るちゃ! さんの感想 投稿日:2021/04/11
スパリビング付の部屋と温泉風呂が広くて期待以上でした。
夕食時に個室を案内していただいて嬉しかったです。
チェックイン時、夕食時のスタッフの方の応対も良くて楽しい時間を過ごせました。
また訪れたいです。
宿泊日2021/04/07
部屋【スパリビング付】ツインルーム【禁煙】(ツイン)(84~125平米)
宿泊プラン 【早割45】45日前までの予約がお得!スタンダードプランから8%OFF/フレンチ<ピリカ>
rrr1009 さんの感想 投稿日:2021/03/22
初めて利用させて頂きました。
静かで落ち着いたリゾートホテルで、スタッフの皆さんは親切ですし、
サロンで暖炉の薪がはぜる音を聞いたり、雪景色を前に美味しいお料理をいただいたりと
非日常を味わう事が出来ました。温泉も貸し切り状態だったのですが露天風呂のみでしたので
ちょっと冬場は寒いかなと思いました。
次は季節の違う時に2泊以上したいと思います。素敵な時間を過ごせました。
施設からの返信彼岸も過ぎ、春の訪れを肌で感じております。
秋に飛来した白鳥たちも旅立ちの頃を迎えています。
この度はエプイにお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、とっても温かい口コミのお言葉。
心から感謝いたします。
8月で五周年のエプイです。
春からはガーデンもお花いっぱいのお庭に変身いたします。
きっと、新たな感動をみなさまにお届けできると思っております。
是非とも春から夏の頃にも足をお運びください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。
これからも末永いご愛顧を切にお願い申し上げます。
花冷えの頃には体調を崩しやすいものです。
宿泊日2021/03/19
部屋ツインルーム【禁煙】(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【スタンダード】夕・朝食付き!フレンチジャポネ<七竈>
ジャーニーM さんの感想 投稿日:2020/12/15
特筆すべきはスタッフ全ての笑顔でしょう。部屋アメニティ(一般的な歯ブラシ・ヘアブラシ)の質が向上すれば もっと素晴らしいと思います。
施設からの返信大沼も本格的な冬が来ております。
湖面は凍り付き、もうわかさぎ釣りができそうです。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
ALL5の口コミ評価には心から感謝いたします。
エプイ従業員みなの一番の励みとなりました。
重ねてお礼を申し上げます。
来年で開業し5年を迎えます。
これからも旅先でもご自宅でお過ごしいただけるような
寛ぎの空間と安心・安全のホテルを目指してまいります。
また、アメニティの品質向上にも努めてまいり
貴重なご意見にもお応えしていく所存です。
是非ともまたのお越しを衷心よりお待ちすると共に
今後の末永い温かいご厚誼を切にお願い申し上げます。
寒さ厳しい折から、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/13
部屋【温泉付客室】おまかせ
宿泊プラン 【お日にち限定】お部屋はホテルにおまかせ/フレンチ<ピリカ>
kanosanakizu さんの感想 投稿日:2020/12/07
久しぶりの母娘の旅行でした。
フランス料理も久しぶりで、嬉しく、おしゃれしてお食事に。
美味しく量もたくさんで、目はたべたいのですが、、、。
ワインも美味しかったです。
翌朝早起きして、さむいのですが、大沼公園まで散歩に。
いい時間を過ごせました。
足を延ばして良かったです。
施設からの返信毎年大沼に飛来してくる白鳥。
今は湖面でゆっくりと羽を休めています。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子 私どもにとっても嬉しく存じます。
また、ALL5の口コミ評価にも心からお礼を申し上げます。
来年はエプイも5年目を迎えます。
ガーデンも大きくリニューアルする予定です。
これまで以上に自然に触れ、非日常を愉しんでいただけると思います。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同でお待ちいたしております。
今後とも末永い温かいご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/28
部屋ツインルーム【禁煙】(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【早割45】45日前までのご予約がお得/プレミアムフレンチ<エプイ>
BlueKai さんの感想 投稿日:2020/12/03
食事も美味しく大変満足です。
施設からの返信身を切るような木枯らしに冬本番を感じる今日この頃。
そろそろ寝雪になりそうな空模様です。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、とっても嬉しいお言葉には従業員みなが心から嬉しく
励みになりました。
重ねて心よりお礼を申し上げます。
来年はエプイも5年目を迎えます。
これまで以上に、清潔で安全なホテルを目指すとともに
安心して大沼の自然を満喫いただけるよう努めてまいります。
これからも引き続き変わらぬご厚誼を切にお願いいたします。
時節柄、お身体をくれぐれもおいといくださいませ。
宿泊日2020/12/01
部屋【露天風呂付】ツインルーム【禁煙】(ツイン)(46~61平米)
宿泊プラン 【スタンダード】夕・朝食付き!フレンチ<ピリカ>
可那覇喜平 さんの感想 投稿日:2020/11/27
とても心地よい、のんびりとした時間を過ごさせていただきました
スタッフ皆さんの丁寧で心のこもったご対応に心より感謝申し上げます
施設からの返信大沼の象徴、駒ヶ岳も雪化粧です。
日増しに冬を肌身に感じます。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく感じます。
エプイはオープンし4年余りが経ちました。
これからもみなさまにとっての『特別な我が家』でありたいと
思っております。
スタッフ一同、心をこめた“おもてなし”に努めてまいります。
是非ともまたのお越しをお待ち申し上げます。
今後とも温かいご愛顧をよろしくお願いいたします。
季節の変わり目です。
くれぐれもお身体にお気をつけくださいませ。
宿泊日2020/11/25
n/mk さんの感想 投稿日:2020/11/21
昨年宿泊してとても良い宿でしたので今年も宿泊しました。
今年も接客がとても素晴らしかったです!ゆったりとした時間を過ごせました。
無料の個室風呂もありゆっくりとお風呂に入れます。清掃もしっかりされていて綺麗でした。
食事は個室にして頂いたため周りを気にせず食べることが出来ました。食事は一つ一つ手が込んでいて、見るのも食べるのも楽しめました!
また何度でも訪れたい宿です!
施設からの返信木枯らしにおおかたの落ち葉も舞い散りました。
冬囲いは来週を予定しております。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
「また何度でも訪れたい宿」とのありがたいお言葉
何物にも代えることのできない嬉しいメッセージでございます。
衷心より感謝いたします。
どの季節にもそれぞれの魅力溢れる大沼です。
これからもこの自然を大切に、ゆっくりと非日常を満喫いただける
おもてなしに努めてまいります。
是非ともまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。
今後とも一層のご厚誼をよろしくお願い申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/19
部屋ツインルーム【禁煙】(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【早割45】45日前までのご予約がお得/フレンチ<ピリカ>
垂水の丘ひろ さんの感想 投稿日:2020/11/20
予想通りの素晴しさでした。函館駅までのお迎え車中の応対・会話から始まりホテルの佇まいロビー、サロン、部屋の案内どれもとても気持ちがよく別世界へ誘ってくれました。サロンは暖炉に薪が燃えクラシックな落ち着きと飲料が全部フリーで伸び伸び安らぐことが出来ました。食事も高齢者故かコロナの配慮からか2泊4食とも個室で寛げました。従業員の方はみんな優しい人で思い出に残る素晴らしい旅が出来ました。また機会があったら是非再訪してみたいホテルです。
施設からの返信いよいよ冬の到来です。
森の動物たちも越冬準備に余念が無いように感じます。
この度は2日間のご滞在、エプイをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、温かいメッセージにもたいへん嬉しく、心よりお礼を申し上げます。
思い出に残るひとときを過ごされたご様子は、とても微笑ましく感じておりました。
エプイは、お越しいただくお客様にスローな癒しの時間をご提供していくことを目指してきました。
これからも大沼の自然を活かし、清潔で安全な空間でご満足いただけるよう
誠心誠意努めてまいります。
是非ともまた違う季節にご来館いただくことを
切にお待ちいたしております。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
まだコロナ禍が続くことが懸念されます。
くれぐれもお身体にはお気をつけくださいませ。
宿泊日2020/11/13
旅好き2020 さんの感想 投稿日:2020/11/19
とても残念な宿泊でした。
・全体的にスタッフのサービスが最低。ビジネスホテル以下。
・予約確認電話:前日の18:00に予約確認の電話。常識的に考えてなぜ前日なのか。出られず折り返した所、電話した担当者が分からずたらい回し、何分も待たされたが結局見つからず、終始投げやり、威圧的な口調。宿泊を止めようかと思うくらいの電話だった。
・スパリビング付き部屋:歩き始めたばかりの子供がおり、広々と遊べて床暖房付きに惹かれこちらを予約。広さは申し分ないが、床暖房が入っておらず、キンキンに冷えた状態。部屋はほぼこのタイルなのでお風呂上りとはいえ素足で過ごせるほどではなかった。11月とはいえ北海道はとても寒い。前日に予約確認するのであれば「床暖房は予め入れておきますか?」と聞いてくれても良かったと思う。しっかりと温まるまでに4時間程かかった。すぐ温まらないのですね、と伝えると、「結構時間かかるんですよ!」とのこと。
・プロジェクター設定の対応:使い方が分からずフロントに聞いた所、説明に来たが、その人も分かっておらず、また別の人に電話をかけてやり取り、それでも分からず、結局違う人が来た。40分程かかり、せっかくのスパリビング付きなのに楽しめる時間が削られていく・・・
・レストラン:食事は美味しかったがサービスは人によって様々。女性にも少なめの量。
・バーのサービス:無料の為か混んでおり、座る席もなかった。部屋で食べることは可能か尋ねると「できません!」と一言。夕食の量が少なかったこともあり、順番を待っていたが1時間以上たっても出てこず、確認したらオーダーが入っておらずこれから作るとのこと。その際も、「あ、すみませんー」という態度で謝罪の気持ちも全くない。あまりにもスタッフの対応にクレームを言ったが、責任者はただ棒立ちでうなずくだけ。これでも責任者なのだろか、というレベル。話している最中に出来上がったようで、部屋に持って行くとのこと。なぜ最初からそうしないのか。
・チェックアウト時 責任者が謝罪してきたが挙動不審で何を言っているのか聞き取れない。せっかくの旅行なので切り替えて楽しもうとしているのに、外のパン屋や駐車場まで後ろから着いてきてストーカーのようだった。主人にお詫びとして、鶴雅なら安くするから電話ください!と言っていたらしい。最後の最後まで気分を害する宿泊になった。
宿泊日2020/10/31
宿泊プラン 【スタンダード】夕・朝食付き!カジュアルフレンチ<ノンノ>
ゆうたろこぼうず さんの感想 投稿日:2020/11/16
大沼公園駅から歩いて数分、前庭がステキなホテルです。以前はJRの系列のホテルだったそうで、バーに以前の写真や鉄道模型が置いてあり、ホテル全体のインテリアもクラシックで落ち着いた感じです。
今回はお部屋をグレードアップして頂き、テラスに露天風呂が付いているお部屋に泊めて頂きました。紅葉もほぼ終わり、夜から降り出した雨が時々雪に変わって、かなり寒い気候でしたが、思い切ってお風呂に浸かると、最高に気持ち良かったです。大きいお風呂にも入ってみましたが、内湯が無く、洗い場と露天の湯船でしたが、こちらも清潔で快適でした。
お食事は、フランス料理のコース。一皿の量が多い訳ではありませんが、お魚とお肉が2皿ずつ出て、全体としては充分過ぎるくらいの量です。余り手を加え過ぎず、素材の味がしっかり味わえるようなお料理で、とても美味しかったです。
朝食も、大きな窓から庭が見渡せる席に案内して頂き、色付いた樹々にうっすらと雪が降る景色を眺めながら頂きました。
とにかく、静かな自然に囲まれて、美味しいものを食べて、温泉に浸かり、ゆっくり落ち着いた時間を過ごしたい人には最適なホテルです。
バーもフリーで利用でき、貸し自転車もありました。天気が良ければ、夜景鑑賞ツアーや、テラスでの朝食などもあるようなので、また次回伺った時にはぜひ試してみたいです。
お部屋の照明がちょっと暗かったので、星を一つだけ減らしましたが、全体的に素晴らしいホテルです。ありがとうございました。
施設からの返信ここ大沼の象徴である駒ヶ岳も雪化粧。
日ごとに冬の訪れを身近に感じます。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
とっても沢山のお褒めのお言葉も頂戴し
何よりも嬉しく更なるエールを送っていただいたように感じます。
本当に心から感謝を申し上げます。
これからも大沼の自然を活かし、非日常空間をごゆっくりとお過ごしいただけますよう努めてまいります。
貴重なご意見、お部屋の照明の件も早速改善に入ります。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
今後とも倍旧のお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/08
ATTK さんの感想 投稿日:2020/11/14
文句無しの素敵なお宿でした。
施設からの返信霜枯れの季節となり、冬の到来を一層間近に感じております。
この度は2日間のご滞在をいただき、誠にありがとうございました。
また、「文句無しの素敵なお宿」と最上のお褒めのお言葉をいただき、
私どもにとっては一番の励ましを頂戴いたしました。
本当に心からの感謝申し上げます。
エプイはお越しいただく全てのみなさまのための『特別な我が家』で
あり続けたいと思っております。
これからも居心地よくのんびりとお過ごしいただけるよう
真心こめたおもてなしに努めてまいります。
今後とも変わらぬご厚誼を切にお願い申し上げます。
今はまだコロナ禍です。
くれぐれもお身体にはお気をつけくださいませ。
宿泊日2020/11/10
宿泊プラン 【2泊目夕食フリー】2泊3食プラン/1泊目フレンチコース<ピリカ>&2泊目夕食なし
猫は留守番 さんの感想 投稿日:2020/11/13
久しぶりの北海道旅行に
出かけました。評価が良いので
予約入れました。
評判通りのとても居心地の良い
落ち着いたホテルでした。
特にお料理は最高に美味しかったです。
また、来たくなるホテルでした。
施設からの返信めっきりと冬めいてまいりました。
ホテルから見える駒ヶ岳も早くも雪化粧です。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
「お料理は最高に美味しかった」とのお言葉には、とても嬉しく
励みになりました。
エプイの料理は、「大沼50マイルスローフード」をコンセプトに
海や山に恵まれた道南ならではのこだわりのフレンチです。
これからも旬ごとに、産地だからこそ出せる一皿をみなさまに
ご提供していくよう努めてまいります。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
朝夕の冷え込みが厳しくなってまいりました。
くれぐれもお身体にはおいといくださいませ。
宿泊日2020/11/10
マイゴッド さんの感想 投稿日:2020/11/11
以前から気になっていたホテルでしたのでGoToが使えるうちにと予約しました。
・外観はモダンな感じですが中に入るとクラシカルで雰囲気がいいなと思います。お部屋はダブルベッドルームで天蓋つきの大きなベッドで寝るのは楽しかったです。
・お風呂は露天風呂と貸切の内湯を利用しました。露天は初めは少しぬるいかなとも思いましたがその分長く浸かることが出来て体の芯まで温まりました。部屋のお風呂を利用する方が多いのかいついっても空いていたのもいいです。アメニティも揃っていてこだわりのないひとなら手ぶらでいけるのもいいです。
・エステを利用しました。担当の方がとても親切で感じがよくて、とてもリラックスして受けることができました。日中歩き回って疲れた体が癒されました。
・食事をものすごく楽しみにしていました。あまりフレンチは食べ慣れていなかったのですがとてもおいしくいただきました。特に前菜の秋刀魚と牡丹海老のカクテルが、口に入れると見た目よりも複雑でさわやかな味わいで、そして食欲がすごくわいてきます。これは感動しました。次のお皿のジャガイモのピューレもなんかすごくおいしくてジャガイモなんだけど初めて食べた味のような気がします。
事前に伝えていた苦手な食材を出されてしまいましたが伝えるとすぐに取り換えてくれました。よけてたべればよかっただけかなと後で思ったのでかえって悪かった気もしました。
朝食はコロナの時代に合わせて洋食のプレートと卵料理ですがこれも美味しかったです。卵黄とソースが濃厚でちょっと行儀は悪いですがパンでぬぐって食べてしまいました。地元の山川牧場のヨーグルトもおいしかったです。なんかふわふわしていて新食感でした。
・スタッフの方もみんな親切で、声をかけると笑顔で対応してくれます。居心地が良くてちょっと帰りたくなくなりました。今度は違う季節にまた行ってみたいです。
施設からの返信いよいよ冬の到来と身構えていたところ
ふと訪れた小春日和にホッとしておりました。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
滞在のひとときをご満足いただけたようですね。
スタッフ一同このお言葉にこの上ない励みをいただくことが
できました。
本当に心から感謝いたします。
これからも清潔で安心な空間をみなさまにご提供できますよう
みなで誠心誠意のおもてなしに努めてまいります。
来年はガーデンを大きくリニューアルする予定です。
是非ともまたのお越しをお待ちいたしております。
空気の乾燥した季節でございます。
お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
宿泊日2020/11/09
部屋ダブルベッドルーム【禁煙】(ダブル)(28平米)
宿泊プラン 【贅沢な一人旅】夕・朝食付き!贅沢に愉しむ一人旅/プレミアムフレンチ<エプイ>
下町古娘 さんの感想 投稿日:2020/11/07
一人旅でしたが、とても皆さん温かく適度に会話も楽しめて満足な旅でした。周りの環境も素敵で、部屋からの景色も森の中にいる様で癒されました。
また、違った季節に泊まりたいとおもいました。
施設からの返信駒ヶ岳は早くも雪化粧です。
めっきり冬めいてまいりました。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
口コミのALL5のご評価にも、本当に心から感謝いたします。
スタッフ一同、一番のご褒美をいただきました。
これからも大沼の自然を大切に、エプイらしいおもてなしを
心がけてまいります。
来年はガーデンをリニューアルする計画もございます。
是非ともまたのお越しをお待ちいたしております。
これからも末永いご愛顧を切にお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/04
宿泊プラン 【気まま一人旅】夕・朝食付き!気軽に愉しむ一人旅/カジュアルフレンチ<ノンノ>
さすら医 さんの感想 投稿日:2020/11/04
オーベルジュの名の通り、夕食が絶品でした。
部屋のお風呂も居心地がよく、ゆっくりと滞在するには文句なしです。
もう少し大浴場が広ければ、と思いますが各部屋に露天風呂が付いていたり、なので仕方ないかと。
コロナ禍でサウナが楽しめなかったのも残念でした。
施設からの返信霜枯れの季節となり、冬の到来をいっそう間近に感じています。
この度はエプイにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
「ゆっくりと滞在するには文句なし」と感じていただけましたこと
スタッフみな とても嬉しく励みになりました。
心からお礼を申し上げます。
エプイはご利用のお客様にとっては『特別な我が家』でありたいと
思っております。
これからものんびりと居心地よくお過ごしいただけるように、
誠意のあるおもてなしを目指してまいります。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
朝夕の冷え込みも厳しくなっております。
どうぞお身体をおいといくださいませ。
宿泊日2020/11/02
昼下がりの雲上人 さんの感想 投稿日:2020/10/27
直前の申込での2連泊だったため、初日はダブルルーム、翌日はツインルームとなりました。
できれば、どっちか同じ部屋で2連泊を希望しておりましたが、満室とのことでそれが叶いませんでした。
今までにもそういう経験はあるのですが、その場合は、翌日の部屋を早めに掃除してもらって、午前中に移動させてもらっていました。
しかし、今回は頑なにそれはできないと断られ、15時以降に再度チェックインしてくれとのこと。
私はダイヤモンド会員なので、ダイヤモンド会員の特典として1時間早いチェックインが可能なのですが、そのことも把握していないご様子。
初日のチェックインも通常の方のチェックインより1時間早い時間に入りましたが、なぜか先に荷物を入れてから、案内するというやり方で、だいぶ待たされました。

コロナ感染の予防をするため、通常よりも清掃に時間がかかるということなのかもしれないと想像しておりましたが、残念ながら、2日目に案内されたツインルームのガラステーブルの上と、ベッドの間にあるサイドテーブルの上は、前客の飲み物のシミがたくさんへばりついていました。

念のためティシュを濡らして拭いてみると、あっさり落ちました。
要するに拭いていないのでしょうし、確認もしていないのだと思います。

他のホテルでは、テーブルの上などはアルコール消毒を行っているようですが、そういうことはされて
いないようですね。
初日のダブルルームの洗面台の脇にある木でできた衝立にも、間に埃が積もっており、また洗面台から飛んだ水垢が付きっ放しになっていました。

そんなに待たせるほどの掃除のしかたとは到底思えませんでした。

これが北海道では有名な鶴雅グループのホテルの実態かとガッカリしました。
感染予防の点からも、通常のレベルの清掃という点でも、全然行き届いていないだけでなく、ホスピタリティもいかがなものかと思いました。

本当は2連泊して仕事をする予定でしたが、全く進まず残念でした。

実は友達から鶴雅グループのホテルはいいと、勧められていたので、
とても楽しみにしていたのですが、本当に残念でなりません。
施設からの返信ここ大沼にも初雪が降りました。
もう紅葉の終わりを告げているようです。
この度はエプイにお泊りいただき本当にありがとうございました。
心からお礼を申し上げます。
ただ、この滞在が大きな不満が残るなものになりましたこと
衷心よりお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
私は送迎のドライバーをしておりました。
これからのエプイでのひとときを楽しそうにお話ししている様子も
覚えております。
そのご期待を裏切ることになったことは残念でなりません。
全てがスタッフのおひとりおひとりのお客様を大切に対する“心”の欠如かと存じます。
その責任は私にあることを肝に銘じ、今後はみなさまへ本物のおもてなしをご提供できるよう指導してまいる所存です。
再度初心に戻り、お客様を大切にしていきます。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
宿泊日2020/10/24
章ちゃん55 さんの感想 投稿日:2020/10/26
全体的に落ち着いた雰囲気で非常に快適に過ごすことが出来た。コロナの関係でレストランの人数制限されていたが、周りに食事をする場所が少なくその辺りのフォローが必要だと感じた。時間差の食事、部屋食等。風呂もサウナが使えず露天風呂のみで少し物足りなさを感じた。
施設からの返信朝晩の冷えこみも厳しく、ひしひしと冬の気配を感じております。
心からお礼を申し上げます。
ただ、お食事がご提供できなかったことやサウナの使用禁止の件など、衷心よりお詫びいたします。たいへん申し訳ございませんでした。
施設を充分に活用できないことは、私どもも最も辛いところでございます。
とはいえ、今はコロナ禍でございます。
まずはお客様と従業員の感染防止を最優先にしなければなりません。
これからは安全で安心の空間を保ちつつ、この状況下で可能なおもてなしに真剣に考えてまいります。
そして、みなさまにご満足いただけるようなホテルを目指します。
宿泊日2020/10/23
野生の感 さんの感想 投稿日:2020/10/23
9月末、北海道旅行初日にお世話になりました。
これまで宿泊時夕食付にすると、どこも同じような食事内容で「またー?」となることが多く、最近は朝食のみホテルで、夕食は外出して地元のおいしいもの、好きなものを食べるようにしていました。
今回北海道旅行を決めた際には、地元のものを使った洋食というなんともそそられる内容に、久々に私の野生の感が反応。
で、見事に当たりました私の野生の感。
食事はもちろん、選んでいただいたワインも本当においしくて。またホテルの方も皆さんとてもフレンドリーで。
最高のくつろぎの時間を過ごすことができました。

その時の旅行の日程は、帰りたくなったら帰るといういい加減なものだったので、この際北海道をはなれる前にもう一泊と思ったのですが、なんとしばらく満室でその願いはかなわないまま帰宅となりました。
だからという訳ではないのですが、またまた北海道旅行を計画してしまいました。そしてまたまたエプイさんにお世話になることにしました!
冬の北海道が見たいのか、はたまたエプイさんでおいしいものが食べたいのか??? 本人にもそこんとこはよくわかりません! とにかく今のうちから楽しみで楽しみでしかたありません。

大変お世話になりました。そしてまたしてもよろしくお願いします。
施設からの返信穏やかな陽射しを浴び、黄金色の葉が舞い落ちるエプイガーデン。
ここ大沼は紅葉が見頃です。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、「最高のくつろぎの時間」と感じていただけましたこと、
嬉しい励みとなり、心から感謝を申し上げます。
エプイはご利用いただけるみなさまにとっての『特別な我が家』で
ありたいと思っております。
これからも美味しいお料理と癒しの空間をお愉しみいただけるよう
スタッフ一同 心をこめたおもてなしに努めてまいります。
そして、“野生の感”様の次回ご来館の際にはより以上の感動を
ご提供いたします。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
朝晩は冷え込む今日この頃です。
宿泊日2020/09/30
宿泊プラン 【ワイン3種付】産地・銘柄はお楽しみ!ソムリエ厳選ワイン付/フレンチジャポネ<七竈>
akeyumi さんの感想 投稿日:2020/10/17
とても素晴らしいホテルです。
スタッフの方の応対が丁寧で礼儀正しくて良かったです。
主人に苦手な食材が多くて普段だと朝食付きのプランで予約するのですが、結婚40周年の記念日旅行のため事前に問い合わせをしたところ、出来る限りの対応をして頂けるという返信を貰い2食付きのプランに予約を取り直しましたが、これが大正解!
見事に食材を変えて主人の食べられる様にしてあり、夕食・朝食共にとても美味しくて完食しました。
夕食時のアルコールも手頃な金額から用意してあるので、チョッと飲みすぎてしまいました。
客室は居心地良くて、アメニティも上品で豊富でした。
部屋の露天風呂も広くて気持ち良かったです。
ラウンジのドリンクがフリーだったり、大沼団子が購入出来るのも嬉しいですね
アクティビティも豊富なので次回は参加してみたいです。
とても思い出深い滞在が出来ました。
スタッフの皆様、本当に有難うございます。
施設からの返信色鮮やかな紅葉が見頃な季節となりました。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、ご結婚40周年、素晴らしい記念日を心からお祝い申し上げます。
本当におめでとうございました。
さらに、とっても嬉しいお褒めのコメント、従業員一同一番のご褒美をいただきました。
重ねてお礼と感謝を申し上げます。
エプイは5年目を迎えております。
これからもみなさまに居心地いいと感じていただけるよう
心を込めた“おもてなし”に努めてまいります。
今後とも末永いご愛顧を切にお願いし、是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。。
寒い日が続く今日この頃。
くれぐくもご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/13
Bellミーミ さんの感想 投稿日:2020/10/15
チェックインより早く到着したので無料のレンタサイクルで大沼湖一周、約14キロに挑戦!
快適なサイクリング楽しめました。
ホテルに戻りチェックイン。
バーにはビール、ワインが用意されていて自由に頂けました。
冷えたビールが美味しかったです。
(夜8時以降はバーテンダーがカクテルを作って下さり、9時からはお茶漬けのサービスが有ります。)

今回はエステ付きのコースをお願いしていたのでサイクリングで疲れた脚をマッサージして頂きました。とても上手で寝落ちしてしまいました。おかげで次の日に筋肉痛を避けられました。

部屋はスパ付きをお願いしました。
ゆったりと温泉を楽しむことができました。

ディナーも大変美味しく頂きました。
モーニングも野菜たっぷりでついつい食べ過ぎてしまいました。

帰りは博多駅まで無料のシャトルバスを使わせて頂きました。

オールインクルーシブでお得感があります。
とても満足の行く宿でまた博多に行くときには足を伸ばしたいホテルです。
施設からの返信日を追うごとに紅葉の鮮やかさが増しております。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
とっても素敵な口コミのお言葉、スタッフ一同一番のご褒美です。
心から感謝申し上げます。
エプイはご利用いただくお客様にとっての『特別な我が家』であり、心底リラックスしていただきたく思います。
これからも居心地のいい空間をご提供できるよう、誠心誠意のおもてなしに努めてまいる所存です。
宿泊日2020/10/13
宿泊プラン 【彼女にプレゼント】喜ぶ顔が見たいから!彼女に選べるエステ30分付き/フレンチ<ピリカ>
W.クロマティー さんの感想 投稿日:2020/09/21
昨年泊まって大変気に入って、今回は2回目でした。早く着きすぎましたが、早めに部屋の準備をしてくれました。大沼公園に近いいい場所で、部屋も食事も最高でした。大きなホテルではないので、風呂もレストランもラウンジも近くて過ごしやすいです。ドリンクのサービスもとても良かったです。また行きたいと思います。
施設からの返信鈴虫の声が聞こえ始めました。
急に秋が深まってきたことを肌で感じます。
この度もエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミのお言葉にもとっても嬉しく感謝いたします。
エプイはご利用いただくお客様にとっての『特別な我が家』で
あり続けたいと思っています。
のんびりとしたひとときを安心して過ごしていただきたいです。
今後も居心地いい空間をご提供してまいりますので
是非ともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
これからも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/20
部屋ダブルベッドルーム【禁煙】(ダブル)(28平米)
宿泊プラン <4月~>【ジオラマを駆け抜ける】マイトレイン持ち込みプラン/フレンチ<ピリカ>
坂井 健 さんの感想 投稿日:2020/09/13
連泊しましたが、2日間ともにすべての項目で5点満点です。特に、食事は夕食、朝食ともに秀逸です。妻の苦手な食材にもご配慮いただきありがとうございました。スパリビングの温泉は、ゆったりと過ごせます。また、是非 宿泊したいと思うホテルです。
施設からの返信一雨ごとに紅葉が近づいてきていることを感じます。
この度はエプイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、とっても嬉しいALL5の評価。
スタッフ一同、一番励みになるご褒美をいただきました。
心からお礼を申し上げます。
当ホテルは旅先でも“我が家”のように寛ぎ、安心できる
館を目指しております。
これからものんびりとした癒しのひとときを心ゆくまで
お過ごしいただけるよう努めてまいります。
是非ともまたのおかえりをお待ちしております。
今後とも末永いご愛顧をよろしくよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/09/11
じんしくん さんの感想 投稿日:2020/09/10
客室30ほどの、心地よいホテルです。SLH好きの私達夫婦も、とても満足致しました。3連泊でしたので、大沼の自然とも相まって、ゆっくり出来ました。
元はJRの施設らしく公園駅の真裏ですので、車利用で無い方も便利です。
まだ、工夫の余地はありますが、ベテラン従業員が若手を引っ張ってくれる事と思いますし、期待度は高いです。
道南では、充分に満足出来るホテルだと思います。
施設からの返信ひんやりと透き通った風に秋の気配を感じます。
この度はエプイに3泊もお泊りいただき、誠にありがとうございました。
「心地よいホテル!」とのお言葉にはスタッフ一同、心からお礼を申し上げます。
開業し4年が経ちました。
まだまだ“落ち着いた接客”とは言えませんが、1歩1歩本物のおもてなしができるよう日々精進してまいります。
そして、エプイをご利用いただくお客様に『特別な我が家』と感じていただきたくことが目標です。
是非ともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
これからも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/08
部屋【露天風呂付】ツインルーム(レストラン個室確約)(ツイン)(46~61平米)
宿泊プラン 【個室確約】室数限定!夕・朝食は個室でゆったりプラン/フレンチジャポネ<七竈>
さいたまのSam さんの感想 投稿日:2020/09/07
静かで落ち着いたロケーション、ゆったりとした部屋、美味しい食事、すべて満足でした。特に食事は地元の新鮮な素材を十分に生かした素晴らしいものでした。表現悪いけど、え、こんなところでこんな美味しいフレンチ!という驚き。またぜひ滞在しに行きたいと思います。鉄ちゃんとしても、とても楽しい宿でした。
施設からの返信ホテルガーデンの草木も少しづつですが、秋色に染まってきました。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
「すべてに満足でした!」のお言葉に、私共もとっても嬉しく存じます。
心から感謝いたします。
開業し5年目を迎えたエプイです。
まだまだ足りないところもございますが、これからも“おもてなし”の心は磨いてまいります。
そして、今後とも居心地良いと感じていただけるホテルを目指して精進いたします。
是非ともまたのお越しを心よりお待ちしております。
末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/04
宿泊プラン 【シャンパンで乾杯】「モエ・エ・シャンドン」フルボトル付プラン/フレンチ<ピリカ>
しっし~ さんの感想 投稿日:2020/09/07
口コミを書くことは稀ですが、素晴らしいの一言でしたので投稿させて頂きます。
今回、サプライズのプロポーズのためにお邪魔させて頂きました。
当方は遠地からの宿泊ということで、事前にサプライズの手筈等を電話で打ち合わせさせて頂きました。
この時点でもスタッフの方の対応が丁寧で安心しておりました。

そして当日、天気はあいにくの雨模様のため素晴らしいお庭をゆっくり散策することは叶いませんでしたが、お部屋、食事会場、食事内容、部屋へのサプライズのバラの準備等々、完璧でした。
プラン以上にこちらのお願いにも快くご協力頂き、婚約者へのプロポーズもこれ以上なく素晴らしく行うことができました。
特に食事内容は素晴らしく、地場のものにこだわった内容は遠地から訪ねる旅行者からするとより一層の感動を覚えます。
ぜひ再訪したいと思わせてくれる宿でした。
この場をお借りして、改めてお礼申し上げます。
施設からの返信夏の陽射しでほてった肌を秋風が心地よく撫でていきます。
そして、いつの間にか夏は過ぎ去ってしまいました。
この度はエプイをご利用いただき、本当にありがとうございました。
「素晴らしい!」とのとっても嬉しいお言葉、一番のご褒美をいただきました。
重ねて心より感謝いたします。
人生の中でも最も大切な時間をエプイでお過ごしいただけたことにも光栄に存じ、
感動もいたしました。
これからもお二人にとって思い出に残るホテルとして
末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
是非ともまたのお越しを切にお願い申し上げます。
季節の変わり目でございます。
くれぐれもお身体にお気を付けくださいませ。
宿泊日2020/06/25
宿泊プラン 【プロポーズ応援】12本のバラにメッセージを込めて愛の告白/プレミアムフレンチ<エプイ>
委員長 さんの感想 投稿日:2020/09/01
初めての大沼(&函館エリア)、初めてのエプイ。
露天風呂付きツインルームに宿泊しましたが、部屋のサイズは十分、テラスにある露天風呂も源泉掛け流しでいつでも入浴可、お風呂のサイズも十分大きく、滞在中何度も入浴しました。スタッフの皆さんからお客さんに快適に過ごして貰おうとする姿勢が感じられ、(高級ホテルの慇懃なプロっぽいサービスを期待する人に向いていないかも知れませんが)私的にはアットホームで非常に好感が持てました。
特筆すべきは料理。晩御飯は2泊とも、朝食は3日目だけレストランで頂きましたが、素材・料理への拘りとレベルの高さが感じられ、予想以上の満足度でした。また2日目の朝食はホテル手配の大沼での朝食クルーズに行きましたが、船が我々の貸し切りだったこともあって、なかなか出来ない思い出が出来ました。夏のシーズンに行かれる方には超おススメです!
以前から気になっていましたが、予想を上回る非常に快適な滞在となりました。
施設からの返信9月に入るとめっきりと秋の気配を感じられます。
いつしか、蝉の声も秋虫の声に変わっていました。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございます。
大沼での夏のひととき、ごゆっくりとお過ごしいただけたようですね。
口コミのお言葉には私共もホッと嬉しく存じます。
エプイのコンセプトは、ご利用いただくゲストに『特別な我が家』と
感じていただくことです。
これからも大沼の自然のなかでリラックスできるホテルを目指してまいります。
是非ともまたのお越しを心からお待ちしております。
宿泊日2020/08/26
宿泊プラン 【グリーンシーズン限定】朝食は船上で!朝食クルーズ付/フレンチ<ピリカ>
af273 さんの感想 投稿日:2020/08/27
素晴らしいホテルだと思います。館内設備もこだわりもあり、レストランではサーヴィスも好感がもてて良かったのと、特に料理が美味しかったです。ですので、さらに高見を目指していただきたく思っての正直な感想を申し上げます。このコロナ禍の中、朝食の提供は特に難しいと思われます、お客様の食べる量、好みの違いなどもありホテル側もご苦労されている事と思います。ここの朝食はインスタ映えする彩と満足する内容です、しかしながら食べる側からすれば、少し違ったものになってしまいます、ある程度年配層の方々も含めて、朝食の量に対する加減を行ったほうが良いのではと強く感じました。料理スタッフの方々も表に出て、お客様と接してみれば、そこに本音も見えてくるのではないでしょうか。より完成されたホテルの朝食を期待しております。
施設からの返信残暑の厳しい今日この頃ですが、秋の訪れを肌で感じられます。
この度はエプイにお泊りいただき、本当にありがとうございます。
素敵な口コミのお言葉にも心からお礼を申し上げます。
また、朝食の量に関する貴重なご意見、ありがたく頂戴いたします。
以前はビュッフェ形式だった朝食です。
「朝から思わずいっぱい食べてしまいました」などのお客様の声が
多かったせいか、シェフは今のメニューを作りました。
ただ、実際残される方もいらっしゃるのは現実です。
今後の課題として前向きに検討したいと思います。
これからも居心地のいいホテルを目指してまいります。
是非ともまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/25
部屋【28平米 洋室】おまかせ
光る田んぼ さんの感想 投稿日:2020/08/24
ダブル宿泊のあと翌日にスパ付きの部屋に移って、2泊の滞在となったが、予想を上回る素晴らしい滞在となった。まず一番嬉しかったのは、ラウンジでのドリンクのフリードリンクで、ビールもフリーだったので思わず飲み過ぎてしまった。またホテル施設は、静寂な自然環境のもと、最高のロケーションである。またすぐにでも泊まりたいと思うくらいである。ラウウンジから小沼の桟橋にいたるアクセス通路は、刻々と天候が変わるところもあり頻繁に行き来したところである。スパ付きの部屋は、個室の広いスパとリビング、寝室と3室あるのでオススメである。スタッフの方も宿泊客との距離感を意識しながら接していたように感じ、快適に過ごすことができた。改善要望は、送迎車がやや、業務用車両に感じたことと、ラウンジに幼児が大声で行き来することは改善すべき点であると思う。レストランは利用しなかったが、ゆっくりと滞在を楽しむことができたので、スタッフの方には感謝申し上げたいと思う。
施設からの返信暦では夏も終わりですが、残暑の厳しい今日この頃です。
でも、大沼では蝉の声から秋の虫たちの声に変わりつつあります。
この度はエプイにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたコメントにはたいへん嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉には心から感謝いたします。
今後の励みにさせていただきます。
ただ、送迎の車やお泊りのお子様の件は貴重なご意見と真摯に
受け止め改善してまいります。
エプイは旅先でも“我が家”にように寛ぎ、安心できるホテルを
目指しております。
これからもみなさまに「来て良かった」と言っていただけるよう
従業員一同精進してまいります。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いします。
宿泊日2020/08/21
ゆみ、Y さんの感想 投稿日:2020/08/19
素晴らしい、の一言です、支配人の人柄が、心に染みるスタッフ全員の接客でした。さすが鶴雅さんです。また泊まりたいです。
施設からの返信赤とんぼの姿がちらほら。
秋の気配を感じてしまう今日この頃です。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、身に余る素敵な口コミのお言葉、心よりお礼を申し上げます。
私共スタッフの“おもてなし”の気持ちをご理解いただけたことが
何よりも嬉しく、本当に感謝いたします。
エプイは8月10日で4年を迎えました。
これからもご利用いただくゲストのみなさまにとって
『特別な我が家』でありたいと思っております。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
まだまだ暑い日が続きそうです。
宿泊日2020/08/16
ドンドンいくぞ さんの感想 投稿日:2020/08/11
とても快適な大沼公園での滞在をさせていただきました。レストランでの食事はとても美味しく、上品なフレンチを楽しめました。また、チェックイン、アウトでのスタッフの対応もとてもホスピタリティー溢れるものでした。お風呂も綺麗で、清潔で、混雑もなく快適に楽しめました。ロビーおよびお部屋での滞在も心地よかったです。ありがとうございました。
施設からの返信残暑厳しい今日この頃。
エプイガーデンに秋を感じさせる秋桜が咲いています。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
とっても素敵なコメントをいただきました。
心からお礼を申し上げます。
エプイは、8月10日で開業丸4年が経ちました。
地震やコロナなど色々なことがありましたが、
みなさまのおかげで無事に営業することができました。
これからも大沼の自然を活かしながら、エプイらしいおもてなしに
心がけてまいります。
是非ともまたのお帰りをお待ちしております。
宿泊日2020/08/09