11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行をGo To トラベル キャンペーン対象外とする発表がございました。
詳細が判明次第、サイト上でご案内いたします。
ちっち13 さんの感想 投稿日:2020/11/15
11月上旬鴨川ツインを利用しました。当日は天気が良く部屋の窓から綺麗に鴨川が見えました。ほかの部屋のドアの開け閉めの音などは多少響きましたが、快適に過ごせました。接客も良く京都に行く際はまた利用したいホテルです。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、「また利用したい」とのお言葉も頂戴することができ、大変光栄でございます。
お部屋の扉音に関しましては、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、改善してまいります。
最後になりますが、また京都へお越しの際は、是非とも当館をご利用いただけると幸いでございます。

宿泊日2020/11/08
部屋【禁煙】スーペリア鴨川ツイン(ツイン)(29.4平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!【朝食付】
しなこよしこ さんの感想 投稿日:2020/11/14
お部屋の清潔さや広さなど満足のいくものでした。又利用をさせていただきたいのですが、コーヒーサービス、お食事ももう少し飲食に力を入れたほうがいいと思いました
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いた「ビューバスツインタイプ」いかがでしたでしょうか。
モスウォールを浴室からご覧になれる、弊ホテルでも特に人気のございますお部屋タイプでございます。
ごゆっくり頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

ご朝食に関しましても、お客様から頂戴した貴重なご意見を参考にし、協議を重ねて参る所存でございます。
今後さらにサービスの向上に努めて参ります。

今回はお忙しい中での口コミ投稿、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
これからもどうぞ、ソラリア西鉄ホテル京都プレミアを宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2020/11/12
部屋【禁煙】ビューバスツイン(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!【素泊り】
みみずく さんの感想 投稿日:2020/11/10
コロナ禍で大変な中、フロントやレストランのスタッフの方々が誠意の伝わる素晴らしい対応をしてくださったので待ち時間もストレスがなかったです。
唯一、コロナ対策でというのは重々承知しているのですが、大浴場(特に女性)に列ができてしまうのを工夫していただけたらより良くなると感じました。
本当に素敵なお部屋と素敵なスタッフさんのおかげで気持ちよく過ごすことができました。また利用させていただきたいです。
お客様の仰いますよう、昨今の新型コロナウイルスの影響により、フロントでは密集防止の為、チェックインではお待ち頂く時間が発生することもございます。
弊ホテルでは館内での感染拡大防止に力を入れております。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。

また大浴場に関しましては、現状6名様での制限を設けておりますが、
現在ホテルでは大浴場収容人数について協議中でございます。
お客様のお言葉は貴重なご意見とし、参考にさせて頂く所存でございます。

今回はお忙しい中での口コミ投稿、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
今後ともお客様にお逢い出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊日2020/11/07
部屋【禁煙】ダブル(ダブル)(25.5平米)
ひびかのさん さんの感想 投稿日:2020/11/04
場所も良く景色も良く入り口の匂いも工夫されていて良かったです。雨だったので駐車場が少し遠く、かつ料金が割引されなかったのはもったいないと感じました。車の場合時間にゆとりを持って到着しないと次の予定が慌ただしくなってしまうので要注意です。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、お褒めの言葉も頂戴することができ、大変光栄でございます。
駐車場でございますが、お客様にはご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
当館は立体駐車場を計8台ご準備いたしております。ご案内は先着順となっており、満車や入庫が出来ない場合は近隣の駐車場をご紹介させていただいております。お客様にはご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2020/11/02
部屋【禁煙】ダブル(ダブル)(25.5平米)
宿泊プラン 【河原町・先斗町・祇園が徒歩圏内】スタンダードプラン【素泊り】
SYR19 さんの感想 投稿日:2020/10/25
部屋から鴨川が見える部屋を利用させてもらいました。窓から見える景色もとても良かったです。
スタッフの対応も、とても丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ、部屋のトイレ便座が冷たく、スイッチを探しましたが見つからず利用するたびにストレスで、とても残念でした。
でも、また京都に行くときは利用したいと思いました。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴することができ、大変光栄でございます。
お部屋のトイレに関しましては、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。今後、そのようなことがないよう、再発防止に努めてまいります。
また、京都へご旅行の際は是非とも当館をご利用いただければ、幸いでございます。

宿泊日2020/10/23
部屋【禁煙】スーペリア鴨川ツイン(ツイン)(29.4平米)
宿泊プラン 【期間限定!】アメリカンブレックファスト朝食プラン
ムツチ さんの感想 投稿日:2020/10/19
毎回泊まつています。サービスも設備も最高です。
お風呂も良いです。
一時期外国のかたのお風呂のマナーが悪いことがありましたが、さすがにいまそれはないです。
又泊まらせていただきます
施設からの返信いつもソラリア西鉄ホテル京都プレミアをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
さらに、お褒めのお言葉も頂戴することができ大変光栄でございます。
お部屋、大浴場は快適にご利用いただけましたでしょうか。
また、京都へお越しの際は是非とも当館へご宿泊いただけると幸いでございます。

宿泊日2020/10/14
部屋【禁煙】ダブル(ダブル)(25.5平米)
宿泊プラン 【厳選7days】ポイント最大10倍!タイムセールプラン【素泊り】
さもりん さんの感想 投稿日:2020/10/15
とても綺麗なホテルでした。
客室のお風呂も清潔感があり目の前の庭園が少し癒されました。
少し歩けば飲食店も立ち並び散策できる感じで楽しかったです。
ただパーキングが不便さを感じてしまいました。
でもまた宿泊してみたいと思いました。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアへご宿泊いただき。誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、「また宿泊してみたい」とのお言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
当館でお客様が、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子を拝見することができ、大変嬉しい限りでございます。
駐車場に関しましては、当館の入庫可能台数が8台と限られております。満車や入庫不可の場合は近隣駐輪場をご案内させていただいております。お客様には、ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
また京都へお越しの際は、是非とも当館をご利用いただけると幸いです。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント:杉野
宿泊日2020/10/13
部屋【禁煙】ガーデンスイート(ツイン)(51平米)
とらい70 さんの感想 投稿日:2020/10/06
フロントの方、レストランのスタッフの方皆さん気持ちの良い応対でした。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
ご宿泊いただいたお部屋は、いかがでしたでしょうか。
また京都へお越しの際は、ぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊日2020/10/03
部屋【禁煙】スーペリア鴨川ツイン(ツイン)(29.4平米)
宿泊プラン 【河原町・先斗町・祇園が徒歩圏内】スタンダードプラン【京モーニング朝食付】
パリ2020 さんの感想 投稿日:2020/10/06
立地条件、部屋の使い易さ、洗い場付きの風呂、大きめの浴槽、コスパもよくて居心地の良いホテル。
8台までおける立体駐車場がすぐそばにあり、駐車場代は1500円と安く提供されている点も評価したい。
ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらにお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
お客様が仰いますように、当館はアクセスしやすい立地にございます。「祇園」や「四条河原町」にもほど近く、京都滞在を十分にご満喫していただけます。
お部屋や大浴場に関しましても、お客様が心地よくお過ごしいただけたということで、嬉しい限りでございます。
また、京都へお越しの際は是非とも当館をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊日2020/10/01
fishさん さんの感想 投稿日:2020/10/04
2泊しました。朝食は素晴らしく美味しく、2泊目は違うメニューにアレンジしてくださいました。コーナ-ツインのお部屋はいろいろな間取りがあるようで、一年前のお部屋の方がよかったです。リクエストができるとうれしいです。大浴場は空いていて快適に入浴ができました。コロナのため仕方ないと思いますが、お風呂にバスタオル、ハンドタオルが備えていると便利と思います。go toキャンペ-ンの全国展開がはじまりましたので、6人より多く利用できると助かります。そのために、使用できるロッカ-はもう少し離し、定時的に消毒するとよいと思いました。フロントの方はとても感じよく、観光について相談すると的確なアドバイスをいただけました。再来週、夫とまた宿泊予定です。楽しみにしております。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、ご朝食のみならずスタッフへのお褒めの言葉も頂戴することができ光栄でございます。
お部屋の間取りの件でございますが、できる限りお客様のご要望にお応えできるよう努めております。リクエストベースにはなりますが、お気軽にお問い合わせください。
お客様が大浴場を快適にご利用いただけた様子をクチコミより、拝見することができ大変嬉しい限りでございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。コロナウイルス感染症の一日も早い終息をお祈りいたしております。
最後になりますが、再来週もご宿泊いただけるということで、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、お客様にお逢いできることを楽しみにしております。

宿泊日2020/09/29
部屋【禁煙】スーペリアコーナーツイン(ツイン)(39.2平米)
madeintokyo88888 さんの感想 投稿日:2020/09/26
妻の誕生日を兼ねての旅行でした。部屋も綺麗で大変満足しています。特に大浴場はきちんと清掃されていて気持ちよかったです!部屋にあった苔壁の見えるお風呂もよかったです!次は2、3日泊まりたいと思えるホテルでした。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、お褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
奥様のお誕生日祝いという特別な日を、当館でお過ごしいただきまして嬉しい限りでございます。
素敵な一日をお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の浴室でございますが、ご満足いただけた様子を拝見することができ光栄でございます。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/23
daigokyo さんの感想 投稿日:2020/09/25
食事の味がとても良かったです。また、接客されていたホテルマンも気さくで心地良く食事を楽しめました。
大浴場も清潔で快適でした。コロナ渦で人数制限をして頂いており、ゆったりと安心して入ることができました。客室も広々として、和風のスタイリッシュなデザインでゆったり落ち着いて過ごすことができました。一つ気になったのは、ごみ箱の数が少ないことです。あの位の広さであれば、通常、客室にもう一つくらいは置いてあるように思います。施設・設備に関しては、立地が良いため仕方がないかもしれませんが、駐車場の車高制限があったため、徒歩5分くらいの所へ路上駐車しなければならず、少し手間がかかりました。また機会があればお世話になりたいホテルでした。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴することができ大変光栄でございます。
お客様が、お部屋や大浴場にて、ゆったりとお寛ぎいただけた様子を拝見することができ嬉しい限りでございます。
お部屋に設置しております、ごみ箱に関しましては貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。今後より良いホテルを目指し、すべてのお客様が快適にサービスをご利用頂けるよう努めて参ります。
また、駐車場でございますがご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
当館の駐車場は、計8台入庫可能の立体駐車場となっております。ご予約はいたしかねまして、先着順でのご案内となります。お客様には、ご理解とご協力ほど、よろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、また京都へご旅行の際はぜひとも当館をご利用いただければ幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/23
エンジェル雪 さんの感想 投稿日:2020/09/25
お風呂が朝10時までにして頂きたいです。
今回ご利用頂いたお部屋タイプはいかがでしたでしょうか。
弊ホテルでも特に人気のあるお部屋タイプでございます。

大浴場の営業時間に関しましては現状15時~深夜1時まで、
翌朝6時~9時までとさせて頂いております。
今回頂いた意見を参考にさせて頂き、営業時間につきましては協議してまいる所存ございます。
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

今回はお忙しい中での口コミ投稿、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

宿泊日2020/09/22
Pローズさん さんの感想 投稿日:2020/09/23
娘家族と連休を利用して宿泊させて頂きました。
以前食事だけ利用した時も思いましたが レストランの年配の責任者の方の対応が素晴らしいなと。
一流ホテルの対応をされていますね。子供の食事を追加で頼んでいたのですが連絡がしてなかったようで。
忙しい時ほど適切な対応が必要です。お客様を怒らせないような。
若い方も是非見習ってまた来ていただけるホテルをめざしてください。
以前もレストランをご利用頂いていたということで、今回はリピートでのお越しを頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

またお子様のご朝食を頼まれた際、フロント側とレストラン側の伝達に不備があり、お客様にご迷惑をおかけしたしまったこと、誠にお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

今回はお忙しい中での口コミ投稿、スタッフへのお褒めのお言葉や貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

宿泊日2020/09/21
部屋【禁煙】ガーデンツイン(ツイン)(31.5平米)
iware_nijyou さんの感想 投稿日:2020/09/22
賑やかな場所に在りながら静かな休日をのんびり過ごせて良かった。賀茂川に面した部屋でなかったのが少々残念だ。部屋は広めで申し分なく、従業員の方の対応も控えめな感じでかえって良かった。
今回のご滞在はいかがお過ごし頂けたでしょうか。
お客様の仰いますよう、弊ホテルは京都の中心街に位置していながらも、ご宿泊のお客様にはごゆっくりとお過ごし頂けるよう、防音についても細心の設計とさせて頂いております。
お褒めのお言葉を頂戴し御礼を申し上げます。

また賀茂川沿いに関しましてでございますが、
弊ホテルではあいにく賀茂川沿いのダブルルームをご用意させて頂いていない都合上、賀茂川沿いをご希望のお客様には全て賀茂川ツイン、トリプル、スイートタイプをご用意させて頂いております。
当日の状況によりまして、お部屋のご変更も承っておりますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中での口コミ投稿、またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
これからもどうぞ、ソラリア西鉄ホテル京都プレミアを宜しくお願いし申し上げます。

宿泊日2020/08/21
部屋【禁煙】ダブル(ダブル)(25.5平米)
宿泊プラン 【期間限定!】最大24時間ロングステイプラン【素泊り】
june410502 さんの感想 投稿日:2020/09/15
この度は大変お世話になりました。
とにかく立地がとても良く、京都観光の拠点とするには便利な場所です。
洗面所の狭さやトイレの音漏れについては、家族での宿泊には若干不安の伴うところですが、最近の新しいデザイナーズ系のホテルにはよくあります。
スタッフの方々のサービスについては、常に真摯に対応頂きまして感謝しております。
若干のトラブルもございましたが、スタッフ間のフォローが素晴らしかったと感じました。
仕事で全国のホテルに宿泊しており、またプライベートでは各地の旅館に伺いますが、京都のホテルの同価格帯から勘案しますと、満足度はそれなりに高いホテルだと思います。
この度はありがとうございました。
施設からの返信june410502様

当館は木屋町御池に立地しまして、京阪電車や京都市営地下鉄、京都市バス等の公共交通機関がございます。観光にお出かけされる際には交通の便がよくアクティブにお楽しみいただけます。また近隣には木屋町や先斗町がございましてお食事処も多く楽しんでいただけます。

客室につきましては全室バス・トイレをセパレートでご用意しておりますが、生活音で多少気になる点があったとのことで今以上に静粛さを確保できるように改善して参りたいと存じます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様へのご案内等で日ごろの振る舞いを評価していただけましたこと大変励みになります。これからもご利用頂けるお客様にご満足いただけるように今まで以上に取り組んで参ります。

GoToトラベルキャンペーンが始まり、非常にお値打ちなプランがございます。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子を伺えまして非常に光栄でございます。
再度june410502様にお逢いできるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、ご多忙な中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

宿泊日2020/09/12
comaki21 さんの感想 投稿日:2020/09/10
鴨川の風景を眺める部屋に憧れ、宿泊しました。川沿いを歩くだけでは気づくことのできなかった川辺の風景、流れゆく時間、移ろいゆく陽の光、月のあかり...に癒されました。窓辺のテーブルで仕事をして過ごしたのですが、とても寛ぎ、集中することができて快適な滞在でした。大きなお風呂があることもとても癒されます。朝ごはんは想像以上に美味しかったです(アメリカン・ブレークファーストとあり、写真からもそれがメインにみえたのですが、実際は京都の和のお食事もあって、上品なあじわいでとても満たされました)。フロントで対応くださった若い女性スタッフの方が、こころ配りがきめ細やかで、たいへんあたたかな気持ちになりました。また訪れたいと思います。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、お部屋のみならずスタッフへのお褒めの言葉も頂戴することができ、大変光栄でございます。
当館でお客様が快適にお過ごしいただけた様子をクチコミより拝見することができ、嬉しい限りでございます。スーペリア鴨川ツインタイプは当館で人気の高いお部屋タイプでございます。
京都を代表する景勝地「鴨川」の風景をお部屋からお楽しみいただけます。また「鴨川」は四季折々で様々な風情をご覧いただけます。その点も、魅力のひとつでございます。
浴室やご朝食の関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また京都へお越しの際は、是非とも当館をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊日2020/09/08
部屋【禁煙】スーペリア鴨川ツイン(ツイン)(29.4平米)
すきちゃんず さんの感想 投稿日:2020/09/08
姪の結婚式で利用しました。この時期でしたので予約にいろいろ変更があったにも関わらず快く対応していただきました。親族が皆同じフロアで助かりました。
ホテルは新しくお掃除も行き届いて気持ちが良かったです。鴨川沿いのロケーションもよくて、朝のお散歩もお勧めです。可能なら鴨川が見えるお部屋が良いですかね〜〜
しかしながらこのお部屋はお得感あります。とてもスペースが広くてクロゼット、洗面所、もゆったり使えました。
地下に大きなお風呂がありましたが、密にならないように配慮されていて、気持ちよく入れました。
大きなホテルでない分使い勝手がいいように感じました。そういう配慮がされているのでしょう。泊まった親族からも良いホテルだったね!の感想。
最後に預けた荷物がバスにのっていなかったのハプニングがあったのが残念かな。

また京都に行く際は利用させていただきます。お世話になりました。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたスーペリアコーナーツインルームは、すきちゃんず様もおっしゃっているように、鴨川に面していないので景観は少し残念ではありますが、スペースも広く使いやすいお部屋ですのでおすすめのお部屋の1つでございます。
鴨川に面した、ゆったりとお過ごしいただける鴨川スイートルームもございますので、ぜひ一度ご宿泊してみていただければと思います。

お荷物の件では大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう精進してまいります。
これに懲りず、京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
すきちゃんず様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/04
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデーポイント最大10倍!スタンダード・素泊り
fridaynight さんの感想 投稿日:2020/09/06
鴨川スイートは角部屋で、一日中お部屋で鴨川を眺めていても飽きません。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました、鴨川スイートルームは鴨川沿いのコーナールームでございます。お部屋の大きな窓からは鴨川だけではなく、山並みを一望していただけます。鴨川をはじめとする京都の自然を、十分に満喫していただける贅沢なお部屋でございます。
また京都へお越し際は、是非とも当館をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊日2020/08/31
部屋【禁煙】鴨川スイート(ツイン)(47.6平米)
宿泊プラン 【夏割】スタンダードプラン【素泊り】
ジェイ。 さんの感想 投稿日:2020/08/31
満足な一泊でした…前に一度予約させていただいて何かの理由で行けなくなりキャンセルをしてますが、泊まってみて分かる次はキャンセルしない!って事が…ホテル自体まだ綺麗でそんなに経ってないのか?と思いきや2017年の4月にオープンされてるようで3年を過ぎてのこの綺麗さはいいですね…この綺麗さをスタッフの綺麗さ共々でいつまでも保っていただけたら、また行こ!また行こ!ってなる…かな?

でもこの時期のホテルとしてコロナに対する配慮は大変良かったと思います、チェックイン時の検温…これは今はどこでもでしょうが、大浴場での対策…これは初めてみました…密を避ける為の対策なんでしょうが、これはホント「いい!」と思いました…そして翌日の朝食会場でも間隔を取って尚且つ3人で訪れてたのにテーブルを6人席に、そして正面向かう事がないようにでV字着席にしてくれたりと、心配り気配りには感心しまくりでした…ただひとつ難点を言うと景色を眺めようと窓から外を見ると…まぁまぁの数でカップルが…何か景色見てるのにこっちがちょっと覗いてすいませんねぇって感じがなるのが、ちょっとねぇ…でも鴨川もしっかり見える部屋でホント良かったです、きっとまたお邪魔すると思いますよ…今度はカップルの邪魔にならない部屋で計画しようかな?

ホントいいホテルに出会えました。
施設からの返信ジェイ。様

新型コロナウィルスの対策を講じております。ご到着時のみなさまの検温、体調チェックシートのご記入、大浴場での混雑緩和の為の人数の制限がございます。また朝食レストランではブッフェを休止しセットメニューでのご提供に変更しております。
お客様及び従業員の安全と健康に配慮し取んでおります。
ホテル施設の維持につきましても清潔さに配慮し随時改修や補修、清掃を行い綺麗さを清潔さと共に維持できるようスタッフ一同で邁進いたします。

京都市内において鴨川河川敷は憩いの場として非常に賑わいがございます。
気候がいい時期や、日没後は特に多くの人が集まり賑わいますし、早朝や夕暮れ時は散策やランニング等で体を動かしている人も大勢あつまります。
是非是非早朝のご散策等に足を運んでみてください。

鴨川沿いの客室以外にも、ホテルの内側のモスウォール(中庭)に面したビューバスツインルーム等の客室のご用意もございますのでいろいろな部屋タイプをお楽しみください。

ご多忙な中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
再度ジェイ。様にお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三木
宿泊日2020/08/29
しゅうぞう さんの感想 投稿日:2020/08/27
出来てまだ1年ちょっとのホテルなので、まずエントランスや部屋のなかが奇麗でした。
またフロントのかたの応対が丁寧で、とても好感が持てました。
悪い点は、テーブルなど部屋のレイアウトが微妙に使い勝手が悪いのと
宿泊した部屋が3階のため、窓から見える、車の通りと通行人が気になったくらい
(個人的にカーテンは開けておくのが好きなのですが、今回は出来ませんでした)
それ以外はアメニティなども充実しており、お勧めできるホテルです。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は2017年にオープンしまして現在4年目を迎えました。客室やパブリックスペースはお客様皆様に快適にご利用頂けますよう清潔感を大切に清掃・修繕に日々取り組んでおります。

客室では快適に過ごして頂けますよう工夫をしておりますが、様々なお客様のご希望にお応えできるように改善改修に取り組んで参りたいと考えております。

客室の階層や位置によっては道路との距離が近くなってしまうこともございます。厚めのレースカーテンで外からの視線はさえぎるようにご用意しておりますが、外の景観を楽しむ際にはカーテンの開放が必要になり、視線が気になる場合もございます。
今後、改善できますように取り組んでまいります。

今回のご滞在はご満足いただけたようで、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂きまして誠に光栄でございます。
また、ご多忙な中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
再度しゅうぞう様にお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/25
咲く春 さんの感想 投稿日:2020/08/27
鴨川沿いの景色の良い場所にあり、何処へ行くにも便利で良かったです。地下鉄駅の出口からもすぐでとても暑い日でしたが楽に到着する事が出来ました。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「スーペリア鴨川ツインタイプ」のお部屋はいかがでしたでしょうか。こちらのお部屋タイプはスタンダードタイプのお部屋よりも少し広い間取りで、窓からは鴨川と東山の山並みをお楽しみいただける当ホテル人気のお部屋タイプでございます。
また咲く春様がおっしゃいますように、当ホテルは京都市営地下鉄の駅からすぐの立地で、京阪電鉄や京都市営バスでもアクセスしやすく、お買い物に便利な河原町通やお食事処が建ち並ぶ先斗町通も徒歩圏内にございますので、ご宿泊いただく皆様には京都を目一杯お楽しみいただけるかと思います。
咲く春様がまた京都へお越しいただいた際にはよりご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともソラリア西鉄ホテル京都プレミアを宜しくお願い申し上げます。
また咲く春様にお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント:小林
宿泊日2020/08/25
部屋【禁煙】スーペリア鴨川ツイン(ツイン)(29.4平米)
shizuka11 さんの感想 投稿日:2020/08/27
フロントの対応は、男女ともに、はきはきとしていて、素晴らしいです。
ただ、外人の女の人は、研修中なのか、質問に対して、頼りなく、わからないことが多い。
今回、新型コロナの影響で、お客は少なく、静かに過ごせたので、良かったです。
お部屋は、狭かったが、中庭のビューバスのおかげで、開放感を感じました。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけましたようで大変光栄でございます。フロントでは外国人スタッフもおります。当館の外国人スタッフは日本語の意思疎通は問題ないスタッフではございますが、お客様と話す際には不安を感じないような話し方ができるよう取り組んでまいります。またホテル周辺の案内等も各個人が把握しているおすすめ情報を全体で共有しお客様皆様にご案内できるように取り組んでまいります。

現状、新型コロナウィルスの影響で大浴場等で一部制限はございますが、お客様皆様と従業員の安全を意識しつつ、お客様をお迎えしております。まだまだお客様のご宿泊は少なく静かな日々が続いていますが、一刻も早く京都の街に賑わいが戻る事を祈っております。

宿泊日2020/08/23
部屋【禁煙】ビューバスツイン(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【ポイント最大15倍!】期間限定プラン【朝食付】
50094398 さんの感想 投稿日:2020/08/21
とてもよかったです。
窓際のソファーに座って鴨川と山並みを眺められる、素敵なお部屋でした。
大浴場もコロナ対策がしっかりされており、安心してゆっくり入れました。
三条駅や先斗町から近く、観光に便利でした。
大規模なホテルではないですが、綺麗でスタッフの方々の対応も笑顔で良かったです。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、客室のみならず、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴することができ、光栄でございます。
鴨川が見えるお部屋ですが当館で人気がある、お部屋タイプのひとつでございます。
また公共交通機関や繁華街へアクセスがしやすい点も、ご好評いただいております。
京都へお越しの際は、ぜひともまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、コロナウイルス感染症の一日も早い終息をお祈りいたします。

宿泊日2020/08/09
mihod さんの感想 投稿日:2020/08/19
立地もよく、掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。お部屋もモダンで 素敵でした。大浴場も、とっても 綺麗で、良かったです。コスパも良く、これから京都観光には、リピートさせてもらいたいと思います。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、お褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
お客様がおっしゃいますように、当館はアクセスしやすい立地にございます。その点も魅力のひとつでございます。
また、クチコミよりお客様が心地よくお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ、大変嬉しい限りでございます。
お客様にお逢いできる日を、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/14
Cハイジャック さんの感想 投稿日:2020/08/15
全てにおいて完璧なおもてなしでした。
コロナ対策も徹底していて安心して旅行できました。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、お客様からの「完璧なおもてなし」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
また京都へお越しの際は、ぜひとも当館をご利用いただければ幸いです。
最後になりますが、コロナイルス感染症の一日も早い終息をお祈りいたします。

宿泊日2020/08/11
きみたつ さんの感想 投稿日:2020/08/15
ベッドやソファがとても心地良かったです。アメニティも充実していました。部屋風呂も快適でのんびりできました。また、大浴場はとてもきれいでした。今回はビューバスツインに宿泊したのですが、猛暑の影響で部屋にいる時間が長かったせいか、少し閉塞感を感じました。あと、湿気感がありました。総合的に大変満足に過ごさせてもらいました。
今回ご利用頂きました「ビューバスツインタイプ」いかがでしたでしょうか。
当お部屋タイプは全室外観がモスウォールとなっております。
その為外観の眺望を望むことが出来かねますので、何卒ご了承くださいませ。

弊ホテルにはその他に「スーペリア鴨川ツインタイプ」もございまして、
こちらのタイプは全室鴨川沿いに位置しております。
お部屋の中から鴨川の景色を一望して頂けるお部屋でございます。
もし機会がございましたら、どうぞお試しくださいませ。

また口コミの中には、お部屋のお風呂、アメニティなどご満足頂いたようで大変嬉しく存じ上げております。
湿気対策としましては、毎日清掃スタッフにより全てのお部屋を確認させて頂いておりますが、今後はより徹底して確認を努めさせて頂きます。
お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

今後ともお客様にお逢い出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
これからもどうぞソラリア西鉄ホテル京都プレミアを宜しくお願い致します。

フロント係:飯田
宿泊プラン 【一人旅特集】おひとり様旅プラン【素泊り】
中年メタボ さんの感想 投稿日:2020/08/14
自家用車で到着したところ、直ぐに従業員の方が外まで出てきて案内して下さったので出だしから好印象。
(駐車場は機械式のため、予めご自身の車のサイズを確認のこと。また、満車の際の事も考えて周囲の駐車場を調べておいた方がいい。幸い周りには最大料金の設定されている駐車場多し)
車を置いて中に入るとすぐにチェックイン。スムーズ。
お部屋は広くて見晴らしも良く、清潔感もあってずっと居たくなるほど素敵な空間でした。
goto割引でお安くなったとはいえ、元の価格も立地を考えたらお安くて非常にコスパがいい。
アメニティも充分。
wifiの通信速度はそこそこ。
朝食はとても美味しくて朝からご機嫌。
急遽予約したホテルだったにも関わらず大当たりでした。
(このホテルの居心地が良すぎてもう一泊追加して泊まらせていただいた)
ここ数年旅行に行って毎回新鮮さを求めて違うホテルに泊まってきたが、また京都に来た際にはこちらに泊まらせていただきたい。
施設からの返信中年メタボ 様

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊頂きまして誠にありがとう「ございます。

当館では少ない台数ではございますが駐車場のご用意がございまして、地下立体駐車場のご案内になり高さ等の車体の大きさに制限がございます。
ホテルの駐車場が満車の際には近隣の提携駐車場のご案内を差し上げておりますのでご容赦下さい。
今回ご宿泊頂きまして鴨川スイートのお部屋タイプは鴨川と御池通りに面した角部屋になりまして、ゆったりとしたお部屋でございます。鴨川の景観には季節の移ろがございますのでご宿泊頂きます時期に合わせて四季の移ろいをご堪能頂けます。
また、今の時期はGoToトラベルキャンペーンがございます。当館もGoToトラベルキャンペーンの対象となりますので大変お得にご利用いただけます。

たくさんのお客様から「また利用したい」と思って頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同邁進いたします。

ご多忙な中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
再度中年メタボ様にお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三木 慎也
宿泊日2020/08/10
部屋【禁煙】鴨川スイート(ツイン)(47.6平米)
やま001 さんの感想 投稿日:2020/08/13
駅から歩いてすぐのとても良い立地です。最寄りの出口を目指すと階段を荷物を持ってなかなかの段数昇りますので、地下鉄からはエレベーターのある3番出口がおすすめです。
鴨川を眺める客室から、座り心地の良いソファで寛ぐと、エアコンの効いた川床気分が味わえます。
部屋もなるべく広く見せるように工夫されており、なかなか快適です。
朝食は基本的に洋食でした。京都らしい料理も何品かついており、サービスの男性もとても親切で気分の良い時間を過ごしました。
機会があれば、また訪れて見たいと思います。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらにお部屋、ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
お客様が当館でおくつろぎいただけた様子をクチコミよりお伺いすることができ、嬉しい限りでございます。

宿泊日2020/08/12
部屋【禁煙】スーペリア鴨川ツイン(ツイン)(29.4平米)
molto_gentile さんの感想 投稿日:2020/08/12
総じて良いホテルです。ただサウナが欲しい。
アメニティも良いのを揃えていました。大浴場より部屋の髭剃りの方が質が良いですね。気付きました。通常一箇所にしかない製氷機が各階にあり、評価高いです。立地も申し分なく、早朝に鴨川沿いを走りました。また利用させてくださいね!
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
お客様が仰いますように、アクセスしやすい立地という点も当館の魅力の一つでございます。ご滞在中は、鴨川をはじめとする豊かな自然を味わっていただけましたでしょうか。