一休の日セール 人気宿スペシャル

箱根リトリート villa 1/f(ワンバイエフ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(神奈川県/箱根) [全18室]
    るーましぇ

宿やホテルに何を求めるかによる。

新棟という事で期待してお伺いいたしましたが、結果非常に残念なホテルでした。一休の写真と違い、陽はあまり入らない部屋で室内は薄暗く景観もなし。部屋指定は5500円で可能だそうですが)窓を開けて換気するも軒下にはアシナガバチの巣がある。また、ぱっと見は綺麗ですが、新棟といっても突貫工事で建設?と思わずにはいられない程杜撰な建築箇所が目に入ります。お風呂や洗面所にいたってはベニヤ板?の天井はカビだらけでした。シャンプーやボディーソープを連続で使用すると排水が詰まり、洗面所の方に湯が流れ出てしまいました。部屋の椅子や洗面所には長い毛髪が落ちていたり、風呂には使用済みの絆創膏がそのままであったりと、きちんと清掃はされているのか疑問です。置き型ミラーやランタン等も充電がされておらず、それを指摘すると自分で充電して下さいと…。清掃もしかり、客を迎え入れる前に行う業務が全くなされておらず落胆いたしました。 一休ダイアモンド特典の案内も無く、帰宅後こちらからお伝えする事に。特典分はカード払いの調整を行なっては頂けた様ですが、最後の最後まで基本的な事が出来ない印象しか残りませんでした。基本的な事が出来ないと言う事は、それ以上に気配りのあるおもてなしが出来る訳も無く。 食事に関しましては苦手食材にも考慮頂き、提供のタイミングも良く美味しく頂きました。ご担当のI様に感謝申し上げます。 運営も変わり、インバウンドで多くの訪日客を迎え入れたいのも分かりますが、日本らしいおもてなしの気持ちは忘れずに発展していって頂きたいと思います。この度はお世話になりました。