ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00ぽまーど__投稿日: 2025/2/14
異彩を解き放つ5つ星ホテル
5つ星ホテルの中ではかなり異彩を放っていると思います。レヴィータの鮮やかな空間、所々に飾ってある前衛的なアート作品…。心踊る要素が沢山。 でも、ラグジュアリーホテルの本質はしっかりと体現されている…。不思議なホテルだと思っています。何かを求めている時には直ぐに駆け寄ってくれるけど、1人で過ごしたい時はそう言わなくとも、そっとしてくれるところは流石だなと思います。 間違いなく言えることは…5つ星ホテルであることは、エントランスに入っただけでも肌で感じるくらい分かる筈です。先ずは泊まって欲しいです。
- 5.00桜マーサ投稿日: 2025/2/8
東京都心の絶景ホテル
36階ロビーの絶景を眺めてから34階のクラブラウンジに案内していただきました。シャンパンやお菓子をいただき、お部屋に入りました。ラウンジからお部屋が近く、朝は富士山が正面に見えました。ベッドも寝心地良く珍しく熟睡出来ました。残念ながら楽しみにしていたラウンジのカクテルアワーを逃してしまいましたが、ホテルの外のオブジェや美術展を楽しめました。カクテルアワーの時間がもう少し長いと良かったと感じました。ホテルのお風呂のガラスは一瞬で曇りガラスになり、設備が最新式で感動しました。前身の赤プリにも泊まりましたが、建て直されて素敵な天空のホテルに生まれ変わったことを実感しました。朝食も筑波山方向を眺めながら大変美味しくいただきました。スタッフの方々の笑顔の対応もホテル滞在の良い思い出になりました。今度は是非バーにも行ってみたいと思います。お世話になりありがとうございました。
- 4.67栽培投稿日: 2025/2/2
楽しめました
到着時、荷物が重く手伝って欲しかったが、スタッフの方がフロント前にいなかったため、少し苦慮した。クラブラウンジスタッフの対応は気配りが素晴らしかったです。
- 5.00末子投稿日: 2025/1/16
素敵な空間でゆっくり過ごせて最高のリフレッシュでした
下のエレベーター前にもスタッフのかたが立っていて下さり、エレベーターに乗るところから丁寧で嬉しいサービスを受けることが出来ました。どちらのスタッフのかたも言葉使い、応対がとても良くて気持ち良く過ごさせていただきました。 クラブラウンジの雰囲気がとても良く、食べ物も飲み物もとても美味しく頂きました。 中の雰囲気と窓からの景色とデイベッドの調和がとても良かったです。 お部屋のデイベッドは硬さが丁度良く足も伸ばせて最高でした。そこでのPC操作にも膝の上に置くクッション付きテーブルがあって感動しました。 バスルームは広くて、ベッドの硬さも丁度良くてゆったりできました。 ひとつ気になったことはバスローブが小さめで前の合わせ部分が浅く、プールに着ていくには歩くと前がはだけてしまうので無理かと思いました。 ビルの周りのオブジェや植物、ビルの中の飲食店の様子、ホテルの中が素敵に一体化されとても良い空間でした。また宿泊したいホテルです。
- 5.001910062投稿日: 2025/1/8
やっぱり素晴らしいです
本当にのんびりとできて,リラックスできました.フロントの方の対応もすばらしく,ぜひまた利用したいと思いました.
- 4.33MTKKRWP投稿日: 2025/1/7
良いホテルだが、おもてなし力向上に期待
お部屋は、宿泊コストを超える十分に満足なもの。広さ、アメニティ、ビューバス、備品類に満足。ベッドも最近硬いばかりが評価されるが、適度に体を包み込む良いもの。パジャマ、シーツ、タオル類は肌触りが良く着心地も優れていた。惜しいのは部屋内アートとも言える壺など調度品が固定され正面からしか眺められない事と用意されている書籍が洋書のみ。 宿泊翌日が晴天に恵まれたこともあり、スカイツリーを含む東京東部の景色、日の出を窓際の大型ソファからゆったりと楽しめた。 エレベーターホール等館内のアートは一部を見ただけだがセンス良し。 クラブラウンジはミールやスイーツの種類、質、食器、サービスとも他の同等ホテルと比較して貧弱。声をかければ午後からビール以外のアルコール提供も可能、との事だったが事前説明がなく分からず。内装や茶器など装飾は良いのに残念。空になった食器の片付けは無く(昼も夜もお邪魔したが)、お勧めやお代わりの声かけも無く、コミュニケーションは全てこちらから。空いてる席にご自由にという案内も初の経験だった。 朝食は大きなガラス窓で明るく、内装もオアシスという店名通り、植物イメージの素敵なもので雰囲気良し。メインの卵料理以外はブッフェで、ビーガン対応が完璧な他、和食は全般的に、特に日替わりの焼魚が美味しかった。パンの種類も多い。多少通路が狭い、ブッフェコーナーまで導線が長い他、途中で空になったお皿を下げない、挨拶や笑顔が無い、私語がある、足を組み背を向けて厨房との会話等、残念な方もおり、レストランに限らず全体的におもてなしレベルが高いとは言えないと感じた。 こちらから話しかけると、当たり前だがきちんと会話になるし、笑顔も出るし、意見や質問にも真摯に応えてくださったり、当方が話した事についての情報連携もできている様子なのに勿体ない。 ルームサービス、担当部署に確認してお勧めいただいた黒毛和牛ハンバーガーとバスクチーズケーキ、どちらも美味しく満足。タブレットで写真からのオーダー、片付け依頼もでき、便利。 また宿泊事情にお心配りして下さり、メッセージやお声がけなどに、感謝。 若いスタッフさんが多めで、さらなる向上に期待。
- 4.67Aoi旅人投稿日: 2024/11/5
朝食が美味しかった
今回クラブフロアに宿泊しました。 ラウンジはお酒もちょっとしたおつまみなども充実していました。 温浴施設も利用しましたが、アメニティはあまり充実していないような気がします。 朝食はどれもとても美味しく、また利用したいです。