【重要なお知らせ】新型コロナウイルス(COVID-19)に関する宿泊予約・施設情報について
緊急事態宣言の発令を受けまして、宿泊施設の営業内容が急遽変更・休止となる場合がございます。
ご宿泊予約・宿泊施設の最新情報につきましては、当該施設まで直接お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
kajumaru さんの感想 投稿日:2020/03/29
鴨川ビューでしたが、御池通り寄りの2階の部屋だったので外から丸見えで、カーテンを開けることが出来ず残念でした。ホテルはまだ新しいので何もかも綺麗でした。朝食も大変美味しかったです。大浴場は広くはありませんが、半露天風呂もあり良かったです。駐車場の台数が少なく、近隣の駐車場を教えて頂きましたがすごく高かったです。もっと近くに安い所があったことに後から気づきがっかりしました。もう少しリサーチしておいて欲しかったです。
宿泊日2020/02/23
部屋【禁煙】スーペリア鴨川トリプル(トリプル)(32平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデーでポイント最大10倍!朝食ブッフェ付き
P.B. さんの感想 投稿日:2020/03/22
今回はホテル近くのレストランへ行くことになったので,お初の宿泊です.
お部屋はビューバスツインをチョイス.
27平米のお部屋は清潔感も申し分なし,広さも1泊なら充分.
モスウォールビューのお風呂も明るいのがプラスポイントです.
アクセスも木屋町や河原町も近いというのも良し.
また京都訪問の際には再訪させていただきます.
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました「ビューバスツインタイプ」いかがでしたでしょうか。
お客様の仰いますように弊ホテル唯一、窓側にお風呂が付いているお部屋タイプとなっており、浴槽に浸かりながらモスウォールをご覧になることが出来るお部屋でございます。
ご満足して頂けたということで、大変嬉しく存じ上げております。
その他にも鴨川を一望して頂ける「スーペリア鴨川ツインタイプ」もございますので、ぜひまたお試しくださいませ。

今後ともお客様に「また来たい」と言って頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
これからもどうぞ、ソラリア西鉄ホテル京都プレミアを宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2020/02/29
部屋【禁煙】ビューバスツイン(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大12倍!【素泊り】
sekomimi さんの感想 投稿日:2020/03/16
京都旅行の際は、毎回こちらにお世話になっており、今回3度目の宿泊でした。
14時前に到着、すぐチェックイン可とのことで、荷物もお部屋まで入れていただきありがとうございます。
交通の便もよく、施設もきれいで快適に過ごさせていただきました。アメニティも十分で満足です。
コンシェルジュサービスも親切に対応していただき、大変感謝しております。次回京都を訪れる際にはまたお世話になりたいと思います。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
京都へご旅行の際はいつも弊ホテルをご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思っております。
交通の便や施設の清潔さだけでなく、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
皆さまにお選びいただけるホテルを目指し、今後とも日々の業務、教育、衛生管理に取り組んで参りたいと思っております。
お忙しい中での口コミへのご投稿、最後になりましたがお礼申し上げます。

またsekomimi様とお逢いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/13
部屋【禁煙】ビューバスツイン(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】ポイント最大20倍!スタンダードプラン・素泊り
mame66 さんの感想 投稿日:2020/03/11
お風呂だけ大浴場もお部屋のお風呂もコンパクトでしたが、街中のホテルですし、致し方ないかと思います。
とても清潔感もあり良かったです。
宿泊日2020/03/07
部屋【禁煙】ビューバスツイン(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【ポイント最大15倍!】期間限定プラン【朝食付】
matto_rosso さんの感想 投稿日:2020/03/09
広くて良い部屋でした。大浴場は使用していませんが、部屋のお風呂もゆったり出来て良かったですね。
一つだけ惜しいのが部屋からの眺め。わざわざ広い部屋でゆったりしても、鴨川の眺めは付いてこない。何故狭いツインから鴨川の景色が眺められるのに、値段の高い部屋から鴨川が望まないのか、勿体ないつくりだと思うが。
宿泊日2020/03/06
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(39.2平米)
TTWW さんの感想 投稿日:2020/03/06
初めてのステイでした。
場所的には鴨川沿いでなかなかのロケーション、角地に立っているので見た目もよかったです。
玄関は少々控えめな印象、エントランスの天井が高くないからでしょう、しかしその控えめさがちょうどよい感じでした。
チェックインなどの受付はちょうどこのコロナ騒動の時期という事もあり人が少なかったため全く待つこともなくすぐに終了しました。
客室に関してはそんなに高いプランではなかったので、もともと眺望も求めていなかったし広さも適度にあればよいという感じだったので不満はありませんでした。(ガラスはすりガラスで鴨川の反対側で外は見えない)1ついうなれば、何らかの形で窓が少しでも空いて外部換気ができればよかったなと。できないこともないつくりの窓だったのですが、家具をちょうど窓のところに置いていて開けようにも開けられないようにしていました。ここだけがマイナスポイント。室内設備などは問題なく、浴室はバストイレ別々、バスは天井からレインシャワーまでついていました。大浴場が地下になったので行ってみましたが、非常にきれいで設備も良くて素晴らしかったです。タオルからカミソリから何から全部脱衣場にあり、それこそ体一つで入れたのもよかったです。
あとは楽しみにしていた朝食。ビュッフェ形式でしたが京都のおばんざいをはじめ、多くの種類のお料理がきれいに並んでいてるだけでも楽しいです。味のほうもさすが西鉄グランドホテルらしく手抜かりのない素晴らしいお味でした。また福岡の資本のホテルなので明太子や、明太子茶漬けなどもうれしい逸品です。
朝食に関しても期待通りの大満足です。
食事の後の鴨川河川敷の散歩は最高に気持ちが良かったです。また宿泊したいです。
施設からの返信TTWW様

弊ホテルは「市中山居」をコンセプトに、街中にいながらも田舎のようにごゆっくりお寛ぎいただけるよう設計をいたしております。
「都会の隠れ家」として感じていただけるよう、少し控えめのロビーエントランスでお客様をお出迎えさせていただいております。
弊ホテルの鴨川沿いのお部屋は、京都の風情を思う存分味わって頂けるよう、安全衛生上少しではございますが窓が開閉できるように設計いたしておりますが、反対側のお部屋タイプに関しましては繁華街ということもあり、すりガラスであり、開閉できないように設計いたしております。開閉式の窓にするという案もありましたが、反対側がマンションということもあり、近隣にお住まいの住民様方との協議の末、開閉のできない設計となっております。予めご了承いただきますようお願い申し上げます。
弊ホテル浴室につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。客室の浴室でもごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、広めの設計をしており、全室浴室とお手洗いを分けて設計いたしております。
また、大浴場に関しましても、手ぶらでお越し頂いても大丈夫なように、必要なアメニティやタオル類は全てご準備させていただいております。
ご朝食に関しましても嬉しいお言葉の数々をいただきまして、至極光栄におもっております。
会社の母体であります福岡の技と京都の食材をふんだんに使用した至極のメニューの数々をご準備し、お客様をお待ちいたしております。また、四季折々の京都を味わっていただけるよう、メニューの開発にも尽力しておりますので、また京都にお越しの際は今回と違ったメニューをお楽しみいただければと存じます。

お忙しい中での口コミへのご投稿、またご貴重なご意見をいただきまして、最後になりましたがお礼申し上げます。

またTTWW様とお逢いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/29
部屋【禁煙】おまかせルーム(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【2名利用でお得!】【室数限定】お部屋タイプ指定不可プラン
合格します さんの感想 投稿日:2020/02/29
受験のため3泊。
大浴場で疲れが取れたようです。部屋のお風呂も洗い場別で気持ちが良いです。
何よりつかず離れずのサービスが非常に有り難かったです。
場所は少し寂しいですが、静か、という言葉に置き換えられます。夕食は近くにホテルオークラがあるのでとりあえず安心です。
今回はお受験でのご利用ということで、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰いますように、弊ホテルは全室バスルームとトイレを別々に設置させて頂いており、広々と浴室もご利用頂くことが出来ます。
また、弊ホテルの特徴でもある大浴場もご利用頂き、そして大浴場でお身体の疲れも癒されたということで大変嬉しく存じ上げております。

今回はお忙しい中での口コミ投稿、またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
今後もご来館頂けるよう、スタッフ一同さらにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

宿泊日2020/02/25
部屋【禁煙】ビューバスツイン(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【ポイント最大15倍!】期間限定プラン【素泊り】
呑ん呑ん さんの感想 投稿日:2020/02/28
ゆっくりと、寛げました。
施設からの返信呑ん呑ん様
この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアへご宿泊頂きまして、誠にありがとうごいざいます。
またご多忙な中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ご滞在中呑ん呑ん様に寛いでお過ごしいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご来館頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、これからもどうぞ、ソラリア西鉄ホテル京都プレミアを宜しくお願いいたします。
また呑ん呑ん様にお逢いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林
宿泊日2020/02/26
部屋【禁煙】おまかせルーム(ツイン)(25平米)
55GO さんの感想 投稿日:2020/02/26
京都旅行で利用しました。立地は京都市役所、鴨川、先斗町に近くでも静かとよいです。温泉ではありませんが、大浴場もありゆったりできます。朝食は種類もあり鯛茶漬けもありこちらも満足です。強いてあげるなら、朝食会場で隣席との間暇が狭い点。駅前のビジネスホテルに泊まるならこちらが断然おすすめです。
今回は京都に数あるホテルの中から、弊ホテルをお選び頂いたこと、大変嬉しく存じ上げております。
お客様の仰いますよう、弊ホテルは各主要交通機関へのアクセスの利便性を兼ね備えており、観光地へもスムーズに行って頂くことが可能でございます。
大浴場もご利用頂いたということで、旅の疲れも癒されたのではないでしょうか。
ご満足頂けてなによりでございます。
またご朝食もレストラン「翠京」でお召し上がり頂き誠にありがとうございます。
会場での他のお客様との間暇につきましては、貴重なご意見として参考にさせて頂き、レストランスタッフと協議を重ねて参る所存でございます。

今回はお忙しい中での口コミ投稿、またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
今後ともお客様にご来館頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊日2020/02/22
部屋【禁煙】ビューバスツイン(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【24時間限定】ポイント最大15倍!お年玉セール【朝食付】
フレンチブルプク さんの感想 投稿日:2020/02/26
京都市役所前の立地でアクセスが良い。地下に大浴場があり、アメニティが充実していた。次回も利用したいです。
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大10倍!スタンダードプラン・素泊り
R&Y1009 さんの感想 投稿日:2020/02/25
部屋、大浴場、朝食ともにまずまずの満足度でしたが、まずまず止まりな感じです。まず、チェックアウト時間ですが、プレミアと名が付くようなラグジュアリーホテルとしては、11時は早いかと思います(少なくとも12時かと)。朝食は品数もまずまずでしたが、少し散らかってたイメージがあります(これは客側の取り方の問題かもしれませんが)。ただし、紅茶を作る際のティーバックを捨てるゴミ箱が、ポットの前にあるのは良くないと思います。スタッフの対応は丁寧で良かったと思います。
今回ご利用頂きました「スーペリアコーナーツイン」いかがでしたでしょうか。
各フロア角に位置しており、ゆったりとお過ごし頂ける広さを兼ね備えているお部屋タイプでございます。ご満足頂いたようで大変嬉しく存じ上げております。

また、開業当初よりチェックアウトのお時間は11時とさせて頂いております。
ですが、お客様によってチェックアウト時間については様々なご意見を頂戴致しております。貴重なご意見として参考にさせて頂き、協議を重ねて参りたく存じております。
レストランでは、散らかっていたなどゴミ箱の配置等ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
早急にレストランスタッフに伝え、料理台の巡回を強化させて頂きます。
何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

今後もお客様にご来館して頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

宿泊日2020/02/23
部屋【禁煙】スーペリアコーナーツイン(ツイン)(39.2平米)
癒しクラブ さんの感想 投稿日:2020/02/24
立地がとてもよかったのです。また、朝ごはんもビュッフェでしたが、種類も多くおいしかったです。
施設からの返信癒しクラブ様

癒しクラブ様の仰られる通り、弊ホテルは京都の繁華街に位置しており、交通のアクセスの面からもお客様にご好評いただいております。
弊ホテル自慢の朝食は、四季折々の京都をお楽しみいただけるメニューとなっておりますので、また違った季節のメニューもお楽しみいただければと存じます。

お忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
また、癒しクラブ様とお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/22
部屋【禁煙】ビューバスツイン(ツイン)(27平米)
ひょうげもの さんの感想 投稿日:2020/02/16
入り口が分かりにくかった。大浴場は素晴らしいが、サウナ&水風呂があればもっと良かったのに!
施設からの返信ひょうげもの様

弊ホテルは都心の隠れ家をイメージして建設しておりますので、ひょうげもの様の仰る通り、少し入口がわかりにくくなっております。
特別な場所と感じていただければ幸いでございます。
また、大浴場でお寛ぎいただけたとの事、大変嬉しく思っております。
サウナや水風呂に関しましては、施設管理側と協議し導入を検討していきたいと考えております。
お忙しい中での口コミへのご投稿、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

またお逢いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/14
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【河原町・先斗町・祇園が徒歩圏内】大浴場のあるホテル スタンダードプラン【素泊り】
カリメロにゃん さんの感想 投稿日:2020/02/16
コスパ的によかった。
また利用したい。
施設からの返信カリメロにゃん様

また利用したいとのお言葉、至極光栄に思っております。
料金だけでなくお選びいただけるホテルを目指し、今後とも日々の業務に邁進していきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/13
部屋【禁煙】ビューバスツイン(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール】ポイント最大5倍!アーリーチェックイン&レイトアウトプラン【素泊り】
ハニーティ さんの感想 投稿日:2020/02/08
交通の便が良く歩いても良し、タクシーを拾うのも良し。フロントの対応も丁寧。朝食もバラエティに富んで案内の係の方が感じ良かった。
とても綺麗で清潔でまた宿泊したい。
施設からの返信ハニーティ様

弊ホテルは京都の繁華街に位置しており、京都市内の散策だけでなく、有名な観光スポットへのアクセスも良く、皆様にご好評いただいております。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
四季折々の京都の風情を感じていただけるよう、日々メニューの開発に取り組んでおりますので、また京都へお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ホテル内設備や立地だけでなく、従業員の対応につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
そのお言葉に驕ることなく、日々の業務に邁進していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またハニーティ様とお逢い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/01
部屋【禁煙】ビューバスツイン(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【河原町・先斗町・祇園が徒歩圏内】大浴場のあるホテル スタンダードプラン【朝食ブッフェ付き】
akanemichio さんの感想 投稿日:2020/01/17
お風呂は解放感があり、
浴槽も足おきもあり快適でした。
朝食の鯛茶漬けも美味しく大満足でした。
今度は違うお部屋でお世話になります。
宜しくお願い致します。
幣ホテル浴室でごゆっくりお寛ぎいただけたとお伺いでき、大変嬉しく思っております。
幣ホテルご朝食は四季折々の旬の食材をふんだんに使用した至極のメニューをそろえてお待ちいたしておりますので、次回ご来館の際はまた違ったメニューでお迎えできればと思っております。
また、幣ホテルは10種類以上のお部屋タイプをご準備いたしておりますので、機会がありましたらまた別のお部屋タイプもお楽しみいただければ幸いです。

宿泊日2020/01/15
lazia さんの感想 投稿日:2020/01/15
3泊して、朝食無しでしたが、けっきょく朝食ブッフェをお願いしました。朝食ブッフェは大変質がよく、とくに和風のお惣菜(おばん菜)が種類が豊富、鯛茶漬けもありとても満足できるものでした。
スタンダードツインはやはり狭さを感じました。が、浴室とトイレを分けてあるので使い勝手はよかったほうでしょうか。連泊するとバッグ類から衣類をだしておきたいので、ベッドテーブルの下が引き出し、または籠などがあればと思いました。
サービスは大変よいのですが、連泊の場合は、「これとこれの交換をお願い」のようなリストを作り最初から渡してもらうとコストダウンできるのでは?と思ってしまいました。他のホテルでもやっている方法なので、検討していただいて、スタッフの作業軽減やコストダウンにつなげてもらえれば、環境や人間に配慮したサービスということをアピールできるのではないでしょうか。(星がちょっと減っているのはその部分です。ティータイムはありがたかったですが、復活できないならそれはそれで仕方ないですね)
必ずリピートしますので、次回もよろしくお願いします。
施設からの返信lazia様

この度はソラリア西鉄ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、満足いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
季節毎に旬の食材をふんだんに使用した至極のメニューが並びますので、お立ち寄りの際は是非お楽しみいただければと思っております。
ご宿泊者様の衣類等の籠につきまして、施設部と協議しお客様にストレスないような空間作りに取り組んでまいります。
貴重な御意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、客室清掃につきましても大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
環境に配慮したサービスにつきましては、常日頃からの課題でございまして、現在試行錯誤中でございます。
できることから徐々に取り組み、ご宿泊いただく全てのお客様が気持ちよく、快適に、感動していただけるようなサービスを目指し、業務改善に取り組んでまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
次回お逢いできる時に御意見いただいたところを少しでも改善できているよう取り組んでまいります。

宿泊日2020/01/10
ずんばい さんの感想 投稿日:2020/01/14
スタンダードツインとのことで、広さは必要最低限の印象を受けたが、備品、アメニティの充実のほか、少しローズを感じる石鹸類のチョイスに、関心させられた。四条河原町に徒歩で行け、ディナーを中心市街地で楽しめる立地もよい。公共交通機関からのアクセスも良好。接客も抑えた感じで、ちょうどよい塩梅だった。大浴場のタオル使い放題も、コストがかかっており良いサービスだと思う。
施設からの返信ずんばい様

弊ホテル内備品及びアメニティ類は、お客様に「心高まる特別なお時間をお過ごしいただきたい」をコンセプトに、よりエレガントな気分を味わっていただけるよう協議を重ね、ご準備させていただいているものばかりでございます。お喜びいただけたとお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた皆様に、最上のお寛ぎの空間をお届けできるよう今後とも日々の研鑽、教育に尽力してまいります。

お忙しい中での口コミへのご投稿、最後になりましたが御礼申し上げます。
またずんばい様とお逢いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/11
ドクターウェスト さんの感想 投稿日:2020/01/07
京都宿泊の際は必ず利用しています。ホテルの立地、客室、ビューバス、大浴場、朝食バイキングなど満足度は毎回高いです。ただ前回のクチコミにも書いたのですが、駐車場の機械操作が不慣れなため入出庫に凄く時間がかかります。今回は家内が先に車で来たのですが、エントランスについた時に出迎えもなく、荷物も全て自分でカートに載せたそうです。今後のサービス向上に期待しています。
宿泊日2020/01/02
とりとブタさん さんの感想 投稿日:2020/01/07
この度もお世話になりました。京都に来た時はいつも宿泊しています。お部屋もきれいで必要なものが過不足なく全てそろっており、スタッフのみなさんも適度な距離感で親切で安心して過ごすことができます。羽毛のフワフワした枕が気持ち良く気に入っています。お正月だったので、ロビーで国菊の美味しい甘酒のサービスもあり、良かったです。また、京都に行った際にはよろしくお願いします。
またいつもリピートでのご利用を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回お正月でのご利用ということで、ご滞在はいかがでしたでしょうか。
弊ホテルでは、お客様にお召し上がり頂いたように、毎年お正月にフロントにて甘酒等のご提供をサービスの一環として行っております。
その他違うお日にちには、数量限定でおしるこもお配りをしております。
ご満足頂けたようでなによりございます。
また弊ホテルスタッフ一同、お客様に安心と快適をご提供出来るよう努めております。
今回の口コミでは、そのようにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げております。
今後ともお客様にご来館頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
これからもどうぞ、ソラリア西鉄ホテル京都プレミア西鉄ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2020/01/04
部屋【禁煙】ビューバスツイン(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】ポイント最大20倍!スタンダードプラン・朝食付
madameリエ さんの感想 投稿日:2020/01/06
窓いっぱいに広がる鴨川と山並みの景色
大浴場ーがこのホテルに決めたポイントです
ただ朝食会場が半地下で、席と席の距離も近く、ゆっくりできなかったのが残念です
お得なプランで泊まれたので良かったです
客室内から鴨川を一望できる「スーペリア鴨川ツインルーム」はいかがだったでしょうか。
こちらのお部屋タイプからは四季折々の京都の風情をお楽しみいただけるとあって、日本国内だけでなく、海外ゲストからもご好評いただいております。
ご朝食会場につきましてご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
料飲部に報告し、改善できる所は直ちに改善し、皆さまに気持ち良くご利用いただける空間を作っていきたいと考えております。
一休.comさんだけでなく、自社ホームページでも随時お得なプランをご提案させていただいておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

宿泊日2020/01/03
部屋【禁煙】鴨川ツイン(ツイン)(29.4平米)
とっちぃです さんの感想 投稿日:2020/01/05
あー帰ってきたと思えるホテルでした。寒い京都では大浴場があると体の芯が冷えているのでありがたいです。また夏休みに宿泊予定ですよろしくお願いします。今回テレビの画面設定が前のお客様が変えた様で字幕設定になってしまっていてホテルの方に部屋に二回来て頂き直してもらいました。2回目に来られた女性の方が大変応対が良くお部屋に入る時も靴を脱いで入ってこられたので社員教育ができていると思いました。残念な事が一つ、お部屋に入って空気清浄機に水を入れようと動かしたら…カピカピのお米が箸で一口分くらいドバッと落ちていました。こちらでティッシュで取って捨てました。お掃除担当の方に是非空気清浄機は動かして掃除した方が良いとご指導ください。
施設からの返信とっちぃです様

客室テレビの設定が前泊ゲストの設定を初期化せずにお客様をお通ししてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、空気清浄機に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様に、客室清掃責任者に徹底いたします。
こちらの不手際にも関わらず、従業員の対応につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
次回夏ごろお越しいただいた際には、良い意味で「何も言う事がない」と思っていただけるホテルを目指し、日々の業務に取り組んでいきたいと考えております。

お忙しい中での口コミへのご投稿、また大切なご指摘をいただきまして、最後になりましたが御礼申し上げます。

また今夏お逢いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/03
部屋【禁煙】ビューバスツイン(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【TSセレクションセール】ポイント最大10倍!【素泊り】
palumira さんの感想 投稿日:2020/01/02
どこに行くにも便利で、快適に過ごせました。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
弊ホテルは京都の繁華街に位置しており、周辺に2種類の電鉄の駅がございますので、京都市内の観光はもちろん、主要観光地へのアクセスも良く皆様にご好評いただいております。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、至極光栄でございます。

宿泊日2019/12/30
ねこぱっぱ さんの感想 投稿日:2019/12/31
お部屋も広く、大浴場も綺麗で、ゆっくりできました。
二階のお部屋で道路から見えるお部屋だったのですが、カーテンがうっすら見えるレースか遮光かだったので、着替える際にちょっと気になりました。
バストイレ別なのも良かったです。
今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。
お客様の仰いますよう、弊ホテルの全客室にてバスルームとトイレを別々に設置させて頂いております。
その為、お風呂内にもスペースが出来ておりますので、ごゆっくりとご使用頂くことが可能でございます。
ご満足頂いたようで、大変うれしく存じ上げております。

またお部屋のカーテンに関して大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
確認をさせて頂き、改善に向け努めてまいる所存でございます。

今回はお忙しい中、口コミ投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。
今後ともお客様にお逢い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2019/12/28
部屋【禁煙】ダブル(ダブル)(25.5平米)
パシャママ さんの感想 投稿日:2019/12/27
とても満足です。次回も利用させていただきたいです。お部屋も地下の大浴場も良かったです。
施設からの返信パシャママ様

とても満足とのお言葉、至極光栄に思っております。
何度お越しいただいても、「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、今後とも日々の業務に邁進していただきたいと思っております。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

またパシャママ様とお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/25
mynn さんの感想 投稿日:2019/12/25
今回は一階のお部屋でした。此方のホテルは、気に入って何度も宿泊しています。リピーターなのでのこちらの希望は伝わっていると思い込んでしまっていました。
今回のご滞在では、お客様のご希望に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
弊ホテルでは、お部屋希望等、ご予約時にお申し付け頂ければ、リクエストとして承ることが可能でございます。
ですが、リクエストベースにはなってしまうので、当日の空室状況等によりお応えするのが、難しいお日にちもございます。
いつもご利用頂いているリピーターのお客様は、こちらにて情報を残させて頂いております。
何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

今回はお忙しい中での口コミ投稿、ご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にリピートして頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
これからもどうぞ、ソラリア西鉄ホテル京都プレミアをよろしくお願い致します。

宿泊日2019/11/30
なじるし さんの感想 投稿日:2019/12/24
誕生日のお祝いに利用させていただきました。ケーキを預かってもらったり食器を貸していただいて助かりました。お部屋も大浴場も全部綺麗ですごく良かったです。また利用したいです。
施設からの返信なじるし様

また、特別なお時間に弊ホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく思っております。
素敵なお時間のお供に弊ホテルがお役に立てたのなら、至極光栄でございます。
「また利用したい」と何度お越しいただいても思っていただけるホテルを目指し、今後とも日々の業務に尽力して参りたいと思っております。

宿泊日2019/12/22
部屋【禁煙】ダブル(ダブル)(25.5平米)
火付盗賊改長谷川平蔵 さんの感想 投稿日:2019/12/20
鴨川のほとりで「ザ・京都」という感じの立地です。食事できる場所も近隣に多数あるので,全く不便がありません。駐車場の収容台数を増やして頂きたいです。
今回ご利用頂いた「スーペリア鴨川ツインタイプ」いかがでしたでしょうか。
お客様の仰いますよう、弊ホテルは京都の中でも珍しい鴨川に面しているホテルでございます。
その為、鴨川タイプの客室では、お部屋の窓から一面に見える鴨川の情景を、いつでも眺めることが可能でございます。
また立地についても、ホテルを一歩出ればすぐにレストラン街、アーケード、各交通機関などが見つかります。
その為観光で疲れたお身体もすぐに戻って癒して頂けます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じ上げております。

駐車場に関しましては、立地の都合上、弊ホテル併設は計8台のみとさせて頂いております。
満車の場合は近隣の駐車場をご案内させて頂いております。
京都は比較的交通量も多く駐車場も多くはないので、公共の交通機関でのお越しをお勧めさせて頂いております。
何卒、ご了承くださいませ。

今回はお忙しい中での口コミ投稿、貴重なご意見も頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今後もまたご来館頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

宿泊日2019/12/05
部屋【禁煙】鴨川ツイン(ツイン)(29.4平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日はポイント最大10倍!スタンダードプラン・素泊り
まじけこみ さんの感想 投稿日:2019/12/19
窓がすりガラスで外が見えないのは残念でした。
今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。
お客様にご利用頂きました「スタンダードツインタイプ」でございますが、
お客様の仰いますように、ホテルの向かい側がアパートメントとなっております故、プライバシーの都合上すりガラスを設置させて頂いております。
またご予約時等に、外観やご滞在中のご希望内容をお伝え頂ければ、リクエストベースにはなりますが、お客様とご相談をさせて頂くことが可能でございます。
何卒、ご了承くださいませ。

今後はお客様にさらにご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

宿泊日2019/12/16
福ha内 さんの感想 投稿日:2019/12/18
京都はたくさんホテルがあって迷いましたが、こちらにお世話になって正解でした。お部屋は十分な広さがあり、アメニティも充実。とにかく快適でした。鴨川ツインにしたので眺望も申し分なく、朝の山々の稜線が美しかったです。京阪と地下鉄が使えるのでどこに行くにもアクセスが良く、朝昼晩と周りにたくさんお店もあり、食事にも困りませんでした。
唯一気になったのは、大浴場の洗い場で立ったままシャワー浴びてる海外の方がいたことでしょうか。シャワーは座って使うか、シャワーブース使うよう、チェックインの際に説明されても良いかもしれません。
とはいえとても快適で気持ちよく過ごせましたので。ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました!
施設からの返信福ha内様

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊いだだきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのホテルが隣接する中で、弊ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思っております。
弊ホテルは鴨川に最も近い場所に位置しており、鴨川沿いのお部屋は四季折々の京都の風景、風情をお楽しみいただけるとあって大変ご好評いただいております。
青葉の生い茂る夏場や積雪の鴨川は京都の風物詩と言えるほど美しい情景でございます。その景色をお部屋から独り占めできる空間となっております。
また、弊ホテルは京都の繁華街に位置しており、平等院がある宇治方面から嵐山の方に繋がる地下鉄だけでなく、鞍馬・貴船方面から大阪の中心地に繋がる京阪電鉄と、両方の駅の近くに位置しております。また、ホテル周辺にも清水寺や八坂神社等有名な観光地も徒歩圏内にございますので、京都観光の拠点としてもお使いいただいております。
大浴場に関しまして、貴重な御意見をいただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際に海外ゲストに関しましては別途大浴場ご利用案内の送付と口頭での案内はいたしておりますが、再度徹底し皆さまに気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいりたいと考えております。

お忙しい中での口コミへのご投稿、また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

また福ha内様とお逢いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/15