去年から2回目のネスタリゾートでした。
相変わらずスタッフの皆さんの対応も素晴らしく、BBQは初めてでしたが、タレもお肉もおいしかったです。
朝のバイキングもすごく手が込んでいて、一つ一つ小皿が違ったり、
もちろん味もおいしく楽しませていただきました。
ただ、各アトラクションやホテルとの連携がとれていないのか、待ち時間がバラバラ。
2日券でしたが1日目はお昼には着いていたのにニジマスつかみと動物を見たのみ。
2日目はバギーの予約をしようと思い、フロントの方に込み具合を聞いて、
「9時についていればだいたい皆さん整理券は取れている」とのこと。
私たちは車で行っていなかったのですが、バギーエリア行きの車が8時45分に出るのが一番早いと教えていただき、それに乗り整理券の列に並びました。
9時前には着き、9時半には整理券の配布。
しかし、、、いつまでたっても前に進まない。
なんだったら「皆さんにいきわたらないかもしれません。」とのアナウンス。
結局10時過ぎまで並び、整理券は取れませんでした。
するとほかのアトラクションに並ぶのも遅れ、2日目もほぼ何もできずじまいでした。
混んでいるのも待つのも仕方ないのですが、段取りが悪すぎません?
整理券配布の時間にスタッフの方が3コース分のカウンターをもって、
列に人数を聞いていってカウントすれば、上限の台数もわかっているんですし、
どこで配布が終わるかわからないと待つ必要もなくなりますよね?
ホテルのスタッフさんが教えてくれた8時45分の車でも間に合わないなら、そもそもバスで行ったものは楽しめないと思います。
わざわざ並ぶのならいっそ抽選にしてしまうとか、もっと早い時間に車をだしていただくとか。。。
ほんとうに素敵な施設で、好きな場所ですが、また行きたいと思うのでなにか改善を願います。
施設からの返信GOTO旅行 様
いつもネスタリゾート神戸をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
その際フロント担当者が、アクティビティーのご案内に関して
不行き届きがありました事又、バギーの整理券配布に関して
貴重なご意見を頂戴いたしました事真摯に受け止め改善いたしてまいります。
不快な念をお与えいたしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
サービスの基本に立ち返りお客様に寄り添い適切なご案内ができますように
教育指導を徹底いたします。
不躾でございますが何卒今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。
総支配人
藤本満壽雄拝