天翠茶寮 てんすいさりょう 神奈川県/箱根強羅
ぶんちゃんのワイン さんの感想 投稿日:2021/10/12
久しぶりの浴衣での宿泊で楽しみにしていましたが、残念ながらがっかり!
半露天風呂の部屋でしたが、夜中もお風呂にお湯が流れる音で睡眠出来ず!部屋から丸見え状態で寛げず!無料温泉の露天風呂の温度は低くて1分と持たず!部屋の歯ブラシは硬く!
フロント脇の足湯のへりはコンクリートの為か痛くてゆっくり出来ず!
良かった点は、食事の提供スピードが早くて私達には良かった事と一般の露天風呂はレトロ感がある事としっかりした建物の印象です!コスパの点からはやはり、高い印象でした。
スタッフの皆さまの印象が良かっただけに残念です。
宿泊日2021/10/10
部屋【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/禁煙(ツイン)(48~58平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大25%OFF/当館の基本プランをお得に愉しめる<基本懐石>
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/30
初めて3歳の娘と2人で泊まり旅行をしました。従業員さんは娘に対して大変気配り頂き感謝です。
部屋も綺麗でしたが、お風呂は現在露天風呂しか温泉でなく、部屋の露天風呂はお湯が循環タイプ 貸切風呂も温泉ではありませんでした。
一番残念だったのは、食事です。毎月どこかに泊りで出かけておりますが、正直直近で一番残念でした。
前菜も作ってから時間が経過して、食材の下の紙がくっついている始末。当然水分も飛んでパサパサ
メイン料理がどれ?という感じで、職業柄商品を判断する立場なので、厳しい目線かもしれませんが、残念・・・。
美味しい、美味しくないというのは、個人の主観ですので当然差はあるかと思いますが・・・。私個人として残念
時期が時期なので仕入も大変かと思いますが、相対的な個人の感想として申し上げます。
宿泊日2021/09/25
部屋【本館】最上階/露天風呂付き和室キングサイズベッド/禁煙(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】天翠茶寮をお得に愉しむ<基本懐石>
ss000 さんの感想 投稿日:2021/09/02
お盆休みに宿泊しました。
旅館は駅からとても近くて、駐車場もあるのでアクセスはとても良いと思います。
このご時世なので、露天風呂付きの部屋に泊まり館内でゆっくり過ごしました。
部屋は清潔感があってとても過ごしやすかったです。
トイレにある洗面台にハンドソープ、または石鹸がなかったので、あったほうがいいかなと思います。
ウェルカムドリンクをバーカウンターで足湯に浸かりながら飲むスタイルで、足の疲れもほぐれて癒されました。

ただ食事時間は色々残念でした。
レストランで案内された席が空調機の風がよくあたる場所で、焼き物が全然焼けませんでした。
隣の席のご家族はお肉をジュージュー焼いてる音が聞こえたので、とても羨ましかったです。
空調機の風の向きの改善が必要かと思います。
何よりお米が残念でした。
他のおかずが美味しくて白米をたくさん食べたいところなのに、柔らか過ぎて。。。
パートナーが「旅館の楽しみの一つはご飯なのに残念」と言ってました。
お料理に白米はあまり力を注ぎにくいところではあると思いますが、是非こちらも改善を宜しくお願いします。
その他は本当に素晴らしかったです。
施設からの返信ss000 様
先日は天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お盆期間中は生憎のお天気でしたがゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺えて安堵いたしました。
頂戴したご感想でお食事の際の心遣いが不足していた事をお詫び申し上げます。仰る通りエアコンをつけておりますが、お肉を焼くタイミングにエアコンを消すなどの配慮が必要だったと考えます。
更に「お米が残念」は私も白飯が好きな事もあり非常に残念に思います。お米はなるべく炊き立てご飯をお出しできるように、前後半と2回炊き上げるようにしておりますが、状況から水の量かと思いますが、お出しする前の白米の状態を確認する事が出来ていれば防げた事と反省いたします。今後はより一層お米に注力を注いで改善して参ります。
またお越し頂けた際は「本当に」ではなく「全てに於いて素晴らしかった」とご感想を頂けるように、日々精進して参ります。
宿泊日2021/08/11
部屋【離れ/月】Type-A温泉露天風呂+足湯+和洋室/禁煙(和洋室)(34.51~43.55平米)
うんちゃんこ さんの感想 投稿日:2021/09/02
とても充実した時間を過ごさせて頂きました。
施設からの返信うんちゃんこ 様
この度のご滞在にご満足いただけた事が、この一文より伺えて、私共も安堵いたしております。
また日頃の息抜きにお越し頂ければ幸いでございます。ご感想のご投ありがとうございました。
宿泊日2021/08/30
宿泊プラン 【早割20×基本懐石】20日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<基本懐石>
goodwill819 さんの感想 投稿日:2021/08/29
前日に予約しました。コロナの感染拡大している時期なので、露天風呂付き離れで部屋からは出ないで温泉を楽しみたかったので、露天風呂はとても気に入りました。シャワーブースも付いているし、使いやすく、露天風呂からの眺めは素晴らしかったです。
タオルやガウンなどの用意もあり、アメニティグッズも申し分なかったです。タオル乾燥機も感動しました。
コーヒーミルがあり、部屋で夫婦でコーヒーを楽しむことができました。冷蔵庫のハートランドビールや水、ジュースなど、お部屋で楽しめて大変満足です。
部屋の設備として、洗面が寝室にあったこと。それとチェックアウト時に確認し忘れたのです
が、フットライトを消した後、フラッシュのような光が数秒毎光るんですが、それはわざとそうなっているんでしょうか?
真っ暗にして寝るので、そのフラッシュがつらくて、結局、フットライトをつけたまま寝ました。
施設からの返信goodwill819 様
まず、お部屋のフットライトの不具合は大変申し訳ございませんでした。普段は真っ暗にして寝られると言う事で、本当に煩わしい思いだったかと思います。
お部屋の露天風呂は大変ご満足頂けたご様子で安堵いたしました。
お部屋からの明神が岳、明星が岳の眺めは一年を通して私も好きな眺望の一つでございます。時節柄、お部屋でお寛ぎになられる方も多くお楽しみいただけた事は大変嬉しく感じております。
露天風呂から眺める景色も、これから秋、冬とまた違う表情を見せてくれます。真冬の雪が積もった翌朝の「雪の大文字」も当宿からの冬の風物詩としてお客様に大変人気でございます。
またお時間が出来ましたら、是非、お越し頂けましたら幸いでございます。
ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、感謝申し上げます。
宿泊日2021/08/27
部屋【離れ/風】Type-S温泉露天風呂+和リビング+寝室/禁煙(和洋室)(43.5~51.4平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大25%OFF/拘りの懐石料理をお得に愉しめる<特選懐石>
いつも海外旅行 さんの感想 投稿日:2021/08/17
眺望なし、シャワーのみの部屋でしたが、アップグレードしていただいて、眺望有り、露天風呂付きの部屋になりました。最高の景色を眺めながらの露天風呂は格別でした。また食事も大変美味しく、岩盤浴も清潔で、とても気持ち良かったです。ウェルカムドリンクは足湯に浸かりながらスパークリングワインと、プチケーキの盛り合わせを、いただきました。大浴場もあり、大変満足できる滞在でした。常宿にしたいと思います。
施設からの返信いつも海外旅行 様
また、ご滞在には高評価を頂けました事、大変嬉しく感謝申し上げます。
大変ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。ご宿泊頂きましたお部屋からは目の前に箱根大文字の明星が岳が一望できる眺めは、私共も大変好きな景色で自慢でございます。
あとひと月もすれば紅葉の季節を迎え、山々が輝く季節がやってまいります。またお時間が出来ましたらお越し頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2021/07/15
部屋【本館】和モダンクイーン/眺望無し/シャワーブースのみ/禁煙(ダブル)(22.8平米)
宿泊プラン 【早割30×基本懐石】30日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<基本懐石>
PEANUTS さんの感想 投稿日:2021/08/16
客室
十分な広さがありゆったり過ごせましたが所々気になる点がありました。
電気のシーリング?の中は虫の死骸だらけ、窓を開けようと網戸を触ったら手が真っ黒になりました。客室に半露天風呂がついていましたがゴミが浮いていました。

食事
夕食は部屋食を選びましたがお料理がすべて冷え切ってました。3歳の子どもをつれていたので子ども用の夕食を用意して頂きました。
メニューはハンバーグ、海老フライ、カニカマフライ?、唐揚げ、蟹グラタン、フルーツ、プリン。正直全て冷凍食品のようでした。

朝食はたくさんの小鉢があり見た目も華やか、朝からすごいボリュームでとても美味しかったです。
施設からの返信PEANUTS 様
ご滞在中は清掃不備によりご不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフにご意見を共有をして改善をいたしました。
お部屋食は温かいお料理のご提供が出来ていない点は大変申し訳ございませんでした。深く反省し温かいお料理のご提供がきちんと出来るように改善して参ります。
ご朝食はお褒め頂けた事は嬉しく感謝申し上げます。
ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/14
部屋【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド/禁煙(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【お部屋食】期間限定/気兼ねなくゆったりとお部屋でご夕食を愉しめる<お部屋食>
YOU さんの感想 投稿日:2021/08/10
家族で利用しました。
施設はまだ新しく離れの部屋は広く快適でした。
残念なのは食事です・・・一人5万円(※シーズン料金の為高額?)という事もありそれなりに懐石料理をそれなりに期待していましたが、前菜は既に配膳されていて料理の温かさはありませんでした。
料理の説明もお品書きの通りとの説明のみで冷ややかな感じがしました。
その後料理を出す際には空いたお皿を下げながら料理を出すというファミレスばりの給仕方法にガッカリ!
先ずは全員のを下げてから新しい料理を出すのが常識ではないでしょうか?まだ食べている人がいるのに下げてもいましたし・・・
お品書きに無いアワビを出して頂きましたがサプライズ感もなくアワビのバター焼き???作り置きなのか冷めていました。
食事が終わり変える際にもスタッフの方はおらず挨拶もなく部屋へ戻りました。
大浴場にはアメニティが無く(※オールインワンのローション1本のみ)残念感。
料金5万円/人・・・シーズン料金を加味してもいいとこ2万5千円だと思います。
スタッフの方もきちんとしている方も見受けられましたのでそういう方たちの頑張りが無駄になっていると思います。
サービス業の基本を教育(他の宿泊施設への視察研修等)して頂き料金に見合ったまたはそれ以上のサービスを目指して頂きたいと思います。
施設からの返信YOU 様
まず、この度のご宿泊に際しご期待に添える事が出来なかった事お詫び申し上げます。
配膳については昨今の情勢も考慮してのご対応でございましたが、YOU様の仰る通り接遇に温かみが欠ける点がありました事をお詫び申し上げます。
サービスにつきましては、基本的な教育を再度徹底し、携わるスタッフが同じ方向を向いてお客様をお迎えし配膳そして気遣いが持てるように改善して参ります。
また、お食事についても素材の良いものを良い状態でお出しする事も料理人の責務でございますので、改めて改善努力をして参ります。
一部のスタッフにはお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
YOU様より頂戴いたしましたご感想は今後の運営に生かし改善として参ります。
宿泊日2021/08/08
宿泊プラン ポイント最大15倍!天翠茶寮をお得に愉しむ<基本懐石>
ころころ さんの感想 投稿日:2021/08/04
お部屋の綺麗さ、スタッフの皆さんのお心遣いや笑顔が素晴らしかったです。

ネガティブな口コミもちらほら見られたので、少々不安でしたが、実際行ってみれば「もし口コミが本当なら、その都度、真摯に改善されているんだろうな」と思うほど、ストレスを感じるものは何もありませんでした。

スタッフの方がお優しい、お部屋も素敵、お風呂も綺麗、料理も美味しい、布団もふかふか、と完璧な空間で特別な時間を過ごさせて頂きました。

ご対応頂いた皆様、何度もフロントにいろんなお願いをしたにも関わらず快くご対応頂けて嬉しかったです、ありがとうございました。
またいつか、お邪魔致します。
施設からの返信ころころ 様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申し上げます。
事前にご覧になられた口コミでご不安になられた事は申し訳ございませんでした。お客様のお感じになられた率直なご意見と受け止め改善できる事柄から改善をしてございます。
また箱根にお越しの際は、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2021/08/02
部屋【本館】露天風呂付き和室12畳/禁煙(和室)(40平米)
ヨモギ さんの感想 投稿日:2021/07/26
客室のテレビが和室から非常に見にくい位置にあり、なんでそこにテレビが置いてあるのか不思議です。
お布団、とても厚みがあり良かったのですが…ジメジメしたお布団で、残念でした。
お料理は美味しかったです!
トータル的にお値段の割には少し残念な事が多かったです。
施設からの返信ヨモギ 様
数ある宿の中からお選び頂いたにも拘らず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お布団は全室に除湿剤を入れてありましたが、お布団敷きの際に交換するなど気遣いが出来ていない表れでございます。再度スタッフに共有し改善をいたしました。
テレビの位置は設置位置を検討して対応して参りたいと思います。
お料理は美味しかったです!お褒めのお言葉を頂戴出来て安堵と感謝でございます。
改善できる点は改善し、お客様に快適な空間のご提供に邁進して参ります。
また箱根にお出かけの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2021/07/24
宿泊プラン 【記念日におすすめ】ポイント最大10倍/パティシエ特製ケーキ×レイトアウト11時<特選懐石>
一休カシマ さんの感想 投稿日:2021/07/24
とても満足のできるお部屋とサービスでした!
特にウェルカムサービスの足湯のバーはとてもオシャレですごく楽しくていい気分で過ごせました!ありがとうございます!
施設からの返信一休カシマ 様
この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在に高評価を賜りまして、大変嬉しく感謝申し上げます。
今後もお客様を飽きさせないように、日々進化をして参ります。
今後ともご愛顧賜れますように、また一休カシマ 様にお会い出来る日を楽しみにしております。
宿泊日2021/07/22
ikyu10 さんの感想 投稿日:2021/07/23
朝夕食付き1泊で1人3万円と安かったのですが、色々と残念でした。

皆さん接客態度は良いのですが、確認不足説明不足が多く、チェックイン時・チェックアウト時に不快な思いをしました。
エステの方は、フロントと関係ないとはいえ非常に感じが悪かったです。

お部屋は綺麗で、レプロナイザーのドライヤーや、パナソニックのスチーマーがあったのは嬉しかったです。
隣?の部屋の声が聞こえてくるのは壁が薄いのでしょうか。

お食事も美味しくなかったので、素泊まりでエステ利用等しない方は良いかもしれません。私はもう利用しません。
施設からの返信ikyu10 様
この度は天翠茶寮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝申し上げます。
チェックインの際にエステのご予約をお受けしたにも拘わらず、スタッフの確認とご説明不足にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
きちんとikyu10 様のお申し出を理解し手配できていれば防げた事と思っており、残念な思いと反省しかございません。
ご指摘はお客様の寄り添った接客が出来ていない表れでございますので、今一度スタッフの意識を高め改善努力した参ります。
宿泊日2021/07/21
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】最大25%OFF/拘りの懐石料理を期間限定でお得に愉しむ<特選懐石>
ほしゆか さんの感想 投稿日:2021/07/20
小学生の子供を含む家族3人で利用しました。
早めの到着だったにも関わらず快く足湯バーのサービスを準備いただき、まずはサービスに感心しました。
お部屋は清潔感があり、コーヒーや冷蔵庫のドリンクのサービス、アメニティも良いものだったと思います。
テラスからの大文字の眺めは気持ちよく、室内も明るくて我々の好みでした。
敢えて改善を望む点を挙げるとしたらお食事です。味も内容も可もなく不可もなくという印象で、これと言った推しのメニューがないように感じました。チェックアウト時に提出したアンケートにも書きましたが、夕食には素材と味に統一感がないメニューがあり残念でした。また、子供もいましたので朝食の際には温かいお茶だけでなく冷たいドリンク(お水で結構です)をいただける方が嬉しかったです。(お願いして出していただきましたが、テーブルでのサービス機会頻度を感染防止目的で減らしていらっしゃるので、なかなかスタッフの方が見つからず。)
施設からの返信ほしゆか 様
先日は天翠茶寮へお越し頂きましてありがとうございました。
お部屋からの大文字の眺めは私も好きで自慢の一つでございます。
お食事では一歩踏み込んでの工夫が必要とご感想からも伺えますので、料理長とも相談して特徴を持たせて参りたいと思います。
また、お子様へのご配慮が不足しており申し訳ございませんでした。改善して参ります。
今後もお客様に快適でお過ごし頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2021/07/18
部屋【離れ/花】Type-B温泉露天風呂+和リビング+寝室/禁煙(和洋室)(38.24~43.4平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】最大25%OFF/離れの特別室確約の贅沢プラン<基本懐石>
ykii さんの感想 投稿日:2021/07/19
サウナがあるのはよかったがサウナあるのに水風呂ないのは勿体ない。
食事はまずいです。
施設自体は綺麗にしていましたが、特別良かったところがなくコメントしづらいです。
施設からの返信ykii 様
この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くの宿の中からお選び頂き心より感謝いたします。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとの事は大変に残念でございます。
今回、ykii 様にとって満足を得られるご滞在とならず、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご感想のご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/07/17
guu** さんの感想 投稿日:2021/07/12
離れの露天風呂付きのお部屋に2泊させて頂きました。
スタッフの対応も親切丁寧でとても快適に過ごさせて頂きました。懐石料理は期待せずに伺ったのですが、盛り付けも綺麗で味付けも丁寧で美味、大満足でした。
立地も移動にとても便利で助かりました。
施設からの返信この度は天翠茶寮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お食事もご期待以上でご満足頂き安堵いたしております。
また、スタッフへもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく感謝申し上げます。
今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/07/09
h.191 さんの感想 投稿日:2021/07/10
駐車が苦手な私の為に「代わりましょうか?」と男性のスタッフさんが代わってくださり大変嬉しかったです、ありがとうございます。名前を思い出せず、すみません。

その方はとても親切でしたが、夕食朝食の担当スタッフの冷たさには驚きました。感染防止も理解できますが、同業者としてその態度はありなのか?と疑問が浮かびました。マスク下に笑顔もなく、仕方なく仕事をしているかのような態度と、飲み物が無くなっても気付かず、声をかけようと思うも近くにいない。食べている最中にも下げにくる為、急いで食べたが、申し訳なさそうな姿もなく作業のように下げられる気遣いのなさ。驚きました。
感染症対策とは言え、ホスピタリティーをなくす必要はないのでは?
施設からの返信h.191 様
駐車の際はいつでもお申し付け下さればご対応させて頂きます。次回もお気軽にお声がけ下さいませ。
ご夕食ご朝食の接客につきましては、お詫びの言葉しかございません。マスクをしてのサービスは笑顔の観点で大変伝わりずらい部分もございますが、h.191 様にご不快なお気持ちにさせてしまい反省と改善をスタッフに周知いたしました。全体的に細かな気付きが足らず返ってお客様に気を使わせてしまうと言う、情けない状況が感じられて反省の文字しか浮かびません。
こんな時期だからこそ、様々な思いでご宿されるお客様のお気持ちに寄り添える事が、私共の最低限のおもてなしと思い、精進を重ねて参ります。
ホスピタリティーをなくす必要は全くなく、更なるホスピタリティーを生む事が出来るように頑張ります。
ご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/07/07
vante さんの感想 投稿日:2021/07/05
初めての一人旅でしたが、本当に心地良く過ごさせていただきました。

ちょうど梅雨でしたのでお部屋にこもっていましたが、温泉の露天風呂がついた広々とした離れにして大正解でした!
一人でも広すぎるということもなく、ただただのんびりと日頃の疲れを癒すことが出来ました。
お部屋のコーヒーミルやナノイーのスチームも大変ありがたかったです。
大浴場の外でレプロナイザーとヘアビューロンが使えたのも嬉しかったです!
岩盤浴が一人で貸し切りできたのも、とても良かったです(もっと長時間いたかったくらいです。笑)

朝夕の食事もすだれで仕切られた半個室で、私の他にもちらほら一人旅の方がいらっしゃり、一人でも気兼ねなく終始快適に過ごせました。
初めての一人旅にとってもお勧めです。
高級旅館よりカジュアルで、お若い方でも気軽に利用ができる素敵なお宿だと思います。
施設からの返信vante 様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。大浴場の脇にございますパウダールームは大変、ご好評を頂戴しており、皆様それぞれお好きなようにお楽しみ頂いているご様子でございます。
また、お時間が出来ましたらご予約を頂けましたら幸いでございます。
ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/06/30
宿泊プラン 期間限定【少量懐石】少なめのご夕食でお得に愉しめる/明星ヶ岳を愉しむ貸切露天風呂無料<少量懐石>
りこぱく さんの感想 投稿日:2021/06/26
温泉露天風呂はとても気持ちよく、タオルもたくさん用意されており、コーヒー豆を自分でひいてドリップする企画や携帯用の除菌スプレーを置いて下さったりと、お部屋はとても快適に過ごすことが出来ました。
強いて言えば、お風呂の蓋が木製で重く、お客様によっては取り外すのが大変かと思います。
場所柄、虫が入ってしまったり天候を考慮しての事と思いますが、お部屋を使う日は少し工夫した方がいいと思います。
スタッフを今のご時世で少なく配置しているようで、食事処の入口に受付の人員を置いていないようで、フロントから慌てて走って対応したり、中まで入ってやっと気付いた食事担当者に入口まで戻されたり、おしぼりが頼むまで出て来なかったり。2泊目の夕食は前日と内容が異なるため、1泊目のように「お品書きをご覧下さい」が出来ないのですが、先付の内容が分からないまま食し、飲み物のオーダーを取ることを忘れたままだったのでお願いすることをやめました。
コロナ対応で極力接触を減らす対応とのことで、そういった事情は尊重しますがその分、もう少し気を使って頂けると良かったと思います。
夕食に関しては味が薄すぎる物が多く(私は薄味を好みますが)物足りなさを感じました。
2日目の夕食は逆にしっかり味が付いており、煮付けの詰め合わせの野菜が塩辛かったりと、味にばらつきを感じ、食に関しては残念な部分が多かったです。(朝食は問題ありませんでした。)
立地もよく、宿の「器はいい物なので、良い方へ改善して頂けると嬉しいです。
施設からの返信りこぱく 様
先日は天翠茶寮へご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋では快適のお過ごし頂けた事は何よりでございました。お部屋の露天風呂の蓋が重くご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お書き頂いた事を考慮しての仕様でございますが、素材など工夫を致しまして検討してまいります。
また、ご夕食の際はお席までのご案内に至らない点がございまして申し訳ございませんでした。また、着席されてからも、おしぼりのご提供やお飲物のお伺いが出来ていない事にお詫び申し上げます。お品書きについてはお食事内容が泊数に応じて変化するため必ずお品書きをご用意して、ご覧頂きながらお食事をして頂くように努めて参ります。お料理の味付けはご感想を拝読させて頂くと1泊目2泊目において味付けに差が生じていると受け止めており、調理場に改善を指示した所でございます。
どの様な状況であってもお客様に寄り添うサービスを忘れず継続して行くように、全スタッフが認識し精進して参ります。
宿泊日2021/06/23
宿泊プラン 【直前割×基本懐石】直前でのご予約限定/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<基本懐石>
yoshitabu さんの感想 投稿日:2021/06/20
高齢の両親と伺いました。バリアフリー対応のお部屋だったのでカート利用の父は特に安心して滞在できたようで大満足との事。スタッフの皆さんも笑顔で優しく、居心地がよかったです。お料理は女性の料理長さんのきめ細やかさが表れており大変美味しくいただきました。温泉の質もよく楽しめました。
ウエルカムドリンクにおしゃれなとってもおいしい小さなケーキが付いていて感激でした!
老舗旅館ではよくお饅頭が出ますが、こちらではケーキ!温泉に入る前のちょっと甘いものをこのような感じでいただけてうれしく思いました。
コロナ禍一つ気になったのが、シャンプー類が、1~3回位使用できる使い捨ての小さなものではなく、家にあるような大きなボトルだったので、ちょっと気になりました。
スタッフの皆さまお世話になりました、これからも頑張ってください。
施設からの返信yoshitabu 様
ご両親様には安心してお過ごし頂けたご様子は、私共も大変嬉しく感じております。
また、お食事では大変ご満足いただけて料理長にもご感想を共有させて頂きました。
ウェルカムは併設のカフェド天翠のケーキをお出ししており、ご好評を頂戴しております。シャンプー類ではお気になされた点は、どの様な改善策があるか検討してまいります。
日々、お客様に快適にまた安心してお過ごし頂ける宿創りにスタッフで考え精進して参ります。
また、yoshitabu 様とご両親様がお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/11
puripuripuri さんの感想 投稿日:2021/06/16
最低最悪のお宿でした。2泊しましたがもう行きません。
1・チェックイン時の説明不足
2・金庫の鍵が壊れており、うまく施錠できなかった。
3・車寄せ時、誘導無し、前左側バンパー破損(自分が悪いが・・誘導する配慮が欲しかった)
玄関前にいた従業員、破損事実確認したものの、特に謝罪なし、
4・車移動してくれた後、朝までスモールランプ点灯のまま、
5・冷蔵庫の中はご自由にお飲みくださいとチャックイン時の紙にマーカーが引いてあったが、水2本しか入っておらず、勇気を出してフロントに電話するも水2本をご自由にお飲みくださいとのこと
次の日にはビール2本、ジュース2本、水2本の補充・・・・昨日のフロントの対応に怒りをおぼえたが呆れて電話する気にもなりませんでした。
6・1日目の朝食の豚バラと里芋の鍋は、はっきり言って酸っぱい汁でおやっと思いましたが豚肉は食すも里いもは完全に腐敗しかけてました。
前日から仕込みなのはわかりますが・・・保存状態に問題があると思いました。改善した方がよいのでは
7・夕食ですが、全般に美味しかったです。が、海老しんじょうの網かけの揚げ物は、中が生っぽい感じでしたが生で食べられる物をサッと揚げたのであろうと
食べましたが、1時間後、トイレに駆け込みました。
8・食事の提供の方の対応が人によって差があると感じました(料理の説明やデザートの部屋出しサービス提供の案内等)隣のテーブルには説明がありましたが私たちには説明無し
9・部屋の足湯は温度が低くは入れませんでした。
10・個室の貸し切り風呂は良かったです。
いろいろ書きましたが、何かあっては遅いと思うし改善した方がよいと思い投稿しました。
施設からの返信puripuripuri 様
ご滞在中のご感想を拝読させていただきました。
今回のご宿泊がご期待に添う事が出来ずに、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お寄せ頂きましたご感想を各セクションにて共有をしてございます。
私共スタッフ一人一人が至らぬ点と捉え、今後同じ事を繰り返さず、お越し頂いたお客様にご不快な思いをさせる事のない様に日々気を付けると共に改善努力して参ります。
スタッフ一同
宿泊日2021/06/12
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!天翠茶寮の基本懐石をさらにお得に<基本懐石>
NNN0101 さんの感想 投稿日:2021/06/10
きれいでした。
ご飯もとてもおいしかった。
施設からの返信NNN0101 様
また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
まず、高評価を頂戴できました事、大変嬉しく感じでおります。
お食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後もお越し頂くお客様のご期待に添えるように精進して参ります。
宿泊日2021/06/06
m-sya さんの感想 投稿日:2021/06/09
デイユース、食事無しで利用しました。
お部屋のお風呂が少し狭いです。
それ以外は快適な宿でした。
次は違う部屋で宿泊したいと思います。
施設からの返信m-sya 様
また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービスをご提供出来るように精進して参ります。
宿泊日2021/05/08
宿泊プラン 【日帰り×食事なし】最大6時間のご滞在可能/箱根の温泉旅館を日帰りで愉しめる<食事なし>
an_san さんの感想 投稿日:2021/06/03
彼の誕生日で宿泊させて頂きました。直前の予約内容の変更にも快く対応頂き、お料理も部屋の雰囲気も温泉の質など全て満足のいく旅行となり彼も今まで泊まった旅館で一番素敵だったととっても喜んでいました。
悪い口コミもありますが、個人的にはアメニティや足湯のサービスなど拘りもあり、スタッフさんへのちょっとしたお願いも全て丁寧に対応頂けて悪く評価する点はありませんでした。もう一回泊まりたいと心から思ってます。素敵な旅行を有難うございました。
施設からの返信an_san 様
この度は天翠茶寮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お連れ様のお誕生日のお祝いに当宿をお選び頂き、ご満足いただけたご滞在となりました事は私共も大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
an_san 様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2021/05/15
宿泊プラン 【旅館タイムセール】最大25%OFF/拘りの懐石料理を期間限定でお得に愉しめる<特選懐石>
bubuchan2 さんの感想 投稿日:2021/05/31
急な予約の対応もきちんとして頂き良かったです。
ウェルカムドリンクとケーキが美味しかったです。
それと駅からすぐと言うのも大変助かりました。
施設からの返信bubuchan2 様
過日は天翠茶寮へご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
宿泊日2021/05/29
にゃちょす さんの感想 投稿日:2021/05/31
急遽時間が出来たので、夕食は他で済ませた後伺いました。
足湯バーが21時閉店とのことで、ウェルカムドリンクを飲めなかったのがまず残念でした。
お部屋は、バリアフリーのお部屋でしたが、バリアフリーを優先した為なのか、インテリアがいまいちで、スタイリッシュでもなければ和と言うわけでも無く、とても中途半端で非日常感が味わえませんでした…
テレビなどは、冷蔵庫の棚の上、座卓から見えない位置にあり、謎でした。
この価格帯でBluetoothに対応するシステムが無いのも残念です。
インテリアに関しては、バリアフリーかどうかに関わらず、もう少し努力して欲しいところです。
ただ、お部屋のお風呂のお湯はとても素晴らしかったです。
夫が強羅が好きで色々な宿に泊まっていますが、夫曰く、部屋風呂の温泉では強羅で一番良かった、との事です。
もしかしたら、他のお部屋はもっとお洒落なお部屋なのかもしれません。
もし機会があれば、他のお部屋も泊まってみたいと思います。
朝食は、お茶以外の飲み物が欲しいところでしたが、食事の内容や味はとても美味しかったです。
施設からの返信にゃちょす 様
この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋のインテリアや設備がご期待に添えず大変残念で申し訳ございません。
テレビの位置は「謎」と思わせないように改善をして参ります。
こちらのお部屋の温泉は白濁の大涌谷温泉と言う事もあり大変喜ばれており、ご主人様にはご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
お客様がお寛ぎ頂ける空間創りを考え精進してまいります。
宿泊日2021/05/29
宿泊プラン 【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>
10bulls さんの感想 投稿日:2021/05/27
箱根強羅の濁り湯に浸かりたくお邪魔しました。大涌谷由来、湯の花たっぷりの白濁泉(宮城野のアルカリ性単純ナトリウム泉との混合泉)を源泉かけ流しで堪能させていただきました。
ホテリエの皆様もフレンドリーで、明星ヶ岳の眺めのある部屋にアップグレードいただいたほか、滞在中、屡々ローカル情報を仕入れさせていただきました。
何種類かコーヒー豆が置いてあって、ゲストが夫々手動のミルで豆をひき、コーヒーを淹れる趣向も、童心にかえって楽しませていただきました。
唯一、個室貸切風呂の内ガラスの一部がひび割れていたほか、大浴場の下駄箱やロッカーの鍵が一部紛失しているなど、施設面において気になった点が散見されました。
が、立地、温泉、食事、ホテリエのフレンドリーさは特筆モノであり、特にこじんまりとしたグループ旅行や二人連れなどにおススメの、箱根強羅を十分満喫できる宿泊施設という印象です。
施設からの返信10bulls 様
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大浴場の大涌谷とお部屋の木賀と2種類の温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
お部屋にありますコーヒーミルは3種類の豆をご用意いたしましたが、お気に召した豆はございましたでしょうか?
設備面では一部ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また、個室貸切風呂の内ガラスひび割れは修理手配をいたしました。ご利用の際はご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく感じており感謝申し上げます。
今後もお客様にお寛ぎ頂ける空間創りを目指して参ります。
宿泊日2021/05/25
surf.d.k さんの感想 投稿日:2021/04/22
コロナ禍の中、本当にお世話になりました。
お部屋も予約しているものよりいいお部屋にして頂いて本当に大満足でした。ウェルカムサービスも足湯バーで飲んだお酒も大変いい思い出になりました。
直前に苦手な食材をお伝えした所、快く対応してくれて嬉しかったです。相方もすごく喜んでくれました。また、泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信surf.d.k 様
また、数あるホテルの中からお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
お越しいただいた日はお客様も比較的に少なく、足湯バーでもゆっくりお飲み頂けた事と存じます。
お連れ様にもお喜び頂けて、私共も大変嬉しく思います。
これから箱根は新緑が気持ちの良い季節となり朝晩も過ごし易く露天風呂は格別でございます。
また箱根にお出かけの際は天翠茶寮へご宿泊頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。
ご滞在中のご感想のご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/04/20
インサイドサーファー さんの感想 投稿日:2021/04/20
4月18、19日で息子の大学卒業祝いを兼ねた家族温泉旅行で宿泊させていただきました。
以前、私の誕生日に宿泊させて頂き良い印象の宿でしたので、再度宿泊する事にしました。クチコミを拝見すると、厳しいご意見の方もいますが、台風の影響、コロナ禍と大変ご苦労をされたと思います。
この時期人員を確保する事も大変なのでしょう。
現時点で出来る範囲のサービスをして頂いたと思います。
チェック時、部屋に荷物を運んでもらったり、岩盤浴、貸切風呂の予約時などで配慮もして頂きました。夕食時に 祝ご卒業と書かれたフルーツの盛り合わせはとても美味しかったです。
少し残念だったのは、アメニティーの質が以前より落ちていたことと、シャワーブースの排水があまり良くなかったこと位ですかね。
機会があればまた訪れたいと思います。
施設からの返信インサイドサーファー 様
この度は天翠茶寮に再度のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
息子様の大学ご卒業、誠におめでとうございます。お祝いを兼ねてのご宿泊に天翠茶寮へお帰り頂けました事に、重ねて御礼申し上げます。
些少ではございますが、ご用意させていただきました祝ご卒業のフルーツ盛り合わせにご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
お越し頂けましたお客様にお寛ぎ頂ける空間創りに精進しておりますが、前回のご宿泊の際と比べアメニティーの質やシャワーブースなどの設備に於いて、残念なご感想を抱かせた事に反省とお詫びを申し上げます。
また、昨年来、岩盤浴を休止しておりましたが、先日、約1年ぶりに再開する事ができましてご利用頂けたました事は何よりでございました。
今後もインサイドサーファー 様にお越し頂けますように更なる精進をして参ります。
宿泊日2021/04/18
ttack さんの感想 投稿日:2021/04/11
息子のお誕生日のお祝いを兼ねて、初めて客室露天風呂のお部屋を予約しました。
クチコミでは、荷物を運んでくれなかった…などとありましたが、チェックインの際にきちんとお話もしていただき、現状のコロナ禍での対応としては致し方ないのかなと思いました。
お部屋もロケーションもお風呂も本当に綺麗で最高でした。
息子も大きな窓越しからの山や露天風呂のロケーションに大興奮でした!
受付にほんの少し売店的な物はありましたが、近くにコンビニがないので、必要な物は事前に購入してからチェックインする方が良さそうです。
コロナの影響で茶房もお休みで→主人は美味しいスイーツを楽しみにしていたので少し残念そうでしたが…このご時世仕方ないですね。

フルーツのお誕生日プレートも息子は大変喜んでおりました。
またぜひ泊まりに行きたいと思います!!
心温まるおもてなし、ありがとうございました!!
施設からの返信ttack 様
先日は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、息子様のお誕生日のお祝いに、天翠茶寮をお選び頂きました事に、重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂へ初めてのご宿泊と言う事で息子様をはじめ皆様がご満足頂けましたご様子で安堵いたしました。ご主人様にはご期待頂きましたスイーツのご提供が出来ずに申し訳ございませんでした。茶房がお休みの際はフロントで販売をしておりますが、ご案内不足でございました。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
時節柄、どうぞお体ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/04/06
宿泊プラン 【春割】最大25%OFF/当館の基本プランをお得に愉しめる<基本懐石>
當来 さんの感想 投稿日:2021/04/07
部屋のアメニティはほとんど無いし、普通は有ると思った足袋ソックスも無し、髭剃り用のシェービングフォームも無く、露天風呂はテラスの割には小さく
残念でした。
施設からの返信當来 様
又、お忙しい中ご滞在中のご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアメニティの揃えはしてございますが、お気に召すアイテムが無かった事は大変残念に感じお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに足袋ソックスなどは、もう少し目につきやすいようにご用意するなど、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ただ、ご指摘に対しましてはご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴しましたことに心より御礼申し上げます。
宿泊日2021/04/05