寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui-諏訪湖 くつろぎのすわのゆやど すい すわこ 長野県/上諏訪温泉
 [全8室]   温泉 上諏訪温泉
紫陽花子 さんの感想 投稿日:2021/04/28
コロナ禍の旅、安心して寛ぎたくお部屋に源泉掛け流しのお風呂付きで、都内からも行きやすい場所、且つクチコミ評価も良いお宿を検索、ピンポイントで翠さんが出て参りましたが、本当にお食事も展望露天風呂でも他のお客様に一度もお逢いする事なく、のんびり安心して寛ぐことが出来ました。お食事もヘルシーで大変美味しく、杉本料理長の優しさが伝わってくるような美しさ。お部屋も十二分に広く綺麗で諏訪湖を眺めながらのお部屋付き半露天風呂温泉には何度も浸かり、至福のひとときでした。スタッフの皆さまも感染予防を常に気にされながら大変ご親切にして下さり、是非また花火や桜の季節に来れたらいいなぁ…と想えるお宿でした。また旅の目的でもありました諏訪大社4社巡りミニバスツアーもご案内頂き至れり尽くせり、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
施設からの返信先日は、萃sui-諏訪湖にお越しくださいまして、

今回のご滞在でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、
私も大変嬉しく拝読させていただきました。
また身に余るお褒めのお言葉もいただきまして、
大変嬉しい限りでございます。

ご好評いただきましたお料理は、季節の旬をお愉しみいただけるようにしております。
また、展望露天からのお眺めも季節毎の趣きをお愉しみいただけます。
季節をかえてのまたのご来訪をスタッフ一同、
お待ち申し上げております。

萃sui-諏訪湖 北原
宿泊日2021/04/25
部屋【風露】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ2階 201(和洋室)(75平米)
宿泊プラン 【春割】10%OFF。寛ぎの休日。露天風呂付客室。夕朝食は完全個室の和室料亭
hina_r3 さんの感想 投稿日:2021/04/11
お部屋も食事処も広かったのですが、いまひとつ使い勝手が悪かったかなと思います。
(無駄に広いところが多い。)

例えば、トイレに手を洗う場所がなくて、洗面所にいかなくてはいけないところ。
そして、その時にお風呂に入っている人がいると手も洗えない。
ここは困ったところでした
。露天風呂も部屋にありますが、部屋の中心にある内風呂からの移動が難しく、
いろいろな意味でお風呂に入りにくかったです。
大浴場がないので、その点の改装は必要なのかなと感じました。

星空を眺めながらの屋上のお風呂はとても素敵でした。
施設からの返信この度は萃sui-諏訪湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。

まず、お部屋や食事処の使い勝手の悪さについてはご不便おかけし申し訳ございません。建物の構造上、すぐに改善という事が出来ず心苦しいのですが、hina_r3様にまたお越しいただけますよう改善出来る点は改善し、お食事やサービスの向上に努めて参ります。

屋上の露天風呂はお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。季節ごとに桜や花火がご覧いただけます。機会ございましたら、ぜひ季節を変えてお入りいただければと思っております。

貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
宿泊日2021/03/16
宿泊プラン 【クチコミ高評価】期間限定の特別料金。諏訪湖を一望する露天風呂付客室。お食事は和風個室料亭
よぐいこ さんの感想 投稿日:2021/04/05
先日はお世話になりありがとうございました。
宿泊当日聖火リレーが前の道であることを電話で連絡してくださったので、事前にスケジュール変更できました。
今一番心に残っているのは、スタッフの方々のきめ細かい心遣いです。
お食事は私たちには少し量がおおかったです。最後残してしまってごめんなさい。
屋上露天風呂は、階段を上らなければならないので、足の悪い私には辛かったです。
余り歩けないので、食事の個室が同じフロアにある、このお宿を選びましたが、利用する個室は上の階でした。その階には、トイレが無くて、食事中、トイレに行くときは、わざわざ、エレベーターで降りて、自分のお部屋まで戻らなければなりませんでした。
このことは、とてもガッカリしました。
最後に、帰る時に、靴を温めておいてくださったことは、感動しました。
施設からの返信先日は萃sui-諏訪湖へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

この度は個室料亭、屋上露天風呂ご期待に添えられなく大変申し訳ございません。

2階のフロアはグループ様向けの料亭になっておりまして、当日グループ様のご利用があった為ご利用頂けませんでした。
また、お越し頂ける機会がございましたら、同じフロアでご用意をできるように致します。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

その中でも、接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進致します。

よぐいこ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/04/02
部屋【千島桔梗】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ2階202(和洋室)(45平米)
ke,.m さんの感想 投稿日:2021/04/03
初めて利用しました。ちょうど桜、聖火リレーと重なり素敵な瞬間を経験することができました。これも、何かのご縁なのかなと思います。素敵なお宿に出会えたことに感謝しています。お世話になりました。
施設からの返信この度は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

例年より少し早い桜に、聖火リレーお愉しみいただけ、私共も嬉しく思います。
そして、ご滞在もゆっくりお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。春は桜がとても綺麗にご覧いただけましたが、夏は花火、秋は紅葉、冬は御神渡りと、季節ごとまた違う景色でお愉しみいただけます。来年には、御柱祭もございます。
ke,.m様とこれからも良いご縁が続きますよう、萃sui-諏訪湖スタッフ一同日々精進して参ります。
宿泊日2021/04/01
部屋【桜草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ5階 502(和洋室)(45平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】 10%OFF。寛ぎの休日。露天風呂付客室。夕朝食は完全個室の和室料亭
yokoas さんの感想 投稿日:2021/03/29
初めての滞在でしたが、全ての面で満足できました。以下、良かったと思う点です。
・専属の客室係として担当してくださったKさんの対応にとても好感が持てた。地酒の質問等にも的確に答えてくれた。Kさんはもちろん、他のスタッフの皆さんの接客も心地よかった。
・部屋では目の前に諏訪湖が見え、室内の源泉(半)露天風呂がとても気持ちよく、何度も利用した。
・館内、室内ともに清掃が行き届いていて快適だった。
・夕食は【少量美味】にしたが、それでも満腹になる量で、とてもおいしかった。
また、目の前で仕上げる料理がいくつかあり、作る過程も、出来立てのお料理も楽しめた。
・朝食にお粥が出たのがよかった(おひつや土鍋で提供され、食べきれずに残してしまうという罪悪感がない)。
・展望露天風呂も、諏訪湖を一望しながら湯あみで入るというアイデアがおもしろい。ただ、お風呂というよりプールという感じ。

諏訪大社巡りと合わせ、思い出深い滞在になりました。ありがとうございました
宿泊日2021/03/27
部屋【唐松草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ4階 402(和洋室)(45平米)
宿泊プラン 【少量美味】程よい量でお愉しみいただく少量美味プラン
ねぎちくわ さんの感想 投稿日:2021/03/28
失礼はないけれど、特筆すべきサービスもないです。食事の時間など、客室数が少ない割に融通がきかないですし、チェックアウトの時間など、宿側の都合をやんわり押してくる割に、フロントにいけば先に精算できますよ、と、持ってきてくださる気はないようで…もっとお安い宿なら問題ないのですが、なんだなかあ、という感じでした。
宿泊日2021/03/26
部屋【杜若】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ5階 501(和洋室)(75平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】 10%OFF。寛ぎの休日。露天風呂付客室。夕朝食は完全個室の和室料亭
おまっち さんの感想 投稿日:2021/03/23
屋上の展望風呂からの諏訪湖の眺めを楽しみに伺いました。
思っていたより狭かったですがやはり眺めは素晴らしいですね。
ただ、気になったのは展望風呂に入る前に洗い場がないことです。
スタッフの方に尋ねると予めお部屋で身体を洗ってから入るよう伝えている、とのことでしたが、本当に全員がそうしているのか疑問です。
かけ湯があってもそのまま入る方もいましたので。。。

その他はお料理もお部屋も素晴らしかったです。
部屋は広く清潔で気持ちよく過ごせます。
温泉は温度調節も自由にでき、洗い場も独立していますし快適に利用できました。
バスローブのデザインも可愛いですね。
もちろん眺めも期待どおりでした。

お料理は季節の食材を生かしていてどれも美味しく頂きました。
完全個室でしたのでこのコロナ渦でも安心です。

最後になってしまいましたがスタッフの方の対応も完璧でした。
全てにおいて教育が行き届いていると感じました。
施設からの返信先日は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

まず、屋上露天風呂につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、洗い場はございませんのでチェックイン時にすべてのお客様にお部屋にて体を洗っていただき、その後屋上露天をご利用いただくようご案内はしております。しかしながら、中にはかけ湯せずに入られるお客様もいらっしゃるとの事で、不徳の致すところでございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

その他のお部屋やお料理などはご満足いただけたで安心いたしました。お料理は季節ごと旬の食材を取り入れた内容に、変わって参ります。どの季節もオススメでございます。
コロナ禍ではございますが、状況が落ち着いた際には、おまっち様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2021/03/21
たぷち さんの感想 投稿日:2021/03/23
本当に久しぶりの旅でしたが、非常に満足でした。部屋は広々していて快適で、食事も想像よりずっと美味しくて大満足でした。屋上のお風呂は服を脱ぐまでが少し寒かったけれど、遮るもののない景色と広い空が近くのんびりと入浴できました。部屋のお風呂の蛇口が少し固かった点以外は、サービス、部屋、食事と思った以上の満足でした。またぜひ行きたいです。駅からも近く、歩くのに苦にならない距離なのもよかったです。
宿泊日2021/03/20
brknd さんの感想 投稿日:2021/03/06
自家用車で伺いました。
建物は掃除が行き届いており、とてもキレイでした。いわゆる「旅館」のような趣きはありませんが、ホテルと旅館の中間のような雰囲気でした。
サービスは非常によく、不満に感じることは一切ありませんでした。
特筆すべきは料理で、高級旅館にはよく泊まりますが、その中でもトップクラスに美味しかったです。ボリュームも適量だったので、最後まで楽しむことかできました。
お風呂はそこそこでしたが、サービスと食事のレベルが高く、長野方面であればリピートしたいなと思う宿でした。

当館での滞在ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
特にお食事に関してはお褒めの言葉いただき、ありがとうございます。当館の料理は出汁にこだわり、季節の食材、地物の食材をそろえお作りしております。季節が変わるとお料理も変わり、どの季節もおすすめでございますので、ぜひまたお越しください。季節が同じでも、毎年少しずつお料理が変わって参ります。同じ季節にお越しいただいても新しいお料理をお楽しみいただけます。

ぜひ、長野方面にお越しになる際にお越しいただければ幸いでございます。
宿泊日2021/02/13
パン大好きとろろ さんの感想 投稿日:2021/01/20
いつもおせわになっております。いつも安心して伺える宿です。食事もいつも美味しくまた是非とも伺いたいです。
施設からの返信いつもご来館いただき、ありがとうございます。

コロナ禍の中、安心してお過ごしいただけるというお言葉を頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく存じます。
このような時代でございますが、機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

北原
宿泊日2020/11/14
sexyヤッタン さんの感想 投稿日:2021/01/05
3回目のお伺いでしたが、今回の旅も最高でした!
Suiさんのお部屋はとても居心地が良く、慣れ親しんだ自分の別荘のような感覚にさせてくれる素晴らしさがあります。
お夕食でスタッフの方にお勧め頂いた豊香ブラックラベルの純米大吟醸も最高で、お食事を更に美味しく感じさせてくれました!
また、朝食での料理長さんの粋な計らいにも感謝感激感動でした!
お部屋のお風呂の熱さの調整の仕方もバッチリ覚えましたし、次回お伺いできる日が待ち遠しいです!
いつも温かいご接客、本当にありがとうございます
施設からの返信先日は、三回目のご滞在をいただきまして、
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、
恐縮に存じます。

今回のご滞在もご満喫していただけましたようで
私共も何より嬉しく存じます。

何かと息の詰まる日常が続いておりますが、
日頃の疲れを癒しにお越しいただけましたら幸いでございます。

美味しいお酒をご用意いたしまして、
またのお越しをお待ち申し上げております。

北原
宿泊日2021/01/03
部屋【駒草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ3階 302(和洋室)(45平米)
duchamp さんの感想 投稿日:2021/01/05
明るくシンプルで上質なインテリアが光る大変居心地の良いお宿でした。ぜひ再訪したいです。
・お風呂は檜造りの半露天風呂が諏訪湖を見晴らすテラスに備えてあり、蛇口をひねればいつでも源泉を足すことができるので嬉しい。和室の居間から直接お風呂に続く仕様は珍しいが、檜の香りがスチームとなって和室にも香り大変心地よい客室です。諏訪湖の見晴らしもよく、開放的。
・おもてなしは丁寧で品よく慎ましい。部屋づきの方は細かな気使いのできる人で、朝が苦手だと夕食時に何気に会話していたのを聞き、朝食時間の枠に余裕を持たせて下さいました。こうしたお客目線の細かな配慮は、できて当たり前のことではないので、何より嬉しく感じました。このお宿のファンになった瞬間です。
・料理は良質な素材を使った、控えめな味付けのシンプルな料理。丁寧さが伝わり美味しく、器のチョイスもシンプルで品よく好ましく感じました。
・このお宿は家具や備品のセレクトに何よりセンスが光っています。柏木工のオーダー家具や、シモンズの最上級クラスのベッドが設えてあり、ノーストレスです。元来和室は座椅子の使い勝手が悪く苦手なのですが、こちらの座椅子は背面が竹でできているので、背中をしっかりと受け止め、座面にもクッションが効いており、座り心地がとてもよく寛げました。畳の間でありながらソファがあるのも嬉しいものです。
洗面所には美顔器があったり、コーヒーマシーンやデロンギのケトルなど、お客目線で寛げる配慮が随所にあり、大変リラックスした時間を過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信先日はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉頂戴し重ねてお礼申し上げます。

萃sui-諏訪湖は土地柄、冬は寒さが厳しくお部屋のお風呂はその中でもゆっくりお寛ぎいただけるよう、窓のついた半露天風呂になっております。半露天風呂は湖が良く見えるように、窓を大きくし解放的なつくりにしており、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。

お食事中にたくさんお話させていただき、こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
ささやかではございますが、朝食のお時間を少し余裕をもたせてご用意をさせていただきました。少しでも快適にお過ごしいただけたのでしたら、何よりでございます。

季節ごとでお料理も変わり、お部屋から見える景色も変わりますので、また季節を変えてお越しいただければ今回のご滞在とは少し違う萃sui-諏訪湖をお楽しみいただけるかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/01/03
ビタミンA2 さんの感想 投稿日:2020/12/14
家内と3回目の萃さん1泊旅行です。
過去2回は6月の初夏の利用でしたが、今回は12月の訪問ということで冬の味わいを楽しみにしていました。
気持ちのいいバレーサービスとお出迎えから始まり、早速家内とテンションが上がりました。
毎度ですが全ての空間、設備、備品など清潔感は完璧で本当に気分が良く、ゲストを迎え入れるプロ意識の高さに関心させられます。
冬の屋上露天風呂、客室露天風呂もとても気持ちが良く何度も長湯を楽しめました。
また客室内風呂も密閉度が高いので、濃厚な檜の香りに囲まれながらのスチーム風呂のようでこれまた癒されます。
天候にも恵まれたため、屋上露天風呂からの諏訪湖を臨みながらの夕焼けと夜明けの景色は正に絶景でした。
食事についてはやはり地域季節を感じる冬の味覚を豊富に揃えていて、家内と何回も顔を合わせ頷きながら頂きました。
チェックアウト時のバレーサービス、見送りまで専属の仲居さんは勿論のこと、全てのスタッフさんの品のある優しい対応、感じの良さもより思い出になる旅行を演出してくれました。
翠さんには今回も宿泊にかかる金額以上に満足を超えた感動というリターンを返していただきました。
本当に最高に幸せな1泊2日の旅行になりました。
次の訪問は新緑の季節とか紅葉の時期なんかを考えています。
施設からの返信この度も、萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様で、安心致しました。

いつもとお越しいただく時期が異なりますと、また違う屋上露天風呂をお楽しみいただけたのではないかと思います。冬は寒さが厳しいですが、空気が澄んでおり、どの季節よりも綺麗に景色をご覧いただけます。
お食事もお褒めいただきありがとうございます。信州の冬らしい食材を集め、お料理に一工夫加え、来ていただいたお客様に喜んでいただければという思いでご用意しております。

ビタミンA2様に、更にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。新緑の季節も紅葉の季節も、どちらも観光などしていただくにはちょうどいい季節でございます。萃sui-諏訪湖は、ビタミンA2様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/12
かんパー さんの感想 投稿日:2020/12/11
今回も大変のんびりさせていただきました。初めて連泊での利用でしたが、食事も2日とも大変美味しく非常に満足しました。担当の三浦さんはじめ、スタッフの皆さんの対応も申し分なく気持ちの良い滞在をさせていただきました。毎回連泊というわけにはいかないかもしれませんが、できれば今後も連泊で利用したいなと思います。お世話になりました。
施設からの返信いつも萃sui-諏訪湖をお引き立て賜りまして誠にありがとうございます。
二泊の滞在中、ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮にございます。
また是非日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/07
s0723 さんの感想 投稿日:2020/12/09
スタッフの方たちが皆さんとても親切丁寧で、それを宿全体で徹底させているという印象を受けました。それだけでもまた来たいと思わせていただきました。「接客・サービス」は満点以上です!

「個室料亭とは?」と思っていたのですが、各部屋に食事用の別室があるという感じです。和室ですがテーブル席なので足が楽で良かったです。少量コースにしましたが、私たち夫婦には十分な量で、どのお料理もとても美味しかったです。せっかくなので旬のわかさぎの天ぷらを追加で頼みましたが、サックサクで美味でした。自分で擦るわさびをお刺身だけではなく、お酒のおともにするというアイデアは新鮮でした。

展望風呂は思ったほど広くなかったけれど開放感はあります。ただ、濡れた湯浴みが脱ぎにくくて、脱ぐスペース(着用した湯浴みを入れるカゴのある場所)でかなり寒い思いをしたので、もう少し脱ぎやすい素材・スタイルにするか、脱衣室内に専用のスペースがあればよいかとも思いました。

湖畔道路に面しているので湖に近い分、交通量も多いですが、これは仕方ないですね。

宿泊した日がたまたま花火のある日で、冬の花火を満喫できたのも嬉しかったです。

あと、GOTOの間だけかもしれませんが、宿泊客の身分証明書を求められますので、行かれる方はご留意を。
施設からの返信s0723 様

過日は萃sui-諏訪湖へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
「接客・サービス満点以上」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
何よりs0723様にゆっくりお寛ぎいただけました事が私には大きな励みになります。
今後も自慢せず、より多くのお客様にご満足いただけますように精進して参ります。
屋上露天風呂の湯浴み着につきましても課題として今後の改善の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

また諏訪湖は夏の花火も有名でございます。
去年は新型コロナウイルスの感染を防ぐために中止となり大変残念でございましたが、今年は再開出来ます事を願っております。
機会がございましたら、是非夏の花火大会にもお越しくださいませ。

s0723様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/04
マッシュくんラブ さんの感想 投稿日:2020/12/05
8部屋のみとあって、静かに過ごすことができます
室内も清潔で快適で、何よりご飯がとても美味しかったです!スタッフの方の対応も良いです
施設からの返信マッシュくんラブ様

ご滞在にご満足頂けましたようで、私も大変嬉しく思います。

当館では季節によりお食事の内容を変えております。
また違う季節にもお越しくださいませ。
マッシュくんラブ様のお越しを心よりお待ちしております。

柳澤
宿泊日2020/12/03
乃依 さんの感想 投稿日:2020/12/05
お祝いで利用しました。おもてなしの数々、とても素晴らしく主人と大興奮でした!食材は全て美味しく、好き嫌いが多いのですが苦手な物も美味しく食べれました。(少し困ったことがあるとすれば、夕飯は配慮していただけましたが、朝ごはんに苦手な食材が出たことでしょうか…。驚きましたが、食べたら美味しくてびっくりしました。)
あと野菜と果物とお米が美味しくてお腹いっぱいになりました。温泉も気持ち良かったです。
とても気に入ったのでまた伺う予定です。その際はよろしくお願いします。
施設からの返信乃依 様

またお二人の大切な旅行の滞在先として当館をお選びいただき重ねて御礼を申し上げます。
お食事に関しましては私共の共有不足で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
「食べたら美味しく」とお優しい言葉で書いていただきましたが、今後このような事が無いようにスタッフ全員と共有致します。
食事の内容は季節により変わって参りますので、また季節を変えてお越し下さいませ。
乃依様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/03
kk50 さんの感想 投稿日:2020/11/29
初めて満点にしました。
すべてに満足です。従業員の皆さんそれぞれがしっかり
対応されており、感心しました。
部屋からの景観も素晴らしく、日の入りも絶景でした。
もちろん、屋上露店風呂の眺望も初めての体験でした。
ただ、あの専用着衣は慣れないこともあり、ちょっと違和感はありました。
しかし、全体にはいうことなしです。
夏に再訪したいです。
施設からの返信先日は萃sui-諏訪湖に
ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回の、ご滞在をお愉しみ頂けました様で、
大変うれしく思います。

お部屋からの眺望や、
屋上露天風呂の楽しみ方など、
季節ごとに変わってまいりますので
次回、夏のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/16
アリスの母 さんの感想 投稿日:2020/11/21
前から機会があったら行きたいと考えて、やっと行ける事になり、その期待度MAXで行ったせいか一番の楽しみの夕食にがっかりしました。鯖の幽庵焼が出ましたが、別にブランドの鯖では無く、要するに鯖の味噌漬けですよね、朝食ならともかくこれには家族でガッカリしました。旅行では普段食べられない物を楽しみに行くので…お造りが諏訪サーモン、ヤマメ?の2種類もさみしかったです。
施設からの返信先日は萃sui-諏訪湖にご宿泊を賜りまして、

今回のご宿泊を楽しみにおいでいただいたようでいらしたのに、
ご期待に添えず、申し訳ございません。

お食事については、地元の食材、調味料を中心に旬の食材をご用意しておりましたが、
お口に合わないとの事で、私共も大変残念に思います。

お寒い日々が続きますが、お体ご自愛いただいてお過ごし下さいませ。
宿泊日2020/10/28
もっー さんの感想 投稿日:2020/11/10
個人別担当者が明確で、かつ、しっかりしていたが、お座敷バーの接客が少し頼りなかった

食事のメニューに幅思ってほしい 地産地消もいいけどね
施設からの返信もっー様

地酒Barの接客やお食事にご満足頂けなかった点、お詫びを申し上げます。
ご指摘いただきました内容についてはスタッフ全員と共有させていただきまして、
次回お越しの際にはご満足いただけますよう、精進して参ります。
もっー様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/08
pinウルトラ さんの感想 投稿日:2020/11/08
丁寧な応対と満足のいくサービスに楽しい一泊をすごさせて頂きありがとうございました。
部屋での温泉は素晴らしく朝晩と入り満足できました。
湖岸の廻りのもみじの紅葉とホテルから見えた夕焼けがとても素晴らしく感激しました。
機会を見つけて次回も訪れてみたいです。
大変お世話になりました。
滞在中、ご満足頂けた様で私も大変嬉しく思います。

書いて頂きました通り、今年は諏訪湖の紅葉がとても綺麗ですね。
私はお部屋から眺める春の桜が好きでございまして、春の滞在もお勧め致しますが、
季節によって違う感動がございますので、季節を変えて是非お越し下さいませ。

pinウルトラ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/06
crispeace さんの感想 投稿日:2020/11/05
ゆっくり寛いで過ごせました。ロケーションが何より素晴らしく、お天気にも恵まれ、美しい諏訪湖を堪能できました。高齢の母と伺いましたが、色々お気遣いいただきありがとうございました。
施設からの返信この度は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足いただけたようで安心致しました。

ご来館頂いた日は晴天にも恵まれ、過ごしやすい日でございましたね。紅葉もだいぶ進み、紅葉と諏訪湖という組み合わせでお楽しみいただけたのではないかと存じます。

また季節が変わりますと諏訪湖の景色もガラリと変わります。
ぜひ、他の季節にもご機会ございましたらお二人でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/03
sexyヤッタン さんの感想 投稿日:2020/11/02
今回も最高の旅でした!
お出迎えから、チェックアウトに至るまで、程良いお気遣いに感謝です!
妻のお誕生日も一緒にお祝いして頂き、撮影して頂いた写真の笑顔があまりにも素敵だったので、我が家のテレビの前に飾らせて貰っています!
本当にありがとうございました!

唯一、これは仕方ない事なのですが、夏は寧ろ温めであったお部屋の露天風呂の源泉の熱さがどうにも我慢できず、勿体無いですがお水を入れました。温泉効果が下がりそうでしたが、火傷するよりはマシなので。

次回はお正月にお伺い予定です。諏訪の街が紅葉からどんな景色に変わり、そしてどんなお正月のお料理を頂戴出来るかとても楽しみにしています。

いつも最高の時間をありがとうございます!
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

露天風呂の温度は季節によって変えておりまして源泉温度が熱く、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回、奥様のお誕生日でご利用して頂きありがとうございます。撮影したお写真をお家で飾って頂き私共も幸いです。
次回は旦那様のお誕生日にもぜひお越しくださいませ。
冬の旬の物を使ったお料理、日本酒も冬限定のものに変わっておりますので是非お愉しみにお待ちくださいませ

お正月もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/31
宿泊プラン 寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン
hidehide-chan さんの感想 投稿日:2020/10/28
大変満足できました。特にスタッフの接客が素晴らしかったです。
初日の担当の男性スタッフさん、ちょっとびっくりな特別な心使いをいただきとても感謝しています。
二日目担当の女性スタッフさん、きちっとした接客に加え所作そのものが丁寧で美しく心地よく朝食を楽しむことができました。
少量美味プランでしたが十分すぎる量で、先付から充実していて酒飲みにとっては大満足です。
宿の前の交通量が多いのですが出やすいように誘導していただき安心して帰路に付けました。
この方面へはよく来るのですが蓼科から白樺湖、女神湖周辺に泊まることが多く諏訪に泊まるのは初めてでしたが機会があればまた泊まってみたいと思います。
宿泊日2020/10/25
浜のタークン さんの感想 投稿日:2020/10/24
夫婦二人で宿泊させて頂きました。部屋の風呂に入りながら見える諏訪湖の景色、仲居さんをはじめ、すべての従業員の方の対応、食事内容等、すべてに大変満足させて頂き、大変寛げました。
帰ってから、妹夫婦にも進めておきました。
また余裕が出来たら、子供達(孫も)も連れて、是非泊まりたいと思っています。
施設からの返信浜のタークン様

またお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
朝食やお見送りが出来ませんでしたのでお寛ぎいただけたか心配しておりましたが、
ゆっくりお過ごしいただけましたようでほっと致しました。
浜のタークン様の大変満足したとのお言葉を励みに、より多くのお客様にご満足いただけますように努めて参ります。
浜のタークン様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/21
宿泊プラン 寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン
しんとんじゅん さんの感想 投稿日:2020/10/17
全てが上質で素晴らしい満足できる宿です。
客室は、シンプルですが、コンセントの位置ひとつでも様々な気配りと工夫がしてあり、使いやすく寛げる作りでした。ワンフロア2部屋で全て湖に面した8部屋
と贅沢な配置です。以前は客室であったろう個室食事処も専用のトイレが付いて贅沢な時間空間でした。
部屋のお風呂は、源泉掛け流しで湯温のコントロールを自分でしなくてはいけないですが、慣れて気持ちよく入れました。屋上のお風呂は、縦の奥行きはありませんが、専用の湯浴み着が用意されており安心して利用できました。屋根がないので雨風や暑さ寒さには弱いですが、朝は晴れて湖と空の青さか最高でした。
建物自体の外観は、それほどではありませんが、アプローチを横にしてエントランスから庭を見せるように工夫して、一階ロビーの雰囲気も余計な物が少なく素敵な作りでした。
食事は、様々な工夫が施され、朝夕共に非常に目には美しく舌に美味しくお腹に優しい内容でした。
部屋の浴室の建て付けなど細かなところで、改善していただきたい事はありますが、係りの方をはじめ皆さんが気配りができており、レベルの高さを感じました。又季節を変えて訪れたいと思いました。
施設からの返信しんとんじゅん様

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
未熟な私の接客に関しましても温かいお言葉をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
また、ご滞在中館内のアンケートにも愛情のあるコメントを書いて頂き、スタッフ全員に共有をさせて頂きました。直ぐに改善しますとはお伝え致しかねますが、今後お越しいただいた際にはより快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。
当館のお食事も季節によって変えており、又是非お越しくださいませ。
しんとんじゅん様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/15
タマイカイト さんの感想 投稿日:2020/10/13
この料金のホテルにしては食事が他の同等ホテルより落ちると思います。和の出汁はいいですが,プレゼンテーションが今一。牛肉の質も良くなかったし、牛肉の料理に茹で卵の半割りが添えらていたのはビックリでした。ついてくれた韓国籍の中居さんのサービスは非常に良かっです。地域共通クーポンの使い方で,助かりました。
施設からの返信タマイカイト 様

お食事に関しましてはご期待に沿える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点について真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、改善に努めさせていただきます。
また未熟な私ですが、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
タマイカイト 様の又のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/05
amam.at さんの感想 投稿日:2020/10/09
従業員の方のホスピタリティの高さには頭が下がります。
笑顔と心からのおもてなしが伝わりました。
おかげ様で快適に過ごせることが出来ました。
また、是非宿泊させていただきます。
施設からの返信amam.at 様

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
お寛ぎいただけましたようで私も安心致しました。
頂きましたお言葉を励みに次回の滞在でもご満足いただけますように、精進して参ります。
amam.at 様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/07
赤月兎 さんの感想 投稿日:2020/10/08
宿の南隣に砂利敷きの広い駐車場があります。迎えに出てくれたスタッフはマスクと二重手袋。ロビーのソファでチェックイン。マナーも感染対策も万全。部屋は湖に面し展望良好。畳の感触も清潔です。湖畔道路の交通量はかなり多く窓を開けると相当の騒音ですが、しっかりしたサッシを閉めると音は入りません。部屋風呂は終日終夜熱め。ぬるめてから入浴です。窓があく展望風呂です。爽快。小さめの洗い場がついていて冬でも寒くなさそうです。希望すれば留守の間に部屋の掃除や備品の交換などしていただけてさっぱりとします。夕食はテーブル席の完全個室。マスクと手袋で一品づつのお給仕。部屋係と同じきれいなお嬢さんに気配りあふれるきっちりした接客をしていただきました。食事も文句なしの美味が次々とペースに合わせた適温で。クラフトビールも地酒も合います。追加注文した天ぷらも美味でした。残したお料理と酒は部屋に運んでいただけました。屋上の露天風呂は時間外に貸し切りになり、早朝5時半に入りました。混浴用の「ゆあみ」は面白いアイディアですが涼しい季節には冷たくまとわりついてちょっと不快。
施設からの返信赤月兎 様

当館はお客様が安心してお過ごしいただる環境を目指して衛生消毒プログラムを実施しております。赤月兎 様にも安心してお過ごしいただけました様子で、私も大変嬉しく存じます。
更にお食事や地酒、接客までお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝を申し上げます。
展望露天風呂の湯浴み着につきましては皆様より様々なご意見を頂いておりまして、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
赤月兎 様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/01
パダンパダン さんの感想 投稿日:2020/10/07
至れり尽くせりで大満足のお宿でした。
両親2人と3人旅行でしたが、お部屋も広く、2つのお部屋のお風呂と露天混浴風呂。部屋にナノケアのスチーマーがあったのがとても良かったです。
お料理も美味しく、勉強になりました!!
あとパジャマの肌触りが心地よく、3人とも大絶賛でした!!
施設からの返信過日は、萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、
当館でのご滞在にご満足していただけました事、
私も大変嬉しく存じております。

お料理は四季ごとに変えてございますので、
またご家族でぜひお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/05
部屋【薄雪草】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ4階 401(和洋室)(75平米)