天翠茶寮 てんすいさりょう 神奈川県/箱根強羅
M111111 さんの感想 投稿日:2019/10/06
【離れ】Type-Sに泊まりました。
対応も良く、快適に過ごせました。
部屋がかなり離れていたので、客室内の露天風呂に入ろうと思っていましたが、
温泉がものすごくいい湯で、しかも貸し切りお風呂も無料で使えたので、結局客室内の露天は使いませんでした。
岩盤浴も無料で使用できて、たまたま空いていたので、2時間連続で使用させてもらいました。
また、利用したいと思います。
施設からの返信M111111 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿を頂きまして、誠に有難う御座います。

今回のご滞在では温泉にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
岩盤浴にもご満足頂けてなによりでございます。
次回のご利用、一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/03
部屋【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室/禁煙(和洋室)(43.5~51.4平米)
宿泊プラン 【人気のリゾート地タイムセール】基本プランが最大25%OFF+ポイント最大7倍<基本懐石>
ぽぽひな さんの感想 投稿日:2019/10/04
半露天風呂付の部屋に宿泊しました
浴室も露天風呂も広く又温泉の質も大変良く
主人は大浴場へ行かない程満足していました
我が儘も聞いて頂き有難うございました
今度は娘家族と伺います
施設からの返信ぽぽひな 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
ぽぽひな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/02
部屋【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド/禁煙(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【モニタープラン】口コミをご投稿いただける方向け特別価格 最上級懐石が最大30%OFF<特選懐石>
ピンクハット さんの感想 投稿日:2019/10/01
チェックイン時の足湯バーに感動。
エステも岩盤浴も最高でした。
一番素晴らしいのは夕食のクオリティの高さとスタッフの方のホスピタリテイです。
今回初めての訪問でしたが、大変満足しました。
強いて言えばチェックイン時のスタッフの更に一層の笑顔があれば更にリピーターは増えると思います。後はチェックアウト11時は素晴らしい事ですが、10時前からお掃除モードが全開
となり、スタッフの声が響く場面がありました。
強いて言えばそこが少し改善点かなと感じます。
11時チェックアウトは是非続けていただきたい
ですし、時間と闘いでしょうがご配慮いただくと
嬉しいです。又、再訪致します。
施設からの返信ピンクハット 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
夕食も満足頂けて、幸いで御座います。
しかしながら、清掃のスタッフの声でお寛ぎの大切な時間にご迷惑をおかけした様で、申し訳御座いません。

次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/29
部屋【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室/禁煙(和洋室)(38.24~43.4平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】最大25%OFF!天翠茶寮の最上級懐石をご体験<特選懐石>
Miyu32 さんの感想 投稿日:2019/09/28
最高でした!まずチェックイン時に、足湯バーでゆっくりウェルカムドリンクをいただけて嬉しかったです。
個室露天風呂と大浴場では、それぞれ違う種類の温泉を楽しむことができました。
個室の岩盤浴も利用させていただきましたが、追加料金なしで利用できるなんて素晴らしいと思います。
部屋のウェルカムドリンクが充実していたのも良かったです。個室露天風呂でのんびりしながら頂きました。最高でした。
丁寧に接客してくださり、とても良い滞在となりました。
ぜひまた利用させていただきたいです。
施設からの返信Miyu32 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたら幸いで御座います。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
宿泊日2019/09/25
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/09/23
従業員のかたは、皆さん感じが良かったです
残念なのは、お風呂の鏡がうろこ状で何も見えなかった。
予備は、当然置いたあったが、トイレットペーパーの残量が少なかった
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
宿泊日2019/09/20
部屋【本館】和室10畳+広縁/シャワーブース付(早雲山側)/禁煙(和室)(40平米)
CRがっちゃ さんの感想 投稿日:2019/09/21
久しぶりに車を置いて出かけました。
大変に適切な観光ルート案内を頂き、厚く御礼申し上げます。強羅駅至近、素晴らしいロケーションでした。大変ありがとうございました。
施設からの返信CRがっちゃ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊日2019/09/15
部屋【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室/禁煙(和洋室)(34.51~43.55平米)
宿泊プラン 【早割20×基本懐石】人気!こだわりのお風呂付客室が確約 早期予約の特別価格<基本懐石>
ちょちろー さんの感想 投稿日:2019/09/16
主人の誕生日に箱根でゆっくりしたいと大阪から6時間近くかけて伺いましたが、残念と申し上げるしかありません。
車で迷いながら行きましたが、車の誘導はおろかチェックイン時に誰もおらず、荷物を持ちうろうろする始末。嫌な予感は的中。こちらにはきちんとした教育を受けた接客のプロフェッショナルはおられません。気のいいスタッフさんはおられますが。
食事は特選懐石とのことでしたが、、、口の肥えた美食家を唸らせろとは言いませんが、せめて丁寧な仕込みをお願いします。全くお酒がすすみませんでした。またわざわざ離れを選んだのは喧騒を離れるためです。お子様が走り回ったり、泣き叫ぶ空間で特選懐石を食すのはいかがなものでしょう。これには本当にびっくりしました。ファミリーレストランには行きませんがまさしくそのような感じでした。ご配慮いただけないものでしょうか、、
他の方の口コミにもありましたが、一泊10万の価値はないと思われます。一休で色々宿泊をしますが、高級旅館のクラスではないですね。せめて本館と離れの差別化をされたらどうかとご提案申し上げます。もう一泊違うホテルをとっていなければ悲しい誕生日になっていたでしょう。
お迎えもお見送りもないビジネスホテルのような対応でした。
施設からの返信ちょちろー 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源でございます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は大変申し訳有りませんでした。
宿泊日2019/09/14
宿泊プラン 【大切な記念日に】パティシエ特製ケーキで特別なお祝い+レイトアウト12時<特選懐石>
がんばりっこ さんの感想 投稿日:2019/09/08
初めての親子旅で小4の息子と訪れました。素敵な佇まいの入り口を入ると、どなたのお出迎えもなく、ロビーでは他の宿泊の方々もまばらで、少し不安になりましたが、呼鈴で出てきていただいて、やっとチェックインできました。足湯は息子が気に入って喜んでいたので、良かったです。
1番景色の良いお部屋にしていただいたのですが、下を見ると古い池跡か前の施設の露天風呂ようなものがあり、ちょっと残念な気分になりました。なるべく下を見ないよう過ごしました。蓋付きの露天風呂も初めてだったのですが、お湯は冷めにくくゴミも入らなくて良いのかなと思いました。朝夕のお食事とても美味しかったです。夜はメニューにない料理長からの1品や、子供のメニューも最後に牛肉の陶版焼き(?)があったりと豪華でした。赤出汁や朝食のご飯は今まで食べた中で最高ランクです。
大浴場も露天風呂とても気持ち良かったですし、湯上りのお茶も冷蔵庫に入っていて飲みやすかったです。女性用はお手入れ出来る所があるのもよいですね。お部屋のアメニティ気に入ってます。最高の親子旅になりました。ありがとうございました。アンケートにも記入しましたが、あとは清掃をもっと丁寧にして維持管理されれば素晴らしいおもてなしお宿になると思います。またよい季節に伺います。
施設からの返信この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき重ねまして御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたチェックイン時のお出迎えの件、清掃の件等、真摯に受けとめ、全スタッフにも共有し、改善に努めてまいります。
未だ至らない事が多い宿ではございますが、
『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
宿泊日2019/08/25
しーむーん さんの感想 投稿日:2019/09/05
誕生日のお祝いで伺いました。平日にも関わらず、大変賑わっている宿。ウェルカムドリンクや軽食、部屋の冷蔵庫にもドリンクが!というおもてなしの他、貸し切り露天にはバスタオル完備など、サービスがとにかく凄いと思います。食事はやや少なめ(私たちは大食い)ですが、さまざまな工夫が見られました。一点だけ…金額から考えて、宿泊客の年齢制限や配置の考慮はあった方がいいと感じました。隣の部屋のお子さんの音が夜中まで聞こえていたり、部屋の露天風呂に入っていても気になってしまいました。非日常を期待して訪れた場合は、それは半減になると感じます。
施設からの返信この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、ご指摘頂きました年齢制限等、今後の検討課題とさせて頂きます。
宿泊日2019/08/26
五月の風 さんの感想 投稿日:2019/09/01
ウエルカムドリンクとカナッペ&スイ-ツをHPを見て期待していたら、何て事ない小さなサンドイッチとナッツ類でガッカリしました。(あの画像は詐欺に相当する)
部屋は景色も良く満足でした。シャワールームの排水が悪くて使えませんでした、
洗面化粧台がベット横の小スペ-スなのは、設計ミス?
食事は鮎塩焼きが蒸し焼きで美味しくなかった、茄子田舎煮がご飯と一緒に出たがご飯に合わない。
ご飯に合う1品か混ぜご飯にした方が進みます、締めなので<おいしかった>で終わりたい。
先附、前菜、御造り、肉料理、デザ-トは特選懐石でした。
パティシエの特選ケ-キ美味しかったです。冷蔵庫内のドリンクも豊富で満足でした。
施設からの返信この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿、重ねまして御礼申し上げます。
ウェルカムサービス、お食事の件についてご指摘頂きました事、真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
シャワールームの排水に関しましても、直ぐに確認し改善いたしました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/30
どんさばちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/19
今回は母との二人旅でした。
お料理は最高に美味しかったのですが、食事処にファミリーの方がいらして、何回も出入りしていて落ち着かなかったのが残念です。
本館地下一階のお風呂に朝一番に行ったのに、掃除ができていなく、洗面所に髪の毛が沢山落ちていました。
清掃すれば綺麗なのに、勿体なく思いました。
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
宿泊日2019/08/13
宿泊プラン 【事前決済×早割】お盆のベストストレート 早期予約でお一人様最大1万円引/特選懐石
旅行大好き711 さんの感想 投稿日:2019/08/10
良い点:
サービスはとても良かったですよ。
強羅駅からも徒歩3分?!で利便性も良かったです。

良くない点:
部屋からの眺望は良くはなかったです。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂きました眺望につきましては、ご満足頂けずとても残念に存じます。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、より眺望の良いお部屋をご紹介させて頂きたいと存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/30
部屋【本館】陶器風呂付 洋室ツインベッド(大文字側)(ツイン)(48~58平米)
宿泊プラン 【当日限定:2食付】天翠茶寮流基本のおもてなし 当日限定価格で満喫<基本懐石>
リレイマミー さんの感想 投稿日:2019/08/08
家族3人で利用させていただきました。
赤ちゃん連れでしたので、色々不安でしたが、
お部屋も離れを利用したので、泣いてもあまり周りが気にならなかったので良かったです。
離れの建物は新しく出来たものということだけあり、
とてもキレイで居心地も良く、和室のリビングも大変広く息子もハイハイであちこち這い回っており、こちらのお部屋にして、大変良かったと感じました。
特にお願いしたわけではなかったのですが、お部屋にはおむつ用のゴミ箱、食事の際は背もたれの角度が調整できるベビーチェアまで用意してくださり、大変ありがたかったです。

特に感動したのは、お部屋備え付けの露天風呂とお食事。露天風呂は到着後、夜、朝と3回も満喫しました。それぞれの時間帯で別の景色が見れ、最高でした。また、お食事も大変豪華で、どのお料理もとても美味しかったです。献立にないスペシャルメニューの手まり寿司のサービスもあったりと、嬉しいおもてなしがたくさんありました。特製ケーキもそれなりのサイズがありましたが、これも大変美味しく、豪華なお料理の後にも関わらず主人と二人で完食。
非常に幸せな時間を過ごさせて頂きました。

残念だったのは、貸し切りの露天風呂。
部屋の備え付け露天風呂の湯温が熱かったため、
息子も入れたいと思い予約をしたのですが、
脱衣所に入った瞬間から排水溝の臭いなのか、
とにかく臭く、軽く湯船に浸かっただけで、早々に退散しました。部屋のお風呂に入り直せたので良かったですが長居ができないほどの臭いに残念な気持ちになりました。
また、部屋に備え付けのシャワールームのレインシャワーのヘッドの上にクモの巣が張っていたのも、気になりました。森の中の建物なので仕方ない気もしますが。。。

それ以外の設備、サービスは全て想像以上のものでしたので、総合的な満足度は星5つです。
また来年も来たいと、素直にそう思える素敵な旅館でした。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
また、ご指摘頂きました貸切露天風呂、お部屋のシャワーにおきまして、ご不快の念をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
早速確認し、改善に努めてまいります。
勇気と希望 さんの感想 投稿日:2019/08/08
箱根は涼しいと思っていたら、都内と同じくらい暑くて、車酔いもあったので、ホテル内のカフェでチェックインまで涼んでいようと思ってかなり早めにホテルに到着したら、カフェはあいにく定休日でした。フロントに相談したら、なるべく早くお部屋を用意してくださるとのことで、飲み物を頂きながらチェックインの手続きをしてくださりました。おかげで部屋で休むことができて体調も戻りました。
お部屋はとても広くてゆっくりと寛ぐことができて お食事も大変満足する内容でした。お部屋のお風呂ももちろん、貸切風呂や 露天風呂も楽しみ まったりと2日間過ごすことができました。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
箱根の夏は昼間は都内の様に暑くなる事もありますが、夕暮れ、早朝は涼しく、気持ちの良い箱根を満喫できます。
宿泊日2019/08/06
宿泊プラン 【サマ割!都内近郊の宿タイムセール】最大25%OFF+ポイント7最大倍 基本のおもてなし<基本懐石>
勇気と希望 さんの感想 投稿日:2019/08/08
食事は基本懐石でしたが、品数も多く、一品ごとにお皿も見た目も味も素晴らしかったです。女性では食べ切れないほどでした。食後にお誕生日のケーキをサプライズでお願いしていたのですが、満腹で食べれなかったので 部屋に届けてもらいました。見た目も素敵なケーキですが、甘さ控えめでライトで上品な味でしたので、食べ切れてしまいました。
お部屋も広く居心地良かったですし、温泉でまったりして、思い出残るお誕生日祝いできました。
施設からの返信この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
宿泊日2019/08/06
部屋【本館】和室10畳+広縁/シャワーブース付(早雲山側)(和室)(40平米)
shapeofmyheart さんの感想 投稿日:2019/08/08
居心地の良い旅館でした。お世話になりました。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/20
部屋【本館】展望風呂付 和室ツインベッド(大文字側)(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【サマ割!人気の旅館タイムセール】最大30%OFF 天翠茶寮の最上級プランをご体験<特選懐石>
紫陽花子 さんの感想 投稿日:2019/08/06
素晴らしいおもてなし、至れり尽くせりのお宿です。
ひとつだけ(本当にひとつだけです)残念だったのは、あれだけ素晴らしいアメニティが充実しているのに、何故か大浴場に洗顔と洗面室に手洗いソープが置いてなかった事です。何故でしょう?笑
そちら以外はお部屋も清潔で部屋付きの露天風呂も足湯も最高に快適で、スタッフの方も皆さま大変ご親切で、お食事もひとつひとつ板長さんのおもてなし精神が伝わってくる美しさも美味しさも最上級でした。
またデザートもさすが格別の美味しさでした。
次回は是非フロントロビーの足湯付きのバーでいっぱい頂きたいです。
束の間の現実逃避、夏の思い出、ステキなお時間と真心のサービスをありがとうございました。
施設からの返信クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
宿泊日2019/08/04
NICE? さんの感想 投稿日:2019/08/06
客室アメニティの減点は、枕元に髪の毛が落ちていたのが致命的。コーヒーサーバーがあるのは嬉しいが、豆が3種あって飲み比べと謳うなら、フィルターも3
枚以上あるべき。
岩盤浴が使えるのは非常に嬉しい。壁掛け時計が見にくい位置なので、タイマーの用意があると便利。
そして口コミ投稿を拝見し、ご不快の念をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
ご利用者ならではの目線でのご指摘を頂戴し、まだまだ至らない点が多い事を痛感いたしました。
この度のご指摘を真摯し受け止め、更に皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/05
焼きとろサーモン さんの感想 投稿日:2019/08/06
入口で足湯が体験できてとても良かったです。
アメニティグッズもすごく充実してて、荷物が少なくても十分なほど揃ってました!

朝ごはんもとても美味しかったです。ただ、お店の人が回っていなくてお冷がもらえなかったのが残念でした。

その他はとても満足です! とても充実しました。
しかし、レストランにおいて、サービスがいきとどかず、ご不快の念をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
全スタッフにもこの度の事を共有いたしまして改善に努めてまいる所存でございます。
宿泊日2019/08/05
部屋【本館】和モダンクイーン/シャワーブース付(眺望無)(ダブル)(22.8平米)
宿泊プラン 【朝食のみ】花籠に彩られたこだわりの和朝食で最高の朝をお届け
miemie5 さんの感想 投稿日:2019/08/05
チェックイン、部屋への案内、お給仕、接客の感じは良いお宿でした。
ホテルと旅館の中間な感じという印象。

良かったのは、お誕生のサプライズで、フルーツを出して下さったのは、とても感動致しました。

マイナス点は、ごめんなさい三点ありました。
まず、クーラーです。
温度設定が出来ず、風の強中弱のみ(?)、暑くてつらかったです。
そして、敷布団が薄いので、眠れなかったです。
最後は、お食事の給仕ですが、非常に感じは良いのです。
感じは良いので星4つ付けましたが、システムというかなんというか、せっかく蓋が付いている器をお店の方が、出した瞬間蓋を取って持って行かれます。
夕食も朝食も、」煮物も、前菜も、お椀も、お味噌汁も。
懐石料理はよく行きますが、初めての体験でした。
中華やフレンチなどでは蓋はお店の方が取って持って行かれますが、和食ではなかなかない体験です。
旅館の団体宴会などでは、お膳に蓋の置き場所がないので、仲居さんやる事はあるので、箱根スタイルなのかしら?

辛口ですみません。
箱根でこのお値段なら、十分良い宿だと思います。
星3.5の評価です。
施設からの返信この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の空調について、大変ご不快の念をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。早速、状況の確認を行い、対処をいたしております。
また、お食事のサービスにおいてもご指摘ありがとうございます。
ご指摘された事、スタッフにも共有させて頂き、サービスの見直しを図ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/02
宿泊プラン 【サマ割!7日間タイムセール】全日20%OFF+ポイント最大11倍 夏休みの予約も受付中<特選懐石>
SIG1 さんの感想 投稿日:2019/07/08
一人でゆっくりするために伺いました。
値段以上の満足感がある宿でした。部屋は別館の一階で眺望はもう一つでしたが、アメニティーが良く、冷蔵庫内の飲物はお酒も含め無料、また、コーヒーミルがあり異なる種類の豆が3種類。自分で挽いて飲めるようになっていました。

到着当日の15時〜17時まではレストランで飲物、軽食が無料で利用でき、お風呂に入った後に立ち寄ってゆっくり出来ました。

料理は夜は特別懐石で、メインのローストビーフに野菜を巻いて食べるもの、若鮎の塩焼きいずれもおいしく、量もちょうど良かったです。

宿の方の対応も満足できるもので快適に過ごすことが出来ました。

残念だったのは、部屋の露天風呂が掛け流しでは無かったことぐらいです。
値段と比較すると非常に満足度が高い滞在でした。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

支配人 村上隆則
宿泊日2019/07/06
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】最大30%OFF 天翠茶寮の最上級プランをご体験<特選懐石>
あめわん さんの感想 投稿日:2019/07/08
設備はいろいろ揃っていて良かったです。ウェルカムでは足湯付きバーカウンターでワインと軽食を食べながらチェックインできたり、客室には手挽きのコーヒーメーカーがあり、冷蔵庫は無料でシードルとビールが置いてあったのが嬉しかったです。無料で岩盤浴も使えてリフレッシュできました。山を見渡せる位置で眺望も良かったです。食事もおいしく量も満足でした。

マイナスポイントとしては清掃です。低床のベッドがありますが、ベッドサイドにホコリや前の宿泊者と思われる毛髪などが落ちており残念でした。また客室露天風呂の蓋にもコケが生えており、入るたびにヌルヌルして若干気持ち悪かったです。
また接客もやや素っ気ない印象でした。通常のホテルであれば何の問題もないレベルですが、旅館ならではの気遣いのようなものが感じられなかったなと振り返って感じました(あの女将さんによくしてもらった、というような感覚がなかったということです)
また客層として20代くらいのカップルがそこそこいますので、食事中はやや騒がしい感もあります。

客室露天付き旅館のなかではリーズナブルですし、各種設備や定型サービスは満足でしたが、設備に対して接客・清掃などが通り一遍等で見劣りする印象でした。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度は口コミの投稿、誠にありがとうございました。
口コミの中で、お部屋、お風呂等でご不快な念をお掛けいたしました事を知り、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
また、様々な視点からのご指摘について、私どもの宝として真摯に受け止め、今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2019/07/06
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】最大25%OFF 貸切露天や岩盤浴など天翠茶寮流おもてなしをご体験<基本懐石>
みつあきさんさん さんの感想 投稿日:2019/06/19
施設全体の清潔感、センス、教育の行き届いたスタッフ、心地よい部屋の作り、足湯cafeでのチェックイン、ウェルカムフード&スイーツ、部屋のコーヒー、大浴場の白濁した温泉&部屋の無色透明の露天風呂、スタッフのおもてなし、食事の提供の速さ&気の利いたスタッフ、高すぎない料金と今までで利用した温泉宿でナンバー1の素晴らしさです。また利用したいです。ありがとうございました。

スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

おっしゃいます通り、強羅駅周辺には遅くまで営業しているお店があまりございま
せん。

喧噪から離れたこの静けさや森の動物や鳥たちのお喋りなど、通常見聞きすることの難しい事をご体感することが出来ます。

どうぞぜひまた、都心に近く自然の多い強羅で非日常を楽しみにいらしてくださ
いませ。

お忙しい中でこのような嬉しい口コミまで頂きました事を、心より感謝致します。

天翠茶寮
秋本
宿泊日2019/06/18
宿泊プラン 【日帰り×夕食付】美肌温泉と旬の懐石を愉しむ日帰り箱根旅 最大6時間のご滞在<基本懐石>
食事夕食付
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/06/18
ウエルカムドリンクとフィンガーフードのおもてなしにまず感動しました。スタッフの方もとても丁寧で対応がすばらしく、お部屋にもお風呂にもお食事にも大満足で、お部屋に用意された無料ドリンクやパティシエ作の洋菓子、アメニティもうれしかったです。子連れでしたが子どもにも優しく対応してくださいました。ありがとうございました。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
宿泊日2019/06/16
部屋【本館】露天風呂付 和室12畳(大文字側)(和室)(40平米)
宿泊プラン 期間限定【ラッキーデイズ】6種のモダン客室が<一律23000円>で愉しめる<基本懐石>
aナックル さんの感想 投稿日:2019/06/12
今回も素晴らしい露天風呂、食事ありがとうございました。露天風呂の濁り湯最高ですよ。イタリアからの方と入ったが、マナーも良く掛け湯して入った。食事も素晴らしいサービスと料理最高です。部屋は勘違いして和室予約したが変更してくれると言われたが、私の間違いなのでそのまま宿泊したが、畳で柔軟体操出来て良かった。また来たいです。係の女性が素晴らしいです。
施設からの返信aナックル様

この度も天翠茶寮にお越しくださいまして

前回ご滞在下さいました折には貴重なお言葉を頂戴し、

次回お越しいただける際には、前回以上に快適にお過ごしいただこうと

従業員一同、管理・教育を徹底して行っておりました。

お気づきの点などございましたら、またお言葉を

賜れましたら幸いでございます。

当館は、本館・離れと様々なお部屋タイプをご用意しております。

次回お越しの折には、どうぞベッドタイプのお部屋もまた

ご利用下さいませ。

aナックル様にとりまして、私どもの宿が

第二の我が家となりますよう、今後も心よりおもてなしさせて頂きます。
宿泊日2019/05/31
宿泊プラン 【直前割×最上級懐石】直前予約の特別価格で日本の美を満喫<特選懐石>
moyuu さんの感想 投稿日:2019/06/10
様々なサイトの口コミをたくさん見て、あまりよくない評価が多くあったので、正直不安でした。(食事はつけずに利用しました。)
ですが実際に天水茶寮に入ってからチェックアウトするまで、本当に素晴らしい旅館だと感じました。足湯バーを満喫しながらの丁寧な説明、サービス、旅館・お部屋の清潔感、アメニティ、本当に最高でした。
お値段以上のクオリティです。私と同じように口コミを見て不安になっている方、悩んでいる方、たくさんいらっしゃると思います。でも、なにも心配しなくて大丈夫です。箱根旅行で天水茶寮に泊まることができて本当に良かったです。素敵なひとときをありがとうございました。また来ます。
施設からの返信この度は天翠茶寮をご利用頂きまして

まことにありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、私どもといたしましても

大変嬉しく思っております。

お客様を密におもてなしできるよう、足湯でのチェックインも

5月の下旬より開始させて頂いております。

昨年の末にリニューアルオープンいたしまして

未だ至らぬ点もあるかと存じます。

どうぞお気づきになられた点がございましたら

何なりとお申し付け下さいませ。

ご来訪下さる全てのお客様にとって快適な宿であるよう

今後もおもてなしに努めて参ります。

この度は身に余るお褒めのお言葉、改めまして御礼申し上げます。
宿泊日2019/06/07
部屋【本館】露天風呂付 和室キングベッド(大文字側)(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【食事なし】22時までチェックインOK~悠々素泊まりプラン
T-plus さんの感想 投稿日:2019/06/08
お部屋もお風呂も、とても良かったです。
無料の貸切の岩盤浴や女性のパウダールーム感動しました。
露天風呂は、本当に疲れがとれました。一つだけ、お部屋に入った時に硫黄の匂いでしょうか、少し気になりました。
施設からの返信この度は天翠茶寮をご利用下さいまして

まことにありがとうございます。

露天風呂・岩盤浴、

女性のお客様でしたらパウダールームと

客室以外にも多くのフリースペースを設けております。

快適に館内にてお過ごしいただけたようで、

またお褒めのお言葉も併せてありがとうございます。

強羅という土地柄、時間帯や時期によりまして

硫黄の匂いが多く立ち込めるエリアではございますものの、

ご到着前のお部屋チェックにより、

最大限消臭のご対応もさせていただきます。

ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後とも快適にお過ごしいただける宿を目指して

おもてなしさせていただきます。

またどうぞ強羅にお越しの折にはお気軽にお立ちより下さいませ。
宿泊日2019/06/04
坂本ゆかりん さんの感想 投稿日:2019/06/06
温泉が熱すぎて入れなかった。
施設からの返信この度は天翠茶寮をご利用下さいまして

まことにありがとうございました。

温泉の温度管理につきまして

不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

毎時、温度管理を徹底して行って参ります。

今後も安心と快適をお届けさせていただく宿として

取り組んで参ります。

重ねてこの度のご来館に感謝申し上げます。
宿泊日2019/06/04
宿泊プラン 【夕食のみ】絶品懐石に舌鼓~朝はゆっくりしたい方におすすめ<夕食付き>
食事夕食付
mintbluesky1224 さんの感想 投稿日:2019/05/23
経営者が変わったのか以前とは全然違い残念でした。
まず部屋のアメニティが未使用?に関わらず中身が漏れていた。
部屋に備え付けのナノスチーマーが壊れていた。
つかえないなら置かないでほしい。
食事も前回はソムリエさんのような方がいて料理に合う日本酒など勧めて頂きとても良かったが今回はソムリエさんもおらず料理のグレード、サービス共に著しく下がっていた。
残念ですが次はもうないです。
施設からの返信この度も天翠茶寮をご利用頂きましてまことにありがとうございます。

再度のご来訪にも関わらずご不快な思いが多く残る

ご旅行になってしまったことに、大変申し訳なく思っております。

以前ご宿泊頂いた際と経営自体は変わっておりませんが

併設する宿と統合し、天翠茶寮と屋号を統一させて頂いた経緯はございます。

料理・サービスともに刷新し、新たに昨年より開業しておりますが

再度、おもてなしの細部に至るまで徹底して改善して参ります。

今回頂戴した貴重なお言葉を糧に、全てのお客様にとって

快適なご滞在をお約束できる宿として今後も努めて参ります。

重ねましてこの度はまことに申し訳ございませんでした。

天翠茶寮
支配人 竹原
宿泊日2019/03/21
部屋TypeB【花】大文字山景色+温泉露天+リビング+寝室※禁煙(和洋室)(38.24~43.4平米)
宿泊プラン 【エグゼクティブシングル】露天風呂付の広々客室で極上のひとり旅を<特選懐石>
816313 さんの感想 投稿日:2019/05/04
今回、遠方に住んでいる両親と親子3代での初めての旅行ということで宿泊させていただきました。
プランは【天翠茶寮×最上級プラン】「特選懐石」を申し込ませていただき、おいしいお食事を最も楽しみにしていましたが、結論、私ども夫婦、両親ともに「最低」ということで一致しました。
GWで調理される方がお一人もいないのか?お世辞にも、心のこもった(ちゃんと手間かけた)料理とは言えないものばかりでした。マナガツオの二色焼きなどは、スチームの演出とは裏腹、魚自体が完全に冷めている。最後の玉手箱も、これって握りずしなの?どうやったらこんなに固く(ネタもシャリも)作れるの?なぜにマヨネーズ?など、お値段、プラン名からは到底受け入れられないものでした。
フロントの方は皆様明るく。早めのチェックインや翌日の私どものお願いなどにも本当にご丁寧に対応いただき感謝していますし、じじばば/孫との団らんなど宿泊自体は本当にいい想い出となりました。また、ウェルカムドリンクやお部屋の焙煎コーヒー、ドリンクやお土産などうれしいサービスはたくさんありましたが、いかんせん、お料理が・・・本当に残念です
施設からの返信この度は私ども天翠茶寮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そして口コミ投稿、重ねまして御礼申し上げます。
口コミを拝見し、親子3代の初めてのご旅行で、皆様が楽しみにされていたお食事がご満足いただけなかった事、お客様のご心中をお察しし、誠に申し訳なく、残念に存じます。
お料理はお客様の満足度を上げると共に宿の格を上げる重要な要素と認識しております。ご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただける事を目指し、料理長並びに全スタッフと共に初心に戻り精進してまいる所存でございます。
何事においても至らない事が多い宿ではございますが、またの機会にご利用いただける事をお願い申し上げます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

エリアマネージャー
宿泊日2019/04/27
部屋TypeS【風】温泉露天風呂+リビング+寝室(和洋室)(43.5~51.4平米)
宿泊プラン 【天翠茶寮×最上級プラン】懐石と美肌温泉・日本の美を愉しむ<特選懐石>