月洸樹 黒川に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(熊本県/黒川温泉) [全8室]
    ゆなな

今まで宿泊したユニバーサルルームでピカ1でした

車椅子の家族がいるため、いくつかユニバーサルルームに宿泊していますが、車椅子ではない私も、お部屋がとてもくつろげる作りでした。特にトイレはこんなシックなユニバーサルトイレに出会ったことはなく、一番はお部屋にレコードが聞けるダイニングルームが付いていることで、車椅子の移動を考えるととても気持ち的にも楽でした。またお部屋のお風呂には手すりをつけていただき家族も数年ぶりに温泉に入れたと喜んでおりましたありがとうございました。 ただ、お値段を考えますと、アメニティのブランドや付属品は検討いただいた方が、次回の楽しみになります

yrk30

設備は良いが、料理がひどい。

パートナーの誕生日で利用いたしましたが、再訪はないと思います。 他の方も口コミに投稿されている通り、居酒屋レベルの料理かと思うほどでした。揚げ物は揚げたてといいつつ若干冷めてびちゃびちゃでしたし、この価格帯の旅館のお肉で噛みきれないものが出てきたのは初めてでした。レストランの方が温かい料理が提供いただけるとのことでしたので、部屋食ではなくレストランを選びましたが、全くメリットがなかったように思います。 朝食も実家で作ったのではないかと思うような小鉢料理で、食べる気が起きませんでした。 接客についても、料理の前にドリンクのサーブがなかったり、朝食の際にも料理の説明がほぼなかったり、宿泊客から見える場所で従業員が談笑していたりと、この価格帯の旅館で満足できるものでは全くありませんでした。 但しお風呂は評判通りすばらしく、宵待の露天風呂は、貸切風呂である天空風呂よりも個人的に好きでしたし、内風呂も十分な広さがあり、とても良かったです。 お風呂が良いだけに本当に残念でした。

e.m.h.

お部屋や設備は素晴らしいがお食事がとても残念

随分前から泊まってみたいと思いながら、今回やっと叶いました。 お部屋は本当に素晴らしかったです。一生記憶に残るであろう気持ちが高揚する素敵なお部屋でした。 その分お食事のクオリティの低さが目立ち、とても残念でした。口コミでは美味しいと聞いていたので、期待し過ぎました。 お料理の見栄えは良かったですが、肝心なお味は…申し訳ないですが居酒屋と同等。懐石風のコースの中に突然アヒージョが出てきたり、趣旨が理解できませんでした(美味しければ問題は無かったでしょう…)。 サービスはそこそこでしたが、一流旅館のものとは程遠いです。 お食事さえ改善していただければ再訪問を検討したいお宿です。

夏油温泉

期待どおり

期待どおりの素晴らしいお宿でした。 当日の急な変更にもご対応いただき感謝しております。 限られた人員で、出来る限り宿泊客の希望に添えるよう動いてくださっているのを感じました。 また、かゆいところに手が届くような設備とアメニティで心地よく過ごすことができました。 湯あかりも美しかったです。 スタッフの皆さんありがとうございました。

DR.アモー

驚きの連続でした

忍者屋敷かと思うような作りの建物に黒塗りの門が開門して入庫。その後陣地のように点在する客室、入浴施設が敷地内に点々としてました。天空の湯も部屋の露天風呂も経験したことのないような作りでした。素晴らしい設定ですが、なかなかバリアフリーの部屋以外では後数年したら難しいかと。食事も立派なものでした。

旅好きダラズ

旅好きダラス

予定より早く着いたのですが、気持ち良く受け入れていただき有難うございました。予想通りのお部屋で大満足でした、特に客室露天風呂は日本一だと思いました、見晴らしも素晴らしく、とても優雅な気持ちで過ごせました、雪の季節は又違った、見晴らしで観てみたいですね。 食事はとてもボリュームが有り肥ってしまいました、とても優雅な1日でした。スタッフの皆さん有難うございました。

clara0630

静かなひとときを過ごせる温泉ではあります...

静かなひとときを過ごせる温泉ではあります。 が、貸切の天空露天風呂は階段が多く、暗いと危ないです。また露天風呂なので虫が多く、大きなムカデを見つけたので早々に出てきました。私は特に脚(膝)が悪いので行かなければよかったと思いました。部屋のお風呂で十分だと思います。 玄関、部屋の中も段差が多いです。若い方ならOKかもしれません。

老犬レオン

ゴージャスな古民家と驚くほど広い部屋付き露天風呂が凄い!

古民家を移築したという立派な梁が見える天井の高いスペースにモダンなデザインを施した使い勝手の良い部屋とゆったりした内風呂と数人は入れそうな部屋付き露天風呂にはびっくり。部屋の食事スペースは囲炉裏付きの掘りごたつテーブルで味わいがある。 2箇所ある無料の貸切風呂のひとつは敷地の最上部で見晴らしの良い露天風呂、もうひとつは洞窟風呂で両方ともテンションが上がること間違いなし。 お料理も上品かつ質実剛健でおいしい。 高いだけのことはある、一度は試す価値のあるステイ体験でした。素晴らしい。

ゆる猫

お気に入りのお宿の一つで、今回は岩風呂の...

お気に入りのお宿の一つで、今回は岩風呂の露天風呂がある「宵待」のお部屋に宿泊させて頂きました。 お部屋から階段を降りて露天風呂に行くまでのワクワク感がとても良かったです。 思っていたよりも広い露天風呂で、とてもリラックスできて気持ち良かったです。 また訪れたいと思います。 ありがとうございました。

夢旅好人

いい旅館

クチコミの通り門前でのスタッフのお出迎え、スムーズなチェックイン、そして担当頂いたスタッフの気配りのある対応はさすがです。部屋までカートで移動そして少し階段を上って到着。とても見晴らしの良いロケーション・・・天気が良ければ・・・残念 非日常を味わいゆっくり過ごせる空間で食事も足湯につかりながらアッという間に2時間が経ち食事の運ばれるタイミングもさすが一流と納得できる良い時間でした。 一つだけ寝室が湿気くさい?何か別の部屋と違う感じと寝室の扉が中から開けにくいそれだけがマイナスでした。 今まで宿泊した15万円オーバーの旅館ではトップクラスです。そして担当頂いたスタッフの方の接客は1番だと思います。

辛口旅行者

素晴らしい宿だから敢えて感想を申し上げます

素晴らしい宿だったと思います。 新幹線と飛行機そしてレンタカーを乗り継ぎ7時間ほどの移動時間がかかりましたし、決して安くはない宿泊料金でしたが、十分見合った内容でした。特に夕食が素晴らしく生涯で宿泊した宿の中で1番良かったと思いました。 加えて、担当して下さった方のサービスも良かったです。同行した妻への配慮にも感謝しています。 一方で、目についたところがありましたので、敢えて意見を申し上げます。 ①部屋や施設は段差が多く、転んで怪我をしないか終始落ち着きませんでした。 ②1番上にある貸切露天風呂を夜に利用しましたが、星が見えなかった天候だったので、暗すぎて怖さを感じた程でした。星空を見るコンセプトで照明がないとのことですが、照明を設備し客に照明をつけるかどうかの選択があったら良いのではないかと思いました。 ③貸切露天風呂から部屋に向かってスロープを歩いて下っていたところ、カーブの先から無灯火で電動カードが上ってきてヒヤリとしました。安全対策でヘッドライトはつける必要があるかと。 いずれにせよ、宿のコンセプトは理解するものの、年齢層に関係なく客が怪我をしかねない要素を感じました。客が怪我をしてしまったら宿泊そのものが台無しになってしまいます。安全への配慮が必要かと感じました。

さちあり

気になる点が多かったです。

・最初に予約させていただいた日は特別警報が出て交通手段が絶たれました。宿からは台風なのでキャンセルする場合は無料ですのでご連絡をとメールいただいたまではよかったですが、記載の連絡先に電話しましたが、予約センターなので宿から折り返しますとのこと。昼休みに電話してたのに30分以上たっても連絡来ず。宿にメールしても返信もなし。再度電話しましたが、予約センターだからキャンセル料の判断ができない、宿へメールをと言われ、メールもしたけど一切返信がない旨伝え、再度連絡待ち。限られた時間で電話してるのに 他の宿はすぐ対応してくれたのにとこの時点でかなり不信感。 ・お迎えをお願いしましたが、時間を過ぎても来られず、電話。またまた予約センターに繋がり、宿には連絡するから待ってくれとのこと。前泊のお宿は5分前にはいらっしゃってたのにと不安に。 ・部屋のトイレに水滴の跡。傷なのかと思い、念のためふき取ったところ跡が消えたので 掃除してあるのか不安に。 ・洞窟風呂を15時に予約し、15時過ぎに行ったがバスタオルが入ってる棚の上に大量の畳まれていない一括折りのタオルがありビックリ。なお、フェイスタオルやヘアゴム、キャップもなし。天空風呂にはキャップあり。なぜ洞窟風呂にはなかったのかな。 ・アメニティが男性向きなのか、種類はあるけど耳せんとかブラシ、櫛もビジネスホテル仕様。化粧水類はボトルタイプ。ビジネスホテルでオールインワンゲルをよくもらうメーカーのもの。 ・ドライヤーもビジネスホテルによくあるメーカーの上位機種。リファやレプロナイザーなどと違い、髪がバサバサになりました。 ・お部屋に緑茶の茶葉はありません。オールインクルーシブで烏龍茶頼んでもご飯のときは温かいお茶が出る宿が通常だったから、こちらも驚き。温かいお茶飲まない方は気にならないかもしれませんが、このクラスでない宿は初めて。 ・バスローブはなく、お聞きしたらコットン生地のガウンを持ってきていただけました。部屋露天のある宿でバスローブない宿も初めてでした。 ・食事はおいしかったですが、同じランクの宿は総じておいしいかな。 部屋の檜風呂と露天は魅力的ですし、接客は丁寧ですが、基本的に宿ファーストと感じました。予約センターや部屋の接客いただいた方のせいではありません。厳しい意見かもしれませんが、今後のためご参考いただけると幸いです。

Hide3k

素晴らしいお宿でした

お部屋は一部屋しか空きがなく選べませんまでしたが、 お部屋もお料理もお風呂も大変良かったです。 次回は別のお部屋にも宿泊してみたいです。ありがとうございました。

リゾート&南の島LOVE

月1~2回、沖縄から北海道まで主人や友人...

月1~2回、沖縄から北海道まで主人や友人とあちこち旅をしている50代です。リゾートホテルから温泉旅館まで色々な宿を利用していますが、この価格帯の宿にしては朝食が簡素で、何より味があまりにも普通でビックリしました。夕食がとても素晴らしかっただけにもの凄く残念でした。小鉢に色々盛り付けては有りましたが、漬物もいたって普通(市販品?)、玉子焼きも 普通、サラダも普通、炭火で焼く鮭もいたって普通。夕飯はどれも美味しかったのにあの差は何なんでしょうか?全部がやっつけで出したおかずにしか思えませんでした。デザートは丁寧な手作り感が感じられ、とても美味しかったです。 また、私が見逃したのでしょうが、今時部屋でタバコが吸えるとは...もちろんテラスのみのようでしたが、黒い灰皿が目に入った時は愕然としました。 関東からは行きにくい黒川温泉の、憧れのお宿で期待大でしたが大満足とはいかない旅になりました。 ただ、担当して下さったスタッフの方は距離感も諸々のタイミングも素晴らしく、部屋のお風呂はさすが黒川の湯でこちらも素晴らしかったです。 あと、貸し切り風呂の天空の脱衣場の床が、濡れているともの凄く滑ります!是非バスマットを敷くなり床の素材を変えるなりして下さい。 宿や食事には人それぞれの感じ方があると思うので滅多に口コミはしませんが、あまりにも愕然としたので書かせて頂きました。夕飯があれ程のレベルで出せるのなら、朝食にももう少し力を入れて頂けたら素晴らしいと思います。他の部屋にも泊まってみたいので、いつかまた寄らせて頂きます。

aya275

ホスピタリティが素晴らしかったです。

過去に高級宿や会員制の宿に宿泊した経験が有りますが、その中でもNo.1に良いと思った宿です。 宿泊中は他のお客さんに会うことなく静かな時間を過ごす事ができました。 そして客室露天風呂、貸切露天風呂共広く清潔で手入れが徹底しているなと感じました。 料理も美味しく、こちらの趣向に合わせて何も言わずにお茶や氷を準備して下さり助かりました! 夫婦二人で行く最後の旅行がこちらのお宿で良かったです。 次は子供を連れて宿泊しに行きます!! 沢山のお心配りをありがとうございました!