ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(山梨県/河口湖) [全83室]
    ナカムラDC

話が違う

禁煙roomで予約したのに、タバコくさい部屋。代わりの部屋はないという。フロントに言うとオゾン脱臭装置とかいう加湿器のような装置で1時間脱臭するも、不快さは残る。部屋着も食堂の匂いがするし、枕もくさい(さすがにシーツは洗濯済だ)が応対したフロントスタッフが好青年だったので我慢した。お風呂も清潔感にかけはなれ、料理と言ったらおよそ手抜きのフレンチもどきだ。朝食のバイキングでも、そろえた食事をスプーンを取りに行っている間に残飯として下げられた。ひどいと注意しても悪びれた様子はない。マンパワーの圧倒的少なさとスタッフ教育の低さが随所に見られた。二度と予約しないと思うし、共立リゾートは避けるつもりでいる。

(*_*)/$

富士山の絶景に感動

お部屋から眺める富士山は想像以上の美しさです。絶景に大満足の上に新鮮な空気と温泉による疲労回復更には美味しい朝ごはんとホテルの細かなサービスに癒される素敵な滞在でした。

Naka-mura

富士山を堪能しました。

12月に7階の露天風呂付きの部屋に宿泊しました。 素晴らしい富士山の眺めで、露天風呂に浸かりながら富士山を眺める素晴らしい経験が出来ました。 スタッフの皆さんの応対が親切丁寧で心地よかったです。食事も最高でした。 違った季節の富士山の眺めを拝みたいと思います。

micmac5

眺望を望むならここ

少し高いところにあるホテルなので、夜のライトアップも、ホテルのバルコニーやお風呂から見える富士山が素晴らしいホテル。 インバウンドが多めですが、事前リクエストの連絡があったりと、忙しい中でもスタッフは優しく丁寧でした。 客室も清潔で広く館内着もあり、レストランでは担当スタッフがつき美味しい食べやすいフレンチで、とても快適な滞在でした。 貸切風呂は、空きになっているお風呂に好きに入っていくスタイルでした。遅めの利用だったからか、スムーズに利用できました。 また、別の季節に訪れたいと思いました。

Jun UUU

非常に満足

12月初旬に利用しました。寒い冬型の天気でしたが、ホテル内はどこも暖かく快適で建物間の通路も温度・内装など雰囲気も満点でした。富士山も快晴の空に白い雪が映え素晴らしいの一言です。部屋の露天風呂から眺める富士山は、また格別でした。 レセプションはもとよりレストラン・駐車場の案内スタッフまで素晴らしい接客で、スタッフの方々のレベルの高さを感じながらたのしい滞在をさせていただき感謝しています。機会がありましたらまた訪れたいと感じられる素晴らしい旅になりました。有難うございます

M&R.B

バースデー旅行

ロケーション、スタッフのサービスともに良かったです。特にアメニティが豊富に用意されており使いたい時に直ぐに手に入るよう配置されてるのは素晴らしいと感心しました。また是非利用したいと思います。

荻窪マダム

思っていたより

1泊だけでしたが、快適に過ごせました。 ベランダからの景色や大浴場もよかったです。夕食はコース、朝食はビュッフェで色々美味しく頂きました。連泊できたら、もっと堪能できたと思います。

なぽきち

接客や料理については非常に良かったです。気持ちよく過ごせました。 大浴場での排水溝の臭気が気になりました。 あと、エアコンが集中管理となっており、もう少し融通がきけばいいのかなと思います。 お天気の関係で富士山が部屋から見れなかったのは残念でしたが、充分に満足できました。

十返舎

食事が充実

2名で1泊しました。建物は古く、鍵なども旧式ですがメンテナンスがされているのでそれほど気にはなりませんでした。ロケーションが河口湖近くの丘を上がったところなので部屋からも食堂からも河口湖と富士山を望めてよかったです。 夕食はフレンチのフルコースで食材、味付けともに大満足でした。接客も親切でよかったです。朝食はバイキングでしたが内容は充実していました。 大浴場は狭かったのが残念ですが、貸し切り風呂が4カ所あるのでそちらを利用することでもよいかもしれません(今回利用せず)。次に利用することがあれば使ってみたいと思います。

KassMo

またうかがいたいです!

ステラシアターでのコンサート後、河口湖駅から18:00の最終送迎バスでチェックイン、食事は、朝食のみのプランで利用。お部屋、施設はきちんと管理され、気持ちよく過ごすことができました。夜食と、朝食も美味しかったです。 部屋風呂と、大風呂の露天が、温泉ではないとのことで、評価を4にしました。

武蔵良

お部屋、お風呂、お食事全て大変満足でしたが、三階テラス前の庭の雑草いっぱいが残念でした