丸峰観光ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50Hornet06投稿日: 2026/8/9
初めて宿泊いたしました。
初めての利用でした。 まず、今回宿泊した所は本館でした。 年季の入った建物で経年でところどころ床が平でない部分もありました。しかしながら客室は丁寧に清掃されていた為、綺麗でした。 食事は夕食、朝食共にビュッフェスタイルでした。他ホテルにある様な混雑も少なく自分の食べたい物を探す余裕もありました。 ご飯全般美味しくてとても満足でした。 大浴場ですが、座る場所によって改修工事済の新しい物と古い物があり、古い物を使用する際はお湯の温度調整がシビアなので注意した方が良いかと思います。渓谷を売りにしている大浴場でしたが、時期が八月なのか緑に覆われていて見えませんでした。 その他、スタッフの方が大変親切でとても好印象でした。 次回利用の際は別館や離れもあるみたいなので利用したいと考えています。
- 4.67赤べこべこ投稿日: 2026/8/9
夏休み、お盆前に別館川音に家族4人で泊ま...
夏休み、お盆前に別館川音に家族4人で泊まりました。部屋からの景色が山と川しか見えずとにかく最高です。広い和室二間で大人4人でもゆったりと過ごすことができました。本館へは少し長い廊下がありますが、絨毯もふかふかで冷房も効いているので全く苦になりません。お部屋に置いてある温泉饅頭も美味でお土産で即購入!温泉も肌にしっとり、とても良かったです。広々としたラウンジではチェックイン時はもちろん、アウト後も利用でき、ゆったりとフリードリンクを頂きながら寛げます。 芦ノ牧温泉では他の宿にも泊まりましたが、丸峰さんに2泊すればよかったと後悔しました。 コスパ最高!ぜひまた遊びに来たいと思います。
- 4.83マフィン@投稿日: 2026/8/9
とてもよかった。
急な旅行でしたが、こちらのホテルでとても快適に過ごすことができました。夕食のバイキングは、会津の郷土料理やその他、どれもとても美味しかったです。主人は、今まで観光で行ったどのホテルより、こちらが一番の美味しいバイキングだったと言っていました。また、お風呂も大きくて綺麗でした。とても良い宿泊ができました。
- 2.17ななりゅうのすけ投稿日: 2026/7/25
数年ぶりの宿泊
会津の方に用事があり、久しぶりの宿泊となりました。 以前泊まった際の部屋の露天風呂からの景色が良かったのと食事がビュッフェに変わったので楽しみに伺いました。 予約時に以前お世話になったことを書いたのにチェックイン時「初来館ですか?」の問いに少しガッカリでしたが数年ぶりなので仕方ないと気持ちを切り替え、お部屋に着くと、楽しみにしてた露天風呂からの景色は残念にも木で覆われていました。 楽しみにしてた景色を諦めるべきか凄く悩みましたが、以前の景色を知ってるだけに諦めきれず、フロントに相談してみると幸い同じ部屋タイプが空いていたのと予約時眺望のことを記載してたことを確認してもらい変更していただけたのでホッとしました。 ところが今度はお部屋の露天風呂のお湯が溜まらないという問題が起き、再度フロントの方に対応していただくことになり、景色を取るかお風呂を取るかという究極の選択でした。 また部屋の露天風呂に出る前のシャワー室の排水口も全く流れなかったため、外に流すように使用しました。 数年前はこんなに設備の古さを感じなかったので今回は本当に残念でしたが、対応していただいたフロントの方は代替え案を考え一生懸命対応してくださったのが救いでした。 また予約担当の方も返信が早く助かりました。 好きな旅館なので次回はスムーズに泊まれるよう期待したいです。
- 3.17紗ん投稿日: 2026/7/24
ペットと宿泊
広くて落ち着いた部屋でした 小型犬には十分でした ソファが広々とゆったり寝転がってテレビを見たり 部屋へのアクセスが最後の格子の引き戸のところが分かりづらかった 覗いた時にトイレの看板があるのでトイレへの入り口かな?と何度か行ったり来たり 最後の部屋に行く時の格子の引き戸の 壁にも部屋名の看板あるといいなと思います 戻って部屋の案内図を見て ああ!と2人で笑ってしまいました やっぱりトイレの入り口に見えちゃうねえって 食事はビュッフェでした どれも美味しかった お酒を飲む方にはちょうど良いつまみになると思います お風呂は大浴場に何度も入り 連れは古代檜のお風呂がお気に入りに フロントの横に広いラウンジがあって ここも良かった コーヒーマシンが置いてあってフリードリンクです アイスココアがちゃんと美味しかったのでオススメです
- 4.17pupupu-pusan投稿日: 2026/6/4
愛犬との宿泊
愛犬と一緒に二泊三日で宿泊しました。 お部屋は広く清潔感もあり、とても快適に過ごす事が出来ました。 一方で夕食(部屋食)は残念に感じる点がありました。 夕食は二段のお重で、上段が温製料理、下段が冷製料理と言う構成でしたが、一日目は温製料理も冷製料理もどちらもぬるくなっていました。お刺身や鮑は水っぽく、メインの魚はパサつきがあり、煮物も十分に味が染みていない印象でした。 しかし二日目は温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たい状態で提供され、どの料理も美味しく頂く事が出来ました。 一日目は大きなイベントがあったようで、お忙しかったのかもしれません。それでも温かい料理と冷たい料理を分けて運ぶ等の工夫があてば料理の状態がかなり違ったのではないかと思います。 スタッフの方々は感じの良い方が多かったです。特に二日目の夕食時には本来玄関先での受け渡しにもかかわらず、お部屋での配膳を申し出てくださいました。愛犬が吠えてしまうので辞退しましたが、お気遣いは嬉しく感じました。 お部屋や滞在環境には満足しているだけに、初日の夕食が残念でした。今後の改善に期待しています。
- 5.00ryugasaki_h投稿日: 2026/5/24
別館 川音利用
川音の露天風呂付き客室を利用しました。お風呂からの景色朝夕のバイキングともに最高でした。また利用したいと思います
- 5.00集スト・テクノロジー犯罪投稿日: 2026/5/23
5/20、 5階 12帖6帖二間へ
5/20、 5階 12帖6帖二間へ 宿泊 お宿の庭園がとても綺麗て 目の保養となりました。 館内掃除もゆき届いており気持ちよく過ごす事ができました。
- 4.00topgun3717投稿日: 2026/5/19
温泉がいい
疲れたときにビジネスパックを一人温泉として使わせて頂いてます。 温泉がいくつかあり、混雑も少なくゆっくり浸かれます。その後マッサージをして頂くと疲れも取れて熟睡できます。 翌朝の朝食のビュッフェも充実して食べ過ぎてしまいます。非常にコスパがいいと思います。
- 5.00しばばば投稿日: 2026/5/16
芦ノ牧温泉に泊まるなら
芦ノ牧温泉に泊まるなら丸峰観光ホテルさんがおすすめです。 特に川音の露天風呂付きが最高です。 チェックインからチェックアウトまで、渓流を眺めながら、心ゆくまでかけ流しの温泉がお部屋で堪能できます。 晩ご飯と朝ごはんのビュッフェも、郷土料理をはじめとしたバラエティ豊かなお料理が並ぶので、おなかがパンパンになります(笑) 働いている方たちもとても丁寧で温かい接客で、毎回、泊まってよかったと幸せな気分になります。 また、次に泊まりにいくのがとても楽しみです!
- 3.67りこぴんぽぽ投稿日: 2026/5/12
リピート
2回目の利用で丸峰会席を頂きました。 お刺身が食べれないとお伝えしたところ別のお料理を準備してくれました。ありがとうございます。 ひとつ言うのであればもう少しお皿や盛り付けにこだわってみるのもいいのかもしれません。 ですがこの価格帯で季節の食材を楽しめたこと有難く思います。 本館側には大浴場に行くようのカゴが無くて、不便でした。(女性側の意見) それがあれば最高だと思います。
- 3.67マグマダイバー投稿日: 2026/5/3
家族旅行
家族旅行で1泊しました。夕食のバイキングは、とても美味しかったです。ステーキは、ホテルバイキングの中で、いままでで1番美味しかったです。他にも品数がおおく、全種類食べられなかったです。郷土料理のこづゆ?も初めてでしたが、とても美味しかったです。あと何故かミートソースが美味しくて、子どものお気に入りでした。ご飯は大満足です。 お部屋は綺麗に掃除されてますが、古い感じはいあります。あと畳のすきまにはまるようにヨウジが落ちてました。気が付きにくいのですが、子どもがゴロゴロするので、今後ご注意ください。お部屋の水道の水は、鉄臭いですが、仕方ないですね。我が部屋には、虫は出なかったので、ほっとしました(笑) 大浴場も、古い感じはありますが、湯船がかなり大きく気持ち良かったです。サウナも8人くらいは入れそうで、混まずに入れて良かったです。露天風呂は、ほぼ視界はありません。最近の温泉宿は、どこも仕切りで全く景色は楽しめないとこが多いですね。それなら外に湯船は無理やり作らず、サウナ後の整い場所として、椅子をいっぱい置くなどして欲しいです。ちなみに大浴場まえにある卓球は、空いてれば無料でできるので、子どもたちは大満足でした。合計4回はやりにいってました。そういえばアメニティは少ないと、嫁が言っていました。 食事は大満足でした。価格を考えると、満足度の高いお宿だと思います。可能なら、ロビーの、ドリンクにオレンジジュースなど、子どもが飲める種類も置いて貰えるといいなと思いました。
- 4.83nmtsut投稿日: 2026/4/21
結婚記念日に
2泊3日で別館を利用させていただきました。 サービスもよく、食事も美味しく、泊まった部屋も綺麗で最高の結婚記念日になりました。 ブュッフェで食べ飲み放題でしたが、品揃えも良く、大変満足しました。食べすぎてしまいましたが…笑 近隣施設は、コンビニ1件だけで、車で20分ぐらい走れば、色々店舗等もありました。 指摘点をあげるとすれば、アメニティでフェイスタオルやフロスとかあると嬉しかったです。 後、会場が使われていないところが複数あるみたいで、勿体ない感じもしました。 それ以外は特にありません。 次はワンちゃんも泊まれる部屋があるということでしたので、そちらを利用したいと思います。
- 4.33パグはな投稿日: 2026/4/18
宿泊前から一緒に宿泊する高齢の両親のこと...
宿泊前から一緒に宿泊する高齢の両親のことを気にかけて電話を下さったり、当日もスタッフの方々が皆さん笑顔で親切に対応して下さいました。 夕食の会席料理は品数がとても多く、どれも綺麗な盛り付けで美味しく大満足でした。 朝食のバイキングも郷土料理があったり、スムージーやクロワッサンもとても美味しかったです。 ただ素敵な和紙人形ジオラマの中にカメムシの死骸がいっぱい転がっていて、目にする人も多いと思うので毎日取り除いた方がいいのではないかと思いました。
- 4.50丸ちゃん。投稿日: 2026/4/13
丸峰観光ホテル。
先日利用させて頂きました。 とっても気持ちよく過ごさせて頂きまして感謝しております。 和式のお部屋でしたが、温泉は畳だわと かみさんと納得。お茶を飲み饅頭頂き かみさんに感謝の時間を頂きました。 次回は、海外の方から ありがとう と言われたら 英語で どういたしまして と返したい。なんてね。 秋が楽しみです。
- 4.50ワンワン チャーリー投稿日: 2026/4/8
美味しい季節感のある懐石料理でした
懐石料理のコースにしました。季節感のある素材がふんだんに使われ、大変満足できる夕食でした。 接客も親切で好感が持てました。
- 5.00Conu投稿日: 2026/4/8
充実した宿
夫、犬、そして母と叔母とで宿泊しました。 ロビーではコーヒーが自由に飲むことができ、落ち着いた雰囲気の中過ごす事ができます。 お部屋は犬と一緒のお部屋と、お風呂付きのお部屋を利用しました。 ゆったりと過ごす事ができ、良い親孝行ができました。 お食事は個室で、担当の女性の気遣いでとても美味しくいただく事ができました。 また次の機会に利用したいと思います。
- 3.67nabe602020投稿日: 2026/2/18
眺望が素晴らしい
たいへん良い時間を過ごせました。 特に お部屋からの眺望には 雪景色も相まって 本当に驚き! 広葉樹が多いエリアのようで 夏も秋も楽しめそうな眺望です。 また、大浴場も圧巻でした。
- 5.00どぶ板投稿日: 2026/2/13
コスパ最強
二人で利用させていただきましたが、一人分の料金くらいで2食付き! 料理も手抜きなく、全て美味しかったです! 食べ過ぎ注意!
- 5.00名張のいっちーは服部半蔵の子孫?投稿日: 2026/2/4
一泊2食税込み11000円が7920円は超お得でした
1日一休の日に翌日分の宿泊を急遽予約。 元々税込11000円のコースなので、食事は正直期待していなかったが、素晴らしいビュッフェでした。(この価格でこのクオリティー。。。。すばらしいの一言) 忖度なしでコスパ最強、過去1レベルだと思います。 再訪決定! 次回一休の日に3-4月の日程にてチャレンジしたい。 おせわになりました。
- 3.17頴頴投稿日: 2026/1/15
女性の露天風呂が使えないです! よくないね
- 4.67四郎五郎投稿日: 2025/12/22
客室半露天の部屋を利用
客室半露天の部屋を利用。大浴場とも露天風呂の温度設定が絶妙。上記評点で「温泉・お風呂」5と記載したが、数値があれば10。 特に部屋の半露天。3方壁に囲まれているが程好く風が入る構造であり、夕食後入浴時には風が心地よく、熱めながらも眠りを誘う温度で温泉を楽しんだ後熟睡。早朝入浴時、気温低下・風強まり湯温低下しているはずなのに前夜より熱めの湯になっており(不思議)、目覚めの湯としてこれ以上はない。朝食後の入浴したが、これも風と調和する温度になっており帰りたくなくなった。これは、また来なくてはならない。
- 4.83宇都宮太郎投稿日: 2025/12/2
リピートします
客室露天風呂目的で行きました 景色、泉質共に大満足でした。唯一ディナービュッフェの生物2つが生臭かったのでマイナス です。また行きたいホテルでしたー!
- 5.00Komacyan投稿日: 2025/11/21
とっても良いお宿
全てにおいてとても心地の良いお宿でした。 スタッフの方々も皆さん穏やかで優しくて 館内もとても綺麗で、廊下の箇所箇所にお花があったり会津の歴史の絵や展示があったり 歩きながらもとても良い気分でした。 また、ご飯もとても美味しかったです。 アレルギーがあるのですが、アレルギー表示もされているので本当に安心して食べる事ができました。(アレルギー表示が無くアレルギーの方はお断りと言われるホテルもあります) 和室ベッドお部屋も初めて泊まりましたが 落ち着くし綺麗だしとても良かったです。 温泉もきれいで広くてすごく気持ちいい温泉でした。 お部屋からも温泉からも今年の初雪と紅葉の景色が最高に綺麗でした! お誕生日のお花も頼んだのですがとっても 綺麗で新鮮な福島のお花で感動しました。 また行きたい温泉宿みつけちゃいました! お世話になりました。 スタッフの皆様寒くなるのでお身体に気をつ けてください。 本当にありがとうございました!
- 1.67一休太郎25投稿日: 2025/11/9
人生で一番最低な宿
夜ご飯、朝ご飯の2食付で宿泊しました。 夜ご飯はビュッフェ形式で福島の郷土料理が味わえたのでその点は満足でしたが、ライブキッチンの寿司は乾燥した感じでネタに新鮮さは無く味も普通、天ぷらやステーキも可もなく不可もなくな感じでした。 ビュッフェも全体的に美味しい!という訳でもなく、一般的な感じだったので料理を期待して行くと少しがっかりするかもしれません。こんなもんか…と。 部屋に戻りゆっくりしてたら何かの羽音が聞こえて見てみるとカメムシ… 退治しようとしましたが臭いも出るのでフロントに電話して対応してもらいました。 臭いが出ないように潰さずにガムテープで貼り付けて取るのが良いとのことで… まぁ一匹ぐらい仕方ないかと思って気を取り直して大浴場に。22時過ぎだったので人も少なく広々とした浴場でゆっくり出来ました! 部屋に戻って寝る準備をして寝ようとしたら枕元にバチッとすごい音がして見たらまたカメムシが… またフロントを呼んで対応してもらったけど、調べるとこのホテルにはカメムシが大量発生してるってコメントがあり、そのことが頭から離れずになかなか寝付けず… そうしたらまた羽音が聞こえて起きるとまたカメムシが… このやり取りが数回あったため寝れず… 居心地が悪すぎたので朝食の時間を待たずに外が明るくなった6時ぐらいにチェックアウト。 その日はドライブして会津若松を観光する予定でしたが一睡も出来ずに運転も不安なので観光は諦めて早々に帰路に。 山の中のホテルなので虫が出るのは仕方ないことですが、あんなに大量に出てくるのは異常だし、前からそんな感じなら害虫駆除などしっかり対策すべきです。 虫に慣れてない人にとってはあまりにも不快で二度と行きたくないホテルになりました。史上最低のホテルでした。
- 2.33drsirius投稿日: 2025/11/6
コスパが高くないかもしれない
古い旅館を改築して経営されているようです。
- 5.00シンバーちゃん投稿日: 2025/10/10
愛犬と泊まりました
愛犬と一緒に泊まる事が出来ましてとても良かったです。犬は慣れないゲージで、何度もガリガリしておりその度に声をかけました。部屋も食事も申し分なく満足いたし、良い記念となりました。また利用したいと思っております。ありがとうございました。
- 2.17Erichen投稿日: 2025/10/1
まず、建物と設備に古さを感じます
まず、建物と設備に古さを感じます。部屋内の空調も古く、音が大きいのに効いていません。ただ、夕食のビュッフェは期待以上に美味しったです。料理が空になること無くすぐさま補充してくれますし、配膳スタッフ皆さんが頑張ってます。しかし、送迎担当のドライバーさんは態度が酷く、今までにない不愉快な経験をしました。見送り担当もエントランス内で何もせず棒立ち状態で、とても残念でした。日本の「お見送り文化」を大事にしてください。
- 4.83スーさん2000投稿日: 2025/9/21
期待以上のお宿
以前より会津地方を訪ねたら、一度利用したいと思っていました。それは部屋の露天風呂とその眺めのすばらしさを体験したいと思っていたからです。部屋の造りも、露天風呂の広さも十分で、期待以上の宿泊ができました。その上個室での会席の内容が質量とも大変満足できるものでした。サービスの時間に間が空きすぎた点は改善点ですが。他は言うことがありません。また利用したいお宿になりました。
- 3.33市井投稿日: 2025/9/13
接客食事は満足。客室風呂は残念
お会いした全ての従業員の接客と、個室での食事には満足でした。接客と食事内容は流石でした。施設全体の老朽化は気にならず、むしろ時代の移り変わりを感じられて好ましかったです。客室露天風呂は詐欺にあった思いです。枯山水と川が見えると表記があったのに、実際には庭の砂利に枯山水の模様はなく、庭のフェンスには蔦が生い茂っているために川が見えませんでした。入浴中は雑草と砂利の印象しか残らず、気分は良くありませんでした。部屋が謳い文句通りではなかったので、ここを予約したことを後悔しました。