高輪 花香路(グランドプリンスホテル高輪内)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00occtsg投稿日: 2025/8/18
ありがとうございました。
夫婦で伺い、とても快適な時間を過ごすことが出来ました。まずは到着時、さくらタワーからのスタッフ連携も完璧で期待感が膨らみました。お盆の時期で残念ながらレイトチェックアウトは出来ませんでしたが、景色の素晴らしい部屋に案内して頂き、朝食も部屋でゆっくり頂きました。妻へのアレルギー対応も完璧でしたし、滞在中のホスピタリティも素晴らしかったです。なにより、この時期に喧騒から離れてラウンジでゆったり過ごせる体験は素晴らしいですね。ラウンジホッピングはGPのラウンジがどちらも凄まじい待ち時間(笑)であきらめましたが、そもそもさくらタワーと花香路の2つで充分満喫できます。チェックアウトの際もスタッフの方から色々ご配慮頂きました。妻も大変気に入ったようで、今度は家族で伺えればと計画しています。
- 5.00ホカンス大好き家族投稿日: 2025/8/16
楽しい夏休みでした。
息子と都内のホテルで4日間の予定で夏休みを過ごすことになり、最後に花香路さんへ宿泊しました。これは、大正解でした。前回お世話になった時も思いましたが建物は、古いはずなのにお手入れが行き届いて落ち着いた雰囲気があり、お部屋は、綺麗にお掃除もされていてゆっくり過ごすことができました。カクテルタイムのお料理は、少しづつキレイに盛り付けられお酒が進みました。息子は、作っていただいた抹茶オレ(お酒)がとても気に入っていました。花香路のスタッフさんは、常にお声がけくださり、おもてなしの気持ちが伝わってきました。朝食は、初めてレストランのビュッフェをいただきました。品数は、さほど多くはありませんでしたが、どれもおいしかったです。また、空いたお皿をすぐにさげていただけたり、お料理が無くならないように補充したりと、スタッフの皆さんがキビキビと働いていて、とても気持ちよくお食事を楽しめました。また、ぜひおじゃましたいと思ってます。
- 5.00YNU200投稿日: 2025/8/12
間違いない宿です
本年も家族四人で私の誕生日祝いで利用させていただきました。今年はプラス、娘の入籍祝いも兼ねておりましたので、例年にも増して、たくさんお酒を飲ませてもらいました。本当に、こちらのワインは美味しいです。他の三つのラウンジでも、赤白を飲みましたが、今回も二ランクくらい違う感じの味でした。知多も美味しくて、最後は完全に出来上がってました。それでも、カステラとボンボンチョコは食べれるので不思議です。ということで、今回も家族全員大満足でした。加えて、ターンダウンサービスの際に、かみさんと娘の本にしおりを挟んでいただくという、本好きにはたまらないサービスを提供されて、さらに満足度向上でした。一年に一回の楽しみとさせていただいてますが、来年からは、年に二回の楽しみにしようと話をしてますので、よろしくお願いいたします。
- 5.00午後はお茶会投稿日: 2025/8/8
都心の高級旅館
4箇所のラウンジが利用でき、たっぷりとお腹と心に栄養をいただける素敵な場所。 花香路のお部屋でいただいた和朝食、最高に美味しかったです。 是非おすすめです。 スタッフの方のサービスにも、癒され、大満足の時間と空間でした。
- 5.00ponpoko ponta投稿日: 2025/8/5
非日常を安心して満喫出来ます
東京在住ですが海外旅行が難しかったコロナ禍から都内でホテルステイを楽しむ事が増え、都内のラグジュアリーホテルにはほぼひと通り滞在しました。 お気に入りのホテルも絞られて来た頃、数年前に出会ったのが花香路さん。 ホテルの中にひっそりと美しく佇む都内では珍しい旅館スタイルが特徴で、スタッフの皆さんの素晴らしいおもてなしや落ち着ける客室、お部屋でゆっくり頂ける朝食等々が魅力でこれまで度々宿泊させて頂きました。 特に自分が食物アレルギーを発症してからは、花香路さんの完璧な対応と努力に毎回感動させられています。発症後お気に入りホテルの評価もその対応次第でかなり変化しました。 今のところ国内のステイ先で、アレルギー対応に尽力した上で美味しいお食事を提供してくださるホテルはこちらが一番だと実感しています。3月滞在時パティシエの方々と創意工夫して用意してくださった、アレルギー対応のバースデーケーキは本当に嬉しくあの喜びは今も忘れられません。 もちろん今回の滞在もスタッフの皆さんのおかげで心からリラックスする事が出来、何もかもが大大大満足でした。私達夫婦にとって花香路さんは非日常を安心して満喫出来る、貴重な癒しの空間です。
- 4.50ティトゥリー投稿日: 2025/8/3
今回は6歳.14.歳16歳の子供を含む6...
今回は6歳.14.歳16歳の子供を含む6名で宿泊しました。初めて鯉の餌やり体験で大喜びでした。抹茶をひいてあんみつも喜んでいました。夏休みというのもあり、混んでいたみたいでラウンジは45分制限で、予約をしていましたが、ギリギリになり、終了してしまい利用出来ませんでした。残念です。朝ごはんは和食定食ではなく、パティオというレストランで頂きましたが、景色も良く、子供もメロンやフライドポテトを、たくさんいただきました。そこのスタッフの方達が皆さん、親切でよかったです!
- 5.00letter127投稿日: 2025/8/1
都内で最高の宿
口コミが良かったので期待して行ったのですが、期待以上でした。立地、価格、部屋の設備、サービスなど、どれをとっても満足度が高く、最高の滞在となりました。特に、お部屋に案内してくださった方や到着時にラウンジで接客してくださった方の対応が素晴らしかったです。ギフトもありがとうございました。 一人で宿泊したからでしょうか、お部屋もアップグレードしてくださっており、ホテルの外には一歩も出ませんでした。セミの鳴き声を聞きながら入ったお風呂や抹茶を自分でひくなど、唯一無二の体験ができました。 唯一残念だったのは、チェックイン時にラウンジで小さなお子さんたち(小学生低学年か幼稚園児?)が走り回っていたり、チェックアウトの際、お兄ちゃんの方がお菓子をポケットにたくさん詰めて出ていくのを見てしまったことです。せっかくの優雅な気分が一瞬で吹き飛びました。ただ、これは宿泊客のマナーの問題ですね。一緒にいたお母さんもお菓子をごっそり持っていこうとしていたり、お子さんの行動に何も言わないのが問題なので。 とはいえ、ホテル側への不満は全くありません。また、ちょうど廿六夜のイベントと重なっており、きれいなお庭も堪能できました。次回の滞在も楽しみです。
- 5.00ホカンス大好き家族投稿日: 2025/7/27
父と2人でおじゃましました。 当日あまりの暑さに駅からホテルへ直行し1時間ほど早く着いてしまいまいしたが、部屋の準備が整うまでランウンジで休ませていただきました。またお庭の見える部屋へ変えていただき、ありがとうこざいます。花香路のスタッフさんも高輪のスタッフさんも常に温かくお声をかけていただき、父とゆっくり過ごすことが出しました。次回は、8月に息子とお伺いします。その時は、花香路のスタッフさんとまたお話しするのを楽しみにしてます。よろしくお願いいたします。
- 5.00meg_ming投稿日: 2025/7/14
都内の高級旅館の風情です!
高齢の母にいつもご配慮頂きありがとうございます。スタッフの皆さまのおかげでのんびり快適に癒されました。都内にいながら高級旅館の風情が感じられ、特に桜彩での和菓子は季節ごとに手が混んでいていつも感動します。 また違う季節に再訪したいです。 大変お世話になりました。
- 4.50ぽんきつ投稿日: 2025/7/13
とても楽しかったです^^
ホテル高輪内にある旅館風ホテル花香路、入口から和の雰囲気でウェルカムスイーツも 抹茶と和菓子のおもてなしでした。 宿泊した部屋は和室デラックススイートの金木犀で家族4人で宿泊しましたが十分な広さでした。 花香路に宿泊すると花香路を含めて隣接するホテル4個所のラウンジを周るラウンジホッピング が出来るのでティータイム、カクテルタイムと4個所周りました。 それぞれのラウンジに行くのにホテル内の庭を通って行くのですが整備された庭に 竹灯籠の灯りでライトアップされて綺麗でした。 どのラウンジも和だったり、洋風だったり、中華だったりと中身が違い楽しめました。 お風呂もさくらタワーの広いジャグジーに入りに行けて気持ち良かったです。 お風呂上りも21時半までラウンジでお酒やドリンクをゆっくり飲めました。 朝はラウンジで和食を頂きどれも美味しかったです。 朝食後は抹茶を石臼で挽く体験後、その挽いた抹茶をあんみつに掛けて頂くサービスもありました。 チェックアウトも12時とゆっくりだったので朝からジャグジーに行ってサウナにゆっくり入ったりしました。 従業員さんも皆和装で雰囲気良く丁寧な対応をしてもらい感謝です。 また家族で利用させてもらいたいと思います。 お世話になりました。
- 4.67キャビアスパゲティ投稿日: 2025/7/10
とても素敵なお宿でした
チェックインからチェックアウトまで皆さんとてもホスピタリティー高く、笑顔、丁寧に対応いただきとても気持ちのよい滞在でした。 一休ダイヤモンド特典でのチェックアウト14時ものんびりできてよかった。 14:30頃から隣の品川プリンス併設の映画館で映画を観る予定があったので。 朝食も品数多く美味しかった。部屋食でいただけたのもよかった。 敢えて言えばラウンジのメニューが頼み辛かったので、メニュー表などあるともっとよかったかな。 浴槽が檜だと最高!
- 5.00Hana-pii投稿日: 2025/7/4
持病が。。
先日、仕事のため利用しました。 仕事の前日に到着し、本来であればお買い物や観光をする予定だったのですが、同行者が持病の影響と暑さで体調不良になり、歩くのが辛くなってしまいました。 とりあえずホテルに行き、無理を承知で早めにお部屋に入れないか伺ったところ、準備でき次第入れてくださることに。。 本当に助かりました。。 そして、インルームダイニングの方には、メニューにないものをご用意いただいたり、感謝してもしきれません。。 持病はいつどのタイミングでどうなるかわからないため、今回は皆様に助けていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。 ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、笑顔でご対応くださり、本当にありがとうございました。 無事仕事もおわり、お家にも帰り着けました。 ありがとうございました。
- 5.00るーすけ投稿日: 2025/7/3
久しぶりに優雅に過ごせました
4回目です。久しぶりに来たクラブラウンジは靴を脱ぐスタイルになっていました。それもまた和の感じでいいですね。抹茶を自分でひいて楽しむ抹茶のあんみつも美味しかったです。ラウンジポッピングも3つの異なるテイストで楽しむことができました。部屋からはお庭を眺めることもできたので夜のライトアップもきれいでした。ありがとうございました。
- 4.83chiho2231投稿日: 2025/6/29
ホテルin旅館で最高のおもてなし
初めての宿泊でしたがホテルでありながら旅館のおもてなし。花香路内であればラウンジへは浴衣と下駄で行き来きでき寛ぐことができます。ラウンジ桜彩は花香路の宿泊者のみ利用なので特別感があり、和食のフードプレゼンテーションがとても良かったです。主人は日本酒を堪能、チェックアウト時に私と娘は手挽で抹茶体験で抹茶クリームあんみつを美味しくいただき、最後まで満喫させて頂きました。 また、庭園を囲むようにグランドプリンス高輪、グランドプリンス新高輪、ザ・プリンスさくらタワー東京ホテルがありますがすべてのラウンジが利用できるラウンジホッピングがとても楽しかったです。雰囲気も内容も異なるラウンジを満喫できました。 今回の宿泊は仕事が忙しくリフレッシュのための宿泊でしたが、スタッフ皆さんがとても丁寧親切で心地よく、また家族で再訪したいと思っています。紅葉や桜の季節がおすすめとのことなので楽しみがまたひとつできました。花香路の皆様ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。
- 5.00むかんつ投稿日: 2025/6/25
宿泊できて良かった
チェックインからチェックアウトまで、あっというまに時間過ぎる位、居心地が良かったです。スタッフの方の笑顔、丁寧な接客は素晴らしかったです。また、行く日を楽しみに仕事を頑張ろうと思います。
- 4.00ぼへぼへんん投稿日: 2025/6/17
良かったけど引っかかることが
母を連れて2回目の宿泊になります。今回もホッピングを楽しみました。本当にこれを考えた人は天才だと話しております。 しかしながら今回、夜部屋に戻ろうとグランドプリンスホテル高輪からの花香路行きのエレベーターホールに移動中、待ち伏せしていただろう仕事中の配送業者の人が我々の後ろについてきて同時に乗リこみ 「早く部屋のカードをかざしてくださいよ」と言わんばかりのこちらの顔を見てきたのが不愉快。プライベート空間ではないですね。
- 5.00@あみぱぱ投稿日: 2025/6/15
大満足な宿泊でした
ホスピタリティがとても素晴らしいホテルで、チェックインからチェックアウトまで和服姿のスタッフの心の籠った対応やサービスに感激しました。 部屋のベッドも寝心地が良くゆっくり寛ぐことができますし、隣接したホテルのクラブラウンジやエグゼクティブラウンジを使えるラウンジホッピングで色々なスイーツや軽食をいただくとお腹いっぱいになります。 夜は綺麗にライトアップされた日本庭園を散策するのも良かったですし、一休のダイヤモンド会員特典でレイトチェックアウトやケーキのテイクアウトまでさせていただき大満足の一日を過ごすことができました。 また機会があればお世話になります。
- 3.83りれろ投稿日: 2025/6/13
あまり考えずにお部屋を予約したせいで、ト...
あまり考えずにお部屋を予約したせいで、トイレが随分狭いところだなと思いました。メイクする場所も、視力が悪いのでバスルームでは暗くてちょっと困りました。 いつも通りの丁寧な接客でありがたく感じております。お世話になりました。
- 5.00yoshi0852投稿日: 2025/6/12
お気遣いが行き届いています
久々にお伺いいたしました。 少し早く到着してしまったのですが、すぐにグランドプリンス高輪さんから花香路さんへのご案内を下さいまして、両ホテルのスタッフ様から大変丁寧なご対応を頂けました。 クラブラウンジでのチェックインとなりまして、季節の意匠が有ります和菓子とお抹茶でおもてなしを頂き、ゆったりとした手続きの時間に。ついて下さいましたスタッフ様だけでなく、皆様がこまめなお声がけを下さいます。気配りの行き届きました、温かなご対応だと感じました。 ラウンジの広さは其れ程でも有りません為、宿泊をご一緒させて頂いております他のお客様方のお話等、ある程度筒抜けになってしまいますが、部屋数の少なさも有り、滞在中は部屋が埋まる事は無く、時間毎にデザインの異なる和菓子や、その他オーダー制の軽食を出して頂き、快適に過ごす事が出来ました。 お部屋の方も、和室に寝室の設備の充実度、広さ共に不足が無いと感じます。お庭にラウンジホッピングと、お散歩も楽しいホテル様だと思います。 また是非伺いたいです。この度は素敵な滞在をありがとうございました。
- 5.00meg_ming投稿日: 2025/6/6
都内で旅館気分が味わえて最高
高齢で遠出の難しくなった母のお気に入りで、定期的に利用させて頂いてます。 何といっても都内にいながら、そこだけ別世界の高級旅館の気分が味わえる 非日常な空間が最高です。 お部屋の備品などもご配慮いただき、快適にゆっくり過ごせました。 また違う季節に再訪できればと思います。大変お世話になりました。
- 5.00KK*投稿日: 2025/6/1
今回もすべてが快適な滞在となりました
今回もすべてが快適な滞在となりました。 他のラウンジはGW中ということもあり混雑していたので(順番待ち)、花香路のラウンジでゆっくりしました。 食事も美味しく満足です。 素敵な浴衣があるのでそれを着て庭園を散歩できたらと妻が申しておりました。 私は朝から仕事があったので、その間ダイヤモンド会員特典のレイトチェックアウトできて良かったです。 こちらはスタッフの皆さんが親切で心から寛げます。 また伺いますね。お世話になりました。
- 2.83モモレモン55投稿日: 2025/5/19
期待値が高すぎたかも。
今回、親の宿泊で予約を取り、チェックイン、アウトも一緒に付き添いでホテル行ったのですが、まずこのホテル、どこでチェックインをしていいのか不明でした。とりあえずホテルに着き、1階の高輪フロントで聞こうかと思いましたが大層待たされます。タイミングかとは思いますが、4窓あって全て埋まっていて、そこで15分は待ち。漸く対応されてスタッフの方に聞いたら4階花香路受付でと言われたのですが、そんなことどこに書いてあったのか。車寄せでタクシーを降りドアマンもいない、ホテル内に行き方も書いてない。書いてあるのかもしれないけれど、目立たないかと。15時チェックインは可能なはずなのに、用意しているとかで1階ロビーでまたこれ10分待たされる。朝から移動で疲れ切っている親をロビーで待たせるという、なんというか、とてもスムーズじゃない。不親切。チャックアウトも4階で鍵だけ回収され、宿泊税の支払いは1階フロントに回される。4階でできないのか、1階フロントで聞いたらできますとのこと。あれ?大丈夫、このホテル。一応、プリンスよね?私にしたらかなり頑張ったこの金額でこのサービス。普通のビジネスホテルの方がよっぽどサービス良いかと。もう一度使いたいかと問われたら、二度と使わないと思う。とても残念な気持ち。
- 5.00ホテル好き99投稿日: 2025/5/10
居心地が良い
リピーターです。 いつ行ってもお部屋は綺麗でご飯も美味しいです。 皆さん笑顔で丁寧に接客してくださいます。
- 5.00メメマロン投稿日: 2025/5/5
皆さんの口コミ通り旅館のように過ごせるホ...
皆さんの口コミ通り旅館のように過ごせるホテルでした。 日本庭園の散策やラウンジ巡りを楽しみながら過ごすことができました。 お風呂場には5月の節句の菖蒲が置かれてあり、リラックスできてお風呂に入ることができてました。 スタッフの方たちのサービスも大変良かったです。
- 5.00かざみどり103投稿日: 2025/4/14
都内で旅館気分
近場でゆっくりと過ごしたい気分でしたので、 寄らせていただきました。都内で、旅館の落ち着きを味わえる貴重なお宿ですね。花香路さんの静けさと同時に、高輪プリンスさんのリラックス感の両方を味わえるのがこちらの魅力なのかと思いました。フォーブストラベルガイドの五つ星は、接客係のスタッフさんがたにあるのだと感じます。お若いスタッフさんが多いですが、一生懸命さが伝わってきます。皆さまの笑顔には、癒されました。お料理も、薄味で上品なものでした。お部屋をグレードアップしてくださり、とても嬉しかったです。内装には、仕事柄、目が行きますが、築年数が経つ建物が、見事な和モダンのスマート和室に生まれ変わっており、バスルームも、ミニマムで使いやすかったです。ホテルは、やはり人ですね。建物だけが立派では、優雅な時間を過ごす事はできませんから、ね。一つ、感じた事。お料理は、最高ですので、それを引き立てるために、器を若干ランクアップされるとなお、高級感が味わえるかと思います。ファイブスターですから! 心のこもった皆様の接客に感謝いたします。 お世話になりました。ありがとうございます!
- 5.00ここころ投稿日: 2025/2/26
満足度の高いお宿
プリンス系のホテルは久々に宿泊させていただきましたが、結果とても満足度の高いお宿で快適な時間を過ごす事ができました。車でホテルに到着してから帰るまでに出会った全てのスタッフの方が、笑顔で気持ち良く親切に対応してくれました。花香路さんは旅館のような落ち着いた雰囲気でお部屋もラウンジも素敵でのんびり過ごせました。部屋のアップグレードも嬉しいサプライズでした!ありがとうございました。 ラウンジ巡りは初めての体験でしたが、それぞれ違った魅力があり楽しかったです。お食事は花香路さんが1番美味しく混み合う事もないので快適でした。その他にも庭園散歩、スパ利用など色々と楽しめました。 一休ダイヤモンド会員の特典もありがたかったです。3,000円ホテルクレジットは、新高輪ホテルでケーキとドリンクをテイクアウトで購入し家に帰ってから美味しくいただきました。 今回宿泊してみて、口コミが良い事を身をもって納得しました!大変お世話になりました。また季節を変えて伺いたいと思います。
- 5.00meg_ming投稿日: 2025/1/14
最高に癒されました!
母が気に入っており再訪しました。事前リクエストの備品や当日のチェックイン~翌日チェックアウトまで、とにかくどのスタッフの皆様にあたってもおもてなしが素晴らしく、いつもながら感動しました。また空きがあったとかで窓側のお部屋にご変更下さったり、高齢の母の手摺代わりとなる椅子を玄関に入れて下さったり、と大変助かりました。ありがとうございました。年々、遠出が難しくなる中、都内で旅館気分を味わえると母に好評なので、また違う季節に伺いたいと思います。
- 4.50yhiua投稿日: 2025/1/9
旅館気分が味わえました
年末年始休暇の終わりに伺いました。今年は訳あって遠出が叶わなかったのですが、都内のホテルにいながらにして旅館のような雰囲気で、客室数が限定されているので混雑もなく、のんびり過ごせました。最近ラウンジにシャンパーニュがないところが増えてさみしいのですが、こちらは置いてくださってるのでありがたいです。バータイムの小箱も美味しかったです。セルフで食べられるお料理が少しあるといいのですが、客室数の少なさと、コロナ禍後では難しいでしょうか。いつもスタッフの方々が気にかけてくださるので快適に過ごせました。 お部屋がちょっと寒かったのと、なかなか加湿がされず乾燥していたのが気になりました。 またお部屋に空きがある時にお邪魔させていただきたいと思います。いいお正月休みになりました。
- 4.33ななさん1964投稿日: 2024/12/23
充実した時を過ごせました。
20日(金)から22日(日)和室50平米の部屋に宿泊しました。毎年結婚記念日のこの時期にシティホテルに泊まるのですが、今年は歩き始めた長男が一緒で和室の部屋が良いと思い貴ホテルにしました。また貴ホテルは託児所(品川プリンス)やシッターサービスもあるので子供を預けて外食も可能です。ホテル到着時ドアパーソンが居なくて私が合図するまでどなたも寄ってこなかったのは残念でした。夕刻で宴会客も多かったからでしょうか。ただ花香路に移動してからは別世界が待っていました。専用のエレベーターなので一般客もいなくて静かでした。またチェックインは部屋なので楽です。また乳児用のベッドのセッティングや障子の撤去、花瓶の移動もすぐにやって頂けました。勿論予めお願いしていた妻への花束もきちんと用意してありました。 花香路専用ラウンジも夕食後に行きました。時間ごとにサービス内容も違ってそれぞれ楽しめます。花香路以外のラウンジ(新高輪やサクラタワー等)も利用可能とのことです。浴室や洗面室はまさに旅館の雰囲気で、使い勝手も良くアメニティ類も充実していました。また冬至という事で柚子も置いてありました。朝食はラウンジでの和食です。希望すれば1階のダイニングでビュッフェも可能とのことです。折角なので部屋、ラウンジ両方にしました。2日とも違うとてもおいしい朝食でした。 翌日はホテルで手配していただいたシッターに来てもらい日中夫婦で外出で来ました。とても楽しい時間を過ごせました。庭園はイルミネーションありクリスマスムードを高めていました。氷の彫刻もなかなか立派で良かったです。 夢のような3日間でした。最後に気になった点を挙げます。改装して花香路を設定したからでしょうか、窓からの景色が屋上で雑草も見えて今一つでした。角度的に通常の部屋からの視線も気になります。他の高い部屋では庭園風景らしいですが、この部屋もスウィートルーム扱いの高い部屋なので何とかしてほしかったです。それと加湿器の性能が不十分です。浴室は離れているので乾燥に苦労しました。同様にラウンジからも景色が見られないので、せめてラウンジを庭園側にすればよいのでは?専用ラウンジが中途半端な感じがしました。それとラウンジのベビーチェアが汚れてましたよ。 それでもホテルに居ながら日本旅館を味わう、そのコンセプト通りとても楽しかったです。また行きたいと思います。
- 5.00KK*投稿日: 2024/12/22
今年2回目かな?久しぶりの花香路、夫婦と...
今年2回目かな?久しぶりの花香路、夫婦ともに楽しみに伺いました。 休みが取れたので急遽予約したのですが、今回もゆったり快適に過ごせました。 朝食、大変美味しかったです。 私は仕事のため少し早く出たのですが、レイトチェックアウトにしていただいたので妻が庭園を散歩したり楽しく過ごせたそうです。 スタッフの皆さま、ありがとうございました。 また伺いますね。お世話になりました。