加賀屋別邸 松乃碧に泊まった方のクチコミ・感想
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
5.00ちわこぎ投稿日: 2024/1/5いつもの万全な宿
静かで清潔感が溢れていてさりげない気遣いがあり、温泉最高で、食事も最高で美酒も沢山揃っているオールインクルーシブな温泉旅館でした。この度の震災で営業停止は厳しいですね。営業再開したら何度でも伺いたいところです。以前はあったノドグロの幽庵焼きが復活することも希望します。
- 4.83Wong Rachel 樣投稿日: 2023/12/28
とてもおすすめの素晴らしい温泉ホテル
とても素晴らしいホテルで、ほぼ完璧です!素晴らしいおもてなし、サービスは、ピックアップポイント、チェックイン、食事、チェックアウト、ドロップオフポイントに至るまで、申し分のないものでした。ホテルのスタッフ全員がゲスト一人一人にとても気を配っていました。食事を提供してくれた女性はとてもフレンドリーで陽気でした。食べ物、特に魚料理とスープは素晴らしかったです。彼らはシンプルな食べ物をとても美味しく作ることができました。朝食は栄養バランスを考えて工夫されていました。冷蔵庫とホテルのロビーにある飲み物はすべて無料でした。和室に洋室のベッドを備えた部屋に宿泊しましたが、部屋は少し暗いですが、寝室はとても居心地が良く、上質で、とてもリラックスして滞在できました。このホテルがこれほど評価が高いのも不思議ではありません。
- 3.00nana88投稿日: 2023/12/24
今回茶室の利用をすることを楽しみにしてお...
今回茶室の利用をすることを楽しみにしておりました。15時の5分前に到着した際、 すでに何組もいらっしゃいました。 定刻チェックインの際に茶室の予約を確認したところ、既に予約が埋まっていて茶室の利用が出来ませんでした。 それであれば定刻より早く伺ったものの、そのアナウンスはありませんでした。 1年に数回しか会えない父が楽しみにしていたので残念でした。 温泉では露天風呂でスマホで撮影してる方がいましたので、すぐに出ました。
- 4.83harubee投稿日: 2023/12/24
大変お世話になりました。
サービス、食事、その他大変満足しました。隅々まで行き届いたサービスは、さすが加賀屋グループと感じました。 部屋はかつての銀水閣の名残り(鴨居の低さ、トイレの狭さなど)がありますが、綺麗にリフォームされていて問題はありません。 次回は違うタイプの部屋に泊まりたいと思います。 ともかく大変お世話になりありがとうございました。
- 5.00ぽっぽ0345投稿日: 2023/12/23
心遣いの素晴らしいホテル
露天風呂付きのお部屋に泊まらせていただきました お食事も、加能蟹をいただくことができ 全て美味しかったです 宿泊手配の際には特記しなかったのですが、担当の方から、こちらにお越しいただいた理由は、何ですかと言われて、主人の快気祝いで寄らせていただいたと申し上げたところ、さまざまなご配慮を賜りました 又、来年寄らせていただいたと思いました 本当に素晴らしいホテルです
- 5.00にゃんこきーたん投稿日: 2023/12/17
大人の旅館でゆったり
チェックインはロビーで寛ぎ、お茶とお菓子を頂きながら。茶室でのお茶を予約。部屋に入り直ぐに温泉へ。平日だったので女性が多かったですが、込み合うこともなくゆっくり温泉に浸かりました。大浴場のロビーは美術館のようで素敵。飲むヨーグルトや牛乳を飲みながら観賞。お茶室でお茶を頂き食事へ。広い個室でお酒を楽しみながらゆっくりと美味しいお料理を楽しみました。部屋のお風呂は小さいのでつかいませんでした。朝食も色々なものを御飯と一緒に。食べ過ぎました。お土産も種類が豊富で結局外に出ることもなく、ずっとホテル内で過ごしました。また伺いたいです。
- 2.83terachan投稿日: 2023/12/17
お食事は良かったです。
加賀屋さんは以前に家族旅行で利用し、たいへんよかったので今回の別邸松の碧さんも期待大で伺いました。 オールインクルーシブのサービスは良かったですが、チェックインから客室までのご案内が紋切型で、滔々と決まった台本を読むがごとくの一方的な説明で、半分も聞き取れません。ご自慢の茶室の説明はするも、今日はお客様は利用できません、と釘を刺され、また館内にある美術品、調度品は素晴らしいものなんでしょうが、「高名なナニナニ先生のご作品で...」と価値の押し付け的な説明でゲンナリしました。案内されたお部屋のしつらえも「?」と感じるところがいくつかあり、高級感は感じられません。 海抜0mの立地で、昨年も地震があったので非常時の対応を尋ねても明確にお答え頂けず、かなり不安でした。 お食事は内容、サービス共に大変満足出来ましたが、お風呂が湯船の浅さ、狭さでゆったりさが感じられなかったのが残念です。 総じて満足度は低く、オールインクルーシブとはいえ、価格の割高感ばかりがチェックアウト後の正直な感想です。多くのスタッフの方は素晴らしいサービスを提供くださっていましただけに残念でした。お世話になりました。
- 5.00あいちママ投稿日: 2023/12/16
至福の時
この度は、松乃碧さんへは初めて一人でお世話になりました。いつもどおり、スタッフの皆様の心のこもった温かいおもてなしと共に、ゆっくりと上質なひとときを過ごさせていただき感謝いたしております。 食の秋に伺うのは初めてで、これまで幾度か宿泊させていただきお料理はとても美味しいとわかっておりましたが、今回はそれを更に超える、星5つだけでは表せない美味揃いでした。 中でも、黒毛和牛、のど黒、鮑等の焼物の豪快盛りは本当に豪華で、大変堪能させていただきました。 実は、この度の旅行先を決めるのに、鮑のステーキを目的に伊勢志摩サミット開催のリゾートホテルと迷ったのですが、偶然にも、こちらで、大きく肉厚の良質な鮑を焦がしバターソースでいただけるとは思いもせず、驚きと感動で至福の時を過ごさせていただきました。 この度も、新たな感動をいただき、素晴らしい滞在となりました。 ありがとうございました。
- 5.00トラモコ投稿日: 2023/12/15
満足
一度は泊まってみたいと思っていて泊まってみて…やっぱり最高でした!着いた時からちょっと早く着いたかなぁと思ったのですが気持ち良く迎えて頂きそこからは至れり尽くせりて感じでした。また行ってみたいお宿です。
- 5.00かんパー投稿日: 2023/12/6
久しぶりの再訪を大変楽しめました。
コロナでご無沙汰しており、久しぶりの再訪でしたが、以前同様すべてに大変満足でのんびりすることが出来ました。毎回食事は美味しいのですが、今回の夕食は最高に満足しました。特にぶりかまの塩焼は、素材の良さが最高に引き出されており、料理長の腕が光る絶品でした。また、小生の誕生日と言うことでいろいろご配慮いただきありがとうございました。来年3月からの新幹線の敦賀延長で、かえって交通の便が不便になってしまいそうなのが気になりますが、また美味しい料理とお酒と温泉を楽しみに伺いたいと思います。
- 4.83楽天優勝投稿日: 2023/12/5
素晴らしい接客でした
道路がスムーズだったため、予定より20分ほど早く到着しましたがきちんと出迎えてくれました。チェックイン後の説明も丁寧で大変好感がもてました。今回は結婚25周年のお祝いで宿泊しました。妻が私へのサプライズでいろいろとお願いしていたのですが、普通通り接客をされて、サプライズのときまで本当にわかりませんでした。素晴らしい接客に加えて秘密もきちんと守れる。素晴らしいスタッフでした。客室はすごくきれいでアメニティも完璧です。温泉はタオルを持っていかなくても良いのが良いです。私は1泊2日の宿泊で最低2回はお風呂に入りますが、他だとタオルを乾かしたりしなくてはいけませんが、温泉にタオルがあるので1回1回清潔なタオルが使えるのが嬉しいです。食事は、カニから始まりました。大変美味しく、そして食べやすかったです。食事が終わったあとびっくりしたのが、揚げ物とかはなかったと思いますが、おなかがいっぱいになりました。その後、バーに行きハイボールを飲みました。大変美味しかったです。客室の冷蔵庫にも缶のハイボールがありましたが、当たり前ですが、バーで飲んだハイボールは別格でした。そして翌日の朝食も大変美味しかったです。私夫婦は普通のサラリーマンなので何度も宿泊というわけにはいきませんが出来れば1年に1回、宿泊したいと思います。
- 4.00susymagi投稿日: 2023/12/1
満足ながらも残念さあり
夫婦+息子で二部屋続きで泊まりました。 息子の嫁と子供は事情で留守番となり、久しぶりの三人旅を楽しみました。 大人だけの静かな宿を目指されているだけあって、全体的には静かでいかにも大人向けの素晴らしい旅館でした。 部屋は想像よりは狭かったですが、ゆったり過ごせる範囲でしたし、館内の施設もゆったりした雰囲気が良かったです。 ただ、ひどくがっかりしたのは夕食前の食前酒を楽しむエリアがなかったこと。 ロビーラウンジは、ティータイムが5時で閉まり、その後は8時からしかお酒が飲めず。 しかも5時まではアルコールはビールとスパークリングワインしか無く。 私たちは、どちらもあまり好きではなく赤、白ワインが飲みたくてもダメで、しかも5時で閉まると6時や6時半からの夕食の人は食前酒タイムを楽しむ時間が全く持てません。 部屋でも、ビールと日本酒と、ルームサービスのスパークリングワインしか飲めません。 オールインクルーシブと聞いていたので、 難しい各種カクテルまでは無くても仕方ないとしても、せめてワインやウイスキー、ジン、カンパリ、梅酒など、食前酒を楽しめるようになっていないのは非常に残念です。 ロビーラウンジがダメでも、部屋の冷蔵庫にミニボトルでもあるなり、ルームサービスで頼めるなり、が無いのは何とも情けない思いでした。 そんなことなら、好きなワインなどを持参しないといけなくなります。 食事中のアルコールはワインも日本酒も焼酎などもいろいろとありましたし、利用しませんでしたが、食後のラウンジでは、各種アルコールがあったようですが、食事前にも1、2杯のアルコールを楽しんでから食事に行くのがホテルでの常識ですから、それが出来ないのは大人向けのホテルとは言えないかなと思います。 せっかくあれだけ素敵な大人の雰囲気のホテルなのですから、それに相応しく是非とも、湯上がりのビール以外にも他の基本的アルコール類が食前酒として楽しめるようにして頂きたいと思いました。
- 5.00\kumakuma/投稿日: 2023/11/29
ゆっくり寛げる大人の宿
私の還暦のお祝いもかねて松乃碧さんに宿泊しましたが、主人共々大満足の旅になりました。さすが加賀屋さんの別邸松乃碧さんは本当にゆったりとくつろぐことができる最高の宿でした。 まず、ホスピタリティが素晴らしくスタッフの方々の笑顔あふれ、キビキビした動きと、おもてなしの気遣いが心地よく、くつろいで過ごせました。 美術館の様なエントランスから入ると、伝統工芸品が並び、ロビーラウンジや部屋、浴室そしてお茶室からのお庭や七尾湾の眺めもうっとりでした。 お料理も、器も美しく、一つ一つ手が込んでいて、地の物を美味しいお酒と楽しませて頂きました。今までもインクルーシブの宿や、フリーラウンジの宿などいくつか宿泊しましたが、ここのドリンクの品揃えは他とは比べ物になりません。お酒好きの私達夫婦にはそこも高いポイントでした。 又、私の還暦のサプライズをして頂き写真や支配人さんからお祝いを頂き有難うございました。ほんとうに良い思い出になりました。 又いつか是非再訪したい宿でした。
- 5.00てりかず投稿日: 2023/11/19
晩秋の能登へ
訪れた日は寒気が流れ込み、晴天から雷雨、雹、あられ、雪と一日で全ての天気が体験出来ました。 久しぶりの和倉温泉。訪れている人も多く見受けられ、改めて人気の温泉地として認識。 若干の外観の古い印象はありますが、エントランスを抜けると美術館と謳っているように、漆器と庭園が美しい。 また館内はお香の匂いで満たされており癒されます。 部屋は天井の高さや水回りなどはリノベーション後の印象はありますが、清潔感やマッサージチェアもありゆったり過ごすことが出来ました。 またオールインクルーシブでロビーや食事処、barでフリーなのはもちろん、部屋でも無くなれば補充して頂くことができ満足です。 お風呂は塩気が強い泉質ですが、一階のため露天風呂は海に近く、海との一体感のインフィニティを感じゆっくり浸かれました。火照った体に冷たい海風が気持ちよく、潮騒とウミネコの鳴き声を聴きながら癒されましたね。 朝夕の食事もこの時期ならではの、特に蟹と鰤が美味しい。 夕飯は日本酒と併せることで、日本酒で食材が引き立ちますし食材との併せ方で日本酒の良さが分かりました。 加賀屋では味わえないこと、ちょっと物足りなくこうあったら良いなと思っていることが、松の碧では体験でき大人の為の宿だと思いました。ホスピタリティはもちろん言うまでもないですが。 また伺います。
- 5.00サンライズ88投稿日: 2023/11/18
還暦
還暦で宿泊させて頂きました。 数々のお気遣いありがとうございました。 料理、サービスともに流石日本一でした。また、お伺いさせて頂きたいと思います。
- 5.00キスアンドハグ投稿日: 2023/11/13
2年目の入籍記念で2年連続で利用
今年も最高の思い出が出来ました。 昨年、初めて宿泊させて頂き、最高の思い出を頂けたので、また絶対に戻ろう!と決めていました。 本当に行く前からワクワクしてました。 建物、内装、美術品、料理、温泉…全てにおいて言うまでもなく最高でした。 お茶室…こちらも普段の生活では体験すら難しいのですが、作法などの説明も有り、貴重な時間を過ごさせて頂きました。 何より私達を接客して頂いた方も心のこもったご対応(おもてなし)で到着から旅館を離れる瞬間まで、妻と幸せな時間を過ごすことが出来ました。 この旅館に携わる皆様のおかげだと、心から感謝しております。 昨年同様、帰りたくないねー…と妻と話しながら、でも帰りの車では楽しい思い出話しがたくさん出てきて…今年も宿泊させて頂いて良かったと心から思っております。 この1年も元気に過ごし、是非また来年も宿泊させて頂けたらと思っております。 旅館の前で来年も同じポーズで写真を撮ることを目標に1年間乗りきります! 重ね重ね、心のこもったおもてなしを有難うございました。
- 4.50そらまめそらこ投稿日: 2023/11/8
素敵なお宿
主人の知り合いから紹介して頂き早速予約して伺いましたが、本当に気持ちよく過ごせました。特にスタッフの皆さんの気遣いや心配りがとても素晴らしく快適に過ごせました。本館の加賀屋さんにも行ってみましたが、お土産売り場の方々も笑顔で感じが良く、本当に楽しい旅になりました。 サンダーバードが強風で止まったり、金沢止まりになったりと到着までにかなりの時間がかかり疲れてしまってましたが、海の見える露天風呂にゆっくりつかり、ホッとできました。 朝は露天風呂からの眺め最高でまた伺いたいなと思いました。
- 5.00スシネコ投稿日: 2023/11/5
静かに過ごせます
とても静かに過ごせます。接客も素晴らしいので、穏やかに過ごせます。 お料理にオプションとかがあると良いなと思います。 夜食におうどんまであるのでお腹いっぱいになるので、空腹の心配はないです。
- 4.67k-summer投稿日: 2023/11/1
眺望個室風呂、早朝窓を開けて
母子の3代で米寿の祝いを兼ねて滞在しました。到着時にきれいな虹が出てお迎えしていただけました。スタッフの方にその写真も撮っていただきました。一番はお部屋の設えと広さ充分です。特に早朝の広い窓を開けて朝日を見ながらのお風呂はここでしか味わえない体験でした。各々の年代の違う好みがあるも干渉し合わない。また好きな時に好きなものを飲める幸せを感じます。 私たちはホテル感覚で旅館の良さもありがよかった。星が一つ少ないのは露天風呂のお湯がぬるくて早く退散しました。 もう一つ、色鉛筆がほぼ削らないと使用できないほどの状態でした。Cタイプ充電の破損のままサービスでした。 到着時のお茶とお菓子時にお抹茶を頂けるよう薦めてくださったら最高でした。ビール好きな私たちは結局お薄をいただく時間がありませんでした。残念です。辛口コメントになりましたがほぼ100%です。価値ありの滞在でした。お世話になりました。 ぜひまた伺いたいです。
- 4.67OKDOKD投稿日: 2023/10/28
素晴らしい
素晴らしい
- 4.00マガ吉投稿日: 2023/10/28
鯵の干物
建物、サービスは良かったが、朝食に鯵の小さい干物が出たのでガッカリ。何故ならごく普通の和食。で前日の夕食にのどくろが出るかと思ったのに出なかっので。 小生、肉の脂がダメなので事前申告、朝食のでハムの代わりにはサーモンなるも、本ちゃんの夕食の能登牛が脂身満載で一口も食べれなかった。それはさておき、ドリンクフリーは要らないので夕食のクオリティを上げるべき。因みにタダワインは不味かったので残念でした。
- 5.00コンパンナ投稿日: 2023/10/20
父がお世話になりました
今回も大変満足したようです。連泊でも海を眺めてゆっくりと過ごし、夕食は異なったお料理を提供していただき飽きなかったとのことでした。また、一泊ごとにダイヤモンド会員の特典をいただけたため、それを使って売店で素敵な酒器を購入していました。また次回も連泊でと話しておりました。 私自身もまた旅行を計画したいと思います。
- 4.33ちょこ涼子投稿日: 2023/10/10
ひとり旅の方にもオススメです
以前予約したことがあるのですが、都合が悪くなりキャンセル。念願叶って待った分今回は連泊にしました。連泊大正解です。 ひとり旅で、在来線に新幹線2つと、行きはサンダーバード、帰りは花嫁のれん、乗り継ぎ含めて片道7時間かけて伺いました。 1泊目から「今日から新米コシヒカリです」との事で、なんてラッキー!2日目は地域のお祭りの獅子舞と、子供たちのお囃子を、食事中だったので少しでしたが見ることもできラッキー!今迄、栗ご飯に魅力を一切感じていなかったのですが、栗ご飯の本当のおいしさを教えてくれたお食事。他も美味しい物だらけでラッキーラッキー!ラッキー過ぎでした。詳しく書いていると文字数が不足するので割愛しますが、インクルーシブの内容といい、他の食事も全てのどを通らないくらい限界まで美味しすぎて、ご飯も平らげたのに、バランスも素晴らしいのでしょう。納豆ご飯だけでも太る私が、太らなかったことが奇跡です(笑) 宿泊するとどちらでも接客は、残念な人や、素晴らしい人は、宿泊料金や、星評価に関係なくいらっしゃいます。でも、素晴らしい人はいても2名が最高でした。皆さんちゃんと接客される方ばかりの中、ここから飛び抜ける素晴らしい人がいないところは多々あり、一人出会えたら良い思い出となるものです。それがこちらには何人もいらっしゃいました。 お風呂は加賀屋さんにも入れるとの事で伺いましたが、こちらも年配の女性で素晴らしい方に出会い、青林寺でも。加賀屋さんイズムが街にも反映されているのでしょうか。とても良い旅でした。ひとり客だからなぁと思える対応も皆無の為、ひとり旅の方にも大変おすすめです! 「客室・アメニティ」「温泉・お風呂」星3つは、宿泊料金から考えるとお風呂は源泉かけ流しでは無いようなのと、アメニティなどは普通だなと思ったからで、悪いからではありません。なので、満足度が星5つです! これからこちらを超えるお料理と、人に出会えるか心配です。次は家族で伺いたいのでその時もどうぞ宜しくお願いします。その時も絶対2泊できるよう、頑張って働きます(笑)
- 5.00atsushijun投稿日: 2023/10/1
早めの素晴らし素晴らしい接客でした!
15時チェックインの予定が13時30分くらいに到着。ウエルカムドリンクなどでチェックインまで時間つぶしかと思っておりましたが、お茶室でお茶の体験まで対応していただきました。ドリンクなどすべてが込み込みの料金でしたが、アルコールからソフトドリンク、お風呂の後のアイスまで至れり尽くせりでリフレッシュできました。
- 5.00ケイとエイチ投稿日: 2023/9/28
最高の記念日になりました
宿泊日が丁度、25回目の結婚式記念日でした。 到着が思いのほか遅くなりましたが、最後のお茶席にご案内してくださり、主人は初めてのお抹茶で感動しておりました。 お部屋もアップグレードしてくださり、夕食の際に記念撮影していただいたり、記念品をいただいたりと「こんなにしていただいていいの?」というくらいでした。お食事も大変おいしくアルコールもすすみました。もちろん温泉も満喫させていただきました。湯上りの能登ミルクジェラートが美味しかったです。普段食べない朝食も全部いただき主人にビックリされました。 また、記念日にお邪魔したいな~と思っています。
- 5.00hydrangea007投稿日: 2023/9/27
やすらぎでした
全てにおいて素晴らしいお宿でした。
- 5.00ちゃいクマちゃん投稿日: 2023/9/10
最高のおもてなし
今回は2回目の宿泊でした。 はじめての時はこちらも勝手がわからなかったせいか戸惑いもありましたが今回は心からくつろげました。 スタッフのみなさんにお帰りなさいと言われほっとしました。 前もってお願いしていた対応もきっちりしていただきました。 お料理は大満足な上に、再訪に対するサプライズもありみなさんの心尽くしに大感激です。 また次はいつお伺いできるか今から楽しみにしています
- 5.00Kモル投稿日: 2023/8/29
素晴らしいのひとこと
ほかのオールインクルーシブを体験したことはありますが、松之碧さんは別格でした。おもてなしから気配りと文句のつけようがありませんでした。 最初記念日がずれており、受付時には伝えませんでしたが、お食事の際にお伺いされたので実は、、とお伝えした所、すぐに記念品や支配人からご挨拶、記念写真まで対応して頂いてとても嬉しかったです。 オールインクルーシブということでラウンジ等の値段も気にせずストレスフリー、そして最高のおもてなし、、、とても楽しく、うれしい旅行になりました。また必ず泊りに来させていただこうと思います。
- 5.00とっち1028投稿日: 2023/8/28
絶妙な距離感
とても素晴らしいお宿でした。 加賀屋流のおもてなしでしょうか、スタッフのみなさまから感じられる「あたたかさ」と「心遣い」。決して押し付けではなく、こちらが何を欲しているのかを汲み取ってくださるホスピタリティ。とても気持ち良く過ごすことの出来る時間を提供していただきました。また館内もちょうど良い広さと落ち着いてリラックスできる雰囲気。インクルーシブシステムも相まって、コンセプトにある「我が家のように、自在に過ごす・・・」ことの出来る2日間でした。食事は夕朝食ともに決して奇をてらうことなく、素材の良さが引き出されており、大変美味しかったです。コロナ禍でなかなか出来なかった大好きな旅行の再開に「松乃碧」さんを選んで大正解でした。大満足の妻とともに再訪できる日を楽しみにしております。
- 4.83お替り投稿日: 2023/8/27
大変良かったです
お料理は地元の食材を使った手の込んだもので、美味しかったです。 従業員の方々の笑顔も素敵で、滞在中はゆっくりできました。