ネスタリゾート神戸 NESTA RESORT KOBE 兵庫県/三木・槇山神籬の湯
Carp男 さんの感想 投稿日:2021/04/19
部屋も綺麗でとても楽しく過ごせました。
宿泊日2021/04/17
部屋【メゾネットスイート】(4名定員)【禁煙】(一棟貸し)(86平米)
宿泊プラン 1棟貸切スタンダード~メゾネットスイート~<朝食付き>屋外デッキで自然満喫! 延羽の湯入浴券付き
虹の岬 さんの感想 投稿日:2021/04/15
宿泊はグリンピア三木を含めて4回目になります。グリンピア三木時代と比べると、大変に綺麗になっていたのでびっくりしました。接客は大変 丁寧で良かったです。夕食 朝食共に美味しかったです。難点はフロント
より部屋に行くのにエレベーターを1回乗り継がなくてはならないこと、朝食会場が遠いいことです。
施設からの返信虹の岬 様

この度は、ネスタリゾート神戸をご利用賜り誠にありがとうございます。
概ねご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂戴いたしました施設についてでございますが、構造上の問題で変更できず、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご理解の程お願い申し上げます。

これからも色々とイベントを開催させていただきます。
ホームページ等でご案内させていただきますのでお楽しみいただければ幸いです。

宿泊日2021/03/09
部屋スタンダードツイン(2名定員)【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【基本】上質なリゾートホテルで理想のくつろぎ!ご夕食<ディナーブッフェ>プラン<ホテル宿泊>
剣士さん さんの感想 投稿日:2021/04/05
アクティビティーの待ち時間が長すぎたので、ファーストパスの導入等あればいいと思います。
施設からの返信剣士さん 様

貴重な御意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ファーストパスでございますが、現在スカイイーグルのみご案内しております。
今後アクティビティーのご案内についてお客様が、スムースに
ご利用できますよう検討してまいります。
これからもご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

宿泊日2021/04/02
趣味はホテル さんの感想 投稿日:2021/04/04
4階角部屋でした。
部屋に関していうと、まあ温泉があること前提で広さに問題はありません。ユニットバスはトイレとしてしか使用しませんでした。
部屋の中はずっと足音がします。上か隣か廊下なのか、なんか音がずっとしています。寝落ちするまで、起きたらすぐに聞こえるので、しっかり疲れてベッドに入ってください。
他は普通です。飲食の感染防止対策は中途半端で利用者に依存します。まあ出来ていないということです。
4/2コロナ禍で、春休み中なのでちょっと遊ぶにもやたら並びます。メインなアトラクションは整理券で9:00前には締め切ります。あ〜遊んだというよりかは、宿泊したので、二日目に「まあ何とか出来たね」という感じです。
並びとか人がぎゅうぎゅうとして、みんな大きな声です話しています。感染防止対策は出来ていないので、自己責任でアトラクションはするしかありません。運次第でしょう。
また行くかといえば、しばらくは行かないです。状況含め、何か色々違和感もありました。
施設からの返信趣味はホテル 様

またご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました感染防止対策につきましては、私共の管理監督不足でございます。感染防止については、一定の距離を保っていただく事とアルコール消毒の
ご協力を間違いなくお客様にお声がけしご協力を頂くよう再度スタッフ全員に
促してまいります。
不躾でございますが、今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

宿泊日2021/04/02
部屋カジュアルツイン(2名定員)【禁煙】(ツイン)(24~35平米)
宿泊プラン 新アクティビティ登場【入場券付】大自然の冒険テーマパーク2日間体験<パヴォーネ宿泊ご夕食<BBQ>>
げんきバァバ さんの感想 投稿日:2021/03/27
出来たら ネスタリゾートのことを教えてもらえたら スムーズに 出来たと思います。
施設からの返信げんきバァバ 様

この度は、ネスタリゾート神戸をご利用賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ネスタリゾート神戸 インフォメーションについては、現在ホテル パヴォーネ
ロビーにて案内デスクを設置又、アクティビティー待ち時間等が、すぐわかりますようにネスタリゾートのアプリを開発いたしました。
是非次回お越しの際ご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同又のお越しをお待ちいたしております。

宿泊日2021/03/25
部屋和室(3名定員)【禁煙】(和室)(24平米)
宿泊プラン 新アクティビティ登場【入場券付】テーマパーク1日フリー体験<パヴォーネ宿泊ご夕食ディナーブッフェ>
fujyu さんの感想 投稿日:2021/03/21
今回。ロイヤルスイートと利用させて頂きましたが、部屋付けの不手際、ルームサービスでの配膳ミス、クラブルームでの要望不履行、事前連絡の不履行等ミスがかなり目立ちました。クラブルームでのチェックイン、チェックアウトの際も、スタッフがお一人だったので行列が出来ており、最終的には諦めて簡潔に済むようにしました。せめて、チェックアウトの時間はスタッフを増員して欲しいです。ルームサービスもなかなか電話が繋がらず、施設的に気に入ってるのでまた利用したいですが、サービスの悪さが次回予約を悩ませます。これまで、ラグジュアリーさが良かったのですが、部屋のカップ、ガラスがプラスチック製に、、、かなり残念に思いました。プール利用なので、バスタオルも初めから多めに用意して欲しいです。プールの温度設定変更の際も、何度も利用してますし温度変化に時間がかかるのは承知しております。毎回同じ説明は、要らないです。ホテル分のチェックイン、アウトもクラブルームで対応して欲しいです。
施設からの返信fujyu 様

この度は、ロイヤルスィートのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました事は、私共の管理監督不足でございます。
衷心よりお詫び申し上げます。
一つ一つ改善いたしてまいります。
カップ、ガラスをプラスチック製に致しましたのは、安全安心の為、
変更いたしましたが、グラス類は、ご要望に応じてご準備できますので
ご宿泊の際は、ご用意させていただきます。

宿泊日2021/03/18
部屋和室(3名定員)【禁煙】(和室)(24平米)
宿泊プラン 【朝食付】NESTAベーシックステイ・「和洋モーニングブッフェ」 天然温泉・入浴券付
生ハムメロン24 さんの感想 投稿日:2021/03/12
今回もとても楽しく過ごさせていただきました。
お部屋は広く、とてもとても快適でした!
お食事はブッフェでしたが、感染対策が徹底されていて安心して食事できました。
もちろん、また利用させていただきます!
施設からの返信生ハムメロン24様

まだコロナ禍が、継続しておりますので私共は、今以上に衛生管理を
徹底してまいる所存でございます。
今後共よろしくお願い申し上げます。
これからも色々とイベントを開催してまいります。
ホームページ等でご案内させていただきますのでお楽しみください。

宿泊日2020/12/19
まんじゃさん さんの感想 投稿日:2021/03/10
客室も広いし、別で予約したバーベキューもよかったです。空いている時期だったのでアクティビティもたくさん体験できました。
コテージの前の坂がちょっときつかったです。お風呂も広かったのですが、湯気がもくもく過ぎて周りが見えませんでした。朝食が意外とよかった。バーベキューの時ちょっと寒かったの以外は良いところでした。お子様連れの方にお奨めです。
施設からの返信まんじゃさん

この度は、ネスタリゾート神戸のご利用、ご宿泊も賜り誠にありがとうございます。概ねご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも色々とイベントを開催させていただきます。
ホームページ等でご案内させていただきます。お楽しみいただければ幸いです。

宿泊日2021/03/08
部屋コテージ(メゾネット)(5名定員)【禁煙・ワンちゃんOK】
宿泊プラン -ワンちゃんOK!-コテージ-1棟貸し切り!自然と調和し四季を楽しむプライベート空間<1泊朝食付き>
TM1654 さんの感想 投稿日:2020/12/29
予備知識がない状態で到着でしたので、アトラクションの仕組み(整理券の発行があるとか、並ばなきゃならないとか、早く乗るにはお金さえ払えば早いとか)や、園内の移動距離とか時間・手段など予備知識を得るのに1時間ほど要しました。

事前に、もうちょっと(多すぎるくらいあっても良い)お知らせがあるとよかったです。

アトラクションは楽しかったですし、夜のイルミネーションイベントも素晴らしかったし、花火は構成も練られていて舞台を見ているようでした。寒さに対する配慮も充分でありがたかったです(花火は有料席)。感動しました。

ホテルの食事も非常に美味しかったですし、なんせチェーン店が一切見当たらないのが気持ちよかった。お客さんに喜んでもらおうという気遣いもあちこちで感じました。不慣れな店員さん・スタッフさんもおられましたが、それはそれで人間臭くて私は楽しかった。

宿泊込みで楽しむのがベストです。アトラクションは2日目の朝からですね。

日帰りなら、
8:30会場着→整理券取得→遊ぶ・食べる・楽しむ→風呂も入る→22:00帰路に着く
くらいのイメージでないと充分に楽しめないかもしれません。

GoogleMapの評価とかは無茶苦茶に低かったりしますが、低評価をつけられているのは、おそらく、日帰りでサッと遊べると思って出かけた方達かなと思います。
気をつけてくださいね。

宿泊込みでなら、満足度は高いと思います。
私は、私達(夫婦+中2男子)は大満足でした。
施設からの返信TM1654] 様

この度はネスタリゾート神戸又ご宿泊も賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見を真摯に受け止めましてご案内もスムースにできますよう検証いたしてまいります。

宿泊日2020/12/27
部屋和室(3名定員)【禁煙】(和室)(24平米)
宿泊プラン 新アクティビティ登場【入場券付】テーマパーク2日間体験<パヴォーネ宿泊ご夕食<ディナーブッフェ>
たぶの さんの感想 投稿日:2020/12/29
家族で初めて利用しました。
なかなか人気で予約の取れないネスタさんとても楽しみにしてました。普段口コミしない方ですが、このままではまた次回行きたい気がせず、、今度友達家族と行く際には、ぜひ改善をお願いしたく、投稿します。
良かったことも残念だったこともありました。

良かったこと
・アクティビティの若いスタッフさん達が、元気よくフレンドリーで、気遣いもあり、積極的に話しかけてくれたこと
・入浴券を紛失しましたが、宿泊情報と連携してくれていたので、スムーズに無事に入浴できたこと。

残念だったこと
・初めての利用でしたが、説明がなく、仕組みがわかりづらい。
・チェックインにかなり時間待たされる。

・夕食にブッフェを利用しました。デザートを取るだけで、30分も待たされました。他のレーンはガラガラでしたので、工夫して欲しい。かなり時間が経ってから2列対応されていましたが、スタッフさんが気付くのが遅すぎると思いました。
・ブッフェの料理がどれも冷めすぎでした。
・2日フリー券付きプランでしたが、昼以降に行った場合、整理券が終わっていたので、半日無駄にした感がある。宿泊者には事前予約制か、整理券を朝と昼で分けてほしい。

・花火のイベントの支払いの部屋付けができなかったこと
・キャニオンスライドの並ぶ場所が分かりにくい。
順番抜かしもあり、スタッフさんも管理できていませんでした。

全般的に、サービスの質自体は良くなかったですが、若いスタッフ達はそれを補ってくれる気遣いなどの熱意が感じられて良かったです。一方正規社員さんはサービスを補えるだけの教育が不足しているように思いました。
施設からの返信たぶの]様

この度は、ネスタリゾート神戸又ご宿泊も賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共は、貴重なご意見を真摯に受け止め改善に向け努力いたしてまいります。

宿泊日2020/12/27
bohemi@ さんの感想 投稿日:2020/12/27
すごく快適に過ごせました。ただ、お食事がサーブしてくれるのはいいのですがかなり行列が出来て食べたいものが食べれない時が多かった。自分でとれるようにしてほしい。
施設からの返信bohemi@ 様

ご指摘頂戴いたしましたお食事のサーブについては、いろいろと検証させていただきご満足いただけますよう改善いたしてまいります。

宿泊日2020/12/25
部屋カジュアルツイン(3名定員)【禁煙】(ツイン)(24平米)
アロンくん さんの感想 投稿日:2020/12/21
初めて利用させて頂きました。お部屋は綺麗で、お風呂も気持ち良く使えました。何処に行ってもスタッフの方の対応が凄く良くしっかりと教育が行き届いてると感じました。自由に使えるカートが付いていて移動が楽しかっです。夕食は、日本料理を頂きました。これもまた、一品毎に説明して食材も見せて下さり食べた事ないくらい大変美味しかったです
朝食はビュッフェ、昼はイタリアンを食べましたが全部美味しかったです。イルミネーションも素晴らしくワンコも一緒に行けて良かったです。帰りに延羽の湯も行きゆったりと過ごせ大満足でした。また、絶対リピートしたいです。お世話になりました有り難うございました。
施設からの返信アロンくん 様

この度は、ネスタリゾート神戸を又ご宿泊もご利用賜り誠にありがとうございます。
概ねご満足頂きました事、スタッフやお食事についてお褒めの言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフの今後の励みとなります。

宿泊日2020/12/19
部屋クラブガーデン和洋室DOG【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン ワンちゃんOK【二食付】-クラブルーム-プライベートテラス付<天然温泉完備>
はるやすまま さんの感想 投稿日:2020/12/20
景色 温泉 部屋は文句なし、晩のバイキングが物足りなかった。蓋などして工夫したら乾燥がふざけるのでは?後、温泉、建物内 階段が多すぎる 高齢者対策はできていないと感じました
施設からの返信はるやすまま 様

この度は、ネスタリゾート神戸を又ご宿泊も賜り誠にありがとうございます。
ご指摘頂戴いたしましたバイキング料理に関しまして真摯に受け止め、
総料理長と共に研鑽してまいります。

宿泊日2020/12/18
宿泊プラン WINTERネスタ・2食付【圧倒的な光の世界・300万球のイルミネーション鑑賞券付】夕食ブッフェ
mimole さんの感想 投稿日:2020/12/20
メゾネットスイートに家族3人(3歳1人)で泊まりました。クラブルームでのチェックインの時、スタッフの方がお部屋まで案内、カートの説明などをしてくださると口コミで見ていたのですが、自分達だけで行くようだったので、もし予め調べていなかったら自家用車の駐車も少し不安だと思いました。(カートは勿論説明書付きですが)
お部屋は広くて綺麗で、お風呂場も素敵だしBBQの臭いもなくとても快適でした。吹き抜けだし暖炉を使ってみようかなと思っていたのですが、普通の暖房で充分暖かく過ごせました。床暖房がありがたかったです。
アメニティも良かったのですが、小さいタオルがそれぞれもう一枚ずつあると助かりました。子供用のグッズがとても可愛いくて嬉しくなりました。
自分達はBBQ初心者だったので届けてくださるお食事やコンロなどの使い方や後始末についてなどできれば説明の有無を問うて欲しかったです。(説明書があったのかも?) 全体的に聞かなければ説明がないといった印象でした。
延羽の湯のサウナはとても良かったです。
朝食は宴会形式になっていましたが、どれもとても美味しくて家族で大満足でした。
アクティビティは時期と日にちがらか、空いていて全て楽しませて頂きました。スタッフの方たちもとても親切で笑顔でより楽しくなりました。
園内マップがもう少しわかりやすいとありがたいです。でも、今回全て回れたので道なども大体把握できたし、子供が4歳になったらぜひまた行きたいです。
施設からの返信mimole 様

この度は、ネスタリゾート神戸をご利用又メゾネットスィートにご宿泊賜り
頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの基本に立ち返り
お客様が過ごしやすい施設つくりに努めてまいります。
又スタッフにはお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも色々とイベントを開催させていただきます。ホームページ等で
ご案内させていただきますのでお楽しみください。

宿泊日2020/12/09
宿泊プラン 1棟貸切スタンダード~メゾネットスイート~<1泊2食>屋外デッキでBBQ!延羽の湯入浴券付き
nori!! さんの感想 投稿日:2020/12/13
施設が広いので車がないと辛い。位置関係を知らずに行くと初め迷ってアトラクションにどこから行けるのかもわからない。
ハッキリとした案内板か案内役を置くべき。
場所が分かれば、全体的に空いていたのでスムーズに色々出来て楽しかった。
ただ、ほぼ全て携帯預けてやるので、家族一緒にやると写真撮ったり出来ない。写真を手頃価格で販売したらいいのにとちょっと思った。高いと買わないけど…
イルミネーションはかなり良い!

食事バイキングだけど、感染対策で取り分けしてくれてました。
夕食はその都度ローストビーフも切り分けてくれて良かったです。
朝食は、細かいですが、フレンチトーストが作りだめたやつで、せっかくその場で焼けるようにしてたのに少し残念な気持ちになりました。あと、ひじきがとても濃い味付けでびっくりしました。
風呂は紅葉が見れてゆっくり入れて良かったです。
ただ、ホテル内の風呂はタオルを部屋から持っていくので、人数分持って行くと部屋で使うタオルがない…
多めに数枚あると親切かなと。
お安く泊まれたので、全体的には良いと思います。
施設からの返信nori!! 様

この度は、ネスタリゾ―ト神戸又ご宿泊も賜り誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際の貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この貴重なご意見を真摯に受け止め今後の課題としたしまして改善に向け
てまいります。

宿泊日2020/12/11
部屋<9/19 OPEN>ハリウッドトリプル(4名定員)【禁煙】(トリプル)(24平米)
宿泊プラン 【早期割60】最大2000円OFF!ホテルパヴォーネ宿泊プランご夕食<ディナーブッフェ>
piglover さんの感想 投稿日:2020/12/09
母が車椅子利用だったにも関わらず、スタッフさんの温かいサポートのお陰で快適に過ごさせて頂きました。
イルミネーションが目的でしたが、お鮨の「はりま」さんを訪れたところ、あまりに美味しくてこちらの印象が強烈に残りました。
料理長の村田さんは初めてお会いしたとは思えない、何処かでお会いしたかのようなフレンドリーな方で包丁さばきや握りの姿を目の前でパフォーマンスしてくださり感動致しました。
外国からの友人にも見せてあげたいと思いました。
村田さん目当てにまた伺いたいね、と帰ってからも土産話に花が咲きました。
またお会い出来ます日を楽しみに致しております。
施設からの返信piglover 様

鮨 はりま 料理長村田はじめスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしました事
すぐに伝えさせていただきます。私共の今後の励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。

宿泊日2020/12/07
部屋デラックスツイン 46平米【禁煙】(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【基本】上質なリゾートホテルで理想のくつろぎ!ご夕食<お鮨コース>プラン<パヴォーネ宿泊>
スターダストミキ さんの感想 投稿日:2020/12/08
とても楽しかったです。
また行きたいです。
施設からの返信スターダストミキ 様

この度は、ネスタリゾート神戸をご利用賜りありがとうございます。

宿泊日2020/12/06
部屋コテージ 梗 洋室(4名定員)【禁煙】
宿泊プラン -コテージ-1棟貸し切り!自然と調和し、四季を楽しむプライベート空間<1泊朝食付き>
ふくごん さんの感想 投稿日:2020/12/05
寒くなった日で雨も降ってきたので温泉が本館でしたので不便でした。
食事内容はお寿司で美味しかっったのですが、むらさきがお寿司が終わる頃出てきまして
赤出しがお寿司の後で出てきました。そう混んでいなかったので不思議です。
施設からの返信ふくごん 様

この度は、ネスタリゾート神戸をご利用又ご宿泊も賜り誠にありがとうございます。
ご指摘頂戴いたしました寿司については、料理長の説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。
寿司ネタには、味付けをしており、先にむらさきをお出しするのではなく
寿司ネタに合わせて薬味、むらさきを出すサービス方法でございます。
赤だしのサービスについてもサービススタッフが、お食事のペースに合わせて
お客様に確認し赤だしをサービスする事が本来で確認できていなかった事が、
原因でございます。重ねてお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止めまして
スタッフの教育、再指導をいたします。

不躾でございますが今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

宿泊日2020/11/10
部屋クラブガーデン【禁煙】
宿泊プラン 【二食付】-クラブルーム-プレミアムリゾートステイ<天然温泉完備>
毎月旅行行きたい さんの感想 投稿日:2020/12/04
とっても楽しかったです。スタッフの皆様も素晴らしかった。ネスタリゾートのファンになりました!
施設からの返信毎月旅行行きたい様

又スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共の今後の励みになります。
季節柄これからも色々とイベントを開催させていただきます。
ホームページ等でご案内申し上げますのでお楽しみください。
又是非お越し頂けますようスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2020/12/02
部屋ハリウッドトリプル(4名定員)【禁煙】(トリプル)(24平米)
宿泊プラン 新アクティビティ登場【入場券付】テーマパーク1日フリー体験プラン<パヴォーネ宿泊ご夕食<BBQ>>
もねりん さんの感想 投稿日:2020/12/01
夕食に「はりま」の鮨コースを選択しましたが、大正解でした。
付き出し、お造りに始まり、お鮨一つ一つが本当に美味しく、板前さんも色々お気遣いくださり、至福の一時を過ごしました。
施設からの返信もねりん 様

はりま スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
料理長に伝えさせていただきます。
私共の励みとなります。

これから色々とイベントを開催させていただきます。
ホームページ等でご案内等させていただきますのでお楽しみください。
スタッフ一同又のお越しをお待ちいたしております。

部屋クラブスーペリアDOG【禁煙】
宿泊プラン ワンちゃんOK!【早割90】最大6000円OFF!クラブルーム宿泊プラン<1泊2食付>
ポンらんらん さんの感想 投稿日:2020/11/29
クラブガーデンに泊まりました。カートが部屋に一台あるので移動が楽でした。夕食をはりま鮨さんにして時間は17時半から。その時間しか空いてなかったのですが、逆によかったです。一番乗りでゆっくりいただけました。高校生の息子にはしゃりを大き目にしていただいたり、刺身の処理について教えて頂いたり、少年野球話しには共感したり楽しい時間でした。
もちろん、お料理は最高に美味しかったです。
目の前でお寿司を握っていただくのが初めてで緊張しましたが気さくな鮨職人さんで和みました。

ネスタリゾートのアクティビティはパスポートで追加料金もほとんどなく一日中遊べました。
スタッフの方たちの対応もすごく良かったです。
施設からの返信ボンらんらん 様

鮨 はりま スタッフはじめ アクティビティー スタッフにお褒めの言葉を
頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共の今後の励みとなります。

部屋クラブガーデンDOG【禁煙】
宿泊プラン ワンちゃんOK!【早割60】最大4000円OFF!おトクに特別なひとときをクラブルーム宿泊プラン
jasmin1107 さんの感想 投稿日:2020/11/29
ホテルパヴォーネに宿泊 お部屋は広く綺麗です
ディナービュッフェは感染対策のため スタッフさんがお皿に入れてくれました
お料理は可もなく不可もなくですが 焼き立てのお肉も大変美味しく お腹いっぱいでした
ディナービュッフェは問題なかったのですが
モーニングビュッフェは1番早い時間で利用しましたが ひとつの場所に集中し人が集まりやすいので そこで対応してるスタッフさんは
大変そうでした サラダが欲しかったのですが
その場所には誰もいなく 隣でフレンチトーストを準備してる人に声かけましたが
自身の仕事を優先されていて なかなか対応してもらえませんでした
他のお客さんも 諦めて自分でお皿に盛っていたりして、手の空いてそうな場所にいるスタッフ2人はペラペラと私語をされていたので
気分良くなかったです
時間が早いと スタッフさんも少ないみたいで
オムレツも食べ損ねたのが残念でした
家族連れには ビュッフェプランも良いかと思いますが
カップルは別のプランを利用した方が良いかも
次の日にはリゾートのアトラクションを楽しみましたが 人気のあるものは整理券が必要で
並ぶ事2時間には疲れました
整理券なら さっさと終わるのかと思いきや
整理券を貰う際に 受付けでプランを決めないといけないので 一人一人に時間がかかりすぎて5分以上受付で対応してる方も多かったです
整理券の無いもので人気のアトラクションは
100分並ばないといけなかったり なかなか
大変でしたが
楽しい1日を過ごすことができました

延羽の湯はとても素敵な温泉で 露天風呂が充実していて 紅葉が綺麗で癒されました
ただ 感染防止の為 窓があちこち開けてあり寒いです
ドライヤーの場所も椅子を少なくしていて
間隔を空けるようにしてましたが 結局立ちっぱなしドライヤーしたので あまり意味は無いような気もしました

自然がいっぱいで 面白いアトラクションもあり 素敵なお風呂もあるので 楽しめました
施設からの返信jasmin 1107 様

ご指摘頂戴いたしましたスタッフ間の私語、接遇に配慮不足がありました事
私共の管理不足でございます。衷心よりお詫び申し上げます。
サービス業の基本に立ち返りまして接遇できますよう教育指導を
強化いたします。
不躾でございますが今後もご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

おやじ1623 さんの感想 投稿日:2020/11/28
ベビールームプランを利用しました。部屋やアメニティは満足です。が、部屋がフロントからもう少し行きやすかったら尚いいのにと思いました。(遠くて、エレベーターを2回使ってたどり着きました。大人3人と幼児+乳児と荷物では、エレベーターがかなり窮窟でした。)平日でホテルもアクティビティもかなり人が少なかったようで、自動車の入門ゲートの方から、ホテルの従業員の方、園内の方、皆親切でした。ものすごく充実した2日になりました。
施設からの返信おやじ1623 様

ネスタリゾート神戸スタッフにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。全スタッフに伝えさせていただきます。私共の励みとなります。
季節柄色々とイベントを開催させていただきます。
11月20日にはイルミネーションもリニューアルオープンいたしました。
又のお越しをスタッフ一同でお待ちいてしております。

宿泊日2020/11/26
部屋ベビールーム(4名定員)【禁煙】(ツイン)(27平米)
Mahmama さんの感想 投稿日:2020/11/24
何度か利用している設備です、楽しい企画も多く、食事もおいしく、スタッフの対応もいいのですが、
アクティビティの待ち時間の長さに げんなりします。整理券配布もありますが、もう少し回転よく回せるように改善の余地があるように思います。
それに加えて今回はチェックイン時や朝食時の混雑の対応も気になりました。
施設からの返信Mahmama 様

ご宿泊も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂戴いたしましたアクティビティーの待ち時間、チェックイン、朝食時の
混雑については、少しでも緩和できますよう色々検証し改善に向けてまいります。
ご利用の際に不快な念をお与えいたしました事衷心よりお詫び申し上げます。
季節柄これからも色々とイベントを開催させていただきます。
20日よりイルミネーションもリニューアルオープンいたしました
又是非お越しいただきますようスタッフ一同でお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/22
リップファイブ さんの感想 投稿日:2020/11/23
以前BBQをする為に家族で何度か訪れたことがあり、次に来るときは宿泊もしたいなと思っていてやっと実現しました。
ワイルドバギーに一番乗りたかったのですが、宿泊している人が入場ゲートが開く前にすでに整理券の列に並んでいるようで、初日は9時に入場ゲートに到着した私たちは遅すぎました。
すでに整理券は全て配布終了と言われてかなりショックでした。ですが、翌日一番早い6時半に朝食の予約を取り、7時15分頃にはワイルドバキーのある場所へ車で向かいました。
すでに前に7名ほどいましたが、無事に整理券をゲットして楽しむことができました!!
ちょうど11月の3連休の時に行ったのですが、スカイイーグルは180分待ち、スカイジャングルもコースによって違いますが、私たちがやりたかったハイコースは90分待ち。主人がそんなに並ぶならやめようと言ったのですが、スカイイーグルは一人1,000円ずつ追加料金を払えば優先的に案内してくれるというので、追加料金を払ってチケットを買い、本当にすぐ案内されました。値段設定も上手いこと考えてるなと思いました。
一瞬でしたが、なかなか他では体験できるアトラクションではないのでとても楽しかったです。

自然に囲まれた中でゆっくりした時間を過ごせたのがとても良かったです。

宿泊に関しては、やはりちょっと値段が高すぎるのでもう少し考えていただけるとまた来やすいのになと思いました。今回はGOTOトラベルで安くなっていたので宿泊できましたが、通常の価格だとなかなか来れないのかなと思います。
ホテルのスタッフの接客レベルが低いのもとても気になりました。安く泊まれるホテルならそこまで気にはなりませんが、良いホテルに泊まるのならそれなりに良い接客を期待してしまうので。とういか、悪すぎて気になりました。
チェックインやチェックアウトの時のフロントの方は良い感じの方に対応していただきましたが、食事会場のスタッフの態度が悪すぎて残念でした。
ブッフェでしたが、スタッフの方が取り分けてくれるので、欲しいものを言うと私がお盆にのせていたお皿にいれたかったのか、手を出して何も言わずにお皿をだせと言ってるような態度で、とても気分が悪くなりました。女性の方です。
もし次宿泊することがあれば、改善されていることを願います。
施設からの返信リップファイブ様

ご宿泊も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂戴いたしました食事会場のスタッフの配慮が感じない対応に
不快な念をお与えいたしました事衷心よりお詫び申し上げます。
私共の管理不足でございます。
サービスの基本に立ち返りまして教育指導の徹底を致してまいります。

宿泊日2020/11/21
部屋スタンダードダブル(2名定員)【禁煙】(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【早期割90】最大3000円OFF!ホテルパヴォーネ宿泊プランご夕食<ディナーブッフェ>
きよちゃん1126 さんの感想 投稿日:2020/11/23
イタリアン中心のバイキングと聞いていたが、とても不味かった。値段が安かったらまだしも高い割に最悪。あれならコンビニで買ってきて食べた方がよかった。ホテルの方は親切でよかったし、温泉施設もよかった。
施設からの返信きょちゃん1126 様

ご指摘頂戴いたしました料理内容に関しましては、真摯に受け止めまして
総料理長と共に研鑽いたしてまいります。
今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

宿泊日2020/11/21
宿泊プラン 【室料のみ】NESTAベーシックステイ 天然温泉「延羽の湯」入浴券付
こうじゅんそらまま さんの感想 投稿日:2020/11/18
今回の宿泊は大満足です。どの施設も楽しめたし、スタッフの対応がとてもよかったと思います。また、是非来たいと思いますました。
施設からの返信こうじゅんそらまま様

概ねご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
11月20日よりイルミネーションがリニューアルオープンいたします。

宿泊日2020/11/16
りのにい さんの感想 投稿日:2020/11/17
総合では、満足です。
チェックインに時間がかかり過ぎたのと、館内のお風呂終了が速すぎて
入れなかった事(もらったチケットで夕方に外のお風呂には入れました)
位です。気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。
施設からの返信りのにい 様

ご指摘頂戴いたしました、チュックインに時間がかかりました事
衷心よりお詫び申しあげます。
館内のお風呂の時間ですが、20日より営業時間を延長する予定でございます。
是非又、お越しいただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2020/11/14
姫路の旅人ちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/14
部屋は快適に過ごせましたが 値段は割高だと感じます。食事のBBQは第2希望だったので 囲炉裏料理だとまた違う評価かもしれません。夕方開始ですが もう少し明かりを明るくしないとお肉が焼けたかどうかの判断がつきにくいです。スマホの光で照らしながら焼きました。ドッグランで遊ばせながら食事出来た点は良かったです。
施設からの返信姫路の旅人ちゃん 様

又ご宿泊も賜り重ねて御礼申し上げます。
BBQエリアでの夕食に関して貴重なご意見を頂戴しました事は、真摯に受け止めまして改善いたしてまいります。現在ランタンの準備を進めております。

宿泊日2020/11/08
部屋クラブスーペリアDOG【禁煙】
GOTO旅行 さんの感想 投稿日:2020/11/11
去年から2回目のネスタリゾートでした。
相変わらずスタッフの皆さんの対応も素晴らしく、BBQは初めてでしたが、タレもお肉もおいしかったです。
朝のバイキングもすごく手が込んでいて、一つ一つ小皿が違ったり、
もちろん味もおいしく楽しませていただきました。

ただ、各アトラクションやホテルとの連携がとれていないのか、待ち時間がバラバラ。
2日券でしたが1日目はお昼には着いていたのにニジマスつかみと動物を見たのみ。

2日目はバギーの予約をしようと思い、フロントの方に込み具合を聞いて、
「9時についていればだいたい皆さん整理券は取れている」とのこと。
私たちは車で行っていなかったのですが、バギーエリア行きの車が8時45分に出るのが一番早いと教えていただき、それに乗り整理券の列に並びました。
9時前には着き、9時半には整理券の配布。

しかし、、、いつまでたっても前に進まない。
なんだったら「皆さんにいきわたらないかもしれません。」とのアナウンス。
結局10時過ぎまで並び、整理券は取れませんでした。
するとほかのアトラクションに並ぶのも遅れ、2日目もほぼ何もできずじまいでした。
混んでいるのも待つのも仕方ないのですが、段取りが悪すぎません?
整理券配布の時間にスタッフの方が3コース分のカウンターをもって、
列に人数を聞いていってカウントすれば、上限の台数もわかっているんですし、
どこで配布が終わるかわからないと待つ必要もなくなりますよね?

ホテルのスタッフさんが教えてくれた8時45分の車でも間に合わないなら、そもそもバスで行ったものは楽しめないと思います。
わざわざ並ぶのならいっそ抽選にしてしまうとか、もっと早い時間に車をだしていただくとか。。。

ほんとうに素敵な施設で、好きな場所ですが、また行きたいと思うのでなにか改善を願います。
施設からの返信GOTO旅行 様

いつもネスタリゾート神戸をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
その際フロント担当者が、アクティビティーのご案内に関して
不行き届きがありました事又、バギーの整理券配布に関して
貴重なご意見を頂戴いたしました事真摯に受け止め改善いたしてまいります。
不快な念をお与えいたしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
サービスの基本に立ち返りお客様に寄り添い適切なご案内ができますように
教育指導を徹底いたします。
不躾でございますが何卒今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

宿泊日2020/11/08