ザ・ビーチタワー沖縄 沖縄県/美浜
ネコ好きなダイバー さんの感想 投稿日:2020/10/10
空室があるからと、ホテル側のご厚意でシングルルームを高層階のオーシャンビューの部屋に変更して頂きました。
お心遣いに感謝です。
2連泊したのですが、隣接する温泉施設は使い放題。
ビュッフ形式の朝食も大満足でした。
宿泊日2020/10/06
部屋シングル【禁煙】(シングル)(19平米)
もみかも さんの感想 投稿日:2020/09/09
台風で停電したので、寝るために予約しました。
Go to キャンペーンと一休ポイントなどを合わせて利用して家族四人で約1万円で朝ごはんのついているコースで宿泊できました。
台風で北風が強かったのですが、出入り口が穏やかな場所に移設してあったり、状況に対応されていて良かったです。
スタッフのサービスも大変良くしていただきました。
残念なのは、客室のお風呂の水栓が水とお湯の量を自分で調整して温度設定をするタイプのもので、ちょっと昔のものの感じがしました。
慣れていなかったので、子供たちが適温でお風呂、シャワーに入るのに苦労していました。宿泊した部屋だけがこうなのか、他の部屋もこうなのかはわかりません。

たた朝ごはんはコロナ対策がされていて、ブッフェメニューを個別に運んできてもらえて安心して食べることができました。ブッフェ時のトングの取り扱いなど行く前は心配していましたが、全く問題なかったです。
総じて、台風の停電時にエアコンのある部屋で寝れたし、テレビも見れたので、家族みんなは大変喜んでいました。ありがとうございます。
宿泊日2020/09/01
部屋ビーチタワースタンダード【禁煙】(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】種類豊富な朝食バイキングに温泉も滞在中無料で楽しめる!【ポイント10倍】
ickyu3 さんの感想 投稿日:2020/07/19
久しぶりに宿泊しました。
目の前が遊泳可能なビーチ、真横に天然温泉とプール、反対側には洒落たショップが並ぶボードウォーク、そして真後ろにイオンと映画館という素晴らしい立地は変わりませんね。
沖縄のリゾートマンションに住んでいる気分を存分に味わえます。
ちゅらーゆ利用可能なプランだったので温泉とプールを満喫できました。
設備は古くなった感はありますが、清潔感と立地の素晴らしさで気になりません。
宿泊日2020/07/12
部屋シングル【禁煙】(シングル)(19平米)
宿泊プラン 【返金不可】お得な事前カード決済!海は目の前!天然温泉&プール無料!<素泊>
D-ルフィ さんの感想 投稿日:2020/07/15
今回は2泊3日で利用しました。コロナの対策でエレベーターへの乗員人数が制限されているため、朝食、夕食終了時に重なるとエレベーター待ちの行列ができており大変でした。部屋は案内の通り海側のコーナーツインでサンセットビーチを眼下に、太陽が沈むのを部屋のベランダより感動しながら見ることができました。こちらのホテルの最大の特徴はホテル敷地隣に温泉施設を併設されていることでしょう。宿泊客は無料で利用できるので1日に数回利用させていただきました。温泉で疲れを癒し、自室にて風景で癒された旅でした。
宿泊日2020/07/10
部屋コーナーオーシャンツイン【禁煙】(ツイン)(49平米)
ちいぷうぽう さんの感想 投稿日:2020/07/15
部屋の壁は剥がれテーブルやソファーもボロボロになっていた。売店は朝2時間位営業し夕方までclose
カフェは完全closeだし、ベルボーイ達もお客を無視
沖縄ホテルワースト1です。一休に掲載されている事も大問題 どういうつもりなのか?
宿泊日2020/07/11
部屋お部屋タイプおまかせ【禁煙】
宿泊プラン 【室数&期間限定】リモートワーク・テレワーク応援!ビジネスプラン!前日までキャンセルOK<素泊>
sasurainotabibito さんの感想 投稿日:2020/06/29
施設は古いがロケーションの良さは一級です。
安いプランで仕方ないですが、予約時からキャンセル料が発生するプランで、このご時世でキャンセルするか悩みました。
海の眺めは良かった。
宿泊日2020/06/27
ysdi さんの感想 投稿日:2020/03/09
また、宿泊しますかと問われると、
是非、泊まりたいと回答します。
それぐらいフロント他の接客を中心に満足しています。
急遽の部屋換えにも快く対応して戴けました。
大浴場の温泉もぬるぬる感が気持ち良かったです。
ブッフェ式の食事も新型コロナウィルスの対応もされていて企業努力が伺えました。
1つだけフォローをお願いしたいのは、
マッサージですが、自室での料金とマッサージ室での料金が異なる事に混乱が生じました。エレベーター内の貼り紙に明確な区分注記等をお願いします。
次回は、孫も一緒の家族旅行で滞在させて戴けたらと思っています。
施設からの返信ysdi様

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また宿泊したいとのご感想も、大変感謝を申し上げます。

どのような対応についてかの確認が取れませんでしたが、対応が迅速にでき、ご要望にお応えできるお部屋をご準備でき、ysdi様にお喜び頂け安心を致しました。今後も、お客様のお気持ちを確りと汲み取り、的確な判断と対応ができるスタッフを育成して参ります。

温浴施設のちゅらーゆは、1,400mから汲み上げた、源泉掛け流しの天然温泉でございます。泉質はアルカリ性のナトリウム炭酸水素塩泉で、ぬるっとした肌触りと、入浴後もすべすべになるとご好評頂いております。

感染防止対策はホテル館内の各所に行っておりますが、ブッフェに関しては当初、小皿盛に変えたり、スタッフが盛り付けをする事で、トングなどをお客様が共有なされないよう、配慮しておりました。4月上旬からは、ブッフェメニューを停止し、出し切りのメニューに変更致しましたが、御代わりや量の調整につきましては、できる限りお応えできるよう対応しております。

マッサージの料金の件につきましては、混乱をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室でもマッサージ室のご利用でも、同額でのご案内となりますが、掲示物や印刷物に誤りがないか調べております。またスタッフからの口頭での説明に不備がなかったかも慎重に調べ、今回のご意見を共有させて頂く事で、今後同様の混乱をお客様へ与える事のないよう十分に注意を致します。

次回のご宿泊の機会にもご満足頂けますよう、引き続きサービスの改善に努めて参ります。ysdi様またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/06
ひろカープファン さんの感想 投稿日:2020/02/26
目の前がビーチで最高のロケーションです。バイキングの食事も種類豊富でオムレツとステーキが特に美味しかったです。温泉ちゅらーゆが無料では入れて良かったです。ただタオルを部屋から持っていくのが面倒でした。お風呂に無料のタオルとアカスリタオルがあると良かったです。3人で利用しましたがベットの間隔が狭く全部ついていたのと枕が柔らかすぎました。トータル的には部屋も広く満足でした。また利用したいです
施設からの返信ひろカープファン様

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

目の前は沖縄県内でも有数の夕日の名所でもあるサンセットビーチで、東シナ海の大海原を一望できます。今回宿泊されたお部屋も、全面オーシャンフロントで、高層階からの絶景を望む眺望にご満足頂けた事と存じます。

朝食は和洋沖縄料理のバイキング形式でございますが、お褒め下さいましたステーキやオムレツは、シェフが目の前で調理し、でき立てのお料理をご提供しております。

ホテル別館でお隣にある温浴施設のちゅらーゆは、宿泊プランにより、無料または優待料金にてご利用頂けます。沖縄県内でも珍しい源泉掛け流しの温泉で、美肌成分のメタケイ酸の含有量も多く、お肌がすべすべになると、多くのお客様にご好評頂いております。元々町営の施設でございますので、タオルはホテルからお持ち込み頂いている現状でございますが、できる限りお客様のお手を煩わせない方法を検討致します。

ご宿泊されたエグゼクティブツインの場合、3名様利用は1台が簡易ベッドとなりますが、リビングスペース側に設置するなどの変更により、ベッド同士の間隔を確保できるよう見直しを致します。全体的にはご満足頂けたとのコメントに、大変私共もうれしく存じます。

来年も是非、プロ野球キャンプのシーズンに合わせて、当ホテルへお越し下さいませ。ひろカープファン様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/23
部屋エグゼクティブツイン【禁煙】(ツイン)(46平米)
Aloha land さんの感想 投稿日:2020/02/19
今回で2回目です。スタンダードツインを選びました。コーナーのお部屋にしていただきました。サンセットビーチとアメリカンビレッジの夜景が見えて素晴らしい眺めで大満足でした。従業員の方達もいつも笑顔で感じが良く快適に過ごせました。
ホテルからイオンもすぐなので買い物も便利で気に入っています。また次回も予約させていただきます。
施設からの返信Aloha land様

2度目のご宿泊との事で、誠にありがとうございます。

コーナーツインのお部屋はスタンダードからの若干のアップグレードでございますが、アニバーサリーの情報もあり、お部屋割については配慮をさせて頂きました。北西に面した角部屋でございますので、正面には東シナ海の絶景と、夜は美しいアメリカンビレッジの夜景をお楽しみ頂けた事と存じます。アニバーサリーのご旅行が、特別な滞在のお時間となり、思い出に残りましたら幸いに存じます。

従業員へのお褒めのお言葉も感謝を申し上げますが、若さ溢れる地元出身者のスタッフが多く、沖縄の魅力を少しでもお客様にお伝えできればと考えております。

ホテルに隣接するようにイオンがございますが、ホテル正面玄関からイオンの入り口までも、徒歩3分の距離となります。お土産品も充実しておりますし、ちょっとしたお忘れ物の買い足しなどにも便利でございます。

次回の沖縄旅行の際にも、是非当ホテルをお選び下さいませ。Aloha land様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/16
部屋ビーチタワースタンダード【禁煙】(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【年末年始大バーゲン】種類豊富な朝食バイキングに温泉も滞在中無料で楽しめる!【ポイント20倍】
さっくんちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/16
せっかくだから思い出に残る家族旅行にしようとこちらを選んだのですが正解でした。
冬の沖縄は初めてでしたが暖冬のせいか上着が必要ないほど暖かったのには驚きました、
部屋は機能的に配置されておりロケーションも素晴らしく日中はクーラーに切り替えたほど明るく、夜は上から眺める夜景がとてもきれいでした。食事の品数が多かったのも嬉しかったです。強いて言えば浴槽とシャワーの切り替えが緩くなって少し使いにくかったのが残念ですが、機会があればまたぜひ利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信さっくんちゃん様

この度はお正月の貴重なお日にちに、ご家族で当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。ご家族皆様で思い出に残る、良いご旅行となられたご様子で、大変うれしく存じます。

今年は本州も暖冬という事で、沖縄本島へも寒気の影響が少なく、温暖な傾向でございましたが、2月に入りましてからは、やや北風が冷たい日もございます。1月2月でも、25度近くまで気温が上がる日もあり、薄手のシャツ1枚でも過ごせる事もございます。

ご宿泊された23階最上階のスカイスイートのお部屋は、メゾネットで2階建てとなりますが、大きな1面張りの窓ガラスが特徴的なお部屋で、空の上に滞在するような感覚を味わえます。眼下に広がる大海原や夕日、夜景をお楽しみ頂けます。

朝食は和洋沖縄料理のバイキング形式でございますが、一度のお食事では食べきれないほど、種類が豊富なメニューでございます。浴室のシャワーの切り替えに関しましては、清掃の際のチェックが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。設備点検を入れて、緩みのないように調整を致しました。

気温が上がり初夏を迎えますと、日差しが強くなり、海の色も一層青くなり、お部屋からの眺望も更に美しくご覧頂けます。次回は是非、季節をずらされてお泊りにいらして下さい。さっくんちゃん様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/02
部屋スカイスイート【禁煙】(フォース)(85平米)
書店船長 さんの感想 投稿日:2019/12/01
チェックインを担当した女性スタッフの最初の一言が、「〇〇様は本日よりご一泊、当ホテルで一番グレードの低いツインルーム、コンパクトツインのご予約ですね~」であった。「当ホテルで一番グレードの低い」ってワード必要ですか?到着して僅か数秒で不快な思いをしたホテルは初めてでした。

その他、別の会員のクチコミにも多数あるように客室の清掃状態は本当に残念です。髪の毛はもちろん、使用済みの綿棒やアイマスクなどが床に落ちたまま。部屋全体も非常に埃っぽかった。

良かった点は、北谷エリアのホテルの中では立地がよいこと。ホテルで飼育されている3匹のワンちゃんがとても可愛く癒されたこと。朝食は想像以上だったこと。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインの際に、不適切なご案内があり、大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳なく、深くお詫びを申し上げます。コンパクトツインのお部屋は、広さは24.5平米となりますが、18階以上の上層階に位置し、大変眺望の良い場所に位置しますので、グレードが低いという位置づけ自体が誤りでございます。フロントスタッフは、お客様との直接的な関わりが多く、本来はお客様のお気持ちを汲み取り、言葉を慎重に選択し、適切なご案内をするべきでございました。

またお部屋の清掃不備につきましても、重ねてお詫びを申し上げます。前泊のお客様のゴミが残っているなど、あってはならない事でございますし、埃っぽさを感じられたとの事も、日常の清掃が行き届いておらず猛省しております。排気口なども含めて、普段手の行き届かない範囲も含め、重点的に特別清掃を実施致しました。宿泊されたお部屋に限らず、清潔なお部屋環境の整備に、真剣に取り組んで参ります。

ホテルの立地条件やふれあい動物園、更にご朝食にはご満足頂け、うれしく存じますが、ホテル滞在の基本となる、スタッフの接客、そして客室の清潔感という重要な要素を改善できますよう、今回のご指摘を教訓として改善に取り組んで参ります。この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/10/15
部屋コンパクトツイン【禁煙】(ツイン)(24.5平米)
宿泊プラン 【リゾート11Days】種類豊富な朝食バイキングに温泉も滞在中無料で楽しめる!【ポイント10倍】
ねいねい2号 さんの感想 投稿日:2019/11/25
一流ホテルとはまた違う楽しみ方のできる
子連れにはうってつけのホテル。
幼児1人につきオムツ5枚、離乳食1食分、お尻拭きが貰える。最終日だったのが悔やまれる。
バイキングは子ども専用のメニューあり、離乳食(おかゆ、ほうれん草、人参、かぼちゃ)まで揃っていた。
ちゅらー湯付きのプランで、11月だが温水プールを楽しめた。
スタンダードルームが満室だったのでファミリースイートに変更。ベッドの他に畳スペースがあり、子どもは落下の心配なく就寝出来た。
チェックアウト前にホテル内の動物と戯れ、
目の前のビーチを散策。
一つの施設内でゆっくりできるので疲れない。オススメ。
施設からの返信この度は小さなお子様をお連れになれてのご宿泊先として、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルを宿泊されるお客様はご家族が多く、お子様連れでも快適にご滞在頂けるよう、サービスを考案しております。特に幼児のお子様を対象としたらくらくマミーパックの特典は、オムツや粉ミルク等を宿泊日数に応じて無料で差し上げております。朝食のブッフェには離乳食を4種類ご用意しておりますので、1歳未満の月齢の低いお子様でも安心してお召し上がり頂けます。

ホテル別館にある温浴施設のちゅらーゆは、宿泊プランにより特典として無料でご利用頂けます。無料特典がついていない場合も、優待特典して通常料金の半額にてご利用頂けます。プールは温泉水を利用したヒーリングプールのみ、年間を通じてご利用頂けます。

お部屋タイプは当日の空室状況の都合で、ファミリースイートへの変更をチェックインの際にご提案致しましたが、変更をご快諾下さり、大変ありがとうございます。ファミリースイートは畳間もございますし、お布団をご用意しておりますので、就寝の際にはお布団でお休みになられれば、小さなお子様は安心でございます。

またホテル周辺でビーチや温泉の他、アメリカンビレッジもございますので、徒歩圏内で全てが完結し、お車での移動を必要としない点も、お子様連れのお客様には大変助かると存じます。

これからも大人も子どもも楽しめるハッピーリゾートを目指して、さまざまなサービスを考案して参ります。ねいねい2号様の次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/22
部屋ビーチタワースタンダード【禁煙】(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】Simple Stay<朝食付き>がお得な料金に!
travile さんの感想 投稿日:2019/11/01
妻と2歳の子供1人で10月下旬に4泊させて頂きました。
客室、サービス、ちゅらーゆ、食事ともに大変満足しています。
食事は朝食や夕食バイキングに子供向けのメニューがあり、非常に良かったです。
客室はファミリースイートを利用しましたが、玄関として靴を脱ぐスペースが別にある方が良かったです。子供が靴を持って部屋で遊ぶことがあり、部屋の床を触ることもあるので、気になりました。
施設からの返信この度は小さなお子様を連れてのご旅行の際に、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。10月下旬は海水浴もまだできる時期でございますが、夏に比べると気温も少しづつ低くなり、過ごしやすく観光にも適した季節でございます。

朝昼夜といずれもお食事はバイキング形式となりますが、キッズコーナーを常設しており、お子様が食べやすいメニューをご用意致しました。またテーブルの高さを低くし、自分でお料理を取りたいというお子様の希望にも配慮致しました。

ご宿泊されたファミリースイートは、広さが49平米で6畳の畳間があり、畳間以外は靴で入室する事となります。玄関を設けて、土足禁止にするというご要望につきましては、ホテルの中でも重要な改善事項として挙がっております。今後の改修計画などに是非反映させて頂きたいと存じます。

travile様の次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/10/27
部屋ファミリースイート【禁煙】(和洋室)(49平米)
宿泊プラン オーシャンビュー【75日前の早期予約がお得!】朝食バイキング付き(7/1~)
パイン? さんの感想 投稿日:2019/10/26
子供に優しいホテルでした。また、来年もよろしくお願いします。
施設からの返信この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

お子様にやさしいホテルとのご評価をありがとうございます。オムツなどのアメニティを無料でお配りするらくらくマミーパックのサービスや、お子様用の室内着や歯ブラシなど、貸出しグッズも種類豊富にございます。

バイキングコーナーも、キッズコーナーが常設しておりますし、テーブルの高さを低くし、お子様でも取りやすいように配慮致しました。その他にも動物を飼育していたり、キャラクターを探すゲームなどもあり、お子様がお楽しみ頂けるよう、趣向を凝らしております。

パイン?様の次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/10/15
部屋ビーチタワースタンダード【禁煙】(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【HAPPY90】早期申込でお得に沖縄STAY!朝食バイキング付き(7/1~)
ぶらりひとり旅 さんの感想 投稿日:2019/09/22
予約していた部屋が満室に近いため、グレードアップしてくれていました。外の眺めは良かったです。接客は特別良くもなく悪くもなく普通といったところでしょうか。部屋にお風呂はついていたのですが、シャワーがついてるのにシャワーがでなくてビックリ。説明が書いてあるかと思ったけど説明もなし。フロントに電話するのも気が引けたので仕方なく桶に湯を張り洗いました。今回はちゅら〜ゆは行きませんでした。設備は特に言うことなしです。ただ建物は少し古い感じもします。食事は朝食バイキングを食べましたが、美味しくお腹いっぱいになりました。結果的にはそこそこ満足でした。
施設からの返信ぶらりひとり旅様

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。お部屋タイプにつきましては、当ホテルの予約の都合上、スタンダードタイプから高層階のエグゼクティブタイプに変更をさせて頂きました。ルームタイプの変更にご協力下さり、ありがとうございます。元々ご予約がオーシャンビュー指定でございましたので、更にアップグレードで高層階となり、当ホテル自慢の眺望をお楽しみ頂けた事と存じます。

接客につきましては可もなく不可もなくとのご評価でございますが、今後はお客様のお気持ちをお察しし、ご旅行を一層お楽しみ頂けるような接客を心掛けて参ります。

お風呂のシャワーにつきましては、使用方法がわかりにくく、大変ご不便をお掛け致しました。蛇口をひねり、中央の丸いレバーを引き上げる事により、シャワーに切り替わる仕組みとなっております。ぶらりひとり旅様と同じようなご意見を度々頂戴する為、シンプルな上下レバーの切替タイプに、少しづつではございますが変更を進めております。建物や館内は、お客様に経年を感じさせる箇所もあり、申し訳ございませんが、修繕や買替などを順次進めているところでございます。

ご朝食は美味しいとのご評価を賜り、大変嬉しく存じます。滞在全体も概ねご満足頂けたとのご評価でございますが、ご指摘の箇所を改善し、今以上に高い満足を得られますよう、努めて参ります。ぶらりひとり旅様の次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/18
部屋ビーチタワースタンダード【禁煙】(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【平日限定】オーシャンビュー確約プラン!お部屋からの景色は最高!<朝食バイキング付き>
patagonialinda さんの感想 投稿日:2019/09/20
家族5人大満足の滞在でした。とても楽しいお盆休みを過ごすことができ感謝いたします。
以前に他のご縁で3月にスカイスイートに初めて2泊し、今度は夏休みに来ようと楽しみにしておりました。今回スカイスイートの予約は残念ながら取れませんでしたが、ファミリースイートも広く快適でした。新人さんが丁寧に、今後乳幼児が定員にカウントされ家族5人となったらの予約方法を教えてくださり、スカイスイートに泊まれることがわかり楽しみになりました。チェクイン時間が14時のところ15時からと言われ1時間フロントで待ちましたが、それが誤りだとわかった後、度々「申し訳ありませんでした」と言われ、ケアしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。お食事も豚しゃぶがとても美味しく、毎晩の子どもへの企画もとても楽しく。何よりスタッフの方々の優しい人柄が節々に感じられる心地よい滞在でした。心からのお礼を。
一点だけ、もし可能でしたら、子ども用のカレーだけアレルギー対応のカレーにしていただけないでしょうか。子どもが喜びます。
施設からの返信patagonialinda様

この度は3月に続き、2度目となるご宿泊、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行は、大変充実されたご様子で、私共も大変うれしく存じます。

ホテル最高層の23階に位置するスカイスイートのお部屋でございますが、メゾネットタイプの2階建てで、一面ガラス張りの開放的な客室となります。生憎基本は4名様の定員でございますが、エキストラベッドを使用すると5名様での宿泊が可能となりますが、オンライン上での受付が難しい為、ホテルへ一度お問い合わせの上、案内方法に従いご予約下さいませ。

チェックインのお時間の件は、私共の確認不足により、ご旅行の大切なお時間を無駄にしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。日頃より正確な予約情報を確認し、お客様対応に当たる事を徹底致します。寛大なお心でお許し下さり、ありがとうございました。

お食事も美味しくお召し上がり頂け、またスタッフの対応につきましても満足頂け、大変うれしく存じます。夏休み期間中はハピリゾ祭りと題しまして、縁日やエイサー体験、キャンドル作りなどを1週間の日替わりで、連日開催しておりました。スタッフとお客様が一緒に楽しみを共有できる時間にしたく、企画を実施致しましたので、patagonialinda様のコメントが、スタッフの一層の遣り甲斐となります。お子様用のアレルギー対応のカレーにつきましては、現在食材や作り方を確認しております。

来年には是非ご希望のスカイスイートにご宿泊下さいませ。patagonialinda様ご家族の次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/16
部屋ファミリースイート【禁煙】(和洋室)(49平米)
宿泊プラン 【開業15周年記念プラン】The Anniversary!福袋&3連泊以上で夕食1回プレゼント!
sasurainotabibito さんの感想 投稿日:2019/07/14
ビーチに立つホテルで、オーシャンフロントの高層階で快適であった..。
施設からの返信sasurainotabibito様

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルは北谷町の西海岸沿いに立地し、沖縄県中部エリアを代表するサンセットビーチが目の前にございます。高層階からのオーシャンフロントの眺望にご満足頂け、大変うれしく存じます。

ご宿泊されたコンパクトツインでございますが、18階から22階までの客室となり、南、西、北と3方面のそれぞれ特色ある眺望を、高層階よりご覧頂けます。

今回は西向きのサンセットビーチ側の客室でございましたが、南の那覇方面側や、北のアメリカンビレッジ側も、一味違った眺望の魅力がございます。次回はまた異なった眺望をお楽しみに、当ホテルへご宿泊下さいませ。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/06/29
部屋コンパクトツイン【禁煙】(ツイン)(24.5平米)
宿泊プラン 【春割】春の沖縄を先取り!<種類豊富な朝食バイキング&プール・温泉入場パス付き>
虎桃次郎 さんの感想 投稿日:2019/06/10
値段相応と認識すれば良いのかもしれませんが、、、
バスルームは、前に利用された方の髪の毛が何本もあり、
そこらじゅうにティッシュゴミがあり、フロアは砂利でザラザラしていて、窓サッシや、ドア近辺などはホコリがたまっており、ベッドの掛け布団カバーから髪の毛がはみ出ていて、前の利用の方のがそのままだったのかもしれません。受付の方やスタッフはみなさまフレンドリーなかんじがしましたが、肝心の部屋がこれではさすがに厳しかったです。妻も気持ち悪いと何度も異音に避難していました。
一泊でしたが、少しでも部屋にいたくなかったので、遅くまで外出し、早い時間にチェックアウトしました。
残念ですが、再訪はないかと思います。
宿泊日2019/05/18
部屋ビーチタワースタンダード【禁煙】(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【沖縄14days】Simple Stay<朝食付き>がお得な料金に!
しん1234567 さんの感想 投稿日:2019/05/17
全体的に汚く、朝食も美味しい物は無い。
チェックイン時の対応も悪く不快
宿泊日2019/05/14
Smm さんの感想 投稿日:2019/05/13
玄関に迎えがなかったのでそういうところなのかと思ったが私たちだけで、17時半に着いたので人がたまたまいなかったのですかね。その後荷物持ってくれましたがお詫びなく、、チェックインで順番に案内しますと言われ座ってましたが15分待ったのですが誰も来なかったので自分でデスクに行きました。担当してくれた方はとても感じが良かったです!
部屋はアジアのの方がよく利用するのもあり壁やお風呂の脱衣所の床など所々汚れが目立ち残念です。比較的新しいかもと思ってました。ベッドの寝心地はとてもよく眠れました!
レストランはとても満足です!料理も次々に温かいものが出てきましたし、なりよりベビーチェアとキッズチェアを置いてくださっててとても有難かったです!0歳の子がベビーチェアでゆらゆらさせたら寝てくれたのでゆっくり食べれました!
宿泊日2019/05/10
やまAJ さんの感想 投稿日:2019/05/08
ホテル前のサンセットビーチは水遊び場と考えたほうがよさそうです。ちゅらーゆは本格的な温泉ですがサウナ、水風呂がないのが惜しいです。客室は海向き、南町と海半分ずつ、北町と海半分ずつ、完全に町側と別れるようなのでそれが予約時にわかるとありがたいです。(値段高くても完全に海側を選ぶ人もいると思われます。)
施設からの返信やまAJ様

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。サンセットビーチ利用時は、干潮のタイミングだったのでしょうか?ホテルインフォメーションでも、満潮干潮やその時間帯の水位を、お客様にご案内できるようにするべきでございました。

沖縄旅行に海水浴に来られる方には、是非知って頂きたいのですが、大潮の干潮時には沖縄県内の海水浴場は、ほぼ全域で海水浴はできないとお考え頂いた方が良いと思います。特に夏場は干潮が昼に重なる事が多く、また水深が深くいつでも海水浴ができるビーチは、かなり限られております。ご旅行の計画を立てる際には、是非新聞やネットで、潮位についての情報を事前に調べ、いつ海が満ちているかを確認される事をお勧め致します。

ちゅらーゆにつきましては、水風呂がないとのご指摘でございますが、内湯のサウナは増設した関係で、水風呂のスペースがない状況でございますが、外のプールエリアには低温サウナがあり、こちらには隣にクールダウンルームを設けております。

またホテルの客室のロケーションについてご説明を致します。北西南の三方面に面しており、完全に町側の東向けにお部屋はございません。北がアメリカンビレッジ方面と一部高層階は若干の海がご覧頂け、西向きはサンセットビーチ側の完全なオーシャンフロントとなります。南向けは沖縄本島南部方面へ西海岸沿いを一望できますので、海と町を同時に望む事ができるロケーションでございます。それぞれの眺望に特色がございますが、やまAJ様のご要望の通り、ロケーション別にご予約できる方法を、今後十分に検討したいと存じます。

次回のやまAJ様のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/05/02
k.nu さんの感想 投稿日:2019/04/15
源泉掛け流し温泉と朝食バイキングは最高でした。
部屋は古くて、清掃も行き届かず、いまいち。
せっかくビーチもあり、温泉もあり、アメリカンビレッジもあり、良いロケーションにあるので、全館リニューアルをすべき。
施設からの返信k.nu様

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。お隣に隣接する温浴施設のちゅらーゆと、朝食のバイキングにはご満足頂け、うれしく存じます。しかしながら客室の経年劣化や清掃が行き届いていないとのご評価に関しましては、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。

全館リニュールという大規模改修は、現在予定しておりませんが、部分改修につきましては順次対応しております。経年のスピードに対応が追い付いていないのも実情ですので、今年度は修繕計画を期日までに確実に執行するよう、スピード感を以て対応を急ぎます。

k.nu様のご評価の通り、ビーチ、温泉、アメリカンビレッジと当ホテルは、大変ロケーションに恵まれております。立地条件の優位性に胡坐をかく事無く、宿としての本質を改善し、滞在の満足度が向上するよう努めて参ります。k.nu様の次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/04/11
部屋エコノミーダブル【禁煙】(ダブル)(24.5平米)
MG MG さんの感想 投稿日:2019/04/05
ファミリースイートを予約していたのですが、オーバーブッキングのせいか、宿泊の数日前に電話をいただき、テラススイートAという部屋に変更となりました。スイートルームとお聞きしていたので、複数の部屋で構成された作りかと思いきや、ワンルーム?でややガッカリでした。ベランダには出られましたが、テラスには鍵がかかっていて出られず…調度品や、照明のスイッチなど作りの古さを随所に感じました。シャワーホースの根元が漏水していたので、修理した方が良いかと思います。水栓も混合ではなく不便さを感じました。朝食バイキングは品数も多く、味も美味しかったので、満足できました。プランにラウンジでのウェルカムドリンクがついていたのですが、子連れにはハードルが高く、無駄になってしまいました。持ち帰りなどができると、有難いなと思います。フロントの方の対応は良かったです。
宿泊日2019/03/28
虎ママ1 さんの感想 投稿日:2019/04/05
温泉が一番良かったです。ヌルヌルのお湯でした。温泉プールも良かったです。部屋は写真より狭く感じましたが悪くはなかったです。子ども連れ宿泊者にはオムツなど無料サービスが多くあったので大変助かりました。朝食の味は普通でした。個人的には飲み物の種類が多かった所は良かったです。
宿泊日2019/04/01
部屋ファミリースイート【禁煙】(和洋室)(49平米)
宿泊プラン <美ら海水族館入館券付き>【28日前の早期予約がお得!】朝食バイキング付き
いづさく さんの感想 投稿日:2019/02/25
部屋も素敵だったし、朝ごはんも美味しく、凄く良かったです。また行きたいです。
施設からの返信いづみん様

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご宿泊されたスカイスイートは23階の最上階に位置し、沖縄県内では最高層の客室でございます。メゾネットタイプとなり、1階から2階まではガラス一面張りで、お部屋からも眼下に見下ろす眺望がお楽しみ頂けます。ご宿泊された西向けの客室からは、サンセットビーチと東シナ海がご覧頂け、運が良ければ水平線に沈む美しい夕日も望む事ができます。

ご朝食が美味しかったとのご評価にも、感謝を申し上げます。和洋沖縄料理のブッフェ形式で、沖縄らしい郷土料理も種類豊富にご用意致しました。

次回の沖縄旅行の機会にも、是非当ホテルへのご宿泊をご検討下さい。いづさく様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/02/23
部屋スカイスイート【禁煙】(フォース)(85平米)
宿泊プラン 【45日前の早期予約がお得!】朝食バイキング付き
ひかるんこ さんの感想 投稿日:2019/01/11
お部屋も広く、お掃除も綺麗でした。
スタッフさんの対応もみなさん笑顔で楽しい旅を迎えれました。シーズンオフの沖縄でもビーチタワーなら温泉もありよかったです。また利用したいです
施設からの返信ひかるんこ様

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。今回のご予約はスタンダードツインで、ゆったりとした46平米のお部屋にご宿泊頂きましたが、中高層階からの眺望もお楽しみ頂けた事と存じます。清掃も行き届いていたとのご評価で、ありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も嬉しい限りでございますが、若い地元出身のスタッフが多く、笑顔とおもいやりの気持ちで、接客をさせて頂いております。宿泊特典でご利用頂ける温浴施設のちゅらーゆは、沖縄では比較的珍しい源泉掛け流しの温泉でございます。沖縄も冬場の北風が強い日には、冷え込む日もございますので、この時期には一層温泉が重宝される事と存じます。

またホテル周辺は商業エリアのアメリカンビレッジとなりますが、お食事やお土産品店の他、衣料品店やライブハウスなどのレジャー施設も多数ございますので、シーズンオフでも沖縄観光を十分にお楽しみ頂ける立地でございます。

夏の北谷町は、ビーチも冬とはまた一味異なり、夕日も美しく、雰囲気が様変わり致しますので、別の時期にも是非足をお運び下さいませ。次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/08
部屋ビーチタワースタンダード【禁煙】(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【新春セール】お年玉プラン!海・観光・プール・温泉・沖縄まるかじり!朝食付き