11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行へのGo To トラベル キャンペーン適用を一時停止とする旨の発表がございました。詳しくはこちら
わたなべくまた さんの感想 投稿日:2020/11/17
GoToトラベルで、利用させていただきました。
3ヶ所のラウンジアクセスができたので、ティータイム、カクテルタイム等で楽しめました。
サクラタワーのスパが温泉気分で(笑)朝食も美味、お庭の散策もできて、都内にいながら旅行気分を楽しめました。また伺いたいと思います。
宿泊日2020/11/15
部屋和室D(紅梅・小手鞠・山茶花・紫苑)(和室)(50.1平米)
日なたの窓 さんの感想 投稿日:2020/11/13
楽しいホテルステイになりました。ホテルや旅館に泊まって何が嫌かと言うとくつろぎにいってくつろげず、ストレスまでたまるとガッカリします。今回の宿泊はゆっくりとくつろげました。お部屋も奇麗でアメニティも充実していたと私は思いました。ルーム履きのスリッパに鼻緒がついていて草履のようになっていて可愛く、足袋もありよかったです。スタッフの方も皆さん親切で、気持ちよく過ごせました。結婚記念日のお祝いで宿泊したのですが、手描きのメッセージカードを頂きほんとうに感動しました。ありがとうございました。また機会があれば是非ともお邪魔したいと思います。お世話になりました。
施設からの返信過日は高輪 花香路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは大切な記念日のお祝いに当ホテルへご宿泊を賜り感謝申しあげます。
また「楽しいホテルステイになりました」とのお言葉をお寄せくださり大変嬉しく存じます。
時節柄ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
気まぐれな旅人 さんの感想 投稿日:2020/11/12
早めのチェックイン、数分とは言え遅れ気味のチェックアウトにも対応していただき、ありがとうございました。静かな和風旅館の体で、食事、サービスはとても良かったです。朝食は部屋でいただき、ゆっくりできました。新高輪のクラブフロアやさくらタワーのブロアバスを使えたのも嬉しい限りです。外国人旅行者を意識しての部屋の作りかもしれませんが、これだけの広さを持つ部屋なので、女性向けにドレッサールームとか作っても良いような気がします。姿見も妻は欲しいと言ってました。ラウンジ桜彩も静かで良いのですが、雰囲気少し暗く無いですか?外光をもう少し取り入れるとか明るい雰囲気にしてほしい。
注文はあれど、さすがプリンスの作る和風旅館!と思える施設を期待してのこと。花香路のホテルマンはイケメン美女ばかり。おそらく高輪地区のプリンスホテルの中でも厳選された方が担当されているような気がします。そのサービスはとても良かったです。ありがとうございました。
このたびは私どものスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見をお寄せくださいましたこと感謝申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は花香路のスタッフへ申し伝えました。
これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
宿泊日2020/11/10
部屋和室B(椿・菫・野牡丹・山吹・雪柳・百合)(和室)(59.9平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!鉄板焼きディナー&シャンパンを満喫ステイ
ニャン小太郎 さんの感想 投稿日:2020/11/09
全てが期待以上で、とても寛ぐことのできた滞在となりました。
都心にありながらも、日本庭園や貴賓館がある広大なスペース、
自然や文化的建造物に囲まれ、静かな、ゆったりした時間を過ごすこと
ができる場所の発見は大変な収穫であり、喜び。
次回伺うときも同様の感激を味わえます様に。。。
・ お部屋に入った瞬間、明るく、まずこれがびっくり。ホテルの照明は読書に向かない
  場合が多いので、予め読書灯をお願いたが、全く不要でした。
  全面窓→Sun room→障子を通して、お部屋に明るく柔らかい日差し注ぐように
  なっており、これが快適。また、サンルームがとても広いのも良かった。朝風呂に浸かり、
  サンルームでゆっくりコーヒーを頂きながら過ごした朝は非日常の至極時間。
  極上の和空間でした。
・ 貴賓館、庭園の散策は本当にリラックスした。ラウンジは主に庭園に面した光明を利用した。
  コーヒーが絶品。時節柄、和菓子3種のスイーツプレートでのServiceでしたが、
  趣向を凝らした盛り付けに、Serviceも御馳走であることを感じる。Selfではこうはならない。
・ 夕食はお部屋食で頂きました。良いtimingで各お料理がServeされ、こちらもゆっくり楽しめた。
  お味はもちろん、盛り付けが美しい。お花や葉っぱ、小枝が適所に彩りよく使われていて、
  お料理からも季節を愛でることができ、視覚的にも十分満足。
・ スタッフの方々の接客は素晴らしい。よく訓練されていると思う。
・ 今回は同伴者のお誕生日のお祝いの宿泊でしたが、色々気遣って頂き、ありがたかった。
このたびはお連れさまのお誕生日のお祝いに当ホテルへご宿泊を賜り感謝申しあげます。
また温かいお言葉をお寄せくださいましたこと感謝申しあげます。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉は大変にありがたく、スタッフの励みとなるのものでございます。
宿泊日2020/11/06
部屋和室A(水仙・沈丁花)(和室)(100.8平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】ポイント最大10倍!お部屋で味わう贅の極み 四季折々の和懐石を堪能~華~
みたけ. さんの感想 投稿日:2020/11/08
GOTOで都内ホテルはどこも大変混み合っていますが、花香路さんはそもそも16室なので、全くクオリティが下がっていないと感じました。ラウンジで提供される和のおもてなしはかなり満足度が高かったです。
特に抹茶や和菓子はなかなか無いので嬉しいですね。
プリンス内の庭園もお散歩したり、新高輪側のラウンジに行ってみたり、お風呂も大きくてゆったり入れて、のんびりしつつもあっという間に時間が過ぎました。
朝御飯もお部屋でゆっくり食べられて、ボリュームもあり一品一品手が混んでおり美味しかったです。
都内で、コロナ禍でも非日常を味わいたい!そんな思いで予約しましたが、期待を超える本当に満足できるステイでした。ありがとうございました。
(いくつか他の施設も利用してより実感したので遅くなりましたがコメントしました。)
このたびの滞在におかれましてご満足いただけた様子を伺い嬉しく存じます。
これからも安心してごゆっくりお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
宿泊日2020/10/04
宿泊プラン 【緊急タイムセール】ポイント最大30倍!鉄板焼きディナー&シャンパンを満喫ステイ
みいみ&3 さんの感想 投稿日:2020/11/08
鉄板焼きプランが人数分予約できず、別途ホテルに直接予約しました。
隣の部屋にしてくれるなど、ご配慮いただきました。
スタッフの対応が素晴らしく、夕飯はもちろん朝飯も美味しく、心地よい週末が過ごせました。
一休の特典でミキモトのアメニテイとお菓子、3000円分のレストラン利用もできたのも嬉しかったです。
このたびは私どものスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり感謝申しあげます。
また「心地よい週末が過ごせました」とのお言葉をお寄せくださり大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
おじゃり さんの感想 投稿日:2020/11/08
写真の通りの美しい施設でとても満足する滞在ができました。2016年から今の形で営業されていると伺いましたが、これまで知らずに過ごしていたのがもったいなかったと思いました。
施設の良さもさることながら、スタッフの方が皆さん本当に素晴らしく、安心して楽しんで滞在できました。
朝食は、素敵なランチをいただいているような素晴らしいメニューでしたし、ラウンジもいずれも素敵でした。庭園もとてもいいですし、さくらタワーのお風呂もお部屋のお風呂も気分良く入れました。
是非また機会を作って泊まりたいホテルです。
これからもお客さまに安心して快適な滞在を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
宿泊日2020/10/28
ティトゥリー さんの感想 投稿日:2020/11/06
コロナの中、久しぶりに楽しいホテルライフを送れました!口コミ通り、全て良かったです!和のアクテビティは、現在は中止されているようです。風呂敷講座を楽しみにしていたので、残念でしたが、しようがないですね。
このたびは「全て良かったです」とのお言葉をお寄せくださり大変嬉しく存じます。
しかしながら、新型コロナウイルスに伴う営業内容の変更によりご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
これからもお客さまに楽しい時間をお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
宿泊日2020/11/04
ずいみー さんの感想 投稿日:2020/11/06
のんびりくつろげました!!
三箇所のラウンジめぐりがたのしく朝食がすばらしかったです。また利用したいです
このたびはごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉をお寄せくださり嬉しく存じます。
宿泊日2020/11/04
さすらいジロー さんの感想 投稿日:2020/11/04
以前より気になっていた花香路です。
お部屋はゆったりとしていて窓からの眺めも下の庭園の芝が綺麗でした。
土曜日ということもあり何組かご結婚式の撮影をされていました。
ラウンジはセットメニューでの提供でしたが和菓子が美味しかったです。
また是非お伺いたいと思いました。
郵送する荷物を丁寧に梱包して頂きありがとうございました。
このたびは温かいお言葉をお寄せくださり感謝申しあげます。
これからも快適な滞在を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
宿泊日2020/10/24
おかまさこ さんの感想 投稿日:2020/11/03
素敵な時間を過ごすことができました。サービスマンの方も親切で気持ちがよかったです。
また、客室のきれいさにはこの時期にはとても安心できます。
ただ、旅館としてされているのであれば、お部屋にお茶菓子の1つぐらいあってもよいのではと。
C/in 時にお茶は頂けるとしても、、、。また、女性用のアメニティーがなかったので、残念でした。

ラウンジのクオリティーは御三家や外資系ホテルに比べると、いまひとつでしたが、他のプリンス内のラウンジも利用できるというのは、うれしい特典ですね。

夕飯が部屋食でしたので、周りを気にせず頂けたので良かったです。またアレルギーにも対応して頂けたのは助かりました。ただ、とてもペースが遅かったので、デザートまでにはお腹いっぱいになってしまい残してしまいました。朝食も夜にでたものと似てるものがあったりで、そこも残念。
フォーブスで5つ星という事で、とても楽しみにしていましたが、この価格帯であれば、細かいかもしれませんが、そういう所も気にかけてもらえたらゲストは喜ぶと思います。。。
宿泊日2020/10/25
部屋和室C(紫陽花・金木犀・桔梗・梔子)(和室)(62.3平米)
レオナルド・バ・ヌンチ さんの感想 投稿日:2020/11/02
2年ぶりに会った友人と宿泊しましたが、本当に幸せな時間を過ごすことでした。最寄駅は品川ですが、品川にいることを忘れ、家のように寛げる部屋でした。
クラブラウンジ桜彩でいただける食べ物は一品一品が丁寧で、宿泊中3つのラウンジを利用することができますが、桜彩のものが圧倒的に美味しかったです。また、一階にある同ホテルの宿泊者ラウンジ「花雅」も景色が美しく広く開放感があるので、友人とゆっくり話すことができました。
不満点はほとんどないのですが、強いて言えばルームサービスの朝食のご飯がおひつで来たら嬉しいなと思いました。というのも、おかずの種類が多くあまりにも美味しいので、味が濃いわけではありませんが、ご飯がたくさんすすんでしまいました。
スタッフは皆さん親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。豪華で煌びやかというよりは、ほっこりする落ち着いた雰囲気のホテルなので、ひとまわり大人になったらまた泊まりにきたいという感想を私も友人も持ちました。
このたびは「本当に幸せな時間を過ごすことでした」とのお言葉をお寄せくださり大変嬉しく存じます
また朝食のご飯につきましては、おひつでご用意ができますので、次回ご宿泊の際にスタッフへお申し付けいただけますと幸いに存じます。
頂戴いたしましたご意見を大切にこれからも特別なひとときをお届けできますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お出かけキーコ さんの感想 投稿日:2020/10/27
今年19回目の旅、プライベート 270件目のお宿。

■和の趣きの特別なフロア。旅館に来ているように寛ぐことができた。
花香路フロントへのスムーズな案内、アーリーチェックインありがとうございました。お抹茶と和菓子を頂き部屋へ。庭も綺麗で気持ちが良い。スタッフの皆様のおもてなしの心に感謝です。先月オープンしたばかりで先週泊まったカ〇ラ横浜での全てを払拭してくれた滞在となった。ダイヤモンド特典で、アウト 14時も最高のサービス。

■ラウンジ:さくらタワー以外の3か所を利用できた。光明では和菓子3点のプレート、新高輪はケーキ、マカロン、チョコレート6点のプレートやマドレーヌ等。新高輪では飲料はセルフだった。八重洲で夕食の約束をしていたので桜彩のカクテルタイムは10分程いた。プレートに6種類のお料理。コロナ禍では仕方がないが、かなり寂しい。光明は翌朝も同じ和菓子が出てきたので全部友達に食べてもらった。違うプレートの用意があれば良かった。桜彩が一番落ちついた。甘いものはあまり食べないので、お煎餅が欲しかった(笑)。リッ〇カー〇トン大阪では、アウト日の正午にもお寿司やうどん等の軽食まであり滞在中レストラン予約が不要な程ラウンジを楽しめたので、もう少しだけレベルアップを望む。

■部屋:金木犀、アップグレードありがとうございました。景観は良くないが一番奥で静かでした。綺麗に揃えら
れたアメニティも充実。基礎化粧品も大好きなミキモト(ダイヤモンド特典かな)。入浴剤も可愛い。今治タオルも最高。
フェイスタオルは一人2枚欲しかった。我家のジェットバスより小さかったのでバスタブは利用しなかったが清掃もきちんとされていた。プランでとても素敵なお香も頂いたが、香りも苦手なので写真だけ撮りスタッフさんへプレゼント。
お菓子入りの九谷の職人さんが絵付けをした入れ物も素敵。ベッドは柔らかすぎて合わなかった。枕は異種類があれば。一つだけ気になった事は、上座の床の間に荷物を置くのは絶対にNG。教育不足かな。

■朝食:部屋食は好まないのでラウンジで。2人きりの貸切で、盛り付けも器も味も楽しめた。美味しかった。

ありがとう、お世話になりました。10回目のGoToで、明日からは嵯峨沢温泉へ。
また貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を大切にこれからもお客さまにお寛ぎいただける空間を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
宿泊日2020/10/22
ハリスンリンゴ さんの感想 投稿日:2020/10/26
スタッフの方々の対応が素晴らしかったです
宿泊日2020/10/24
meg_ming さんの感想 投稿日:2020/10/20
星5つしか押せないのが残念なくらい、素晴らしい滞在となりました。
都内で中々ない和室+ベッドの広々した部屋に
母も大満足でした。
またラウンジでも和のテイスト豊かな
抹茶や季節感ある和菓子のデザートに
秋の訪れを感じ癒されました。

ステーキハウス桂での夕食も絶品で
なかでも佐賀牛の鉄板焼きは
お肉の柔らかさに感動。
事前にアルコールが苦手と伝えた
ところシャンパンをアップルサイダーに
変更頂いたり、バースデーのプレートを
用意頂いたり、細やかなおもてなし
にも感銘を受けました。

庭園も素敵だったのでまた花の季節
にでも再訪したいです。
本当にお世話になりました。
このたびのご滞在につきましてご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
また「細やかなおもてなしにも感銘を受けました」とのお言葉をお寄せくださり
感謝申しあげます。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉は大変にありがたく、
スタッフの励みとなるのものでございます。
宿泊日2020/10/18
カクテルイケミ さんの感想 投稿日:2020/10/17
3回目の宿泊で、今回が一番季節的に良かったです。お庭の景色や雰囲気がとても素晴らしく、旅行をしているような気分になりました。チェックインもとてもスムーズで、広いお部屋にアップグレードしてくださり感激です。ありがとうございました。一番最初に宿泊したときの広い方のお部屋だったのでうれしかったです。クラブラウンジで抹茶と和菓子をいただき幸せな気分になりました。朝食はお部屋でとのことで、朝から布団を片づけたりしていやだなぁと思いましたが、男性のスタッフがテキパキ仕事をされてすぐに朝食が運ばれてきました。やっぱりこちらの和食は懐石料理のようで見た目も美しくおいしかったです。アルコールタイムもシャンパンやビールなどいただき、おつまみもプレートでしたが満足した内容でした。また、宿泊したいと思いました。
このたびの滞在におかれまして、ラウンジの抹茶と和菓子や
ご朝食をお楽しみいただけた様子を伺い嬉しく存じます。
これからも特別なひとときをお届けできますようサービスの向上に
meeeeeg さんの感想 投稿日:2020/10/17
和菓子と抹茶のおもてなしから始まり、接客、サービスは流石でした。運良くお部屋をアップグレードしてくださり、ラウンジも三カ所利用でき、大変満足でした。どこのスタッフさんも感じよく、終始気持ち良く過ごさせていただきました。
またお邪魔したいです。今回はgotoを利用させて頂いたので、大変お得でしたが、それがなくともまた行きたいと思える時間でした。
このたびは温かいお言葉をお寄せくださり嬉しく存じます。
お客さまより頂戴致しましたお言葉は大変にありがたく、私ども
の励みとなるのものでございます。
宿泊日2020/10/13
女子旅子 さんの感想 投稿日:2020/10/17
この度はアーリチェックイン及び部屋のアップグレードありがとうございます。
お陰様でとても優雅に過ごす事ができ、親孝行する事が出来ました。
外に出掛けるのが怖いと言う母の為、ラウンジ付きのホテルを探して泊らせて頂きましたが、平日のせいか人と会う事もあまり無く、ラウンジの食べ物もワンプレートで素敵に盛り付けされていて不安無く過ごす事が出来ました。
接客も素晴らしく、早めにラウンジに伺っても嫌な顔せずに気持ちよく対応されていてプロ意識が高いと思います。
お香のお土産や名前入りのお香立てもありがとうございます。大切にします。
花香路のラウンジは他のラウンジより食べ物が寂しい気がしましたが他のラウンジを回る事も出来るので、次は色々と回ってみたいと思います。
お風呂は広くて素敵でしたが、浴槽が深いので年配の方は注意が必要です。
いつもは海外に行っており、国内のホテルにはなかなか泊らないのですが、今回素敵な思い出が出来た事に感謝です。
gotoの補助金が無くても泊まりたいと思うホテルです。
このたびのご滞在におかれまして、ご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
またお土産にお渡ししたお香につきましては「大切にします」とのお言葉を
お寄せいただき、誠にありがとうございます。
これからも特別なひとときをお届けできますよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
宿泊日2020/10/15
もかた さんの感想 投稿日:2020/10/16
花香路には初めて泊まりましたが、アメニティからお部屋の作りまで最高でした!3つのプライベートラウンジが使えることも、お風呂が広いことも大満足です。特に2歳の子供がいたので、ローチェアがあったり、全て靴を脱いで生活できるところも良かったです。子供の歯ブラシをお願いすると、歯ブラシと浴衣とスリッパもお借りできたし、朝ご飯もわざわざご飯とお味噌汁をつけていただき、色々とご配慮が嬉しかったです。
宿泊日2020/10/14
KK* さんの感想 投稿日:2020/10/14
季節が変わった頃また伺おうと思っていたところに、タイミング良く東京のGotoTravelが始まり、とてもお得なプランで予約できました。
前回同様スタッフの方は皆さん親切で、今回も快適な滞在となりました。
鉄板焼ディナーではシェフの絶妙な焼き加減で美味しい佐賀牛をいただき、デザートもお祝いのプレートが出てきて大変喜んでおりました。
今回のお部屋も間取りが良く快適、静かなのでゆっくり過ごせました。
また、翌日の昼食で清水の予約を取っていただいたので、すぐにお席に案内してもらえて美味しいうなぎを堪能しました。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
次回は春頃に伺おうと思っています。
このたびは快適にお過ごしいただけたとのお言葉をお寄せくださり嬉しく存じます。
ステーキハウス桂につきましてもご満足いただけた様子を伺い感謝申しあげます。
お客さまより頂戴致しましたお言葉は大変にありがたく、スタッフの励みとなるのものでございます。
宿泊日2020/10/09
hirolin(_ _) さんの感想 投稿日:2020/10/10
スタッフさんの臨機応変な対応が素晴らしかったです。
24時間以上ゆっくり過ごすことができました。
ラウンジ巡りが自由にできるようになったらまたお邪魔します。
※こちらのタイプの部屋は畳スペースが広いのですが、
 TVとベッドの間が離れ過ぎていて座椅子などがないと辛いです。
このたびの滞在におかれましてごゆっくりいただけた様子を伺い嬉しく存じます。
また、客室内の設備につきまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を大切に、これからも皆さまにお寛ぎいただける空間を
提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど
よろしくお願い申しあげます。

坂本
いっちゃん105 さんの感想 投稿日:2020/10/09
ゴーツートラベルで1泊5万円が3万円代で宿泊できました。コロナ対策で朝食はお部屋食ということで、空いてる紫陽花のお部屋へランクアップしていただきました。朝ごはんとっても美味でした。また、色々なリクエストにも対応いただき、久々の旅を優雅に過ごせました。スタッフの皆さんありがとうございました。お土産にお香をいただき、自宅でも優雅な時間を思い出しています。
また私どものスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり感謝申しあげます。
これからも皆さまにお寛ぎいただける空間を提供できますよう

坂本
宿泊日2020/10/02
もぐもぐまぐろさん さんの感想 投稿日:2020/10/05
素晴らしい滞在になりました。
チェックイン時の抹茶とお菓子に始まり、ラウンジではオードブルのおかわりまで持ってきていただいたり、
ステーキハウス桂での夕食、シェフとの楽しい会話も非常に良い思い出となりました。
部屋も庭園側で大変広く、アメニティも申し分ないですね。
朝食も部屋でゆっくりと食べさせていただき、滞在を堪能させて頂きました。
是非また利用させて頂きたいと思います。
このたびは「素晴らしい滞在になりました」とのお言葉をお寄せくださり
感謝申しあげます。
また私どものスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり大変嬉しく存じます。
P948 さんの感想 投稿日:2020/09/13
久しぶりにお邪魔しました。相変わらずよいですね。何故か寛げるのです、和室だからかな、ゴテゴテしてないからかな。都心の高層ホテルと違って車や電車の音が一切せず、静かで最高です。ブラインドが完全遮光になっていないので、天気の良い朝は目が覚めてしまいます、もう少し立派なブラインドにしませんか?枕が合わずちょっと残念、同じ種類の枕を二つ置かず種類を変えたらどうでしょうか? ビューバス快適、朝食は素敵、よいですね。またお邪魔します。
このたびは客室につきまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を大切にこれからも快適な滞在を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど
よろしくお願い申しあげます。
宿泊日2020/09/12
宿泊プラン Night Pool & Stay
kurunikowa さんの感想 投稿日:2020/09/13
大変快適な滞在でした。お部屋の広さ、アメニティ、ラウンジなどとても快適に過ごせました。
特にスタッフの方のご対応がとても感じが良く、家族の記念日がとても素敵な1日になりました。
また、お邪魔したいです。
このたびは大切な記念日に当ホテルへご宿泊を賜り感謝申しあげます。
宿泊日2020/09/10
宿泊プラン 【基本プラン】都心の旅館で過ごす休日「高輪 花香路」(朝食付き)
KK* さんの感想 投稿日:2020/09/10
担当してくださった女性スタッフの方お2人にとても素晴らしい接客をしていただいて、楽しく思い出に残る滞在となりました。
お部屋もアップグレードされて広い室内、お風呂からはお庭が見えてのんびり、心地良いベッドでよく眠れました。
朝食はお部屋でお庭を見ながらゆっくりいただきました。どれも美味しくて完食です。
ダイヤモンド会員でいただいたものと都内在住者特典の館内施設利用券で、ラウンジの美味しかったチョコレートも購入できて大満足!
お庭を散歩したり、1階の光明も利用できて本当にゆったりとした時間を過ごせました。
コロナ禍の状況で、都内でこんな素敵な和のおもてなしが受けられるなら地方の旅館に行けなくともこちらで心身を癒やせば良いですね。
また季節が変わった頃伺います。
本当にお世話になりました。
お祝いにいただいたスパークリング、良いお土産になりました!
施設からの返信過日はグランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは新型コロナウイルスに伴う営業内容の変更により
ご不便をおかけしているにもかかわらず、私どものホテル、スタッフへ
温かいお言葉をお寄せくださり感謝申しあげます。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
宿泊日2020/08/23
宿泊プラン 【スイート&クラブ】最大10%OFF&ポイント最大15倍!高輪 花香路Special Offer
影読み屋 さんの感想 投稿日:2020/09/08
今はコロナの縮小営業にて、使用できるラウンジは、花香路宿泊客専用の「桜彩」、グランドプリンス高輪一階の「光明」、グランドプリンス新高輪のクラブラウンジ でした。どのラウンジも何度でも利用可能、とのことでした。花香路はほかにお客様がいなく、ほぼ貸し切り。贅沢で恐縮してしまいました。桜彩は完全に和風に振ったお菓子や、おつまみをいただけます。カラスミを使ってあったり、かなり手がこんでます。美味しい。光明でも、ティータイムは栗の絞りなど和風。カクテルタイムはパテなど洋風な感じでした。どれも美味しいです。光明から見える御庭に、ハクビシンが来たのにはいい意味でかなり驚きました笑 スタッフの方もお着物を大変綺麗に着ていらして、すごいなあ、と思いました。ただ、チェックインでご担当頂いた方が翌日のチェックアウトまで勤務しておられ、僭越ながら従業員の方達に過重な負担がかかっているのではないかと心配になりました。
 料理で気になったのは、「桜彩」のカクテルタイムの際、料理の追加をお願いした時、「本来は追加できないのですが」という説明です。ご厚意でたくさん出して下さったので、私個人の満足度は高く、大変感謝しているのですが、元来ビュッフェスタイルで提供していたのであれば、「本来」追加できて然るべきです。私が細則を見落としているだけかもしれませんが、これが事前に分かっていない状態で、コロナ以前にいらしたお客さんが来た場合、かなり落胆する事が予想されます。何かしら改善した方がいいと思います。この問題が改善、またはビュッフェが復活した場合、再訪します。
このたびはご宿泊に際し、花香路ラウンジ桜彩をはじめそれぞれのラウンジを満喫していただけた様子を伺い大変うれしく存じます。
また私どもスタッフに関しましても、お心遣いいただきまして大変恐縮でございます。
過度な勤務にならぬよう、職場では適宜注意しておりますのでご安心いただけますと幸いです。
花香路ラウンジ桜彩をご利用いただいた際のおつまみにつきましても、ご意見を賜り
誠にありがとうございますご宿泊いただくすべてのお客さまに
ご満足いただけるよう日々試行錯誤をしております。
お客さまから頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、関連部署と連携をはかり
ご期待に添えるよう鋭意努力してまいります。

高輪 花香路
アシスタントマネジャー
宿泊日2020/09/07
宿泊プラン 【夏割】1室2名さま5万円均一!高輪 花香路 特別価格
弥生のママさん さんの感想 投稿日:2020/03/29
コロナ騒ぎで外出自粛の中、迷いましたが、以前より楽しみにしておりましたので、予定通り宿泊いたしました。来月、結婚する長女と親子3人で貴重な時間を過ごすことができました。和のしつらえが、まるで自宅にいる様で、落ち着きました。実はこの2−3年は東京駅付近のラグジャリーホテルをよく利用するのですが、そちらとはまた趣が違って、和風のクラブフロアのお菓子やおつまみが大変印象的。お抹茶と和菓子の美味しさを再認識いたしました。スタッフの方も柔らかな印象で、丁寧な接客が心地よいものでした。
5月にもまた訪れたいと思っております。
このたびはお嬢さまのご結婚おめでとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご満足いただけた様子を伺い
大変嬉しく存じます。
またスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり感謝申しあげます。
宿泊日2020/03/27
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!都心の旅館で和の休日を「高輪 花香路」
カクテルイケミ さんの感想 投稿日:2020/03/14
昨年、12月に宿泊しましてとても良かったので、この度、一休のお得なプランがあり利用いたしました。
前回宿泊したお部屋より狭かったためか、洗面所の扉が使いにくかったです。また、3名だったので、1名は布団でしたが今回はかなり薄いマットレスでした。前回のお部屋ではとても寝やすいフカフカのマットレスだったので、がっかりしました。朝食もメニューが同じだったので、少し違う内容だと嬉しかったです。カクテルタイムのアルコールは種類が少ないのですが、シャンパンもあり満足でした。前回よりスタッフの接客が温かく感じられました。今回は他のラウンジにも足を運びましたが、こちらが静かでとても落ち着いて過ごせますね。
朝食の後、息子と二人で新高輪プリンスホテルのラウンジに行った時のことですが、全く知らないスタッフがいきなり、「頑張って!」と息子の肩をたたきました。息子は怒りをとおり越して呆れたと申しておりました。ラウンジを出る時に、スタッフのかたは私たちを無視して謝る雰囲気もなかったです。
施設からの返信平素より高輪 花香路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはご宿泊をいただきましたお部屋およびラウンジのメニューにつきまして、貴重なご意見をいただき感謝申しあげます。
しかしながらご朝食をお召し上がりいただいた後、スタッフの対応が至らずご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
宿泊日2020/02/09
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!都心の旅館で和の休日を「高輪 花香路」
Ken_A さんの感想 投稿日:2020/03/12
コロナの対策でラウンジの対応がフルサービスとなっていました。おつまみが寂しくなっていたのは残念でしたが、サービスが良かったのは嬉しいものでした。
サウナジャグジーが休みなのも残念でした。
一休ダイヤのサービスも素晴らしく、堪能させていただきました。
このたびのご滞在におかれまして、ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら新型コロナウイルスに伴う営業内容の変更によりご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
これからも特別なひとときをお届けできますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
宿泊日2020/03/10