レジーナリゾート軽井沢御影用水に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/軽井沢) [全26室]
    vivo@ruru

とても快適に過ごせました

台風の影響で旅行がキャンセルとなった為、急遽こちらへ1泊旅行に切り替えました。 お部屋、館内に清潔感があり、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。 朝のお散歩や、ドッグランの利用も快適でした。 朝食がパンのみなのですが、ご飯が選択できたら尚嬉しいなと思いました。 また利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

ワン連れ家族

とても美味しいかったです

犬連れ、家族4名でお世話になりました。 大人4名+ワンちゃんなので、少し狭く感じました。お食事はレストランでいただくため、部屋は寝るだけなので、支障はないです。お食事はとても美味しくフランスのコース料理ですが、メインも選ぶことができました。ワンちゃんの料理もチェックイン時にお願いすることもでき、よかったです。レストランでは他のワンちゃんが鳴くと他の子も鳴いたりととても楽しい食事でした。大浴場があれば嬉しいですが、部屋のお風呂は十分な広さがありました。あらゆる館内の入口にワンちゃんの足洗い場があり、ありがたかったです。朝の散歩もとても気持ちよかったです。 スタッフの方持ち手も親切でした。皆さん、ワンちゃん好きなんだろうなと思いました。

げんきなゆうちゃん

初めて利用しました

初めて利用しました。2階のツインのお部屋で、とても綺麗で心地よく過ごせました。テラスからの眺めが良く、御影用水までワンコ連れて直ぐ散歩に出られる好立地です。ドッグランもありワンチャン用品も一通り揃っています。お食事も美味しく頂きました。ワンチャンと一緒に食事ができるので良かったです。スタッフの方の対応が丁寧でした。また伺いたいと思っています。ただ、タバコ吸いには、喫煙所が駐車場の脇まで行かなければならず、屋根もなく外に灰皿があるだけ、2階の喫煙所は紙巻きタバコは利用できず、なんだかななと残念でした。

natsu0626

部屋に電子レンジは素晴らしい

よく素泊まりプランとかありますが、電子レンジが共用だったりなのに、部屋に備え付けなんて凄い! 温めが必要なのも持って行きやすいですね。 冷蔵庫も大きいし、夕食無しプランの人にはありがたいと思います。 大浴場はないので部屋風呂ですが、ハーブの入浴剤がお洒落で嬉しかったです。 2階の部屋のテラス、綺麗に掃除されてたので少し出てみたり、ハンモック珍しくて試してしまいました笑

inuinu_

素晴らしい気遣い

前回の旅行でレジーナリゾート旧軽井沢に宿泊し、素晴らしかったので今回は御影用水の方に宿泊。 大人2人、犬2匹に乳幼児1人の旅行でしたがスタッフの方のお心遣いのおかげでとても快適な旅行となりました。 夕飯の際、犬にご飯をあげ乳幼児にも離乳食をあげとなかなかの忙しさでわちゃわちゃしていた所をスタッフの方が見ていてくれて次の日の朝食に向け、机を1つにした方がやりやすいのではないか?と細かいところまで配慮していただき感動しました。 お料理もとても美味しく、朝ごはんのリゾットの自家製ベーコンの美味しさは忘れられず売っていたら買って帰りたかったレベルです! スタッフさんの方も犬にも子供にも優しく本当にありがとうございました。 また軽井沢に行く際は宿泊したいです。

yamato.ryo

軽井沢には何度も訪れていますが、今回初め...

軽井沢には何度も訪れていますが、今回初めてお世話になりました。某有名人のインスタにも載っていて、ずっと気になっていました。立地、ロケーションが良くお部屋から直接お散歩に行けるところも気に入りました。スタッフの方もワンコにフレンドリーで接していただき、ワンコもとてもリラックスできていたようです。また他の宿泊客が連れて来られているワンコとも接することができて、ワンコ好きにはたまらなかったです。 そして、お料理が最高でした。どの料理も趣向が凝らしてあり、とても美味しい。 そして、今回は異常気候のせいか、二月なのに、とても暖かく春の陽気。浅間山もとても美しく、その姿を眺めることができました。 また、よろしくお願いします。ありがとうございました。

yu &ma

送迎を含め,ご親切な対応,ありがとうござ...

送迎を含め,ご親切な対応,ありがとうございました.皆様,優しく丁寧な接客でした。施設も清潔で綺麗で、造りもシンプルでセンスよく心地良かったです。ハロウィンのデコレーションも可愛く写真が撮れました。周りの音漏れが無かったのも良かった点です。 強いて言えば網戸が,ガタついて開閉しづらかったです。 あと,ここが温泉ならなあとつくづく思いました。旧軽井沢もそうですが,温泉ならばもっと年に何回も利用させていただきたいのにそれだけが残念です。

ALEX3434

最高でした。

ワンちゃんファーストです。心づかいがすてきでした。 食事も最高でした。ありがとうございます。また、伺います。

タカりんと

初めての利用で、とても清潔で満足でした!

初めてのレジーナリゾート利用でした。嗅覚が敏感な方ですが、全く犬臭がせず、とても清潔で過ごしやすいホテルでした。お風呂が広く、料理も美味しかったです。スタッフの皆さんが愛犬の名前を呼んで下さり、それもとても嬉しかったです。また別のホテルも行ってみたいと思いました。ありがとうございました。

温泉ソムリエ家元

毎回楽しませていただいてます。

今回も快適に過ごさせていただきました。 特に夕食の際のワインのセレクトでは大変お世話になり、勉強にもなりました。 愛犬を買っている家族には本当にありがたいホテルです。

Tamaki_Tokyo

快適なお宿

1部屋が贅沢なつくりで、プライベートドッグランがあり、ワンチャンに優しいホテルでした。

ミニモン

雰囲気はとても良かったです。

全体的はとても良かったです。 お食事も温かい物は温かく 冷たいものは冷たくでてきました。あじも良かったです。 愛犬も満足そうでした。

chico0915

愛犬と旅行

先日はお世話になりました。今回は軽井沢に用事ができ急遽犬を連れて行かなければならず、一休で見つけて予約を入れました。 2階のテラス付きのお部屋を選びましたが部屋の広さは充分で、気持ち良く過ごすことができました。 また、バスルームがテラス寄りで外の景色を見れることも、2階を選んだ理由です。 レストランに犬連れで入ったのは私も初めての経験でしたが、ワンちゃんがちゃんと大人しくカートの中に収まっているので ゆっくり食事をすることができました。 他の席のワンちゃんも皆お利口さんでお行儀よく微笑ましかったです。 こんな犬同伴ホテルを考えてくださった、レジーナリゾートさんに感謝いたします。 これから先も色々なレジーナリゾートを利用したいと思いました。 ありがとうございました。 2025年7月3日

月一旅行いきたい

ドッグフレンドリーなホテルでした!

お部屋にドッグランがあるお部屋にしましたが、お部屋のドッグランから出てすぐに素敵なお散歩コースがあり犬が満足できるお宿だと思います!ご飯も犬と一緒に食べれるので、とてもドッグフレンドリーでスタッフも犬のお名前を覚えててくださり、サービスにも大変満足です!思わずレジーナリゾートの会員になりました!

あっこちゃんまん

最高

接客が気持ち良い。 館内、部屋がペット同伴ホテルとは思えにほどきれい。 食事がおいしい。 とにかく最高のホテルです。 他のレジーナ施設にも泊まってみたいです。

いとうわさび

ワン友と一泊

プライベートドッグランや室内の装備、広さ、アメニティ全てに満足しました。ホテル周辺の自然な環境も綺麗で、また何度かリピートしたいと思い会員登録しました。今度は娘も一緒に連れて行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

manaレア

初めてレジーナリゾートを利用させて頂きました。

今回軽井沢御影用水を利用させて頂きましたが、清掃が行き届いており非常にきれいでした。 ペット同伴の施設はこの点が不満になることもありますが、非常に良かったです。 他のレジーナリゾートも今度利用したいと思います。 ありがとうございました。

ちゃいろワン

愛犬と泊まったホテルでNo. 1です!

過去色々なホテルに愛犬と宿泊しましたが、こちらが一番でした!食事のクオリティ、お部屋の清潔感、おしゃれさ等大変満足しました。 スタッフさん方も優しくフレンドリーで犬も飼い主も人見知りなのですが楽しく過ごすことが事ができました。欲を言えばご飯党一家なので、朝だけでもパンかご飯か選べたら最高です、夏にまたお伺いします。よろしくお願いします。

うさちゃんs

楽しい時間をありがとうございました

楽しい時間をありがとうございました

なおこあら

スタッフもとても親切で、犬にも丁寧に接し...

スタッフもとても親切で、犬にも丁寧に接してくれます。施設はどこも異臭がすることなく、清潔で気持ちよく、御影用水が散歩道として最高のロケーションです

アラ貫太郎

愛犬家にお勧めだが

作りが比較的新しく、掃除は完璧、接客も素晴らしい。設備も素晴らしい。愛犬とレストランに同伴出来るし愛犬用のメニューも充実。バーも愛犬と一緒に行けてカクテルを楽しめる。素晴らしい。 気になるのは 客室露天風呂があれば良いな 普段、愛犬と一緒に寝ているので、ベッドに愛犬を乗せられないのは飼い主も犬も寂しい。 レストランのアルコールは充実しているがそれに比べてバーのカクテルメニューは寂しくプロのバーテンダーではなかった。 朝食スタートが8時からと言うのは珍しい。他では7時スタートが多いのでは? それでも素晴らしいホテルだと思います。

タチリオ

最高でした

ご飯も美味しいし、部屋も綺麗、スタッフの皆様のおもてなしも最高でした! 軽井沢初めてだったけど、ほんとに楽しい旅になりました。ありがとうございました。

くろみつ

最高でした!

大人2人、1歳半の子ども、コーギー1匹でお邪魔しました。 宿泊の数日前に確認の電話をいただいて、諸々確認しました。そのときに予約していた子どものご飯は1歳半だと多いので少なめでお出しします。と言っていただき、料金も割引していただきました。それと、ベッドは基本離れているみたいなのですが、2台のベッドをくっつけていただき、さらに落ちないようにガードまでつけていただきました。 サービスも対応も行く前から完璧でした。 実際行ったらお部屋も素敵だし、テラスも気持ち良かったです。 それにご飯がめちゃくちゃ美味しかったです。子ども用のプレートは息子の好きなものばかりでした。まだ1歳半でご飯の食べ方も汚いのですが、嫌な顔せず、完食したんですね!すごいですね!と言っていただき、ほんとに居心地よく過ごさせていただきました。 うちの犬もドッグランでいっぱい走って遊んで、とても楽しそうでした!! 初めての犬を連れての旅行で、不安でしたがとても快適にすごせました。もう2泊くらいしていきたいくらいでした。 レジーナリゾートの会員にもなったので、犬旅の際は他のレジーナリゾートにも行ってみたいなと思います!!

-かりん-

とっても気持ちよく宿泊でき 大満足です。 評価 全て満点です。 ありがとうございました。

ボビー2022

軽井沢わんちゃん連れは最高

わんちゃんの2歳誕生日に訪問しました。静かで御影用水の散歩コースが目の前で、軽井沢にも近いし買い物と癒し共に楽しめます。スタッフの対応が親切で、部屋が綺麗で犬の臭いも一切ない、風景もとても綺麗でした。まあー温泉と大浴場がないので5つの星は難しいですね。 軽井沢でわんちゃん連れのホテルで一番良かった施設でした。ありがとうございました!

ともゆこと

満足しました

愛犬をちゃんと名前で呼んでくれるのは当たり前かもしれませんが嬉しかったです。ドッグランもちゃんと整備されていましたし、何より部屋から御影用水に降りられて散歩ができるのも良かったです。場所柄温泉ではないのは仕方ありませんが、また再訪させていただきたいです。

Mr,Croquette

やっぱり良かった

今回は、Croquette (コロ)と一緒に紅葉を楽しもうと1泊目を旧軽井沢、2泊目を御影用水にしてみました。ちょうどシーズン一番の冷込みとなり、朝の御影用水沿いの散歩は紅葉と冬の到来を両方満喫できました。毎回この用水沿いの散歩には本当に癒されます。ホテルの施設もスタッフの皆さんの対応も大満足でした。

ワンコと一緒の旅

やはりレジーナ御影用水

2回目の宿泊 前回と同じく、1階の庭付きのお部屋。庭からも出入り自由、御影用水での散歩。朝空気が澄んで紅葉がキレイでした。Hotelのすべてのスタッフの方が、ワンコファーストを、意識していただき有り難く思いました。やっぱりレジーナですね。お部屋も犬臭も全くなく気をつけていただいてる、全てに満足です。食事も満足ですが、うちの姫がうるさ過ぎて。ゆっくり出来て美味しくいただきました。 是非また、利用させていただきたく思ってます。ありがとうございました。

masa1110

期待外れ多数

【良い所】 ・確かに清掃が行き届いている。動物臭ほぼ無し。念入りに行うべく一部屋を3人の清掃スタッフで行っていた。おかげでうちの犬もマーキングしなかった。 ・夕食も期待以上のクオリティで美味しかった。朝食は種類・量共に残念。質は悪くない。 【気になった所】 ・スタッフの教育にばらつきあり。チェックイン/チェックアウト時の説明が台本を読んでいるだけの心のこもらない口調と不自然な造り笑顔で苦手。質問を思いついても訊く気が失せた。レジーナドッグクラブの入会もカードだけ渡され後はサイトで手続きして下さいとだけ。帰宅後見てみると宿泊歴も問われず。何のため宿泊時に紙記入させたのか? ・御影用水沿いは確かに日本離れした豪奢な別荘が散見されるが、ホテル自体はさほどの高級感無し。 ・総合的に満足だが、内容に比較して料金設定が高すぎる。部屋のコーヒードリップ追加にお金を取るような細かい事から、レストランの飲み物の値段まで、日本のホテルの趨勢からすると、高額な宿泊料金に比較して課金し過ぎ。家族の感想は悪くないが、個人的には再訪無しかなと思う。

たくぷぅ

素晴らしいホテル

三連休に2泊3日で初めて利用させていただきました!2わんこと夫婦のバースデーもかねて・・・ お部屋は広く、庭のドックランも小型犬では余裕の広さです。そのまま用水路に出てお散歩もできるのがとっても良かったです。 各お部屋近くに駐車場への出入り口もあるので、わんこ連れての大荷物移動もなく大変スムーズでした。 煩わしいことがひとつもなかったので快適に過ごさせていただきました。 お部屋もお庭もきれいにお手入れされており、スタッフさんたちのご配慮が行き届いておりました。 フロント、駐車場、キーパーさんたちの優しいお声がけには感謝しております。 わんこのバースデーケーキとお写真も良い思い出になりました。 いつもなかなか予約が取れなくて・・・次回予約取れるのを楽しみにしております。 ありがとうございました。