ロイヤルパークホテル高松 香川県/高松市
kanbi さんの感想 投稿日:2020/12/29
誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
ホテル側のご好意でお部屋のアップグレードとお花までご用意していただき、とても思い出深い宿泊になりました。

今回はレストランの錦も利用させて頂きました。
今年の夏に利用して大変良かったので今回も利用ししたのですが、
前回に比べて、同じコースなのに、食材のグレードや料理の量が落ちたなって印象で、味はとても美味しいのに残念でした。
年末で食材が高くなってしまうの分かりますが、ここまで違うとちょっとなーって思っちゃいます。
また、接客に関しても若いねーちゃんが居酒屋で接客してるような感じで、もったいないなと思いました。
せっかく雰囲気の良いお店ですので、若いスタッフ(バイトかな?)の言葉遣いから見直すべきだと思います。

色々書いちゃいましたが、とてもお気に入りのホテルとお店ですので、
また利用したいのです。
宿泊日2020/12/26
部屋【禁煙】スタンダードダブルルーム(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【夕食付】香川を堪能する「サイフォンスープ付」懐石コース<専用ラウンジアクセス付き>
harukunida96 さんの感想 投稿日:2020/12/28
食事も接客も素晴らしかったです。
浴槽とシャワーがセパレートだと良かったと思いましたが、ほかは文句なしで快適に過ごすことができました。
施設からの返信この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、私どもへのお褒めの言葉まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
このようなお言葉を頂けることが、私たちスタッフの何よりの励みとなります。

お部屋や夕食時にお寛ぎ頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます

お風呂でございますが、仰って頂きました通りシャワーと浴槽の一対型となっております。
今回頂戴いたしましたご感想を参考に、
今後一人一人のお客様に快適にご利用頂けます様、検討して参りたいと存じます。

末筆になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、改めて感謝申し上げます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/26
部屋【禁煙】スタンダードダブルルーム(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【夕食付】香川を堪能する「讃岐」懐石コース<専用ラウンジアクセス付き>
バーディー&コバ さんの感想 投稿日:2020/12/23
お部屋での時間をゆっくり過ごすために、バスローブの準備があるとなおありがたいです。
宿泊日2020/12/21
部屋【禁煙】デラックスダブルルームA(ダブル)(25平米)
宿泊プラン カード利用で最大ポイント11%!ポイント増量<専用ラウンジアクセス付き>
PK王子 さんの感想 投稿日:2020/12/06
高松ではいつもここに泊まります。
クラブラウンジは、スタッフも丁寧に接客してくれ、ピカ一と思います。
朝食も今はビュッフェではないですが、非常に豪華で(和食)、値打ちあると思います。

残念な点は、ほとんどの部屋がユニットバスなこと。
浴室自体は広いですが、やっぱり日本人はユニットは気持ち悪いです。湯船につかったことはありません。
改装の機会があれば、ぜひ期待したいです。

あと駐車場。
以前回された提携駐車場は嫌だったので、朝に行ってみたら断られ、15時からしか入れない先着順と言いながら、15時ちょうどにいくともうすでにほぼ埋まっている。しかも予約は無しと言いながら、「○○様」と紙の貼ったカラーコーンで抑えてある区画もあった。
予約できるんですか??
もしくはすでに15時前に入庫してから再度出かけてるのですか??
それともVIPは特別?
いずれにしてもルールに合っていないようで、気持ち悪かったです。
いっそ「駐車場付きプラン」専用にするとか、宿泊予約時に駐車場も併せて予約制にするなど、ルールは明確に、公正にお願いしたい。
顧客への納得が必要と思われた。
この点で、設備の評価点を低くしました。

でもたぶんまた利用します。
施設からの返信いつもロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また大変、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

客室浴槽につきましては旅館ではなく、やはりホテルなのでどうしてもユニットバス主体になってしまいます。ただ今後は、そういった常識のようなものにとらわれず日本人に合った、新しいホテルスタイルを確立していけるよう、費用や水回り等を含めなかなか難しいとは思いますが改装時の検討課題として取り組んで参ります。

また駐車場につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご記載頂いた通りホテル独自の駐車場は大変少なく、近隣の提携駐車場をご案内しながらの運営となっております。提携先の契約などでホテル割引が適用になるのがチェックイン時間からとなります。駐車場への直接支払いでしたら朝からもご利用出来ますのでご検討ください。

またカラーコーンにつきましては当日の状況にもよりますが前日からのご滞在のお客様の駐車場を確保していることが多くなります。限られたスペースしかなく試行錯誤を重ねておりますのでこちらもご了承頂けると幸いでございます。

今回頂戴しましたお言葉は、貴重なご意見ばかりでございます。様々な面においてご注目頂いてお声を寄せて頂き、“また利用します”と寛大なお言葉を寄せて頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

頂戴しましたご感想を大切に胸に留め、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、より一層精進して参ります。

改めまして、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり、
誠に有難うございました。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/04
部屋【禁煙】コーナーツイン(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 30日前まで!【早割】プラン<専用ラウンジアクセス付き>
びちどん さんの感想 投稿日:2020/12/06
自分に対するご褒美の意味合いもあり、専用ラウンジを使わせてもらいました。夜のバータイム、朝食でそのラウンジを利用しましたが、静かにゆっくりと贅沢な時間を過ごせました。宿泊した部屋の雰囲気やアメニティも最高。心も身体もリフレッシュできました。街中にあるためアクセスは悪くないですが、その分部屋からの眺望は特別なものは申し訳ありませんがありませんでした。今度はパートナーや成人した子供たちも連れて来たいなと思います。
宿泊日2020/12/04
部屋【禁煙】スタンダードダブルルーム(ダブル)(18平米)
宿泊プラン エグゼクティブステイ<専用ラウンジアクセス付き>
yshk0704 さんの感想 投稿日:2020/12/03
ただただ残念なホテルでした。特に旅行での使用をお考えの人は他のホテルを検討することを強くお勧めします。
施設からの返信この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

大変厳しい評価・お言葉を頂戴しており、スタッフ一同当惑しております。
何れにしても、お客様がホテルにご到着頂いた瞬間からホテルを出発するまでの過程で何某かの不備や不快がおありであった事は間違い無いと推察するに他なりません。改めてお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

お客様をお迎えする場面は勿論お部屋の清掃等の事前準備に至るまで、あらゆる業務を再確認してお客様の満足を得られるホテルを目指して参りたいと思います。この度のご利用、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/01
部屋【禁煙】トリプルルーム(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【シモンズ製エキストラベッド追加導入】トリプルルーム シンプルステイ<専用ラウンジアクセスなし>
あこたん26 さんの感想 投稿日:2020/11/28
ロイヤルパークホテルは何ヵ所か利用していますが、高松は初めてでした。お部屋は落ち着いた感じで雰囲気が良く、ホテルの方も感じ良かったです。徒歩圏内に飲食店も沢山有ります。
車で行きましたが、ホテル内の駐車場は5台分しかなく、先着順の筈が到着時に予約の貼り紙が。ホテルの方に確認すると前日から宿泊されている方の分とのことでした。ホテルに止められない場合は近隣のコインパーキング利用になります。
施設からの返信この度は高松の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましてはご感想通り数台分しかスペースがなく
大変心苦しいのですが提携先の駐車場を
ご案内しております。先にお荷物のお預かりだけでも
させて頂いておりますがご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後もよりお客様にご満足して頂けるホテルを目指して
日々精進して参りますので、
また高松へお越しの際にはロイヤルパークホテル高松をご検討頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、この度はご感想をご投稿くださいまして、
誠に有難うございます。

またお客様にお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/24
部屋【禁煙】スペリオアツイン(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 30日前まで!【早割】シンプルステイ<専用ラウンジアクセスなし>
cherrin さんの感想 投稿日:2020/11/24
ラウンジ付きのプランでしたが、満席で入れず、クローズ前の15分くらいしかいられませんでした。利用できるプランをわざわざ選んでいるのに入れない、って。。
他は満足でしたが、ちょっとモヤモヤしました。
施設からの返信この度は、高松の数多くあるホテルの中よりロイヤルパークホテル高松をご利用頂き、誠に有難うございます。
ラウンジの件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ライブラリーラウンジ“シルク”では現在
下記の時間帯でお客様にご利用頂いております。

15:00~18:00 ティータイム
18:00~20:00 カクテルタイム
20:00~22:00 バータイム
21:00~22:00 お茶漬けプレゼンテーション

今回3連休の中日の満室ということもございましたが
炊きたての香川オリジナルのお米「おいでまい」と
同館のレストラン「日本料理 錦」自家製の和風出汁を
玄米茶とブレンドした特製のお出汁を使用した
お茶漬けが人気となっておりまして
クローズ前の21時から22時の時間が混み合う傾向と
なっております。

感染拡大防止の為、人数制限など対応により
ご不便をお掛けする場合もございますがお客様に
迷惑がかからないようサービス根本を再度見直し、
改善して参る所存でございます。

失った信頼を取り戻すことは容易ではないと、
重々承知しておりますが、誠に勝手ではございますが、
今回の対応を挽回する機会を与えて下さればと切に願っております。
宿泊日2020/11/22
部屋【禁煙】コーナーツイン(ツイン)(28平米)
yosiyosiさん さんの感想 投稿日:2020/11/22
高松市の中心街にあり便利な場所です。設備等もリフォームが出来ておりリラックスできます。接客サービスも
高い評価です。次回高松に行く時はお世話に成りたいホテルでした。有難う。
施設からの返信この度は高松の数あるホテルの中から
ロイヤルパークホテル高松をお選び頂きまして
誠に有難うございます。

今回のご滞在にて快適にお過ごし頂けた旨を拝読し、
スタッフ一同恐縮ながらも大変感激いたしております。

併せまして、スタッフの接遇に関しましても
お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後もいつおかえり頂ける機会に恵まれた際でも、
ごゆるりとお過ごし頂けるホテルを目指して
日々精進を重ねて参りたく存じます。

この度はお忙しい中寛大なご感想をご投稿くださいまして
誠に有難うございます。

またのお客様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/09
部屋【庭園ビュー・禁煙】ラグジュアリーツイン(ツイン)(37平米)
HMN-_+ さんの感想 投稿日:2020/11/07
繁華街近くのロケーションなので、会食後戻りやすく便利。ホスピタリティも良かった。部屋の暖房はホテルマンにも予め言われたとおりだが、ONにすると温度が高くなりすぎ、消すと肌寒く調整が難しい。その点以外大変良かった。
施設からの返信この度は、数多くある施設の中よりロイヤルパークホテル高松をご利用頂き、誠に有難うございます。
またホスピタリティに関しまして、お褒めのお言葉をいただく事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。

暖房の件ですが当ホテル客室の空調は一括管理の為、
季節の変わり目には外気温が不安定な為、
ご不便をお掛けすることがあり申し訳ございませんでした。

お客様からのご感想をもとにいま一度スタッフ一人ひとりが日々の業務に努める姿勢を見直し、お客様が困ることの無いよう、より良いサービスおよびハード面の改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いとは存じますがまたの機会に当館のご利用をご検討頂けましたら幸いに存じます。

あらためましてこの度はご投稿を頂き有難うございました。
宿泊日2020/11/05
部屋【禁煙】スタンダードダブルルーム(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【2020年11月OPEN ロイヤルパークホテル倉敷】開業記念プラン<ラウンジアクセス無し>
イズ。 さんの感想 投稿日:2020/11/03
サービスが良かった。四国にきたらまた、泊まりたいと思いました。
施設からの返信先日は数ある高松のホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また大変嬉しいご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回、お喜び頂けた満足感をいつまでもお客様に感じて頂ける様に、落ち着いた雰囲気の維持、サービス面での向上に努めて参ります。そして、お客様に「また利用したい」と思い続けて頂けるように精進していく所存でございます。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/01
部屋【禁煙】スペリオアツイン(ツイン)(26平米)
carloslove さんの感想 投稿日:2020/10/27
大変お世話になりました。実は、海に近いホテルとずいぶん迷いましたが、当日は雨模様でしたので、繁華街近くのこちらのホテルにして、大正解でした。クラブラウンジも、楽しませていただきました。特に、本のセレクトが良かったですね。連れも本が大好きなので、時間が足りなくなるくらいでした。もしできるなら、オードブルの好みを聞いていただけると嬉しかったかもしれません。夜のお茶漬けも美味しかったです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び頂きまして誠に有難うございます。

今回のご滞在にて快適にお過ごしいただけた旨を拝読し、スタッフ一同恐縮ながらも大変感激いたしております。併せまして、ライブラリーラウンジ“silk”に関しましてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

本のセレクトは地元の書店と協力し厳選させて頂いております。現在、電子書籍化が進みあまり本を読む人が減少しているとお聞きします。電子書籍も便利ですが読書はやはり紙ベースの本が一番かと思っております。心地よくお過ごし頂けるような空間づくりを心掛けておりますのでご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。

またお越しいただいた際にも快適にお過ごし頂けるよう、お客様目線に立ったサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/22
部屋【禁煙】コーナーツイン(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【直前割】~休日をホテルで過ごす贅沢を~<専用ラウンジアクセス付き>
はるうまれ3 さんの感想 投稿日:2020/10/19
落ち着いた客室、清潔なバスルーム、スタッフの皆さんの対応も丁寧で寛いだ時間を過ごせました。
また利用させていただきたいです。
施設からの返信この度はロイヤルパークホテル高松をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

今後ともおもてなしの心を大切に、「心地よい時間」をお過ごしいただけるようにサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/17
部屋【禁煙】デラックスダブルルームA(ダブル)(25平米)
宿泊プラン シンプルステイ ~二人旅~ <専用ラウンジアクセスなし>
キャベツレタスアスパラガス さんの感想 投稿日:2020/10/07
丁寧な言葉づかいで接して頂き、すごく気持ちよく宿泊することができました。また旅行プランについてアドバイスも頂き、とても有り難かったです。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/04
わびさび一筋 さんの感想 投稿日:2020/09/26
お部屋がアーティスティックでスタイリッシュなライトや家具が多くリモコンカバーだけでもリッチ感があるとても過ごしやすいところでした。
アメニティも爽やかな香り品ばかりで心地良く、バスソルトも気持ちの良い芳香高いもので、室内で楽しめる逸品が多くありました。朝食も品数が揃った食事で満足です。
ただし、部屋内のランプが切れていたり掛け布団のシーツが最初から少し汚れていたり、残念なところもありました。
またマスク着用がレストランや宿泊フロアで徹底されていない、ソーシャルディスタンスを示すポイントが無くてエレベーター内では小さな椅子もあって手狭になり密になりそうでした。県内外からもこれからは宿泊者が増えるのでしっかりと厳しく対策された方がよいと思います。
宿泊日2020/09/24
部屋スイートルーム(ツイン)(63平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】10%OFFエグゼクティブステイ<専用ラウンジアクセス付き>
てるまるこ さんの感想 投稿日:2020/09/15
設備アメニティ含めとても良かった。
特にラウンジ使用はフル利用させてもらって大満足でした。
施設からの返信この度はロイヤルパークホテル高松をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

特にラウンジでの利用で快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもご宿泊頂けるお客様に安心と快適なサービスをご提供できるように、スタッフで一丸となり取り組んでまいります。

「大満足でした」という大変寛大なお言葉を頂戴し、この上ない喜びを感じるのと同時に今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。

もしまた高松へお越しになる機会がございましたら、当館へのお帰りをご検討頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
宿泊日2020/09/12
るもい さんの感想 投稿日:2020/09/07
空調が古いシステムであった以外は概ね値段に見合った内容でよいホテルと思いました。
施設からの返信先日はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

概ね満足して頂けた様で大変嬉しく思います。

ご滞在中にお気づきの事がございましたら、どんな些細な事でも結構でございますので、フロントスタッフへお申し付け下さい。皆様のご意見を全スタッフで共有し、早急な改善に努めて参ります。

お客様の、”よいホテルと思いました”とのお言葉も、私共ホテルスタッフにとっては何よりの励みとなります。
これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

宿泊部 芥
宿泊日2020/09/04
部屋【禁煙】コーナーツイン(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 14日前まで!【早割】プラン<専用ラウンジアクセス付き>
フーネコ さんの感想 投稿日:2020/08/25
こちらのラウンジがいいという事で利用しました
三部制で飲み物等の提供があるのですが 暗いし 寒いし 内容の乏しさに加え ラウンジ担当者の暗さというか
飲み物のおかわりさえ遠慮してしまう様な雰囲気には閉口しました コロナ禍で外に出ずゆっくりラウンジで過ごしたかったんですが
ビジネスホテルにしては高い宿泊料金なのでラウンジ代が入ってると思いますが
朝 チェックアウトの時間 人の出入りが多いフロント周りで掃除機をかけていて ソファに座るのも移動しなければならなくて このホテルは最後まで客に気を使わすホテルだなと思いました
施設からの返信この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に十分お応えする事が出来ず、また重ねてお客様へのおもてなしの心を欠いたご無礼等、重ねて心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘につきまして、該当部署は勿論の事、ホテル内のスタッフ全体で共有致しまして、今後の改善に繋げて参りたいと存じます。
貴重なご指摘誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/22
トワエモア さんの感想 投稿日:2020/08/14
お盆休みの8/12~13と家族4名でロイヤルパークホテル高松のスタンダードダブルルーム専用ラウンジアクセス付きに宿泊しました。9000円×4名で36000円がGO TO トラベルで23400円/1人5850円にて予約。一休.com経由だとGO TOトラベルの手続き等は全て一休さんが行ってくれるので、手続き後の価格だけの支払いで予約できます。こちらから事務局への申請やHP登録などの手続きをしなくても自動的にGO TOキャンペーン価格のだけの支払いで宿泊できるので手続きがとても楽でした。今のご時世ですので、なるべくホテルでゆったりと過ごせて近場で安全対策がしっかりなされているホテルをという事に考慮してロイヤルパークホテル高松を予約しましたが、安全対策だけでなくスタッフの心配りにも癒され、さらにコスパに優れていてこちらに宿泊して本当に良かったと思いました。クラブラウンジは普段だとブッフェスタイルのサービスとの事でしたが、安全対策のためプレートでのサービスでした。ティータイムは1人1つのプレートにミニケーキ2種、クッキー、プリン 白味噌が使われたプリンでとても美味、飲み物はオーダー式でおかわり可でした。カクテルタイムはプレートに1.湯葉とイクラの和え物、サーモン、スモークチーズ、2.ローストビーフ、テリーヌ2種、あともう1つは忘れた、と2種類のプレートが用意。1人1つのプレートとアルコールはオーダー式でワイン、ビール、ウイスキー、日本酒、スパークリングワイン、ソフトドリンクとありましたが、生ビールは特に美味でした。ナイトキャップにはプレートにナッツ類、キスチョコ、チーズ、クラッカーが用意され、21時からはお茶漬けがサービスされました。朝食は和食か洋食か選べれます。和食の焼鮭もタラコもいいし、洋食のオムレツとコーンスープもおすすめです。シモンズベットも快適で枕も片面フワフワ、裏面硬めで堅さの調節ができ、ルームウェアはパジャマタイプ、デロンギの電気ケトルも沸騰が早く素敵だし、ラウンジには大好きな村上春樹氏の作品だけでなく手塚治虫氏の本やベルサイユのバラもあり、スタッフも皆さん親切で感じが良く大満足の宿泊でした。もしお部屋のリクエストができるならば、次回は少しだけ広いタイプの601号室か602号室に宿泊したいと思いました。おかげさまで大変楽しい家族旅行となりました。
施設からの返信この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルでの時間・空間を存分に御堪能頂けた様子が伝わる丁寧な口コミコメントに、スタッフ一同ビックリ驚きながらも喜んでおります。
また次の家族旅行でもお立ち寄りご利用頂ければ幸いでございます。
時節柄、ご家族皆様どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/12
部屋【禁煙】スタンダードダブルルーム(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 7日前まで!【早割】プラン<専用ラウンジアクセス付き>
ラスカルもん さんの感想 投稿日:2020/08/08
クラブラウンジ利用付きのプランでした。静かに落ち着いてワインやおつまみをフリーに頂けて満足です。お茶漬けも最後に食べれました。朝食もうどんのサービスあり美味しかったです。スタッフの方も接客良しです。高松ならお勧めですね。
施設からの返信この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル自慢のライブラリーラウンジのみならず、スタッフサービスにまでお褒めのお言葉を頂戴出来た事は、お客様に関わる全てのホテルスタッフにとって大変な喜びであり、また励みとなります。温かいお言葉に感謝致します。

また高松にお越しの際には是非ともご利用下さいませ。

宿泊課 山田
宿泊日2020/08/06
部屋【禁煙】スペリオアダブルルーム(ダブル)(23平米)
150italia さんの感想 投稿日:2020/08/01
車で行ったが、ホテルの駐車場はいっぱいで向かいのコインパーキングに入れてほしいとのことだった。
しかし、いったん入ったホテルの駐車場は狭く、Uターンするには一苦労する広さだったが、近くのコーンをどかすこともなく、誘導もほとんどなかった。
15時でチェックインが集中していたが、こちらも誘導がないので他のお客様もうろうろしている状態。
部屋に入ると、大きな黒い糸くずの塊が落ちていて、虫かと思いぎょっとした。
お茶をしにレストランへ行ったが、ものすごく寒かった。
他の方々も寒そうにしていた。
フリーで飲み物やデザートを頂くのはいいが、コロナの影響でビュッフェスタイルではなく係りの方が一皿ずつテーブルまで持ってくるスタイルとなっていた。
それなら、飲み物などをこちらが毎回呼んでお願いするのではなく、なくなってそうなテーブルに気づいたらオーダーを取りに来てくださった方が感じがいいと思う。
皆、壁際に立っていることがほとんどで声がかけづらかった。
また、オーダーを受けた順番に提供するべきなのに、同じものを注文しても、隣のテーブルのほうが早く提供された。
飲み物のオーダーも聞き間違いがあり、違うものが提供された。
その時はオーダーを受けた人が少し聞き取りにくいような素振りだった。
聞き取れないなら、その場で確認してほしい。
チェックアウトの際、精算機の調子がおかしかったのでフロントに言ったが、「業者の連絡先わかりますか?」とわけのわからないことを聞かれて困った。
対応が遅く、そうこうしているうちに自分で解決して自力で出発した。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び頂きましたにも関わらず、お客様のにご満足頂けるだけのおもてなしに至らなかった点が多々ございました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご指摘につきましては、フロントスタッフ・ラウンジスタッフを始め館内各所に共有を行い、一つずつ改善を進めている次第でございます。貴重なご指摘を頂きありがとうございます。
引き続きスタッフ一同お客様目線に立ち返り、精進を重ねて参りたいと思います。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

宿泊課支配人
宿泊日2020/07/18
部屋【禁煙】スタンダードダブルルーム(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【営業再開記念】~休日をホテルで過ごす贅沢を~<専用ラウンジアクセス付き>
n_rinnri さんの感想 投稿日:2020/07/07
【営業再開記念!特別プラン】を利用させてもらいました。
県外からの利用にもかかわらず、とても気持ちよくすごさせて
もらいました。
専用ラウンジはとても良かったです。
次回も機会が有れば是非とも宿泊したいと思います。
また是非、次回もご利用くださいます様、どうぞ宜しくお願い致します。

宿泊日2020/06/21
部屋【禁煙】コーナーツイン(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【営業再開記念!特別プラン】~休日をホテルで過ごす贅沢を~<専用ラウンジアクセス付き>
かがわT さんの感想 投稿日:2020/07/06
何度も宿泊しており、コロナの影響でラウンジ利用時にウェイターがテーブルまでフード・ドリンクを運ぶシステムになってからは2回目の利用ですが、フードが毎回同じメニューなので、飽きてきました。21時からでるお茶漬けは美味しいです。ホテル泊が多いので、このホテルを頻繁に利用しようと思っていましたが、違うものが食べたいので、他のホテルにしようかと思ってしまいました。あと、ウェイターはオーダーされたドリンクと1種類しかないフードを、単純に運んでいるだけなのにミスが多い。若い女性ウェイターは、フォークをテーブルに直接置いたのですが、このコロナ禍の中、フリーで誰でも座れるラウンジテーブルに食器の口に入る面を直接置けるほど毎回殺菌消毒しているんですか?私が「直接テーブルに置くんですか?」と聞くと、テーブルにあった膝の上に置く用のナプキンの上にフォークを置き直していましたが、普通そんなところに置きますか。あと、どのウェイターも、フードを下げる時にお皿にフォークを乗せたまま下げると、毎回新しいフォークを持ってくるのを忘れて、また取りに戻るの繰り返しでした。以前のコロナ前のビュッフェ形式より、今のウェイターに運んでいただく方がお代わりする時に変な気を遣わず、かなり利用しやすいですが、上記の改善を求めます。
お部屋の空調温度が、館内一律になっているため温度調整ができず、外が大雨の時に空調を消しても寒くて、朝起きたら風邪気味になりました。
ホテル経由でマッサージを頼んだのですが、普段着のシルバーの年配の男性がきて、マッサージも痛くて気持ちよくなかったようです。靴下の裏が真っ黒に汚れたままこれから私たちが寝るベッドに上がられて嫌悪感を感じました。こちらで依頼しているマッサージ師は、高齢化しており男女共に年配の人ばかりだそうなので、おすすめできません。
あと、県内在住者の宿泊の際の補助金制度についてもホテル側から間違えたご説明とご案内が多すぎます。チェックアウト時に県に申請する申請書を頂きましたが、こちらもホテル側が記載する箇所を記載し忘れたままになっていました。
フロントの人も、ラウンジの人も、言動があまり信用できないので、大事なことはお客様の方で再確認するようにした方がいいです。
施設からの返信この度は、ロイヤルパークホテル高松に期待を込めてのリピートご利用にも関わらず、お客様のご期待に十分お応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。重ねての不手際、また不十分な心配りに対して心よりお詫びを申し上げます。
お客様からの貴重なご指摘の数々をスタッフ間で共有すると共に、これからのお客様サービス向上に向け一つずつ改善実行を進めて参りたいと思います。

この度ロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きました事に感謝致しますと共に、ご指摘につきましても心より御礼申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/07/04
部屋【禁煙】スタンダードダブルルーム(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【営業再開記念!特別プラン】~ホテルの夜を満喫~<朝食なし・ラウンジ限定アクセス付き>
さやさん さん さんの感想 投稿日:2020/06/24
高松に良く来ていたのに、こんなホテルがあるとは
知りませんでした。接客が心地よく、部屋のタオルの掛け方まで気を配り、ラウンジが使用できる。
安くて値段が合っていないように思いました。
又行きます。
施設からの返信この度は数多くありますホテルの中より、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのライブラリーラウンジ「シルク」に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。

また、私どもの接客に関しましても、このようなお言葉をいただき、私どもスタッフの大きなモチベーションアップとなります。

いただいたお言葉に甘んじず、更なるサービスの向上に努めてまいります。

本日はお忙しい中、励みになるご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊課 笠井
宿泊日2020/06/22
Larisa さんの感想 投稿日:2020/06/23
ラウンジアクセスを選びました。とても居心地が良くてお酒のお代わりもさせていただきました。また、空港バスの駅も近くてとても便利でした。お世話になりました、ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様より当ホテルをお気に召して頂けたご様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今後もより一層、施設やサービスの充実に努め、ロイヤルパークホテル高松でしか味わえないひとときを提供し続けていく所存でございます。

この度は、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 笠井
宿泊日2020/06/21
ok71 さんの感想 投稿日:2020/04/19
繁華街に歩いても近く、便利でありました。
ホテルでのお時間を快適にお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。

また高松にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

宿泊日2020/01/24
部屋【禁煙】デラックスダブルルームA(ダブル)(25平米)
宿泊プラン シンプルステイプラン <クラブラウンジアクセス権なし>
あずぴこ さんの感想 投稿日:2020/03/30
お部屋も綺麗なのはさることながら、スタッフの方全員のご対応が素晴らしく居心地良くすごせました。
娘用のカトラリーや、お声がけなども親切にしていただきとても嬉しく思いました!

お子様とご一緒に過ごすホテルでの時間を快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。また設備以上にホテルのスタッフ対応にお褒めを頂けた事は、全てのスタッフにとって何より嬉しい事でございます。ありがとうございます。

また高松にお越しの際には、是非ともご利用頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/03/28
部屋【禁煙】スペリオアツイン(ツイン)(26平米)
しろまるひめ さんの感想 投稿日:2020/02/27
受験のためムスメと利用しました。
チェックインの際に、タクシーの予約やラウンジの説明など丁寧に心配ってくださって安心して宿泊できました。クラブラウンジは、和食も洋食もとてもおいしかったです。
水回りは水圧も高くシンプルで使いやすかったです。
お掃除の方も含めてスタッフの方がとても親切で、宿泊してよかったです。

お子様の大事な場面、ホテルとして快適で安心出来るご滞在のお手伝いが出来ました事にホッと一安心致しました。また次回、桜の咲く頃に再度ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお祈り致します。時節柄、体調管理にはくれぐれもお気を付け頂きながら日々をお過ごしくださいませ。
またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊日2020/02/24
部屋【禁煙】デラックスダブルルームA(ダブル)(25平米)
宿泊プラン エグゼクティブ宿泊プラン <クラブラウンジ利用可能>
ラクビ さんの感想 投稿日:2020/01/28
フロント方やラウンジの方、お掃除の方皆さん素晴らしい対応で、とても過ごしやすかったです。錦のお料理もとても美味しく満足しました!
ラウンジでの朝食も美味しく、ラウンジでの軽食や飲み物のバリエーションにも驚きました。ぜひ、次回もこちらのホテルを利用したいです。
施設からの返信ロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂き、その隅々までご堪能頂けたご様子で何よりでございます。またフロントは元より清掃スタッフに至るまでお褒めの言葉を頂けて感激しております。本当にありがとうございます。これからもホテルの全スタッフが一丸となっておもてなしを行える様、日々努力して参りたいと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊日2020/01/26
部屋【禁煙】コーナーツイン(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 7日前まで!【早割】プラン<クラブラウンジ利用可能>
今似見手郎 さんの感想 投稿日:2020/01/25
コンパクトながら機能的に配慮された部屋で、快適な滞在ができました。スタッフの方々の対応も、丁寧なおもてなしが感じられました。
施設からの返信この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルでのひと時を快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。またスタッフへのお褒めを頂けた事もスタッフは元よりホテル全体にとっても喜ばしい事であり感謝申し上げます、ありがとうございます。

また高松にお越しの際には是非ともご利用頂ければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/01/23
部屋【禁煙】スペリオアダブルルーム(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 7日前まで!【早割】シンプルステイプラン <クラブラウンジアクセス権なし>