箱根リトリート villa 1/f(ワンバイエフ) はこねリトリートワンバイエフ 神奈川県/箱根
一休Plus+  [全11室]   温泉 仙石原温泉
一休ひとみん さんの感想 投稿日:2021/04/25
このご時世なので、部屋食が本当に嬉しかったです。食事も本当に美味しくて、誕生日祝いで用意してくださったチョコレートケーキも最高でした。
お部屋に時計とテレビがないのも時間を忘れてゆっくり過ごすことが出来て大満足でした。また絶対に来たいと思います。ありがとうございました。
宿泊日2021/04/18
部屋温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
宿泊プラン 【春割】独立した11棟のウッディ・ヴィラスイートで感じる春の鼓動
hemu hemu さんの感想 投稿日:2021/04/25
ヴィラのテラスでティータイムを過ごすことと、鳥のさえずりによる朝の目覚めを求めて、家族三人で宿泊いたしました。どちらも実現できとても良い思い出を作ることができました。ありがとうございました。
ディナーと朝食は、料亭のご飯がほとんどそのままルームサービス でサーブいただきました。素材の良さが強く感じられ、どのようなゲストにも広く受け入れられる良い料理と感じました。ルームサービス でこれだけの料理をいただけたことに、感動いたしました。
ホテルのショップはフルーツたっぷりのケーキがありよかったです。パンも帰りに購入しました。アンパンのあんが美味しく、もっと買えばよかったと妻に怒られました。横のラウンジで飲み物をいただけるのも良いサービスと感じました。ラウンジへの移動も、毎回カートがすぐにきてくださるので、ストレスが少なかったです。
ホテルは、どこにいても鳥のさえずりが聞こえます。想像以上で感動しました。朝も期待通りにウグイスの声で目覚めることができました。
部屋も素晴らしく、温泉があるのも最高でした。部屋の作りに、余裕と遊び心を感じました。
接客はどのかたも誠心誠意サービスしてくださり好感を持ちました。
欲を言えばキリがないですが、唯一、部屋の前にある池が空っぽになっていたのは残念でした^^ 水が入っていましたら、本当に夢見心地のテラスになったと思いました。
宿泊日2021/04/23
部屋4ベッド半露天温泉スイート(一棟貸し)(85平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】ポイント最大7倍!箱根リラックスステイ
Mana(マナ) さんの感想 投稿日:2021/04/15
思っていた通りのお部屋で、
本当に嬉しかったです。
次回は、別の棟に宿泊したいと思います。

カフェのケーキが美味しかったので、最終日にもまた行ってみたのですが
ケーキは休日とのことで、それだけが残念でした
宿泊日2021/04/12
はりーハナコ さんの感想 投稿日:2021/04/04
今月は二男と私の誕生月だったので、家族4人でお世話になりました。お願いしていた空気清浄機も玄関も含めて各部屋に設置していただきありがとうございました。私は暖炉の火の番。息子達は森の散歩。そして主人は温泉を十分堪能できたようです。また機会があったら伺いたいと思いました。
宿泊日2021/04/02
部屋天空露天温泉スイート(一棟貸し)(150平米)
Asdaa さんの感想 投稿日:2021/04/03
ゆっくり過ごすことができました。11号棟でしたが、小高い場所に位置しており、気持ちが良かった。
お部屋の内部は広々していてベッドルームとリビングが分かれていて使い勝手はよかった。
お風呂と洗面室にドアがないので、洗面所がどうしても浸水してしまう。
ホテル棟のカフェには無料のコーヒーや紅茶があり、ケーキやパンも販売している。カフェラテも対応してくれた。ケーキを購入して、ちょっとしたコーヒータイムを楽しんだ後は、ヴィラから一歩も出ずに過ごした。
夕食は部屋提供になるが、どうしても熱々の料理とはならない。11棟しかヴィラがない為、2部制にするなどして料亭で頂くことができたらもっと良かった。
こもって、ゆっくりするにはとても良い環境です。
スタッフは外国の方が多いが、概ね問題ない。とても親切でした。どこの宿泊施設も今は外国のスタッフの方に支えられているのだと最近思う。有難うございました。
宿泊日2021/03/29
部屋温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
たんたとんぴ さんの感想 投稿日:2021/03/23
接客の方が皆素晴らしかったです。露天風呂からでると、シャワーの水圧が低くなってしまいます。
宿泊日2021/03/20
宿泊プラン 【インルームダイニング】 別荘と味覚の旅路
よしごろうさん さんの感想 投稿日:2021/01/09
結論から言うと、2020年泊まったベストオブホテルでした。

年末年始での利用で、露天風呂が付いているタイプのお部屋に泊まりました。確か9番のお部屋です。
人混みを避けた場所で年末の旅行をしたいと考え、東京からすぐいける箱根エリアで探していました。

ヴィラタイプであることがまず珍しく、私自身国内で初めてのヴィラタイプの宿泊だったのですが、大変満足できました。
お部屋は広いソファー、仕事ができるバーカウンター、そして暖炉や露天風呂など、寛ぎの中にも篭って考え事をするには最適なお部屋でした。とても感謝しています。お部屋付の懐石料理も大変美味しく、大満足です。

また別の部屋タイプで次回は泊まりたいと思います。年1回は機会を作ってお邪魔したいです。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。

今回お泊まりいただきました9号棟は唯一内風呂と外風呂があり、バーカウンターのあるお部屋でございます。窓からの眺望は望めませんが、ワーケーション等のご滞在に適したお部屋でございます。暖炉に火を灯し、お好きなものを飲みながら、大きなソファでおくつろぎいただければと存じます。

またお食事は感染症対策でお部屋食に変更させていただいておりましたが、ご堪能ただけたこと大変嬉しく思います。ぜひ次回は安心して旅ができる時期に料亭での会席料理をお楽しみくださいませ。

ぜひ次回、別のお部屋も体験いただければと存じます。またお会いできますこと、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/29
部屋露天温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ーポイント最大10倍ー旅!旅!サンデー限定 特選会席御膳
zola.o さんの感想 投稿日:2021/01/06
静かにゆっくり過ごすことができました。
夕食も朝食もとても美味しかったのですが、お正月メニューだったからか、夕食と朝食の献立が似ていたので少し変化があったら尚良かったと思います。
お風呂も檜の香りが心地よく素晴らしいのですが、浴室に窓がないタイプのお部屋だったので、すぐに暑くなってしまい長湯できなかったので、次は客室露天風呂付きのお部屋を予約したいと思います。
カフェのコーヒーがとても美味しく温度も好みの熱さでした。テイクアウト用のカップでも提供していただけてVillaまでお散歩がてら飲みながら歩く事もできて嬉しかったです。
夜、星空がとても綺麗だったのも印象的です。
お食事もチェックイン、アウトもお部屋で対応してくださったので、コロナ禍でも安心して過ごせました。
スタッフの皆様のホスピタリティも最高なので、またぜひ伺いたいです。
またごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。

お食事も美味しいというお言葉、ありがとうございます。お正月にご宿泊いただいたみなさまには、通常料理とは異なるメニューをご提供しております。そのためご朝食と似てしまいましたこと、申し訳ございません。通常料理はメニューは異なりますので、その点ご安心いただければと存じます。

お風呂に関しましてはお部屋ごとに造りが異なりますため、換気がしにくいお部屋もございます。ぜひ次回お越しいただく際には露天温泉スイートの、眺望の良い6号棟や石風呂の5号棟などにお泊まりいただければと存じます。

カフェに関しましては美味しくお召し上がりいただけましたこと、嬉しく思います。テイクアウトしていただき、敷地内を散策していただきながらお楽しみいただければと思います。これからまた気候のいい季節になりますので、お勧めいたします。

このような状況下ではございますが、箱根の自然と当ホテルをご堪能いただければと思います。またお会いできますこと、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/01/04
部屋温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
宿泊プラン 【秋割】 暖炉の揺らめく炎と暖かみのあるVillaで過ごす<”HYGGE” な時間>
SSS02 さんの感想 投稿日:2020/12/31
非常に楽しかったです。
お楽しみいただけこと、大変嬉しく思います。

今回は温泉スイートにご宿泊いただきましたが、次お越しいただける機会がございましたら露天温泉スイートにご宿泊いただければと存じます。

宿泊日2020/12/27
部屋温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】箱根スペシャル < 全室15%OFF > 特別料金
ミャーコリャ さんの感想 投稿日:2020/12/25
ちょっと残念でした。露天風呂も源泉かけ流しではなく循環しているお湯のため、本当にチェックイン前にバスタブを洗っているのかどうか分かりませんので、汚らしい感じがしました。。。
食事も、いくらコロナ禍とはいえ、あまりに残念です。
懐石料理がお弁当になってしまうのであれば、お値段もお弁当のお値段にして頂きたいです。ホテルのスタッフではなく、プロに準備してほしいです。
そして、せめて部屋で食事が出来るテーブルぐらい用意できないものでしょうか?
また、掃除が行き届いておらず、目線に入るエアコンにものすごいホコリがついていたり、、、
接客業なのに、スタッフの教育も残念でした。
ご期待に添えない部分が多く、申し訳ございません。

お風呂に関しまして清掃が行き届いてない部分があり、申し訳ございません。こちら清掃スタッフに申し伝えまして、清掃の徹底をいたします。湯に関しましてはホームページにも記載しております通り、源泉かけ流しではございません。温泉を楽しみにお越しいただいている方には申し訳ございませんが、あらかじめご了承くださいませ。

お食事関しましては、現在感染症対策といたしましたお部屋食に変更させていただいております。お部屋でゆったりとお召し上がりいただけますよう最小限のご訪問、ご説明等をさせていただいております。料亭での会席料理を楽しみにお越しいただきましたお客様には申し訳ございませんが、お部屋食でもご堪能いただけますよう料理長またスタッフ共々努めて参ります。

清掃に関しましては足りてない部分があり、申し訳ございません。清掃スタッフに申し伝えまして、見える場所はもちろんのこと隅々まで清掃するように努めて参ります。

重ねてなりますがご滞在に際しましてご期待に添えず、申し訳ございません。このような状況下の中ではございますが少しでもゆったりとおくつろぎいただける空間を創れますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
宿泊日2020/11/19
部屋露天温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
宿泊プラン 【インルームダイニング】 箱根リトリート ベッド&ブレックファスト
27ごろー さんの感想 投稿日:2020/12/08
家族旅行で利用させていただきました。スタッフさんによって、気配りができる方とそうでない方は居ましたが、皆さん頑張ってらっしゃって、とてもありがたく感じました。
お部屋は天井が高く大きくて、別荘を連想しました。掃除も行き届いていましたし、テレビの無い空間で静かに過ごせたのは本当に優雅でした。

夜はたくさんの星を見ることができ、車も電車も音のしない空間でのんびり過ごせました。

山の中にある関係で、室内に虫さんが来客しました。虫が苦手な妻は困っておりましたが、自然が豊かな証拠と思っております。

チェックアウト後には、近くの美術館まで車で送っていただき本当にありがとうございました。敷地を出る際には、皆さんで手を振ってくれて、とても嬉しかったです。

コロナの対応でこれまでよりも業務が増え、大変かと思いますが、これからも頑張ってください!応援してます!
お部屋でゆったりとした1日をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

普段の生活の中でテレビがあることが当たり前になっている方も多いかと存じますが、当ホテルはテレビがございません。その代わり暖炉とスピーカー、コーヒーミル、そして周りは自然の音や香りに囲まれております。日常から少し離れた場所で、ゆったりお過ごしいただきたいと思いこのような創りになっております。虫もどうしても出てしまいますので、スタッフまでお申し付けいただければすぐに対処いたします。

お帰りの際は、最寄りのバス停近くまで送迎を行っております。チェックアウト後のご予定をご教示いただければと存じます。

最後になりますが少しでも素敵な1日をお過ごしいただけますよう、今後も努めて参ります。またお会いできますこと、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/06
2020yuno さんの感想 投稿日:2020/12/05
特にスタッフの皆さんの心遣いが心地よく、やりリラックスした時間を過ごせました。また行きたいです!
リラックスした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

またスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。villaスタッフに申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。このような状況下ではございますが皆さまに少しでもおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

宿泊日2020/11/30
部屋温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
宿泊プラン 【特別プラン】最大20%OFF “贅沢な沈黙” 一棟を別荘のように滞在するヴィラスイートステイ
WKSJ さんの感想 投稿日:2020/12/01
お部屋はおしゃれで快適に過ごせました。
サービスもとてもよかったです!
また利用したいと思います!
また快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。

お部屋は棟ごとに趣も異なり、それぞれ景色やお部屋の配置なども異なります。お好きな1部屋を見つけていただき、箱根の別荘としてご利用いただければと存じます。

宿泊日2020/11/27
telipad さんの感想 投稿日:2020/11/25
全体的に言うとGO TOの金額ならば満足でした。コテージはたまたまですがベランダ付きで部屋の雰囲気もよく纏まっていたと思います。個人的に好きな硬め&大きなベッドで天窓から見る夜空は中々のものです(ブラインドを閉め忘れて朝日で予定より早く目が覚めてしまったのは笑い話ですが)。他の口コミにもあったように、外国人のスタッフは多かったですが全く問題ありません。駐車場受付やカフェなどのポイントになる場所には日本人スタッフがちゃんと居てくれます。2つ残念だったのは部屋付き温泉が掛け流しではなく循環式だった事と、コロナ禍の部屋食。朝食は量的に問題ないのですが夕食はボリュームがある分置き場所に困る事(せめて配膳用の折り畳みテーブルがあると良い)と、本来温かく出されるものが冷えて硬くなっていたことです。通常であればvillaは俵石で食事を取れる事になっているのでギャップが著しいです。俵石の中を見ていないのでレイアウトが分かりませんが、Villaは全部で11棟しか無いので時間と席を上手くずらしてやりくりできなかったのかな?と思いました。
Villaは広くて快適だったので、これに食事の満足度が高ければコストに見合うと思いますが、食事が改善されなければ部屋が多少狭くても10万円前後で満足度が高い宿泊施設は箱根に沢山ありますので、リピートしないかなと思います。期待はしていますので改善されたらいいなと思っています。
テラス、天窓のあるお部屋でおくつろぎいただきましたこと、大変嬉しく思います。

基本お部屋は私どもで振り分けさせていただいておりますが、お好みのお部屋がございましたら事前にご相談いただきましたらご希望承ること可能でございます。お泊まりいただきましたのは6号棟かと思いますが、テラスから見える大涌谷やベッドの上にある天窓など、とても人気の高いお部屋でございます。もし次回お越しいただく機会がございましたら、他のお部屋も体験いただければと存じます。

お風呂に関しましては現在は源泉掛け流しではございません。源泉掛け流しをご希望いただいているお客様には申し訳ございませんが、ご了承いただければと存じます。

お食事に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。感染症対策に伴いましてお部屋食へ切り替えさせていただいております。急遽の変更でございましたためお部屋自体が部屋食に向いておりませんでした。現在テーブルなど変更し、また温かいものは温かいままご提供できますように日々修正を繰り返しております。料亭食になりますと約2時間以上ほどお時間をいただく場合もございますので、現時点ではお部屋でのお食事を基本とさせていただいております。皆さまに美味しくお召し上がりいただけますよう、料理長・スタッフ含め努めて参ります。

最後になりますが次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひ料亭に会席料理をお召し上がりいただければと存じます。またお会いできますこと、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/23
部屋露天温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
としふとまれ さんの感想 投稿日:2020/11/25
3回目の宿泊です。
前回2回がとてもよかったので友人を誘って3人で4ベッドルームに泊まりました。
俵石閣での懐石料理が気に入っていたので、今回のようなインルームダイニングを心配していましたが質・量共に満足できました。朝食は少し質が落ちたように感じましたが。
今回の部屋も広くて初めは快適だったのですが、夜に電気を消してベッドに入ったとたんに蚊がプーンと耳元に…。30分程我慢しましたが3人とも耐えられず、電気をつけて血眼になって蚊を探しだし、やれやれと電気を消してベッドに入ると5分もしないうちに又プーンと耳元に…。
結局朝までそれを繰り返して退治した蚊はは5匹。3人とも一睡もできず。8か所も刺されてました。
どこからか湧いて出てくるような蚊に翻弄された一夜でした。
夕方にテラスで過ごした時は虫などいなかったので不思議ですが、昼間のお掃除のときなどに入っていた蚊が夜になって活動しだしたのかもしれず、気を付けていただきたいと思って投稿しました。
またお食事をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。

感染症対策に伴いましてお部屋食へ変更させていただいておりましたが、ご満足いただけましたこと料理長も大変喜んでおりました。ご朝食に関しましてはご滞在中最後にお召し上がりいただく食事でございますのでお楽しみいただけますよう、味や質などにこだわって参ります。

また蚊が発生し朝までゆったりとお休みいただけなかったこと、大変申し訳ございません。温かい日になりますと発生してしまうようでございまして、お掃除の際に部屋内に入れないよう清掃スタッフに申し伝えます。

何度もご利用いただき誠にありがとうございます。次回は安心して旅行ができるような時期にお越しいただき、ぜひ料亭の会席料理をご堪能いただければと存じます。またお会いできますこと、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/18
INDNK さんの感想 投稿日:2020/11/24
ーよかった点ー
・接客がすばらしかった。画一的な接客ではなく、それぞれのスタッフさんの個性が感じられる、のびのびとした接客が印象的だった
・客室が期待以上だった。緑に囲まれた静かな環境でリラックスできた
・薪ストーブが楽しめた
・コロナに対応して、食事の提供方法が選択式になっていた(料理の説明の有無など)
・早朝に鹿と遭遇できた

ー気になった点ー
・朝食の時間が30分ほどうしろにずれた
・料理の質が日によって異なるように感じた
・夕食時にとても独創的な味のデザートがあり、2名とも食べることが難しく、完食できなかった
・カフェでケーキを食べようと思ったところ、当日はケーキの提供を中止してしていた。チェックアウトの日は提供していたが、チェックアウト後はカフェ利用不可とのことで、結局ケーキは食べられなかった

ー総合ー
環境も接客も期待以上でした。とくにスタッフの方にはとても親切にあたたかく接客していただき、ぜひまた訪れたいと感じました。料理関係だけ疑問が残る点がありましたが、おそらくコロナ禍でばたばたしていた影響もあるのかな?と思います。来年もぜひ伺いたいです。
自然に囲まれたお部屋でおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフに申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。villaの方は特にお客様とあおいできる機会が少ないため、お会いできるチェックインやお食事の際にお話しできることを大切にしたいと思っております。べったりとつくような形ではございませんが、何かご要望がございましたらいつでもお申し付けいただければと存じます。

お食事に関しましてはご記載いただきましたとおり、感染症対策のためにお部屋食に変更した上でお料理の説明有無をお伺いしております。このような時期ではございますがご滞在をお楽しみいただきたいと思っておりますので、提供方法を変更させていただきました。
しかしながらご提供のお時間や味など、ご期待に添えない部分があり申し訳ございません。朝食ご提供の遅れに関しましては今後同様の事象が起きないよう、時間の管理など徹底してまいります。また味に関しましては料理長に伝えまして、連泊でご利用いただきましてもご満足いただけるような料理のご提供に努めてまいります。

カフェがチェックアウト後利用できなかったとのことでございますが、ご宿泊の皆さまチェックアウト後もご利用いただけます。スタッフのご案内が足りてませんでしたこと申し訳ございません。ケーキに関しましては水曜がお休みになります。そちらもご案内漏れがないよう、徹底してまいります。

最後になりますが次回お越しいただいた際には今回ご記載いただきました点を改善した上で、お楽しみいただけますようスタッフ一同努めてまいります。またお会いできますこと、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/27
まゆ0826 さんの感想 投稿日:2020/11/21
子連れで宿泊しました。お部屋は想像以上に広くて雰囲気も良く掃除が行き届いていてとても綺麗で快適でした。露天風呂はもちろん気持ちよかったのですが、部屋内にある浴槽はヒノキでできていて、香りがよくリラックスできました。ドライヤーがダイソンなのもよかったです。子供用のアメニティもありました。ミニタオルと歯ブラシ、スリッパが入っていました。子供用のパジャマも用意してあり、それがとても可愛らしく自宅でも使用したいくらいでした。食事ですが、見栄えも良くとても美味しかったです。お酒も種類があり大満足でした。子供用御前がありますが、ボリュームがあるらしく息子は少食なので白米を注文しおかずは私たちとシェアしましたがちょうどよかったです。朝は息子の分のお味噌汁も用意してくださいました。スプーンフォーク箸取り皿も用意してくださりました。前掛けは自宅から持ってきました。
カフェではケーキやパン、お酒やジュースなど販売していたので、テイクアウトしカフェでのんびりしたりケーキなど持ち帰って夜息子が寝た後、ゆっくりいただきました。とても美味しく、癒しのひとときでした。
リトリートの皆さん、とても親切で優しく息子の名前も覚えてくださり、優しく話しかけていただき息子も楽しそうでした。お世話になりました。山の中で天候が変わりやすいのか雨が降ったり止んだりでしたがまたそれも良く、自然を楽しめました。近くに薬局などもあり忘れ物があっても困りませんでした。最高の宿で息抜きができました。また伺いたいと思います。
またお子様と一緒におくつろぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。

お風呂はお部屋によって種類が異なりますが、ヒノキ風呂のお部屋や木の香りに包まれなが湯浴みをお楽しみいただけます。おうちのお風呂では体験できないかと思いますので、よりリラックスしていただけたのかと存じます。

またお子様グッズに関しましても歯ブラシやスリッパ、パジャマなどご用意しております。少し小さいお子様向けではございますが、ご希望いただきましたらいつでもお持ちさせていただいております。

お食事に関しまして美味しいとのお言葉、料理長も大変喜んでおりました。お子様のお食事を追加いただいた場合はご年齢に合わせまして作っておりますが、白米だけのご要望も承っております。お子様の食事量を事前にご相談いただきましたら、お食事の追加もしくは白米などの追加をご提案させていただきます。

カフェではテイクアウトいただきお部屋でお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。カフェでお召し上がりいただくことも多いですが、お部屋へ持ちかえられたりフリースペースでお召し上がりいただいたりと、お好きな場所でご堪能いただければと存じます。

最後に天気の変わりやすい山の上ではございますが、その天気の変動もお楽しみいただけるよう今後も努めてまいります。またお会いできますこと、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/19
部屋露天温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
sjcufbygkssq さんの感想 投稿日:2020/11/20
温泉スイートの部屋に宿泊しました。
部屋に入るなり木の香りがして、静かで、窓からは紅葉が眺められ宿泊中とてもリラックスできました。
気になった点としては、まず冷蔵庫の調子が悪いこと。冷蔵庫の飲み物はすべて無料とのことでしたが、美味しく飲めず残念でした。
当日は紅葉もピークを過ぎたような時期でしたが、気温が高く、暖炉の活躍も少なく、さらに寝ている時蚊が数匹出て、かなり辛かったです。寝る前まで窓を開けて網戸にしていたせいかもしれませんが、夜1時間おきくらいに耳元でプーンと聞こえては電気をつけて退治して…せっかくの貸切一棟なのに賑やかな夜でした。
それと、夜にマッサージの部屋に向かう際に、部屋を出てすぐのところに可愛いウリ坊が2頭現れとても驚きました。妻が「猪が出ているのでマッサージの部屋に行けない」と連絡しましたところ、マッサージ担当の女性スタッフが迎えにきてくれ、「最近よく出るんですよ」と慣れた様子で追い払ってくれました。これは自然の中で過ごしている何よりの証拠と前向きに捉えることにしましょう。
ですが、やはり高級宿なだけあって、部屋で頂いた夕食と朝食は格別なものでした。山中で足元が悪い中、スタッフが部屋まで運んで食卓に並べて下さったお料理は、まるで宝石箱のようで、時間を忘れて寛ぐことができました。ありがとうございます。
今回は紅葉の時期ですがとても過ごしやすい気温でした。こんな高級なお宿でもGOTOのおかげで泊まることができ、とても得をした気分です。
次に行くなら、季節を変えて冬に行ってみたいと思います。
木の香りに包まれてゆったりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。

お部屋の冷蔵庫でございますが冷えておらず申し訳ございません。調子の悪いものより順次替えさせていただいておりますが、冷えてないものがございましたら内線いただきましたらすぐにお持ちさせていただきます。

また蚊が発生したとのこと、自然の中にあるホテルのため少し暖かくなると発生してしまうようでございました。蚊取り線香やベープなどのご用意がございますので、もし発生した場合はすぐにお申し付けくださいませ。

猪に関しましても山の中でございますこと、また箱根自体が猪が多い地域でございます。特に危害を加えてくるものではございませんが、役所と連携してワナなども取り付けております。秋から冬は特に子供の猪が多く出てきます。子供も守るため大きい猪も出てきますので、もし見つけた際は近づかず、足跡などで追い払っていただければと存じます。スタッフは慣れておりますので、内線にてお呼びいただければいつでもお伺いいたします。

お食事に関しましてお楽しみいただけましたこと、料理長も大変喜んでおりました。今後もみなさまに美味しいお食事をお召し上がりいただけるように努めてまいります。

仙石原は夏は避暑地、冬は雪と山の下と少し異なる季節をお楽しみいただけます。ぜひ次回は雪見風呂をお楽しみいただける冬や、新緑の美しい初夏にお越しいただければと存じます。またお会いできますこと、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/18
(ソラ) さんの感想 投稿日:2020/11/20
コロナ禍の中、温泉つきコテージでの滞在はゆったり出来て有難かったです。お風呂も良くて、癒やされました。
お部屋でゆったりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

今回は温泉スイートにご宿泊いただきましたが、次回お越しいただく機会がございましたらぜひ露天風呂付きのお部屋をご堪能いただければと存じます。またお会いできますこと心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/16
部屋温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】深まる箱根の紅葉。黄金色のススキたなびく秋色絨毯
えんどうまめまめ さんの感想 投稿日:2020/11/17
心地よく快適に過ごすセました。チェックアウト12時もよいし、プライベートな時間を楽しめました。
また、泊まりたいです!
心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

チェックアウトのは12時でございますので、遅くまでのんびりとお過ごしいただけます。カフェへお越しいただければケーキやパンなども販売しておりますので、ちょっとしたランチもお召し上がりいただけます。

villaは棟ごとに趣も異なりますので、ぜひ時間お越しいただいた際には異なるお部屋をお楽しみくださいませ。またお会いできますこと、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/15
部屋4ベッド温泉スイート(一棟貸し)(85平米)
宿泊プラン 【夏割】 “贅沢な沈黙” 一棟を別荘のように滞在するヴィラスイートステイ
リベンジしたい さんの感想 投稿日:2020/11/07
ゆったりのんびりできてよかったです。が、次回は普通のタイプの部屋がよいです。一棟タイプは移動にカートを何度も呼ばないとダメなので、それが面倒かなと。朝食が美味しすぎたのでまた、朝食目当てに泊まりに行きたいです。夜も和食でしたが、やはり洋食にしたかったです。
お食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

記載いただいた通り、villaタイプのお部屋はご移動にカートをご利用いただいております。ご移動のたびにお電話いただく形になりますので、ご不便をおかけすることもあるかと存じます。foreの方に関しましては敷地内は徒歩でのご移動になりますので、次回お越しいただく機会がございましたらforeをご検討いただければと存じます。

最後になりますが、villaご宿泊の方は通常和食のご提供でございますが、事前にご希望いただきお席空きがございましたらご案内可能でございます。ぜひ次回お召し上がりいただければと存じます。

宿泊日2020/11/05
ガっちゃん51 さんの感想 投稿日:2020/11/05
ゆっくりさせて頂きました。静かで鳥の声と風が竹林を揺らす音ぐらい。コロナということで、部屋食でしたが
お食事も季節感があり、私達にとっては量も適当でゆっくり美味しく頂きました。次回は料亭での食事が出来るようになったらもう一度行ってみたいと思います。従業員の方々も大変親切で行き届いたサービスを受けられました。ありがとうございました。
自然に囲まれた静かな空間でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

感染症対策に伴いましてお部屋食へ変更させていただいておりましたが、お二人でゆったりとお楽しみいただけたこと、また美味しいというお言葉、料理長が大変喜んでおりました。四季折々で食材が変わって参りますので、ぜひ次回は異なる季節にお越しいただければと存じます。

最後になりますが、スタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。このような状況下ではございますが皆さまに少しでもくつろいでいただけますよう、今後も努めて参ります。またお会いできますこと、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/01
部屋温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
宿泊プラン 【特別プラン】ポイント最大18倍×最大16%OFF!プライベートヴィラで過ごす極上の時間
おれぼん さんの感想 投稿日:2020/11/03
本格会席料理のはずが朝、晩ともお弁当は酷い
お食事に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。

ホームページや各宿泊予約サイトでもご案内しておりますが、現在感染症対策のためお部屋食に変更させていただいております。できる限り接触を避けることができるよう、御膳の形での提供でございますため1品だしではございません。

本格的な会席料理をご希望いただいていたお客様には大変申し訳ございませんが、また安心して旅ができるような時期になりましたら料亭での会席料理をお楽しみいただければと存じます。またお会いできますこと、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/31
ソーホワット さんの感想 投稿日:2020/10/31
食事は事前に時節柄インルームダイニングという説明はうけていたが部屋の証明が抑えてあるせいで料理が見ずらかった 施設は申し分なかったが、一休の地域クーポンは電子での配布であったが解りずらく施設での夕食時の飲み物は楽に使ええたが、御殿場のアウトレットではどこの店舗でも紙クーポンのみしか利用できず近くの店舗・レストランでも電子は利用できず非常に不満を感じた
お食事に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。

ライトが暗いというお言葉はいくつかいただいております。構造上、お部屋食を前提としていないためお食事に適した明るさになっておりません。お手元を照らすことができるスタンドライトをご用意しておりますので、お申し付けいただければと存じます。

地域共通クーポンの電子は全国単位でも使えるところが少ないようでした。今後またGotoが再開するのか見通しが立っておりませんが、もし再開をした際は事前に使用予定の施設やお店に確認いただいた方が良いかと存じます。

最後になりますが次回お越しいたく機会がございましたら、ぜひ料亭にて会席料理をお楽しみいただければと存じます。またお会いできますこと、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/26
一球カオル さんの感想 投稿日:2020/10/21
8月に続いて、この季節にまた宿泊させていただきました。食事も美味しく、部屋も暖炉がとても豊かな時間を演出してくれます。また、スタッフの方たちも皆さん温かく迎えてくれます。妻とまた伺いたいと思います。
また再訪いただきお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

少し涼しくなり暖炉も大活躍だったのではないでしょうか。お部屋ごとに暖炉のある場所が異なりますので、次回またお越しいただい際にはまた違った雰囲気をお楽しみいただければと存じます。

またお食事も美味しいとのお言葉、料理長も大変喜んでおりました。季節によって内容が変わりますので、春夏秋冬の味をお楽しみいただければと存じます。

また奥様とお越しいただけること、スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/10/19
yama6 さんの感想 投稿日:2020/10/21
静かでとても良い空間でした。
食事も美味しくてゆっくり過ごすことができました。

残念なことがいくつかありましたので改善をお願いします。
シャワーの排水溝が詰まっていて流れにくいこと、清掃が不十分で前の利用客の靴下やゴミがソファーの下にのこっていたことには驚きました。
室内は電球の形の間接照明が良い雰囲気なのですが、どれも埃がたまっていて、きれいな空間とはとても感じることができませんでした。また、スキンケアのアメニティも、女性用なのか1人分しかありませんでしたが、男性だからといってスキンケアしないわけではありません。差別されているようで残念でした。
また利用したいので、ぜひ改善をお願いします。
静かな空間でお食事などお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

その中で清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまうことになり、申し訳ございません。清掃スタッフに申し伝えましてゴミの回収はもちろん、見えにくい場所の清掃の徹底に努めて参ります。

またアメニティに関しましては女性用にスキンケアキット、男性用に剃刀のご用意をしておりました。差別ということではございませんが、使用される方もいらっしゃることを考慮できておらず申し訳ございません。villaの担当者に申し伝えます。

最後になりますが次回お越しいただける機会がございましたらその際は今回いただきましたご指摘を改善した上で、素敵な休日をお過ごしいただけますよう努めてさせていただきます。またお会いできますこと、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/19
部屋露天温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
宿泊プラン 【早割55】ADVANCE55days = 55日前予約でお一人様5,000円OFF =
Poh chan さんの感想 投稿日:2020/10/11
コロナの影響で、食事は、部屋での配膳、ということでしたが、当日聞いたのは、要望によって、レストランでも食べられるということでした。先に行ってもらえば、考えたかもしれません。
台風が来ている中で、世話をしていただける従業員がみな女性で、荷物などを運んでいただくのに、こちらが恐縮してしまう状況、考えた方がいいかもしれませんね。
WIFIが壊れていて、結局Villaで、1時間ほど作業をされていました。面倒でしょうが、チェックは欠かせませんね。
食事、Villaは、和食だと思いますが、配膳が部屋であれば、おひつを使うことを進めます。
配膳の方は、たまたまかもしれませんが、すべて外国人、丁寧ですし、文句もないですが、説明内容は、テキスト以上のことはありません。旅館でないので、それでいいのかもしれませんが、なんとも。
食事自体は、それほど特別ではない、という感じですので、もう少し工夫が必要でしょう。
ホテルのレストランは、そういう意味では、楽しそうに見えましたので、選択できるといいかもしれません。その際の、価格設定は、大変でしょうか。
部屋についている温泉は、満喫できました。湯量も多いし、いつでもは入れる、良いですね。
GOTOトラベルですから、割引もあり、行きましたが、戻ったら、どうでしょうかね。
お部屋のお風呂に関しましてご満喫いただけたこと、大変嬉しく思います。

お食事でございますがご期待に添えない部分があり、申し訳ございません。事前にレストランご希望とご相談いただいたお客様に関しましては、お席に空きがございましたらご案内させていただいております。またご飯の持ち運びに関しましておひつのご用意、現在検討させていただいております。温かいものは温かいままお持ちできますよう、変更できればと存じます。またお料理のご説明が不足しておりましたこと、申し訳ございません。可能な限り対面をしないようメニュー表にてご説明できればと思っておりましたが、詳細の説明をご希望される方にはご説明できますようスタッフに申し伝えます。

Wi-Fiに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。チェックイン前に確認できますよう、こちらもスタッフに申し伝えます。どうしても山の上にあるためWi-Fiが弱くなることもありますので、その点ご不便をおかけしないよう対策を講じて参ります。

また女性スタッフが多く、お荷物をお運びするお手伝いも女性が行うことが多くございます。もし持てないものがございましたら応援を呼んでおりますので、こちらに関しましてはお気遣いなくお手伝いさせていただければと存じます。

最後になりますが、至らない点が多くございましたこと申し訳ございません。もし次回お越しいただく機会がございましたら会席料理をご利用いただければと存じます。またお会いできますこと、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/09
部屋温泉スイート(一棟貸し)(80平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】 “贅沢な沈黙” 一棟を別荘のように滞在するヴィラスイートステイ
vindy さんの感想 投稿日:2020/09/29
主人の誕生日旅行で初利用。
テレビなしで暖炉の前でゆっくり好きな音楽を聞きながら木のぬくもりを感じながら過ごす空間。
とにかく最高でした。

今回4のVillaに止まったのですが、階段は2,3段ありますが、ワンフロアになっているので、1歳の息子がいますが、安心して過ごせる空間でした。
また露天風呂がとても広くてきれいで家族3人で入っても広々としてて、それが最高で何度もお風呂に入りました。
このときは雨だったのは残念でしたが、敷地は広いので、自然の中でのお散歩も楽しめると思います。
お食事はコロナの影響で料亭がやっておらず、お部屋食だったのですが、料亭は個室になっているようなので、料亭で食べられなかったのは少し残念でした。

コーヒー好きには特におすすめで、お部屋には小さいミルもありますし、カフェでのコーヒーやカフェラテは無料なので、コーヒーは3回は飲みました。笑
カフェのパンもお土産に買いましたが、美味しかったです。
また、お部屋の冷蔵庫内のドリンクもフリーなんてところも嬉しかったです。

Free bird&Terraceも人がいなかったので、行ったのですが、個人的にとても好きな空間でゆっくりゲーム楽しんだり、お茶飲んだりできる空間になっています。

他のVillaはまた間取りが違うし、露天風呂がとてもよかったので、是非またファミリーで利用したいです。
次回はフレンチか料亭どちらかでお食事ができるといいな〜
お部屋やお風呂、カフェ、フリースペースをご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お部屋でございますがテレビがない分、薪ストーブや音楽機器でゆったりとお過ごしいただけるようになっております。その中でも4号棟は段差が一番少なく、また明るいお部屋でございますので安心してお泊まりいただけるかと存じます。お部屋についておりますお風呂はお部屋によって景色や趣なども異なっておりますので、ぜひ次回お越しいただける機会がございましたら別のお部屋もご堪能くださいませ。

お食事に関しましては感染症対策のため、料亭を臨時休業している関係でお部屋食に変更しております。料亭での会席料理を楽しみにしてくださっていたお客様には申し訳ございませんが、また安心して旅ができるようになりましたらまたご利用いただければと思います。

カフェに関しましては、3回もお召し上がりいただいたとのことありがとうございます。ご宿泊の方みなさまいつでもコーヒーを無料でお召し上がりいただけますので、存分にお楽しみいただければと存じます。またパンは自家酵母で作っておりまして、毎朝焼いたものを販売しております。お帰りの日にお土産としてもお勧めしております。

フリースペースに関しましてもご宿泊いただいている皆さまご自由にお使いいただけますので、音楽を流したりお絵描きしたり、本を読んだり、ゲームをしたりと思い思いの時間をお過ごしいただければと存じます。

次回お越しいただける際には眺望のいい露天風呂のついているお部屋もご検討いただければと存じます。またお会いできますこと、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/25
innnn さんの感想 投稿日:2020/09/25
9月下旬、小雨の肌寒い日に1歳の子どもと夫婦で宿泊しました。
15時すぎ、駐車場入り口に宿の方が立っていてくれました。
車を停め、専用カートで【2号棟】へ。
【2号棟】奥にベッドスペース、中央にガラス張りの温泉、手前にソファーなどのリビングスペースとなっているので、夜、子どもが寝たあと、ソファーでまったり晩酌したり、バスルームのウッドブラインドを下げれば、眠っている子どもを起こさないように朝も夜もゆっくりと温泉を存分にたのしむことができました。
ベランダにも椅子とテーブルがあるので、すぐそばの池やたくさんの木々を眺めてとても癒やされました。
誰にも合わない静かな空間でしたが、全室満室だったようです。
小雨でしたが、美しいカフェやテラスにも行き、特別な時間を過ごせました。
【子ども用】おむつポット、子ども用の食事(朝夕)、歯ブラシ、歯みがき粉、スリッパ、ミニハンカチ、寝間着、とても助かりました。ありがとうございます。
【客室温泉】とにかくおしゃれ。ダイソンのドライヤー、はじめて使いました。シャワーの勢いも申し分なく、ちょうど気持ちの良い温度の温泉に3人で広々と入ることができました。
【食事】朝夕とお部屋で食べました。時間通りに配膳していただき、あたたかく、心のこもったお料理、おいしかったです。
【スタッフの方々】日本の方も外国の方も、みなさん物腰の柔らかい丁寧な心地よい対応をありがとうございました。すばらしい宿や日本の自然を守ってくださって、ありがとうございます。
また宿泊したいです。
お子様とご一緒にお部屋やお風呂、お食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

お部屋では大人だけの時間をお楽しみいただけたとのこと、お子様一緒のお時間も大事かと思いますがお二人の時間をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。お風呂やテラスなどもお部屋によって雰囲気や構造が異なりますので、ぜひ次回お越しいただく機会がございましたら別のお部屋を体験いただければと存じます。

お子様と一緒のご滞在に際しましてアメニティやグッズ等をご用意しております。ご希望いただきましたらすぐご用意できますので、お申し付けいただければと存じます。

お食事に関しましてはお部屋食をご堪能いただけたというお言葉、料理長に申し伝えましたところ大変喜んでおりました。通常の会席料理の形とは異なりますが皆さまに喜んでいただけますよう努めて参ります。

最後にスタッフへ素敵なお言葉ありがとうございます。グローバルなメンバーが在籍しておりますが、皆さまに素敵な滞在をしていただきたいという思いは一つでございます。箱根の自然や歴史ある建物などを守りながら日々精進して参りますので、またお会いできますこと、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/23
ヒロポン川口 さんの感想 投稿日:2020/09/21
全体的に安っぽい外観。ベランダのチェアーの座面が汚れてる、周囲の木々茫茫。星が綺麗という天窓もガラスが曇って葉っぱだらけ。部屋付き露天風呂も風呂の内側が真っ黒、温泉の影響かもしれないが他のホテルではこの汚れはない。ディナーは幕の内弁当。ウェルカムフルーツ希望も無しと。本格的な薪焼きストーブはこの宿の思い出になった。結局、自分で箱根に別荘を建てたらこんな感じかな。3000万かけず10万そこそこで経験できた。でも、テレビは欲しかったな。
お部屋、お食事、お風呂とご期待に添えない点がございましたこと、申し訳ございません。

お部屋やお風呂に関しましては清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃のものに申し伝えまして、お客様の目の届く場所・使用される場所の清掃の徹底を努めて参ります。

またディナーに関しましては感染症対策のため、お部屋食に切り替えさせていただいております。会席料理をご希望のお客様には大変申し訳ございませんが、御膳でのご提供でございます。今後安心して旅ができるようになりましたら料亭を再開いたしますので、もし次回お越しいただける機会がございましたらご利用いただければと存じます。

ウェアルカムフルーツででございますがご提供を行っておらず、お飲み物のみのご提供でございます。ご希望いただきましたらご予算やお好きなフルーツをお聞きいたしまして、別途ご対応も可能でございます。ウェルカムフルーツ等のご提供を楽しみにしていらっしゃいましたら申し訳ございませんが、事前にご相談いただければと存じます。

最後になりますが、中には別荘の参考にとご宿泊いただくこともございます。薪ストーブのある生活は普段体験できないからこそ、お楽しみいただけたのかと存じます。もし次回お越しいただく機会がございましたらその際には、今回記載いただきました事象を改善させていただいた上で、箱根の別荘としてご利用いただけるよう努めて参ります。

重ねてになりますが、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/20