南紀白浜マリオットホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(和歌山県/南紀白浜) [全182室]
    sorauni

ロビーがとにかく暑かった

ロビーがとにかく暑かった。というかタクシーも空港も汗だくになるほど暑くて夏は行きたくないレベルで結構不快でした、、町でそういう省エネ?みたいな指導があるんですかね? タクシーもなかなか来なかったりロビーで待たないといけないときもとにかく暑い。待ってるだけで暑くて結構しんどかったです。せめてホテルくらいはリラックスできる環境にしておいてほしかったです。 家族風呂も暑すぎてサウナ。50分なんて入ってられず15分くらいで出ました。 食事は朝のビュッフェを利用しました。基本的に美味しかったのですがレパートリーが少なかったです。もっと海産物などもあればよかった。あれで2人で約一万はちょっとなぁという感じ。クロワッサンなどパン系は美味しくなく残念。

犬男

景色が最高

部屋が広く、海と白良浜の眺めも素晴らしかったです。連れが大浴場を気に入っていました。一点、翌朝の貸切風呂にカメムシが数匹いて怖かったです。高台で景色が良いぶん、夕食からの帰り道は、お酒が入っていたこともあり、坂道が少々きつかったです。

リリパット21

景色が良かったです。

台風が近づいており雨模様だったのですがそんなに降っておらず素晴らしい夕陽がレストランから見ることが出来ました。大浴場からの眺めも素晴らしいです。食事は和歌山の食材でどれも美味しかったです。客室でネットフリックスやアマゾンプライムの映画が見れない(ネットが繋がらないみたい)のとシャトルバスが廃止になったのが残念ですがその他は良かったです。また泊まりたいです。ありがとうございました。

ラスボス8

最高

コスパ含めて全てにおいて最高でした!

ヴェルニ64

おひとり様で海の見える温泉宿を探していて...

おひとり様で海の見える温泉宿を探していて、部屋の温泉から海が見えるというのが気になり、泊まりました。 お天気が微妙でしたがとても良いロケーションで大浴場の方も素晴らしかったです。 夕食はつけなかったのですが、シャンパンと、ハンバーグを頼んだらシャンパンだけ先に来てしまい、それを気にしたチーフがおつまみを出してくださり、感動しました。 なので後から赤ワインも注文しました。 全て良かったですが、ひとつだけ少し残念だったのが、一休のコメントにお誕生日にこの宿を選んだといれたが、何もなく残念でした。 お誕生日は一年に一回で、飛行機でもおめでとうとカードをいただけたり、他の今までのホテルでは何かしらカードなどあったのでちょっと期待してしまったからかもしれませんが。

豆6

お部屋は1人には勿体無いくらい広く窓から...

お部屋は1人には勿体無いくらい広く窓からの景色もとても良かったです。 少しだけ、水回りなのか湿気臭いかなと思いましたが、海も近いですし許容範囲でした。 残念だったのはカメムシの大量発生により、露天風呂を断念したことです。 自然相手なのでホテルの方も大変でしょうが、今後何か対策をしていただけたらなと思いました。 それ以外は何も問題なく快適に過ごさせていただきました。

のんびりが一番

また泊まりたい

清潔で対応も良く、また泊まりたいと思いました。

もこ123

あたたかいステイ

エントランスロビーは、さすがに広々と良い香りに満ちてワクワクしました。 お部屋にはシャンパンもご用意頂き嬉しかったです。 スタッフが足りないのか、大浴場の脱衣室の清掃とタオルの古さ、アメニティには、少々ガッカリしました。アメニティの少なさは環境への配慮が行き届いてると前向きに考えました。 でも家族風呂はとても広々して赤ちゃん連れにはありがたかったようです。 スパの女性もとても力強くて、利用させて頂いた家族はとても癒されたそうです。 レストランスタッフの方々は、夕食も朝食も、とても丁寧でご親切でした。夕食のお席も夕日の見えるステキな場所でゆったりゆっくり美味しいお食事を楽しませて頂きました。 お部屋の温泉は、かけ流しでキレイなちょうどいいお湯加減で気持ちよかったです。ずっとお湯の流れる音が心地よかったです。 久しぶりに、キレイな白良浜、期間限定のスカイバスや、エネルギーランド、サファリワールドとたくさん楽しみました。ありがとうございました。

鮭たらこ

ここは、景色が、いいし

ここは、景色が、いいし 温泉の質が良いので満足しています。 食事が、余り美味しくないので 近くにある店に食べに行ってます。 でもホテル自体は、合格です。 サービスもいいです。

TNS241326

息子が生まれて初めての家族旅行

今回利用させていただきまして家族一同本当に大変満足しております。幼児用の部屋に安全柵から全てに置いて良くしてもらい感謝致します。また利用させていただきたいのでまた予約して行きます。家族風呂もお食事も美味しく幸せなひと時でした。本当にありがとうございました。また行きます。その時はまた宜しくお願い致します。

N&E

満足!

温泉付きのお部屋だったので何回も浸かってお肌スベスベとても気持ちよかったです もちろん大浴場も利用しましたが お部屋に居ながらいつでも温泉三昧という贅沢を味わえました。部屋は広めでゆったり。浴室とトイレが別なのが良かった 更にトイレの位置が洗面所の奥なので音も気にせず使えたのが良い。ボディソープなどもナチュラルな香りでgood。 清潔感のある部屋。あらゆる部分が洗練された感じ。ただひとつだけ浴衣の匂いが気になった 胸周り辺りがエビのような匂いがして 一度着てみたもののすぐ脱ぎたくなった。きちんと畳まれて洗濯済みのようでしたが… それ以外は全て満足でした。朝食も どのメニューも皆 美味しくいただきました さすがマリオットさん! また行きたいと思うホテルです!

にゃん26589

唯一無二の温泉宿

何度かリピートさせていただいていますが、訪れるたびにこの宿のホスピタリティの深さに感銘を受けます。 特に素晴らしいと感じるのは、スタッフの皆様が子供に対しても、一人の宿泊客(ゲスト)として対等に、そして敬意を持って接してくださることです。大人の付き添いとしてではなく、一人の人間として目線を合わせ、丁寧に言葉を掛けてくださるその姿勢に、親としてこれ以上の喜びはありません。 泉質の素晴らしさはもちろんですが、スタッフの方々の「人」としての質の高さこそが、私たちがこの宿に通い続ける理由です。今回も最高の休日をありがとうございました。 また利用させていただきます。

sakura-saku

温泉を楽しみに

昨年に引き続き同時期に宿泊致しました。お部屋の温泉が気持ち良く、夕食もはブッフェ様式で、紀州紀州産のコーナーは美味しく頂きました。ノンカフェの飲み物もあってゆっくり楽しめました。 部屋のバスの洗い場は、目の高さのタイルの目地がかなり黒ずんでいて気持ち悪かったのが残念です。 大浴場のシャンプー類はTHANNで嬉しかったです。

ちきり

チャージ満タン!

何度か利用してますが、いつもゆっくりできて癒されてます。 景色もきれいで、食べ物も美味しいです。 スタッフのみなさんが親切で、笑顔で声をかけて下さいました。風の強い日のチェックインでしたが、荷物を手伝いに来てくださりとても助かりました。 パンダはいなくなりましたが、景色と温泉はそこにあります。 また癒されにいきま~す。

兵庫県のこまったちゃん

ロケーションも部屋の温泉からの景色、夕食...

ロケーションも部屋の温泉からの景色、夕食のコース料理も朝のビュッフェもとても満足。 ゆっくりと誕生日を満喫させて頂きました。 今年2回目。来年も是非行きたいです。

ローラ、リコ

ゆっくりできる

何回かきてますが変わらずゆっくりできます、お料理、地元の食材を使っていること、みかんをアレンジしてとても美味しいくたべました、朝食もいろいろあり変わらず美味しいかったです、お部屋清潔で、お掃除の方達大変だと思いますありがとうございます また泊まりたいと思います

AndrewHon

Such a lovely place

西洋美術館

三回目の宿泊でした

三回目の宿泊でした。 一休。COMさんのお得な情報で決めました。 館内、部屋すべて清潔にきちんと清掃されていて気持ち良く過ごさせていただきました。 いつもながら11階の大温泉から見る海に沈む夕日、と朝日が昇るさまはとても癒されます。 少し、残念なのは朝食のビュッフェです。卵焼きはテーブルに着いた時に注文をしていねいに料理してくださるのと、 温めたクロワッサンのサービスはありがたいでした。がシェフが作られたと思われる品がほとんどないように感じました。 お風呂のアメニティーの文字が小さくて読みずらいでした。

みたらし好き

部屋の冷房の風が出る所がものすごく汚くて...

部屋の冷房の風が出る所がものすごく汚くて、憂鬱でした。お掃除していただこうかと迷いましたが、それでまたホコリが撒き散らされるのも嫌で耐えました。温泉付きのお部屋でしたが、どなたかがおっしゃるようにお湯の出るシャワーがあればさらに快適だったと思います。窓からの景色は素晴らしいものでした。朝食ブッフェもオムレツや焼きたてクロワッサンがおいしかったです。

@ダーちゃん

期待以上でした

初日は花火テラスを予約しました。フリードリンクで花火も迫力があったので、良かったです。 あと3日の夜は和食にしましたが、とても美味しく、期待以上だったのでビックリしました。オススメされたナギサビールも満足出来ました。

れんくんはとらまる

夏の家族旅行 白浜

楽しい旅行ができました。 ありがとうございました。 プール・家族風呂・白浜の海 子供笑顔数 とれ高星5レベルです。 宿泊場所としてオススメです。 ココが星4つ。のポイント。 夕食のお料理に納豆とパリパリのノリが欲しかったです。 家族風呂にウオーターサーバなどの給水設備があるとよかった。 お水持ち込みまたはペットのドリンクが常備されてういると満足度もアップです。 子供は、暑い~といってました。 スタッフ皆様のお言葉使い品位を感じれました。 玄関入場~玄関退出まで時間を忘れることができました。 また、利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

つみゆうた

また伺いたいです。

海水浴のために伺いました。 立地も最高、お部屋もキレイですし、お食事もおいしかったです。 でも何より素晴らしかったと感じたのはスタッフの皆さまでした。繁忙期の忙しい時期にも関わらず、どのスタッフの方も親切で丁寧な対応をしてくださいました。おかげさまでとても楽しい滞在になりました。 ありがとうございました。 また伺いたいです。

天球丸

待ちぼうけ

チェックインに時間がかかりすぎて草臥れた。フロントのスタッフ日本人でなく兎に角遅い。座って待てるよう、または番号札にして立って並ばなくてもいいようにしたりとか一工夫がほしい。何回か利用して気に入りのホテルではあるがチェックインだけは?

雲外蒼天茉莉花

毎年夏休みに家族で宿泊しています。何度行ってもまた行きたい。

毎年夏休みに家族で宿泊しています。何度行ってもまた来年も行きたいと思います。ホテルに入った時のマリオット専用の香りがとても素晴らしく、今年はフレグランスを購入しました。ホテルに外国の方がたくさん宿泊されているのも非日常を思わせます。ホテルの対応、設備、プール、海までの距離、リゾート感、高級感、大浴場からの眺望、どれも最高です。部屋はとても綺麗に清掃してくださり清潔感満載です。夕食ビュッフェは子供向けでなかったので、夕食だけはホテルシーモアのビュッフェに行っています。朝食ビュッフェでのオムレツが美味しく、カフェオレは部屋に持ち帰れとても美味しいです。今年は中国からの海外客が多くマナーがとても悪いのが感じられました。せっかくいいホテルに気分よく来ているのにとても残念な気持ちになりました。大浴場の眺望は最高なのですが、毎年お湯が熱すぎて失神しそうです。夏場だけでももう少しだけ温度を下げていただければありがたいなと思います。海で日焼けした足ではとても入れません。一緒に入っていた他のお客様も同じことを言われていました。その2点を踏まえても、やはりまた行きたいと思う最高のホテルです。一番気に入っている場所はやはり大浴場のある最上階からの眺望です。早朝にそこから眺める白良浜ビーチの景色が素晴らしいです。また来年も行けますように。

たこママさん

なんの臭いだろう…

お部屋に入った瞬間なんだか汗臭い? 前の方の臭い?分からないのですが不快な臭いでした。一瞬お部屋を替えていただこうかと思いました。仕方なくお部屋にあったミントのスプレーをしてみましたが効果はありませんでした。景色も良く素敵なお部屋だけに残念… トイレは入った瞬間、下水の嫌な臭いがしました。何か改善出来るようならして頂きたい。 プランに付いていたウェルカムドリンクが1階か3階で頂けるようなのでお風呂あがりにゆっくりと貰いに3階のレストラン入り口に行くと、ディナーをここで召し上がって頂く方に限るらしく1階のラウンジで貰って下さいとのこと… 最初の受付で何の説明もなく初めて聞くことに。何だかなぁと言う気持ちになりました。 人手が足りていないのか、説明が抜けていたのかもしれない。 チェックイン受付もあとから来られた方が先に 通されて…結構待たされてしまう。子連れで荷物も多かったので余計にしんどく感じました。 お風呂や朝食は良かっただけにホントに残念です。部屋に戻るたびにやっぱり臭うよなぁと感じながら過ごしたので部屋を替えて貰ったほうが良かったかも。私達の部屋だけだったのか…判断が難しいですが以上の点だけが引っ掛かりました。

mayuhi

お部屋は綺麗でよかったが、客室に温泉がつ...

お部屋は綺麗でよかったが、客室に温泉がついているタイプを選んだところ、客室内温泉にシャワー等洗い場がなく、非常に使いづらかった。また、ディナーでレストランを利用したところ、海外スタッフが多いせいか、料理の説明がなかったり、メニューの上にご飯を置かれたりと、あまり対応が良くなかった。 とはいえ、アドベンチャーワールドや千畳敷等観光地まで近く、一休の会員特典で貸切温泉も使えたので、良かったです。

兵庫県のこまったちゃん

従業員の皆様の接客に優しさを感じ、居心地のいいホテル

従業員の皆様が笑顔でさりげなく声掛けしていただき、困り事を解決してもらったり、優しさを感じる対応に心温まる居心地のいい滞在をさせていただきました。 機会があれば、また訪れようと思っています。

nanannanan

空港、アドベンチャーワールドへも近く、白...

空港、アドベンチャーワールドへも近く、白良浜も歩いて行けるのでアクセスが良いです。 温泉付きの部屋にしましたが、温泉のあるスペースは湿気と匂いが立ち込め、しばらく窓を開けて換気しないと入れませんでした。せっかく海側のお部屋なのに曇ったガラス越しにしか海が見えず、普通に海側にソファとテーブルがあった方が景観もよく寛げるのに、と残念に思いました。お部屋はゆったり利用でき、露天風呂も気持ちよかったです。朝食のビュッフェは種類も多く美味しく頂きました。

あっぴーば

朝食が、、

2泊利用させていただきました。お部屋は清潔に整えられていて、快適に過ごすことができました。 特に温泉は、気候も相まって最高でした。 スタッフの方の対応も丁寧で、全体としては概ね満足しています。 ただ、朝食に関しては少し残念な思いをしました。 1日目は眺望の良い会場で雰囲気も素晴らしく、お料理も美味しく感じられました。それに対して2日目は、会場が異なっていて景色も見えず、お料理の内容は似ていたように思うものの、味気なく感じられ、同じラインナップとは思えないほどでした。キッチン併設ではなかったせいか、補充も遅く、おかわりしようと思った頃にはお米もおかずもほとんどなくなっていたのが残念でした。 宿泊プランによって会場が分かれているのであれば納得なのですが、特に部屋番号の確認などもなかったので、単に時間帯による混雑の影響だったのかもしれません。でも、連泊だったからこそ、ちょっとした“格差”のようなものを感じてしまいました。 もし2日目が初日だったら、そこまで気にならなかったかもしれませんが、初日にとても良い印象を持っただけに、落差が余計に気になってしまいました。 ちなみに、1日目と2日目は予約サイトが異なっていましたが、それが関係しているのかどうかは不明です。

MFY945

トイレが汚れてた

ホテルはとても綺麗でした。 お部屋も洗練された感じですきです。 でも他の方の口コミでもありましたので、不安はありましたが確かに清掃に不安がありますね。 部屋に着いてすぐトイレにはいったら、オシッコの雫が乾いたものがついていて。。。仕方なく自分で掃除。自分で掃除したから一見綺麗にはなりましたが、でもまぁ嫌ですよね。あとトイレには髪の毛も落ちていて、もちろん自分たちのものではないです。入るたびそれを見るのは不快でした。 宿泊客はほとんど中国人でエレベーターが混雑します。まぁそれはしかないとして、ホテル自体は綺麗だったし、スタッフの方もとても親切でしたので、もう少し清掃気をつけてほしいなという感じです