ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83rururuku投稿日: 2026/6/26
ゆったりできました
スタッフの方達がみなさんとても親切で過ごしやすかったです。 のんびりするために宿泊したのですが、ほんとにくつろげました。 温浴施設に行くのに浴衣やスリッパで行けるのもよかったです。 朝食はちょっと時間がかかりすぎたのが少し残念でしたが、あとは満足でした。
- 5.00akkie XX投稿日: 2026/5/5
のんびりできました!
GWに2泊お世話になりました。お部屋は静かで眺望も最高でした。朝食も美味しかったです。おかげさまでゆっくりのんびり過ごせて、英気を養うことができました。
- 5.00ロロ163投稿日: 2026/2/28
価値ある時間
2泊でお世話になりました。 お部屋には明るい光が差し込み、設備は使いやすく配置も良くお部屋を広く感じました。 カトラリー等にもオリジナリティがあり、印象深いものでした。 上質な空間でありながら自宅さながらに寛ぐことができ、チェックインからアウトまでの殆どの時間をお部屋で過ごしました。 朝食時に、些細なことでホテルの方からお詫びの言葉をかけられる場面がありました。 どんな組織や人も不測のミスを完全に防ぐことはできず、その時の対応にその本質が表れるということを思い出させられるような気持ちの良い対応でした。ピンチこそチャンス、さすがです。 ホテルにゆっくりと滞在することが好きで、時間があればホテルステイを楽しんでいます。 外資系ホテルにはその良さがありますが、おもてなしの質や安心感でさすがの日系を代表するホテルだと感じました。 ゆっくりと流れる素敵な時間をありがとうございました。 またお邪魔します。
- 5.00かばりさこ投稿日: 2026/2/24
誰かにすすめたくなるホテル!
昨年10月に続き2度目の再訪です。前回は主人と来て本当に感動したので、今回は娘のたっての希望で、さしたる目的もなく(プリンス紀尾井町に泊まることが目的で)訪れました。そしてまさかのスイートへのアップグレードをしていただき、最高の体験をさせていただきました。部屋は娘と2人では使いきれないほど広く快適で、もしかすると前回は国会議事堂ビュー、今回は新宿ビューと違った景色を用意して下さったのではないかと思います。朝食以外はホテル外のレストランを利用しましたが、合間合間で何度もラウンジでゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。
- 5.00カサブランカ117投稿日: 2026/2/10
非日常に癒されました
衆議院選挙当日に国会議事堂を見下ろしながらの宿泊です。クラブフロアでのチェックインから抜群の眺望ですっかりテンションマックス。対応も女性ばかりでしたが丁寧でした。タクシーでの入りからクラブフロアまでしっかり連携されていて実に気持ちの良いスタート。ここでかなり差が出ますよね。温浴施設も小さいながらミストサウナもありなかなか充実でした。都心のホテルのSPAは本当に有難いです。部屋も快適そのもの。窓側のカウチソファは大人2人反対向きに向かい合って座れるほど長くて!存分に眺望を楽しめました。クラブラウンジのカクテルタイムも私達には十分なボリュームでした。夜景、お酒、しっかり楽しみました。朝食は最上階のレストラン。スペシャリテの卵料理に大満足。アーバンなラインナップでオシャレです。和食も選べましたがもうお腹いっぱいで。再訪したときのお楽しみとします。行けてなくて宿題でしたがリピート必至の素晴らしさでした。
- 4.83Ririri*投稿日: 2026/1/13
最高の思い出になりました。
入籍日に利用しました。 クラブフロアでチェックインをした際、従業員の方から「何かの記念日ですか」と声をかけていただき、入籍日であることをお伝えしました。 その後、外食先から客室に戻ると、事前にお願いしていなかったにもかかわらず、タオルアートが用意されており、スタッフの方の心温まるおもてなしにとても感動しました。 一生忘れられない思い出となりました。 また特別な記念日には、ぜひ利用したいと思います。
- 5.00jjj720投稿日: 2025/12/16
世界トップクラス
ジュニアスウィートに宿泊しました。 コーナーキングからの夜景は最高のリラックスタイムです。ビューバスからの夜景も東京に居ることを忘れさせてくれるぐらいエキゾチックです。 リビングでプチパーティーをしました。 コンシェルジュ経由で届いたケーキはちゃんとセットアップされていて感動しました。 心のこもった対応が一番印象に残りました。 ありがとうございます。
- 3.50イールド投稿日: 2025/11/28
朝食が本当に残念
こちらのホテルとの比較対象として多くの方がパレスホテル、オークラ、キャピトル東急などを検討すると思うのですが、1年間で4軒全てに宿泊した私達にはこちらのホテルが最下位でした。 まず宿泊料金が他の同価格帯日系ホテルと比べると少し割高だと思う。このホテルの入るビルが西武グループから外資系に売却され現在のオペレーションがプリンスなのか別会社なのか、どうなっているのかは不明ではある。客層に関してはマリオットと提携している事で日系ホテルにしては出張で来日している外国人の宿泊者の割合が高いように感じた。勿論、紀尾井町という特別な立地の要因もあるとは思いますが、マリオットブランドと経費精算の出張者が多い事で、他のホテルよりも館内のインテリアや部屋のグレードが低いのに同価格かそれ以上の値段になっているよう感じた。 次に満足度が低くなった理由の1つが館内の廊下の臭いなのだが、ジムのロッカー/シャワー室の利用に追加料金を取っている為、シャワー室を利用せずに汗をかいたまま部屋に戻る客が居るようで、朝も夜も自分の部屋を出ると廊下が汗くさかった。 そして今回評価を低くした一番の理由が朝食。卵料理が卵1つ分しか出なかったり料理の種類が少ないのは朝食の価格設定が4千円程度と低い為しょうがないとは思う。しかしサービスは本当に酷かった。料理を取ろうと歩いていると後ろからぶつかってきて謝りもしなスタッフが居た。空いた皿もなかなか下げに来ない。大皿にのった料理を運びながら大きな声で業務に全く関係ない世間話をするスタッフも。ベーコンだったので取ろうと待ってたけど唾が入ってると思い止めた。退店時にありがとうございますなどの挨拶をするスタッフがほぼ居ない、など。1人1人のレベルが低いというよりは全体を見渡して管理するマネージャーが居ないように思った。それ以外のサービスはチェックイン/アウトもとてもスムーズ、プールのスタッフも親切、ターンダウンもとてもきちんとしてたのに。朝食で朝から一気に嫌な気持ちになるサービスで失望しました。レストランに関してはGoogleの口コミでもサービスで嫌な経験をされた方が国籍問わず色々と書かれています。ちゃんとした朝食や食事をとりたければ向かいのニューオータニへ行く方が良いと思います。 立地や眺望は本当に素晴らしいのに。
- 5.00かばりさこ投稿日: 2025/10/19
最高の滞在でした。
自身のエッセイの受賞式出席のため、夫婦で利用させていただきました。日々の仕事の疲れもあり、式の出席以外はホテルでゆっくりくつろごうと思っていたので、今回はラウンジ利用のプランにしました。ラウンジといい、部屋といい、夕食の窓際席といい、東京の景色が一望できる素晴らしい眺望とあたたかいご配慮に感動しました。本当にゆっくりとさせていただきました。人生の一大イベントをこのホテルで迎えることができ、いい記念になりました。次回は、旅に同行できなかった娘と一緒に再訪したいと思います。
- 2.00LC500_traveler投稿日: 2025/9/26
所詮はプリンスです。
同じ金額払うなら迷わずオークラです。 【良い点】 ・特に無し 【悪い点】 ・シーツにシミが付いていた ・浴槽に髪の毛が落ちていた ・接客は頑張っているとは思うがプリンスレベルであることに間違いない
- 4.67衛生たろう投稿日: 2025/9/13
本当に素敵なステイでした。
夜8時に到着して、チェックイン前の荷物、駐車からすべてにおいて素晴らしいホスピタリティでした。設備のセンスの良さ、清潔さだけでなくスタッフ一人一人の接客が丁寧でよく気が付いて下さり、ぽっと出た一言一言も優しさに満ちていて私の収入からはやや高額では有りましたがその価値以上のステイになりました。感謝です。
- 4.83ローズマリン投稿日: 2025/9/10
今回は宿泊したお部屋はクラブラウンジが使...
今回は宿泊したお部屋はクラブラウンジが使用できたので、チェックインもチェックアウトもスムーズでした。特にチェックインの際は、冷たい飲み物をいただきながらゆったりした空間の中でチェックインできたので、その後の滞在に期待感が増しました。そして、お部屋に到着すると、まず大きな窓に沿って、ソファーが設置されているので、ゆっくりと景色を楽しむことができました。また、ビューバスにおいては、バスタブに枕がセットされているので、青空を眺めながら、そして夜にはスカイツリーを眺めながら夜景を楽しむことができ、素敵なバスタイムを過ごせました。 お部屋の居心地がよかったので、インルームダイニングでお食事をしましたが、とても美味しく、量も十分で大満足でした。 ただ、運ばれてきたワゴンにストッパーがついていなかったので、テーブルとして使うには不安があり、星を1つ減らしました。 その他、アメニティも充実しており、ターンダウンも丁寧にやってくださり、日ごろの疲れを癒すことができましたので、 また機会があれば、是非、訪れたいと思いました。スタッフの皆さんの笑顔も素敵でした。 最後に、東側のお部屋だったのですが、朝、ゆっくり眠りたいときは、ビューバスのカーテンもしっかりと降ろしておかないと翌日、日の出とともに光がお部屋に届きますので、夜、眠る前にバスルームカーテンのチェックをおすすめします。
- 5.00落語家投稿日: 2025/9/5
久々の宿泊でしたが、スタッフの方のおもてなしホスピタリティ共に完璧でした。 また、利用したいです。
- 5.00Htuha投稿日: 2025/8/25
居心地の良いホテル
東京に滞在時はいつも利用させていただいています。お部屋の清潔感とアメニティの充実、お部屋からの景色の良さが気に入っています。 スタッフの方々の気持ちの良い挨拶やお声がけも温かさを感じ、何かを頼んだ際も迅速に対応していただけるので安心感があります。素晴らしいホテルです。
- 5.00トムれいちぇる投稿日: 2025/8/18
期待通りでした
客室やクラブラウンジからの景観もよく、スタッフの皆様もフレンドリーで、施設も新しくきれいで期待通りでした!
- 5.001910062投稿日: 2025/8/18
やっぱり素晴らしい
今回半年ぶりに宿泊しましたが,とてもリラックスしてのんびりと過ごすことができました.外は猛暑なので外出せず部屋でのんびり本を読んだり音楽を聴いたりと至福の時間をすごしました.久しぶりに朝食もいただきましたが,とても美味しく堪能できました.また是非利用したいと思います.
- 5.00はなみんく投稿日: 2025/8/14
宿泊する人のための行き届いた空間
素晴らしい眺望を窓辺のカウチソファー?から存分にたのしめて、本当に最高でした。 部屋の作りも使いやすく、バスルームもとても大きくガラス張りで贅沢仕様でした。 全体的に真っ白な室内でスタイリッシュで素敵でした! 大きなバスタブは出入りが大変なところが多いのですが、こちらはほしいところにすべて手すりがあり助かりました。 湯船から立ち上がる時、バスタブを跨ぐ時、着地した後バランスをとりたいところ…としっかり掴めるところがあり良かったです。(歳を重ねるごとに手すりの大事さを実感します…) 防音設備もしっかりしてるのか、他の客室からの音も聞こえることもなく静かなよい時間を過ごせました。 ラウンジは、人が多めでしたがラウンジスタッフの方も多くいらして使用した食器もすぐ下げてもらい助かりました。 フードは、ショコラの種類が多く幸せでした! 接客サービスはさすが日本のホテル!って感じで素晴らしかったです。 贅沢な時間をありがとうございました。
- 3.17ルイロデール投稿日: 2025/8/11
清掃のクオリティ低下、一休ダイヤモンド/リピーターゲストへの待遇面
- 5.00colojan投稿日: 2025/8/6
ホスピタリティ溢れるホテル
清潔な館内と客室。最新の設備を備えているうえ、ホスピタリティ溢れる接遇。 いいホテルです。特にチェックイン時のスタッフさん、お世話になりました。
- 5.00Dr.KK投稿日: 2025/7/27
気持ち良いHOTEL
夜景は文句なし スタッフは玄関から客室まで、ラウンジ含む素晴らしい 朝食も5星美味しい
- 5.00ポチョっとな投稿日: 2025/6/28
最高のホテルです
今回で3回目の宿泊です。 お部屋はグランドデラックス コーナーキングでした。 お部屋からの景色は角部屋なのもあり、最高!特にキラキラした夜景は秀逸でした。 またクラブルームでの受付に始まり接客担当の方々、バレーサービス利用のレスポンスの良さ どれをとってもホスピタリティが最高でした。 ありがとうございます。また伺いたいと思います。
- 4.50峰亮知恵投稿日: 2025/5/14
ロケーションが最高
ホテルからの眺望は群を抜いている。 特に温浴施設のお風呂に浸かり眺めるスカイツリーは、贅沢な心持ちにさせてくれる。 34階のクラブラウンジは、ドリンクやフードも種類が豊富で、全て美味しく頂けました。 スタッフの心配りも非常に行き届いていて、全て先回りして対応してくれました。GWに遠出できず、急遽予約を入れましたが、幸せな時間を過ごすことができました。 また宿泊させて頂きます。
- 5.00コロン@投稿日: 2025/5/11
結婚記念日に利用しました。素晴らしいホテルです。
2人の結婚記念日兼ねた宿泊で利用させて頂きました。フロント車寄せでは、以前から食事で利用したので、すぐに車ナンバーでスタッフさんから名前で声かけをして頂き、スムーズな対応ありがとうございました。正直にこの対応はうれしいです。部屋にはお祝いのメッセージやお菓子などありがとうございました。タオルアートはとても感激しました。クラブラウンジは、とても眺めが良く豊富な料理と飲み物でおいしく頂きました。夕食は36階のレストランでコース料理だと時間が費やすので席だけの予約をしておき、当日はアラカルトで注文しました。こちらも対応がしっかりと行き届いていて心地よく食事が出来ました。 少し気になった点ですが、バレーサービスを利用しなかったのでチェックアウト後のフロントから帰りの荷物を持って、駐車場までの距離は、ちょっと一苦労でした。でも平置きを事前に予約出来ましたので横幅のある車も十分駐車でき、駐車係の方も常駐していたので安心して停車できました。あと泊まる部屋やクラブランジの説明も、必要かどうかの最初だけでもスタッフさんから声掛けを頂けると安心かと。またジムも少し器具が混み入った感じで、すこし空間にゆとりが欲しいかなと思いました。 個人的な意見でしたが、記念日にはお勧めできるとても綺麗で眺めの良いホテルです。皇居を徒歩一周と時間があったのでホテルの周辺も自然散策が出来て、都会のオアシス的な空間も満喫出来た宿泊でした。有難うございました。
- 5.00プリンスギャラリー最高投稿日: 2025/3/31
プリンス最高峰は最高でした
当日は大変お世話になりました。 旦那の誕生日で宿泊しましたが一休からだとマリオットポイントはつかないのでアップグレード等はないところを 特別な日ですのでとアップグレードしてくださり、予定していたよりも広いお部屋に案内していただきました。 スカイツリー側のお部屋でしたが、夜はまさにギャラリーという名前にふさわしいほど綺麗な景色でした。朝も朝焼けがとても綺麗でマリオット系はリッツ・エディションと泊まりましたがこの景色は唯一無二です。 夜ご飯には蒼天に、朝食はオアシスガーデンでしたが、どちらも空間演出もお料理も最高でした。 今度はBARも行きたいと思います。 素敵な滞在をありがとうございます。 また伺いたいです。
- 5.00ふわるん投稿日: 2025/3/21
良かったです!
今回も大満足の宿泊でした。 ラウンジもお部屋もとてもよかったです。 またお世話になりたいと思います。
- 5.00フジモト -投稿日: 2025/3/15
感動が止まらないラグジュアリーホテル
私は年間で最低でも50泊は宿泊しているのですが、その多くのホテルの中でもトップレベルに感動したホテルでした。 「ここまでしてくれるの?」と思うほど、おもてなしが一流です。 お客様が求める前に先回りしてサービスを提供するプロアクティブホスピタリティをとても実感しました。少しでも立ち止まってることがあれば、こちらから伺う前に声掛けする姿勢が美しい。 部屋に行くとき・お手洗いに行くとき・他の場所に移動するときに必ずこちらの意図を瞬時に理解してくれるので、感謝と共に申し訳なさも感じるほど。 宿泊者が無料で利用できるスパもありがたかったです。ただ、こちらの不注意でスパにカードキーを忘れてしまい、スタッフの方にご迷惑をおかけしてしまいました。 そんなときも、「お客様はこちらでお待ちくだいませ」と言われ、男性スタッフの笑顔2名が明るく笑顔で対応してくれただけではなく、受付の女性もこちらにすぐに気づき話しかけてくださいました。 カードキーもすぐに見つけて届けてくださり、お客様を一切心配させないスタイルや、その対応のスピードに驚きを隠せません。 ターンダウンでは、お部屋を隅々まで綺麗にしてくださるだけではなく、まさかのものまで添えていただいたおりました。(メガネをそのまま机に置いていたのですが、メガネに役立つあるものをその横に発見) まだあります。カクテルが美味しいとの口コミが多かったので期待はしていましたが、想像を遥かに超えるクオリティで圧巻でした。 もちろんここでも、お客様を待たせたない姿勢が感じ取られ、飲み終わったあとの次のカクテルの用意をしてくださったり、迷ってる雰囲気をすぐに察してくれて、とても丁寧な説明と迅速な対応に「すごいなぁ」と思わず口が滑るほどです。 接客以外の面に関しても、お部屋の広さや景色が良いのはもちろんのこと、1つ1つの備品もピカピカで、何もかも申し訳ありません。 書きたいことが多くて、文字数が足りないのでこの辺にします。 期待以上、一切の不満無しのホテルでした。記憶から離れない感動のサービスをありがとうございました。必ずまた来ます。
- 4.00竹組投稿日: 2025/2/23
エレベーター点検
初めて伺いました。西側の部屋でしたが、日の入りと富士山の景色が素晴らしかったです。部屋の広さも十分、ベッドのマットレスの硬さも丁度良く、良く寝られました。ただ、シーツがマットの下に折り込まれていないところがありました。客室係の方が外国の方だと、細かい所が行き届かない所が有るのかも知れません。浴室,浴槽も広く快適。浴槽の縁にあるシャワー、止めるパッキンが劣化しているのか、少し漏れてで出来ます。洗い場が少し滑りやすい。洗うヘチマ、珍しいですけれど、洗える範囲が狭く、余り効果的で無いと思います。トイレットペーパー柔らかく上質。便器のリモコン、取り付け位置がもう3から5センチ下でないと、上面の表示が読めません。朝食、大変眺望が良いレストラン。イタリアフェアでヨーガのジュースが印象的。個人的な好みですが、とろろ、トマトジュースがあるとなお良かった。悪意は無いとは思いますが、卵料理、と飲み物の書いたメニュー、当初「お好きなだけ」と言っていたのに、途中で無言でさっと下げられてしまいました。もう頼んでくれるな。と取れる行為です。せめて「下げても良いですか」の一言欲しかったです。総合的には快適で、良い経験になりました。
- 4.67ふわるん投稿日: 2025/2/15
良かったです、ありがとうございました
ラウンジがとても心地よかったです。 全体にスタッフの方々の優しさが光っていました。 またお邪魔したいと思います!
- 5.00ぽまーど__投稿日: 2025/2/14
異彩を解き放つ5つ星ホテル
5つ星ホテルの中ではかなり異彩を放っていると思います。レヴィータの鮮やかな空間、所々に飾ってある前衛的なアート作品…。心踊る要素が沢山。 でも、ラグジュアリーホテルの本質はしっかりと体現されている…。不思議なホテルだと思っています。何かを求めている時には直ぐに駆け寄ってくれるけど、1人で過ごしたい時はそう言わなくとも、そっとしてくれるところは流石だなと思います。 間違いなく言えることは…5つ星ホテルであることは、エントランスに入っただけでも肌で感じるくらい分かる筈です。先ずは泊まって欲しいです。
- 5.00桜マーサ投稿日: 2025/2/8
東京都心の絶景ホテル
36階ロビーの絶景を眺めてから34階のクラブラウンジに案内していただきました。シャンパンやお菓子をいただき、お部屋に入りました。ラウンジからお部屋が近く、朝は富士山が正面に見えました。ベッドも寝心地良く珍しく熟睡出来ました。残念ながら楽しみにしていたラウンジのカクテルアワーを逃してしまいましたが、ホテルの外のオブジェや美術展を楽しめました。カクテルアワーの時間がもう少し長いと良かったと感じました。ホテルのお風呂のガラスは一瞬で曇りガラスになり、設備が最新式で感動しました。前身の赤プリにも泊まりましたが、建て直されて素敵な天空のホテルに生まれ変わったことを実感しました。朝食も筑波山方向を眺めながら大変美味しくいただきました。スタッフの方々の笑顔の対応もホテル滞在の良い思い出になりました。今度は是非バーにも行ってみたいと思います。お世話になりありがとうございました。