ネスタリゾート神戸 NESTA RESORT KOBE 兵庫県/三木・槇山神籬の湯
mikumi さんの感想 投稿日:2020/10/19
クラブルームの滞在でした。スタッフの方々は子供にも優しく親切で楽しい滞在でしたが、数点気になる点がありました。
ベッド上の棚、ミニバーに埃が溜まっていたり、暖房をつけた時に臭いが気になりエアコンの掃除など清掃が行き届いていない印象を受けました。
夕食は囲炉裏端料理を利用しましたが、古民家風の小さめな空間の中を子供数人が大声で走り回っており、我が家も子供同伴のため我慢しておりましたがお店の定員さんは注意せず、非常に不快な思いをしました。その家族が帰った後は美味しく頂きましたが、見過ごさずに適切な対応をして欲しかったです。
宿泊日2020/10/17
部屋クラブスーペリアDOG【禁煙】
宿泊プラン ワンちゃんOK【二食付】-クラブルーム-プライベートテラス付<天然温泉完備>
ゆのぴち さんの感想 投稿日:2020/10/16
わんこ二頭と家族3人でお世話になりました。
口コミではスタッフの態度がイマイチや、部屋の清掃、ご飯が混んでいてオペレーションが、、という意見が多かったので少し心配でしたが、今回お世話になったスタッフさんたちはみなさんとても良い方々でした。
うちの犬が部屋についているドッグランからスタッフさんへワンワン吠えてしまった時も、優しく声をかけてくださり、もう一度通るさいには私たちにおはようございますと笑顔で挨拶をしてくれました。
他の方々もぶっきらぼうな方はおらず、とてもよくして頂けました。

お部屋もとても綺麗で、匂いも毛もありません。
到着が少し早くなってしまいましたが、気を利かせて先に案内してもらえ、大変助かりました。

唯一気になったのは、ドッグランの塀が低いのでもう少し高さがあると安心して犬を放せると思います。

また、カートの説明もあると、親切かなと思いました。

朝ごはんはよくあるホテルの朝食ビュッフェといった感じでした。
施設からの返信よのびち様

この度は、ネスタリゾート神戸をご利用賜り誠ににありがとうございます。
スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共の今後の励みとなります。全スタッフに伝えさせていただきます。

これからも季節柄色々とイベントを開催させていただきます。
ホームページにてご案内させていただきますのでお楽しみください。

宿泊日2020/10/14
部屋【メゾネットスイート5名定員】<禁煙・ワンコOK>(一棟貸し)(86平米)
宿泊プラン <ワンちゃんOK!>1棟貸切スタンダード~メゾネットスイート~<朝食付き>延羽の湯入浴券付き
惑星開発委員会 さんの感想 投稿日:2020/10/16
父の米寿の祝いを兼ねた宿泊に家族全員が喜んでくれました。
スカイホークが空中を疾走する音とガチョウの鳴き声が、秋空の気持ち良い敷地全体に妙に調和していました。
客室から少し離れた瑞穂の湯でも、翌日の延羽の湯でも、露天風呂で爽快に過ごせて、家族皆が満足し、リゾート気分に浸れることができました。
夕食も丁寧にサーブして頂き、何かと食に贅沢な両親、姉妹も「おいしい」といってくれました。
広大な空間は、自然の癒しに必要な空と緑で満ちています。
施設からの返信惑星開発委員会様

この度は、ネスタリゾート神戸をご利用賜り誠にありがとうございます。
お父様の米寿のお祝い誠におめでとうございます。
又記念日にネスタリゾート神戸をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お喜び頂きました事全スタッフに伝えさせて頂きます。
私共の今後の励みにもなります。
これからも色々とイベントを開催させていただきます。
ホームページ等でご案内させていただきますのでお楽しみください。

宿泊日2020/10/14
部屋スタンダードツイン(2名定員)【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン ご夫婦・カップル限定!平日のみ【2食付・選べる夕食】天然温泉延羽の湯1日フリーパスで湯ったり
栗拾い さんの感想 投稿日:2020/10/15
全体的にスタッフの人数が少ないという印象。ホテルに泊まりましたがチェックインの手続きも15時ぴったりにしか始まらず(10分前で断られました)しかもスタッフ1人だけ。ズラーっと列が出来てました。1組ごと説明など時間もかかるので15時に開始するなら数名待機して欲しいと思いました。スタッフの方々は皆さん親切なのでホテルの対応が残念です。
あとバギーは車で来られてる方にしか整理券は取れません。ホテルから専用のバスが出ますが全く間に合わず既に長蛇の列が出来てます。整理券の数も少ないです。
今回は夏休みも終わり平日で混雑を避けて日程を決めましたが、中学生、高校生の修学旅行?校外学習?毎日複数の学校が来られてたので常に混んでました。
施設からの返信栗拾い 様

ご宿泊も賜り誠にありがとうございます。
しかしながらご宿泊のチェックインの際に不手際がございました事、
原因は、私共の管理不足でございます。衷心よりお詫び申し上げます。
サービスの基本に立ち返り教育指導いたしてまいります。
不躾でございますが、今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

宿泊日2020/10/12
宿泊プラン 【基本】上質なリゾートホテルで理想のくつろぎ!ご夕食<BBQ>プラン<パヴォーネ宿泊>
はくも さんの感想 投稿日:2020/10/12
綺麗で楽しく過ごすことが出来ました
バーベキューも初心者でも簡単に行うことが出来ました
また利用したいです。
施設からの返信はくも様

概ねご満足頂き重ねて御礼申し上げます。

これからも色々なイベントを開催させていただきます。

宿泊日2020/10/10
部屋【メゾネットスイート】(4名定員)【禁煙】(一棟貸し)(86平米)
宿泊プラン 1棟貸切スタンダード~メゾネットスイート~<1泊2食>屋外デッキでBBQ!延羽の湯入浴券付き
ママ長兵衛 さんの感想 投稿日:2020/10/06
コテージと聞くとグランピングエリアかと思っていましたが、キャニオンドロップの隣、急勾配な坂の上にありました。
部屋の空きがある時期でしたら、事前に場所の確認をしてから予約するべきだった…と思います。

子どもがいたので、独立したコテージは遊び回っても騒音等の迷惑にはならず良かったですが、自家用車の横付けは出来ず徒歩のみで移動が大変でした。チェックインチェックアウト時のみカートで送迎をしてもらえます。子どもたちもとても喜んでいました。ただ、スタッフの方かなりスピードを出します。乗っている分には楽しめましたが、坂を歩いている時に猛スピードのカートが業務用通路から急に出てきて子どもがはねられそうになりました。スタッフの方は謝るどころか、むしろなんでここを歩いているのか注意する勢いで、コテージ宿泊客と分かると「先にどうぞ」と促すのみ。スタッフが運転する猛スピードのカートに出会ったのは計4回。失礼いたしました、どうぞ、と笑顔で接客してくれたのはベテランそうな方一名のみ。
二階建てバス、朝食会場、イタリアンレストラン、様々な場所でもスタッフさんの、ん???、という対応。
スタッフさんが悪いというよりは、人手が足りていないが故でしょうか、残念でした。

延羽の湯はお湯が熱くなく、どの内湯露天風呂も子どもと一緒に入ることができましたし、ご飯も美味しかったです。

色々なアクティビティもあり素晴らしい施設だと思います。
4歳以上と未満と複数人連れていたので今回はアクティビティパスを買わずに過ごしましたが十分に楽しめました。
ただ、アニマルフレンズだけ、エアジムだけ等、都度払いでも利用ができたら良かったのにと思いました。
施設からの返信ママ長兵衛様

ご指摘頂戴いたしました、スタッフの対応に関しまして私共の管理不足でございます。衷心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止めまして教育指導いたしてまいります。

不躾でございますが今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

宿泊日2020/10/03
部屋コテージ 梅 和洋室(4名定員)【禁煙】
宿泊プラン -コテージ-1棟貸し切り!自然と調和し、四季を楽しむプライベート空間<1泊朝食付き>
せならな さんの感想 投稿日:2020/10/05
受付の対応が人によって説明が全く違う。
丁寧に案内してるスタッフもいれば
こちらが聞かないと何も教えてくれず
横の方の案内を聞いて初めてクーポンの使い方を知りました。先払いなので先にネスタご使用料金を頂戴しますと言われ横の方が15時以降にクーポンが発行できるので部屋付けにしときますねと先払いで少しも多くお金を落とさせたいのかなぁと感じました。
チェックアウトの男性の方のスタッフの対応も最低です。
ネスタの施設は申し分なく凄く楽しめたので
ホテルの接客はビジネスホテル以下で残念でした。
バーベキューのディナーも男性は足らない量だと思います。
ネスタの施設は凄く楽しめたのでまた使用したいと思いますが、接客は気分を害する事が多々あり残念でした。
部屋も隅にはほこりがたまっており綺麗だとは思いませんでした。口コミがあまりよくない理由が宿泊して納得できました。
宿泊日2020/10/03
M311 さんの感想 投稿日:2020/10/03
ペット同伴オッケーのコテージ利用でした。
カーペットがペットの粗相のシミだらけでスリッパなしでは歩けない感じで残念でした。
ベランダも虫の死骸だらけで、最悪です。
宿泊日2020/10/01
部屋コテージ(メゾネット)(5名定員)【禁煙・ワンちゃんOK】
宿泊プラン -ワンちゃんOK!-コテージ-1棟貸し切り!自然と調和し四季を楽しむプライベート空間<1泊朝食付き>
小麦子 さんの感想 投稿日:2020/09/27
夕食に延羽の湯の囲炉裏の「熾火」を利用しました。美味しいのは美味しいけど、料金が高額なのに量が少なくてケチ過ぎます。接客もアルバイトらしきの男の子がワンオペで大変そう。追加したくても料理人が帰ったから出来ないと言われて驚きました。本当にがっかりで今後の利用はありえません。ここはやめた方が賢明です。
施設からの返信小麦子様

延羽の湯 囲炉裏料理でのご利用に関しまして サービス業を生業にしている者といたしまして汗顔の極みでございます。
原因は、私共の管理不足、教育不足でございます。
衷心よりお詫び申し上げます。
サービス業の基本に立ち返り教育指導を徹底する事をお約束いたします。

宿泊日2020/09/24
部屋カジュアルツイン(3名定員)【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 早いモン勝ち!兵庫県在住者限定【1日10室・朝食付】大自然リゾートでリフレッシュステイ
日常から離れて さんの感想 投稿日:2020/09/24
芝生の坂が気持ちよく、施設のトイレもキレイだし、温泉もいい感じ、お部屋もシンプル綺麗、ベビールームだったので、アンパンマンブロック、絵本3冊、折り紙、子供用スリッパなどのアメニティ、デロンギの湯沸かし、電子レンジ、大人のアメニティ、良かったです。

ただ、フロント対応はかなり冷たい対応なので、リゾートを期待しない方がいいです。
他のスタッフは、個々にとても対応が良いのですが、すべてにおいて人手不足。対応不足。情報がちゃんとまわっていません。

アスレチックなどのアクティビティメインで行ったので、このような意見になるのですが、
並んでいる時間だけで終わってしまい、整理券の配布もありますが、朝の8:00から並んでも、もらえるかわからないというやり方も残念。

イルミネーションは綺麗だけれども、自然をうたっているのにかえって星が見えにくくて残念!
わかったのかどうか、9/23から11月までメンテナンスでないとのこと。

朝ごはんはホールになり、おかず一つ一つにつき並ばなければなりません。パックを持っている方もいて、お部屋へ持ち帰って食べることもできるようですが、詳細がどこにもなくわかりません。
6:30から1時間おきの誘導ですが、7:30からの方は、早く行っても席がないので入り口で待たされます。
誘導する人も1人なので、ワタワタしてますし、従業員がテーブルの横を普通に走っています、、、。
オープニングスタッフかな?4年もたってるのに?

気になる施設は事前にインスタ、Twitter、Facebookで確認
または、5分は待ちますが夕方18:00までに電話で確認したほうがいいです。朝や昼間は通じません。
電話も、人手不足のようです。
施設からの返信日常から離れて 様

ご指摘賜りました事の原因は、私共の管理不足でございます。
サービスの基本に立ち返り一つ一つ改善し社員教育を徹底いたします。
不躾でございますが今後共、ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

宿泊日2020/09/21
部屋ベビールーム(4名定員)【禁煙】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 新アクティビティ登場【入場券付】大自然の冒険テーマパーク2日間体験<パヴォーネ宿泊ご夕食<BBQ>>
いっちゃん元気 さんの感想 投稿日:2020/09/17
兵庫県民で、大変お安く泊まらせていただきました。
朝食バイキングは、品数多くおいしく大変満足しました。
コロナで、取り分けていただけましたが、担当の方が少なく待つことがありました。
ベビールームを取りました。ベビーベッドがありちょっと狭いかなとも思いましたが、アメニティも赤ちゃん用の紙おむつやベビー用のローションなどが備えてあって、とてもよかったです。
延羽の湯は、露天風呂が充実していて、とても楽しめました。
それよりなにより、1dayパスポートで回ったアクティビティがとても楽しかった!
65歳のばあばは、スカイイーグルで飛び、孫とキャニオン・ドロップで転がってびしょびしょになり、ニジマスやじゃがいもの揚げたてを食べ、ワイルド・バギーでブイブイいわせ(^^;)、スカイジャングルで孫のローコースに付き添いました。
夜7時からのネスタイルミナは、感動ものです。20分おきのショーもいいですが、トンネルのLEDの光の世界は、西日本一と言われるだけのことはあると思います。
最後に、キャニオン・ドロップに乗るときにネックレスを外してバッグに入れていたのを忘れて落としてしまい、念のため忘れ物を問い合わせたら届いていて、幸せな気持ちで家路につきました。
本当に、素敵なところです。ありがとうございました。
施設からの返信いっちゃん元気様

概ねご満足頂きました事重ねて御礼申し上げます。
季節柄これから色々とイベントを開催させていただきます。
又是非お越し頂けますようスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2020/09/15
のがさん一家 さんの感想 投稿日:2020/09/14
BBQは最悪です。肉硬いし、筋が多く、脂身が沢山あり、子供は飲み込めない。鳥の足一本食べずらい。朝のビッフェは良かった。
ワイルドバギーの整理券の枚数が少なく、配布する20分前から並んだがなくなった。スカイ・イーグルは90分待ちと言われて並んだが、スピードパスの人達が並び始めたら、後回しされ、2時間30またされた。もう少し考えて欲しい。その後他のところへ行けなくなった。スカイ・イーグルはスピード感最高です。キャニオン・ドロップはずぶ濡れなったが楽しかった。着替え必要。温泉は良かった。
宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 【早期割60】最大2000円OFF!ホテルパヴォーネ宿泊プランご夕食<BBQ>
夏休み満喫太郎 さんの感想 投稿日:2020/09/12
接客はホテルとは思えないレベル。
お昼ご飯を食べるところがこの手のパークでは類を見ないレベルで少なすぎて大混雑。
子供が食べれるメニューが少な過ぎる。
子供がプールが楽しんでいたので、そこだけ満足です。
施設からの返信夏休み満喫太郎様

この度は、ネスタリゾート神戸をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご指摘頂戴いたしました事は、真摯に受け止めまして改善いたしてまいります。
不快な念をお与えいたしました事衷心よりお詫び申し上げます。
不躾でございますが、今後もご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

宿泊日2020/08/13
部屋カジュアルツイン(2名定員)【禁煙】(ツイン)(24~35平米)
やまとも0725 さんの感想 投稿日:2020/09/11
朝、夕の2食付を頼みましたが夕食はほとんどが冷めた状態でピザ、パスタなど食べれたもんじゃありませんでした。go toキャンペーンでお得に行けるはずなのに損した気分です。アクティビティも就学旅行が重なり全然遊べませんでした。予約した時点で案内してほしかったです。こちらは予約をずらすことができたのに踏んだり蹴ったりな気分です。
施設からの返信やまとも0725様

又私共の説明不足、配慮不足があり、ご不快な念をお与えいしました事
衷心よりお詫び申し上げます。
今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申しあげます。

宿泊日2020/09/09
部屋スタンダードダブル(2名定員)【禁煙】(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 新アクティビティ登場【入場券付】テーマパーク1日フリー体験<パヴォーネ宿泊ご夕食ディナーブッフェ>
あさひまる93 さんの感想 投稿日:2020/09/09
金曜日にネスタリゾートで遊びホテルを利用させて頂きました。コロナの影響か金曜日はとても人も少なく良かったです。ただ、子どもは4歳~ということもあり3歳児が遊べるものは少なかったように感じました。(うちの子は楽しそうでしたが。)小さい子用の芝滑りやボートがあればよかったなと思います。園内はとても広く、初めての方はどこに何があるか最初は迷うと思います。看板や矢印がもっと目立つようにあればいいと思いました。シャトルバスもあり定期的に走っていて便利だったので、このアクティビティにいくには何番で降りるなどの記載があれば助かりました。
夜のライトアップと延羽の湯が予想以上に最高でした。とても価値があったと思います。
ホテルのスタッフの方は親切でしたが、朝の食事の際など人が少ないように感じました。朝食の時間を決めていたにも関わらず並びました。我が家は帰る日だったのであまり気になりませんでしたが、遊びに行く人は時間が惜しかったと思います。
家族連れも多かったので、子どもが利用できるようなレストランか軽食を食べる店を作って頂きたいです。
総合的にとても満足できたので、子どもがもう少し大きくなったらまた利用させて頂きます。
宿泊日2020/09/04
takara7jp さんの感想 投稿日:2020/09/06
夕食のブッフェは品数が少なく全然食べるものがなくて残念な感じでした。注文したドリンクはドリンクコーナーの正面の席だったのに忘れられていました。部屋に戻って持って来た軽食でお腹を満たしました。朝食のブッフェはコロナ対策でスタッフが取り分けて渡してくれるのですが人手が足りないのか3箇所くらいのブースを1人のスタッフが行き来しておりどこも行列になっていました。
コロナ対策としては本末転倒です。
フロントの女性は答えるのが面倒くさいのか受け答えが口調は丁寧ですが言葉にトゲを感じました。
今回ゴーツーキャンペーンで割引価格でしたが通常料金なら今のままでしたらもう行くことはないと思います。でもグリーンピア三木の時代から大好きな施設だし、お部屋とお風呂は満足のいくものでしたので食事の品数や提供の仕方を改善しスタッフの教育を徹底して頂いて、やっぱりもう一度行きたいと思わせて頂くことを切に望みます。
施設からの返信takara7jp 様

この度はネスタリゾート神戸をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご指摘賜りました事を真摯に受け止めまして改善いたしてまいります。
原因は、私共の管理監督不足でございます。
サービスの基本に立ち返りまして指導教育いたします。
ご不快な念をお与えいたしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
これから色々とイベントを開催させていただきます。
是非又お越しいただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2020/09/04
宿泊プラン 【基本】上質なリゾートホテルで理想のくつろぎ!ご夕食<ディナーブッフェ>プラン<ホテル宿泊>
お部屋はツインルームで広くもなく狭くもなく普通のホテルで快適に過ごせました。朝食のバイキングはコロナ対策でスタッフが取り分けて渡してくれるのですが3箇所くらいを1人で担当しているようでどこも行列が出来ており、コロナ対策としては本末転倒です。
施設からの返信takara7jp様

この度は、ご利用賜り誠にありがとうございます。
朝食営業についてご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
真摯に受け止めまして改善してまいります。
今後共、何卒ご指導ご鞭撻の程お願いもうしあげます。

宿泊日2020/09/03
宿泊プラン 【朝食付】NESTAベーシックステイ・「和と洋の選べる朝食」 天然温泉・入浴券付
poohファミリー さんの感想 投稿日:2020/09/06
ホテル内はとても綺麗で気持ち良かった。コロナの為なのか、従業員の方の人数が少なくフロントでは常に並ばないと、ちょっと聞きたい事があったり、荷物を預けたりが出来なかったのでストレス大。
夕食がイタリアンのコースで予約してたのに、和洋のブュッフェに勝手になっていて、娘がショックを受けて悲しかった。マスクも付けず皆んな自由に動きまわっていて、ちょっと信じがたい状態。温泉が良かったのが救いです。
施設からの返信poohファミリー様

ご指摘頂きました事は、真摯に受け止めまして改善いたしてまいります。
又、私共の説明不足ご案内不足によりご不快な念をお与えいたしました事
衷心よりお詫び申しあげます。
原因は、私共の管理、監督不足でございます。

宿泊日2020/09/04
宿泊プラン 【基本】上質なリゾートホテルで理想のくつろぎ!ご夕食<イタリアン>プラン<パヴォーネ宿泊>
まなあかさら さんの感想 投稿日:2020/09/03
暑さ対策がもう少し必要だと思います。
日陰が少ないので、必ず熱中症対策を万全に!
施設からの返信まなあかさら 様

ご指摘頂きました暑さ対策ですが、即刻改善いたします。
待ち列のところには、日差しを避けるテントを張りました。
今後も一つ一つ改善いたしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後もご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

宿泊日2020/09/01
ころくー さんの感想 投稿日:2020/09/03
コロナの影響で最寄りの駅からホテルまでのバスが減便されていたため、タクシーで行く羽目になりました。帰りのバスも減便の影響で乗客人数が多すぎて乗ることが出来ませんでした。行きと帰りで合計2万8000円のタクシー代…。乗客をギリギリの店員数詰め込んで乗せるのでは、コロナ対策になっていないのではないでしょうか?とても疑問に思いました。ホテル側に対応を求めましたが、対応が悪く帰りもタクシーで帰らなければ行けませんでした。アトラクション等も運営時間が短い割に待ち時間が長すぎて何も乗れず、その日はよりによって生憎の雨で全てアトラクションが運休していました。その件に関しましてはフロントスタッフの方が返金をして下さいましたが、バス減便の張り紙がバス会社には一切なく、ウェブサイトもとても分かりづらいので改善をして頂きたいです。
施設からの返信ころくー 様

運行バスに関しては、運営委託していますバス会社に必ずお伝えいたします。
しかしながら私共のスタッフも適切なご返答を出来ませずお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し真摯に受け止めまして改善いたします。

今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申しあげます。

宿泊日2020/09/01
ぴこねす さんの感想 投稿日:2020/09/01
お値段と内容が全く見合ってない、残念な結果でした。

大人2人、5歳、1歳の4人で宿泊しましたが、タオルや水、コップなどのアメニティは3人分しか用意されてませんでした。そして本当に最低限のアメニティしかありませんでした(個包装の化粧水やメイク落とし、シャンプー、トリートメントなどはもちろん無し)。
なぜか水道の出も悪く、小さな冷蔵庫はエアコンを付けた部屋レベルの冷気しか出ず、持ち込んだペットボトル水が冷えたのは翌日の朝でした。
夕食バイキングは、ビジネスホテルの朝食の方がボリュームがあるのではと思うくらいのメニュー数の少なさで、お子様メニューの炭水化物はピザ、たこ焼き、クリームパスタのみでした。ご飯やうどんも無く、乳製品アレルギーの下の息子は炭水化物が食べられませんでした。もちろん大人メニューもメニュー数はとても少なかったです。
朝食バイキングはメニュー数は多かったけどスタッフが少なくて回転しておらず、予約の5分前に到着した所長蛇の列で、7時半の予約なのに入場できたのは8時でした。1時間弱で朝食を済ませ、8時半からのアクティビティの整理券をもらいに行こうと思ってたのに、計画が崩れ去りました。そして私達の食後にも、長蛇の列は解消されていませんでした。
受付でも、前日に支払ったプール入場料金を精算時に二重に引かれてました。

パークの入場券込みで1人3万円弱しましたが、一泊5千円のビジネスホテルでももう少しマシな内容じゃ無いかと思います。帰りの車の中、子供達が寝た時に主人と「人生で1番料金と内容の見合ってないホテルだったね。」と話しました。楽しみにしていただけに、余計に残念に感じたのかもしれませんが、、
アクティビティやプールは楽しかったので、次回からはホテルは利用せず、日帰りにしようと思います。

もし宿泊される方は この値段を払っているんだからそれなりのサービスは受けられるだろう と期待せず、アメニティは全て自分で用意し、朝食は長蛇の列対策に1番早い6時半に設定し、晩ご飯はBBQか近くにある延羽の湯で召し上がられた方が良いかと思います。
宿泊日2020/08/30
KyAnMa さんの感想 投稿日:2020/09/01
部屋も綺麗でゆっくりできました!!
施設からの返信KyAnMa 様

この度は、ネスタリゾート神戸をご利用いただきありがとうございます。
概ねご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
これから色々とイベントを開催させていただきます。ホームページ等ご案内いたしますのでお楽しみください。

宿泊日2020/08/30
とらが さんの感想 投稿日:2020/09/01
リピーターですが、今回、初めてクラブルームに宿泊しました。素敵なお部屋で夜の食事は鉄板焼でしたが、スタッフの方がとても丁寧、親切で全体的に満足です。ただ、残念なのが、朝食でした。スタッフが手渡しのバイキングでしたが、スタッフの方が足りていなくて、なかなかもらえない。1部、すでに料理が並べてあり、ご自由におとりください状態のものもあり、そちらには、カバーもなにもされておらず、取りにいく客側はマスクなしで取りにいくという状態でした。感染対策をしてるバイキングとは思えない感じでそちらが残念でした。
でも、家族のお気に入りの施設なので、また、リピします!
施設からの返信とらが 様

又、クラブルームにご宿泊頂き重ねて御礼申しあげます。
朝食営業に関してご指摘頂きました事は、私共真摯に受け止めまして
改善してまいります。
衛生管理、アルコール消毒、商品管理については、強化いたします。
朝食料理提供方法等々も改善してまいります。
何卒今後もご指導ご鞭撻の程お願い申しあげます。

宿泊日2020/08/29
部屋クラブスーペリア【禁煙】
宿泊プラン 【二食付】-クラブルーム-プレミアムリゾートステイ<天然温泉完備>
びっきー55 さんの感想 投稿日:2020/08/31
メゾネットスイートに連泊させて頂きました。一棟ということで、小さな子供がいても周りを気にすることなく過ごせました。またデッキでのバーベキューはこれまでにない体験で、とても楽しみにしていました。チェックイン時に食材をお願いすると、部屋まで持って来て頂け助かりました。火をおこすのもきちんと説明書が添えられており、初めてでしたがおいしく焼けました。
 専用カートでの移動は特に子供が気に入って、とても喜んでいました。いちいち車を出さなくて済むので便利でした。
 朝食はバイキング形式でしたが、テーブルが近い・マスクをしていないお客さんが多い等、コロナ対策がいまひとつと感じましたので、マイナス2点とさせていただきました。お料理は一般的なものでした。
 一棟ということで空間が広く猛暑でもあったためか、冷房の効きが悪かったため、マイナス1点とさせていただきました。
 全体的には非常に満足です。また必ず伺おうと思っています。
施設からの返信びっきー55 様

朝食時間帯におけるコロナ対策については、厳しく点検してまいります。
又、設備点検も私共の管理不足が原因でございます。

何卒これからもご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

宿泊日2020/08/26
宿泊プラン 1棟貸切スタンダード~メゾネットスイート~<朝食付き>屋外デッキで自然満喫! 延羽の湯入浴券付き
muis さんの感想 投稿日:2020/08/30
金曜日〜土曜日の素泊まりの宿泊でした。
ホテルは綺麗で普通に良かったです。
受付の方はマスク越しにも笑顔が全くないことが分かる男性の方でとても淡々とした説明で愛想がないと思いました。少し残念でした。
マスク越しでも心がある接客かどうかは分かりますよ。
リゾートと謳っているホテルならばそれ相応の接客でいて欲しいところでした。
また、翌日のアクテビティの説明も、整理券に人数が決まっているならそこまで教えてくれても良かったのでは…と不満もありました。
何がサービスになるかをしっかり考えて欲しいなあと思ってしまいました…。
また泊まろうとは思いませんでした。

ネスタ内の温泉はとっってもよかったです!
様々な温泉があり、サウナも2種類あり、食事も美味しかったです!
それが本当に救いでした。
施設からの返信muis 様

ご指摘頂きました事は、私共サービス業を生業に致している者としまして
汗顔の極みでございます。衷心よりお詫び申しあげます。
サービスの基本に立ち返りまして教育・指導いたしてまいります。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。

何卒今後もご指導ご鞭撻の程をお願い申し上げます。

藤本 満壽雄拝
宿泊日2020/08/28
宿泊プラン 【室料のみ】NESTAベーシックステイ 天然温泉「延羽の湯」入浴券付
じゅん なほ さんの感想 投稿日:2020/08/29
プールとかは、最高に楽しい。
ラーメンやの隣の店掃除してる人マスクしてないのが気になった。
朝の、バイキングか?自分ではとれない。
コロナだから、そうしてるのか?よくなかった。
夜のバイキングは、普通にしてるのに不思議。
時間も決まった時間朝行ってもまたされるし、片付けてないし。
飲みものの段取り悪すぎ。
中でとる人もいないから、勝手に中に入ってとってる人いたし。
施設からの返信じゅん なほ様

ご指摘事項に関しましては、真摯に受け止めまして改善いたします。
原因は、私共の管理監督不足でございます。
サービスの基本に立ち返り教育、指導いたしてまいります。

今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

宿泊日2020/08/27
満喫太郎 さんの感想 投稿日:2020/08/27
とても楽しい1泊2日になりました。
平日という事でプールも空いていてスライダーも何度もチャレンジできました。
チェックイン後、バルコニーのお風呂とシャワーをし、早めの夕飯を頂き、HEROSとイルミネーションを楽しみ、その後延羽の湯に行きました。
どの施設も適度に空いていましたし、カートでの移動も子供は楽しんでいました。
(延羽の湯は車で移動)
翌日の午後から予定があり、朝からアスレチックとバギーやミニバイクも満喫してネスタを後にしました。
カヌーが見えたり、他にも色々アクティビティがあったので2泊、3泊できれば夏期間はもっと満喫できると思いました。
一つだけ残念だった事は、コロナの影響で仕方がない部分ですが、朝食が全て取り分けて頂く形式であったのにも関わらず、6:30以降に持ち場に入られるスタッフさんが何人かおり、また卵焼きやフレンチトーストも持ち場に入られてから作り始めた事です。
早朝なので仕方ない部分もあるのかもしれませんが、10分前には持ち場に立ち、準備しておいて頂けたらな…と少し残念になりました。
部屋も綺麗に掃除されていましたし、ウェルカムドリンク等はなかったものの、部屋のドリンクも4人分揃えていただいており、またコーヒーメーカーがうまく使えなかった時も少し遅い時間でしたが丁寧に対応して頂けて嬉しかったです。
また伺いたいです!
施設からの返信満喫太郎 様

概ねご満足頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました朝食時間帯、スタッフの緩慢さは、私共の管理不足
でございます。指導いたします。衷心よりお詫び申し上げます。
これからも色々とイベントを開催させていただきます。

宿泊日2020/08/21
部屋クラブスーペリア【禁煙】
まいゆた さんの感想 投稿日:2020/08/21
トータル的には満足です。
施設からの返信まいゆた様

概ねご満足頂きました事重ねて御礼申し上げます。
これからも色々イベントを開催させていただきます。

宿泊日2020/08/19
部屋クラブガーデン【禁煙】
宿泊プラン 新アクティビティ登場【入場券付】大自然の冒険テーマパーク2日間体験<クラブルーム宿泊1泊2食付>
一休ゴン さんの感想 投稿日:2020/08/19
事前の説明が抜けている事があり、例えばカートがコテージに要充電とか、アトラクションの並び方、整理券が要るとかがわかりにくい、
アトラクションの並ぶ時間がかかるから、
改良点だと思う
他は尋ねると親切に教えてくれたので、良かった、メゾネットスイートは快適でした
宿泊日2020/08/17
taiger0015 さんの感想 投稿日:2020/08/12
食事・部屋ともに満足しました。ただ値段が高すぎるかなと感じます。今回はGOTOキャンペーンで安くなったから申し込みましたが、そうでなければ少し高すぎると思います。4人(大人3人子供1人)で1泊で17万円が10万円
あとはやりたかったアクティビティができなかったのでそこも残念です。ワイルドバギーは整理券配布時間の前に並びに行きましたが宿泊以外の人も多く来ていて結局整理券はもらえずでした。スカイイーグルも240分待ちということで断念しました。せめてこの時期は宿泊客に優先的に体験させるとかはしてほしいです。
施設からの返信taiger0015 様

ご指摘頂きました事につきましては、真摯に受け止め改善いたしてまいります。

宿泊日2020/08/09