黒川温泉御処 月洸樹 くろかわおんせんごしょ げっこうじゅ 熊本県/黒川温泉
うずえさん さんの感想 投稿日:2021/05/09
ゴールデンウィーク中のキャンセル待ちを諦めていた時十六夜に空きが出たとのお知らせをいただき、ともかく予約をし、海外に軽く行ける予算でしたので家族で相談少し悩みましたが、お世話にならないときっと後悔すると思い、旅の予定まで全く変え黒川で月洸樹さんに泊まる事を旅のプライオリティ一番の目的としました
チェックイン、アウトはそれぞれのお客様が決して顔を合わせる事のない様プライバシーに配慮されています
幼児を連れての訪問でしたが、選択できる彼の浴衣、作務衣はジャストサイズ、子供用食器はダブルビー、食事中飽きない様にくまモンのおもちゃ、これには彼は大喜び、滞在中は大半の時間は彼自ら浴衣を脱ぎ露天風呂、足湯に浸かり気持ち良いね〜と大はしゃぎ
天空での月を楽しみにしていたのですが、残念な雨で全くの闇夜、就寝前にヒマラヤンセラピーも受けて休みました
夕食は一品一品素材へのこだわり、いただくまでのお部屋係、お料理係お二人の心配りを感じながらの豊かな時間、馬刺し、炭火黒毛和牛のお代わりはフリー、でも何より、夕飯の白飯の甘さに家族で感嘆いたしました、食べきれない白飯は綺麗におにぎりにして届けて下さいました、朝食の白飯は夕食時とは違い、決して自己主張のない分トータルで朝食を楽しめました、帰りには昼食用に、これまたヤンミーなハンバーガーをお土産にいただきました
ですか、筆舌できないここでの素晴らしい一番の体験は、翌朝の見事な阿蘇の雲海、十六夜の自室露天風呂から眺める阿蘇の雲海なんて、二度と体験できない、こんな素晴らしい経験が出来たこと、心から感謝したいと思います
その日の予定をお部屋の係の若い男性に質問すると、とても親切にアドバイスしてくれました
ここにいられる幸せを感じてチェックアウトギリギリまで、素敵な時間、空間を楽しみました
ギリギリだったので最後バタバタしてしまい、連休でお忙しいところご心配かけていた様です、すいませんでした
施設からの返信この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をたくさんいただき、心よりお礼を申し上げます。お部屋、お食事全てにご満足いただけたと伺いまして、本当に嬉しく、恐縮いたしております。お部屋から雲海もご覧いただけたとのことですが、この時期の雲海はなかなかお目にかかれませんので、素晴らしい自然の風景をご堪能いただけたことに、私どもも自分のことのように幸せに感じております。
文面中にございましたお食事のおかわりについてでございますが、少し訂正をさせていただきますと、馬刺しとお肉のおかわりは、現在「風待」「夢見」「十六夜」「佳月」のお部屋にご宿泊いただいたお客様で、ご希望の方へ一回のみ同じ量までをご提供させていだいております。もし、食べ放題と受け取れる表現がスタッフからございましたら、改めてお詫びと訂正をさせていただきたいと存じます。今後は誤解のないご案内ができるよう努めてまいります。

色々と不自由を強いられるご時世ではございますが、ひと時でも心安らぐお時間を当館でお過ごしいただけて、大変嬉しく感じます。またぜひお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿に、感謝いたします。ありがとうございました。
宿泊日2021/05/02
部屋【十六夜 izayoi】 ダイナミックな檜の露天風呂付き(和洋室)(95.23平米)
宿泊プラン 【月洸樹スタンダード】静かな森の中で月明かりと掛け流しの湯を愉しむ休日を…月洸樹を愉しむ2食付プラン
旅ファン さんの感想 投稿日:2021/04/26
お風呂、お食事すべてがお部屋で完結できるようになっているので、ゆっくりすることが目的の旅であれば最適です。少し坂を上ったところにあり、街におりて散策となると少しハードルが高くなりますが、お部屋の中が充実しているので外に出る必要はありません。
天空のお風呂にも行きましたが、お部屋の露天風呂でも十分景色が楽しめました。
お料理もとてもおいしくボリュームがあり、大満足です。サービスもさりげなく、丁寧でとても満足でした。
次回は星が見える時に再訪したいです。
施設からの返信この度は月洸樹へお越しいただき、誠にありがとうございました。当館は黒川温泉でも少し小高い場所にございますので、町へ行くにも坂がございますので、お部屋の中でごゆっくりとお過ごしいただけるように思っております。もちろん、温泉街へ散策にお出かけなさりたいお客様もいらっしゃいますので、お申し付けいただければ送迎も行っております。次回お越しいただいた際には、ご遠慮なく送迎をお申し付けくださいませ。
また、お料理や温泉にもご満足いただけたと聞きまして、大変嬉しく存じます。今後も、お越しいただいたお客様に「来てよかった」とおっしゃっていただけるように、尽力いたして参りたいと存じます。
お忙しい中、早々のご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。
またお逢いできますのを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/22
部屋【風待 kazemati】 心地よい風を愉しむ雲海ビュー客室(和洋室)(99.25平米)
uae_k さんの感想 投稿日:2021/04/23
2度目の宿泊でも感動的
客室から見える大自然と鳥の囀りに素晴らしく癒されます!
部屋は和をベースにお洒落で綺麗で飽きない空間を演出しています!
ちなみにTVも設置して有りますが1度もつけることなく居心地の良さに浸れる空間です!

客室露天風呂が広く開放的で露天好きには最高な空間。夜空の星も綺麗に見えます!

アメニティはコスパの割にそこまでかな??

食事は抜群にいいです!
客室に備えられた雰囲気良しの囲炉裏にて自分のペースで焼きながら食す地元の食材はお酒が進みます!
1品1品の味や食材も素晴らしく、また食器へのこだわりがシェフの食への情熱を感じました。

接客は素晴らしいです!
何から何まで丁寧でもてなされている感が常にあるのですが、アットホームさもあり人情味の良さに感動します。

値段は安くはありませんが
コスパ最高だと思えるお気に入りの宿です!

施設からの返信この度は当館へ再訪いただき、誠にありがとうございました。また、このような高い評価をいただき、心より嬉しく存じます。
施設やお料理もさることながら、接客に対して一番高い評価をいただいたことに、本当に感謝いたしております。これからも、お客様にご満足いただけるよう、心を込めてお客様と向き合いたいと存じます。

ぜひまた、お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/21
部屋【特別室 佳月 kagetu】 黒川温泉で月に一番近客室(和洋室)(99.11平米)
magata.7 さんの感想 投稿日:2021/04/08
何度も旅行をしていますが、今まで行った宿の中でもベスト3に入ると思います。最高の旅行になりました。ありがとうございます。
本当に静かで、他の宿泊客とは一切会いませんでした。本当にいるのか?と思ったくらいです。
4の点で、あえて言うとするとアメニティはもう少しこだわりとプライベート感が欲しかったです。
このお値段の宿であれば、こだわりのアメニティを個別に用意してあるところが多いですが、ここは大きいものが備え付けられてありました。確かに沢山使いたい人にはいいかもしれませんが、この値段のお宿であれば、そこにも気を遣っていただきたかったです。
しかし、女性用のフェイスパックやポーチ等かゆいところに手が届くようなアメニティもありました。
ドライヤーは見たことないものでしたが、風量もあってよかったです。
お風呂は最高です。
泉質も良いと感じました。
乾燥せずに、しっとりしていました。
貸切風呂までは一番遠い部屋ということを差し置いても、かなりの距離と高さがあり、下駄で行くには山道過ぎて大変でした。
事前に説明があるといいですね。
途中に手すりがない石の階段がありますので、気をつけて行かれた方がいいです。
とはいえ、スタッフの皆様のご対応やお料理のタイミング、お料理の説明や味、お部屋の雰囲気含めてとても素晴らしい宿です。
来た瞬間からまた来たいと思うほどでした。
必ずまたお伺いします。
また、自信を持って人におすすめできます。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から、月洸樹へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。このように高い評価とお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ご意見をいただいた個別のアメニティにつきましては、貴重なご意見をありがとうございました。ご参考にさせていただきたいと存じます。また、散策路の手すりでございますが、こちらは早急に取り付けるよう手配をいたしました。
お客様の目線でのご指摘は私たちにとっても大変貴重なご意見でございます。そして今後も、よりお客様に寄り添える旅館を目指して参りたいと存じます。お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。またお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/04/06
部屋【天心 tensin】 月洸樹で唯一のバリアフリー客室(和洋室)(88.33平米)
かぴかぴお さんの感想 投稿日:2021/03/31
口コミ投稿が遅くなってしまいましたが彼氏の誕生日で利用させて頂きました。お出迎えから客室への案内までとても丁寧な対応でコロナ対策として他のお客様と被らない様ずらしてチェックイン・アウトをする形でした。お部屋もとても広く使い方等丁寧に説明して下さり、お部屋に付いていた茶室では久しぶりにお茶をたてることが出来て良かったです。お食事も食べきれないくらい品数があり苦手な物も事前に確認してオリジナルで作って下さりとても助かりました。サプライズもこちらの要望通り時間がギリギリの中応えて頂きました。露天風呂も眺めがとてもよく夜と朝で2回入りました。帰り際に手作りの赤牛バーガーとお茶を頂きとても美味しかったです。口コミ通り素晴らしいお宿でとてもいい思い出となりました。また必ず泊まりに行きます。
施設からの返信この度は月洸樹へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋やお食事にご満足いただけて、とても嬉しく思っております。そしてたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。とても素敵なカップルで、私たちも微笑ましく思いました。お2人で素敵な記念日をお過ごしいただけたことに、スタッフ一同嬉しく思います。
ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
このような高い評価でのご投稿をいただきまして、大変恐縮いたしております。
今後も、皆様に愛される旅館を目指して参りたいと存じます。お忙しい中、ありがとうございました。
宿泊日2021/01/19
部屋【夢見 yumemi】 お茶室付きの和モダンルーム(和洋室)(97.92平米)
うまうま65 さんの感想 投稿日:2021/03/19
再訪です。いつきても最高のおもてなしをありがとうございます。部屋食ですが急かすことも、待たせることもなく絶妙なタイミングで出てきます。部屋も綺麗でストレスフリーで過ごすことができました。また、うかがいます。
施設からの返信この度は月洸樹へ再訪いただきまして、誠にありがとうございます。また、「最高のおもてなし」というこの上ない賛辞をいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。今後もこれに甘んずることなく、「来てよかった」とおっしゃっていただけるように日々精進いたして参りたいと存じます。
ぜひまた、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
宿泊日2021/03/17
じょなさんわーるど さんの感想 投稿日:2021/03/16
コロナ禍でしたが、家族旅行のために利用させていただきました。温泉をメインとして感染予防もしっかりとされている宿を探しており、口コミやHPなどから選択させていただきました。

お出迎えから丁寧に対応して頂きました。
部屋数は8棟と敷地面積にしては勿体無いほど、充実した旅館で、ゆったりと過ごすことができました。

他のお客様と接触しないようにインカムでやりとりをされていたり、感染予防も完璧でした。

お料理は満足すぎるほど量も多く、少しおつまみが欲しいという申し出に対しても快く対応してくださり、シェフ自家製のものもくださいました。これが最高に美味しかったです。

夕食、朝食のみならず手土産としてハンバーガーを用意してくださったり、茶菓子なども充実しておりました。

温泉は各部屋に露天があり、内風呂、外風呂共にとても良かったです。

一日しか滞在できませんでしたが、また伺いたいと家族全員で話していました。

また、このような高い評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。昨今のご時世でございますので、清掃や感染防止には特に留意し、お越しいただいた皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようにと心がけております。
お食事にもご満足いただけたとのことすが、今後もお客様にご満足いただけるよう精進いたして参ります。
ぜひまた、ご家族皆様でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。
宿泊日2021/03/08
立てしん さんの感想 投稿日:2021/03/06
最近話題になっていると聞いていましたので黒川温泉の数ある旅館の中で仲間達と一度行こうとなりました。大きな門をスタッフさんがわざわざ開け潜った時に大袈裟ではあるが雰囲気あるなと思いました。お部屋の準備が出来たとの事で移動するのですが物凄い傾斜、カートでの移動になりとても歩いて上がれる道ではないなとすぐさま感じました。お部屋はまだ新しいから痛んでいないのですが、チープなテーブルやサッシの扉や料理皿等、何かにつけ安っぽさを感じ部屋と合わないと思いました。全ての作りやラブホのようなアメニティと4名宿泊30万円クラスとは思えないと感じました。スタッフさんは丁寧な対応でしたが、アルバイト感が拭えず高級旅館とまでは
お風呂もお部屋での温度調整が出来ないので加水したりボイラー使用なのかなと思ってガッカリしました。
食事では馬刺しや赤牛はいくらおかわりして食べても良かったと友人に聞いていたのですが、現在は枚数制限がありました。一歩もお部屋から出ていないので帰りくらいは下り坂だからお宿を見て回ろうとしましたが、あまりにも急な坂や足場の悪さもあり転ぶんでは無いのかとヒヤリとしました。無理でした。癒しの黒川温泉 高級なお宿になるように期待いたします。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
心より厚くお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれまして、ご期待されて来ていただいたにも関わらず、全体的にご満足いただけなかったとのご意見をいただき、とても申し訳なく残念に思っております。
また、当旅館が山の中にございますので、上り坂や下り坂が多い環境であることを予約時にご案内出来ておらずご不便をおかけいたしました。
お風呂の温度につきましても、源泉掛け流しでございますのでボイラー等は使用しておらず、温度変更はは、職員がお部屋にお伺いさせていただいて調整をしております。通常は41℃から42℃に調整しております。お部屋のご案内時に職員が説明しているのですが、お伝えできていなかったようでございます。重ね重ねお詫び申し上げます。
しかし、お客様と同じ気持ちの他のお客様もいらっしゃるのではないかと思いますので、今後検討してまいります。
まだまだ至らぬ点はありますが、これからもお客様に喜んでいただける旅館を目指して参りますので、今後共よろしくお願い致します。
今回は、お忙しい中お時間をいただき貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/01
sky01 さんの感想 投稿日:2021/01/26
両親の退職祝いでお邪魔しました。
事前に調べて、こちらを予約させて頂きましたが
お部屋、食事、サービス全て想像以上でとても満足でした。
お部屋が素敵なお宿は沢山ありますが
こちらはスタッフの方の対応、細やかな気遣いが
本当に行き届いており、とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
両親もとても満足しており、近隣のこちら以上の値段の宿に泊まった時よりもずっと良いと言っており
またこちらにお邪魔したいと思っております。
リーズナブルではないですが、お値段以上のパフォーマンスをして頂き安いのでは?と感じる程でした。
帰り際に両親へサプライズのギフトも頂き、
本当に感謝しております。
また年内に是非お伺いさせて頂きたいと思っております!
スタッフの方々のおもてなしが本当に素敵でした。
施設からの返信この度は、ご両親様の退職祝いという記念に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。そしてまた、ご両親ともにご滞在にご満足いただけたと伺いまして、本当に嬉しく思います。
ご家族様もとても微笑ましく、接していて私どもも心が温かくなりました。
今後も、お褒めいただいた言葉を励みに、より精進してまいりたいと存じます。
また、皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただけましたことに感謝申し上げます。まだ寒い日が続いておりますので、皆様どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/01/23
AUちゃん さんの感想 投稿日:2021/01/06
再訪です。以前に宿泊した時も満足度は高かったのですが、文句をつけるところを探しても探しても見つかるべくもありません。最高でした。前回より担当していただいた方、個人名は記入できませんが、部屋着のサイズやちょっとした会話など前回のことも覚えていてくださって、随所にまた来てよかったとほっとすることができました。いつもありがとうございます。
お部屋もすべての設え物が上質で気持ちの良い滞在となりました。
前回馬刺しが美味しくて忘れられない味でしたが私と息子は馬刺しに目がなく今回も本当に美味しくて大満足。前回は少しお肉が固く感じられましたが、今回のお肉は脂が甘くてやわらかくてこれまた大満足。
この滞在で体重が数キロ太ってしまったのではないかと思っております。
担当の方も素晴らしいのですが、素晴らしい料理を提供してくださる料理長、さりげなく息子の靴を揃えてくださったチェックアウト時のお迎えの方、挙げればきりがないほどみなさんの接客や気配りが素晴らしく、また仕事を頑張って必ず再訪したい宿です。癒されにまた行きたいです。素敵な滞在となりました。
施設からの返信この度は、月洸樹へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このように高い評価をいただき、本当に嬉しくおもいます。
特に、スタッフへのお褒めのお言葉は、この上ない喜びでございます。
頂いた評価に甘んじることなく、今後もお客様が心から癒される旅館をめざして参ります。どうぞぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しい折、皆様どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/01/04
部屋【弓張 yumihari】 洞窟風の岩露天風呂付き客室(和洋室)(86.95平米)
ミキタナカ さんの感想 投稿日:2021/01/06
初めて家族で利用させていただきました。
お部屋もお食事も全て良くって本当に癒されました。
広い露天風呂から眺める景色は最高で子供達も大変喜んで快適に過ごす事ができたので次回は別のお部屋に泊まってみたいです。
また、このように高い評価をちょうだいし、スタッフ一同、心より嬉しく思います。お部屋のあたりを通りますと、お子様の楽しそうな笑い声が聞こえてきて、大変ほほえましく思っておりました。また、ぜひお越しいただけるのをお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。
先日からの寒波で、黒川も一面雪景色でございます。どうぞ皆様、お風邪など召されませんように、ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/01/02
YOSHIYUKI1214 さんの感想 投稿日:2020/11/23
ずっと泊まりたかった宿ですが、なかなか空きのある日にちが合わず諦めていました。そこにたまたまキャンセルで空きが出てすぐに予約。躊躇わず決めて良かったです。部屋も食事も温泉も最高でした。部屋のお茶室で抹茶を飲んだり、何度もお湯に浸かったり、とてもゆっくりできました。貸切露天からの眺めも最高でした。全ての部屋に泊まってみたくなりました。また再訪します。
施設からの返信この度は、月洸樹へそして黒川温泉へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。そしてこのような高評価をいただけたことに心より感謝申し上げます。当館はお部屋で、自宅でくつろぐようにゆっくりとご滞在を楽しんでいただけるようにと考えております。また、すべてのお部屋がそれぞれ違う造りで趣向を凝らしております。ぜひまたお越しいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、YOSHIYUKI1214様にまたお会いできますのを、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/07
ryuuki さんの感想 投稿日:2020/11/22
11月に宿泊させて頂きました。 とても良質の宿で、スタッフの皆様の対応も素晴らしく、2泊の滞在だったのですが、もう1,2泊はしたくなる宿でした。食事も、お部屋も、、お風呂も、景色も申し分なく、文句のつけようの無いほどの宿でした。ともかく静かで、他の泊り客の方が居るのかと思うほどです。清潔で、お値段は少々高めですが、納得の金額でした。又是非とも利用したいと思います。
また、まだ宿泊したかったとおっしゃっていただけるほど、ごゆっくりとおくつろぎいただけたのだと思い、本当に嬉しく思います。
機会がございましたら、またぜひお越しいただければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
寒くなってまいりましたので、どうぞ皆様もご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/03
サクラWAN さんの感想 投稿日:2020/11/21
紅葉の季節に九州の素晴らしい紅葉と旅館に宿泊する旅をコロナ前から計画していましたが、どうしようか悩んでいるうちに満室になりキャンセル待ちを致しておりました、週末は一休に出る前に満室で、高級旅館はレギラーの方が予約してしまうとか、インバウンドが無しで泊まれました、仲居さん曰くコロナ前はインバウンドだったとか、感想は一言素晴らしいオーナーのこだわりがすごく、たくさんの素敵な旅館に泊まりましたがここまではありませんでした、確かに値段は海外旅行に行けるぐらい高いですが、宿泊して納得出来ました、内装は非日常、炉端で足湯で食事、食も凄い、京風の薄味の出汁を存分に味和えます、良いお酒もあり14代も有りました、グルメ出来ますよ、お肉も良い部位を自分で焼いて頂きました、硬い肉が苦手なのですが、溶けるお肉でした、美味しかったです。また十六夜のお風呂は部屋のメインでこんな贅沢はここでしか味わえないかと思います、お湯もよかったです景色も貸し切り風呂の景色より部屋の方が紅葉の山並みが素晴らかったです、テラスで休みお風呂に入りを繰り返していました、人目も気になりませんし静かでした、また他の客と合わない工夫をしていましたし衛生管理もしっかりしていました。是非また再訪をと思います。
ご宿泊いただいた十六夜のお部屋は、いつでもすぐにお風呂に入れるお部屋として考えた設計のため、変わった造りではございますが、引き戸を解放した時の景色は、私たちも感動いたします。お食事もお部屋も堪能されたと伺いまして、とても嬉しく思います。またいつかお逢いできますのを、心よりお待ち申し上げております。早々のご投稿に感謝申し上げますとともに、皆様のご健康をお祈り申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/11/19
しゅうせいさん さんの感想 投稿日:2020/11/15
今回も疲れが取れ、とてもゆっくりと過ごせました。
私達、もう他のお宿は行けません。朝食に変化がありどれも心のこもったお料理についつい朝から食べ過ぎてしまいます。コロナの中、大変な気苦労がおありだと思いますがスタッフの皆様。くれぐれもご自愛下さい。
いつも笑顔で暖かく迎えて下さり感謝しています。
また、来月もよろしくお願いします。
施設からの返信いつもお越しいただきまして、誠にありがとうございます。皆様に叱咤激励されながら、日々精進いたしております。また、私たちにお気遣いをいただき、とても嬉しく思っております。これから寒くなってまいりますが、しゅうせい様もどうぞご自愛くださいませ。また、来月お逢いできますのを、心よりお待ちしておりますとともに、心温まるご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/11/13
シルバスターロン さんの感想 投稿日:2020/11/12
何も言うことはありません。
全てにおいてパーフェクトです。
次回もお伺いしたいと思います。
その際、よろしくお願いいたします。
施設からの返信この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「全てにおいて」とお褒めいただけたことは、最高の賛辞でございます。
私たちスタッフにとって、これ以上の喜びはございません。心より感謝申し上げます。これを励みに、益々精進してまいりたいと存じます。
そしてまた、お越しいただけますのを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/09
部屋【有明 ariake】 マジックアワーを愉しむ露天付き客室(和洋室)(82.27平米)
温泉すきさん さんの感想 投稿日:2020/11/10
黒川温泉の中では、高級旅館なので、楽しみに行きましたが、一番楽しみにしていた料理、え?夕食に関しては、この値段でこの料理ですがと思いました。天草大王の鳥料理、味がない。魚料理の太刀魚の焼き物は、これまた生臭い。鮎に関しても骨ごと食べれますと言われましたが、骨に片栗粉がついてるのか一口食べただけで残しました。
お部屋、お風呂設備がよかっただけに残念でした。
お部屋で、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、温泉などでも癒されましたでしょうか。
しかしながら、楽しみにされていたお料理がご期待に添えずに、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、今後は皆様のご期待に添えるよう尽力尽くして参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきましたことに、心よりお礼申し上げます。
宿泊日2020/10/23
ぴよりっぷ さんの感想 投稿日:2020/11/09
今回旦那さんのお誕生日で伺いました。
温泉宿が大好きでよく調べているんですが、公式サイトを拝見した時からかなりクオリティが高そう!と期待していました。クチコミもとても良かったので。今まで色々なお宿に泊まりましたが、客室、サービス面、施設設備、食事など、、総合しても、1番好きなお宿さんでした!
早めに旅館についてしまったのですが、コーヒーをサッと出して下さったり、準備を急いでして下さったのでしょうか、少し早めですが、と案内して下さいました。担当のスタッフさんと、雑談で行きたいといっていた湯巡りの温泉があったのですが、チェックアウト時にそこまで送迎もして下さり、感動。
コロナ対策もしっかりされていて、滞在中他のお客様には一度も会いませんでした。
お部屋のクオリティも非常に高く、紅葉の時期に行った為景色もとても良かったです。
夜ご飯も非常に美味しい。前菜からデザートまで、妥協点が一切なく、一つ一つにこだわっているように感じました。結構食べる方ですが、量も満足です。
夜ご飯が期待以上だった為、朝ごはんにも期待をしすぎたせいか、朝ごはんは正直普通(それでも美味しかったですが)だったので、星4にしました。
こんなに満足したのは初めてなレベルでしたが、1つだけ残念だったことは、旦那さんの誕生日という事で、バースデープレートをお願いしていたのですが、、ケーキを頼むといつも食べきれないので、最後のデザート時に、happy birthdayの文字だけ入れてもらうようお願いしていました。お皿にチョコペンなどで書いてくれるのかと勝手に思っていたんですが、
小さいメッセージカードにhappy birthday名前 とかかれたものがデザートと一緒に出てきて、そのメッセージカードのいかにもな手書き感と見た目が、お宿の高級感とのギャップを感じてしまい、想像してたのと違う、、ってなってしまいました。笑
無料でお願いしたからかな、、と思いつつも、どこかのレストランで無料のデザートプレートをお願いしてもこんな風にはならないよな、、と。
それ以外のクオリティが高すぎた為に、それだけチープに見えてしまって、少々残念と感じました。これが出てくるのが分かっていたならケーキを有料でお願いすれば良かったな、と、、。笑
それ以外は全てにおいて満足だったので、また是非お伺いしたいと思っています。
施設からの返信この度は、ご主人様のお誕生日という記念日に当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、お部屋やお風呂にもご満足いただけたと伺いまして、私どもも嬉しく思っております。
しかしながら、ご依頼いただきましたデザートプレートがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、記念に残るようなプレートをご用意できますよう、もっと精進いたして参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
また、ぜひお越しいただければ幸いに存じます。ありがとうございました。
貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございました。
宿泊日2020/11/01
k2satomo さんの感想 投稿日:2020/11/01
山の稜線に沈む夕日を眺めた後、
雲ひとつない空で小望月の光を浴びながら入浴し
夜明け前に山の稜線に沈む月を眺め・・・
小鳥のさえずりで目覚めました。
非日常を心身ともに堪能しました。
次は新月を狙って星空も見たいと思います。
(月が明るすぎて、星が少ししかみれなかったので)

心地よく過ごせたのも、スタッフの皆様のご努力あっての事と存じます。
心から感謝いたします。
施設からの返信この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、とても素敵な感想をいただきまして、心より嬉しく思います。
また、ぜひ「目覚めた!」とおっしゃっていた赤牛を食しにお越しいただければ幸いございます。
コメントにもございましたが、次は満天の星空を見にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、コメントをいただきまして、ありがとうございました。
寒くなってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/30
かつらけい さんの感想 投稿日:2020/11/01
夫婦での旅行でしたが,接客,施設,料理,風呂素晴らしいの一言です.
我儘を言わせて頂ければ,もう少し霜降り馬刺しを食べたかったかな.
毎年,黒川温泉に来て,宿泊施設を変えていましたが,今後がここを定宿にしたいと思っています.
施設からの返信この度は月洸樹へお越しいただきありがとうございました。また、高い評価をちょうだいし、心より感謝申し上げます。その上、もう少し食べたかったとおっしゃっていただけるほど、馬刺しをお気に召していただけて嬉しく思います。今後、定宿にしたいとのお言葉は、何ものにも勝る賛辞でございます。本当にありがとうございました。ぜひまた、お逢いできますのを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
寒さ厳しくなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/03
ジョイ君元気 さんの感想 投稿日:2020/10/26
初めての黒川温泉ならびに「月洸樹」の利用でした。予想通り「ザ・豪華離れ旅館」といった印象です。
お部屋の風呂場は圧巻で、部屋の動線もなかなか良かったです。
施設は、山の絶壁に作られていますが、中々考えられながらフロント・部屋・レストランを配置されていると感じました。
食事に関しましては、夕食はタイミングも良く、量も追加等々で調整できて良かったです。食材は価格相応に超豪華です。反対に、朝食はコスパに見合っていない感が強くします。豪華にしなくても良いので、地産地消の献立を今後期待します(飲み物も地産ではないオレンジジュースか熊本産のジャージー牛乳しかなく、熊本名産のトマトがあっても良いのでは)。サービスは頑張ってはいますが、同レベルの旅館と比べるとバイト感が強く、まだまだ時間がかかりそうです。アメニティに関しても多少安っぽさがあり、考えてはいらっしゃるようですが、もったいないなといった印象です。景色と風呂は抜群。今後、洗練されたサービスになった「月洸樹」に再度宿泊できる事を楽しみにしております。
また、お部屋などをお褒めいただき、心よりお礼申し上げます。
そして、スタッフについてやお食事についてのアドバイスをいただき、誠にありがとうございます。今後も叱咤激励のお言葉をいただきながら、お越しいただいたお客様にご満足いただける旅館をめざして参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。また、再訪いただける日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/23
sora_umi さんの感想 投稿日:2020/10/19
以前から、伺いたいお宿でしたが、GOTOトラベルで、空きがなく、中々予約をすることが出来なかったのですが、キャンセルが出てたので、思い切って予約を。
チェックイン30分くらい前にもかかわらず、お電話したら、このまま、置いてくださいと言っていただき、通常よりかなり前にチェックインさせていただきました。
お部屋、温泉、料理共に、大変満足させていただきました。
食事は大変量が多く、食べきれなかったため、夕食のお肉は、朝食に出してもらいました。
夕食後、お腹が空いたらいけないのでと、ご飯を小さめのおにぎりとして持ってきて頂いて、有り難かったです。
天空露天風呂も、大変眺めがよく、遮るものもなく、気持ちよく入れました。
また、機会があったら、泊まらせていただきたいと思います。
後、チェックアウトの時に、赤牛のハンバーガーを、お昼にとお土産として、いただきました。とても嬉しかったです。
また、お部屋やお食事にご満足いただけたと伺い、私どもも嬉しく思います。
ご宿泊いただいた佳月のお部屋は、当館の一番高い位置にあり、標高も黒川温泉の中でも一番上にございますので、お風呂につかりながら阿蘇の雄大な景色をご堪能いただけたのではないかと存じます。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿に心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/10/17
ヒロリン&むーちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/15
ミシュラン五星だけ有って、施設、特に温泉は、最高でした。残念だったのは、食事の配膳が素人が見ても、明らかに新人だと分かるサービスでした。これだけ高額な宿で有れば、充分なトレーニングを経て担当させるべきだと思いました。本人も可哀想だと思い、経営する者の責任だと感じました。五年で五星を獲得して素晴らしい宿でしたが、全体的に、サービスは道半ばのようで、今後に期待します。
お食事や施設をお褒めいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスのご提供ができずに大変申し訳ございませんでした。
今後は、お越しいただいたお客様皆様がご満足いただけるように精進いたしたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、心よりお礼申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/13
部屋【宵待 yoimati】 岩露天風呂付きの二階建て客室(和洋室)(97.15平米)
秋薔薇 さんの感想 投稿日:2020/10/12
2回目の宿泊です。前回と部屋は違いますが、さすが月洸樹さんのとても広々とした部屋露天風呂は間違いなく満足度最高です。
天空に近い館の山の上から眺める絶景は部屋露天風呂と同化して、食事時からも借景で全く飽きることありません。
24時間渾々と湧き上がる湯量にスタンバイされ、自由にいつでも湯に入れる贅沢な時間。これを至福と言うのでしょうね。木々も少し紅葉し始めていて、美しい夕陽を眺めながらの晩餐、朝方は雲海が広がり初秋の風情を満喫できました。部屋食も季節感たっぷりの懐石料理で細々な設えで地元のもの、山海の食材を堪能させて頂きました。囲炉裏のテーブルに炭を入れての焼き物は、他ではほとんどありません。馬刺しも甘くて美味しかったです。
また次の機会を設けて再々訪したいなと思っております。
施設からの返信この度は月洸樹へ再訪いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋やお食事をお褒めいただきまして、心から感謝申し上げます。
お泊りいただいたお部屋は、お風呂との仕切りを全開すると、囲炉裏からの眺めがとても素晴らしく、日が落ちていく際の空の色の移り変わりをのんびりとご覧いただけたのではないでしょうか。これからの季節は紅葉も始まり、また違った景色がご覧いただけるかと思います。
ぜひまた、お越しいただけるのをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2020/10/09
AUちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/27
大きな門が開いて非日常が広がっていました。
お食事をご用意して下さった方お2人はとても丁寧で親切で癒されました。接客は素晴らしかったです。
お料理も今まで行った中で和食としては1番だったと思います。
少し残念な事を言いますと茶室ありの部屋に宿泊したのですが、釜は使えないのに水差しがあり、茶巾も建前もなく、簡単なお茶すら建てられなかった事が残念です。棗に入っていたお茶は固まっており経験者なら使わないレベル。同行者がお茶をのんでみたいと言ったので茶筅で混ぜただけのお茶を振る舞いました。コロナでお茶のお稽古にも通えなかったのでこの度の宿泊でお手前できるのを楽しみにしていたのですが、残念に尽きます。
茶室につながる障子も破れをテープで留めてありました。茶室がないお部屋に泊まったら評価は間違いなく満点であったと思います。
施設からの返信この度は月洸樹へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、当スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変うれしく思います。
しかしながら、せっかく楽しみにしておられたお茶室で、とても残念な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるように改善いたして参りたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。また、お越しいただけるよう精進してまいります。
宿泊日2020/09/25
しせん君 さんの感想 投稿日:2020/09/27
再訪ですが満足致しました。今回は部屋付きの露天風呂を堪能致しました。ハードもソフトも気配りができていて申し分なく心安らかになりました。今回も茄子絶品でした。一点だけどうしようもないのは予約がなかなか取り辛いことかなと思います。来年1月に予約が取れましたので楽しみに待ちたいと思います。
施設からの返信この度は月洸樹へお越しいただき、誠にありがとうございました。二度目のご滞在を堪能いただきまして、とても嬉しく思います。また、ご予約が取れにくい点につきましては、全戸8室のみのためご希望に添えないことが多く、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
その中でも、ご予約いただけたと聞き、またお会いできますのを嬉しく存じます。
そのうえ、高い評価をちょうだいし、心より感謝申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/25
Dr.wataru さんの感想 投稿日:2020/09/23
ここは本当に素晴らしい温泉旅館でした。 ハード、ソフトも申し分なくまた訪れたいトップクラスの旅館です。ただ、部屋食での夕食時の煙は大変なものでした。次回はレストランでの食事にいたします。
施設からの返信この度は月洸樹へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、高評価のご投稿に、心よりお礼申し上げます。
お部屋食の際は、囲炉裏にて炭火焼を召し上がっていただくため、どうしても煙は出てしまいますが、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
またいつかお越しいただける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございました。
宿泊日2020/07/17
okayama nori さんの感想 投稿日:2020/09/20
素晴らしすぎる。圧巻のパフォーマンス。全てに於いて!部屋の凄さ.料理の素晴らしさ(特にだし汁の凄さ。チョーお気に入り!)そして何よりも、おもてなしの心(スタッフの皆さんの対応)これは、凄すぎました。自分は少し体が不自由なのですが、完璧にサポート及びお声掛けをして頂き、感謝の一言でした。この日の為に、頑張って本当に良かった。又いつか是非行きたいです。行けれる様に、努力して行こうと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉をちょうだいし、大変恐縮いたしております。
当館は山の斜面を利用しておりますので、お体の不自由なお客様にはいろいろとご迷惑をおかけすることも多くございます。しかしながら、できる限り快適にお過ごしいただきたいと考えておりますので、お手伝いできることは極力させていただければと思っております。ご満足いただけるご対応ができましたことを、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、ぜひお越しいただければ幸いでございます。そしてお逢いできますのを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/18
まゆママ!! さんの感想 投稿日:2020/09/13
両親と娘とお世話になりました。
天空の露天風呂はもちろんですが、お部屋の露天風呂からの眺めも素晴らしく、自然の雄大さを感じました。いつでも大きな露天風呂に入ることができる贅沢な時間を過ごすことができました。食事もどれもとても美味しかったです。特にヤマメの塩焼きは全て食べられるよう工夫されており様々な食感を楽しむことができました。
皆さん丁寧だけど温かく、とても心地よい旅館です。
また伺いたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご両親様とかわいい娘さんとご一緒にお越しくださり、ご家族のだんらんの場所に当館をお選びいただけたことに、心より感謝申し上げます。
全てもお部屋に露天風呂を備え、心ゆくまで温泉をお楽しみいただけるように思っております。お食事につきましてもご満足いただけまして嬉しく思います。
次回お越しいただけるときには、今回ご参加になれなかったご姉妹様もご一緒にお越しいただけると嬉しいです。
お忙しい中、高評価のご投稿に、心から感謝申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/10
よしお 君 さんの感想 投稿日:2020/09/12
再訪となるが、お風呂や食事、接客など全てにおいて大変満足な滞在であった。特に、スタッフの方の対応は特筆して素晴らしいと感じた。
また、コロナ対策もしっかりとなされており、安心して過ごす事ができた。
また必ず伺いたい。
また、お逢いできましてとても嬉しく思います。コロナ対策のために、お客様にはご不自由や、不快を感じないようにと精いっぱいご対応できますよう、十分にご配慮いたしてはおりますが、こうしてお褒めの言葉をいただきますと嬉しさでいっぱいでございます。
ぜひまた、お越しいただければ幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/09