箱根リトリート villa 1/f(ワンバイエフ) はこねリトリートワンバイエフ [旧:ネストイン箱根 ヴィラスイート] 神奈川県/箱根
一休Plus+  [全11室]   温泉 仙石原温泉
たのしいこと さんの感想 投稿日:2020/02/13
彼との交際記念日に宿泊しました。
公共交通機関を利用して向かいましたが、ガラスの森のバス停から宿まで5分程度で着くことができ、想像よりアクセスも悪くないなと思いました。
途中で電動カートに乗せていただいて入口まで送っていただいたのもありがたく、楽しい経験となりました。
チェックインし、 部屋まで荷物を持っていただいたのですが階段も多く、息を切らしながら持っていただいて申し訳なかったなと思います、お気遣いありがとうございました。
お部屋の隅々まで、シャワーの利用方法まで細かく丁寧に説明して下さいました。お陰様で宿泊の間
の不都合なく快適に過ごせました。お部屋にはオーディオに暖炉まであり、木の匂いが香っていて、とても静かで穏やかな空間で非日常を過ごすことが出来ました。ただ、浴室のドアが無いため、シャワー浴びると気をつけないと水が洗面台まで出てきてしまうのが残念だったので星3とさせて頂きました。
それ以外は何もかもが最高です。
お風呂の温度も快適でした。
食事も朝晩ともに個室でいただき、しかもずっと静かで過ごすことが出来、2人だけの世界を過ごせて大切な思い出になりました。
お世話になりありがとうございました。
スタッフのかたも笑顔で接して下さり、観光先のアドバイスまでしていただき気持ちよく過ごせました!ありがとうございました!
宿泊日2020/02/11
部屋温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
宿泊プラン 【一休.com×箱根リトリートヴィラ1/f】15×15(ポイント最大15倍×最大15%OFF)
BonBonC さんの感想 投稿日:2020/02/11
お部屋は素敵で満足でした。
楽しみにしていた食事ですが、最初に出てきたビールのグラスにものすごいヒビが入っていました。
料理の説明も言わされている感があり、接客は最低だなと感じました。
あのグラスを普通にお客様の前に出すのはあり得ません。
いかに何も考えない仕事をしているかが分かります。
そんなスタートだったのでテンションも下がり、料理を楽しめませんでした。
大変勿体無いですね。
料理の内容は個人的な感想ですが、色々な物が喧嘩しあっている印象でした。
例えば、脂ののったお肉に、揚げたお野菜の付け合わせ。それがポテトを揚げたお皿で出てきたり。。。

夕食を終えて部屋のウリでもある暖炉に火を付けようと思ったのですが、100均のチャッカマンなのか、途中で壊れました。
新しいものを持ってきてもらう気分も薄れ諦めました。
朝食の女性の方の接客は良かったです。
でも2回目はないかなと思います。

宿泊施設はスタッフの連携が大切なので、どこかが欠けるとそれが宿の印象に繋がるので、勿体ないですね。
宿泊日2020/02/07
部屋温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
きゃらちゃんさん さんの感想 投稿日:2020/02/08
4ベッドのヴィラに3人で宿泊しました。
事前の問い合わせにも丁寧に感じ良く対応頂き、良い旅になる!と期待を込めてうががいました。
泊まったヴィラは敷地内の一番奥で、フロントがある俵石亭からは階段をかなり登った先にあり、みんな少し大変でした(笑)(でもこれはホームページに書いてあります)。
概してスタッフの方の対応は気持ち良く、敷地内移動のカートをお願いしたらすぐに何度でも来ていただけたり、若い外国人スタッフも一生懸命にテキパキと働いていらっしゃいました。
以上を踏まえて残念な事を申し上げると、ヴィラのお掃除の質です。
洗面でうがいをするときに上を向いたら空調にすごい埃を見つけ、ベッドの窓のところには綿埃、グラスが入ってる引き出しの中も…天井近くにもクモの巣?埃?
もしやこのお部屋は暫く使って無かったのをそのまま通されてしまったのか?!と思うにほどでした。
ベッドやお風呂、トイレ、タオル等は清潔で気持ちよかったので少し安心しましたが。
あともうひとつ。
お食事を頂いた俵石亭の説明を少ししていただきたかったです。ネットで調べればわかりますが、せっかくの由緒ある建物なので、お食事のお部屋に案内していただく時にでもご説明があれば良いと思いました。
あとは朝ごはんをいただいた俵石亭のお部屋が異常に寒くて、お味噌汁がすぐに冷たくなってしまったり、足が冷えきってしまって、慌てて帰ってお風呂に飛び込みました。古い建物なので改善はむずかしいでしょうが、冬場はお部屋をなるべく暖める等の対策が必要だと思います。
ダイヤモンド会員特典のミニエステも、エステティシャンの方もとても良かったです。
お掃除やご案内の事が改善されれば、是非また行きたいです。
宿泊日2020/02/06
部屋4ベッド温泉スイート(一棟貸し)(85平米)
宿泊プラン 【24時間限定】ポイント最大7倍!BREATH OF FOREST = 森の気配と共に過ごす空間 =
天然パーマ犬 さんの感想 投稿日:2020/01/07
夕飯に関しては雰囲気、味、器、共に秀逸。
サービスもスタッフの皆さんはくつろいで過ごして欲しいと思ってくださるのが伝わって来てありがたく感じました。
ただ総じて惜しい。
部屋も雰囲気は抜群にいい。
ダイソンのドライヤーやブルトゥース対応スピーカーなど設備面も整っている。が、ベットが簡易ベットかと思うほど硬い。浴槽とシャワーが連動してしまっているため浴槽にお湯を入れてる間シャワーが物凄く弱い。極め付けはメインフロアの暖房が壊れてるのか全く効かない。
カートなどで送迎してくれるがカート内もとにかく寒い。
立地自体もいいわけではないが周辺駅からの足がない。
などなど小さなストレスが結構ある。
価格が箱根の中では安い方ではないだけに設備面での改善はお願いしたい。
宿泊日2020/01/05
部屋露天温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
宿泊プラン 【特選会席】 築100年の料亭俵石で風情と伝統の味を愉しむ贅
ちゃおちゃちゃ さんの感想 投稿日:2020/01/04
離れの露天風呂付き客室に宿泊しました。
お部屋、懐石料理ともにとても良かったのですが、改善いただきたい点が多少ありました。
まず、敷地が広くて大風呂にいくのに遠いのですが、着替えなど手荷物を少々入れるための籠、もしくは袋の用意がお部屋になく不便でした。
鍵も1つしかなく、カートで送り迎えしていただかないと部屋に帰れない距離なので、大風呂に行っても皆待っていなくてはならず四人で宿泊する際は1つだけだと非常に不便です。
あと、お部屋に望遠鏡があり星空など観察できるようになっていたのですが、部屋に入った際にも使い方の説明がなく、音楽を聴くための機械も操作方法がわからなかったので、カートでお迎えにきていただいた従業員のかたに聞いても使い方が分からず、せっかくの望遠鏡も使えずじまいで何のために置いてあるのかという感じでした。
お部屋にテレビがないことをコンセプトにされているので、そういった部分をもう少し充実されたらいいのではと思います。
食事はとても美味しく、懐石料理のお出汁の味も薄めに上品に作られていて良いものをちょうどいい量で提供されててとてもよかったです。
ただ、日本酒やワインの種類が少なく、お値段もかなりお高く設定されているので、もう少しリーズナブルなものも含めて色々種類を増やしていただかないと選ぶ余地があまりありません。
朝食はとてもよかったです。
総合的にはいいお宿ですが、細かい部分でのサービスが行き届いていないので非常にもったいないなという印象がありました。
今後改善いただければもっとレベルの高いお宿になるのではと思います。
宿泊日2020/01/01
部屋【檜露天風呂付】峰延雲(Minehagumo)91平米(ダブル)(91.87平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】 ラッキーデイズ ~お得な日々~
mugi.com さんの感想 投稿日:2019/11/24
通常価格より大分お安くなっていたのと、いい夫婦の日で2人でゆっくりしようと思いこちらに決めました。
お部屋は別荘かの如く広く、天井も高かったので開放感溢れていました。テレビがないというなかなか今時珍しいお部屋でしたが、全く問題なかったです。薪ストーブを使ったことなかった為、火を見ながら時間がゆっくり流れる日が過ごせて良かったです。薪もたくさん使い、翌日用がなくなった為フロントにお願いしたところ快く補充してくださいました。冷蔵庫の飲み物も無料とのことで、いくつか頂きました。
部屋の温泉はとても心地よい温度でした。が、お風呂と洗面台の間にドアがない為、シャワーの角度的に洗面所の入り口がビチャビチャになってしまうのが残念でした。翌日入るのにも足元が冷たかったです。また、溢れ出した温泉の排出場所も浴室の入口だったため、尚洗面所入口が濡れ、敷いたタオルが意味をなさなかったです。ドアがないというのは斬新なんですがね…。
あと環境上、虫さんがいるのは仕方ないのですが、窓は開けてないのですが死骸が目に見える場所にいくつかあったのも残念でした。(主人が虫苦手なので困ってました)と色々書きましたが温泉は本当に最高でした!
また、ハーブボールを使ったスパを私は利用したのですが、過去の旅行でダントツ1位の良さでした。体の不調がピークだったのもありますが、身体がポカポカに温まり、香りも落ち着くもので痛気持ちいい程良いものでした。主人も足のマッサージだけの予定でしたが、急遽変更しスパを受けました。2人とも大満足でした。金額を見ると正直高すぎないかな、と最初は思いましたが施術後は納得できる金額だと思いました。すごくオススメです!!!東京にもお店があればいいなぁと主人と言っていたところです。
あとbluetoothがうまく繋がらず、iPhoneから音楽を流すのにケーブル繋げないと結局流れなかったです。WiFiはすぐ繋がりました。
また玄関が丸見えなこと。誰も来ないとはわかっていてもガラスだと少し落ち着かないなーって感じがしました。
食事はここじゃないとダメ!っていう程のものがありませんでした。普通に美味しかったです。床暖房も良かったです。
あとは雨だったので外の砂利階段が滑って怖かったです。普通に暗すぎて見えなくて何度か足グネリそうでした。
でもまた機会があれば来たいです!
施設からの返信箱根リトリートヴィラにご滞在いただき、ありがとうございました。
またお忙しい中、投稿及び詳細なご感想をいただき、合わせて感謝いたします。
スパや薪ストーブ等、お気に召していただけたことも多く、大変うれしく思います。
シャワールーム・ブルートゥース・清掃の不足などご不便をおかけしてしまったことは心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の改善につなげていくことができればと思います。
機会があればまたお越しになられたいとのこと、うれしく思います。
次回はこのようなことのないようにさせていただきます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/22
部屋温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】- 72h限定 Special Offer -
aaa__sss さんの感想 投稿日:2019/11/20
設備や施設全体は素晴らしい所だと思います。
お食事も美味しかったのですが、
プライベートチェックイン時や夕飯の配膳担当をしてくれた方が日本人でしたが…新人の方なのか説明下手で喋りも分かりにくく、後で別のスタッフの方に尋ね直したり、部屋の設備について言われた通りにしても出来なかったり、食事の説明をしてくれなかったり、これは○○ですか?と聞くと、そうです。と言われたのに、食べてみると違ったりと…仕事や業務内容が覚えきれていないのか、余裕が無く相打ちで流したのか分かりませんが、まだ一人で接客が出来る状態では無いのでは?と思う事が多々あり教育面での不足やスタッフの人数不足を感じました。
勿論素晴らしい接客をしてくれるスタッフの方もいるので、そういう方に当たると気持ちよく過ごせましたが、ある程度の金額を支払って宿泊しているので独り立ちが不安なスタッフには不足部分を補う方を付けて単独接客は避けて欲しいです。
夜中、風が強かったのですが、外に金属の何かが外れているのか、カンカンガシャンガシャンと音がうるさかったのも気になりました。
室内風呂も木の浴槽なので温泉水を引いている以上ある程度は仕方ないのですが、滑りが気になりました。
ですが、お風呂の全体の雰囲気は素晴らしく、何度も入りたいお湯でした。
アメニティも充実しており、バスタオルは1人2枚でバスローブもあり良かったです。
また、初めて利用する場合どこに最初に行けば良いのかわかりにくく、ホテルタイプの所へ行ってしまったので、事前にメール等でどこに行けば良いのか等の連絡があると嬉しかったです。
施設からの返信この度は箱根リトリートヴィラ1/fへお越しいただきありがとうございました。
施設・お食事等お気に召していただき、大変うれしく思います。
ですが、肝心なお食事のご説明・お部屋のご案内の部分で教育不足のスタッフを配置してしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしてしまったにもかからず、たくさんのお褒めのお言葉までいただき恐縮する次第ですが、数々の不備をお目にかけてしまいお恥ずかしい限りです。
「是非、また泊まりたい」とおっしゃっていただけるように恥ずかしくないサービス・おもてなしをさせていただけるよう、従業員一同、基本に立ち返りたいと思います。
率直なご意見・ご感想をいただけましたこと、心より感謝いたします。本当にありがとうございました。
宿泊日2019/11/18
部屋温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】全室最大20%OFF!趣の異なるウッディヴィラの隠れ家で過ごす特別なひととき
Varnwbaby さんの感想 投稿日:2019/11/19
いいサービス提供してくれてありがとうございました。旦那と二年ぶりの箱根紅葉旅、楽しく過ごしました。来年も伺います。一個だけ気になったことがあって、なんか部屋中床ホコリがありました。空気清浄機もホコリだらけで、ちょっと気になりました。俵石閣の夕食美味しくいただきました。歴史が感じられる素敵なところです。露天風呂の温泉大変良かったです。肌すべすべになりました。大浴場も利用しまして、良かったです。ありがとうございました。
施設からの返信お客様へ、

お忙しい中レビューをいただき、ありがとうございます。
箱根リトリートで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。
お料理から建物、お風呂もお気に召していただけたようで安心いたしました。
ただお部屋のホコリが気になられたとのこと、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃チームへフィードバックの上、改善に努める次第でございます。
違った季節に、違ったお部屋で季節のお料理を楽しむこともできますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/17
部屋露天温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】一休Plus+掲載記念特別プラン - Special Offer -
なお隊長 さんの感想 投稿日:2019/11/16
上皇様がお泊りになった大正づくりの邸宅でのお食事はとても素晴らしかったです。
ヴィラも造り、設備、ロケーションともにとても満足させていただきましたが、災害復興の後で手が回らなかったのか天井の蜘蛛の巣、窓やさんの汚れが気になりました。
スタッフの方々の対応もよかったのです。
ただ、敷地が広く食事処や温泉が遠いため、これ以上寒い時期になると大変だと思います。
施設からの返信この度は箱根リトリートヴィラ1/fにお越しいただきありがとうございました。またお忙しい中、ご感想をいただき合わせて感謝いたします。
ただ、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃チームへの指導・教育を行い、改善に努めたいと思います。
お食事処までのご移動はご不便をおかけします。
おっしゃる通り、天候や気候により、徒歩での移動は厳しいことがございます。
フロントまでご連絡いただけましたらお部屋までカートでの送迎をさせていただいておりますが、ご案内に不備がございましたらお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非違うタイプのお部屋をお楽しみいただけますと幸いです。
宿泊日2019/11/13
是川金蔵 さんの感想 投稿日:2019/10/28
食事などを頂いた和室は素晴らしかった。
ヴィラの質はインテリア、ベッド含め改善の余地あり。
宿泊日2019/10/21
部屋4ベッドスイート(一棟貸し)(85平米)
宿泊プラン 【秋割】 暖炉の揺らめく炎と暖かみのあるVillaで過ごす<”HYGGE” ヒュッゲ>な時間
misano0921 さんの感想 投稿日:2019/10/27
台風19号の影響でお部屋のお風呂は温泉ではなかったですが大浴場でとても気持ち良い温泉に入ることができました。天気が悪かったのですがカートで何度も送迎してくれたのでとても助かりました。お部屋にはパジャマとバスローブがありましたが、ラフなスウェットや作務衣などがあるとちょっと散策したいときに着られるのであったらよかったなぁと思います。
お部屋でひきたてのコーヒーを飲んで暖炉で暖まり、みんなでワイワイできました。
ご飯は朝も夜もとても美味しかったです。

友人たちもとても満足していました。ありがとうございました
宿泊日2019/10/24
部屋4ベッドスイート(一棟貸し)(85平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】15×15(ポイント最大15倍×最大15%OFF)
DRaccoon さんの感想 投稿日:2019/10/24
素晴らしいの一言です。
お部屋はコテージでしたので独立性が高く、お部屋全体がヒノキのいい香りでいっぱい。
内風呂は露天ではありませんが、ガラス張りで外が見えますのである程度の開放感は味わえます。

お食事どころは旧館の歴史ある個室でお庭を見ながら優雅にいただけて、見た目だけでなく味もとてもおいしく大変満足です。サーブしてくださった方の接客も素晴らしく、本当に気持ちよく食事を楽しめました。

同じ敷地内のホテル棟の方に行けば、池の中に配置されるような形でカフェもあり、お散歩がてら楽しめます。エアコンが壊れていましたが。

残念な点は、全てにおいてクオリティが高い…はずが、客室のソファーがスプリング仕様でなく?
見た目は悪くないもののすわり心地がよろしくなかったので、そこは寛ぎ難かったです。
また別途の長さが大変短いので、175センチの男性でも足が出てしまいます(;・∀・)

また、チェックイン時の接客はかなりドライな方でした。
これだけの価格ですから気になりますが、対応された方のサービスレベルの個人差かもしれませんので一概に評価はし難いです。

その他全てが素晴らしいため、目立ってしまいますし、上質を求める方ならすぐにクオリティがわかります。こちらを改善していただければ更に最高だと思います。

でも、また行きたいと思います!!
それくらい、一休さんで予約した中でも素晴らしいお宿でした。
宿泊日2019/08/16
部屋温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
蘭花-ranka- さんの感想 投稿日:2019/09/24
彼との旅行で利用させて頂きました。
今まで宿泊してきた宿泊施設の中でも1番に癒された宿だなと感じます。
綺麗に清掃されたお部屋に素敵な露天。都会の喧騒を忘れることの出来る静かな空間に大満足でした。
お食事の時など、食べるのが遅い私に気を使ってお食事を出すタイミングを調整してくださるなど、細やかなお心遣いがとても嬉しかったです。
帰宅してからも、彼も私も文句なしに「また泊まろう」と話しております。
素敵な宿泊体験をありがとうございました!
宿泊日2019/09/21
部屋露天温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】好評につき再延長!15×15(ポイント最大15倍×最大15%OFF)
ののののの! さんの感想 投稿日:2019/09/20
今まで泊まった宿の中で1番素敵でした!
かならずまた泊まりにきます、ありがとうございました!
宿泊日2019/09/14
28382 さんの感想 投稿日:2019/09/08
客室は、温泉も含めてリラックスできる設備が整っていて、とても満足できました。元料亭だけあって夕食の会席も充分楽しめました。朝食に洋食を選択したのですが、サービスに慣れてないご様子だったのが残念でした。
施設からの返信28382様
この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
リラックスして頂きまして心から嬉しく思います。
お夕食の会席は料理長がお客様一人一人を思いまながら作らせて頂いております。
ご朝食でございますが、洋食のサービスにてお客様に不安・不快な思いをさせてしまし誠に申し訳ございません。
サービスの向上をして参りたいと思います。
28382様の又のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/09/01
hisay さんの感想 投稿日:2019/08/30
母と叔母への誕生日祝いで利用させて頂きましたがスタッフ皆さんの気配りや笑顔、素敵なヴィラの内装に感激していました。またヴィラ棟から大浴場やカフェのあるホテル棟までは距離がありカートで何度も送迎して頂きましたが皆さん和かに対応して頂きました。翌朝ホテル棟のカフェでコーヒーを飲み終わり、さてヴィラに戻ろうかと店員の方にカートをお願いしたら「もう間もなく到着致します」との事!頃合いをみて連絡して頂いていたのには驚きました。至れり尽くせりの宿に感謝です。
施設からの返信hisay様
この度は箱根リトリート Villa 1/f
ご利用ご来館頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの御言葉スタッフ一同励みになります。
そしてお祝いの日に当館をお選び頂きまして有難うございました。
お連れ様のお誕生日のお祝いに立ち会えたこと
とても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊日2019/08/28
cabletom さんの感想 投稿日:2019/08/23
森の中に位置しており、短い間ですが非日常感を満喫できました。人で混み合う空間では無いのでリラックスできます。緑を望む空間もまた格別でした。
施設からの返信cabletom様
この度は箱根リトリート villa 1/f
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リラックス出来たとの事で大変嬉しく思います。
秋にはまた違った景色になりますので
是非またのお越しをお待ち申しております。
箱根リトリートVilla 1/f 清水
宿泊日2019/08/20
部屋4ベッドスイート(一棟貸し)(85平米)
withoutginger さんの感想 投稿日:2019/08/19
今回は二部屋を予約させていただきました。
建物とお部屋に歴史と新しさの両方を感じることが出来、清潔感もあり気持ちよく滞在できました。
本当に癒されました。
ありがとうございました。またぜひよろしくお願いいたします。
施設からの返信withoutginger様
この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
俵石の歴史とvillaの新しさを感じて頂きまして誠に嬉しく思います。
そして清潔感とのお言葉、清掃スタッフを含め大変励みになります。
スタッフ一同そのお言葉を大切にし成長してまいります。
withoutginger様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/07
部屋【檜露天風呂付】山道(Yamaji)42平米(ダブル)(42.37平米)
一番良い点は、露天風呂付の個室は勿論のこと、食事スペースも個室であること。 旅行では、時間や他人を気にせず寛げる、プライベート感を重視しているので最高です。

食事(朝、夕食共に)期待以上に良かった。 清潔、スタッフの対応もgood でした。
ホテル好きの友人に、日本の良い宿を教えて!と聞かれたら間違いなくお勧めします!
またぜひお伺いしたいです。
施設からの返信withoutginger様
箱根リトリート Villa 1/f ご利用ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの数々誠にありがとうございます。
まさにお客様一人一人のプライベートを大切に、そして
時間を忘れてゆっくりと過ごして頂きたいと考えております。
コメントへのご記入も含め、誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申しております。
宿泊日2019/07/07
ティアポポ さんの感想 投稿日:2019/08/12
今年1月以来怪我のためしばらく旅行を控えていましたので久しぶりの滞在でした。予約時のコッテージは葉隠でしたが、前日にお電話いただき池渚に変更して頂きました。お心遣いに感謝いたします。運営会社が変わったので少し心配していましたが、全体の印象・体験として杞憂でした。国立公園内の自然豊かな環境のコッテージでは、これまで同様に高い泉質の温泉と松材の香り、そして森の木々や小鳥のさえずり蜩の鳴き声に抱かれての癒しを満喫することができました。アメニティーは以前よりもよくなったと思います。冷蔵庫はややグレードダウン、コーヒーは手動ミルで挽きたてを飲めてよかったです。説明書きがなかったので、簡単な説明(豆の種類やミルの使い方、ドリップを使った淹れ方など)があると親切でこだわりを身近に感じることができると思います。部屋の掃除は行き届いていましたが、バースペースの壁面に汚れが二か所ほど付いたままでした。簡単な清掃では落ちないのでしょうが、せっかくの空間にもったいないと思います。お料理も、料理長が変わったので心配していましたが杞憂でした。前料理長の愛弟子の方が頑張っていらっしゃると伺い納得です。新たな趣向を取り入れ見た目も艶やかになりました。親しんできた出汁や手の入れ方とは若干違いますが、独自の工夫や手間の掛け方を感じることがでました。これからも楽しみです。俵石閣の館内では色々なところに季節の一輪挿しが飾ってあり、和風建築をさりげなく引き立てています。数寄屋造り、レトロ感のある高級素材を駆使した和風建築とお部屋はいつもながら大きな存在感があり落ち着いて食事をすることができました。スタッフの皆さんからは、まだ不慣れな一面も垣間見られましたが一所懸命に接客しようとする姿勢が伝わってきて好感が持てました。上皇様が宿泊されたことだけでなく、俵石閣(数寄屋造り、各部屋の欄間や天井の素材、大正時代の建物移築や窓ガラスなど)についてや国立公園内の自然についてお客様に説明されるとよいと思います。通常の宿泊施設が持ちえない素晴らしい魅力が数多くあります。また、機会をみてお世話になると思いますがその際にはどうぞよろしくお願いいたします。
施設からの返信ティアポポ様
この度は箱根リトリート Villa 1/f
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
6月~9月につきましては、自然豊かにウグイスなどが奏でて頂いてます。
中にはCDかと思われるお客様がいらっしゃるぐらい
本当に綺麗に奏でて頂いてます。
そして料亭俵石は105年の歴史と当時の建築の素晴らしさを現代に伝えて頂いております。
もっと魅力をお伝え出来ますように、スタッフ一同再度見直しまして
行きたいと思います。
様々な貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフ一同精進して参ります。
ティアポポ様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

宿泊日2019/08/03
部屋【檜内風呂付】葉隠(Hagakushi)66平米(ダブル)(66.16平米)
宿泊プラン 【メルマガ掲載記念】全室最大20%OFF!趣の異なるウッディヴィラの隠れ家で過ごす特別なひととき
tokikito さんの感想 投稿日:2019/08/11
とにかく従業員の方の気配りや笑顔がステキで、おもてなしに大満足でした。お部屋も写真で見たままのオシャレな雰囲気でした。夏なので露天風呂に虫もいましたが、さほど気になりませんでした。フリーバードという休憩室?にあるゲームがセンスが良くて盛り上がりました。夕食はパッと食べたい派の私達にとって1品1品出てくるのが遅く、ちょっと退屈してしまったので星4つです。料理はすごく美味しかったです。全体的に大満足な旅館でした。
施設からの返信tokikito様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めの御言葉誠にありがとうございます。
数々のお褒めの御言葉を頂きまして、
よりお客様にご満足頂ける施設になるためスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/06
部屋露天温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
namincho_14 さんの感想 投稿日:2019/08/10
想像していた以上にお部屋が狭かったのと露天風呂を楽しみにしていたがとてもぬるく、フロントに電話をして上げてもらったが変わらず残念でした。
シャワーの水圧も弱くとてもスッキリ洗えてる感じはしなかった。
とにかく虫がすぐ入ってきてとても気にしながらドアを開けたが1棟1棟の間隔が広くヴァラと言うよりはコテージかな〜と。
スタッフさんの笑顔や対応はとても良く親切にして頂きました。
ゆっくりまったりと過ごせました。
ありがとうございます!
施設からの返信namincho_14様
この度は箱根リトリート Villa 1/f ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天温泉風呂のお湯がぬるかったとの事
大変失礼致しました。
温度管理を再度見直し調整して参りたいと思います。
1棟1棟が独立しプライベートを大切にしております。
そしてスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/08
めめめう さんの感想 投稿日:2019/08/07
大変素晴らしい施設でした。気持ちのよい森林浴が楽しめ、希望の温度に調節していただけるお部屋の温泉は最高でした。

しかしながらスタッフによっては対応がひどいと感じました。

もう私が泊まることはありません。もちろん素晴らしいサービスをしてくださったスタッフもいらっしゃいますが。

1 迎えのカートについて
一度に二組以上の客が来たときの想定がないのでしょうか。プライベートチェックインなのに他の客と同乗させられました。泊まる前から気分が悪くなりました。

2 部屋の掃除について
チェックイン時から風呂の窓が行き届いておらず残念な気分になりました。自分で拭きました。
私は連泊しましたが、2日目の掃除でも疑問点が多々ありました。

3 料理について
ミスの連続でした。お吸物の具に不具合があり、お品書きの差し替えがあり、お品書きと違うものが出され、一品と一品の間が1時間ほどかかったものがあり、陶板で焼くスタイルの牛ステーキで着火剤に火がついていないまま提供され放置され、お造りの後に焼き物ではなくお凌ぎが出て、嫌がらせかと思いました。

4 その他
1日目にお食事処に行っても特に案内のスタッフもおらず、困惑しました。スタッフルームから大声で雑談も聞こえ、恥ずかしかったです。この件は他の口コミにも書いてあるのに何ら改善されていないようで、びっくりです。

せっかく休養に来たのに、あまりにもひどくてこれでは休養になりません。客を休ませるのではなく疲れさせ、イライラを増長させるサービスでした。人の貴重な休暇を何だと思っているのでしょう。

今回の旅を大変楽しみにしておりましたのに、自分の稼いだ貴重なお金を何故こんな、どうしようもない宿に使ってしまったんだろうと悔しくてなりません。一休プラスに選ばれていることを信用したのにという思いです。

もちろん、1日目の夕食の配膳の方や朝食の配膳の方など素晴らしいおもてなしのスタッフもいらっしゃったのに残念です。一部の職員の方は基礎的な研修から学び直された方がよろしいかと思います。

もちろん、スタッフによっては、サービスがきちんとしている方もいたので、タイミングによっては素晴らしいサービスが受けられるかもしれませんが、泊まるタイミングによっては最悪です。
施設からの返信めめめう様
この度は、当スタッフの対応によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
どのスタッフが対応してもお気に召して頂けるよう、スタッフの再教育を行いたいと思います。
全てのスタッフの対応を再確認し改善して参ります。
この度は口コミによる数々のご指摘ありがとうございます。
このご指摘を忘れずスタッフ一同精進してまいります。
宿泊日2019/08/05
部屋温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
湘南自然派ドクター さんの感想 投稿日:2019/07/30
コテージはプライベート感がありのんびり過ごせました。気になる点が3つありました。テーブルと椅子が中国アンティークで山荘とミスマッチ。ナチュラルな日本家具か北欧家具が似合います!部屋は木のいい香りがしますがクローゼットは化学物質のにおいが充満していました。Wi-Fi機器は目立たないように設置してほしいです。 食事はホテルの炭焼きフレンチが美味しくサービスもフレンドリーで良かったです。ダイアモンド特典で4種のワインのペアリングが嬉しかったです。 カフェでのコーヒーサービスもgood。 温泉も空いていてゆったりと入れました。全体的に森の中に施設が点在していて、自然との一体感が感じられます。 次回は冬に来て、薪ストーブに火を入れて楽しみたいと思います。
宿泊日2019/07/28
部屋【檜内風呂付】池渚(Ikenagi )56平米(ダブル)(56.49平米)
lifeisbeautiful さんの感想 投稿日:2019/06/19
部屋ではとてもゆっくりできました。天井が高く、広い風呂にはゆったりつかれました。

しかし、食事とサービスは値段に見合ったものではありません。食事の時間に行っても誰もでてこない、食事の部屋がわからない、下足を間違えるなどいちいちとまどいます。

給仕は日本語が不自由であまり訓練されていない外国人(複数)が担当でした。注文した酒を間違える、説明が何を言ってるかわからない、説明のときにほとんど料理にさわるぐらい手を近づける、火のついたままのコンロに鍋をのせたまま引く、床の間の置物の横に料理を置くなど、ひやひやしっぱなしです。ファミリーレストランならともかく、食事に集中できるような接客であってほしいと思います。外国人が接客しているからとか、インバウンド向けとかではなく、教育の問題です。

料理はとてもおいしかったものもありましたが、素人がつくったかと思うものもありました。具材の大きさがそろっていないというのもいかがかと思います。人手不足なのか、手をかけていないのか。

俵石閣は趣があり、部屋で過ごす時間は快適で、旅行としては満足していますが、いろいろと考えさせられました。

そうそう、ダイヤモンド会員特典は忘れられていたようです(わたしたちも忘れていたので仕方ありませんが)。
施設からの返信lifeisbeautiful様
この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お部屋をお気に召して頂き嬉しく思います。
またお食事、サービスご不便お掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
教育を再度見直しましてご満足をいただけるサービス環境作りを目指しスタッフ一同精進して
参りたいと思っております。
最後になりましたが、多くのご指摘を頂戴できましたことを
心より感謝申し上げます。

箱根リトリート villa1/f 清水
宿泊日2019/06/15
部屋【檜内風呂付】星林(Seirin)49平米(ダブル)(49.74平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】全室15%OFF& ポイント最大20倍!11棟のヴィラスイート 特別プラン
秋は金木犀 さんの感想 投稿日:2019/06/14
3年前にホテル陣の方に宿泊し、次回はヴィラ陣に宿泊をしたいと夢見て念願の宿泊となりました。部屋は全て良くて迷いましたが、窓からの竹林に憧れて星林に決定。部屋はかなり開放的でランプや食器がこだわっていてオーナーの部屋に遊びに来ているような感覚になり最高だった。水回りも綺麗でオシャレ、ガラスもピカピカだった。アメニティもELLEのシャンプーコンディショナーがあったし、パリ発のオーガニックの化粧水クレンジングジェルなど基礎化粧品類の持ち帰れるフルセットも置いてあり、女性には嬉しい細やかでオシャレなアメニティだった。ご飯は俵石閣で是非食べてみたくて、朝晩と和食を選択したが、大正解だった。担当のお兄さんが大変感じよく、友達の誕生日だからと一番奥の鶴の間という昭和上皇が60年前に宿泊された格式高い部屋の個室にしてくれ、そこから眺めるライトアップされた青々とした青紅葉の光る日本庭園はうっとりする程だった。俵石閣が期待を超える素晴らしさで、通路やランプを撮影していたら、お兄さんが他のお部屋も是非ご覧になりませんか?とおっしゃって下さり、大広間や、茶室のような個室、昼間はラウンジにしているという庭が見渡せる奥まった素晴らしい部屋も好意で案内してくれ、友達と大興奮だった。食事の内容も素晴らしく、ひとつひとつ丁寧に作られており、食事を担当してくれた女性も一生懸命こちらが気持ちよく過ごせるように気を遣って下さった。中国から日本に惹かれて働きに来たことや、生花に憧れて習っており、今この部屋の花は私が生けたんですよ、と話してくれてスタッフ間の仲の良さや雰囲気の良さが伝わり、生け花も素晴らしかった。また、ホテル陣のカフェのコーヒーやカフェラテは滞在中にフリードリンクで提供してくれており、そのコーヒーがすごく美味しかったので何回も入り浸ってしまった。そこのカフェで売っているパンも鎌倉の人気のパンを取り寄せていて、帰りにフォカッチャをお土産に買って帰った。スタッフの皆様の接客力や、常に挨拶を笑顔でしてくれるところ、部屋の清潔感、使っているアメニティの質の高さや、施設ひとつで楽しめてしまうところ、本当に友達も気に入ってしまって、是非また紅葉の季節に伺いたいと思いました。ありがとうございました!!
施設からの返信秋は金木犀様
この度は箱根リトリート villa 1/f(ワンバイエフ)
ご利用ご来館頂きまして誠に有難うございます。
三年越しの御訪問、そしてご丁寧に御投稿ありがとうございます。
お連れ様の誕生日に当館をお選びいただきまして大変嬉しく思います。
お部屋、料亭、そして、スタッフへの温かいお言葉をいただきまして従業員一同嬉しく思っております。
またお越し頂いた際に更なるご期待に応えられるよう日々精進し従業員一同心よりお待ち申し上げております。

箱根リトリート villa 1/f(ワンバイエフ)マネージャー清水
宿泊日2019/06/13
宿泊プラン 【リゾート10days】全室15%OFF& ポイント最大20倍!11棟のヴィラスイート 特別プラン
take39 さんの感想 投稿日:2019/03/25
到着が19時半を過ぎてしまったので、直ぐに食事になるのは分かるが、チェックインの際の施設の説明が無く、いちいち内線で確認するはめになったのが、残念でした。説明がないなら、部屋に細かい施設案内を置くべきです。
食事は、それなりに美味しく良かったが、こちらも説明が無いので、お品書きを見ながらの食事でした。普通は、一品づつ食材の説明があるのでは?
部屋は、綺麗に掃除がなされていて良かったです。
ただ、前に泊まった方がバスルームのガラスに、曇った際に色々書いていた用で、、、掃除の時に面倒でもガラスも拭いた方が良いと思います。
後、一番残念だったのが、ベッド!!高級マットにしろとは言わないが、布団の二枚重ねは無いと思います。下が畳なら布団でも良いが、布団の下は板です。部屋にテレビも置かず、のんびり癒しがコンセプトなら、このベッドは無い!久しぶりにビックリしました。変えた方が良いと思いますよ。
宿泊日2019/03/22
宿泊プラン 【メルマガ】全室15%OFF & ポイント最大20倍!11棟のヴィラスイートスペシャルオファー
アツ休 さんの感想 投稿日:2019/02/18
客室は天井が高い分広く感じられ、木の壁と床が清々しく、居心地が良かった。冷蔵庫にはスパークリングワインをはじめとした飲み物が十分に備わっており、アメニティなども上質だった。パジャマや浴衣ではなくスエットの上下が用意されていたのは好みが分かれるところだと思う。
特筆すべきは部屋の風呂。常に適温の大涌谷の温泉が満ちており、何度も楽しめた。シャワーの扱いは慣れるまで手間取った。
ただもう少しと思う点がいくつかあった。夕食・朝食は歴史ある建物・俵石閣でいただけるので雰囲気はとても良い。味も良いが、熱々だったらもっと美味しかったのにと一度ならず思った。夕食時間を選べる幅が大きいが、時間は2択くらいにしても、熱々を供するようにしてはいかがか。また神戸牛のしゃぶしゃぶは肉質は良いが、もっとこの宿ならではの料理を楽しみたかった。俵石閣までは砂利道で歩きにくかった。
部屋の冷蔵庫も冷えていないわけではないが、もっと冷えたものを飲みたかった。
接客は、宿で会うどの方からも挨拶がありその印象は良かったが、夕食時は人によってサービスレベルが格段に違って残念な面もあった。
夕食中に部屋の暖炉に火を入れてくれて、雰囲気良く、とても暖かくなったが、後から自分で薪を足したせいか、部屋が暑くなりすぎてしまった。部屋に入るのであれば、使った食器類やリネン類の交換があって良いと思う。
いろいろ書いたが、12時チェックアウトまで、ゆっくりと快適に過ごせた。お世話になりました。
施設からの返信アツ休様

この度は私ども、ネストイン箱根・俵石閣ヴィラスイートをご利用頂きまして誠に有難うございます。

私どもは、まだまだ成長過程でございまして、段階で申し上げますと、やっと幼稚園に入園したころではないでしょうか。
お客様からのご意見、ご指摘、そして、温かいお言葉がこれから我々が成長していく為の唯一の糧と考えております。

アツ休様がまた、いつかいらっしゃる時の為に「ちょっと成長したね」と仰っていただけるよう、一生懸命努力する所存でございます。

この度は、大変貴重なご意見、ご鞭撻、そして、何よりも暖かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
宿泊日2019/02/17
宿泊プラン 【秋割】~カラフルな箱根の森で「秋籠り」~2食付
ティアポポ さんの感想 投稿日:2019/01/14
これまで何回もお世話になっていますが、今回も家内、息子と3人で滞在を満喫してきました。コテージ「葉隠」には初めて宿泊しました。玄関から入ったところがリビング、中央の内風呂の奥にベッドルームがあり、陽光がさし明るく広々としています。毎回感じることですが、一泊の滞在でも時が止まったように充実した時間を過ごせました。
ゆったりとしたお部屋での寛ぎや大自然の中の静粛(ここではテレビは不要です)、泉質の高いやわらかな温泉、そして匠の作る懐石料理、加えて家内はスパのボディトリートメントまですっかり楽しみました。夕食は美しい器に盛られ丁寧に作りこんだ絶品出汁のお料理を堪能(先付けからデザートまですべて美味しかったです)、朝食は三が日明けということで工夫を凝らしたおせち料理を美味しく頂きました。
女将さんはじめスタッフの皆さんは、さりげない気遣いでおもてなしをしてくれます。やや物足りないと感じる方もいらっしゃると思いますが、むしろこちらが変に気を遣うことがなく気楽です。前回は紅葉の時期でしたのでカードに挟んだ美しい紅葉を頂き、今回は女将さん手書きイラストの新年メッセージカードがお部屋で迎えてくれました。夕食時には料理長にもお目にかかれ大変感激しました。
暖かくなったら再度訪問する予定です。またお世話になりますがどうぞよろしくお願いいたします。
施設からの返信ティアポポ様

この度は、私ども、ネストイン箱根・俵石閣ヴィラスイートのご利用、誠に有難うございます。

まだまだ未熟な私どもに、このような、心温まるお言葉を頂き大変恐縮致しております。お言葉に驕ることなく、さらに成長する為、精いっぱい努力いたす所存でございますので、これからを見届けていただきたくお願い申し上げます。
宿泊日2019/01/05
宿泊プラン 【早割30】【12/21~1/5】~旅をデザインする~2食付
withoutginger さんの感想 投稿日:2019/01/14
ステキな思い出ができました。

先日宿泊させて頂いたものです。この度は大変お世話になりました。
お食事や雰囲気もさることながら、一番気に入ってしまった理由は、女将をはじめスタッフの方々のお人柄です。本当に皆様親切で、常に笑顔で接して下さって、くつろげる時間を頂きました。
是非また泊まりに来たいと思います!!
宿泊日2018/12/29
部屋【石造り内風呂付】葛葉(Kuzuha)55平米(ダブル)(55.09平米)