akeyumi さんの感想 投稿日:2020/10/17
とても素晴らしいホテルです。
スタッフの方の応対が丁寧で礼儀正しくて良かったです。
主人に苦手な食材が多くて普段だと朝食付きのプランで予約するのですが、結婚40周年の記念日旅行のため事前に問い合わせをしたところ、出来る限りの対応をして頂けるという返信を貰い2食付きのプランに予約を取り直しましたが、これが大正解!
見事に食材を変えて主人の食べられる様にしてあり、夕食・朝食共にとても美味しくて完食しました。
夕食時のアルコールも手頃な金額から用意してあるので、チョッと飲みすぎてしまいました。
客室は居心地良くて、アメニティも上品で豊富でした。
部屋の露天風呂も広くて気持ち良かったです。
ラウンジのドリンクがフリーだったり、大沼団子が購入出来るのも嬉しいですね
アクティビティも豊富なので次回は参加してみたいです。
とても思い出深い滞在が出来ました。
スタッフの皆様、本当に有難うございます。
宿泊日2020/10/13
部屋【露天風呂付】ツインルーム【禁煙】(ツイン)(46~61平米)
宿泊プラン 【スタンダード】夕・朝食付き!カジュアルフレンチ<ノンノ>
Bellミーミ さんの感想 投稿日:2020/10/15
チェックインより早く到着したので無料のレンタサイクルで大沼湖一周、約14キロに挑戦!
快適なサイクリング楽しめました。
ホテルに戻りチェックイン。
バーにはビール、ワインが用意されていて自由に頂けました。
冷えたビールが美味しかったです。
(夜8時以降はバーテンダーがカクテルを作って下さり、9時からはお茶漬けのサービスが有ります。)

今回はエステ付きのコースをお願いしていたのでサイクリングで疲れた脚をマッサージして頂きました。とても上手で寝落ちしてしまいました。おかげで次の日に筋肉痛を避けられました。

部屋はスパ付きをお願いしました。
ゆったりと温泉を楽しむことができました。

ディナーも大変美味しく頂きました。
モーニングも野菜たっぷりでついつい食べ過ぎてしまいました。

帰りは博多駅まで無料のシャトルバスを使わせて頂きました。

オールインクルーシブでお得感があります。
とても満足の行く宿でまた博多に行くときには足を伸ばしたいホテルです。
施設からの返信日を追うごとに紅葉の鮮やかさが増しております。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
とっても素敵な口コミのお言葉、スタッフ一同一番のご褒美です。
心から感謝申し上げます。
エプイはご利用いただくお客様にとっての『特別な我が家』であり、心底リラックスしていただきたく思います。
これからも居心地のいい空間をご提供できるよう、誠心誠意のおもてなしに努めてまいる所存です。
宿泊日2020/10/13
部屋【スパリビング付】ツインルーム【禁煙】(ツイン)(84~125平米)
W.クロマティー さんの感想 投稿日:2020/09/21
昨年泊まって大変気に入って、今回は2回目でした。早く着きすぎましたが、早めに部屋の準備をしてくれました。大沼公園に近いいい場所で、部屋も食事も最高でした。大きなホテルではないので、風呂もレストランもラウンジも近くて過ごしやすいです。ドリンクのサービスもとても良かったです。また行きたいと思います。
施設からの返信鈴虫の声が聞こえ始めました。
急に秋が深まってきたことを肌で感じます。
この度もエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミのお言葉にもとっても嬉しく感謝いたします。
エプイはご利用いただくお客様にとっての『特別な我が家』で
あり続けたいと思っています。
のんびりとしたひとときを安心して過ごしていただきたいです。
今後も居心地いい空間をご提供してまいりますので
是非ともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/09/20
部屋ダブルベッドルーム【禁煙】(ダブル)(28平米)
宿泊プラン <4月~>【ジオラマを駆け抜ける】マイトレイン持ち込みプラン/フレンチ<ピリカ>
坂井 健 さんの感想 投稿日:2020/09/13
連泊しましたが、2日間ともにすべての項目で5点満点です。特に、食事は夕食、朝食ともに秀逸です。妻の苦手な食材にもご配慮いただきありがとうございました。スパリビングの温泉は、ゆったりと過ごせます。また、是非 宿泊したいと思うホテルです。
施設からの返信一雨ごとに紅葉が近づいてきていることを感じます。
この度はエプイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、とっても嬉しいALL5の評価。
スタッフ一同、一番励みになるご褒美をいただきました。
心からお礼を申し上げます。
当ホテルは旅先でも“我が家”のように寛ぎ、安心できる
館を目指しております。
これからものんびりとした癒しのひとときを心ゆくまで
お過ごしいただけるよう努めてまいります。
是非ともまたのおかえりをお待ちしております。
今後とも末永いご愛顧をよろしくよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/09/11
宿泊プラン 【スタンダード】夕・朝食付き!フレンチジャポネ<七竈>
じんしくん さんの感想 投稿日:2020/09/10
客室30ほどの、心地よいホテルです。SLH好きの私達夫婦も、とても満足致しました。3連泊でしたので、大沼の自然とも相まって、ゆっくり出来ました。
元はJRの施設らしく公園駅の真裏ですので、車利用で無い方も便利です。
まだ、工夫の余地はありますが、ベテラン従業員が若手を引っ張ってくれる事と思いますし、期待度は高いです。
道南では、充分に満足出来るホテルだと思います。
施設からの返信ひんやりと透き通った風に秋の気配を感じます。
この度はエプイに3泊もお泊りいただき、誠にありがとうございました。
「心地よいホテル!」とのお言葉にはスタッフ一同、心からお礼を申し上げます。
開業し4年が経ちました。
まだまだ“落ち着いた接客”とは言えませんが、1歩1歩本物のおもてなしができるよう日々精進してまいります。
そして、エプイをご利用いただくお客様に『特別な我が家』と感じていただきたくことが目標です。
是非ともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/09/08
部屋【露天風呂付】ツインルーム(レストラン個室確約)(ツイン)(46~61平米)
宿泊プラン 【個室確約】室数限定!夕・朝食は個室でゆったりプラン/フレンチジャポネ<七竈>
さいたまのSam さんの感想 投稿日:2020/09/07
静かで落ち着いたロケーション、ゆったりとした部屋、美味しい食事、すべて満足でした。特に食事は地元の新鮮な素材を十分に生かした素晴らしいものでした。表現悪いけど、え、こんなところでこんな美味しいフレンチ!という驚き。またぜひ滞在しに行きたいと思います。鉄ちゃんとしても、とても楽しい宿でした。
施設からの返信ホテルガーデンの草木も少しづつですが、秋色に染まってきました。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
「すべてに満足でした!」のお言葉に、私共もとっても嬉しく存じます。
心から感謝いたします。
開業し5年目を迎えたエプイです。
まだまだ足りないところもございますが、これからも“おもてなし”の心は磨いてまいります。
そして、今後とも居心地良いと感じていただけるホテルを目指して精進いたします。
是非ともまたのお越しを心よりお待ちしております。
末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/04
しっし~ さんの感想 投稿日:2020/09/07
口コミを書くことは稀ですが、素晴らしいの一言でしたので投稿させて頂きます。
今回、サプライズのプロポーズのためにお邪魔させて頂きました。
当方は遠地からの宿泊ということで、事前にサプライズの手筈等を電話で打ち合わせさせて頂きました。
この時点でもスタッフの方の対応が丁寧で安心しておりました。

そして当日、天気はあいにくの雨模様のため素晴らしいお庭をゆっくり散策することは叶いませんでしたが、お部屋、食事会場、食事内容、部屋へのサプライズのバラの準備等々、完璧でした。
プラン以上にこちらのお願いにも快くご協力頂き、婚約者へのプロポーズもこれ以上なく素晴らしく行うことができました。
特に食事内容は素晴らしく、地場のものにこだわった内容は遠地から訪ねる旅行者からするとより一層の感動を覚えます。
ぜひ再訪したいと思わせてくれる宿でした。
この場をお借りして、改めてお礼申し上げます。
施設からの返信夏の陽射しでほてった肌を秋風が心地よく撫でていきます。
そして、いつの間にか夏は過ぎ去ってしまいました。
この度はエプイをご利用いただき、本当にありがとうございました。
「素晴らしい!」とのとっても嬉しいお言葉、一番のご褒美をいただきました。
重ねて心より感謝いたします。
人生の中でも最も大切な時間をエプイでお過ごしいただけたことにも光栄に存じ、
感動もいたしました。
これからもお二人にとって思い出に残るホテルとして
末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
是非ともまたのお越しを切にお願い申し上げます。
季節の変わり目でございます。
くれぐれもお身体にお気を付けくださいませ。
宿泊日2020/06/25
宿泊プラン 【プロポーズ応援】12本のバラにメッセージを込めて愛の告白/プレミアムフレンチ<エプイ>
委員長 さんの感想 投稿日:2020/09/01
初めての大沼(&函館エリア)、初めてのエプイ。
露天風呂付きツインルームに宿泊しましたが、部屋のサイズは十分、テラスにある露天風呂も源泉掛け流しでいつでも入浴可、お風呂のサイズも十分大きく、滞在中何度も入浴しました。スタッフの皆さんからお客さんに快適に過ごして貰おうとする姿勢が感じられ、(高級ホテルの慇懃なプロっぽいサービスを期待する人に向いていないかも知れませんが)私的にはアットホームで非常に好感が持てました。
特筆すべきは料理。晩御飯は2泊とも、朝食は3日目だけレストランで頂きましたが、素材・料理への拘りとレベルの高さが感じられ、予想以上の満足度でした。また2日目の朝食はホテル手配の大沼での朝食クルーズに行きましたが、船が我々の貸し切りだったこともあって、なかなか出来ない思い出が出来ました。夏のシーズンに行かれる方には超おススメです!
以前から気になっていましたが、予想を上回る非常に快適な滞在となりました。
施設からの返信9月に入るとめっきりと秋の気配を感じられます。
いつしか、蝉の声も秋虫の声に変わっていました。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございます。
大沼での夏のひととき、ごゆっくりとお過ごしいただけたようですね。
口コミのお言葉には私共もホッと嬉しく存じます。
エプイのコンセプトは、ご利用いただくゲストに『特別な我が家』と
感じていただくことです。
これからも大沼の自然のなかでリラックスできるホテルを目指してまいります。
是非ともまたのお越しを心からお待ちしております。
宿泊日2020/08/26
宿泊プラン 【グリーンシーズン限定】朝食は船上で!朝食クルーズ付/フレンチ<ピリカ>
af273 さんの感想 投稿日:2020/08/27
素晴らしいホテルだと思います。館内設備もこだわりもあり、レストランではサーヴィスも好感がもてて良かったのと、特に料理が美味しかったです。ですので、さらに高見を目指していただきたく思っての正直な感想を申し上げます。このコロナ禍の中、朝食の提供は特に難しいと思われます、お客様の食べる量、好みの違いなどもありホテル側もご苦労されている事と思います。ここの朝食はインスタ映えする彩と満足する内容です、しかしながら食べる側からすれば、少し違ったものになってしまいます、ある程度年配層の方々も含めて、朝食の量に対する加減を行ったほうが良いのではと強く感じました。料理スタッフの方々も表に出て、お客様と接してみれば、そこに本音も見えてくるのではないでしょうか。より完成されたホテルの朝食を期待しております。
施設からの返信残暑の厳しい今日この頃ですが、秋の訪れを肌で感じられます。
この度はエプイにお泊りいただき、本当にありがとうございます。
素敵な口コミのお言葉にも心からお礼を申し上げます。
また、朝食の量に関する貴重なご意見、ありがたく頂戴いたします。
以前はビュッフェ形式だった朝食です。
「朝から思わずいっぱい食べてしまいました」などのお客様の声が
多かったせいか、シェフは今のメニューを作りました。
ただ、実際残される方もいらっしゃるのは現実です。
今後の課題として前向きに検討したいと思います。
これからも居心地のいいホテルを目指してまいります。
是非ともまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/25
部屋【28平米 洋室】おまかせ
光る田んぼ さんの感想 投稿日:2020/08/24
ダブル宿泊のあと翌日にスパ付きの部屋に移って、2泊の滞在となったが、予想を上回る素晴らしい滞在となった。まず一番嬉しかったのは、ラウンジでのドリンクのフリードリンクで、ビールもフリーだったので思わず飲み過ぎてしまった。またホテル施設は、静寂な自然環境のもと、最高のロケーションである。またすぐにでも泊まりたいと思うくらいである。ラウウンジから小沼の桟橋にいたるアクセス通路は、刻々と天候が変わるところもあり頻繁に行き来したところである。スパ付きの部屋は、個室の広いスパとリビング、寝室と3室あるのでオススメである。スタッフの方も宿泊客との距離感を意識しながら接していたように感じ、快適に過ごすことができた。改善要望は、送迎車がやや、業務用車両に感じたことと、ラウンジに幼児が大声で行き来することは改善すべき点であると思う。レストランは利用しなかったが、ゆっくりと滞在を楽しむことができたので、スタッフの方には感謝申し上げたいと思う。
施設からの返信暦では夏も終わりですが、残暑の厳しい今日この頃です。
でも、大沼では蝉の声から秋の虫たちの声に変わりつつあります。
この度はエプイにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたコメントにはたいへん嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉には心から感謝いたします。
今後の励みにさせていただきます。
ただ、送迎の車やお泊りのお子様の件は貴重なご意見と真摯に
受け止め改善してまいります。
エプイは旅先でも“我が家”にように寛ぎ、安心できるホテルを
目指しております。
これからもみなさまに「来て良かった」と言っていただけるよう
従業員一同精進してまいります。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いします。
宿泊日2020/08/21
ゆみ、Y さんの感想 投稿日:2020/08/19
素晴らしい、の一言です、支配人の人柄が、心に染みるスタッフ全員の接客でした。さすが鶴雅さんです。また泊まりたいです。
施設からの返信赤とんぼの姿がちらほら。
秋の気配を感じてしまう今日この頃です。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、身に余る素敵な口コミのお言葉、心よりお礼を申し上げます。
私共スタッフの“おもてなし”の気持ちをご理解いただけたことが
何よりも嬉しく、本当に感謝いたします。
エプイは8月10日で4年を迎えました。
これからもご利用いただくゲストのみなさまにとって
『特別な我が家』でありたいと思っております。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
まだまだ暑い日が続きそうです。
宿泊日2020/08/16
ドンドンいくぞ さんの感想 投稿日:2020/08/11
とても快適な大沼公園での滞在をさせていただきました。レストランでの食事はとても美味しく、上品なフレンチを楽しめました。また、チェックイン、アウトでのスタッフの対応もとてもホスピタリティー溢れるものでした。お風呂も綺麗で、清潔で、混雑もなく快適に楽しめました。ロビーおよびお部屋での滞在も心地よかったです。ありがとうございました。
施設からの返信残暑厳しい今日この頃。
エプイガーデンに秋を感じさせる秋桜が咲いています。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
とっても素敵なコメントをいただきました。
心からお礼を申し上げます。
エプイは、8月10日で開業丸4年が経ちました。
地震やコロナなど色々なことがありましたが、
みなさまのおかげで無事に営業することができました。
これからも大沼の自然を活かしながら、エプイらしいおもてなしに
心がけてまいります。
是非ともまたのお帰りをお待ちしております。
宿泊日2020/08/09
hirasansan さんの感想 投稿日:2020/07/29
記念日に利用させていただきました。特に料理が美味しく、目と舌で楽しめました。また、ベテランの男性スタッフの方々の温かい接客が、ほっこりさせてくれました。洗練されたクールなものとは違い、とても心地よかったです。次回は両親もつれて再訪したいです。
施設からの返信爽やかな夏がやっと大沼にもやってまいりました。
空の青さがひと際まぶしく感じられる今日この頃です。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございます。
素敵なお言葉にも、心よりお礼を申し上げます。
当ホテルは、8月10日で5周年を迎えることになります。
地震災害やコロナ禍等いろいろな苦難がありましたが、
たくさんのお客様のご厚情のおかげで
今日まで無事に運営することができました。
本当にありがたく感謝しております。。
これからも居心地のいいホテルと感じていただけるよう
スタッフ一同一生懸命精進してまいります。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
暑い日が続きます。
宿泊日2020/07/27
ひじき&なみる さんの感想 投稿日:2020/07/06
スパリビング付のお部屋に1泊しました。
お風呂もリビングも素晴らしかったです。折角の大型スクリーンをうまく使いこなせず勿体なかったです。
アシスト付き自転車(ホテルで無料でレンタルできます。)での大沼公園のサイクリングも良い思い出です。
スタッフの皆さんもフレンドリーですし、とても居心地のよいホテルでした。
夕食がボリューミーなので、ライトなお食事があれば連泊したいです。
施設からの返信ホテルガーデンの紫陽花も咲き始めました。
大沼の夏を肌で感じる今日この頃です。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
素敵なご感想もいただき、たいへん嬉しく存じます。
重ねて心からお礼を申し上げます。
大型スクリーンはとっても残念でした。
スパリビングの愉しみ方の1つですので、
次回おいでいただく際はきちんと説明させていただきます。
四季折々、魅力あふれる大沼です。
また、自然の中でホッとしたいときには是非ともエプイに
おかえりくださいませ。
これからも居心地のいいホテルを目指してまいります。
何卒末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/07/05
部屋【温泉付客室】おまかせ
宿泊プラン 【お日にち限定】お部屋はホテルにおまかせ/フレンチ<ピリカ>
レイソリスタ さんの感想 投稿日:2020/02/21
新婚旅行で利用しました。
部屋のアップグレードがあり、夕食の際にサプライズで写真立てを頂き、心づかいが嬉しかったです。
食事もとても素晴らしく、上品です。
暖炉でマシュマロを焼くサービスやバーも魅力的です。長い時間、自室以外で楽しめるのは珍しいのではないでしょうか。雪景色も堪能でき、とても満足のいく滞在となりました。送迎もあるので、慣れない雪道も困る事はありませんでした。
本当にありがとうございました!
施設からの返信今日は桃の節句“ひな祭り”。
もうそろそろ春の訪れを感じれらる季節です。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご結婚おめでとうございます。
心からご祝福を申し上げます。
クチコミの温かいお言葉からは、ご満足いただけた滞在ように感じます。
お二人のの思い出のホテルとして
これからも永いおつきあいができますことを切にお願いいたします。
春からはガーデンのお花や草木が元気に咲き誇ります。
また今の季節とは違う感動をお伝えできるはずです。
是非ともまたのお越しをお待ちしております。
暗いニュースが連日流れておりますが、
エプイは真摯にお客様への心のこもったおもてなしを継続します。
今後ともよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/02/16
宿泊プラン 【スタンダード】フレンチコース<ミナ>7品
nekoflower さんの感想 投稿日:2020/01/12
初めて宿泊しましたが、駅からも大沼からも近く、朝夕散歩をしてキツツキを見ることができ、ゆったりのんびりとした時間を過ごすことができました。
立派なワインセラーがあり、ワインのラインナップがかなりよかったのは高評価です。ソムリエさんもよかったと思います。ただ、ダイニングの薪ストーブにせっかく火が入っていたのに7時半頃には消えてしまい、写真を撮りたかったのに残念でした。2回転目の食事の客は火がついた薪ストーブを見られなかったと思います。朝はもう火はつけないということだったのでガッカリでしたが、欧米では薪ストーブに火を入れることがもてなしの一つとされているそうなので、宿泊客が少ない日はともかく、せめて年末の繁忙期は火を入れておいて欲しいと思います。
公式HPのアクセスのページに無料送迎は新函館北斗駅からと出ていたので、函館駅から電車で新函館北斗駅まで行ってから利用したのですが、バスにすでに他の客が乗っていたので、あれ?と思って確認したところ、トップページに函館駅からも送迎があったと案内が出ていたことに後で気づきましたが、真っ先にアクセスのページを見て確認したので、わかりませんでした。アクセスのページにもきちんと案内を載せておいて欲しいと思います。
前日ホテルから携帯に電話があったようでしたが、メッセージが残されておらず、宿泊の最終確認だろうと思って返信しませんでしたが、数日前に送迎バスの予約をしたばかりなのになぜ電話がきたのだろうとは思いました。チェックインの時にすでに夕食の時間が決まっていた客がいて、もしかしたら夕食の時間の電話だったのかなと後で思いましたが、留守番にメッセージを残すべきです。
お風呂は洗い場に仕切りがあってよかったですが、一番奥のブースだけ空いていたので利用したところ、奥に全部シャワーの水が流れてきてしかも排水が悪く、他の客の水が自分のところに溜まってきたのでかなり不快でした。4つあるブース全部で同時にシャワーを利用していたためですが、いずれにしても排水が悪いのは問題かと思います。
かなりの規模の電車のジオラマも、人形など壊れたままになっていたところがあり、残念でした。客が触れられないようにするなどした方が良いと思います。
素晴らしい施設ですので、細かい点が気になり、指摘させて頂きました。
また野鳥を見に宿泊しに行きたいと思います。
施設からの返信驚くほど雪の少ない冬を迎えている大沼です。
が、いつもように白鳥は飛来して来たことにホッとしております。
心からお礼を申し上げます。
ただ、ご満足いただける滞在をご提供できなかったことには
衷心より深く反省いたしております。
本当に申し訳ございませんでした。
槇ストーブはみなさまに温かいおもてなしをするため。
送迎のサービスはみなさまにお気軽にご来館いただくため。
お電話での最終確認もご宿泊の不手際を防ぐため。
全てお客様に喜んでいただくためにしていることの対応が
きちんとできておりませんでした。
まだまだおもてなしの心が足りないと痛切に感じています。
まずは、できることから早急に改善いたします。
こうしていただいた貴重なアドバイスには改めて感謝いたします。
もしよろしければ、またのお越しをお待ちしております。
これからも末永いご愛顧を切にお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きます。
宿泊日2019/12/29
部屋ツインルーム【禁煙】(ツイン)(28平米)
宿泊プラン <10月~>【スタンダード】季節で変わる厳選のひとさら付きフレンチコース<ピリカ>10品
おさむんもん さんの感想 投稿日:2019/11/06
ネットでたまたま見て、気になったので今回宿泊してきました。とってもよかったです。
専用露天風呂付きの部屋を利用しました。露天風呂、そこから見える紅葉、とても贅沢な時間でした。
ウェルカムでは、ドリンクはよくある感じがするのですが、手作りスイーツでした。手作りでしかも美味しい、珍しくてうれしかったです。
さらに食事も美味しかったです。夕・朝のスープが美味しかった。夕食はコースにしたのですが、丁度いい量でした。パンがとっても美味しかったです。美味しかったので、買って帰りました。友人にも勧めました。あとから知ったのですが、雑誌に載っているパンで納得しました。毎日でも食べたいです。書き込みしている最中にも思い出して、今すぐ食べたくなりました。ただ、レストランで気になったのが、面白く見ごたえのある木琴が置いてあったのですが、近くに行ったら結構ホコリがあって、飲食するところなのでここはきちんと掃除して欲しいと思いました。他の清掃が行き届いていたので余計気になりました。それと驚いたのが、レストランでドレスコードがないのはいいのですが、館内着でコース料理を食べていいということでした。ドレスコードないのはいいけど、館内着は些かあの雰囲気の中どうかな・・・と思ってしまいました。
寒くなって来た時期だったので、部屋にマントがあるのがよかったです。おしゃれなマントだったので写真撮ったりしました。
外に見える駒ケ岳もとても美しく、ゆったりした時間を過ごしました。
宿泊後、私たちは、次回は連泊したいと直ぐに話していました。
いい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
施設からの返信今日はしんしんと雪が降っています。
ガーデンも真っ白な雪景色となりました。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
遠い沖縄からのお越しに感謝するとともに
温かい口コミのお言葉にも心からお礼を申し上げます。
四季のはっきりしている北海道です。
違う季節のお越しが、また新たな感動をお伝えできます。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
また、貴重なアドバイスもいただきました。
今後の課題とありがたく受け止め、改善いたしてまいります。
季節の変わり目でございます。
お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
宿泊日2019/10/31
宿泊プラン <10月~>【スタンダード】フレンチコース<ノンノ>9品
貴偉 さんの感想 投稿日:2019/10/14
大変素晴らしいお宿でした。まず着いて早々ラグジュアリー感たっぷりの玄関とラウンジに圧倒されました。大沼公園の自然とも調和し、まるで小人の住む森に招待されたような、ナチュラルとメルヘンが素敵に融合された雰囲気がありました。その上、バーのアルコール含めたドリンクが無料のサービスにも驚きましたし、お料理も見栄え美しく味も大変美味しかったです。露天風呂付きのお部屋でしたが、すぐ側に自然を感じ、側に森の精霊を感じるような、そんな雰囲気の中で入るお風呂は格別でした。残念な点は、無料のアメニティがなかったことくらいです(自社ブランドがあるからでしょうか)。一泊ではもったいないので、次は連泊でゆっくり泊まりたいと思います。
施設からの返信ホテルガーデンの木々はもうしっかり秋色に染まりました。
一年で一番美しい紅葉の季節です。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、とっても素敵な口コミのお言葉には重ねてお礼を申し上げます。
従業員一同、一番の励みとなります。
エプイはオープンし、今年で3年を迎えました。
こうして無事に営業できるのは、ひとえにお客様皆様のお蔭です。
これからもこれまで以上におもてなしを大切にしていきます。
特に連泊の方が多くなりましたので、滞在中の過ごし方の
新しいご提案には力を入れてまいります。
宿泊日2019/10/11
宿泊プラン <10月~>【スタンダード】フレンチジャポネ<七竈>9品
じゃこまめ さんの感想 投稿日:2019/10/09
緑がきれいな時期だったのでお部屋と露天風呂からの眺めがとても良かったです。
ラウンジで色々なサービスがあるので、お部屋だけで過ごすよりも新鮮でした。
夕食はオーソドックスなフレンチで美味しかったのですが、夏のお料理だったのがちょっと残念でした。北海道の9月は秋めいているので、できれば秋のお料理をいただきたかったです。朝食はとても良かったです。
施設からの返信ホテルガーデンの草も木もしっかりと秋色に染まっています。
心からお礼を申し上げます。
ただ、夕食はご満足いただけなかったようですね。
たいへん申し訳ございませんでした。
月によりメニューは変わりますが、これからはもっと季節感を感じて
いただけるように工夫をいたします。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
エプイは函館とは違うリゾート感を大事にしたいと考えております。
特に、四季ごとの魅力をお客様へお伝えすることが使命とし
みなさまにご満足いただけるおもてなしを目指してまいります。
宿泊日2019/09/19
部屋ダブルベッドルーム【禁煙】(ダブル)(28平米)
宿泊プラン <通年>【気まま一人旅】天蓋付きダブルベッドルームで気まま旅/フレンチ<ノンノ>9品
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/10/06
接客は、スタッフの何気ない心遣いが心地よく大変リラックスでき、良い旅の思い出の1ページとなりました。一つだけ駅を降りてからもう少し分かりやすい看板があればありがたかったです。お世話になった方々に心からお礼を言いたいです。ありがとう!
施設からの返信かさかさと落ち葉を踏みながら歩くと、秋の匂いがします。
心からお礼を申し上げます。
また、看板の件は貴重なご意見として前向きに検討します。
重ねてお礼を申し上げます。
エプイも開業し、3年がたちました。
これからもみなさまに愛されるホテルを目指してまいります。
特にオーベルジュとしてのレストランの役割、そして連泊したくなる
リゾートホテルをお客様にご提案していきたいと思います。
季節の変わり目です。
くれげれもお身体にはお気をつけくださいませ。
宿泊日2019/10/04
宿泊プラン <10月~>【スタンダード】フレンチコース<ミナ>7品
ぴよよんん さんの感想 投稿日:2019/10/01
初めての函館旅行で利用しました。
素晴らしい施設と設備、そして優しさを感じられるサービスで、幸せな時間を過ごすことができました。
部屋もグレープフルーツアップしていただいて、ありがとうございました。部屋の露天風呂気分がとても良かったです。
部屋のコーヒーやラウンジサービスなど、幸せポイント盛りだくさんの中で、私の断トツ一番は、パンです。
朝食のロールパンとクロワッサンが余りに美味しくて、3個ずつ食べてました! 本当はもっと食べたかったてすが。ビン牛乳もパンとセットで3本飲みました!
今すぐに食べに行きたいです。(家から遠くて悲しい)
帰りに購入したベーカリーのパンもとても生地がとても美味しかったです。
とても遠いですが、また必ず伺います!
施設からの返信からりと晴れた青い空、透き通るような風。
今はとても清々しい季節です。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ALL5のクチコミ評価をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
心より感謝いたします。
これからの紅葉は、一年のなかで最も美しい大沼の景観となります。
また、秋は食材が豊富になり美味しい季節がやってきます。
是非とも機会がございましたら、足をお運びください。
従業員一同、お待ちいたしております。
今後とも皆様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
宿泊日2019/09/16
部屋ツインルーム【禁煙】(ツイン)(28平米)
宿泊プラン <~9月>【スタンダード】フレンチコース<ミナ>7品
みみひこ さんの感想 投稿日:2019/09/27
こんなホテルがあったとは知らなかった!と思わせるほど素晴らしいホテルでした。
部屋の備品が充実していて、掃除も完璧でした。
朝食も質、量共に良かった。
夜のラウンジの心地よさ、雰囲気は最高。
ただ、お子さんは遠慮して頂きたい気がします。
施設からの返信朝夕の風が心地よく感じられる季節です。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、とっても嬉しい口コミの評価をいただきました。
本当に心からお礼を申し上げます。
おかげさまで、当館も開業し無事3周年を迎えることができました。
これまで同様みなさまに喜んでいただける
真心の籠ったおもてなしを目指してまいります。
なお、アドバイスいただいたお子様への対応は前向きに検討いたします。
ラウンジをゆったりお過ごしいただくためにも必要かと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/09/16
かほりん7 さんの感想 投稿日:2019/09/25
駅から少し歩かなければいけなかったけれど、思っていたより近かった。
食事は全部美味しくて、もっと食べたいぐらいだった(お腹いっぱい)。
部屋の露天風呂も大浴場も気持ち良かった。
機会を作ってまたぜひ伺いたい。
お礼状届きました、有難うございました。
施設からの返信ガーデンの草や木も少しづつ秋の色に染まっています。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ALL5の口コミ評価には心からお礼を申し上げます。
本当に感謝いたします。
これからもみなさまに愛されるホテルを目指します。
特に、食事とアクティビティには力を入れていこうと思います。
四季を感じられる一皿、思い出に残るシーンを演出します。
そして、ご来館ごとに違う感動をご提供できることをお約束いたします。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
宿泊日2019/09/11
宿泊プラン <通年>【ゆったり一人旅】温泉付き客室で贅沢旅行!/フレンチジャポネ<七竈>9品
Chako K さんの感想 投稿日:2019/09/17
設備も良くスタッフの方々も、特に新人の方々が非常に笑顔で好印象でした。フロントでベテランのスタッフは控えめでしたが、部屋への誘導やレストラン、ベーカリーでも暖かいもてなしを受けました。

レストランも楽しみにしていましたが、ベーカリーも良かったので、自分へのお土産様にベーカリーで大人買いしました!すごく美味しいですよ!クロワッサンもバターロールも。

ロマンチックで女性はみんな好きだと思います!
施設からの返信雲ひとつない秋の青い空。
ガーデンの草や木もしっかり秋の色に染まってまいりました。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
エプイでのひとときはご満足いただけたようですね。
とっても嬉しい口コミの評価。
スタッフ一同心からお礼を申し上げます。
大沼はこれから紅葉の季節に入ります。
一年で最も美しい景観となります。
また、豊富な美味しい食材がたくさんです。
機会がございましたら、是非とも足をお運びください。
お待ちいたしております。
今後とも末永いご愛顧を切にお願い申し上げます。
宿泊日2019/09/15
部屋ダブルベッドルーム【禁煙】(ダブル)(28平米)
宿泊プラン <通年>【ワイン3種付】産地・銘柄はお楽しみ!ソムリエ厳選ワイン付/フレンチ<ノンノ>9品
ごごごんた さんの感想 投稿日:2019/08/23
どれをとっても良かったです。特別な非日常が味わえました。
客室やラウンジはとても大人な感じでゆっくり落ち着けます。また、食事は新鮮な野菜がふんだんに使われたオーベルジュ。お魚もお肉も大変美味しかったです。スタッフの方どなたもニコニコしてて感じが良かったです。
あいにくの雨で大沼散策はできませんでしたが、また記念日などに伺いたいな、と心から思いました。
施設からの返信朝夕の風が肌に心地よく感じられる今日この頃です。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、とっても嬉しい口コミの評価。
本当に心からお礼を申し上げます。
北海道でのひとときは記念日をより一層盛り上げたようですね。
四季をはっきりと感じることができる大沼です。
夏とは違う季節も新鮮な感覚を持たれると思います。
旬な食材も愉しみの一つです。
是非ともまたのお越しをお待ちしております。
これからもみなさまに感動をご提供できるよう、
工夫を凝らしてまいります。
今後とも末永いご愛顧をお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/20
部屋ツインルーム【禁煙】(ツイン)(28平米)
宿泊プラン <通年>【ワイン3種付】産地・銘柄はお楽しみ!ソムリエ厳選ワイン付/フレンチジャポネ<白根葵>8品
ナンバー24 さんの感想 投稿日:2019/08/18
食事がとても美味しかったです!
初めて、子供を連れての旅行でしたがスタッフの皆様にとても気を遣って頂き楽しめました!
施設からの返信夏の陽射しもやわらぎ、秋風が心地よく吹いてまいりました。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミALL5の評価 一番のご褒美をいただきました。
重ねて心からお礼を申し上げます。
ご家族での愉しい夏休み、ご満足いただけたようですね。
大沼は四季に応じて違う表情が見られます。
これからは爽やかな秋を迎え、紅葉も綺麗に観ることができます。
また、料理の素材も豊富になり一段と美味しいひとときを提供できます。
機会がございましたら、是非ともエプイへまたお越しくださいませ。
スタッフみなでお待ちいたしております。
宿泊日2019/08/14
宿泊プラン 【2泊3日連泊特典付】趣の異なる2つのフレンチコースを愉しむ/1泊目 ノンノ9品&2泊目 白根葵8品
ラガー81 さんの感想 投稿日:2019/08/17
本当にゆったりすることができました。二度目でしたが以前にも増してホスピタリティがグレードアップしていてリラックスして過ごすことができました。妻のお腹の調子が悪く、おかゆまでご用意いただき、本当に感謝しております。ありがとうございました。
もちろん、フレンチフルコースの食事は地元北海道の食材をふんだんに使ったもので、特に野菜は味が濃く、ここでしか食べられないものでした。
また、掛け流し温泉付きのスパリビングはいつでも入浴でき、となりのリビングではプロジェクターの大画面でDVDやYouTubeを再生し楽しむことができました。最高の休日でした。
妻はお腹の調子がいいときにリベンジしたいと言っておりますので、その際はぜひよろしくお願いします。
施設からの返信ここ数日 朝夕の風には秋の気配が感じられます。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、とっても嬉しい口コミのコメントには心からお礼を
申し上げます。
料理素材は50マイルを意識した地元のものを仕入しております。
特に、今年の野菜からは生産農家さんにホテル仕様に作っていただき
朝取りの新鮮なものを使っています。
これからもオーベルジュとして、みなさまに喜んでいただけるお料理を
提供し続けてまいります。
是非ともまたのお越しをお待ちいたしております。
宿泊プラン 【スタンダード】フレンチコース<ピリカ>10品
91140 さんの感想 投稿日:2019/08/16
楽しい宿泊ありがとうございました。いわゆるコスパは高いお宿だと思いました。欲を言えばもう少し重みが欲しい。今後のご発展に期待しております。
施設からの返信にぎやかだった蝉の声がいつしか虫の音に替わっています。
心からお礼を申し上げます。
エプイは8月10日で3周年を迎えました。
無事にこうしてこれたのも、ひとえにお客様のおかげでございます。
ただ、まだまだ接客の面やオペレーションには足りない点があります。
クチコミのコメントは、そのアドバイスであると感じました。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
今後は一つ一つではありますが、ハードに見合うような
重みを感じていただける施設に進化していきたいと思います。
是非ともまたのご来館をお待ちいたしております。
宿泊日2019/08/14
sakura_san さんの感想 投稿日:2019/08/15
小さな子ども連れだったのですが、お食事の配膳などスムーズに提供していただき本当に感謝です。久しぶりに美味しいフレンチを頂きました。是非また利用したいです。
施設からの返信北海道の短い夏はいつの間にか過ぎ去って行ったように感じます。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族での夏休み、お愉しみいただけたようですね。
クチコミのALL5の評価には心からお礼を申し上げます。
本当にありがとうございます。
今年の8月で3年を迎えました。
これからももっともっとみなさまに愛されるホテルを目指します。
特に、料理と体験観光に力を入れていきます。
地元の食材を大切にしたフレンチ、そしてご家族で癒されるひとときを
今後も追及してまいります。
きっと、またのお越し際も違ったサプライズをご用意いたしております。
部屋ダブルベッドルーム【禁煙】(ダブル)(28平米)
宿泊プラン <~9月>【大沼遊覧船】新日本三景「大沼・小沼」を島巡り!遊覧船チケット付/フレンチ<ノンノ>9品
sadaku さんの感想 投稿日:2019/08/15
また行きたくなるホテルです。
施設からの返信まぶしかった陽射しが少しづつやわらいでまいりました。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、“また行きたくなるホテル”との一言に心から感謝です。
改めましてお礼を申しあげます。
エプイはこの8月10日で開業3周年を迎えました。
こうして無事に営業できたのも、ひとえにお客様のおかげです。
これからもみなさまに愛されるホテルを目指し精進いたします。
特に大沼の四季を肌で感じていただけますと幸いです。
そのために、特にお料理や体験観光に力を入れてまいります。
是非ともまた違ったエプイを観に来ていただけませんか。
心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/08/11
宿泊プラン 【スタンダード】フレンチジャポネ<白根葵>8品