天翠茶寮 てんすいさりょう 神奈川県/箱根強羅
ake131803 さんの感想 投稿日:2021/04/05
温泉も綺麗で気持ちよかったです。食事もとてもおいしかったのですが、子供の食事を別に頼んでありましたが、席に着いた時に全てテーブルに出ていて、お料理が冷めていたのが残念でした。
施設からの返信ake131803 様
この度は天翠茶寮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お風呂には大変ご満足を頂き何よりでございました。ご夕食の際はお子様のお食事に配慮が足らず申し訳ございませんでした。着席後お子様が直ぐにお食事して頂けるようにお出しさせて頂いておりますが、温かいお料理もございますのでご用意するタイミングなど工夫をし改善してまいります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、多くのお客様に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ天翠茶寮へご宿泊を賜れましたら幸いでございます。
宿泊日2021/04/03
部屋【本館】露天風呂付き和室12畳/禁煙(和室)(40平米)
omg2021 さんの感想 投稿日:2021/04/01
最低最悪のお宿でした。後悔しかありません。

恋人の誕生日記念で訪問させていただきましたが、本当に不快で悲しい思い出になってしまい、憤りすら感じます。旅行が好きで今まで沢山のお宿を訪問しましたが、間違いなく過去最低です。

楽しみにしていた離れのお部屋に入って、まず目に飛び込んできたのは、窓から見える隣の建物の壁と屋根。眺望なしのお部屋と言っても過言ではありません。ホームページの写真を見て期待をしていただけに、この景観にはがっかりです。簾は曲がって下の方がボロボロに壊れていました。部屋の床にはホコリや糸くずが落ちていますし、グラスの底にも汚れがついていて、とても不衛生だなと感じました。

夕食の特選懐石は特に酷いものでした。冷えて萎びた揚げ物から始まり、ほとんどのお料理が作ってから時間が経ったような冷めたものでした。お野菜などは冷凍ものを解凍したような感じで、味付けはほとんどされていません。メインのお料理は、沢山盛られた萎びたキャベツの芯の盛り合わせとカチカチで噛み切れないローストビーフ。衝撃的でした。失礼ですが、スーパーのお惣菜以下のクオリティーかと存じます。

食後のケーキだけはとても素敵で可愛いものでしたが、残念なことに箱からケーキを取り出してそのまま皿に置いたようで、下には取手の付いた紙が付いたまま。せめて下敷きを取って出していただきたかったです。食後のお茶の湯呑みは呑み口が少し欠けていたのと、ガッツリ茶渋が付着していました。本当に不衛生で、最低限のホスピタリティすら感じられません。ケーキ以外に美味しいと感じるものはありませんでした。

食事を終えて部屋に戻った時には初めの楽しみにしていた気持ちは消えてしまい、ただただ悲しく、どうしてこんなお宿を選んでしまったのかと後悔と悔しさ、自責の念で温泉もほとんど楽しめませんでした。

彼の誕生日に不快な体験をさせてしまい本当に申し訳なく思います。せっかくの記念日を台無しにされてしまい残念です。8万円以上をどぶに捨てた思いです。

個人的にはとてもオススメできるお宿ではなく、極端に高い評価が有るのが疑問でなりません。

どうか皆様が私達のような悲しい思い出を作ってしまう事が無いよう、少しでも参考にしていただきたくクチコミを書かせていただきました。素敵なお宿をお探しいただければと思います。
施設からの返信omg2021 様
この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容は調理長と共有をし、お感じになられた点をはじめ全体感を持って改善して参ります。ご案内をしたお部屋の清掃不備はお詫びの言葉しかございません。omg2021 様の仰る通り不衛生の一言に尽き清潔感を感じていただけるように細部に気を張った清掃に努めてまいります。
レストランではケーキのご提供に配慮を欠く事となり申し訳ございませんでした。私共の接客の中には演出する事も大切な事と考えておりますので、全スタッフが考え出来るように指導して参ります。
今回のご宿泊がomg2021様にとって満足を得られるご滞在とならず、ご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は丁寧に行っていくよう、全てのスタッフが心がけて参ります。貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。今一度、初心に帰り立ち改め精進してまいります。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心より深くお詫び申し上げます。
宿泊日2021/03/30
部屋【離れ/月】Type-A温泉露天風呂+足湯+和洋室/禁煙(和洋室)(34.51~43.55平米)
d.w さんの感想 投稿日:2021/03/28
宿泊後、かなり不快な気持ちになりました。
1.壁に穴が空いていた
2.ご飯の量は多いが、一品一品はしょぼく、夜飯のメイン料理がローストビーフ4枚
3.貸切の温泉の鍵を借りる時自分の部屋の鍵を返すが、そのあと貸切の温泉の鍵を受付に返そうとしたが人がおらず、自分の部屋に入れずに、髪濡れたままフロントで待たされた。

全く値段に見合ってないと思います。
一休の口コミが低かったので少し不安でしたが、不安が的中してしまいました。
これからは、一休の口コミをもっと信用しようと思いました。
施設からの返信d.w 様
この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘を頂戴しました食事の件につきましては、調理場と献立やボリュームなど再考し、より美味しくご満足いただくように努力いたします。客室の不備は直ぐ改善いたしますと共に、日々の客室チェックを再度徹底して、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めお客様の動きに合わせた配置へ改善をして参ります。
今回、d.w 様にご不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から改善指導して参ります。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源でございます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂き、チェック体制を強化し早急に改善して参ります。
宿泊日2021/03/26
部屋お部屋おまかせ/眺望無し/シャワーブースのみ/禁煙
ちー.... さんの感想 投稿日:2021/03/28
お部屋、お風呂、食事、サービス、スタッフ対応、立地どれをっても満足でした。
家族や友人にも勧めてたいです。
施設からの返信ちー.... 様
この度は天翠茶寮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂やサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
今後ともお客様に、よりご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上にスタッフ一同、精進して参ります。
ちー.... 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/26
部屋【本館】和室10畳/眺望無し/シャワーブースのみ/禁煙(和室)(40平米)
宿泊プラン 【春割】最大25%OFF/当館の基本プランをお得に愉しめる<基本懐石>
ゆう7430 さんの感想 投稿日:2021/03/27
長距離移動で夜遅くの到着かつ、当日予約したので、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、とても優しくご対応いただき、旅の疲れが癒されました。温泉も、お部屋も、最高です。木賀温泉は江戸まで運んでいたという話は知っており、かねがね入ってみたいと思ったので、部屋のお風呂で堪能させてもらいました!まさに殿様気分です。もちろん大浴場白濁した大涌谷温泉も申し分なく、気持ちよかったです。今度はゆっくりまた行きたいと思います。
施設からの返信このたびは天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は遅くのご到着でごゆっくりとお過ごしいただけるか心配いたしましたが、ご滞在中は木賀温泉や大涌谷温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴して、大変嬉しくありがとうございます。
次回は是非、お食事をお召し上がりいただき、ゆっくりとご滞在いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/25
宿泊プラン 【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>
minami- さんの感想 投稿日:2021/03/14
急な予約にもかかわらず、大変ご丁寧にご対応くださりました。
車で伺ったのですが、大雨でしたのでバレー対応をしてくださり、助かりました。
また、夕食、朝食ととてもボリュームがありコスパが良いと思います。

貸し切り露天風呂の利用はしなかったのですが、
大浴場の清潔感やパウダールームの備品(ドライヤー、スチーム美顔器など)が充実していました。
導入されていたスチーム美顔器(パナソニックさんの商品)は、以前から気になっていた商品だったので、実際使ってみることができたことは購入を考えていたので大変有益な体験でした。

疲れを癒しにまた伺いたい旅館です!
施設からの返信この度は御足下の悪い中、天翠茶寮へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当宿のパウダールームではご満足頂けてなによりでございました。ご参考になられたことは嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ天翠茶寮をご利用ください。
宿泊日2021/03/12
部屋【本館】和モダンクイーン/眺望無し/シャワーブースのみ/禁煙(ダブル)(22.8平米)
りー705 さんの感想 投稿日:2021/03/09
接客対応がとても良く、居心地も最高でした。
お部屋も綺麗に清掃されており、お部屋のお風呂の温度も丁度良く、チェックインしてすぐに入ることができて嬉しかったです。
アメニティは、コスメがもう少し充実していたらもっと良かったかなと思いますが、コスパ的には十分かと思います。
お部屋のお風呂と、貸し切り露天風呂をたっぷり満喫しました。
お部屋のお風呂が良すぎて、大浴場に入る時間がなかったのが残念ですが、また今度行く時を楽しみにしようと思います。
お食事無しのプランだったのですが、お部屋がとても広く快適だったので、楽しく過ごせました。
ウェルカムドリンクとスイーツも美味しくて、大変満足です。
また是非利用したいです。
施設からの返信りー705 様
またお忙しい中、ご滞在中のご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。次回は是非、大浴場の白濁の大涌谷温泉もお楽しみいただけたらと思います。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
りー705 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/03/07
部屋【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/禁煙(ツイン)(48~58平米)
宿泊プラン 【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>
yukasansatosan さんの感想 投稿日:2021/03/08
成人家族4名で宿泊しました。
 足湯バーは初めてでしたが、温度も絶妙でウェルカムドリンクの冷たい生ビールをおいしく頂きました。離れのお部屋で眺めもよく、お部屋の露店風呂は温度調節も簡単にできたので朝ゆったり楽しみました。
 大浴場はパウダールームが別にしつらえられており、落ち着いた空間にバイオプログラミングのドライヤーとフェイススチーマーが! 娘と並んでスチームを浴び、髪もツヤサラで豊かな気持ちになりました。   お食事は夜は懐石でした。美味しい日本酒のラインナップがあり、主人は大満足。そして朝食、ごはんを小さいお釜で昆布を敷いて炊いたものはお米がツヤツヤに立っていて、本当に美味しかったです。お豆腐など、おかずも含め朝食が美味しいってすごく大切ですね。 お部屋のアメニティも充実で痒いところに手が届く心配りですが、圧巻はコーヒー豆が3種と、手回しのミル。自分で豆をブレンドし、ミルでカリカリと挽いて淹れる入れるコーヒーがなんと美味なことか!自宅ではネスプレッソを飲んでいたので、香ゆたかな挽きたてをセンスのよいカップで頂くコーヒーは最高でした。スタッフはお若い方が多く、活き活きと笑顔でとても感じよく、絶妙な気遣いをくださいまして、最後まで満足です。お客様はカップルやご家族連れと、沢山宿泊されていましたが、本当に快適に過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信yukasansatosan 様
この度は天翠茶寮にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
大浴場のパウダールームは別の設えでございますが、湯上りに気兼ねなくお使いいただける作りでございまして、娘様とお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
懐石料理はこだわり抜いた食材を使い、板長が一品一品丁寧に作り上げております。ご主人様には日本酒をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。お味にもご満足頂けたようで大変光栄に存じております。
ご朝食は一日の活力を生み出す効果もあり、寝起きに優しい献立でご用意させて頂いております
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
yukasansatosanのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/03/06
部屋【離れ/花】Type-B温泉露天風呂+和リビング+寝室/禁煙(和洋室)(38.24~43.4平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ 】最大25%OFF離れの特別室確約の贅沢プラン<基本懐石>
メインクーン大好き さんの感想 投稿日:2021/03/03
親切におもてなしいただきとても良かったです。
・客室はゆったりしていて、リネン類も充実していました。浴衣も可愛い模様のものが多く、子ども用品も品ぞろえが充実していて未就学姉妹も大喜びでした。
・部屋露天は家族で楽しく入浴できてよかったです。が、少し狭かったのと雨が降ったら寒かったのが残念でした。大浴場の半身浴エリアは子ども達が安心して入浴できました。天然温泉が外露天だけで雨で残念でしたが湯温は高めだったので大人は楽しみました(子どもには熱すぎましたが)
・食事は、特に夕食時に子ども達のためにご飯とふりかけとお味噌汁を先に出してくださったので助かりました。私も久しぶりに暖かいご飯が食べられました。そしてとても美味しかったです。朝食はちょっとしょっぱいorピリ辛のものが多くて大人向けの味でした。
・サービスも充実していてありがたかったです。ちょっと寒かったのでウェルカムの足湯はくつろげましたし、二日目の雨の時に傘をお借りできたのも助かりました。
・チェックアウトしないで連泊して楽しみたいくらいでした。素敵な時間をありがとうございました
施設からの返信メインクーン大好き 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご滞在中はお子様たちと温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
宿泊日2021/03/01
部屋【離れ/風】Type-S温泉露天風呂+和リビング+寝室/禁煙(和洋室)(43.5~51.4平米)
宿泊プラン 【キャンセル不可】最大25%OFF/天翠茶寮のスタンダードプランをお得に愉しめる<基本懐石>
みや:みや さんの感想 投稿日:2021/02/27
料金に対して部屋は狭かったです。
チェックイン時に 冷蔵庫の中のドリンクは全て無料です! と言われ、開けてみると水しか入っていませんでした。他の部屋は色々まドリンクがあるみたいだったので、この部屋はわざわざ無料と言わなくてもと思いました。

ウエルカムドリンクの趣向はとても驚きました。
施設からの返信みや:みや 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際はドリンクのご案内で誤解を与える印象となりご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
宿泊日2021/02/23
宿泊プラン 期間限定【少量懐石】基本プランよりも天翠茶寮をお得に愉しむ/貸切露天風呂1回無料<少量懐石>
チョコペコマリン さんの感想 投稿日:2021/02/26
とにかく素晴らしい休日を、過ごさせて頂きました。ありがとうございます。スタッフの皆さんは、若くても接客のプロであり、要望には、すぐに対応して下さったりと、誠実なお人柄が伺えて、それだけでも感激でした。更に、お部屋も広々として、お風呂の泉質も良く、贅沢なひとときでした。お料理においても、量もちょうど良く(年配のお客様には、少し多いかもしれません)、どれも見た目が美しくて、美味しかったです。ウエルカムサービスの足湯カフェでのドリンクも、時間外でしたが、利用させていただく事ができ、型にはまった、マニュアル通りの接客とは違い、血の通った素敵なお宿だと、嬉しくなりました。また是非、お邪魔したいと思いました。スタッフの皆さん、本当に、ありがとうございました。
施設からの返信チョコペコマリン 様
また数ある宿の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お風呂やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けたようで安心しました。
スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
宿泊日2021/02/24
部屋【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド/禁煙(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【期間限定】最大25%OFF&ポイントUP/当館の基本プランをお得に愉しめる<基本懐石>
SYhei さんの感想 投稿日:2021/02/25
旅館内は非常に綺麗で、彼女と楽しい時間を過ごせました。前日に誕生日ケーキをお願いしたのにも関わらず、快く準備していただけました。このコロナの期間中で外出もしづらい世の中ですが、旅館の人たちの温かい歓迎とサービスで素晴らしい旅行となりました。旅館の皆さんありがとうございました。
施設からの返信SYhei 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お連れ様の大切な記念日のお手伝いが出来たことは私共も大変嬉しい思いでございます。
SYhei 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊日2021/02/23
こむや さんの感想 投稿日:2021/02/09
客室が割と良い離れだったのでアメニティ等、美顔器も部屋にあり温泉露天風呂も含めお値段に合う満足度でした。

その他良かった点
足湯に入りながらのウェルカムサービス。
夕朝共に食事も華やかで目で見ても楽しめ味も美味しい。
冷蔵庫のビールやジュース無料、部屋の挽きたてコーヒーも良い。

その他残念な点
夕食の毛ガニが少しだけ生臭く、付属のレモンで臭みを消したこと。
部屋の洗面台(歯磨き等)がベッドに面しているため布団が濡れないか心配。

部屋の無料ドリンクも余っていたので夕食時に注文せず部屋のビールを持ってきて飲んでもいいか確認したところ女性スタッフと男性スタッフが来て、お一人様2,000円分のドリンクがサービスで付いてます、と言われた。
一人2,000円?に驚き再三確認したが、間違いないとの事で、注文しないと勿体ないと思った我々は二人で4,000円以内分を注文。食事後の伝票サイン時も女性スタッフに確認したが、大丈夫と話していた。
そして、満足度が非常に高いままチェックアウトしようとしたらドリンク代請求。無料なのは合計2,000円分とのこと。
一応、事情を説明し請求は取消してもらったが…後味悪く少し残念でした。

でも、総合的には満足度の高いお宿で食事も美味しく、癒されました。
施設からの返信こむや 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お食事に際しまして、ご不快な思いをさせる一品をご提供したことは大変申し訳ございませんでした。調理ともご意見を共有し改善してまいります。
また、ドリンク無料のご説明も誤ったご説明で大変申し訳ございませんでした。今後は確かな情報のご提供を各スタッフげ出来るように情報の共有に努めてまいります。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
宿泊日2021/02/07
宿泊プラン 【神奈川県民限定】最大25%OFF+最大ポイント5倍/拘りの懐石料理をお得に愉しめる<特選懐石>
綾瀬 雪子 さんの感想 投稿日:2021/02/09
天翠茶寮のロビーには足湯がある素敵な空間.それより丁寧に接客係りの若手スターフたちは全員笑顔はもっと素敵でした。国際5スターホテルだと評価しても過言ではありません。

しかし残念なのは夕食懐石料理でした。
施設からの返信この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
また、スタッフにお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感謝申し上げます。
支配人大石
宿泊日2021/02/07
宿泊プラン 【直前割×基本懐石】直前でのご予約限定/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<基本懐石>
jameshonto? さんの感想 投稿日:2021/02/02
箱根はサイトの写真で見るのと実際が異なるケースが多いですね。とても残念でした。車寄せも無く、チェックインしても部屋まで荷物を持って自分で探して行かなければなりません。確かにコロナだから案内しない宿泊先は増えていますがビジネスホテルの様な自分でどうぞ。もスタイルは施設に合わないでしょう。眺望の良い部屋にしていただきましたが、これもなんとも言えません。露天付きの部屋でしたがあのサイズは足湯でしょう。棺桶のような身動きの取れないサイズには正直驚きました。食事も懐石でしたが印象に残るものはありませんでした。唯一、良かったのは温泉の湯質ですかね。ロビーの足湯やドリンクやケーキの小さなサービスより、印象に残るおもてなしをしていただきたいと思います。
施設からの返信jameshonto? 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。
宿泊日2021/01/15
あゝあ さんの感想 投稿日:2021/01/29
洗面所の導線が狭いのとアメニティのシャンプー等以外は完璧でした!
また伺いたいです(*´ω`*)
施設からの返信あゝあ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
宿泊日2021/01/27
The 2 さんの感想 投稿日:2021/01/27
お一人お一人の接客サービスに真心やお気遣いがあり、大変気持ちよく過ごすことができました。
早めに到着してしまう旨を連絡しましたが、事前にお部屋を準備していただけました(毎回とは限らないと思いますが)。また、お腹が一杯で夕食のデザートが入らないとき、時間をづらして部屋まで運んでいただきました(毎回とは限らないと思いますが)。いづれも、こちら側からお願いしたものではなく、すべて「お心遣い」でした。
しいていうなら、大浴場があまり充実していないのが残念です。宿泊するならば、お部屋に露天風呂がついているタイプをお勧めします。
施設からの返信The 2 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/01/23
部屋お部屋おまかせ/眺望無し/シャワーブースのみ/禁煙
えんちゃん@ さんの感想 投稿日:2021/01/02
31日より一泊素泊まりでお伺いさせていただきました。
旅館も綺麗、清潔感あり、素晴らしかったです。

浴衣も選べて、子供用は選べませんでしたが、
満足です。

貸切露天風呂も2種類あり、両方入らせていただきました。
私はひのきが好みでした。

素泊まりだったので、子供がお菓子を買い忘れてしまい、
ポテトチップスが食べたいとエントランスで話している時に、旅館かたが少しお待ちください、と言って娘にポテトチップスをくれ、素晴らしい接客だと思いました。
次は家族で離れに泊まりに行きたいと思っております。

エステの施術も大満足でした。
寝付きが悪いことを相談し、足の施術はいたかったですが、ぐっすり眠る子ができました。

また行った際はお願いしたいです。

食事なしのプランでしたが
家族で大切な時間を過ごせて、とても幸せな時間を過ごせました。天翠茶寮のみなさんありがとうございました。
施設からの返信この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。

宿泊日2020/12/31
yukailisa さんの感想 投稿日:2020/12/29
2泊を利用させていただきました。親切にご対応いただき、滞在期間はとても快適でした。食事の量はやや多かったのですが、美味しかったです。部屋の露天風呂は少し狭かったのでもう少しゆったりと家族で入りたかったです。ありがとうございました!
施設からの返信過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

宿泊日2020/12/26
宿泊プラン 【 ポイント倍増キャンペーン 】ポイント最大11倍!天翠茶寮の基本懐石をさらにお得に<基本懐石>
ゆり2020 さんの感想 投稿日:2020/12/27
はじめての箱根で奮発して利用させていただきました。
お部屋に露天風呂つきでいいお値段がしたので期待して伺いましたがお部屋のお風呂は周りから丸見えで、、お湯の温度がぬるく残念ながら使えませんでした。。
結局別で貸しきり風呂をつかわせていただきお肌つるつるになり満足だったのですが、ひとつだけ隣の貸しきり風呂の人の声が丸聞こえでプライバシーがない感じがして少し残念でした。。
あとお食事ですがお値段のわりに物足りなく、、
妊婦でお願いして行きましたがお刺身がでてきて、鉄板でやいて食べるというものでした。。
他のものに変更いただけると思っていたのでとても残念でした。。
量は充分お腹一杯になり、足湯barサービスやスタッフは親切でした。
お値段と釣り合っていないところが何点かあったところは非常に残念に思いました。。
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
お料理に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、改善して参ります。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 【セレクションセール】最大25%OFF/当館の基本プランをお得に愉しめる<基本懐石>
ハワイのてんちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/25
お部屋の露天風呂が、最高でした。夜は星空を眺めながらコロナの心配もなくリラックス出来ました。
懐石料理も薄味で、器も素晴らしく、素材も良かったです。二泊だったので。もっと連泊したかったでさ。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
懐石料理はこだわり抜いた食材を使い、板長が一品一品丁寧に作り上げております。お褒め頂き誠にありがとうございます。

宿泊日2020/12/22
おまめごんろく さんの感想 投稿日:2020/12/23
12月お世話になりました。
エントランス、バーはとても綺麗で室内も素敵でした。人員の関係なのだと思いますが、夕飯のお食事処では何度呼んでもスタッフの方が来ない、子供のスプーンに汚れがあったのは残念でした。
部屋風呂のスペースは非常に広くお湯も良かったのですが、22時頃に入ろうとしたら掛け流しが一時的に止まっていたためお湯自体がとてもぬるくなっておりすごく寒かったです、、、朝と夕方はよかっただけに残念です。とても贅沢なスペースがあるゆえ、お風呂、トイレに暖房設備入れて欲しいです。トイレは暖かくするために滞在中ドアを開放してました。
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

宿泊日2020/12/21
f54 さんの感想 投稿日:2020/12/16
一休さんで紹介する宿にしては満足度は低い宿でした。
スタッフの髪型、服装(腰パンなど)接客業であることを少し考えてほしいと思いました。客がいるロビーをばんじゅうを積んだ台車で通るなど雰囲気が台無しです。
施設からの返信f54 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

宿泊日2020/12/14
宿泊プラン 【ウィンターセール】最大20%OFF/足湯BARから始まる非日常空間をお得に愉しむ<基本懐石>
海君 さんの感想 投稿日:2020/12/12
旅館と言うよりは和モダンのホテルに近いかもしれません。従来の温泉旅館とは違います。
足湯でのウエルカムドリンクは良かったです。欲を言えばデザートは1人1皿頂きたいかと・・・
お部屋の広さは十分で足湯と露天風呂がありましたがお湯も熱く、またバスローブもあり使い勝手がとても良いです。ベッドサイズやリネン類も満足です。お掃除も行き届いてました。冷蔵庫のドリンクは無料でハートランドの瓶ビールで足湯しながらおしゃべりして楽しかったです。大浴場は決して広くありませんが、濁り湯の露天風呂も気持ちよかったです。食事は普通です。品数は豊富なのでお腹いっぱいになります。少々出来合いの感じも否めないのと、お出しがもう一歩と言う感じでした。朝食のだし巻き卵やがんもの煮つけなど、工夫が欲しいです。
夕食、朝食共にお釜炊きのご飯はとても美味しかったです。
お部屋のミルでコーヒー豆を挽いて朝、コーヒーを飲みました。コーヒー好きの私たちには嬉しいサービスでした。
スタッフの方々(20~30代男性)がすごく頑張ってる様子が感じられました。
口コミ評価が様々ですが、もう少しお食事を頑張れば良いと思います。
品数を減らしても素材と味に工夫して頑張っていただきたいです。
友人と、楽しい時間を過ごせました。有難うご逢いました。
施設からの返信海君 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参ります。

宿泊日2020/12/10
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は1日のみ!露天風呂付客室をお得に<基本懐石>
okana122 さんの感想 投稿日:2020/12/06
スタッフの皆様のサービスがとても良かったです。
写真をお願いしようとおもうと、スタッフの方から声をかけていただき、嬉しく思いました。
また、お部屋に備え付けの露天風呂の泉質がとてもよく、寝ている時間以外は、外気を感じながら、気持ちよく何度も利用しました。チェックアウト直前まで堪能しました。
貸切露天風呂も無料で2つのタイプが利用できたので、とても良かったです。
コロナ禍の影響で仕方ないのですが、
サウナと岩盤浴の利用ができなかったのは、残念でした。
チェックインの際のウェルカムドリンクとスイーツのサービスも足湯をしながらのんびり過ごせてよかったです。
夕食、朝食共にボリュームたっぷりで、どれも美味しかったです。
また、露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います!ありがとうございました。
施設からの返信okana122 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

宿泊日2020/12/04
宿泊プラン 【早割30×基本懐石】30日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<基本懐石>
かな・まさ さんの感想 投稿日:2020/12/06
わるくないです。ただ、お値段に見合うお食事や大浴場だったかというと、もう少し期待してしまっていました。お食事は温かく出していただきたいものが冷めていたり、お寿司のお酢がきつすぎたり、朝食は塩気のきついものがほとんどだったり、と、中高年者の私どもにはちょっと合いませんでした。お部屋とアメニティはよかったです。
私どもが、選び違えてしまったんだと思います。いわゆる旅館を期待していると違いますが、カジュアルに楽しむならばとても良い宿なんだと思います。
施設からの返信かな・まさ 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

宿泊日2020/12/04
部屋【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン/禁煙(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【24 時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日限定/天翠茶寮をお得に愉しむ<基本懐石>
バナナ餃子 さんの感想 投稿日:2020/12/01
いつもながらとても素晴らしいホスピタリティでした。
料理も9月よりさらにレベルアップしており大満足です。

特に担当していただいた方には遅くチェックインしたにも関わらずウェルカムドリンクを延長して頂いたり、子供が小さいため長時間の食事が難しいのを配慮頂いてデザートを部屋に運んで頂いたりとても良くして頂き大変感謝しております。

子供もまたあのホテルに泊まりたいと言っており次もリピートさせて頂きます。

施設からの返信バナナ餃子 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/29
おうまさん、 さんの感想 投稿日:2020/11/29
gotoで彼女と2人で行きました。
スタッフの対応もとても良く、また外国人と思われるスタッフの方もとても親切丁寧でした。
食事も夕飯朝食共にとても美味しく大食漢の私でも大満足でした。
温泉も気持ちよく、部屋もベットもとても良かったです。
彼女も絶対また行きたい!と喜んでおりこのホテルを選んで本当に良かったと思います。
コロナ禍で大変な時期だとは思いますが、また必ず行く予定ですのでその時はよろしくお願い申し上げます。
施設からの返信おうまさん、 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

宿泊日2020/11/24
cocopopo さんの感想 投稿日:2020/11/25
とても酷いお宿でした。
gotoトラベルでの予約だったので、実質半額で利用できましたが、正規料金一泊35000円の価値は到底ないと思います。

まずお部屋ですが、滞在中ずっと灯油の匂いがして臭かったです。暖房を灯油を利用しているらしく、一階の設備から灯油の匂いが上がってきて臭くて仕方ありませんでした。
チェックアウト後その旨を指摘したら、フロントの方は分かっているらしく、やっぱり…と言う反応で、ひたすら謝ってらっしゃいました。分かっているなら、泊まる方に迷惑をかけるのでそのお部屋の利用は止めるか、訳ありとして安価で提供するべきです。
そんなお部屋にこの料金の価値はあるのでしょうか?

次に、食事も酷かったです。
はっきり言って、美味しかったのは朝食のサバの切り身だけでした。お刺身も包丁の入れ方が悪く、金目鯛のしゃぶしゃぶの切り身乾いていて…、正直懐石料理として美味しいものはありませんでした。また盛り付けも素人レベルでした。
チェックアウトの際、お料理はケータリングですか?と尋ねると、違います!との答えでしたが、このお値段で提供されるお料理とは思えません。本当に料理長がいるのでしょうか?一休のHPのお写真とは全然違うお料理でした。また器も陳腐でまるで居酒屋の器…。

次に、このコロナ禍なので対面でのご案内は控えて!との事でしたが、必要な説明はすべきです。お風呂がフルオートになっていたのですが、リモコンの位置が分からず一晩中水音と匂いで眠れませんでした。お風呂のリモコンは入り口クローゼットの壁にあったのですが、そんな所にあるなんて誰も気がつきません…。

食事中のサービスをしてくれた方もまだ経験が浅い様で、お願いするまでおしぼりも出ず汚れた手を自分のハンカチで拭きました。まだまだ教育不足で、とても人前で給仕をするレベルではないと思います。彼が悪い訳では無いのですが…。

日常のお仕事から離れた癒しの空間を期待して出かけた私たちには、あまりにも酷いお宿でした。
gotoトラベルでの利用だったからでしょうか?
でも半額は税金とはいえ、お支払いしているのですよね…?
何かの番組で紹介されていて素敵だったので予約したのですが、本当にガッカリして帰ってきました。
一休さんも、天翠茶寮を紹介し窓口となることを検討された方が良いと思います。
施設からの返信cocopopo 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
ご宿泊頂戴しましたにも関わらず、接客係が心がない対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。私の教育不足でございます。
この度は本当に貴重なご意見を頂きありがとうございます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

宿泊日2020/11/23
宿泊プラン 【添い寝無料】家族旅行×3歳未満の施設利用料が無料/お子様グッズ特典付き<基本懐石>
リュウはは さんの感想 投稿日:2020/11/25
離れの風を3名で利用させていただきました。
15時に到着したのでチェックインで忙しいのに、丁寧にご説明。コロナ感染予防でと、お部屋への案内は無かったですが、部屋に着いてゆっくりしたかったので、よかったです。
ウエルカムドリンクとスイーツも足湯に浸かりながら頂けて、大満足。足湯からの景色も良かったです。
お部屋は畳のリビングとベッドルームに別れていて広々。
大きなテレビもあり、DVDデッキもあったので、DVDを持参すれば良かったと思いました。
アメニティは化粧水や乳液は無く、オールインワンゲルだけなのが残念。知ってたら持ってきたのにと思いました。
ブラシがホテルによくある折りたたみの物では無く、ちゃんとしたブラシだったのがとても良かったです。
露天風呂付きのお部屋だったので、大浴場も貸し切り風呂も使いませんでした。それも感染予防には良かったです。
ただ、露天風呂へ続く洗い場が狭すぎる。そして洗面器が無かったので、ちょっと使いにくいかな?
景色は良かったですが、大きな木が無ければ露天風呂に入りながらもう少し山が良く見えたのに。
食事ですが、これだけは少しがっかりでした。
前菜に天ぷらがありましたが、冷めていて衣もしっとり。
揚げたてを用意できないのなら入れない方がいいと思います。
サーロインのローストがとにかく脂っこくて、20歳の男子でも残してしまいました。
金目のしゃぶしゃぶとお造り、松茸の土瓶蒸しはとても美味しかったです。
炊き立ての栗ご飯も美味しくいただきました。
朝食も同じ釜飯で白米でしたが、おこげがあるかとお釜をこそげ取ってみたら、お釜の中が剥がれたのか?お米に銀色の物がついてきてしまったので、残しました。
お料理は全体的に品数が多すぎるので、少なくしてもクオリティを上げて頂きたいです。
お部屋やサービス自体はとても良かったので、次回は朝食のみのプランなどで泊まりたいと思いました。
今回GOTO利用で割り引きがあっても高かったので、、あのお料理で正規のお値段では残念過ぎます。
施設からの返信リュウはは 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。

宿泊日2020/11/23