11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行へのGo To トラベル キャンペーン適用を一時停止とする旨の発表がございました。詳しくはこちら
黒川温泉御処 月洸樹 くろかわおんせんごしょ げっこうじゅ 熊本県/黒川温泉
YOSHIYUKI1214 さんの感想 投稿日:2020/11/23
ずっと泊まりたかった宿ですが、なかなか空きのある日にちが合わず諦めていました。そこにたまたまキャンセルで空きが出てすぐに予約。躊躇わず決めて良かったです。部屋も食事も温泉も最高でした。部屋のお茶室で抹茶を飲んだり、何度もお湯に浸かったり、とてもゆっくりできました。貸切露天からの眺めも最高でした。全ての部屋に泊まってみたくなりました。また再訪します。
施設からの返信この度は、月洸樹へそして黒川温泉へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。そしてこのような高評価をいただけたことに心より感謝申し上げます。当館はお部屋で、自宅でくつろぐようにゆっくりとご滞在を楽しんでいただけるようにと考えております。また、すべてのお部屋がそれぞれ違う造りで趣向を凝らしております。ぜひまたお越しいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、YOSHIYUKI1214様にまたお会いできますのを、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/07
部屋【夢見 yumemi】 お茶室付きの和モダンルーム(和洋室)(97.92平米)
ryuuki さんの感想 投稿日:2020/11/22
11月に宿泊させて頂きました。 とても良質の宿で、スタッフの皆様の対応も素晴らしく、2泊の滞在だったのですが、もう1,2泊はしたくなる宿でした。食事も、お部屋も、、お風呂も、景色も申し分なく、文句のつけようの無いほどの宿でした。ともかく静かで、他の泊り客の方が居るのかと思うほどです。清潔で、お値段は少々高めですが、納得の金額でした。又是非とも利用したいと思います。
また、まだ宿泊したかったとおっしゃっていただけるほど、ごゆっくりとおくつろぎいただけたのだと思い、本当に嬉しく思います。
機会がございましたら、またぜひお越しいただければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
寒くなってまいりましたので、どうぞ皆様もご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/03
部屋【天心 tensin】 月洸樹で唯一のバリアフリー客室(和洋室)(88.33平米)
宿泊プラン 【月洸樹スタンダード】静かな森の中で月明かりと掛け流しの湯を愉しむ休日を…月洸樹を愉しむ2食付プラン
サクラWAN さんの感想 投稿日:2020/11/21
紅葉の季節に九州の素晴らしい紅葉と旅館に宿泊する旅をコロナ前から計画していましたが、どうしようか悩んでいるうちに満室になりキャンセル待ちを致しておりました、週末は一休に出る前に満室で、高級旅館はレギラーの方が予約してしまうとか、インバウンドが無しで泊まれました、仲居さん曰くコロナ前はインバウンドだったとか、感想は一言素晴らしいオーナーのこだわりがすごく、たくさんの素敵な旅館に泊まりましたがここまではありませんでした、確かに値段は海外旅行に行けるぐらい高いですが、宿泊して納得出来ました、内装は非日常、炉端で足湯で食事、食も凄い、京風の薄味の出汁を存分に味和えます、良いお酒もあり14代も有りました、グルメ出来ますよ、お肉も良い部位を自分で焼いて頂きました、硬い肉が苦手なのですが、溶けるお肉でした、美味しかったです。また十六夜のお風呂は部屋のメインでこんな贅沢はここでしか味わえないかと思います、お湯もよかったです景色も貸し切り風呂の景色より部屋の方が紅葉の山並みが素晴らかったです、テラスで休みお風呂に入りを繰り返していました、人目も気になりませんし静かでした、また他の客と合わない工夫をしていましたし衛生管理もしっかりしていました。是非また再訪をと思います。
ご宿泊いただいた十六夜のお部屋は、いつでもすぐにお風呂に入れるお部屋として考えた設計のため、変わった造りではございますが、引き戸を解放した時の景色は、私たちも感動いたします。お食事もお部屋も堪能されたと伺いまして、とても嬉しく思います。またいつかお逢いできますのを、心よりお待ち申し上げております。早々のご投稿に感謝申し上げますとともに、皆様のご健康をお祈り申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/11/19
部屋【十六夜 izayoi】 ダイナミックな檜の露天風呂付き(和洋室)(95.23平米)
しゅうせいさん さんの感想 投稿日:2020/11/15
今回も疲れが取れ、とてもゆっくりと過ごせました。
私達、もう他のお宿は行けません。朝食に変化がありどれも心のこもったお料理についつい朝から食べ過ぎてしまいます。コロナの中、大変な気苦労がおありだと思いますがスタッフの皆様。くれぐれもご自愛下さい。
いつも笑顔で暖かく迎えて下さり感謝しています。
また、来月もよろしくお願いします。
施設からの返信いつもお越しいただきまして、誠にありがとうございます。皆様に叱咤激励されながら、日々精進いたしております。また、私たちにお気遣いをいただき、とても嬉しく思っております。これから寒くなってまいりますが、しゅうせい様もどうぞご自愛くださいませ。また、来月お逢いできますのを、心よりお待ちしておりますとともに、心温まるご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/11/13
シルバスターロン さんの感想 投稿日:2020/11/12
何も言うことはありません。
全てにおいてパーフェクトです。
次回もお伺いしたいと思います。
その際、よろしくお願いいたします。
施設からの返信この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「全てにおいて」とお褒めいただけたことは、最高の賛辞でございます。
私たちスタッフにとって、これ以上の喜びはございません。心より感謝申し上げます。これを励みに、益々精進してまいりたいと存じます。
そしてまた、お越しいただけますのを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/09
部屋【有明 ariake】 マジックアワーを愉しむ露天付き客室(和洋室)(82.27平米)
温泉すきさん さんの感想 投稿日:2020/11/10
黒川温泉の中では、高級旅館なので、楽しみに行きましたが、一番楽しみにしていた料理、え?夕食に関しては、この値段でこの料理ですがと思いました。天草大王の鳥料理、味がない。魚料理の太刀魚の焼き物は、これまた生臭い。鮎に関しても骨ごと食べれますと言われましたが、骨に片栗粉がついてるのか一口食べただけで残しました。
お部屋、お風呂設備がよかっただけに残念でした。
お部屋で、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、温泉などでも癒されましたでしょうか。
しかしながら、楽しみにされていたお料理がご期待に添えずに、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、今後は皆様のご期待に添えるよう尽力尽くして参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきましたことに、心よりお礼申し上げます。
宿泊日2020/10/23
ぴよりっぷ さんの感想 投稿日:2020/11/09
今回旦那さんのお誕生日で伺いました。
温泉宿が大好きでよく調べているんですが、公式サイトを拝見した時からかなりクオリティが高そう!と期待していました。クチコミもとても良かったので。今まで色々なお宿に泊まりましたが、客室、サービス面、施設設備、食事など、、総合しても、1番好きなお宿さんでした!
早めに旅館についてしまったのですが、コーヒーをサッと出して下さったり、準備を急いでして下さったのでしょうか、少し早めですが、と案内して下さいました。担当のスタッフさんと、雑談で行きたいといっていた湯巡りの温泉があったのですが、チェックアウト時にそこまで送迎もして下さり、感動。
コロナ対策もしっかりされていて、滞在中他のお客様には一度も会いませんでした。
お部屋のクオリティも非常に高く、紅葉の時期に行った為景色もとても良かったです。
夜ご飯も非常に美味しい。前菜からデザートまで、妥協点が一切なく、一つ一つにこだわっているように感じました。結構食べる方ですが、量も満足です。
夜ご飯が期待以上だった為、朝ごはんにも期待をしすぎたせいか、朝ごはんは正直普通(それでも美味しかったですが)だったので、星4にしました。
こんなに満足したのは初めてなレベルでしたが、1つだけ残念だったことは、旦那さんの誕生日という事で、バースデープレートをお願いしていたのですが、、ケーキを頼むといつも食べきれないので、最後のデザート時に、happy birthdayの文字だけ入れてもらうようお願いしていました。お皿にチョコペンなどで書いてくれるのかと勝手に思っていたんですが、
小さいメッセージカードにhappy birthday名前 とかかれたものがデザートと一緒に出てきて、そのメッセージカードのいかにもな手書き感と見た目が、お宿の高級感とのギャップを感じてしまい、想像してたのと違う、、ってなってしまいました。笑
無料でお願いしたからかな、、と思いつつも、どこかのレストランで無料のデザートプレートをお願いしてもこんな風にはならないよな、、と。
それ以外のクオリティが高すぎた為に、それだけチープに見えてしまって、少々残念と感じました。これが出てくるのが分かっていたならケーキを有料でお願いすれば良かったな、と、、。笑
それ以外は全てにおいて満足だったので、また是非お伺いしたいと思っています。
施設からの返信この度は、ご主人様のお誕生日という記念日に当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、お部屋やお風呂にもご満足いただけたと伺いまして、私どもも嬉しく思っております。
しかしながら、ご依頼いただきましたデザートプレートがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、記念に残るようなプレートをご用意できますよう、もっと精進いたして参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
また、ぜひお越しいただければ幸いに存じます。ありがとうございました。
貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございました。
宿泊日2020/11/01
k2satomo さんの感想 投稿日:2020/11/01
山の稜線に沈む夕日を眺めた後、
雲ひとつない空で小望月の光を浴びながら入浴し
夜明け前に山の稜線に沈む月を眺め・・・
小鳥のさえずりで目覚めました。
非日常を心身ともに堪能しました。
次は新月を狙って星空も見たいと思います。
(月が明るすぎて、星が少ししかみれなかったので)

心地よく過ごせたのも、スタッフの皆様のご努力あっての事と存じます。
心から感謝いたします。
施設からの返信この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、とても素敵な感想をいただきまして、心より嬉しく思います。
また、ぜひ「目覚めた!」とおっしゃっていた赤牛を食しにお越しいただければ幸いございます。
コメントにもございましたが、次は満天の星空を見にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、コメントをいただきまして、ありがとうございました。
寒くなってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/30
部屋【風待 kazemati】 心地よい風を愉しむ雲海ビュー客室(和洋室)(99.25平米)
かつらけい さんの感想 投稿日:2020/11/01
夫婦での旅行でしたが,接客,施設,料理,風呂素晴らしいの一言です.
我儘を言わせて頂ければ,もう少し霜降り馬刺しを食べたかったかな.
毎年,黒川温泉に来て,宿泊施設を変えていましたが,今後がここを定宿にしたいと思っています.
施設からの返信この度は月洸樹へお越しいただきありがとうございました。また、高い評価をちょうだいし、心より感謝申し上げます。その上、もう少し食べたかったとおっしゃっていただけるほど、馬刺しをお気に召していただけて嬉しく思います。今後、定宿にしたいとのお言葉は、何ものにも勝る賛辞でございます。本当にありがとうございました。ぜひまた、お逢いできますのを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
寒さ厳しくなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/03
ジョイ君元気 さんの感想 投稿日:2020/10/26
初めての黒川温泉ならびに「月洸樹」の利用でした。予想通り「ザ・豪華離れ旅館」といった印象です。
お部屋の風呂場は圧巻で、部屋の動線もなかなか良かったです。
施設は、山の絶壁に作られていますが、中々考えられながらフロント・部屋・レストランを配置されていると感じました。
食事に関しましては、夕食はタイミングも良く、量も追加等々で調整できて良かったです。食材は価格相応に超豪華です。反対に、朝食はコスパに見合っていない感が強くします。豪華にしなくても良いので、地産地消の献立を今後期待します(飲み物も地産ではないオレンジジュースか熊本産のジャージー牛乳しかなく、熊本名産のトマトがあっても良いのでは)。サービスは頑張ってはいますが、同レベルの旅館と比べるとバイト感が強く、まだまだ時間がかかりそうです。アメニティに関しても多少安っぽさがあり、考えてはいらっしゃるようですが、もったいないなといった印象です。景色と風呂は抜群。今後、洗練されたサービスになった「月洸樹」に再度宿泊できる事を楽しみにしております。
また、お部屋などをお褒めいただき、心よりお礼申し上げます。
そして、スタッフについてやお食事についてのアドバイスをいただき、誠にありがとうございます。今後も叱咤激励のお言葉をいただきながら、お越しいただいたお客様にご満足いただける旅館をめざして参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。また、再訪いただける日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/23
sora_umi さんの感想 投稿日:2020/10/19
以前から、伺いたいお宿でしたが、GOTOトラベルで、空きがなく、中々予約をすることが出来なかったのですが、キャンセルが出てたので、思い切って予約を。
チェックイン30分くらい前にもかかわらず、お電話したら、このまま、置いてくださいと言っていただき、通常よりかなり前にチェックインさせていただきました。
お部屋、温泉、料理共に、大変満足させていただきました。
食事は大変量が多く、食べきれなかったため、夕食のお肉は、朝食に出してもらいました。
夕食後、お腹が空いたらいけないのでと、ご飯を小さめのおにぎりとして持ってきて頂いて、有り難かったです。
天空露天風呂も、大変眺めがよく、遮るものもなく、気持ちよく入れました。
また、機会があったら、泊まらせていただきたいと思います。
後、チェックアウトの時に、赤牛のハンバーガーを、お昼にとお土産として、いただきました。とても嬉しかったです。
また、お部屋やお食事にご満足いただけたと伺い、私どもも嬉しく思います。
ご宿泊いただいた佳月のお部屋は、当館の一番高い位置にあり、標高も黒川温泉の中でも一番上にございますので、お風呂につかりながら阿蘇の雄大な景色をご堪能いただけたのではないかと存じます。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿に心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/10/17
部屋【特別室 佳月 kagetu】 黒川温泉で月に一番近客室(和洋室)(99.11平米)
ヒロリン&むーちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/15
ミシュラン五星だけ有って、施設、特に温泉は、最高でした。残念だったのは、食事の配膳が素人が見ても、明らかに新人だと分かるサービスでした。これだけ高額な宿で有れば、充分なトレーニングを経て担当させるべきだと思いました。本人も可哀想だと思い、経営する者の責任だと感じました。五年で五星を獲得して素晴らしい宿でしたが、全体的に、サービスは道半ばのようで、今後に期待します。
お食事や施設をお褒めいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスのご提供ができずに大変申し訳ございませんでした。
今後は、お越しいただいたお客様皆様がご満足いただけるように精進いたしたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、心よりお礼申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/13
部屋【宵待 yoimati】 岩露天風呂付きの二階建て客室(和洋室)(97.15平米)
秋薔薇 さんの感想 投稿日:2020/10/12
2回目の宿泊です。前回と部屋は違いますが、さすが月洸樹さんのとても広々とした部屋露天風呂は間違いなく満足度最高です。
天空に近い館の山の上から眺める絶景は部屋露天風呂と同化して、食事時からも借景で全く飽きることありません。
24時間渾々と湧き上がる湯量にスタンバイされ、自由にいつでも湯に入れる贅沢な時間。これを至福と言うのでしょうね。木々も少し紅葉し始めていて、美しい夕陽を眺めながらの晩餐、朝方は雲海が広がり初秋の風情を満喫できました。部屋食も季節感たっぷりの懐石料理で細々な設えで地元のもの、山海の食材を堪能させて頂きました。囲炉裏のテーブルに炭を入れての焼き物は、他ではほとんどありません。馬刺しも甘くて美味しかったです。
また次の機会を設けて再々訪したいなと思っております。
施設からの返信この度は月洸樹へ再訪いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋やお食事をお褒めいただきまして、心から感謝申し上げます。
お泊りいただいたお部屋は、お風呂との仕切りを全開すると、囲炉裏からの眺めがとても素晴らしく、日が落ちていく際の空の色の移り変わりをのんびりとご覧いただけたのではないでしょうか。これからの季節は紅葉も始まり、また違った景色がご覧いただけるかと思います。
ぜひまた、お越しいただけるのをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2020/10/09
AUちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/27
大きな門が開いて非日常が広がっていました。
お食事をご用意して下さった方お2人はとても丁寧で親切で癒されました。接客は素晴らしかったです。
お料理も今まで行った中で和食としては1番だったと思います。
少し残念な事を言いますと茶室ありの部屋に宿泊したのですが、釜は使えないのに水差しがあり、茶巾も建前もなく、簡単なお茶すら建てられなかった事が残念です。棗に入っていたお茶は固まっており経験者なら使わないレベル。同行者がお茶をのんでみたいと言ったので茶筅で混ぜただけのお茶を振る舞いました。コロナでお茶のお稽古にも通えなかったのでこの度の宿泊でお手前できるのを楽しみにしていたのですが、残念に尽きます。
茶室につながる障子も破れをテープで留めてありました。茶室がないお部屋に泊まったら評価は間違いなく満点であったと思います。
施設からの返信この度は月洸樹へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、当スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変うれしく思います。
しかしながら、せっかく楽しみにしておられたお茶室で、とても残念な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるように改善いたして参りたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。また、お越しいただけるよう精進してまいります。
宿泊日2020/09/25
しせん君 さんの感想 投稿日:2020/09/27
再訪ですが満足致しました。今回は部屋付きの露天風呂を堪能致しました。ハードもソフトも気配りができていて申し分なく心安らかになりました。今回も茄子絶品でした。一点だけどうしようもないのは予約がなかなか取り辛いことかなと思います。来年1月に予約が取れましたので楽しみに待ちたいと思います。
施設からの返信この度は月洸樹へお越しいただき、誠にありがとうございました。二度目のご滞在を堪能いただきまして、とても嬉しく思います。また、ご予約が取れにくい点につきましては、全戸8室のみのためご希望に添えないことが多く、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
その中でも、ご予約いただけたと聞き、またお会いできますのを嬉しく存じます。
そのうえ、高い評価をちょうだいし、心より感謝申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/25
Dr.wataru さんの感想 投稿日:2020/09/23
ここは本当に素晴らしい温泉旅館でした。 ハード、ソフトも申し分なくまた訪れたいトップクラスの旅館です。ただ、部屋食での夕食時の煙は大変なものでした。次回はレストランでの食事にいたします。
施設からの返信この度は月洸樹へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、高評価のご投稿に、心よりお礼申し上げます。
お部屋食の際は、囲炉裏にて炭火焼を召し上がっていただくため、どうしても煙は出てしまいますが、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
またいつかお越しいただける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございました。
宿泊日2020/07/17
okayama nori さんの感想 投稿日:2020/09/20
素晴らしすぎる。圧巻のパフォーマンス。全てに於いて!部屋の凄さ.料理の素晴らしさ(特にだし汁の凄さ。チョーお気に入り!)そして何よりも、おもてなしの心(スタッフの皆さんの対応)これは、凄すぎました。自分は少し体が不自由なのですが、完璧にサポート及びお声掛けをして頂き、感謝の一言でした。この日の為に、頑張って本当に良かった。又いつか是非行きたいです。行けれる様に、努力して行こうと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉をちょうだいし、大変恐縮いたしております。
当館は山の斜面を利用しておりますので、お体の不自由なお客様にはいろいろとご迷惑をおかけすることも多くございます。しかしながら、できる限り快適にお過ごしいただきたいと考えておりますので、お手伝いできることは極力させていただければと思っております。ご満足いただけるご対応ができましたことを、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、ぜひお越しいただければ幸いでございます。そしてお逢いできますのを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/18
部屋【弓張 yumihari】 洞窟風の岩露天風呂付き客室(和洋室)(86.95平米)
まゆママ!! さんの感想 投稿日:2020/09/13
両親と娘とお世話になりました。
天空の露天風呂はもちろんですが、お部屋の露天風呂からの眺めも素晴らしく、自然の雄大さを感じました。いつでも大きな露天風呂に入ることができる贅沢な時間を過ごすことができました。食事もどれもとても美味しかったです。特にヤマメの塩焼きは全て食べられるよう工夫されており様々な食感を楽しむことができました。
皆さん丁寧だけど温かく、とても心地よい旅館です。
また伺いたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご両親様とかわいい娘さんとご一緒にお越しくださり、ご家族のだんらんの場所に当館をお選びいただけたことに、心より感謝申し上げます。
全てもお部屋に露天風呂を備え、心ゆくまで温泉をお楽しみいただけるように思っております。お食事につきましてもご満足いただけまして嬉しく思います。
次回お越しいただけるときには、今回ご参加になれなかったご姉妹様もご一緒にお越しいただけると嬉しいです。
お忙しい中、高評価のご投稿に、心から感謝申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/10
よしお 君 さんの感想 投稿日:2020/09/12
再訪となるが、お風呂や食事、接客など全てにおいて大変満足な滞在であった。特に、スタッフの方の対応は特筆して素晴らしいと感じた。
また、コロナ対策もしっかりとなされており、安心して過ごす事ができた。
また必ず伺いたい。
また、お逢いできましてとても嬉しく思います。コロナ対策のために、お客様にはご不自由や、不快を感じないようにと精いっぱいご対応できますよう、十分にご配慮いたしてはおりますが、こうしてお褒めの言葉をいただきますと嬉しさでいっぱいでございます。
ぜひまた、お越しいただければ幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/09
jsakaki さんの感想 投稿日:2020/09/09
噂に聞いていた月洸樹さんについに宿泊できました。
お風呂と眺めが最高ですし、食事もすっごい美味しかったです。またお伺いしたいです!
ご満足いただけたと伺いまして、大変うれしく思います。
ぜひまた、皆様でお越しいただければと存じます。
また、このような高い評価を頂戴し、とても恐縮いたしております。この評価に恥じぬよう、今後も精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿に感謝申し上げます。
宿泊日2020/08/24
さとっととん さんの感想 投稿日:2020/09/04
予定時間より早く着くも、宿前から最上のおもてなし。お部屋、お風呂、お食事、そしてサービス。全て最高でした。あいにくの台風ではありましたが、従業員の皆様のお心遣いで至上の一時を味わえました。
九州に行くならこちらに毎度泊まりたいです。
ただ良過ぎて絶対太ります。
あいにくのお天気の中ではございましたが、ご満足いただけたと伺いまして安堵いたしました。そのうえ、このような高い評価をちょうだいし、大変恐縮いたすとともに、心より感謝申し上げます。
ぜひまた、お越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
宿泊日2020/09/01
しゅうせいさん さんの感想 投稿日:2020/09/02
最高の一言です。毎月お伺いするのが楽しみで仕方ありません。次回もどうぞよろしくお願い致します。
施設からの返信何度も、月洸樹にお越しいただき、誠にありがとうございます。
私どもスタッフもお逢いできますのを、いつもお待ち申し上げております。
また、家に帰ってきたような気持ちでお越しくださいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
宿泊日2020/08/15
たなかまさし さんの感想 投稿日:2020/08/22
結果からいうと過去最高の宿でした。
お迎えから演出が素晴らしく期待が高まりました。
部屋は素晴らしいの一言。天候に恵まれ、阿蘇山一帯が見渡せるこの環境は、これだけでも価値があると感じました。夜は部屋を完全消灯すると星空が美しく、1時間ほど寝湯につかったまま過ごしました。
食事も抜かりなく、最後まで満足のいく宿泊となりました。今度は秋の頃か、季節を変えて伺いたいと思います。
早々のご投稿に感謝申し上げるとともに、このような賛辞を賜わり、この上なくうれしく思います。ありがとうございます!
お泊り頂いたお部屋は、玄関を入った瞬間の眺望がとても素晴らしく、露天風呂には屋根がないため、満天の星空を独り占めできる気がいたしますね。
冬の凛とした空気の星空も、また絶景でございます。また、季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
また、ぜひお会いできますのを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/20
RX-8LOVE さんの感想 投稿日:2020/08/20
2度目の宿泊でしたが、息子の名前まで、覚えていてくださいました。
今回は、コロナの対策で、検温のあとは、すぐに、お部屋でしたが、ウェルカムスイーツも、お部屋に用意されていて、最善の対策で、変わらぬ気配りと接客、大変、満足でした。
部屋数も、限られていて、土曜日の宿泊予約は、早い者勝ちですが、頑張って、予約して、来月も、伺います。
お部屋にある、お風呂が、広くて、快適すぎて、大浴場に行くのを、忘れてしまいます。
去年までは、湯布院で、常宿があり、毎月のように宿泊していたのですが、突然、感じの悪い態度をとられて、
新しい常宿を、探していたところ、夫婦ともに、すごく、気に入ってしまったので、かなり、しつこく、伺いますが(笑)今後とも、よろしくお願いします。
再度のご来館で、またお逢いできましてとても嬉しく思います。
お泊り頂いた十六夜のお部屋をお気に召していただき、またご満足いただきありがとうございました。
しつこくなどとおっしゃらずに、何度でもお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また、お子様にもお逢いできますのを楽しみにいたしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2020/07/03
ふっきー16 さんの感想 投稿日:2020/08/20
部屋のお風呂も中外ともに凄く素敵。
料理もサービスもハード面も、とりあえず配置されているものが一つもなく、様々な取捨選択が重なった上でのサービスであることがよく判る。
出しゃばった押しつけではないサービス。

流行りの高級食材を並べるだけの八百屋のような料理ではなく、地元食材を中心に使いつつも素朴さの中に華やかさのあるこれぞ料理という食事コース。
年に200泊は世界中のホテル旅館を泊まり歩いてきたけど、コスパも含めた総合力は世界一!!!
また、この上ないお言葉を頂戴し、大変うれしく、また恐縮いたしております。
今後も、これに甘んずることなく。ますます精進せねばと身が引き締まる思いでございました。
また、ぜひお越しくださいませ。
ふっきー16様にお会いできますのを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/08/18
Praha6 さんの感想 投稿日:2020/08/17
お部屋にあるお風呂が室内から露天へと繋がっており、夕食は足湯につかりながら夫婦で飲みすぎてしまいました。衣類の消毒・防臭機械を備え付けていることには感心しました。次回は是非別のタイプの部屋でゆっくりしたいと思います。
施設からの返信先日は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた「十六夜」のお部屋は内湯と露天が続いたタイプのお風呂でございますので、ごゆっくりと阿蘇の外輪山を眺めながら、お風呂を満喫いただけたのではないかと存じます。
衣類の防臭ができるものは、十六夜と佳月のみに設置しておりますが、夏の時期などは、汗をかいた洋服を消臭できると喜ばれております。
お食事などにもご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてお礼申し上げます。
宿泊日2020/08/11
ズキキ さんの感想 投稿日:2020/08/11
期待をしていましたが、期待以上のお宿です。様々な事に驚かされます。
まず、お出迎えの丁寧さに感動しました。食事のクオリティも高いですし、お部屋の雰囲気も最高です。室内にコーヒーミルがあり、挽き立てのコーヒーを堪能できたのも幸せでした。何より、スタッフの皆さんのおもてなしにプロ意識を感じます。とても気持ちの良い滞在でした。必ずまた訪れたいお宿です。
施設からの返信この度は、当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、当館のおもてなしをお褒めいただきまして、心からお礼申し上げます。
お越しいただいた皆様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心込めておもてなしをさせていただいております。日常を忘れに、ぜひまた、お越しただければ幸いに存じます。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿感謝申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/05
sachi... さんの感想 投稿日:2020/08/11
この旅館の口コミが良かったし黒川温泉ランキング上位を見てここに予約したいと思いました
部屋の写真がネットで見たそのまま  少し潔癖のとこがあるのでつい汚いとこを探しがちですがこの旅館は掃除も行き届いており本当に綺麗です
お部屋の内湯と露天風呂で充分なのですが予約制での露天風呂も解放感がありとても良かったです
従業員の方も親切で良かったです
大人2名に中学生と年長さんとの宿泊で夕飯時間に興奮していたのか年長の子があまりご飯を食べ切れず、おにぎりを部屋に作って運んでくれたおかげで、夜にお腹空いたと食べていました。優しい心遣いに感謝
帰り側に赤牛バーガーのお土産が人数分付いてきました。
阿蘇の山を見ながら帰り途中に頂きました 美味しかったです
お値段は高いですが満足感でいっぱいの気持ちで帰りの車で次はいつにしようか、という話をしていました。
また絶対行きたいと思います
施設からの返信先日は月洸樹へお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館では、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるように、清掃にも十分気を配り、清潔に保っておりますが、ご満足いただけたと伺いまして、安堵いたしました。お夜食用のおにぎりでもお腹を満たしていただいて、よかったです。
また次に来たいとおっしゃっていただけることが、私どもにとって、この上ないお言葉でございます。ぜひまたお会いできますことを、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、早々のご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/09
マー56 さんの感想 投稿日:2020/08/10
1時間も早く着き過ぎてしまい、旅館に車を置いて近くで昼食をと思っていたのですが、旅館の方からコロナの事もあるから、あまり出歩かない方が良いのではと言っいただき、その代わりにお部屋の入室を早めていただいた上、昼食用にと急遽ハンバーガーをサービスで作って頂きました、とても美味しかったです。本当に心温まるおもてなしをして頂き有難うございました。
お部屋も食事も素敵で美味しかったですが、室内露天風呂が広く開放感もあり大満足でした。
お早めにご到着され、急遽のご対応ではございましたが、軽食を含めご満足いただけたと伺いましてこちらも安堵いたしております。
お部屋でごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、日ごろの疲れも癒されましたでしょうか?外出がなかなか難しい昨今ではございますが、ぜひまた機会がございましたらお越しいただければと存じます。
また、お逢いできますのを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/08
fumonon さんの感想 投稿日:2020/08/03
今回で3回目の訪問となりました。
訪問する度に、スタッフの皆様のお気遣いに有り難さを
感じております。
今、大変な時で中々先が見通せませんが、
これからも、ずっと訪問して行きたいと思っております。
スタッフの皆様方、
お体に気をつけて、頑張って下さい。
また、笑顔でお逢いできる事を楽しみにしております。
施設からの返信いつも当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただき、心よりお礼申し上げます。
お越しいただく度に、お子様の成長を拝見し、私どももうれしく思っております。まだまだ大変な状況は続いておりますが、これからも頑張って参ります。また皆様の笑顔にお逢いできますのを、心よりお待ち申し上げております。
そして、スタッフへのお心遣いにも感謝申し上げます。
fumonon様もどうぞお気をつけてくださいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
宿泊日2020/08/01