月洸樹 黒川に泊まった方のクチコミ・感想

(熊本県/黒川温泉) [全8室]
    まこぴんく

ただただ素晴らしい

今まで色々な宿に泊まりましたが、非の打ち所がない宿はここが初めてでした! YouTubeで景色が素晴らしい岩風呂に一目惚れして宵待のお部屋を予約しましたが、露天風呂が広くてそこから見える景色も美しすぎて涙が出そうになりました。泉質もトロトロで肌が喜んでいました! お料理もとても美味しくて、お米のお味も素晴らしいものでした。 朝食で出てきた肉じゃがが美味しすぎて、差し支えなければ使っているお醤油は薄口醤油なのか九州でしか使われないものなのかご教示頂ければ、、、と思います。 お部屋の中もとっても静かで凄くリラックス出来ました。記念日の時にまた絶対行きたいです。来年は系列店にもお邪魔しますね。

おーきぱぱ

非の打ち所がない最高級の宿

何から何までホスピタリティ溢れる最高な滞在でした。 お部屋の雰囲気、温泉、料理、スタッフさんの心遣い、何を取っても大満足でした。 お値段は決して安くはありませんが、この金額に見合う、むしろ安く感じるほどの時間を過ごす事ができました。 絶対にリピートしたいお宿です。 次は冬場に伺いたいですね。 妻も息子も大満足でした! 息子が超敏感肌でいつも温泉に入ると泉質の影響で 痒がったり荒れたりするのに、こちらの泉質ではそれが全くありませんでした。 地震があった事で正直言うと旅行に行って良いのか躊躇いましたが、学生の頃にお世話になった熊本へ少しでも貢献させて頂こうと旅行を決行しましたが、本当に最高の休暇を過ごせました。 必ずまた伺います!! ありがとうございました!

もりのき

7月お天気の週末に宿泊しました

7月お天気の週末に宿泊しました。お城に戻ってきた武将を迎えるように山門を開けていただいて、中へ。 贅を尽くした和モダンの空間、川のせせらぎを耳にしながら見渡す渓谷、大浴場と思う程のゆったりとした内湯、しっとりと肌になめらかな露天の源泉掛け流し、そして目にも舌にも華やかなお料理の数々、存分に五感を和ませていただきました。 また訪れたいお宿です。 追伸 帰途につく途中で、ちょっとした忘れ物に気づきお電話したところ、翌日にはもう届いていました。自宅に戻ってからも、気配りに和ませていただいています。

ソースバンルージュ

素晴らしい!再訪確定

こちらの宿をご利用させて頂きました。全て満足のいく物でした。部屋から外に続くL型の風呂が贅沢極まりない。特に料理が美味しい!1つお願いがあるとするなら自家用車を移動して頂く際エアコン等の設定は触らないで欲しい。私が車に乗り込んだ時設定温度LOの風量全開でゴーゴー言ってました。よろしくお願いいたします。また楽しみに再訪させて頂きます。

西礼子

久しぶりの月洸樹

5年振りの月洸樹でした。 金額も当事とは2倍位値上がりしていましたので期待してました。 オーナも替わりおもてなしより、利益優先と感じました。 当事からいらっしゃる仲居さんと再会出来た事が嬉しかったです。 設備もそのままでしたし、お客様の事より会社自分達優先でした~ 本当に残念です。

Noahnobu

ありがとうございました。

九州の有名旅館はいろいろ宿泊してきましたが、こちらは特に「温泉」に力を入れている旅館だと感じました。 客室のお風呂は広々としていて、貸切風呂も贅沢な造りで、とても満足できました。温泉好きの方には特におすすめです。 夏場ということもあり、お風呂やお部屋に虫が出ることはありましたが、自然に囲まれた立地なので仕方ない部分だと思います。ただ、夜は内風呂と露天風呂の扉を開けておくよう案内があり、その時間は虫がかなり入ってきてしまったのが残念でした。それ以外の時間帯は特に気になることなく快適に過ごせました。 お料理もとても美味しく、こちらの要望にも柔軟に対応していただき感謝しています。娘のことも気にかけてくださり、細やかな心遣いがとても嬉しかったです。 また、料理を配膳してくださった外国人スタッフの方の接客がとても素晴らしく、笑顔や気配りが印象に残っています。おかげで気持ちよく滞在することができました。 温泉をゆっくり楽しみたい方におすすめできる旅館です!

hirosimaken

外は大自然で中はラグジュアリー

別の部屋を予約していたのですが、ご好意で玉輪という最近できたばかりの離れにアップグレードして頂きました。これが最高の離れでした。 まず、庭から紹介します。 庭には広々露天風呂は勿論、スタイリッシュなバレルサウナと水風呂があり、大きな柿の木の下にリクライニングラウンジャーが設置されています。黒川温泉の一番高台にあり、深い渓谷に向かって庭が作られているので、素っ裸でサウナ、水風呂、ラウンジャーとサイクルしても、覗き見するのはツキノワグマぐらい。サウナで整って、渓谷越しに緑深い対岸の山肌に向かっていると、遠く九州の、さらにこんな山奥までわざわざやってくる価値があるなぁ!と身体で理解できます。 部屋に帰るとラグジュアリー空間が待っています。 氷を張った大きな水鉢にスパークリングワイン、地ビール、ソフトドリンクまで沢山刺してあり、これを飲み放題なのですが、グラスはリーデル!更にウェルカムスイーツはロイヤルコペンハーゲンのお皿に乗って来るし、タオルまで今治です。特にバスローブが秀逸。外資系星付きホテルのバスローブは外人仕様なのか、ゴワゴワで重いのが多く、ウチの奥さんはいつも敬遠しています。ところが、ここのバスローブは今治で、ふわふわで軽いので、バスローブ嫌いの奥さんも喜んで着てました。 食事は離れにダイニングが扉ひとつでくっついており、更にそのダイニングに専用の調理場が隣接して作られているため、出来立て熱々の料理がテンポ良く提供されます。 食事の間は、専任のスタッフが付きっきりでお世話してくれます。楽しい会話で盛り上げてくれる上、メインの肉料理はなんかはテーブルに備え付けの炉で、目の前で焼き上げて、最高のタイミングで食べさせて貰えます。この人件費高騰ビュッフェスタイル全盛のご時世にここまでやってくれると感激してしまいます。 大画面テレビを見ながら入る室内足湯や、めちゃ品数の多い朝食など、他にはない特徴はまだいくらもあるんですが、文字数制限が近いので、この辺で終わりにしておきます。 気になる方は羽田から約2時間、福岡空港から、さらに2時間近くかかるけど、自分の目で確かめに行ってみて下さい。遠いけど後悔する人はほとんどいないと思います。

yuuyake Bun

新棟「玉輪」で過ごす、静かで贅沢な時間。

今回、月洸樹 黒川の新棟に宿泊させていただきました。新しいお部屋ということもあり、客室全体に特別感があり、広さ、静けさ、温泉、サウナのすべてが贅沢で、日常を忘れてゆっくり過ごすことができました。 特に、お部屋にいながら好きなタイミングで温泉とサウナを楽しめるのは本当に魅力的で、滞在中は寝ている時間以外、ほとんど温泉かサウナで過ごしていたように思います。 お食事も一品一品が丁寧で、目でも舌でも楽しめる内容でした。落ち着いた空間の中で、ゆっくり食事を楽しめたことも、とても良い思い出になりました。 月洸樹は、建物やお部屋、温泉の素晴らしさはもちろんですが、やはりスタッフの皆さんの温かさがとても印象に残る宿です。 高級温泉宿や高級ホテルは数多くありますが、「また来たい」と思わせてくれるのは、設備だけではなく、そこで迎えてくださる方々の心配りなのだと改めて感じました。 今回も、月洸樹らしい静けさと贅沢さ、そして温かいおもてなしに包まれた、とても満足度の高い滞在でした。 また夫婦で伺いたいと思います。

宿巡り大好き

また泊まりたい!

大満足のお宿でした。贅沢にも、温泉の足湯に浸りながら部屋食。囲炉裏を前にの趣きあるお味も最高でした! 仲居さんも、とても、丁寧に、相談したこと(観光など)丁寧に親身になって話を聞いて頂き、手作りのガイドブックも見させて下さいました。 帰りにはGW次回の予約をして帰りました。親友との旅でしたが、次回は家族でと。

ゆる猫

今まで何度かお邪魔させていただいており、...

今まで何度かお邪魔させていただいており、毎回違うお部屋に宿泊するのをとても楽しみにしています。お部屋毎に違う趣向の露天風呂がありますが、今回の洞窟風呂もとても楽しかったです。 いつ入っても適温で、何度も入らせていただきました。 お料理も季節を感じる素材や盛り付けで目にも美しく、味もとても満足でした。 定番だと思うのですが、毎回「天草大王沢煮仕立て」が楽しみで、今回も本当に美味しかったです。接客もとても丁寧で心地よかったです。 身も心もとても癒されました。ありがとうございました。 次回はどのお部屋に宿泊しようかと今から楽しみです。

くるみ乃

心和み、癒される、素敵な宿

家族旅行で2部屋利用させていただきました。車椅子の母がおりますが、食事処へ移動する際に、スタッフの方々に毎回スロープを準備していただき、大変ご苦労をおかけしました。けれども皆さんが颯爽と、笑顔で対応してくださったので、本当に助かりました。目にも楽しい豪華な食事や、ゆったりとくつろげる広々とした露天風呂。こうした非日常感あふれる設えを、母と一緒に気兼ねなく味わうことが出来たのも、スタッフの方々の気配りのおかげと感謝しております。心和み、癒される、素敵な宿でした。

jerryccw1212

絶景とおもてなしが素晴らしい宿

今回の滞在は本当に素晴らしい体験でした。 旅館が高台に位置しているため、館内やお部屋からの眺めがとにかく絶景でした。特に夜、露天風呂に浸かりながら見上げた満天の星空は忘れられないほど美しく、心から癒されました。 お部屋はとても広々としており、設備も充実していて快適に過ごすことができました。客室付きの露天風呂も十分な広さがあり、ゆったりと温泉を楽しむことができました。 また、黒川温泉バス停からの送迎をはじめ、滞在中の細やかで温かいおもてなしがとても印象的でした。次の宿への送迎がまだ確定していなかった際には、スタッフの方が自ら連絡を取ってくださり、荷物の配送や送迎の手配まで整えてくださいました。私たちは何も心配することなく安心して過ごすことができ、本当に感謝しています。 お食事も大変美味しく、繊細でありながら十分なボリュームがあり、料理長のこだわりと技が感じられました。 すべてにおいて大満足の滞在でした。ぜひまた訪れたいと思いますし、自信をもっておすすめできるお宿です。

みたかず

憧れの黒川温泉 憧れの月洸樹

十年くらい前、黒川温泉への旅を計画していたが、妻がインフルエンザにかかって断念した。その後、黒川温泉は私たちの永遠の憧れの地になっていた。今回、ようやく念願が叶い、月洸樹さんを予約した。今年に入り、いよいよ旅がはじまるかと思うとワクワクがとまらなかった。大阪から熊本空港、レンタカーで雄大な阿蘇を経由して到着。そこは全くの別世界だった。まず、お部屋がすばらしい。湯量の豊富な源泉かけ流しの露天風呂に圧倒された。調度の塩梅も最高で、説明してくださったスタッフの方のホスピタリティも超一流だ。夕食はスタートから優雅でおいしい。いきなりのご馳走のラッシュに、しあわせ感がひろがる。お酒もおいしい。その後、満天の星に抱かれてゆっくりお風呂。ひさびさの深い眠りが心地よい。翌朝もお風呂からスタート、さらに洞窟風呂を利用させていただいた。朝食も満足、味も量も言うことなしだ。 夢の中にいたような気がする。ハードもソフトも言うことなしだ。二度目の月洸樹を今から楽しみにしている。

mmmc7

日本の本当のサービスを知らないインバウンド向けかと

口コミ評価が高いのが理解できない。 設備は古く、客室露天風呂の仕切り扉には苔がびっしり。屋外の電球が切れていたり、手入れがされていないのが一目瞭然。 特に食事は最悪で、お肉や魚の匂いがきつく、古い食材を使っているのではと感じた。 ある程度色々なタイプの宿を経験してきた旅好きの立場からすると、これまででワーストではないかと感じた。 高級宿に分類される施設なのだから、プライドを持ってそれに見合ったサービス・設備を提供していただきたい。

シロダツ

食事中の換気が悪く目が痛くなった

食事中の換気が悪く目が痛くなった。施設説明書と異なるボタンがあった事や、靴を脱いで上がる部屋室に、敷物しかずスーツケース置いていたり、対応の面で問題あり。設備の現況確認が出来てない。社員の教育レベルにも疑問あり。クレームを伝えたが、客主体の気持ちがわかっていない感じがした。露天風呂等施設は素晴らしいが、3人で20万円超えの宿泊費は吊り輪ない。過去一残念な施設、対応だった。

一休太郎の長女

絶景

皆様が評価されている通りの御宿です。 公共の交通機関で行く事を考えると、一念発起しないと行けませんが、行く価値は十分に有ります。

Mr.旅人

素晴らしいお風呂でした!

多方面から良い口コミを受けてこの度宿泊してみました。 チェックイン時からの接客等は満足の出来るものであったと思います。 お部屋はとても広々としており、天井も高かったため開放感があり過ごしやすい空間であったと思います。 部屋付きのお風呂(内風呂+露天風呂)を最初に堪能しまして、とても気持ちの良いものであったと感じ、この時点で最高のお風呂であると思いました。アメニティ各種の内容も満足のいく素晴らしい内容です。その後利用した天空露天風呂が更に素晴らしく、周囲の山並みが一望できる高台からの景色はとても良いものでした。今回は夏の季節の利用であったため、季節を変えて再度宿泊しても良いと感じています。 食事は内容的に満足できるものであったと思いますが、一点残念であったのが囲炉裏で食べる炭焼きの際の炭の温度が夕食と朝食どちらも低いものであったことです。係の方も気にかけていただきましたが、もう少し温度の高い炭を用意いただけると良かったと思います。 全体を通して満足できる宿であったと思います。今回は初めてでしたので、季節を変えての宿泊してみたいと感じた宿でした。

旅行行きたい!

素晴らしい宿でした。

お部屋、食事は勿論素晴らしく、スタッフの方々のおもてなしがピカイチでした。 主人は今までに行った宿の中で、5本の指に入る!と絶賛していました。 ちょっと残念だと思った事は、トイレの芳香剤の強い匂い、トイレットペーパー湿気てるような? 寝室は、静かに睡眠取れるようテレビなしなのですが、CD等音楽が聴けると、更に癒される時間が作れるかも? お土産に、宿の名前が入った箸ありがとうございました。いい記念になりました。

hositaka

素敵な月洸樹とスタッフの皆様ありがとうございました。

これまで幾度か黒川温泉を訪れてきましたが、前回「月洸樹」様に宿泊させていただいた際の、スタッフの皆様による温かく行き届いたご対応が深く印象に残り、再び宿泊させていただきたいとの思いから、このたび二度目の宿泊となりました。今回も変わらぬご厚意と、皆様の明るい笑顔に迎えられ、滞在中は終始快適に過ごすことができましたこと、心より御礼申し上げます。おもてなしの心が随所に感じられ、今回の旅もまた忘れがたい思い出となりました。また誕生日旅行ということもあり、ケーキのご準備もいただきました。重ねてありがとうございました。来年もぜひお世話になりたく、今から楽しみにしております。暑い日が続きますが、スタッフの皆様にはお体に気をつけて、素敵な月洸樹で引き続き頑張ってください。ありがとうございました。

tatoki

最高でした

佳月に泊まりましたがとても良い思い出ができました。部屋もちょうど良く子供たちも露天風呂や足湯楽しんでました。忘れ物した際もさっと持ってきてもらい、さすが気がきく接客だなぁと感心しました。また行きますのでその際はよろしくお願いします。

8083

宿泊代に見合う満足を感じられなかった。

念願の黒川温泉。 客室に惹かれて選びました。 期待した客室露天風呂は、最高でした。 でもメゾネットタイプの部屋だったのですが、床のきしむ音、階段のきしむ音が大きく、かなり気になりました。 外のライトアップも1部、ついてなかったり。 高い宿泊代を払っているのに全体的に特別感を感じられるところがなく、残念に思いました。

Shizuko

全てにおいて最高でした

黒川温泉に早く着き過ぎたのですが、荷物を取りに来て下さって、チェックインまで町を散策できました。又チェックアウトをして次の旅館に荷物を届けけてくださるなど、全てご丁寧に対応して下さりとても助かりました。

ねこねこ大好き

雨の日でも

お部屋も、お風呂も最高、もちろんお料理も 素晴らしかったです。 さらに お部屋担当のR君の接客が素晴らしい お食事中、その他も感謝でいっぱい 次の日は雨予報だったので、 希望を伝えスケジュールの提案を してもらいました。 素敵なホスピタリティに触れることが できました。 ありがとうございます。 次もリピします。

うりぼう家族

最高のロケーション

敷地内の大事に手入れされてる自然、お部屋からの眺め、目に映るもの全てが美しく今感想を書いてるだけでうっとりします。あれだけの自然を保ってるのも大変なことと思いますありがとうございます。お風呂に木々が入ってきてもあのプールのような広さと自然美でへっちゃらです。 小さな子がいるとずっと部屋にのんびりとできないのですが今回は家族みな部屋にこもりっきりでした。とても素敵な思い出ができました。またぜひぜひきたいです。情報量が多い一休さんのおかげでここに決める事ができたのも幸いです。

rabenda??@

再訪

以前宿泊して感激したので、今回再訪しました。 部屋付きの露天風呂は大変大きく、風情ある建物、部屋、備品全て素晴らしい。 食事もサービスも大変良く、関東近辺の色々な素晴らしい宿に宿泊していますが、そこと比較しても、ここがNo 1だとおもいます。

アセカ

今回初めての宿泊でした

今回初めての宿泊でした。事前に銀婚式での利用とお伝えしていたら、夕食後にサプライズのフルーツプレートを部屋まで持参して頂き、夫婦共々嬉しい驚きがありました。 料理もとても美味しく。温泉も良く。担当して下さったスタッフさんの心配りがとても素晴らしかったです。 また是非宿泊したいと思います。

kenmikana919

食事が惜しい

お風呂は部屋も貸し切り風呂も最高でした。接遇も良くて温泉三昧でゆっくりできました。夕食が和洋折衷であまり好みではなかった、事前に申告していたアレルギー食材がでてきたのが残念でした。朝食は美味しかったです。

WAMI TE

ワミ

おすすめ!温泉がいいし、サービスもいいし...

ジョン914

露天風呂が素晴らしい

温泉に詳しい友人に勧められて行きました。 決して安くはない宿ですがチェックインからチェックアウトまで素晴らしいおもてなしで大満足です。客室には床暖房設備があり、気温がマイナスでしたが暖かく快適で客室の露天風呂は広くて10人位入れる程でした! お食事も備長炭で焼いたお肉やお魚を楽しめ、担当の女性スタッフも気持ち良い対応をして下さいました。プライバシーも守られ、他のお客様と顔を合わせる事がありません。 とても素晴らしい宿です。 又利用させていただきます。

貫禄

十六夜のお部屋

半年前に十六夜のお部屋一択で予約しましたが大正解でした リビング正面が露天風呂で、暖かい日だったので大きな扉を開け放って湯煙と阿蘇の山並を眺めながら寛ぐことができました 露天風呂からは青空、夕日、星空、月光浴、朝起きるとモーニングムーンまで全て堪能でき、その景色だけで充分満足しました 送迎していただいた湯あかりも素晴らしかったし、夕食の馬刺や熊本の赤牛、鹿児島の黒牛は柔らかく霜降でおかわりまでさせていただきました 朝食も繊細な味付けで特に肉じゃがとヒラメのお刺身がおいしかったです 接客で4つ星にしたのは、チェックインとチェックアウトの対応が少し残念でした その他の接客は素晴らしく、お部屋の担当の方もとても気が利いて優しく素晴らしかったです 是非また訪れたい唯一無二の宿です ありがとうございました!