで申し込みましたがチェックインの際に通常のチェックアウト時間での案内をされました。
宿泊客それぞれプランが違うので大変かとは思いますが、プラン通りの案内をしてもらえるとありがたいです。
いつもは温泉宿派だったのですが、とても良かったのでまた白浜に行く際は泊まりたいです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフ、にお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。チェックイン時にチェックアウト時間のご案内不備がございました事誠に申し訳ございませんでいた。
心よりお詫び申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
宿泊日2018/11/18
Society 5.0 さんの感想 投稿日:2018/12/01
ビジネス利用でした。
文字通り到着から出発までホスピタリティを感じる、素晴らしい滞在になりました。

何よりも人!
フロントや料飲マネージャーはじめ、全てのスタッフがフレンドリーで親切でした。
到着時にビジネス相手に車で送って頂いたため、荷物を降ろしてその方を車寄せでお見送りしていた間も、
親切な従業員の方が私の荷物をハンドリングしながら、ビジネス相手の方を一緒に見送ってくださいました。
食事の際には、料飲マネージャーやフロアの方が、タイミングよく適度に声をかけてくださり、
こちらの食事のペースを大事に見守って下さっている安心感がありました。

施設(部屋、風呂、館内設備)も清潔でスペースがゆったりで、居心地が素晴らしかったです。
特に、ホテルが白良浜を望む高台に位置しており、最上階の露天風呂や休憩サロンから周辺が一望できます。
ビジネスでやや慌ただしい気持ちで訪問しましたが、エネルギーをもらえるような特別な滞在でした。
施設からの返信Society 5.0様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/11/28
部屋スーペリアルーム(ダブル)(42平米)
くりっち さんの感想 投稿日:2018/12/01
温泉も食事もスタッフの接客もとても良かったです。オーシャンビューのプランで無かったのが残念。次回は海側の部屋に泊まってみたいです。
施設からの返信くりっち様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。次回は是非、海側のお部屋をご利用下さいませ。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/11/29
部屋和洋室キング(和洋室)(42平米)
ホモロゲーション さんの感想 投稿日:2018/11/26
前回宿泊した際と比較して、内湯の消毒剤の匂いが弱くなっていたように感じました。
室内は相変わらず清潔で、掃除が行き届いていました。
接客も、非常に自然で、安心できます。
また、宿泊したいと思います。
施設からの返信ホモロゲーション様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
宿泊日2018/11/22
dolcee さんの感想 投稿日:2018/11/25
スタッフの方の対応が皆さんすごく良く、とても親切で安心して施設を利用できました。
温泉付きのお部屋に宿泊に宿泊しましたが、お部屋もバスルームも清掃が行き届いており、快適でしたが、お部屋についている温泉のお湯が出放しで、調整できず、夜中中水の流れる音が部屋まで響いて少し寝つきにくかったのと、大浴場の洗い場の換気が強すぎて、めちゃくちゃ寒かったのでマイナス1です。
朝食バイキングも美味しかったし、他は言うことなしでした!
また利用したいですが、次は別タイプのお部屋に宿泊したいと思います。
施設からの返信dolcee様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の温泉をご利用頂いた際に、大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのご機会、ご来館お持ち致しております。
宿泊日2018/11/23
旅好きカップル さんの感想 投稿日:2018/11/24
又、再訪したいホテルです。
施設からの返信旅好きカップル様
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/11/22
温泉ソムリエマスター さんの感想 投稿日:2018/11/24
とてもいい感じにリノベーションされており、とても心地よかった。
眺望も最高でした!大浴場のお風呂は塩素がきつかったが、お部屋の温泉は少しマシな気がしたので、満足です。

向上のために言わせていただくと、トイレだけ新調していないのか、トイレ自体がとても臭う。清掃うんぬんで取り除けるようなレベルではないので、トイレも新調していただきたい。
お部屋のアメニティが乏しく、化粧水などもお部屋にない。大浴場には備え付けてあったので、普通の部屋の人はさほど困らないのかもしれないが、温泉の付いている部屋だったので困った。
夕食のメインがハンバーグだったのが、期待はずれだった。マリオットのレベルでスタンダードのディナーがハンバーグだと少しがっかりしました。

とはいえ、また泊まりたいホテルの1つです。
次訪れた時には今以上になっているように、これからもがんばっていただきたいです。
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2018/11/23
ミル* さんの感想 投稿日:2018/11/16
温泉付きのお部屋も景色が良く最高でした。スタッフの方の対応も丁寧でとてもリラックス出来ました。また是非利用させて頂きます!
施設からの返信ミル*様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
宿泊日2018/11/14
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!1泊朝食付
フットボールCX さんの感想 投稿日:2018/11/13
こちらが何も声かけもしていないのに、駐車場から荷物のお迎えにまできてくださり、助かりました。施設設備はもちろんとてもきれいで、使いやすかったです。部屋のお風呂もとってのんびりと入れ、大浴場もきれいでとても気持ちが良かったです。ご飯はとてもおいしく、チェックインの際に苦手な食材を聞いてくれたので、食事のときは妻だけ違うものにしていただいたりと、とても気遣いのできるホテルでした。  朝ご飯の際、オムレツの焼き具合やトッピングを紙に書いて渡しておくと、出来あがあったものをテーブルにまで運んでおいてくれるので、ビュッフェスタイルを楽しめました。温かいクロワッサンを配ってくれるところもよかったです。 とても素敵なホテルでした!
施設からの返信フットボールCX
この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
宿泊日2018/11/08