一休の日セール 人気宿スペシャル

丸峰観光ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(福島県/会津・芦ノ牧温泉) [全122室]
    市井

接客食事は満足。客室風呂は残念

お会いした全ての従業員の接客と、個室での食事には満足でした。接客と食事内容は流石でした。施設全体の老朽化は気にならず、むしろ時代の移り変わりを感じられて好ましかったです。客室露天風呂は詐欺にあった思いです。枯山水と川が見えると表記があったのに、実際には庭の砂利に枯山水の模様はなく、庭のフェンスには蔦が生い茂っているために川が見えませんでした。入浴中は雑草と砂利の印象しか残らず、気分は良くありませんでした。部屋が謳い文句通りではなかったので、ここを予約したことを後悔しました。

lougjn

とても良かった

露天風呂付きのお部屋におせわになりました とても綺麗で、お湯も良く、また、なかめの良い露天風呂でした 食事も美味しくこちらのホテルにお世話になって良かったです また機会があれば、利用したいと思います おせわになりました。

やなのたかちゃん

温泉を楽しみました。

8回目の利用でした。やはり露天風呂は気持ち良くゆっくり過ごすことができました。

ちょcoたろ

わんこと一緒の部屋

色々とわんことホテルの旅をしてきておりますが、どこもペット臭があるホテルが多い中、何の違和感もなく普通のお部屋と同じ感覚で宿泊ができました。とても清潔感があり、4つベッド利用しましたがそれでも余裕のある広々としたスペースがあり、ゆっくりと寛ぐことができました。 唯一、3点。枕が選べたら良いな〜と、部屋のコーヒー1人2杯分欲しいなぁと、わんこのおやつがあるといいなぁ〜。 でも十分に満足できました。 わんこが一緒ですので、他をあまり求めていなかったのですが、大浴場に入れて嬉しかったです。 わんこが一緒でこのお部屋なら大満足です。 部屋のお風呂は新しくて綺麗でとても良かったです。

また来ます

趣味のひとり温泉を楽しむために宿泊させていただきました。 客室風呂は、眺めが最高!客室にマッサージチェアがある部屋にして大正解。お風呂に入ったり、マッサージチェアで体をほぐしたり最高でした!夕飯はブュッフェスタイルでした。とても美味しかったです。会津の郷土料理こづゆは、美味しくて2杯も食べました。朝食にラーメンがあるのも良かったです。朝ラー! たくさん宿泊する方がいましたが、混雑、ごみごみした雰囲気がなく、とても快適なひとり温泉を楽しむことができました。フロント、お土産売り場、ブュッフェ会場、スタッフの皆さん、忙しそうでしたが、対応は丁寧でお客様を大事にしているなぁという印象でした。夕飯のブュッフェ、何回も席を立った私‥何だか恥ずかしくなり‥思わず、もっと食べていいですか?とスタッフの方に言ったら、はい!どうぞどうぞ、たくさん食べてください!と笑顔で言っていただきました。 大満足でした。また宿泊したい宿です! ありがとうございました!

トラ56

劣化

到着時に係の方が駆け足でかけよっていただきまして重い荷物を運んでくださいました。また、その方の受け付けの丁寧さに感激しました。その後ラウンジのドリンクサービスを勧められまして憩いの時間にホッと一息。 部屋は前回とほぼ同じなので、迷いなく部屋にinしました。今回は502号室で、窓からの眺め良しの部屋です。が、窓ぎわの椅子にシミや穴があり、テーブルのシミや煤けにはガッカリです。支配人様、どの様に感じますか。 宿泊時間内の一番の憩いの場は部屋だと思います。 その他は、温泉に浸り、美味しい夕食を堪能し、満足でした。部屋だけが残念でした。 またお世話になると思いますので改善を期待します。

PJドクター

せっかくの露天風呂付客室が…

お部屋の満足度は非常に高いのですが… これは、部屋に置いてあったアンケートにも記載したことですが、 部屋に付いている露天風呂の湯温が高温すぎてすぐに入ることができず、 素っ裸のまま彼女と二人がかり必死で水でうめていました。 この時間がなんと30分ばかり… 気温がまだ夏だったので良かったですがもし冬なら…と考えるとゾッとします。 湯船の水はチロチロしか出なかったので 洗面所の水もバケツリレー(正確には洗面器リレー) していました。 いいお部屋だけになんともったいないこと! アンケート書くにもペンの用意無く。(自分のペンを鞄から出して書きました) 全くもって配慮が足りない旅館でした。 彼女も「リピートは無いね」と一言。

ぴんきーあいす

子供1歳のお祝いで利用

子供が1歳となるため、そのお祝いで家族6人(2部屋)で利用しました。私たちが泊まった山翠の部屋はとても良かったです。広くて子供が遊べるし、また、部屋の中に温泉がついているのも良かったです。私たちが宿泊した時は団体客の利用もあり、ホテルの中は混んでいましたが、部屋の中に温泉のお風呂があれば、混雑を心配する必要もありませんでした。そして、何より素晴らしかったのは、食事です。子供のお祝いということで、まずドリンク1杯を無料でサービスしていただき、なんと食事の最後には、お祝いのケーキまで用意されていました。家族全員至れり尽くせりのサービスに感激していました。食事もとても美味しかったです。 一つ、今後改善していただきたい点は、部屋の温泉です。私たちがチェックインした15時の時点で、お風呂のお湯が入っておらず、新しくお湯をためているところでした。お風呂は大きいので、お湯がたまる頃にはもう夜になっていました。それまで部屋のお風呂を利用することはできませんでした。チェックイン時にはお湯がたまっていると、とても嬉しいと思います。 こちらの旅館は、去年亡くなった祖母と生前訪れていた宿でもあり、思い出深いです。母も祖母との思い出を懐かしみ、とても喜んでいました。また家族で利用したいと思います。この度は、ありがとうございました。

ホスピタリティーは大事

3回目の宿泊ですが…。

今回、久しぶりの3回目の宿泊です。 以前のサービスと料理を期待していましたが…。 運営?が変更になったようで残念なところばかり。 車で行きましたが、エントランスに誰もいなく、案内等もない。 部屋までは紙でルートを説明されただけで、自身で荷物を持っていく。 露天風呂付きの部屋でしたが、ミネラルウォーターもなし。 部屋の内風呂が生臭い。 トイレの便座が割れていた。 夕食は事前に準備されていた冷蔵のものばかりで、温かいものが全然なかった。 朝食は以前は和食で個々に運んでいただきましたが、いまはビュッフェとなり、地元の郷土料理もほとんどない。 と、以前は良かっただけに残念です。 もう行くことないです。

ryugasaki_h

食事、お風呂共に最高でした。また利用したいです

caai

家族旅行

大自然のなか、窓からの景色も素晴らしくゆっくりのんびり過ごせました。 しかし、お部屋の壁紙が傷だらけなのが気になりました。あと、大人三人で宿泊なのに鍵が二つしか渡されなかったのも不自由でした 何故なんでしょうか… お部屋から温泉までが遠かったのも気になりました。

長谷川椋大

絶景

部屋のお風呂から見える景色は、絶景で何度もお風呂に入りたくなるほどでした。清潔感もあり、料理も美味しく、従業員さんもとても親切にして頂けて、とてもいい思い出ができました。

しん8844

初めての利用

初めて丸峰様を利用させて頂きました。 お部屋・食事共大変満足いくもので 妻ともまた秋口紅葉を観に来ようと なりました。 またお伺い致しますので 今から楽しみです。

コノミパパ

まあ満足です

雪の露天風呂を期待して行きましたところ、部屋の露天風呂からの景色は素晴らしかったです。食事のビュッフェは中々美味しくて、毎月のようにあちこち行っておりますが、休暇何とかとか近くの大かわ何とかより、コーヒー等飲み放題などサービスも良くてお得だと思いました。年に10回くらい毎年温泉宿に行っていますが、雪の季節には最高のホテルの一つと思います。

らっきーとらっきー

温泉や設備は申し分なかったです

温泉や設備は申し分なかったです。朝夕の食事がバイキング形式だったのが非常に残念。 宿泊者のターゲットがインバウンド向けしか考えていないとすれば残念である。 個別の食事も含めて検討していただきたい。 来年は温泉と食事をゆったり堪能出来ればと思いますのでよろしくお願いします。

でっぶ

とてもゆっくりできましたが。。

部屋についている露天風呂食事も最高でした。接客に関しても問題ありませんでした。ただ部屋の壁が薄いのか隣の部屋がトビラを「バン」と閉める音が毎回にこちらの部屋に響いてうるさかったです。それさえなければ最高でした。

ゆきこ。

おもてなし。

変更点や相談事などを聞いてくださり、思いもしていなかったサービスやお心遣いをして頂き、温かい気持ちと幸せなひと時を送ることができました。感謝申し上げます。ありがとうございました。

genちゃん

やっぱりいいです。

このホテルに3度宿泊しました。そのうち二回が同じ露天風呂付き客室。 最高のロケーション。すごく気に入っている部屋です。ホテルスタッフの方々も丁寧で親切でした。接客、食事、風呂、部屋すべてが おすすめ出来るホテルだと思います。

ハヤ

2度目は無い

廊下がとにかくトイレ臭い 料理も普通 部屋も普通 値段のわりには高い

stanwood

落ち着けるお宿

初めて利用させて頂きました。お願い事があり電話をさせて頂いた時の御対応、宿泊時の御対応、スタッフの方々の御対応が全て良く気持ちが良かったです。内装が綺麗にされているお宿で、お茶を頂けるラウンジがあり、お土産屋も広く種類も豊富で楽しく買い物が出来ました。お部屋からの景色も素晴らしく何度もお部屋の温泉に入りました。アメニティーがDHCで揃えられており安心して使わせて頂きました。 お食事もとても美味しく満足でした!

topgun3717

施設の老朽化が目立つ

施設の老朽化が目立つ。寒くなってきているが部屋には灯油ファンヒータがあったのみで廊下は寒いくらい。 (電気代の節約かな)お客様に快適さを提供するサービス精神にかけていると感じた。 ハードで見劣りする部分をサービスで取り返す気持ちが必要では。 帰る時に、また来たい、という気持ちにならなかったのが残念

Alan HSU

The facility and the...

The facility and the room are not really match the picture on the website. The check in service is not so professional and also the remark message which we left on the booking haven’t been done and hotel do not really confirm the message. We feel really disappointed!

嫁さんと2人

料理が美味しかった。

以前、桜の季節に宿泊し今回が2回目です。フロントでは、混んでいない食事の時間帯等を丁寧に助言いただきました。 今回食事はビュッフェ形式に替わっていましたが、料理を美味しく食べて貰う気配りを感じ、つい食べ過ぎてしまいました。施設がまだ改修の途中のようですが、渡り廊下の臭いは、改善を優先された方が良いと感じました。

yuki1015

心温まるサービス。

・お部屋 【和室ツイン・40平米】12畳+広縁 <川音・渓谷ビュー> (40平米) 朝食付 こちらは別館で、フロントから2〜3分少々歩きます。 旅館の施設は全体的に年季が入っており、クラシカルな雰囲気です。泊まった部屋の上の部屋の足音も聞こえますし、部屋のあらゆる備品(冷蔵庫、棚、収納入れ、ドア、洗面台など)は昔からあるようなもので、決して新しくはありません。 ただし、不潔だということでは全くございません。古いものながらも、清潔感があり一度も不快な気分になりませんでした。 フロントロビーやラウンジ、廊下、卓球台などどこか懐かしい気持ちにさせてくれる旅館です。 大浴場は二つあり、一つは本館にある広々としたサウナ、水風呂、露天つき大浴場です。 サウナはドライサウナで、94度前後、 水風呂は水温計がありませんがおそらく18度前後です。外気浴スペースないので、露天風呂の近くにしゃがみ込むか、室内でゆっくりするくらいです。 外気浴に関しては、露天風呂のエリアに2個ほど、簡単な椅子があってもいいかなと思いました。自然の中で、外気浴ができるので素晴らしく整います。 もう一つは洗い場つき檜風呂。こじんまりとしてますが、朝風呂などサッと入りたい人向け。 朝ごはんだけお願いしましたが、 バイキング形式で、おすすめは和食。 スタンダードなメニューですが、味がとてもいいです。優しい出汁の香り、鮭や鯖、新鮮なお野菜、煮物各種。朝の爽やかなスタートを切るには絶対朝ごはんは頼んだ方がいいです。会場が広く、テーブル数も多いので大家族やお手伝いが必要な人でもストレスがないです。 そして何より、館内のスタッフが全員(私がその日お会いできた方)サービスが素晴らしいです。気持ちのいい挨拶と笑顔、とにかく私共客のことを1番に考えて話してくださる姿勢。旅路で疲れて辿り着いた時に、快いサービスを受けると満足度が違います。 これからも末永く、この素晴らしいお宿が発展していけるよう祈っております。

おじさんZZZ

客室露天風呂がよかった

客室露天風呂がとてもよかったです。見えるのは山と渓流の流れだけで遠くの方にも家が一切見えないのがいいです。浴槽も大きくてお湯がたっぷりあってゆっくりできました。 このホテルは、以前は団体客が大勢来られたのであろう昔の雰囲気が感じられますが、部屋など改装されてきれいですし、大浴場はその名残りか洗い場たくさんあり、妻が言うには、洗い場が3つとか5つしかないと取り合いになって落ち着かないけれどここは広々としてたくさんあってゆっくりできたとのことでした。 また個室懐石料理は、和装の若女将と思われるような綺麗な人が給仕してくださったので満足感が増しました。