南紀白浜マリオットホテル 和歌山県/南紀白浜
 [全182室]   温泉 南紀白浜温泉
マリオットさん さんの感想 投稿日:2021/04/11
温泉付きの客室で宿泊させて頂きました。
部屋で温泉に浸かり眺めは最高でした。
普段の疲れも取れて最高の滞在でした。
また、利用したいです。
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉付きの客室はホテル自慢の客室でございますのでご満足いただけたご様子で何よりです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/04/09
部屋【温泉付】プレミアツインルーム (海側)(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】最大20%OFF+ポイント最大15倍 1泊2食付グリル料理Standard
キリンラガー63 さんの感想 投稿日:2021/04/11
お客様とのトラブルも社員全体で早期に共有し、その場その場で対応したそれぞれの方は謝罪から始まり、行き届かない部分へのお詫びをされるのですこれはとても出来ないはずなのにお客様目線を考え真摯に受け止め対応してくれるスタッフの努力には感謝しかありません、決して嫌な顔も見せず避ける仕草も無く、一人ひとりの社員教育がこれを物語っていると頭が下がる思いの宿でした。正にプロ!泊まって良かった、私自身勉強になりました。ありがとうございました。次回もここにしますよろしくお願いします。
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
宿泊日2021/04/09
宿泊プラン 【期間限定】【ポイント最大15倍!タイムセール】最大20%OFF夕朝食付プラン(和食Premium)
よよよよ44 さんの感想 投稿日:2021/04/07
朝食のが最高に美味しい。
ルームサービスメニューは、食事となるのはクラブハウスサンドかな?
カレーやサイドメニュー的な物をもう少し増やして頂くと有りがたいです。
部屋で食事も今の御時世有りだと思います。

朝食メニューも豊富で良いと思います!
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食に関してお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
宿泊日2021/03/28
部屋和洋室ツイン シービュー(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 【最大20%OFF!】白浜の旅行にぴったり!白浜温泉貸切風呂&ウェルカムドリンク付 1泊朝食付プラン
C_C_ さんの感想 投稿日:2021/04/07
子供連れにとても優しく、また是非とも宿泊したいホテルでした。
スタッフの方はみなさんとても親切でご丁寧なご対応を頂けました。
お部屋は小さな子供連れの為、和室を選ばせてもらいましたが大正解でした。
清潔感ある部屋で、子供ものびのび、ごろごろ寛いでおりました。
温泉が素晴らしいのでお部屋の浴室は使用いたしませんでしたが、浴室もとても清潔でした。
貸切り風呂は、十分な広さの清潔なオーシャンビューのお風呂でとてもリラックスできました。
子供が騒いでしまっても気兼ねなく入れるもとても魅力的でした。
朝食ビュッフェはコロナ対策もされており、心配も全くなく、
遅くに行ったにも関わらず、綺麗に沢山の種類の食事をご提供頂けました。
お味も見た目も大満足でした。
アドベンチャーワールドやエネルギーランドを満喫できる立地ですし、近くにコンビニや1キロ圏内にスーパーもあり、子連れにはとてもありがたかったです。
お世話になりましたスタッフのみなさんの接遇にも感動し、ソフトもハードも大満足なホテルで、是非ともお勧めしたいホテルでした。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/04/03
部屋和室 シービュー(和室)(42平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】ポイント最大15倍!期間限定 特別料金でお得プラン!1泊朝食付
hiroko1022 さんの感想 投稿日:2021/04/05
2回目の宿泊です。
お部屋付きの温泉は大変良かったです。チェックイン後もすぐに入れる様にお湯を張っていただいていて、有り難かったです。ただ、前回の宿泊時よりお部屋の掃除が行き届いていない感がありました…その点が残念です。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
宿泊日2021/04/01
部屋【温泉付】プレミアキングルーム (海側)(ダブル)(42平米)
宿泊プラン 【期間限定最大20%OFF&ポイント最大15倍タイムセール】1泊朝食付お得プラン!
smile30s さんの感想 投稿日:2021/03/23
接客や施設・設備は最高でした!!

■接客について
フロントでお会いした男性(3名)スタッフの皆さんは、こちらの質問に対する回答だけではなく+αのこちらが欲しているであろう情報をくださいました。プロフェッショナルな神対応!

■アメニティについて
浴衣、スリッパあり。化粧水などのアメニティは、チェックイン時に申し出るとアメニティセットをいただくことができます。シャンプーやリンスなどは大浴場にあり。大浴場の洗面所にはドライヤーしか置いていなかったのですが、石鹸とティッシュくらいは用意されていてもいいかも。

■大浴場(温泉)について
お肌もすべすべ。露天風呂に関しては少々消毒のニオイが気になったかな。

■浴衣&スリッパ移動について
館内説明があり、4階以上のフロアでは浴衣・スリッパでの移動がOKとのこと。大浴場は11Fなので浴衣とスリッパでの移動で問題なし。1F-3FのフロアではNGですのでお気をつけください。(2021/3現在)

■お部屋について
かなり広々としたお部屋。バスとトイレが別々。温泉がなければ、お部屋のお風呂でのんびりしたでしょう。

■食事について
朝食バイキング。会場に入る前に検温、手指消毒があり。ビニール手袋を渡され、バイキングのお料理を取りに行く際には、マスクと手袋が必須。
洋食、和食、中華、フルーツ、サラダ、ワッフルなど料理が盛り沢山。全て大満足の味。おすすめは、搾りたてフレッシュジュース!

■清掃について
ここがマイナスポイント。客室・アメニティの星を減点しています。

1. お部屋の洗面所に用意された1つのカップの内側底に歯磨きの練り(?)のような白いものの付着あり。

2. お部屋のコーヒーカップの内側に染みあり。一つの染みのない方のカップを使用。

3. たまたま裏返った一つの枕に赤いシミあり。赤い果実が潰れたような色の小さな染み。

憧れのマリオットに宿泊することで、「旅行に来た!」という非日常の空間を思う存分満喫させていただきました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

このような大変な時期に、嫌な顔を一つせず、スタッフの皆さんが生き生きと対応してくださっている姿に元気をいただきました。感謝します。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
清掃に関しまして徹底できておらず大変申し訳ございません。改善して参ります。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/20
部屋スーペリアルーム ガーデンビュー(ダブル)(42平米)
宿泊プラン 【秋割】特別料金+ポイント最大10倍でお得プラン!1泊朝食付
hnd21 さんの感想 投稿日:2021/03/19
数回宿泊した私個人の感想と、クチコミの意見を総合すると、接客が問題です。マリオット会員の方や海外旅行が主の方は、宿泊しない方が無難です。
サービスの主な問題は、プロアクティブではない、笑顔がない(愛想は普通レベルの方は何名かいます)、質問に答えられない(最寄りのバス停-HPに記載のある白良浜ではなく、実際は走り湯の方が近い-、本日のスープ等でもいちいち確認します。何か難しいことを聞いていますか?)、清掃が不安(ベッドの位置がずらされたまま配線が見え、ナイトテーブルが遠くなってしまった、全清掃を頼みゴミ箱の横に置いているにも関わらずペットボトルを廃棄してくれないので毎日溜まっていく、浴室に髪の毛を発見等)な点です。今回はチェックアウトで大変不愉快な思いをし、帰宅後も気分が悪い状態が続いています。マリオットボンヴォイを通じて意見を送らなければなりません(怒るのもクレームするのも時間と労力を要します。よっぽどのことがなければここまでいきません)。
先月宿泊時は和洋両方のボリュームたっぷりの朝食をテーブルへ運んでくれましたが、現在はビュッフェに戻ってしまい芋洗い場のようで席の間隔も近く、コロナ対策の意識の低さを感じた為、ルームサービスに変更していただきました。時間制限を設けて2部制にするか、ビュッフェを停止してセットメニューにする等対策を行う必要があると思います。
コロナ禍で大浴場の利用は個人的に控えており、お部屋にお風呂があるのは助かります。窓側に温泉、部屋の反対側に通常の浴室がある為、体を洗ってからベッドがある部屋を通過して温泉に入ります。不便ですが、大浴場で他人と入るストレスを考えると個人的には我慢できます。
長い間同じようなネガティブな意見が出ていても改善されないということは、そもそも問題を把握していていない、また提供したいサービス(サービスの簡素化)が客のニーズと合致していないのだと思います。ホテルはマリオットの為にあるのではなく、お客様の為にあるということを忘れないでください。笑顔で明るく接することはお金がかかりません。新入社員でもできます。
施設からの返信先日は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
しかしながら、私どもの対応が全くご期待に添えられず、お帰りになられても
大変不愉快な思いをされているとの文面を拝読し、本当に申し訳ない気持ちでございます。
大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

この度のお言葉通り、笑顔で明るく接することに費用は掛かりません。
お客様への思い入れの気持ち一つだと思っております。ホテルスタッフが常に
お客様目線で考え行動し、お客様に喜んで頂くことを、スタッフの喜びと感じられるよう指導して参りましたが、このようなご指摘をいただく事では、まだまだスタッフへの教育が行き届いておらず、反省をするばかりでございます。
また朝食につきましてもご指摘を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。たくさんのお客様の
ご意見を頂戴する中で、関係スタッフと議論を重ね進めて参りましたが、まだまだ足りない事もあるかと思います。更に皆様に喜んで頂けるように検討を進めて参ります。
今回、ご指摘いただきました点につきまして、ひとつひとつ関係スタッフと確認を致しまして、改善を行うとともにお客様のご要望に気付ける心配りが行えるよう、指導に努めて参ります。
そしてお越しいただく皆様にご満足いただける努力を、続けて行く所存でございます。
宿泊日2021/03/14
宿泊プラン 【直前割】最大25%OFF+最大ポイント10倍 1泊朝食付プラン
kabumama さんの感想 投稿日:2021/03/19
温泉付きのお部屋でとてもリラックスできました。
ひとつだけ要望があるとすれば、大浴場に着ていく浴衣とは別にワッフル地のパジャマのような部屋着があれば嬉しいなと思いました。
浴衣は着崩れなどが気になって熟睡できないので…
持参すれば良いのでしょうけど、荷物になりますし
白浜へは年に何度も行くので、次回もリピートしたいと思います。ぜひ部屋着をご用意いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。
部屋着に関しましてはいただいたお声を参考に今後検討させていただきます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
宿泊日2021/03/17
アキコ@ さんの感想 投稿日:2021/03/17
お部屋の清掃をご担当していただいた方へ

二台のベッドの下に敷いてあるラグが曲がった位置にあり、裏が見えるほど皺が寄り、たわんでいました。片側のベッドの足がラグに乗り上げており、もう一方のベッドの足元には余計にラグが押しやられて、おそらく正位置ではないような状態でした。同行者とベッドを持ち上げ、できる範囲で直しましたが、ベッドもラグも重く、2人でもラグを完全に真っ直ぐには戻せず、何気無く敷いてある物にも手間がかかっていることを思い知りました。トイレのペーパーホルダーの押さえ部分に指紋がわかる手跡がありました。前の宿泊者のものであれ、清掃担当者のものであれ、時節柄、消毒と清掃に関して不安を覚えました。

日々のお仕事のなか、調子の悪い日や気分の奮わない日もあるかと思います。
どんなお部屋に当たるかは私達の運もあります。それでも、整理整頓のされた居心地の良い配置の清潔なお部屋に泊まれる時には、直接お会いはしないけれど、みなさんにお部屋を綺麗にしていただいて、歓迎されているんだ、と素晴らしく嬉しい気持ちになります。

頑張っていただけませんでしょうか。

お部屋の温泉やアメニティ、設備に関しましては大変満足しております。
また伺いたいです。
客室の清掃不備などによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた声を清掃スタッフにも共有させていただき、改善して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/03/15
おぱんた さんの感想 投稿日:2021/03/15
客室はリニューアルされており、広さ、設備ともに充分。大浴場のタオルを除去してあるのはコロナ対策上有益と言えるのかちょっと疑問。コースの夕食、バイキングの朝食ともに満足、但しコーヒーがあまり美味しくないかも。全体としてまた利用したいホテルです。
施設からの返信この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
客室、お食事にご満足いただけてなによりでございました。
お客様から頂きました声を参考にし
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
宿泊日2021/03/13
部屋スーペリアルーム ガーデンビュー(ダブル)(42平米)
宿泊プラン 【春割】最大20%OFF+ポイント最大10倍 1泊2食付グリル料理Standard
wampo27 さんの感想 投稿日:2021/03/13
初めての白浜旅行で利用しました。室内の温泉もゆったりとしていてとても気持ち良かったです。
施設からの返信このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室内の温泉にご満足をいただきありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/03/11
一休太郎:例 さんの感想 投稿日:2021/03/11
貸切風呂が無料で入れる案内してくれたり、スタッフさんがみんな笑顔で親切でした!お部屋も綺麗で大満足です!ありがとうございました。また利用させてもらいます!
お部屋にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/03/07
部屋スーペリアルーム ガーデンビュー(ダブル)(42平米)
宿泊プラン 【最大20%OFF!】白浜旅行にぴったり!18:00以降チェックイン白浜温泉貸切風呂付素泊まりプラン
ドリボウ さんの感想 投稿日:2021/03/09
白良浜が一望出来て、ローションが凄くよかったです。 お部屋もスッキリまとまっていて、露天風呂も、入りやすく、過ごしやすかったです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
宿泊日2021/03/07
宿泊プラン 【直前割】最大25%OFF 1泊2食付グリル料理Standard
ふうてんさん さんの感想 投稿日:2021/02/23
とてもゆっくりできました。
スタッフさんも笑顔で対応もよくしっかりしている印象を受けました。
さすがマリオットですね。
貸し切り風呂も利用しましたが気持ちよかったです。
翌朝の大浴場は広くて貸し切り状態で大変心地よかったです。
チェックインの時は親切に対応をしていたいいる分、待ちがありました。
ならんで順番待ちはちょっとつらいかな
待機時間が発生してしまうのでこの大きさのホテルにしてはチェックインカウンターの対応場所が少ないように感じました。
朝食も満足できるほど提供していただけました(和食・洋食)
夕食の最後のお茶づけ?は口に合いませんでしたが十分です
また機会があれば利用したいです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

チェックインの際に時間がかかり、お待たせしてしまい申し訳ございません。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/02/21
部屋和洋室キング シービュー(和洋室)(42平米)
ばま92 さんの感想 投稿日:2021/02/19
朝食がブッフェではなかったのであまり期待していませんでしたが、美味しく食べきれない程の量が用意されて満足でした。ただ一度に全てのお料理が提供されるので温かいものも冷めてしまったのが残念でした。
食事以外はスタッフもお部屋も大満足です。
次回も利用します
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食ブッフェに関してご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後とも多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊日2021/02/16
ミセスR さんの感想 投稿日:2021/01/31
厳しい口コミも拝見していたので、マリオットとあっても、そこは温泉地のものと割りきって訪問しました。

海岸からは少しだけ丘に登って、入口の車止めに着くと 直ぐエントランスから迎えに来てくださり、フロントへの誘導もスムーズ、時節柄 混んでいなかったのでチェックイン、部屋への案内も早く 気持ち良い対応でした。部屋の設備も含め 十分 マリオットのクオリティでした。

部屋に温泉がついていたので、大浴場はどうしようかと迷いましたが、せっかくなので明るいうちに一度は入ろうと11階の展望大浴場へ向かうと、タイトルにつけたように エレベータが開いた途端 素晴らしい眺望が目に飛び込んで、感動しました。
お風呂に来たのに、しばらくビュールームで景色を眺めていました。
お湯はトロントロンで気持ちよく、それは部屋の温泉も同じですが、朝食後、この景色を見るために11階へ上りました。ほんとうに癒されます。

食事は、今だからか プランのせいか「うーん」でしたが、そこは好みもありますし…。

お部屋良し、温泉良し、スタッフ良しで また伺いたいと思います。
施設からの返信当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。大浴場がある階の
エレベーターが空いた時の絶景はホテル自慢の景観です。
またスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
宿泊日2021/01/29
宿泊プラン 【新春セール】ポイント最大10倍!海の見える温泉でゆったりSTAY/夕朝食付
tokyohimawari さんの感想 投稿日:2021/01/10
白浜に行く時はいつもお世話になっています。ルームサービスにしたこともあり安心して過ごせましたし、全体として満足できました。お部屋の温泉からの夕日は素晴らしいです。チェックインの担当の方の笑顔もよかったです。コロナに負けず頑張ってください。
いつも数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
ご滞在中はルームサービスで食事を安心してお楽しみいただけたご様子で何よりです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/11
部屋プレミアツイン 温泉付 シービュー(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】最大ポイント15倍!白浜温泉でほっこりおこもりステイ(朝食付)
ジェンメイ さんの感想 投稿日:2021/01/03
1、2歳児連れで年越しにお世話になりました。
夏にも宿泊させていただきましたが、小さい子連れの旅行にはおすすめです!

気に入ってる点
・スタッフさんのサービスが素晴らしい。気配りや声かけなども本当にありがたいです。
・施設が新しく広さも十分。和洋室はよちよち歩きの時期にも便利
・食事がとにかく美味しい。今回は年末年始ということで2食ともバイキングでしたが、悪くは感じませんでした。また幼児食を食べている子供でも食べられるものもありました。
・年越し用お蕎麦の提供もありました。希望者のみ1人500円で別途必要
・チェックイン前に荷物を預けると部屋に置いておいていただけるので、小さい子連れにはすごく助かります

タイミングが悪く大浴場でご来光が見られなくて残念でした!12月31日宿泊で2名7.4万強で2食付きはお得だと思います!また機会がありましたら宜しくお願い致します。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
宿泊日2020/12/31
部屋和洋室キング ガーデンビュー(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 【72時間タイムセール】最大20%OFF!1泊2食付グリル料理Standard
Japanese Lady さんの感想 投稿日:2021/01/01
とっても素敵なホテルで快適ステイ。とても良かったので、系列のホテルにも泊まってみたい。

雰囲気&部屋
おしゃれで清潔で快適。特にパンダやクリスマスをモチーフにしたデコレーションがかわいかった。

朝食
特に和歌山らしいものを出すわけでもなく、和洋中そろったオーソドックスなバイキング。さすがマリオットアソシアと思わせるクオリティの高さ。家族連れが多かった。

サービス
人によってかなり差がある。
レセプション以外のグランドフロアの方々は、さりげなく客に声をかけ、こちらが頼んでもいないのにニーズを察知し提案する、といったリッツカールトンばりのすばらしいホスピタリティだった。一方レセプションでは、定型的な作業も漏れがあったり遅かったりした。
マリオットのロゴ付き電動自転車を3時間300円と格安で借りられたのもありがたかった。宿泊者限定。

温泉(部屋&大浴場)
寒い外から帰ってきて、部屋の中でお風呂に飛び込めるのはとっても心地よかった。ちょっとした休憩のときの気軽に浸かれたり、朝起きてすぐ浸かれたりするのも快適。
一方で、長い間浸かれるようにとの配慮なのか、お湯の温度が低くて、私は温まれなかった。あと、ある程度温かくなるまでに2時間お湯を注ぎ続けなくてはいけないので、早朝にお湯を注ぎ始める音で目が覚めてしまった。
結局、体をしっかり洗ったり、朝晩しっかり温かいお湯に浸かりたいときには大浴場に行った。
白浜の絶景はいろんなところから見たが、大浴場横の休憩スペースからの眺めがもっとも美しかった。
大浴場では、山から昇る美しい日の出を望むことができた。日の出時、お風呂には3名しかいなかった。
大浴場も部屋の温泉も、泉質はぬるっとした肌がうるおう、とてもよいものだった。
大浴場の露天風呂も部屋の温泉も壁が高く、立ち上がらないと海は見えなかった。一方で、露天風呂に浸かっていると空しか見えないので、雲の上に浮かんでいるような感覚を楽しめた。
施設からの返信この度はお寒い中、当ホテルへご来館頂きましてお礼申し上げます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価、厳しい評価ありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/20
部屋プレミアルーム 温泉付 シービュー(ダブル)(42平米)
旅好きのんたん さんの感想 投稿日:2020/12/28
ほかの方の口コミを拝見して、そんなに期待しないで伺いました。確かにホテルの方の接客はシンプルでしたが、レストランの接客はきちんとしてましたし、お料理もファミレスと書いてらっしゃる方もいましたが、素敵な十分に美味しいフルコースを頂けました。コロナ対策も万全でした。三世代での宿泊客も多く、うちも5歳の子供がいたのですが気にせずリラックスして過ごすことができました。あえて言うなら温泉にタオルと洗面所にハンドソープを置いておいて欲しかったです。ただお風呂のあるお部屋にしたので、夜は大浴場へ朝はお部屋の温泉を楽しめました。アドベンチャーワールドまでも近いですし、内装や設備も新しく気持ち良い2泊3日を過ごせました。GOTOで安く泊まれて大満足でした。おすすめです。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/25
部屋デラックスルーム ツイン ガーデンビュー(ツイン)(42平米)
宿泊プラン パンダに会いに行こう!「アドベンチャーワールド入園券付」宿泊プラン(2食付)
(( ?° ?? ?°) さんの感想 投稿日:2020/12/20
今までいろんなところで宿泊しました。それでもクチコミを投稿したことはありません。今回はあえて、どうしてもお伝えしたくなりました。新しい広々した客室、客室にある24時間いつでも温泉が溢れてるお風呂、そこから眺める白良浜、どれも最高でした。浴槽も二人で入っても余裕の広さ、足がしっかり伸ばせ、なかなかここまでの広さのお風呂はありません。
しかし、お料理があまりに残念。作っているスタッフ、コースを考えた人は、コース順に食べたことはあるのでしょうか。見た目は良いのですが、量があまりにも少ない。インバウンドで海外の人たちがもし、あのコースを食べたのなら、あまりにかわいそう、とまで思ってしまいました。コース料理全てをまとめても、小さなお弁当箱、いっぱいにならないでしょう。一人三人前食べてお腹が満たされる量、といっても言い過ぎではありません。極めつけは、お料理最後のご飯もの。エスプレッソのカップくらいの大きさの器の中に、白米、あられ、梅干しひとちぎりにおさ湯がかかったもの。和歌山なので梅干しなのでしょうが、ご飯の量に合わせて、少しちぎったものが入っているのです。味もありません、一口でやめました。洋食の最後にこれ?まったく食べる気になりませんでした。
デザートだけは普通の料金でした。しかしながら、コーヒーが入っている器が白のマグカップ。モーニングのコーヒーカップと同じでした、器にも少しこだわりを見せていたのに、ソーサーのないマグカップではデザートも半減します。おしゃれなデザインならまだしも。
お料理以外が良いだけに、本当に残念で残念で。
どうかどうかホテルのスタッフのみなさま、コースを食べてください。量と、あのごはん。
ボリュームがあって、怒るお客様は誰もいないと思います、逆にうれしいはず。少なすぎるといくら味がよくても満足感は得られません。
ぜひぜひ見直していただきたい、改善していただきたいと切に望みます。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しました貴重なご意見誠にありがとうございます。今後改善をさせて頂きたく思います。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って精進させて頂きます。
今回は大変申し訳有りませんでした。
宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 【特別プラン】期間限定特別料金+ポイント最大10倍!海の見える温泉でゆったりSTAY/夕朝食付
MMCMCR さんの感想 投稿日:2020/12/15
コロナ禍のなかで宿泊させて貰いました。
ホテルはコロナ対策等、新たな対応で大変かと思いますが、概ね気持ちよく利用させて戴きました。
不満は1つ2つ有りました。
宿泊前に以前に利用したAWの割引入園券について予約日と名前を伝えて問い合わせしたところ「販売はコロナの影響で現在はしていない。webで事前にお買い求め下さい」との、回答でした。ところがチェックイン当日にフロントには割引入園券の案内が有りました。一人当たりたかが200円のことですが、とても嫌な気持ちになりました。名乗って問い合わせをしているのですから、変更したのならそれを伝えるべきではないでしょうか。
温泉付きの部屋に泊まりましたが、循環給湯の音が以外と耳につき、目覚めたあとは寝られなかったです。この部屋の温泉は気持ち良いのですが、一長一短ですね。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
宿泊日2020/12/12
宿泊プラン 【メルマガ記念】期間限定 特別料金+ポイント最大10倍!海の見える温泉でゆったりSTAY/夕朝食付
あいむちゃん大好き さんの感想 投稿日:2020/12/15
コロナ対策もされてて安心して宿泊できました。朝食バイキングもとても美味しかったです。ただ、コロナ対策のための料理の上のビニールがもう少し工夫して欲しかったです。料理が取りづらかった。
今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
宿泊日2020/12/12
部屋デラックスルームキング ガーデンビュー(ダブル)(42平米)
ledam さんの感想 投稿日:2020/12/10
熊野古道を2日歩き通し、最終日はリゾート気分に浸ろうと南紀白浜マリオットホテルを選択。
エントランスには非接触型体温計で自分の体温を目視確認することができます。
熱はないとわかっていても測定時緊張してしまう。

チェックイン時、ほんの少しでも温かな対応をしてもらえるとぐっと印象が良くなるのですが、ホテル内の夕食の事、地域共通クーポンの対応可能な飲食店を聞いても周辺マップを渡されただけでした。
電子クーポン対応の店は自分で探してね、ということです。

アドベンチャーワールドがあるのでかわいいお子様連れファミリーが多く子供達が嬉しそうに目をキラキラさせているのを微笑ましく見てました。

11階温泉大浴場のアメニティが嬉しい!私、THANN大好きなのです。フロア全体によい香りが漂って気分が上がりました。
ちょっとシャワーヘッドの水圧が弱かったかな

チェックアウト日の諸々のご厚意に感謝申し上げます。
またお帰りいただけたらと願っております。
フロントスタッフのお客様へ寄り添った対応ができておらず大変申し訳ございません。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/05
あっきーとも さんの感想 投稿日:2020/12/07
総合的に星5に対して4.5です。このコロナの中、スタッフの方も大変、気を使われたと思います。
ありがとうございました。ただ、大阪市内や大阪府民の方が多く、満室状態で、こちらも、うつさない・うつらないと気を使いました。室内の温泉は良かったのですが、少し寝るときに音が気になりました。でも、総合的に合格です。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。
宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 【秋割】期間限定 特別料金+ポイント最大10倍!海の見える温泉でゆったりSTAY/夕朝食付
児玉 千春 さんの感想 投稿日:2020/12/04
お部屋から海がよく見えて最上階への温泉へのアクセスもよく快適な滞在になりました
レストランのサービスも良かったですが
コロナ下で2人席は特に隣のテーブルとの近さが気になりました
もう少しテーブルを減らしたほうが良いと思います
宿泊日2020/11/29
部屋和洋室ツイン シービュー(和洋室)(42平米)
にゅりりんご さんの感想 投稿日:2020/12/01
良かった点
空港から近い、ワンフロアが広すぎないので行動しやすい、設備がきれい、部屋の入り口ドアと居室スペースの間にもう一枚ドアがあり、それにより水回りの音や廊下の音が聞こえにくくなっていて良かった。

改善してほしい点
貸切風呂は有料であれば、水とタオルのサービスは欲しい。脱衣スペースに扇風機がないと夏は汗だくで出るようでは?ドライヤーももう少しグレードアップされたものがほしい。今のままでは大浴場の方が景色も良いし広々していてウォーターサーバーもあり、追加料金を払う価値が見出せない。
朝食ビュッフェにトレイがないレストランは初めてでした。そのため皆一皿ごとに席との往復しており非効率的。スクエアのお皿もやたら重い。
料理の上のセロファンは不要かと思う。取るのに邪魔な上、手で直している人もいて逆に不衛生。
子連れが多いホテルだとトレイを二段乗せて運べるカートのようなものがあるホテルもあります。ご一考くださると嬉しいです。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食につきまして今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
宿泊日2020/11/29
なつたろ さんの感想 投稿日:2020/11/30
お部屋に温泉がついていて、とてもゆっくりと過ごせました。夕食のコースのお料理が少し少なめでしたが、美味しく頂きました。また利用させて頂きたいと思います。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/28
宿泊プラン 【モニタープラン】クチコミ投稿でディナー付きプランが15%OFF!(2食付)
hm_yasu さんの感想 投稿日:2020/11/30
ホテル到着時、ロビー内でのスタッフからは無視状態。
フロント受付は普通の対応。
夕食は一応、ホテルHP内にある洋食8500円をオーダー。
まずはレストラン案内はかなり雑な対応で一切の特別感は無く、ワイワイガヤガヤのお席での案内。内容も作り置きであろうお通し、乾燥気味。メインも少し温かいぐらいでかなり冷めた料理でした。
貸切風呂も前の利用者の泡などが残っており、少し気持ち悪く、早々に自分で掃除洗い流しました。。

白浜ではGo To バブルでこのような対応だったのでしょうか。いずれも2度目の利用は無いと思います。
残念な思いで帰路につきました。
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
宿泊日2020/11/28
モコ49 さんの感想 投稿日:2020/11/25
部屋からは海が見渡せて、景色はとてもよかったです。
ただベットの下に埃があったり、浴槽に毛髪があるなどいくつか気になりました。
ごはんは全体的に薄味でした。
お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
宿泊日2020/11/21
部屋和洋室キング シービュー(和洋室)(42平米)