ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(京都府/三条/河原町) [全200室]
    京都メチャいけ人

部屋の荷物について

チェックインの際に荷物をフロントに預けて、観光に出かけたが、帰ってきたら、何処のホテルも同様に、部屋に預けた荷物を運んでおいてもらえるが、自分の荷物が部屋に入ってみたら、床に横になって置かれていたので、荷物置きに乗せていただけたら有り難かった。実は、中に初詣に行った神社のお札類が入っていたので、せめて、立てておいていただけると良かったです。

地蔵橋

子供にも気遣ってくださりとても素晴らしい宿泊でした。 ありがとうございました。

中けい

年末年始を京都で過ごして4年目。前回からこちらのホテルに宿泊しました。今回は鴨川を向いた部屋。景色は最高でした。何より大浴場露天風呂が良くて歩き疲れた体が癒されましたよ来年もまた泊まりたい

ぽんちゃん1991

朝食がおいしい

よかった点 朝食は手の込んだおばんざいのようなものが多く、おいしい。 大浴場は半露天もあり、洗い場も広く使いやすかった。 いまいちな点 フロントスタッフの対応が冷たい上に不明瞭でびっくりした。そのあと観光中も、ずっともやもやしてしまった。愛想のいいベテランスタッフもいた。 年寄りがいるのに部屋がエレベーターから一番遠かった 部屋の清掃状態に不満(シーツ類)

ハシモトがん太

繁華街、駅近な便利ホテル

両親と3人で利用させていだたきました。車無しの旅行だったため駅、繁華街から近いホテルで探し、ふるさと納税対象で鴨川ビューと良い条件でしたので、宿泊させていただきました。 チェックインはシステム化されていましたが、丁寧にご案内、説明くださるので分かりやすく感じが良かったです。 お部屋にアメニティがなく、フロントで必要な物は選んで行くスタイルでした。 お部屋は2階で鴨川ビューでしたが、外から丸見えのためカーテンを開けることが出来ず、レースカーテンで光は取り込めるものの、かなり気を使いました。ガラスが外から中の見えないものだったら良かったのですが残念です。 室内着として作務衣がありましたが、高身長の父と私は最大サイズのLLにしていただきましたが、ウエストばかり大きく、ちょっと着心地が悪かったです。ウエストの紐が滑りも悪く結ぶと固くなって解きにくいものなので、いっそゴムが良かったです。 お部屋は3人でも十分な広さでしたが、洗面台が狭くライト位置が悪いため化粧や身支度を整えるには暗くて使い勝手が悪かったです。 接客は、皆さん感じ良く丁寧でしたので素晴らしいおもてなしでした。 駅近で、繁華街で食事をしても歩いて帰れる距離のため、ビジネスホテル感覚で利用する分には贅沢、ホテルを楽しむには物足りず、立地割り増しなホテルかなっという感じでした。

くにさだ

大浴場最高でした

京都市役所前で立地場所も良かったです 12月は夜5時過ぎてからは、先斗町歩きも寒かったから、大浴場には癒されました。 化粧品が置いてあったので嬉しかったですが 電子レンジが大浴場前にあったので利用するのが何処の階が良いのか疑問でした。 窓が無いのが心配でしたが、気になりませんでした。 食事してないので、次回は利用したいと思います。

Koji Y

部屋が広く快適でした、

今回は2度目の滞在でした。 京都観光、飲食、ショッピング等どこへ行くにも大変便利なロケーションです。 フロントスタッフの対応が良く、快適な部屋に宿泊できました。 京都観光の際は次回も選びたいホテルです。

harurupp

交通至便で部屋も広く満足度高!

今回3回目くらいです。以前に比べて値段が上がってしまい、トップシーズンは泊まれなくなりました(泣)。恒例行事の顔見世興行の宿泊で、年末は少しお安くなっていたのですかさず予約! 京阪と地下鉄の駅に近く、木屋町や先斗町へのアクセスも至便。今回、夜の部の後で木屋町で食事して、すっかりいい気持ちになった後でも、徒歩2分くらいでホテルに到着できて、幸せでした。

チョコレート08

駐車場がない

ホテルに着く20分前に電話して車で行く旨を伝えたらホテルにあるから来てくださいと言われました。 着いたら「今日も明日も満車なので近隣の駐車場に停めてください」と言われました。 それなら電話で言って欲しかった。 前の道が一方通行なので余計な回り道をさせられました。 宿泊中も、立体の駐車場に停めるために列ができていたので、車で行かれる方にはおすすめできません。

chibi茶色

素晴らしいローケーション。また泊まりたい

とにかく駅にもバス停にも近くて、抜群のロケーションです。 先斗町までもすぐ、祇園も歩いてすぐです。 ホテル内の各施設のレイアウトもよく考えられており、大満足です。

ガッパ町会長

毎年気持ち良く利用させてもらっています。

とりとブタさん

何度もリピート

京都に行く時は、満室でない限り、必ず泊っています。立地、設備あらゆる面でちょうど良いホテルです。一休ダイヤモンド会員特典でレイトチェックアウトを利用することができました。疲れていたので、とても助かりました。帰宅後、忘れ物をしてしまったことに気がつき連絡をすると、すぐに見つかり対応してくださいました。ありがとうございました。また、京都に行くときは、宿泊いたします。

天窓洞

大変快適でした

お部屋、食事、フロントや食堂での 接客も大変良かったです。 通りに面していて、外国人も多く宿泊しているのに大変静かに過ごせました。

trrtj

2泊3日朝食1回での宿泊でお世話になりました

外の風景の見えないお部屋でしたが、お部屋のお掃除も行き届いて、気持ちよくすごせて満足していました。2日目に朝食を別料金で利用しました。とても充実したメニューで美味しくて食べ過ぎてしまいました。機会があれば、次回も宿泊したいです。

さんえんさん

22日の明け方3時半頃、ホテルが急に停電...

22日の明け方3時半頃、ホテルが急に停電になりました。周辺の160件程が停電だったようですが、関西電力によると6時頃には復旧予定とあったので、安心していましたがホテルだけは復旧しませんでした。停電で一番困ったのはトイレでした。近くの地下鉄の駅に行きトイレを使う事に。結局別のホテルを探して下さいとホテル側から話があり、夕食の店の予約をしていた都合上、近くのホテルを予約しました。 今回の事で、忘れがちだったホテルに宿泊した時の避難経路の確認と室内の懐中電灯の設置場所(電池が切れていないかも含めて)の確認をしなければだめだなと思いました。 ホテル側の方たちは、非常階段の各階にいて明かりを灯してくれていたので階段を下りる時も安心できました。また、部屋まで来て一緒に 非常階段を下りてくれました。ホテルの方たちもフロントなどとても大変そうでしたが、対応にあまり不満はありません。 代替えのホテルの差額分も支払っていただきました。 気に入ってるホテルなのでまた利用したいと思います。

篤姫どん

何度も利用しています

お風呂に無料アイスがあるといいかなぁ 子供がいるときはベットがつけられるとより一層安心できます また利用させてください  ありがとうございました。

LUMIKUKKA

宿泊できませんでした

当日チェックインしようとしたら全館停電のため宿泊できないと言われました。 夜予定があったので荷物だけでも預かってほしいとお願いしましたがそれも出来ず、代わりのホテルを探して連絡しますというスタッフの言葉を信じて次の予定が迫るなか急いで駅のロッカーに荷物を預け目的地に向かいました。 目的地に着いた後も電話がかかってきたらすぐ取れるようずっと気にしていましたが全然連絡がありません。 時間も経っているのでこちらからホテルに連絡すると、今から宿泊先を探すとのこと。 連絡するというから待っていたのに、このまま待っていたらどこにも泊まれなかったかもと思うとゾッとしました。 その後代替ホテルの連絡を頂きましたが楽しみにしていた夜の予定もずっと心配しながらでゆっくり楽しむことも出来ず、不可抗力とはいえ一言も謝罪の言葉を頂けなかったのが悲しかったです。 おかげさまで代替のホテルはスタッフの方も感じ良くて快適に過ごせました。 ただソラリア西鉄ホテルは以前から泊まりたいと思い今回の宿泊を楽しみにしていたホテルでしたのでとても残念でした。

fromtokyo

鴨川リバーフロント、町の中心で便利・快適!!

総合的には大満足です。 数点気になる点がありました。 ・大浴場を利用の外国の方々が体を洗わずそのままお風呂で入浴しているのを見て、ちょっと嫌な気持ちになりました。 ・混雑している時期だったのかもしれませんが、Wi-Fiが機能せず、朝の仕事がほとんどできませんでした。 ・レセプションに預けた荷物などがちゃんと内容が伝わっておらず、荷物不明などになったので、丁寧に正確にきちんと伝えないと伝わっていません。

かえで28

立地コスパ最高でした。

場所と値段のバランスのとても良いホテルでした。機会があればまた使わせていただきたいです。

KjBn

立地よく設備もすばらしい

出張で利用しました。 まず、京都市役所前駅や河原町三条あたり、鴨川から近く、とても利便性が良いです。 また、今回はビューバスツインでしたが、ふかふかのソファーがお部屋に配置され、洗い場付きのお風呂は開放感があり、ゆっくり過ごすことができました。 また、飲み物のサービスがロビー階にあることや、お部屋のミニバーにもすぐにドリップできるタイプのドリップコーヒーがあるなど、細かい点でも満足でした。

Tシャツ

ロビーの香り

ロビーに入った時の香りがとても良かったです。 朝ごはんが美味しかったです。

1Q84

部屋が静かでした。又便利な場所にありました。

c-mana

快適に過ごせました。

今回は女性3名が鴨川ビューのお部屋を使わせて頂きました。 対応してくださった全ての従業員さんの対応が丁寧で大変満足しています。 朝ごはんも美味しかったです。大浴場も満足です。 部屋について気になった事があります。 3名で使用するには荷物置の場所が足りていない。 3名で使用するにはお化粧をするスペースが足りない気がしました。 でも、またお邪魔すると思いますので宜しくお願い致します。

tuto

ロケーション最高

快適に過ごせました。 また、利用させていただきます。

杏あん

リバーサイドがお勧めです!

今回は「鴨川を楽しむ旅」がテーマだったので、初めてこちらに宿泊しました。 清潔で、スタッフの方は皆さん感じよく、言うことありません。 部屋から見える川の流れに癒され、ますます京都が好きになりました。

せいじはま

駐車場

駐車場が6台分しかなく、しかも一泊代金が3,000円と他ホテルに比べて非常に高い。当日は満車になっていたので近くの駐車場を紹介され駐車した。昼間は10分100円だが、一泊すると4,000円された。普通、夜間は昼間の3割程度の価格なのに全く納得がいかない。

まりむすび

鴨川のほとり、便利な立地で清潔感あるホテル

ホテルの東側が鴨川です。三条京阪&地下鉄東西線京都市役所前が最寄駅の大変便利な立地。先斗町や四条河原町、京都御所も徒歩圏内。街中なのに比較的落ち着いた雰囲気なのが良いです。部屋の窓から鴨川が見え、宿泊者専用の大浴場もあり、寛げました。 エキストラベッドのないトリプルが3人旅には嬉しかった。 ひとつ残念だったのは、連泊者が駐車場を占有されていたので、外の駐車場を探さなければならず、お盆時期で駐車場難民になったことです。

minopan

良かったです

ゆっくりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。 お風呂も気持ち良かったです。また利用させていただきます。

はるべーくん

快適に過ごさせていただきました

快適に過ごさせていただきました。 チェックインの際、手間がかかるので少し待たされるのがどうかなと。 またお邪魔させていただきます。

プチプチ

コスパが良い

立地も良く、施設もキレイで朝食も程よく充実しておりとてもコスパの良いホテルでした。車の駐車もホテルの方がホテル前に立っておりスムーズに案内していただけました。チェックインやチェックアウトがセルフのものがあり効率も良かったですが、代わりに朝食に館内着着用NGな事や大浴場の時間などの案内をチェックイン時に分かりやすくしてもらえるといいと思いました。 琵琶湖の花火大会から帰ってきてからも十分に大浴場に入れたし、朝食後にゆっくりお散歩をしてからチェックアウトでき、とても良かったです。