うさぎの耳たぶ さんの感想 投稿日:2021/04/25
京都は所用のため訪れたため、立地のみを考えて予約しましたが、嬉しいことに鴨川沿いの景色が見えるお部屋にグレードアップしていただきました。コロナのため、宿泊客が少ないのか大浴場も貸切状態でのんびり疲れを癒すことができました。ホテルの方も優しく丁寧に対応してくださりとても満足のいく滞在となりました。残念なのは朝食がお昼ごろまでいただけると後で知ったため、予約しなかったことです。京都に来る機会があったらぜひまた次は朝食付きで利用したいとおもいます。ありがとうございました。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
2021年4月現在、西鉄ホテルグループのポイントカードの入会キャンペーンを行っており、ご入会頂いたお客様にはお部屋のアップグレード等させて頂いております。
今回ご利用頂いた、スーペリア鴨川ツインタイプはいかがでしたでしょうか。
お部屋から四季折々違った鴨川の情景をご覧になることが出来る、弊ホテルの中でも特に人気がございますお部屋タイプでございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

またご朝食に関しまして、こちらの案内が不足しておりましたこと、
誠にお詫び申し上げます。
お客様の仰いますように、現在7時から最終入店13時まで朝食レストランの営業をさせて頂いております。
今後は案内不足がないよう、ご案内、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

今回はお忙しい中での口コミ投稿、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからもどうぞ、ソラリア西鉄ホテル京都プレミアを宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2021/04/18
部屋【禁煙】ビューバスツイン(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大10倍!スタンダードプラン・素泊り
続シカゴ人 さんの感想 投稿日:2021/04/13
京都での急用、泊まるだけのつもりで予約。
三条駅近、近辺に食事処多数。
新しく館内は綺麗、スタッフは全員親切、圧巻は地下に露天風呂らしき広ーいお風呂、コスパは過去最高に近い。
今まで知らなかった西鉄のソラリアブランドに注目します。昔、韓国明洞のど真ん中で西鉄ソラリアホテルを見た記憶が蘇りました。西鉄のホテル経営ほ上手いなと感心しました。
今回のご滞在、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様にご利用頂いた大浴場も、内湯と外湯を完備しており、弊ホテルの中でも特に人気のある設備でございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

またお客様の仰いますよう、韓国にソラリア西鉄ホテルソウル明洞がございます。
その他に同じソラリアブランドとしまして、福岡、東京、鹿児島、札幌が国内にございます。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

今後ともお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 飯田
宿泊日2021/04/11
さかな母 さんの感想 投稿日:2021/04/11
すごく良かった
スタッフさんの対応もすごく良かった
また泊まりにいきたいです
施設からの返信このたびは、ソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊いただき、
ホテル全体にご満足いただき、大変恐縮でございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をもいただいており、
何よりでございます。

お忙しい中口コミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用のご希望というお言葉、大変光栄でございます。
お客様と再度お逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント リン
宿泊日2021/04/09
部屋【禁煙】ビューバスツイン(ツイン)(27平米)
宿泊プラン ソラリア西鉄ホテル京都プレミア開業4周年記念プラン【朝食無料】
Cハイジャック さんの感想 投稿日:2021/04/05
以前も宿泊させていただきました。
ロケーション、スタッフの気配り、立地と全てにおいて大満足です。

また京都旅行の際は宿泊させてもらいます!
お客様にご利用頂いた「スーペリア鴨川ツインタイプ」いかがでしたでしょうか。
弊ホテル立地ならではの、鴨川の景色をお部屋から一望出来る、特に人気がございますお部屋タイプでございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も「また来たい」と言って頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

宿泊日2021/03/24
部屋【禁煙】スーペリア鴨川ツイン(ツイン)(29.4平米)
宿泊プラン 【春旅】麗らかな鴨川を臨む京都のホテル「朝食付き」
MIMIHAPPY さんの感想 投稿日:2021/03/26
一泊でお世話になりました。窓からは素晴らしい景観で部屋もゆったり過ごせる広さもありアメニティーも満足しました。
二日目チェックアウト時に雨が降っていましたが、気にせず呼んで頂いたタクシーに乗りましたら、お見送りの際に爽やかな笑顔と共に傘をご用意頂いて感激しました。雨模様の少し気分が落ちてる時でしたので余計に嬉しかったです。又ぜひ宿泊させて下さい。
施設からの返信お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。
京都の桜をお楽しみいただけたましたでしょうか。
またお会いできるのをお待ちしています。

高田
宿泊日2021/03/24
ダックス最高 さんの感想 投稿日:2021/03/25
清潔でとても素敵なお部屋でした。ただ、浴室に備え付けのシャンプー等があったら良かったです。室内のレイアウトを少し変えれば、外の視線が気にならなかったのかな…。それでも、心身ともにゆっくり寛げました。ありがとうございました。
宿泊日2021/03/23
kazu2811 さんの感想 投稿日:2021/03/23
連泊の追加で 出先から電話で手配ホテルに帰着時
フロントの若い兄ちゃんの遅い対応、誤らない
接客ではありえない、それ以外はまた使うと
思っていたが、不愉快 一休に別の場所をあの付近で
8月末予定ありで紹介してもらおうと思う。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、
ご滞在中はスタッフの対応にて不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

kazu2811様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後はお客様の事を第一に考え迅速なご対応をさせて頂くよう、お客様から頂いているご要望などをスタッフ間での引継ぎを確実に行い今後ご宿泊頂くお客様方に快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント山本
宿泊日2021/03/19
宿泊プラン 【クチコミ高評価のホテル】【素泊まり】
トゥムーン さんの感想 投稿日:2021/03/23
初めて利用しました。駅から近く食事、買い物するのにも便利なのに静かな立地です。ホテルは清潔感がありスタッフの方の気配りもとても良いと思います。
また利用したいと思うホテルでした。
施設からの返信この度は、ソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのつくりと立地にご満足いただき、大変恐縮でございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をもいただいており、何よりでございます。
このたびは、お忙しい中口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用のご希望というお言葉、大変光栄でございます。

フロント:リン
宿泊日2021/03/20
部屋【禁煙】エグゼクティブツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価のホテル】【素泊まり】
K.Setsuko さんの感想 投稿日:2021/03/21
大阪で母の納骨を済ませて、東京へ戻る前に一泊久しぶりの京都を訪れました。今回こちらのホテルは初めてでしたが、立地が良くその上大浴場があり大変良い時間を過ごしました。接客もホスピタリティの高い応対、お部屋、大浴場、レストランと全てに置いて清潔感が高く行き届いたクレンリネスはコロナ禍でも安心して料理できました。また京都を訪れら時は是非利用したいと思います。
施設からの返信K.Setsuko様

京都でのご滞在、思い出に残るお時間の提供に私どもがお手伝いできた事に大変光栄に存じます。

コロナ禍で、様々な対応がこれまで通りとはいきませんが、お客様に寄り添った接客を日々模索して参りますので、これからもソラリア西鉄ホテル京都プレミアをご愛顧宜しくお願い申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 市岡
宿泊日2021/03/14
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【ソラリア西鉄ホテル札幌開業記念】期間限定ポイント最大15倍!【朝食付】
まもちゃんもっちゃん さんの感想 投稿日:2021/02/22
初めて利用させていただきましたが、地下に大浴場があったり、お部屋の浴室も窓越しにグリーンが見られる所でしたので 気持ちがよく 旅の疲れもとれ、ゆっくり出来ました。
また いつか 伺いたいなと思っていますが、ひとつだけ 困ったことは 駐車場が8台しか止めることができないため すぐに満車になり 近隣の駐車場を利用しなくてはいけなく それも 不慣れな土地で地図だけ渡されて止めて来てくださいと言われ ちょっと戸惑いました。足の悪い私達には 酷なことでした。もう少し 配慮が欲しいなと思いました。
宿泊日2021/02/20
部屋【禁煙】ビューバスツイン(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!スタンダードプラン・素泊り
バーバラ夫人 さんの感想 投稿日:2020/12/28
幼い頃の地元の福岡西鉄グランドホテルが懐かしく、今回宿泊を決めました。
ホテルロビーの窓一面には素敵な庭が施されていて、まるでディズニーランドのアトラクションを見ているような不思議な空間に。部屋に行くまでも薄暗い感じなんですが部屋までのその演出は期待感をそそりました。
入ってみると期待以上に部屋も素敵でした。
ミニバー付き飲み放題のプランだったため、お酒やジュースがあって部屋でも楽しめました。夜はホテルの近くにたくさん美味しい店があり、夜9時までではありましたが、焼肉の弘にアポ無しで行けて大満足でした。
朝食は13時までOKという事で、夜食べすぎたのもあり、チェックアウト後にブランチに。
朝食の時間が昼過ぎまでだとストレスフリーで、変更等の手続きなしでいいというのも気が楽でした。いつも他のホテルでは朝食をつけると、時間を気にしなければならない為、ナイスなシステムだと思いました。
その食事もまた来たいと思うほど美味しかったです。
お膳になって2回にわけて持ってこられ、2回目は和か洋か選べました。野菜スープが本当に美味しかったです。
スープやパンはおかわりもどうぞという事でした。
後、大浴場もあり、こちらも人数制限ありましたが、入った際はガラガラで脱衣所や休憩するスペースがとても広くて、どこかのお洒落なスパに来たような感じの雰囲気でした。
スタッフの方々の対応も、いう事ないくらい自然体できちんとされており、評判どおりでした。
何か不満点があるとするなら、大浴場のお湯がややぬるかったので冬場はもう少し熱くてよいのではと感じました。
この度は、大満足でしたので、また次回は違う部屋にも宿泊したいと思っています。
宿泊日2020/12/26
部屋【禁煙】エグゼクティブツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン ~スイートルームで贅沢ステイ~記念日やご褒美に優雅なひとときを<朝食付>
ロココココ さんの感想 投稿日:2020/12/21
市役所駅からも三条駅にも近く観光するにはとても便利な立地でした!
鴨川ビューの部屋を取ったのですがほんとに景色もよく大満足です。

ホテルの方の対応も申し分なく、ホテルの清掃も行き届いており快適でした。

コロナ対策で最大11人までが利用可能な大浴場も清掃が行き届いておりほぼ貸し切り状態で利用できました。
ちょうど寒い季節だったので冷え切った体がぽかぽか温まりぐっすり寝ることができました。
部屋の暖房も風を感じる事ないけど、ちゃんと暖まるお部屋でした。
施設からの返信この度は、ソラリア西鉄ホテル京都プレミアへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご感想より様々なお褒めの言葉、お客様が快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく感じております。お客様の仰います通り、当ホテルは京都市役所前駅、三条駅に近く京都を代表する観光地へのアクセスも良好でございますので観光に最適な場所にございます。
そしてこの度は新型コロナウイルスによる様々な規制もあり、ご滞在中ご協力頂きましたこと御礼申し上げます。

また京都へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/19
部屋【禁煙】スーペリア鴨川ツイン(ツイン)(29.4平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!【素泊り】
hhハマー さんの感想 投稿日:2020/12/20
旦那さまと結婚記念日で訪れましたが、大変良かったです。また、利用させて頂きたいと思いました。
また結婚記念日という大切な記念日に弊ホテルをお選び頂き、ご利用頂いたこと、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご滞在、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様に「また来たい」と言って頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊日2020/12/18
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【年末年始を大浴場のあるホテルで過ごそう】2名1室朝食付プラン<予約は11月30日まで>
旅山旅子 さんの感想 投稿日:2020/12/20
駅にも近くとても便利でした。お部屋も広くてアメニティも良かったです。また、京都に来るときは是非また利用したいです。
今回ご利用頂いた「ガーデンスイートタイプ」いかがでしたでしょうか。
51平米と弊ホテル中でも特に広めのお部屋タイプでございます。
アメニティに関しましても、どのお客様にも安心快適にご利用頂けるよう手配させて頂いております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じております。

今回はお忙しい中での口コミ投稿、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

宿泊日2020/12/18
部屋【禁煙】ガーデンスイート(ツイン)(51平米)
宿泊プラン 【河原町・先斗町・祇園が徒歩圏内】スタンダードプラン【素泊り】
Temptation43 さんの感想 投稿日:2020/12/12
部屋にバックや下着類を収納するスペースが欲しい。
貴重品ボックスのスペースが無駄で収納スペースが絶対に必要だと感じました。

朝食は前菜は洋食の場合いらないと思いますワンプレートにサラダなど盛り込んでおけばいいのでは?

あとコーヒーマシンの左側のは美味しくなかったです

部屋のシャワーの水圧が弱くて驚きました

接客が非常にいいのでおしいです

サイド泊まるかといえば現段階では他になるかなぁっていう部屋と朝食でした。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「接客が非常に良い」とのお言葉大変光栄でございます。
せっかくお褒めの言葉を頂きましたのに、ご朝食やお部屋のスペースやシャワーの水圧に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様から頂戴したご意見を参考にさせて頂き、今後のサービスの向上、改善に努めて参ります。
今後、お客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので今後ともソラリア西鉄ホテル京都プレミアをどうぞよろしくお願い申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 山本京香
宿泊日2020/12/09
ふたのぞ さんの感想 投稿日:2020/12/08
値段の割にソフト、ハード共にとても良かった。新しいからか室内もお風呂も清潔で立地も良く、鴨川にもすぐに降りられて子連れにとっても優しいホテルであった。
難を言うなら駐車場が少なく、付近のコインパーキングに止めたが客室が多い分駐車場は増やすべきである。
バーやコンビニが併設、もしくは直近にあると夜も楽しめると感じた。
宿泊日2020/12/04
部屋【禁煙】スーペリアコーナーツイン(ツイン)(39.2平米)
makispe さんの感想 投稿日:2020/12/06
ホテルの場所がどこに出かけるにもちょうど良かったです。またスタッフのみなさんもとても気持ちのよい挨拶を出掛けるたびに戻るたびに掛けて頂き癒されました。5日間同じホテルで満足でした。アメニティも清掃を不要とした日も用意して頂き気持ちよく使わせて頂きました。
大浴場が朝6時からでしたが、1日だけ6時過ぎて少し過ぎてから開きました。朝から観光に行きたい人もいるので出来ればもう少し早く開けてもらえると嬉しかったかなと思いました。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。

その一方で大浴場のオープンが遅れ、お客様にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
この度いただきましたお客様の貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めて参る所存でございます。

最後にはなりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またお客様にお逢いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント門馬
宿泊日2020/11/30
saaary さんの感想 投稿日:2020/12/03
丁寧なおもてなしをありがとうございます!
またご利用させていただきます!
また接客に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変光栄でございます。重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。またお客様にお目にかかれますことを、心よりお待ち申しあげております。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント門馬
宿泊日2020/12/01
一休マキコ さんの感想 投稿日:2020/12/03
客室も十分に広くとても清潔感がありました。荷物置き場が小さいのでゆったりめの棚等があると便利と感じました。アメニティも充実しており浴室も洗い場があり十分な広さです。また、地下には大浴場があり時間帯によっては混雑しそうな広さですが、露天風呂もありとても気持ち良かったです。
客室数に対して駐車場が少なく争奪戦必至と思いました。私達は徒歩数分のところにある立駐に駐車する事が出来ましたが、大型車は無理でしょう。正面玄関に着いてもスタッフが出てきてくれるまでには時間がかかり、工夫が必要と感じました。時間によっては車の列が出来ていました。フロントの方は人によって対応が良い方もいれば業務的な冷たく感じる方もいて実は最初の印象はあまり良く思えませんでした。それでもホテルの雰囲気や部屋の広さ・清潔さ、朝食の美味しさなど総合的に判断するとまた泊まりたいと思えるホテルです。鴨川のほとりにあるのもロケーションが良くオススメ出来ます。
宿泊日2020/11/28
部屋【禁煙】ビューバスツイン(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【72hours】ポイント最大10倍!タイムセールプラン!【朝食付】
クマまりべダンク さんの感想 投稿日:2020/12/02
立地も設備もサービスも大満足でした。朝、京都に到着し車を置いて、徒歩で観光に出る計画をたてたのですが、事前に連絡したら、チェックイン前に快く駐車させてくれたし、東福寺の夜間拝観券も受け取れました。
夜間拝観後戻ったら、預けていたキャリーバッグもお部屋に運び入れ済みで、何もかもスムースでした。
お風呂のスタイリッシュで換気も充分でしたし、朝食もきれいで美味しかったし、配慮が行き届いていました。
予算さえ合えば、また、利用します。
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【京都随一の紅葉スポットを満喫】東福寺夜間拝観クーポン付プラン<朝食付>
shush さんの感想 投稿日:2020/12/01
価格の割には部屋もサービスもいまいち
スイート&クラブという名前には不相応と思います。
期待させないでほしい…

高級ホテルなみの価格なので期待してました…
久しぶりの旅行でしたががっかりです…

地元の福岡の西鉄ということもありましたし…残念
今回のご滞在、お客様のご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後もご来館、ご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に尽力して参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもより良いホテルを目指して参ります。

今回はお忙しい中での口コミ投稿、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
これからもどうぞソラリア西鉄ホテル京都プレミアを宜しくお願い致します。

宿泊日2020/11/29
部屋【禁煙】鴨川スイート(ツイン)(47.6平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】ポイント最大10倍!【素泊り】
マル珍 さんの感想 投稿日:2020/11/30
全般的にはまとまった感じですが、後一歩踏み込んだサービスが有ればより良いと思いました。
今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。
お客様より頂いた貴重なご意見を参考にし、今後はお客様の求めるニーズを理解し、サービスの向上に努めさせて頂く所存でございます。

今回はお忙しい中での口コミ投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

Reo0926 さんの感想 投稿日:2020/11/29
とても良かったです。
立地がとにかく良いです。鴨川 先斗町まで
徒歩で行けて 助かりました。
チェクアウト後は祇園 高台寺までも
徒歩で行くことが出来て観光にも
便利でした。

ホテルのスタッフの方はみなさん親切です。
朝食会場の方も とても感じが良く
朝から気分が良かったです。
朝食も美味しかったです。感謝します。

大浴場があるのもとても良いです。
大浴場は
脱衣所 お風呂とも清掃が行き届いていて綺麗です。
室内風呂のほか、 外に小さな 露天風呂が
あったのも よいです。

お風呂への
移動ようの作務とサンダルが あるのも
嬉しいです。

部屋も京都らしいセンスで 感じが良かったです。

次回は鴨川ビューの部屋にも 泊まってみたいと思います。

朝食会場の時間が 遅い時間まで可能だったことも かなり有難いです。
ゆっくりと 朝食を取ることが出来て、良かったです。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、数々のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
当館ですが、お客様がおっしゃいますようにアクセスしやすい立地にございます。「祇園」や「四条河原町」にも近く、京都滞在を十分にご満喫していただけます。
ご朝食や、大浴場ですが、お客様がお気に召していただけた様子を、投稿より拝見することができ嬉しい限りでございます。
大浴場へ行く際に利用いただけます作務衣は、ご宿泊いただいた皆様にご好評いただいております。
最後になりますが、次回お越しいただける機会がございましたら、是非ともお部屋から鴨川をご覧いただけるスーペリア鴨川ツインタイプへご宿泊していただければ幸いでございます。
またお客様にお逢い出来る日を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/26
宿泊プラン 【河原町・先斗町・祇園が徒歩圏内】スタンダードプラン【京モーニング朝食付】
みかんとあんず さんの感想 投稿日:2020/11/29
連泊させていただきました。
スーペリアコーナーツインでしたが、リビングが側道、寝室が大通りに面している
部屋でした。

部屋はとても綺麗でしたが、大浴場の混雑具合は行ってみないとわからない状態で
11人までとフロントの方がおっしゃっていたので、イチかバチか行ってみると
スリッパが13足。。。ただ部屋に戻るのも面倒で、15分くらい入口で待って
人が減ったのを確認して入りました。
2日目は怖くて大浴場は行きませんでした。
某全国展開のビジネスホテルは部屋から混雑具合を確認できるので、そうしたシステムを
導入して頂きたいと思いますし、できなければ、人数の管理をきちんとしていただきたいです。

また、1日目の夜、寝室の天井に水滴が当たる音がずっとしていて寝られず、さらに
寝室が大通りに面していたため、車の音が気になって目が冴えてしまい、寝不足状態
でした。
翌朝、状況を従業員の方に申告し、業者の方に見て頂き、エアコンからの水漏れ?だった
そうで、2日目の夜は睡眠時間を取り戻すように熟睡できました。

朝食はとても美味しかったです。

口コミを色々見たうえで予約しましたが、アンラッキーなのとコロナ対策が不安なことが
気になるホテルでした。。
施設からの返信この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場につきましては、11月中旬ごろまでは6名様までの制限を設けておりましたが、大浴場をご利用頂けないご意見が多数多数ございましたので、現在は11名様まで緩和させて頂いております。
適宜巡回、消毒をさせて頂いておりますが、人数管理の面でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
客室から大浴場の混雑具合を確認出来るシステムにつきましては、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。

お部屋に関してましても、安眠出来なかったとのことでご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、数々の貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。今後の当ホテルの糧にできればと存じます。
また、何かの機会に当ホテルにご予約頂ければと思います、今後もソラリア西鉄ホテル京都プレミアを宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/26
わあれん さんの感想 投稿日:2020/11/29
最高に良かったです!
誰にも教えたくないほど、内緒にしたいくらいです。
大浴場があるのが、本当にありがたかったです。
鴨川沿いなのも最高です。
常宿にします。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに「最高」、「常宿にしたい」というお言葉を頂戴することができ、感無量でございます。
ご宿泊時は、鴨川の景色や風情をお楽しみいただけましたでしょうか。
また、お客様が当館の大浴場で、おくつろぎいただけた様子をご投稿より拝見することができ、嬉しい限りでございます。
最後になりますが、また京都へお越しの際は是非とも当館をご利用いただけると幸いでございます。
お客様にお逢いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/27
部屋【禁煙】スーペリア鴨川トリプル(トリプル)(32平米)
たびるんるん さんの感想 投稿日:2020/11/23
大浴場付きがいいと思って選びましたが、コロナのため、入浴は6名までになっていて、21時ごろは混んでいて入れませんでしたが、部屋のお風呂が洗い場付きの綺麗なお風呂で、こちらで入浴しても快適。お部屋そのものの作りもスッキリしていて綺麗で、ゆっくりできました。朝食はビュッフェではありませんが、おばんざいまでついていて量もたっぷり。三条駅に近く、目的地の洛北、洛東への移動にも便利で、選んで正解でした。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、当館でお客様が快適にお過ごしいただけた様子を、ご投稿より拝見することができ、大変嬉しい限りでございます。
大浴場に関しましては、新型コロナウイルス感染症に伴いサービス変更がございます。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
お客様が仰いますように当館はアクセスしやすい立地にございます。
鴨川をはじめとする豊かな自然を身近に感じていただけるだけではなく、主要な観光地へのアクセスも便利でございます。
また、京都へご旅行に来られる際は、是非とも当館をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊日2020/11/19
部屋【禁煙】ダブル(ダブル)(25.5平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!【朝食付】
ゆきまちづき さんの感想 投稿日:2020/11/23
この度は素敵なお部屋ご用意下さってありがとうございました!今回選ばせて頂いたポイントはなんて言っても鴨川沿いのホテルという立地。朝、出掛ける前に少し鴨川沿いを散歩したりお部屋の窓から景色を楽しんだり。本当に癒されました!お部屋の雰囲気も落ち着いていて寛げましたし、朝食もオプションで最終日のみの利用でしたがとても美味しかったです。そしてなによりスタッフの皆さんが優しく丁寧な対応が良かったです!2泊以上~長期滞在におすすめです!私も是非また利用させて頂きたいと思っております!!その際は宜しくお願い致します!!
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、お部屋のみならずスタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しい限りでございます。
お部屋からご覧いただく鴨川の景色はいかがでしたでしょうか。
鴨川は、四季折々で様々な風情がございます。また、ご旅行で京都へお越しいただく機会がございましたら、今期とは異なる風情をお楽しみください。
今回のご宿泊が、お客様にとって素敵な思い出となれば光栄でございます。
最後になりますが、お客様にお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/18
部屋【禁煙】ダブル(ダブル)(25.5平米)
あきちゃちゃ さんの感想 投稿日:2020/11/21
友達と二人で宿泊させていただきました。
フロントの方に全然関係のない質問をしたにも関わらず、親切に対応していただき有り難うございました。
お部屋もすごく綺麗で一緒に行った友達も大変喜んでいました。大浴場の露天風呂も良かったです!!
そして朝食も美味しく、また機会があれば
利用させていただきたいです。
今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。
ご利用頂いた「ビューバスツインタイプ」は弊ホテルの中でも特に人気のあるお部屋タイプでございます。
ご満足頂けたようでなによりでございます。

また弊ホテルフロントでは、ご宿泊に関する質問や、ご滞在中の旅先へのご提案、レストランのご紹介等、多種多様なご案内に対応させて頂きます。
お客様のお力添えが出来たこと、大変嬉しく存じております。

ご朝食に関しましても、新型コロナウイルスの影響で現状はプレート形式でのご案内ですが、通常はビュッフェ形式でのご提供とさせて頂いております。
現在は再開の目途が立っていない状況ではございますが、その際にはぜひ弊ホテル自慢のビュッフェをお試しくださいませ。

宿泊日2020/11/09
@@ターちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/21
初めて1泊させて頂きましたが、お部屋はセンス良く上品なインテリア、鴨川の眺めも申し分なく快適でした。アメニティも良いものを厳選されていて、ゲストへの心配りを感じました。今回は食事なしのプランでしたが、徒歩圏にお店が沢山あるのでまったく問題ありませんでした。
最後になりますが、フロントを始めスタッフの方の対応は素晴らしかったと思います。何より大切なのは心からの笑顔なんだなと改めて感じました。また伺いたいです。ありがとうございました。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらにフロントスタッフへの、お褒めの言葉も頂戴することができ感無量でございます。
お客様がお部屋より鴨川の眺めを楽しんでいただけた様子を拝見することができ、大変嬉しい限りでございます。
また、お客様が仰いますように当館は「祇園」や「四条河原町」にほど近い場所にございます。そのため、徒歩圏内に数多くのお食事処がございます。
最後になりますが、また京都へお越しの際は是非とも当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/19
蜜蜂と遠雷 さんの感想 投稿日:2020/11/19
スタッフの対応も親切で静かな環境でゆっくり過ごせました。駅からも近く便利でした。
朝食もなかなか食べられない食材を使ったり工夫されていて、大満足でした。
京都に行く時の定宿にしたいです!
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、「定宿にしたいです」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
ご朝食もご満足いただけた様子をご投稿より拝見することができ、嬉しい限りでございます。
また、京都へご旅行の際は是非とも当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/17