山荘 天の里に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33fukefukefuke投稿日: 2026/5/6
8,9回目の宿泊なのに…
大好きなお宿で今後も利用させていただく気満々なのは大前提です。 そして大好きなのでこの数年の間に8,9回はお伺いしており(もっともっと宿泊されてる方もたくさんいらっしゃるでしょうがm(__)m)、実家の家族を連れて大晦日に宿泊させていただいたりもしています。 その時を含め、初期の頃から何度もディナー等で接客していただいている男性の方に、今回のディナーの際に、「(私達が初来店かの感じで)何で当宿を知っていただいたのですか?」と聞かれて困惑したのと、かなり悲しかったです。笑 私たちの影が薄いのかもですが。。。笑 スタッフさんからしたら沢山のお客様の中の1組に過ぎないし、いちいち覚えてられないのは重々承知ですし私達の事を覚えていただかなくても全然大丈夫なのですが、接客を担当する客の情報は前もって少しくらい確認しておくべきなのじゃないかと思いました。。。 またその方は、2日連続全く同じ話題を全く同じ口ぶりで話されていて(お米がこの周りでとれてホタルが見れるという内容)、もしかしたらかなり疲れてらっしゃるんじゃないかと逆に心配になりました。。。 また、いつもいただいていたダイヤモンド特典のプレゼントを今回はチェックアウトの際にいただかなかったのを帰ってから気付きました。 物価高ですしないならないで全然良いのですが、 お部屋に置いてあった紙袋の中のお酒の缶2本がそれなのでしょうか? だとしたら、夫も私もアルコールを飲めないのでいただく事ができないし、少し不公平な感じがするなぁと思ってしまいました。 今回の接客は少しショックだったので長々と書いてしまいましたが、他の全ての面は本当に素敵で、スタッフの皆さまもいつも良くしてくださいます。これからもお伺いさせていただきたいと思っています。
- 5.00大阪じいさん投稿日: 2026/4/3
食事が増々美味しい
8回目の宿泊になります。初めて泊まらせて頂いた時から部屋や貸切風呂やホテルの周囲の環境が快適で食事も美味しく年に一度くらいの宿泊ですが妻と私の楽しみになっています。今回も食事が美味しく特にシャトーブリアンが絶品でした。今回は雨模様で高野山には行きませんでしたが山荘天の里周辺で抜群に綺麗な花モモや枝垂れ桜を観ることができました。
- 4.33sumiku投稿日: 2026/1/7
贅沢ステイで癒しの1泊
年末に1年間のご褒美として宿泊しました。 どこも価格が高騰していましたがここのお宿は一休からお得に通常の土日くらいの金額で予約できたのでありがたかったです。 お料理は驚きのある見た目かつとってもおいしく、他にも普段お酒をそんなに飲まないのですが、甘くて飲みやすいものというざっくりしたオーダーで出していただくバーのカクテルは人生で1番おいしかったです。 部屋のドリンクもたくさんありましたが、そんなに飲めないのでつまめるお菓子やおつまみがあるほうが嬉しいです。
- 5.00ヨッシーたび投稿日: 2026/1/4
娘夫婦と2部屋で泊まらせていただきました...
娘夫婦と2部屋で泊まらせていただきました。 雪予報でしたので念のためふもとまで送迎お願いしました。チェックアウト後娘夫婦が初詣にいくのに送迎おくらせていただきました。 いつも快くいろいろとしていただき感謝です! ラウンジでのカクテルもおまかせで、これまたいつも、美味しくいただいてます! 食事は、いつもながらどれも味も盛り付けも素晴らしく!大満足です! スタッフの対応もつかず離れずちょうどいい距離感とサービスでとても居心地がいいです。 また行きたい!といつも思える宿です!
- 5.00タイム一休ハナコ投稿日: 2025/12/23
再訪です
再訪です。 お部屋、お料理、お風呂、全てが良い。 なによりもスタッフの方々のおもてなしも素晴らしい。 まだ、お天気に恵まれず天体観測は未体験ですが、是非再チャレンジしたいと思います。
- 5.00りこ 姫投稿日: 2025/12/21
前からずっと行きたかったお宿でした
前からずっと行きたかったお宿でした。 念願叶って やっと行ける事が出来ました。 お部屋や 貸切り風呂 お食事 等 どれをとっても大満足の 二日間でした ディナー前のアルコールは 種類が沢山あって楽しんで頂きました お部屋でも ベランダから星が綺麗に見えてとても贅沢な時間を過ごすことが出来ました 次回は 季節を変えてまた訪問したいと思います 御世話になりました
- 5.00ロイヤルホープ投稿日: 2025/11/25
とても素晴らしいホテルです
高野山の帰りに宿泊しました。 料金は流石に張りますが、スタッフの対応やサービス。ホテル雰囲気やお部屋の広さ、アメニティーなど全てにおいて素晴らしいです。お値段以上の満足感を味わうことが出来ました。また是非お伺いしたいと思っています。
- 4.83Mr.Kite投稿日: 2025/11/23
予想以上に良かったです。
高野山に紅葉を見に行った帰りに一泊しました。当山荘の噂は以前から聞いていました。 知る人ぞ知る、特殊技術で世界的な有名な和歌山の編機の会長夫人の肝いりで?出来た オーベルジュです。恐らく世界中の一流リゾートや美味しいも経験されて地元にもそれに 匹敵するリゾートがこれなのでしょう。のどかな天の里に尖がりルーフが目立つ8室のバン ガローです。田舎の山荘ですが客室の各設備は最新です、床暖房も心地良かったです。 フレンチと和食のハイブリッドの様なディナーは食材を吟味した非常に手の込んだもので 持ち込みさせて貰ったワインと共に大いに楽しみました。飲み過ぎで翌朝の和食の多くを 残してしまったのは残念。次回は気を付けます。当日は小雨模様でお天気には恵まれません でした。次回は時候の良い季節に周辺を散策したいものです。
- 5.00やえです投稿日: 2025/11/14
とても満足いたしました。
初めて利用いたしました。静かなとても素敵な里に、素敵なお宿がありとても、ゆっくりさせて頂きました。お食事も最後まで満足できました。一品一品がとても丁寧に作ってあり飽きる事なく、量的にもちょうどよかったです。 紅葉も美しく良い旅になりました。 また、利用したいです。
- 4.33Nerupoppo投稿日: 2025/10/7
お食事は満足でしたが。
今回は高野山へのお参りで宿泊しました。のどかな田んぼの中にオシャレな建物が。ロビーも大きな暖炉がありとても素敵です。ただ、部屋のお風呂が温泉ではない為、3ヶ所の家族風呂に。どのお風呂もよかったのですが、部屋に薄い生地のパジャマだけで部屋着とバスローブ等何もない為、温まって汗かいた後にワンピースに着替えなければいけないのが苦痛でした。部屋のお風呂も全面ガラス張りで、入ったとしてもバスローブもなく丸見えで困ったと思います。バーも無料で何でも飲めるようでしたが、それもまた洋服に着替えるのが億劫で諦めました。今どきはどこもオシャレな作務衣のような部屋着があるので、ここまで何でも揃っているのに不思議です。 お食事は最高でした。銀座の高級店で食事をしているようで美味しかったです。スタッフの方もいつも気を遣ってくださっているのが伝わって心地よかったです。とても良いホテルだっただけに部屋着があればもっとリラックスできてよかったのにと残念です。
- 5.00ふくととみ投稿日: 2025/9/17
リピーターになりました
今回3度目の宿泊となりました。 いつもながら美味しいお食事とスタッフのみなさんの心地良い距離のホスピタリティ、ラグジュアリーなお部屋に癒されました。 季節毎に訪れて天野を堪能してみたいと思いました。
- 4.83かすお投稿日: 2025/9/13
3kaime desu. mata ikitaito omoimasu.
- 5.00サブちゃん投稿日: 2025/9/8
ゆっくり寛げ、美味しいお宿
初めて伺いました。ずっと泊まってみたいお宿として、時々眺めていたら、ポイント割引率の高い時に巡り合い、念願の天の里に泊まれました。高齢者2名を含む6名でしたが、個室で夕食を出して頂き、味も、量も大満足。スタッフに方の配慮や、対応も素晴らしいと思いました。夏の暑い時期でしたので、外に出てゆっくりは出来ませんでしたが、その分たっぷり館内でゆっくり寛がせて頂きました。 次回は気候の良い時に、周りを散策してみたいと思いました。
- 5.00ヨッシーたび投稿日: 2025/8/18
今回もゆっくりさせていただきました
今回もゆっくりさせていただきました。料理も毎回おいしく、今回は夜食のラーメンまでありました。ラウンジもいつもゆっくり利用させてもらってます。サービス、質、スタッフの対応 すべて満点!来るたびにまた来たいと思える宿です。次もまた違う季節に来れたらなとおもいます。
- 5.00えっちゃん720投稿日: 2025/8/14
父の故郷を訪ねて
父の故郷、高野山麓かつらぎ町を訪ねる際に宿泊させていただきました。 お部屋は広く、大きな窓からは自然豊かな風景が広がり、リラックスして過ごす事ができました。登る朝日を見ながら入る部屋風呂は最高でした。 お食事も地域でとれる食材を工夫して作られており、とても美味しくいただきました。 高野山奥之院への送り迎え、橋本駅へ送っていただいたり、至れり尽くせりで感謝しています。 働かれるどの方も丁寧な接客で寄り添っていただき、とても楽しい時間を過ごす事ができました。 また高野山に行く際には宿泊させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00はにに投稿日: 2025/8/13
素晴らしかったです
高野山観光の際に伺いました。サービス、お部屋、お料理、全て素晴らしかったです。特にお料理は地元の美味しい食材を使った工夫を凝らしたもので、舌にも目にも心にも楽しいものでした。以下もとても良かったです。 ・お部屋は広く清潔で、設備も良く居心地が良かった。 ・貸切風呂は客室8室に対して3か所あり、良くありがちな「常に誰か入っている方がいて結局入れない」「前もって予約しないと入れない」といったことがない。(お部屋のタブレットで空き状況をチェックして行きます。) ・ウェルカムドリンクはアルコール/ノンアルコール色々な種類から選べて楽しく、美味しかった。 ・お部屋のフリードリンク・貸切風呂のフリードリンク共に滅多に見ない充実ぶり。 ・お部屋の女性用アメニティはBA! ・バーラウンジも充実。 ・夕食で余った生姜ご飯(フレンチの最後にご飯は、お米好きの私たちにはぴったりでした)をお夜食用におにぎりにしてくださった。 ・スタッフの方々は皆さん感じ良く、不快な思いをすることは一切なかったです。 周囲は田畑と山以外は何もありませんが、何もない中で寛ぐ幸せを感じました。
- 5.008M8投稿日: 2025/8/7
天の里
初めて利用させて頂きました。 ネットで見て予約した時はなんとなく期待感が少なかったのが正直な気持ち でも実際行かせてもらった時の感動はとても大きかったんです。 高野山参拝からホテルに向かうトンネルをくぐり出た瞬間、田園風景の美しさと開放感で驚き目が覚めました。車から降りて写真を撮ろうと思ったらホテルが目の前にあったんです。 それからはずーっと感動していたように思えます。まずウェルカムドリンクがシャンパン祭り?か何かでお庭でゆっくり好きなだけ飲ませていただけたんです。景色がよくて贅沢な時間でした。 お部屋も清潔感がありとても綺麗。部屋の外の温泉は貸切。しかも3つもあります。 スタッフの方々もとても丁寧ですごくベテランの安心感がありました。 そして楽しみにしていた食事…どれも美味しくて美しい。地元の食材にこだわっておられたようでした。ご飯も甘みがありお代わりしたいくらいでした。でもお腹いっぱいで断念。 あんなに最後まで食べれたのは久しぶりでした。美味しかった もう言う事ないくらいのお気に入りのホテルになりました。 また必ず行きたいと思います。 とても幸せな休日を皆様ありがとうございました。
- 4.83lilwoods投稿日: 2025/7/21
癒されました
高野山観光でこちらに来ました。宿坊は少し気を使うなと思ったので、こちらに宿泊することにしました。高野山までの送迎もあるのでとても便利でした。貸し切り風呂も気持ちよく、お部屋もとても快適でした。宿泊したお部屋にはトイレが二つあったので、助かりました。アメニティもそろっていて、ほとんど手ぶらで宿泊できそうです。食事もとても楽しめました。素敵な時間を過ごすことができ癒しの旅でした。ありがとうございました。
- 5.00てるももー投稿日: 2025/7/19
周囲は自然のみですが、素晴らしいお宿です
初めての高野山参拝後に、高野山奥の院前にお迎えに来てもらいました。 高野山バスの「奥の院」と名前に入るバス停がいくつかあり、少し迷ったので、念のため電話でも確認させていただきました。 初めてだとわかりづらいと思いますので、お迎え場所をもう少し詳しく表記しておくと、便利かもしれませんね。 蛍が見られるかなぁと期待しましたが、時期的に無理でした。お庭ではじめられたシャンパンガーデンも暑過ぎて無理。 周りにはニウツヒメ神社がありますが、それ以外観光地はありません。 美しい田畑が広がり、電動自転車をお借りしてサイクリングしました。 でもお食事がどのお皿もこのうえなく素晴らしく、私個人的にはお蕎麦もっと食べたかった!! 貸切風呂にもドリンクやタオルが据えつけてあり身軽に入れます。ドリンクの種類も豊富です。泉質がいいのか、翌朝体調がよくなっていました。 ラウンジではお庭を眺めながら、無料でビールを楽しみました。(レストランでお食事の際は有料) 「何もしない贅沢」がここでは経験できます。Blu-ray Discプレーヤーがあれば、個人的には最高でした。 宿泊直前に体調を崩してしまったので、備品等いろいろお借りしてしまいましたが、とても助かりました。 スタッフの方々の心地よいホスピタリティに感謝です。また癒されに参ります。 橋本駅から帰りやすかったです、お送りいただきありがとうございました。
- 4.3326543587投稿日: 2025/7/1
お料理がとにかく素晴らしかったです。
母と二人きり、母娘の二人きりでは初めての旅行に天の里さんを選ばせていただきました。あの辺りの田園風景が大好きで、約10年毎年夏にあの辺りを通っており、いつか泊まってみたいお宿でした。一番良いお部屋に泊まりたかったのですが、1カ月前でも先にご予約されていた方がおり、モデレートルームに宿泊しましたが、思っていたより開放感がありお部屋自体はとても満足しています。チェックインもなく、そのままお部屋に通してくださるホスピタリティも素敵でした。普段は仕事に育児に家事に忙しく、目まぐるしい毎日を送っているので、何も考えない、とにかくゆっくりすることを考え選んだお宿で、のんびりすることが目的でした。夕食がとにかく素晴らしくて、目でも楽しめることはもちろん、丁寧で繊細で、愛おしくて、美味しくて、いつもは食が細い母も全て食べてしまうくらい、私自身としては言葉にできないくらい素晴らいお料理に感じました。もう一度食べたいです。 朝ごはんは洋食にしたのですが、私はオムレツが大好きなので、次回はぜひオムレツを食べさせていただきたいな・・・と思っています。リクエストが通れば嬉しいです。 朝食に母は紅茶をオーダーしましたが、スタッフの方が間違われて私と同じ珈琲が出てきてしまい、スタッフの方にお伝えすると、快くすぐに取り替えて下さいました。スタッフの方も落ち着いており、楽しんで働かれている様子が伺えました。 一つ困ったなと思ったことは、貸切温泉が3種類あり、そこの飲み物は全て自由に飲めるのですが、私たちはお水が好きでよく飲むのですが、お水は瓶に入っており、アルミの蓋が固くてどんなに力を入れて開けようとしてもなかなか開かず、そこは改善の余地があればよいのになと感じました。手が切れそうになるくらいの力を入れても開きませんでした。スタッフの方、正直に伝えますがごめんなさいね。 話は戻りますが、天の里さんは非日常を味合え、本当に本当に、お料理が素晴らしく、また母や家族とも行きたいですが、近いうち一人で行きたいなとも思っています。それくらい私はお料理の素晴らしさが忘れられませんし、のんびりできます。日々頑張っている自分自身のご褒美にぴったりのお宿ではないかと個人的には思います。この度は素敵な思い出をありがとうございました。
- 5.00老眼オヤジ投稿日: 2025/6/28
良かったです。
チェックイン前からこちらのせいでバタバタでしたが気持ちよく迎えていただきました。 接客、温泉、部屋、設備どれも良かったです。 特に夕食を楽しみにしていたのですがどれも期待以上の美味しさで大満足だったのですがその中でも熊野牛のシャトーブリアンは飛び抜けて美味しかったー!少し気になったのがペアリングのお酒はテーブルで入れてもらえればともっと良かったかな(量が決まっているのでその関係はあるとは思いますが)朝食を洋食にしましたがそれも美味しかったです。 夕食後はホタルも見れて良い思い出になりました。 また行きたい思える良い宿でした。 お世話になりました。
- 5.00大阪じいさん投稿日: 2025/6/2
7回目の宿泊です。
前回の宿泊から丁度1年ぶりにお世話になりました。高野山上でごまどうふを食べて奥の院や金剛峯寺を散策してからチェックインするのが我が家の恒例行事になってます笑。お世話になるたびに妻と話していますがこちらのホテルは宿泊回数を重ねる毎に前回宿泊の時より進化していると感じさせて頂けます。 今回は ①バレーサービス(IN時・OUT時両方して頂けました) ②到着入館時10名位のスタッフの方々に笑顔でお出迎えして頂けました。 ③このご時世ですが室内のドリンク等が貧弱になってない(すばらしい) ④部屋にフルーツを置いて頂いてました。 ⑤食事のレベルアップ・・・以前から素晴らしかったけど同じような内容ではなく工夫されて目と味覚でより楽しませて頂きました。 今回もこれまでの宿泊と同じでホテルの周囲の散策、バーラウンジでの寛ぎ、貸切風呂3カ所全て入浴、部屋で緑に囲まれながらの寛ぎ等々良かったです。 ありがとうございました。また宜しくお願いします。
- 5.00yasちゃん投稿日: 2025/5/29
またすぐ行きたい
自宅から近いので、旅行気分が味わえないのではないか。と思って躊躇していた所もありましたが、シャンパンガーデンから始まり、貸し切りのお風呂、何よりご飯がとっても美味しく、またすぐ行きたくなりました。 お酒の種類も多くてお酒好きさんにはたまりませんね! あまりお宿をリピートしないのですが、またすぐにでも行きたくなるお宿でした
- 5.00みゆママ1077投稿日: 2025/5/9
2回目の宿泊でした
2回目の宿泊でした。前回は夫婦で。 今回は娘と3人で宿泊させていただいたのですがスイートのお部屋もステキで快適に過ごせました。 ウェルカムドリンクのテラスでのサービスも嬉しかったです。 今回バーカウンターを利用させていただくのを楽しみにしていたのでおかわりの飲み物はバーで。 お酒を飲みながらのスタッフさんとの会話もとても楽しかったです。 スタッフの皆様のあたたかいおもてなしに感謝いたします。 ありがとうございました。
- 5.00巫女*投稿日: 2025/5/5
* 快適でした *
*** 2度目の宿泊でした。 今回もとても心地よい時間を過ごすことができました。お料理も美味しく、スタッフの方のいい距離感の会話。 私はスガハラガラスが好きなので、それに囲まれてのお食事もワクワクしました。バーでも普段お目にかかれないお酒を堪能し、夫も大満足のようでした。 また別の季節に伺って天野の四季を感じたいと思います ***
- 3.67たびたびっち投稿日: 2025/5/2
うーん。。
お部屋のデッキから、ちょうど満開の桜と鳥のさえずりが楽しめ、心地よいひと時を過ごせました。部屋は天井が高く開放感もあり、また床暖房が入っていてとても快適でした。 近くにはハナモモなどを沢山咲かせている所があり、レンタサイクルで気軽に散策できたのも良かったです。 が、今回の旅が残念なものになった出来事が一つ。。部屋に大画面のTVとBlu-rayプレーヤーが備え付けられていると書いてあったので、普段はなかなか持てない夕食後のゆったりした時間を楽しむために、夫婦で大切に観たいBlu-rayをいくつか持っていったのですが、いざディスクをいれても反応せず、電話でホテルの方に接続端子を確認しても全く分からない状況。こちらが部屋着で寛いでいたところにスタッフの方が慌てて入ってこられ、あれこれ機器をさわり、当直でないスタッフにも連絡されたりしてかなりの時間をかけて対応されようとしておられたものの、結局楽しみにしていたBlu-rayを観ることはかないませんでした。 備品として明記してある以上、使えるようにメンテナンスしておいていただきたかったです。 また、その後の対応として、翌朝朝食の席に座るところで当直の方からはお詫びの言葉はあったもののそれきりで、チェックアウトの際などに謝罪は一切ありませんでした。それどころかお見送りさえも素っ気ない。。 これまで利用して来たそれなりのグレードの施設では、些細なことでも何があれば、支配人クラスの方から改めてお詫びやそのときに応じた振る舞いがあったので、今回はかなりの驚きとともに少々不快な気持ちを抱いて宿を後にすることになりました。 お料理は色々な工夫が施されており美味しくいただきましたが、それを鑑みてもこの対応であれば、価格的には不相応だと思います。私たちはアルコールが不得手なので、飲み物はそれほど頼まなかったのですが、そういう面で客を選別しているのでしょうか。口コミでは接客面も高い評価だったため、尚更残念な気持ちになりました。 貸切の温泉は良かったです。ただお部屋に立派なお風呂があるので、そこが温泉だったら良いのにと思いました。 長くなりましたが、色んな意味で勿体無いお宿だな、というのが率直な感想です。
- 5.00fujikin7投稿日: 2025/4/22
母親の90歳の誕生日に宿泊させていただきました
期待を大きく上回る満足度でした。お部屋、温泉設備、料理、接客どれをとっても素晴らしかったです。中でも食事は今まで宿泊した宿の中でも最高の一つです。
- 5.00トイプティ投稿日: 2025/4/17
究極の幸せを体感出来る宿!
こちらに宿泊に訪れるのは、他にどこへ行くでもなく、目的は、ただこちらでの時間を過ごす為だけに訪れる価値のある、唯一無二のお宿です! 広い敷地にわずか8室しかなく、その為だけの3カ所の贅沢な貸切温泉があり、中にはサウナも併設されてたり、滞在中は好きな時間に気兼ねなく温泉とサウナが満喫出来ます。 コテージ風の木の温もりの感じるお部屋には、選び抜かれた肌心地の良いアメニティの数々、フリーのミニバーにはミネラルウォーターや地ビールなど他にもたくさんの飲料が用意されており、大型テレビはあるものの、あえて鳥の囀りだけに耳を澄ませながら、喧騒を忘れ、優雅な気分でゆっくり寛げます。 また、ロビーラウンジのBARでは、終日、お酒を愉しむ事が出来て、シャンパンやカクテル、レアなウィスキーに至るまで、22時半まで好きなタイミングで頂けます。お酒好きな私達にはこれも至福のひとときです! 更に、特筆すべきは、こだわり抜いた食材をいかした、豪華で繊細なお料理の数々が頂ける事です。 これほど五感でお料理を楽しめるレストランは他には無い!と思っております。コースのお料理はどれも感動する美味しさで、ペアリングワインも、スタッフの方とのお食事中のちょっとした会話も、雰囲気も、その全てが、最高峰だと感じてます。料理長のセンスが、一皿一皿に感じられ、まるで絵画のよう美しい盛り付けと、ちょっとした遊び心のあるお料理の魅せ方に、最後の一皿までワクワクして心が躍ります。 そして何より最高の寛ぎを体感出来る最大の理由は、スタッフの皆様の心癒される接遇です。到着した瞬間から、お見送りをして頂く瞬間まで、皆様の笑顔に心が和み、いつの間にか、そっと寄り添ってくださってるかのような、温かみのある心落ち着く接遇に、滞在中はとても幸せな気持ちに包まれます。 そんな心癒されるスタッフの皆様にお会いして、美味しいお料理やお酒を愉しみ、温泉やサウナでリフレッシュをして、痒いところに手が届くような快適なお部屋や館内で、何をするわけでもなく、日頃の慌ただしさを忘れ、ただのんびりと過ごす、これが本当の寛ぎなんだなぁと思います。 贅沢が溢れ出すかのような上質な時間と空間の中で、身も心も安らぐ、そんな幸せがっぷり詰まった、最高のお宿です!
- 5.00ファインタン投稿日: 2025/3/29
やさしいお宿
天の里はその料理を味わうために泊まる、そんな数少ない素敵なお宿です。素材の質の高さ、料理長の卓越したセンスと技量、ハイレベルなサービスは特筆ものです。 さらに快適な温泉まで備えています。 でも私たちがこのお宿を毎年訪れるのは、宿の全体に溢れる「やさしさ」にあります。他のお宿にはない、ねぎらいの言葉や思いやりに癒されます。 本物のくつろぎを与えてくれる数少ないお宿は貴重です。
- 5.00ヨッシーたび投稿日: 2025/1/4
娘婿家族と
娘婿家族と。いろいろアクシデントがあり、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、親切な対応ほんとに感謝いたします。何度かお世話になってとてもすきなお宿ですが、ますますすきになりました。前回娘の結婚きまった記念に伺い、今回は娘夫婦といっしょで。お食事も個室を使わせていただきました。 お料理は夕食はいつものように大変満足いくもので朝食もはじめてのお正月、おせちもはいったお料理をいただこました。どれも塩梅よく大変おいしかったです。温泉も部屋数が少ないせいか、いつでもほとんど待たずに入れますし、娘夫婦も気持ちよく過ごせたようです。スタッフの対応もほんとにいつも皆様丁寧で親切で。ほっこりさせられます。また是非うかがおます!自信をもっていろんな方にすすめられます!ほんとにお世話になりました。また是非伺わせていただきます、 ありがとうございました。