- 全国
- 大阪
- ベイエリア(USJ・南港)
- 天保山・南港・住之江
- クインテッサホテル The Collection 大阪ベイ クチコミ
クインテッサホテル The Collection 大阪ベイに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17犬男投稿日: 2026/8/13
ファミリー向けのホテル
クラブラウンジがオープンしたということで初めて宿泊しました。2名でしたが部屋に入るとベッドが4台並んでいて、笑ってしまいました。部屋が広いので問題ないのですが、動線が遮られて少し不便。浴室などの水回りは、とても清潔でした。肝心のラウンジは全時間帯お子様OKということで、予想通りの賑やかさ。ラウンジというよりファミリーレストランの雰囲気でした。アイスクリームも有り、小さなお子さん連れにおススメだと思います。
- 4.00くまさん2投稿日: 2026/8/6
クラブラウンジが新設されたので宿泊しまし...
クラブラウンジが新設されたので宿泊しました。 まずフロントでチェックインの30分程前だったのでどうされますか?と聞かれたのでロビーで待ちますと言って座って待っていました。後から来た方も同じ様に一旦フロントに行き待たれていました。時間になる少し前に後から来た方にフロントの人が手続きしますのでと案内しました。え?と思って自分で並びに行きましたがたまたま違う方も前に並ばれて3番目でした。1番最初に待っていたのに...声かけるなら順番通りにしてください。 部屋は広いし新しく綺麗です。お風呂洗い場付きでトイレも独立してるのもいいです。 クラブラウンジも明るく綺麗で食事も美味しくて担当の方々も感じよかったです。 ですが、14:30 - 23:00には、スパークリングワインをはじめとする全6種類のアルコールをご用意しております。と謳っているのにスパークリングワインが昼の時間帯でなくなり聞いたら品切れですと...。びっくりです!ありえません。楽しみにしていたのに残念でした。今まで色んなホテルのクラブラウンジ行ってますが初めてです。これからは切らさないようお願いします。カクテルなどリキュールもなかった。せめて梅酒くらいあったらいいな。フードの種類は多くてほとんどの物は美味しかったです。ハーゲンダッツも嬉しかったです。夜には3種類あったけど朝はラムレーズンだけになってました。人気ないのかな。チョコやストロベリーだといいな。他の人も言ってました。夜ラウンジでパジャマとスリッパの人いました。禁止なら入れてはダメだと思います。不快です。 部屋ですが音がめちゃめちゃ響きます。上の階が夜中1時過ぎまでドタバタとうるさくて寝れませんでした。何度かフロントに電話しようかと思ったけど我慢しました。早い時間に電話すればよかったです。 部屋に無料の水はありませんでした。最近ではどこでもあるのでクラブフロアでないのは驚きです。氷もどこにあるか聞いたらフロントまで取りに来てと言われました。今までは持って来てくれるかフロアに氷の出る機械があったのでびっくり! 部屋やラウンジ自体はいいのでまた行きたいなーと思いますが色々改善されるといいな。今回たまたまの事もあるのかな。 今回は空いてなかったけど次はスイートに泊まってみたいです。
- 4.33ihm投稿日: 2026/7/8
お部屋が広くてゆったりと快適に過ごせまし...
お部屋が広くてゆったりと快適に過ごせました。フロント、レストランのスタッフのサービスも良かったです。浴室も洗い場が別で使い勝手が良く、湯量も十分で気持ち良く利用できたのですが、ドアの開閉時に大きな音がするのには戸惑いました。一点残念だったのは、朝食を取るため8:30頃部屋を出たところ、ドア周りに清掃用具やタオル等を積んだカートが数台ぴったりと置かれていて、退出を急かされているような感じがいたしました。働く方のご都合は分かるのですが...OUT11:00ですので少々準備が早すぎるのでは? とてもお安く利用させていただけましたので全体としては大満足です。機会がありましたら又宿泊させていただきます。
- 4.00yayatchan投稿日: 2026/6/30
コスパ最強、でも。
コーナースイートツインに宿泊。 80米の部屋は、想像以上に広かったです。 清掃も行き届いていて、天井も高くて、優雅にゆったりと過ごせました。 広いが故の難点も。 バスルーム前のパウダールーム、 脱衣かごもなければバスタオルやバスローブを手近にかけておくフックも、 代わりになる椅子もなく、 洗面台に置くにしても、バスマットを限りなく洗面台に近づけておかないと、 手が届かないくらい広かった(笑) 空調(冷房)は効き過ぎなくらい、効きます。 寒過ぎて、滞在中は切ってました。 それでも涼しかったくらいなのは、全館空調の賜物かと。 アメニティはフロント脇で必要分をピックアップ、 お部屋に無料のウォーターボトルの提供はなし。 空の冷蔵庫も小さめです。 ホテル内に小さな売店と自販機はあるものの、コンビニは近隣施設まで行くことになります。 しかも、結構アクセスに迷います。。。 全部施設内にありますし、外部表示がある訳でもなく。。。 製氷機が残念でした。 各階にあるようですが、製氷機能が低く、 利用状況によっては全く出ないこともある、との注意書き。 その場合は、フロントまで出向いてください、とのこと。 面倒臭くて、部屋吞みを途中で諦めました。 朝食ブッフェは、なかなか良かったです。 和洋とも充実のラインナップ、ドリンクもスイーツも種類豊富、 補充も迅速でした。 交通がそれほど便利でもないのでタクシーを利用しましたが、 チェックアウト時に頼んだら、フロント前の車寄せに呼んでもらえる訳ではなく、 エレベーターホール側の出口を出ればタクシーがいます、と言われて出たところ、 ガードレールに狭間れた道路沿いで乗れるところまで歩くことになり、 高齢者連れで荷物もあったので、最後にちょっと残念な気持ちになりました。
- 3.80居眠りぐーぐー投稿日: 2026/6/29
部屋は広々
部屋、お風呂が広くて快適でした。空調の温度調整が難しく寒かったり暑かったりするのが少々大変でした。
- 2.50デルミ投稿日: 2026/6/18
お食事について。
レストラン入場口において、男性の中年方が居ました。レストランは、ガラガラなのに詰め詰め状態で隣の方の感覚が狭過ぎ食べにくかったです。空いているなら自由席にすればと思う。なお、このホテルがシティーホテルの位置付けならば朝食メニューが悪過ぎる。もっと改善するべき。
- 4.67JUNJIN投稿日: 2026/6/9
広々ゆったり
80平米のお部屋に宿泊。 ダブルルームだったが、リビングとベッドルームは別でBARカウンターもあり、広々としてゆったりと過ごすことができる。 お風呂は大きく疲れを癒せた。 シモンズのベッドはぐっすり休めた。 朝食はライブキッチンでオムレツの提供があり、クロッフルも出来たてで美味しかった。 特にローストビーフ丼は兄貴の臭みもなく美味しい。
- 4.00バスオ投稿日: 2026/5/19
駐車場からフロントまでがわかりにくい
ホテルには満足ですが、駐車場が隣接の別ホテルのものを利用となるが、駐車場からクインテッサまでの案内がわかりにくい。駐車場出口に地図経路図を掲示するなどしてほしい。案内板があるが夜間だったので照明も無く大変わかりにくい。これも改善してほしい。
- 4.00tamikado投稿日: 2026/4/3
USJへ娘と姪を連れて行くのに利用させていただきました。 お部屋もお風呂も広くて綺麗でとても気持ちよく過ごせました。 ただ上の階の方が夜遅くまでとても大きな声で話したり、ドンドンと飛び跳ねているかの様な状態が続いていてなかなか寝れなかったのが少し残念でした。
- 4.00ズーケロ投稿日: 2026/2/28
費用対効果の高い一泊でした。
- 5.00スターフルーツカリン投稿日: 2026/2/3
とても素敵なホテルでした。
- 4.20フィルコリンズ投稿日: 2025/11/30
1泊での利用でした
今回、京セラドームでのコンサートと海遊館を目的に家族3名でお邪魔しました。予約した客室は本来であればエコノミーであったにも関わらずチェックイン時にデラックスへとグレードアップしていただき広々とした且つ清潔な部屋で浴室はバスタブも大きくゆったりと過ごすことが出来ました。ただ1つ残念だったのが、部屋のエアコンの調子が悪いのか温度設定通りにならず深夜・早朝が寒かったのが辛かった。エアコンの温度調節のボタン(温度を上げる箇所)も過去の宿泊客?によって押し潰されている感が否めませんでした。ただスタッフの皆様には感じの良い対応をいただき感謝致します。ありがとうございました。
- 2.83あなとみー投稿日: 2025/11/24
コスパだけなら・・・
この度はお世話になりました。 広めのお部屋でゆったりと過ごせました。 気になったのは、チェックイン時に住所、電話番号等を記帳させられた事です。 予約サイトから情報はいっているはずで、普通はチェックイン時の混雑緩和の為にサインだけ求められます。 住所、電話番号を書かされるのは本当に3流のホテルに限られます。 また、近辺のコンビニは閉店時間が早いにもかかわらず部屋に水が無い等は考えられません。 朝食も時間もありますが、お客様がまだ居るなかで補充がされておらず、席の案内もかなり遅かったのが気になります。 従業員確保が難しいのかもしれませんが、負のループに入っているホテルだと感じました。 今の感じは部屋は広いけど3流ビジネスホテルです。
- 4.00primitive投稿日: 2025/11/4
スイート感がもう少し欲しかった
80平米の広々スイートに連泊しました。 スタッフ対応良し、部屋からの眺望も最高、浴室の水圧やwifiなどの設備も申しぶんなかったが アメニティ類はビジホそのもの、室内の冷蔵庫も非常に小さいもので、スイートらしさが感じられたのは 部屋と風呂の広さだけだった(室内のティファールも注ぎ口が割れてたりと・・・)。 朝食は種類も豊富で存分に堪能できたが、メニューに変化がなかったため、連泊では少々飽きてしまうのが実情。 最寄り駅までは徒歩数分、コンビニは隣のプリンス内にあるので、立地や利便的には悪くないと思います。 ちなみに、フロント入口に舞い込んでくる枯れ葉はこまめに掃除した方が良いでしょう。
- 5.00ムラマツ投稿日: 2025/11/3
ユニバの後は必ず利用
4回目の利用。前からコスパの良さは変わらない。 ユニバ入園した夜に宿泊しました。部屋はもちろん、風呂場までも広く、とても快適に過ごせました。 ホテルの内装も綺麗でコスパ良すぎるホテルです。
- 5.00とりももから投稿日: 2025/10/14
オススメです
チェックインからチックアウトまで何も不満がありません!!
- 1.00ほっこりパキ投稿日: 2025/10/6
タクシーを降りてびっくり
Google Mapsのクチコミを見ないで、一休.comクチコミで決めてしまいました。ビジネスホテルです。部屋は広いですが、奥に異様に長く使い勝手が悪いです。アメニティーはフロント横からチョイス。部屋にはミネラルウオーターはありません。部屋着やタオルが湿っぽいです。Google Mapsの5つ星が付いてます。ビジネスホテルの5つ星? 万博開催中はシティーホテル料金、終わればビジネスホテル料金になります。
- 4.17GOTO@エンジョイ投稿日: 2025/9/28
物静かな港湾
万博旅行の泊地として利用しました。駐車場も用意されていて、夢洲へのアクセスは良好です。 奥深く広い部屋は変わった間取りです。ちょっと広さは持て余し気味ですが。便不便ではありませんが、静かに疲れを癒すことができました。
- 4.20kadomatsut投稿日: 2025/9/26
部屋が大きなビジネスホテル
万博で利用させていただきました。 帰りにドローンショーまで見てから夢洲でもみくちゃになりつつもコスモスクエアまで耐えての乗り換えは非常に楽でした。 朝もホテル前に西ゲート行のバスが停まるためアクセスがよかったです。 お部屋は奥行があるビジネスホテル、といった雰囲気でバスタブも大きく、シャワーもハンドとレインと切り替え可能。 ホテル内のショップは必要最低限の小さなものでしたが徒歩圏にコンビニがあります。 トータルで機能的でした。
- 5.00晃五運送投稿日: 2025/9/16
素晴らしい
今回、万博に行くことで、利用させていただきました。 部屋に入った瞬間に、あまりに広く素敵でビックリでした。 お風呂も、何故か長く入っていたいと思わせてくれる、とても気持ちの良いお風呂でした。 スタッフの方々の対応も素晴らしい。 素敵な時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。
- 4.005月生まれ牡牛座投稿日: 2025/9/10
食事処が欲しい
USJ,万博会場に近く便利でした。お部屋も綺麗で良いのですが、遊んで帰ってきて食べるところがない。最寄り駅のコンビニ、ホテルのショップもクローズしておりちょっと不便。ホテルと同じ建物に居酒屋ありますが、ラストオーダーが22:30。 宿泊で遅くの食事は注意です。
- 5.00YOKIHI投稿日: 2025/8/30
万博へのアクセスもとても良く、遅くまでゆ...
万博へのアクセスもとても良く、遅くまでゆっくり楽しむことが出来ました 部屋は広々としてゆったり過ごせましたし、朝食のオムレツもおいしかったです 朝食のスタッフの方々は皆さん丁寧で良い旅となりました ありがとうございました
- 4.50じんべえ投稿日: 2025/8/28
部屋が広く、朝食がおいしい
お部屋はとても広く非常に快適でした。浴槽は大きくて足を伸ばすことができ、体を洗う場所も広くてとても良かったです。ただしお風呂と部屋の間の段差はマイナス点でした。朝食は7時からでしたが、和洋のメニューの豊富さは群を抜いており、どの食材もクオリティが高くおいしかったです。ミニトマトは甘く、フルーツにマンゴーまであり驚きました。ローストビーフ丼やトロトロプリンなど珍しいものもあり、その場で調理されるオムレツも美味しそうでした。各フロアにコインランドリーがあり助かりましたが、洗剤自動投入のない古い機種で、横にあった洗剤を入れ忘れるところでした。使用法の解説があると親切だと思いました。あと乾燥機が100円で30分にも驚きました。エレベーターがフロアの端にあり、やや不便でした。
- 5.00みれみゆ投稿日: 2025/8/28
室内は清潔感があって、浴室は広く、朝食ビュッフェも豪華で最高でした。
- 3.00furanaru投稿日: 2025/8/25
説明不足
宿泊前、聞きたいことがあって何回電話しても出ない。(自動音声のみで切れてしまう) また、宿泊時フロントに用事があって電話しても出ず直接フロントに行ったが対応してもらえず普通に並んで待って聞くはめになった(人員がいなさすぎ) 朝食を食べたが、支払いは部屋付けができず財布を部屋まで取りに帰らされた。最初から言って欲しかった。(電子マネーの使用はできるって言ったのにPayPayは使えない)とにかく説明不足でイライラし、フロントの気の利かなさに心が折れた。 そしてコンビニなど店が近くに無いにも関わらず、ホテル内の売店が夜10時で閉鎖、万博から帰って来て冷たい物も買えなかった。暑いので氷を取りに製氷室に行ったが氷が出て来ず。 ただ良かったのは部屋が広かったことだけ。
- 1.00STUPID HONESTY投稿日: 2025/8/14
荷物が行方不明になりそうでした
スーツケースを送るのに往復便を利用しました。チェックイン時に、自分でスーツケースを運ぶよう渡されました。そういうシステムなら仕方ない、と思い、自分で運び、1泊しました。チェックアウト時に復路の伝票がついたスーツケースをお願いすると、荷物を引き取られました。帰宅し荷物が届かないことに不安を感じ、ホテルに問い合わせると、確かに宅配業者に渡したはずだから、自分で宅配業者に問い合わせするよう指示されました。宅配業者は、該当の荷物は受け取っていない、これからホテルに確認に行く、と連絡してくれ、ホテルに残っていたので今日集荷し、明日お届けします、と報告してくれました。私は、宅配業者に対し、申し訳ないがホテル側に、私に連絡するよう伝えて欲しいとお願いしました。時間をあけて、ようやくホテルから電話があり、謝罪されましたが、初めのひと言がまるで、ホテルに非はない、宅配業者が集荷しなかったのが悪い、と聞こえ、耳を疑いました。時間が開いての電話となったのは、自分が休憩中であったから、とも言われ、荷物が行方不明になってとても不安を感じていた私の気持ちは全く理解されていないのだと感じたし、上司には報告したのか、という問いには、していない、と言われ、その程度にしか扱われていないのだ、と怒りを覚えました。結局、それ以降ホテルからの連絡は一切ありませんでした。 それくらいのサービスしか提供できないホテルだと感じました。 安心、安全は確保されません。責任者の所在も不明です。
- 4.83kasabuta投稿日: 2025/7/30
快適に過ごせました
1泊で利用しましたが、子どもが連泊したかったと、とても気に入っていました!部屋もお風呂も広くて、疲れた身体を部屋の中だけで十分休められたのが良かったです。旦那はコンビニが遠いと嘆いていましたが、夜10時半までなら隣接ホテルのローソンが営業してます。お風呂とトイレの換気扇の埃が少し気になりました。だだし全体的に清潔感ありました。ベッド、空調は申し分ありませんでした。 朝ごはんも美味しくて沢山食べてしまいました。混雑がなくゆっくり食べることができたのも良かったです。また機会があれば利用したいです。
- 5.00みさもものママ投稿日: 2025/7/10
万博に行くために利用しました
万博に行くために利用しました。三人で利用しましたが浴槽にお湯を張り部屋も広く家にいるように過ごせました。また駅からも近いため便利でした。また利用したいです。
- 4.60そらりーぬ投稿日: 2025/7/9
広い!
とにかくお部屋も廊下もお風呂も広くてゆったり出来ました。とにかく広い!新しいホテルでとても気持ち良く過ごせました。リーズナブルなのに景色も良くありがとうございました。 コンビニくらいの品揃えがあると良いと思ったのとキーカードが1枚だったので設備は4にしてしまいました。万博へ行くために朝食は利用出来ませんでした。無理だと思いますがもう少し早くからオープンして頂けたら是非利用したかったです。 快適に過ごせました。ありがとうございました。
- 4.17lilwoods投稿日: 2025/7/9
清潔感のあるホテルでした。酷暑の日でしたがホテル内は涼しく過ごせました。部屋はエアコンの温度を上げても半袖だと寒いくらいで、寒がりの人は長袖の羽織と下着はあってもいいかもしれません。仕事でオンライン会議があったのですが、Wifiも問題なく使用できて助かりました。室内の浴室のシャワーの勢いもよかったです。ドライヤーも使いやすかったです。部屋にはペットボトルの水サービスはありませんので、持ち込みが必要です。(今の季節はキンキンに冷えたコンビニの水のほうがいいので、特にペットボトルの水サービスはなくても全然大丈夫でした。)強いて言えば、お土産屋さんみたいなお店があるのですが、カップ麺だけではなくて、もう少し体にやさしめのサンドイッチとかおにぎりとか軽食があれば嬉しいです。