ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/美浜) [全280室]
    ruu4342

家族7名の沖縄旅行で、お世話に成りました...

家族7名の沖縄旅行で、お世話に成りました。だいぶ年数が経過して居るホテルだと実感しました。立地に関しては申し分有りませんでしたが、設備が古く、部屋の変な匂いも有り、少し残念でした。幾らハイシーズンだとしても、少し宿泊費が高く感じました。又、ホテル宿泊利用者で、駐車場の料金が発生するのは、少しビックリしました。また3泊したのですが、毎日、朝ごはんのおかずは、毎日同じで、がっかりしました。

ニャン太ニャン子

楽しいことが沢山

ビーチには、すぐ行けるし、アメリカンビレッジは、すぐそこ。ランチもディナーも満喫。全く退屈しない立地。2泊のうち1泊は、夕飯付きでしゃぶしゃぶかBBQの選択。自分らが選んだBBQメニュー以外のビュッフェも自由に食べてもいいという太っ腹なサービスに拍手。年輩のおじさんおばさんには、少量しか食べられないが、食べたいものを選べてありがたい。朝食からビールサーバーが使えて夫は、感動しきり。部屋からの景色は、抜群。綺麗に清掃されていて、フロントのかたをはじめ清掃の方々や食事会場の方々、とても気持ちの良い対応。ただ、エレベーター横の観光案内付近にいる方々は、愛想なし。同じ従業員だと思えない感じ。お風呂は、離れていて外に出るので面倒で行かなかった。というか部屋の風呂からの景色がよくて、こちらで満足。今回の沖縄は、レンタカーを借りずに夫婦で空港からバス移動。レンタカーを返す時間を気にせず、なかなか楽ちんで快適でした。それと、ビーチでのパラソル3000円ですが、一日中朝から夕方まで借りれて、いいですね。また、行きたいホテルです。

Blendy1018

朝食

御社の開業時より家族旅行、出張など常宿の一つとして利用させてもらっています。 16年ほど前からは子供たちが小さい時に朝食を必須としていましたが朝食は今とは比べなれない程良かった記憶です。 でもここ数年においては当時の想いで利用していけるようなレベルではないかなと残念に思います。 立地上、北に向かう、南に向かうにしても最高のロケーションです。その御社は、中部地区の担い手、ランドマークとして 重要なポジションではないかと思います。どうか豪勢にならずとも朝食のレベルを当時に戻せるような取り組みが今後できたらと思います。コスト競争の中で料飲部門も大変かと思いますがアップデートしていけるような環境を切に望みます。

3ぽい

北谷地域では数少ない広い部屋を気楽に利用...

北谷地域では数少ない広い部屋を気楽に利用できるいいホテルだと思います。 ホテルステイ重視の方には物足りない点も多いとは思いますが 沖縄に慣れていて長めの滞在をする方や観光の拠点としての利用を考えている方には かなりお薦めだと思います。

suzuhaha2525

とても満足です!

夫婦と子供1人の3人で宿泊しました。 とても良いホテルでした。 客室:綺麗で広く、3台目のベッドはソファが使われてしまうことが多いですが、別のベッドを持ってきてくださっていて、ソファでくつろぐこともできました。ベッドサイドにコンセントがないのが残念でしたが、星一つはそれで減らしているものの、そのほかはとても快適でした。 窓からの眺めも素敵でした! 朝食:種類も充実していて沖縄独自のものも楽しめて、大変美味しかったです。朝からステーキもあり(しかも柔らかく美味しい)夫もとても喜んでいました。子供は食物アレルギーがあるのですが、アレルギー表示もされており親切でした。マグロ丼がとても美味しかったようです。また、ブルーシールアイスをおかわりしていました。私はタコスもあったのでタコライスにして楽しみ、フレンチトーストもデザートも美味しかったです。 温泉・プール:歩いて1分のところにあるちゅらーゆが無料でチェックアウト日までついており、温泉もプールも二日間楽しめました。 その他:こどもの日ということもありホテルロビーでいろいろなイベントをやっており、シーサーの色付け体験なども楽しめました。 沖縄入りした日に梅雨入りという、沖縄には珍しい雨続きの沖縄旅行でしたが、ホテルステイを満喫できました!

あやおいです

感想

施設の老朽化は仕方ないが、目には着く。 食事はいろいろあり沢山食べれた。おいしかった。

不思議大好き

部屋から見た夕陽が綺麗でした

ビーチに気軽に行けます。とてもゆっくりできました。エントランスの水槽を眺めるのが楽しみでした。アメリカンビレッジの喧騒から少し離れていてよかったです。北谷ゲートウェイまで歩いて5分で便利です。温泉もすぐあり朝夕2度入浴して疲れがとれました。また泊まりたいホテルです。

ずんだれちゃん

花火が見えるのはよい

プロ野球キャンプ観戦のため、2泊で利用させていただきました。 館内設備は全体的にやや年数を感じる部分もありましたが、滞在中は特に大きな不便はありませんでした。朝食のみ利用しましたが、品数・味ともに概ね満足できる内容だったと思います。 立地は非常に良く、アメリカンビレッジへもアクセスしやすいため、観光や食事にも便利でした。また、お部屋から花火を見ることができたのは嬉しいポイントでした。 冬の滞在でしたが、屋外温水プールや温泉も快適に利用でき、リラックスした時間を過ごすことができました。 一方で、コインランドリーが設置されているのは便利でしたが、乾燥機のフィルター清掃が十分でないように感じられ、使用後に衣類へゴミが付着してしまった点は少し残念でした。今後改善されると、より快適に利用できると思います。 全体としては、立地や付帯施設の魅力があり、目的に合った滞在ができました。

yurikawa

フロントスタッフが最低!

宿泊の案内が少なく事務的。チェックアウト日に16時頃、タクシー予約出来ないか聞いたら予約は不可でホテル出る時にお呼びしますとの回答だったので15時半ごろ、ホテルに戻り、タクシーお願いしますと言ったらこの時のスタッフは予約されてませんかと聞く。今、呼んでもすぐ来るか、一応電話すると言って4件ほど対応し、一件だけ話してたが後はすぐ切る対応。無理ですねと言われ10分ほど歩いた所で拾う方が早いと言われ、雨が本降りになってきてるのに、杖を着いて無理と言ってもそう、言われてもこれ以上は無理ですと冷たい対応。結局、ロビーで自分で電話して、配車待ちできたのに、タクシーが待ってる方、居ないと言われ帰ってしまい、後、配車不可と回答。50分ほど電話してやっと来てくれる事になり、疲れてしまった。最悪のホテルでした。

jin-lee-

感謝

何度宿泊してもいつも満載です。 また泊まりたいです。

うさぎのハウル

誕生日旅行

娘の誕生日旅行で、15年ぶりくらいに宿泊しました。お部屋をグレードアップしていただいた上に、Birthdayガードもいただき娘は感激しておりました。 経年劣化を所々で感じましたが、お部屋は綺麗にされておりました。 ただ、お風呂のお湯をためるのに約40分ほどかかることや(高層階だから?)ベッド周りにコンセント口がないのが残念でした。あと、部屋にアイスペールがなく氷をもらうときに不便でした。 朝ごはんは昔と変わらず美味しくいただきました。 娘にとっては大変記念になる誕生日になりました。ありがとうございました。

川又ヒロ

ちょっと建物の古さとコンセントの少なさが気になりました。 スタッフさんの対応は問題ございません。

Yuuuki.love

思ってたより静かで心地よかったです

お子様が多いかと思ったのが、意外と落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。 チェックイン前に荷物を置かせてもらっていたのですが、チェックインのときにそのまま渡されて、手が塞がっていたので、お部屋に入れてもらえたらありがたかったです。

Tortilla espanolla

オーシャンビューの角部屋だったので、夕日もきれいに見れてとても良かった。部屋も広くてよかったです。

r3984

4泊しました。

沖縄キャンプを見るため宿泊しました。 スタッフの方親切でありがたかったです。 朝食が混雑していて並ぶ時間があり、それが残念でした。 それ以外は良かったです。 また利用します。

KAWAMURA.k

最高

今回もお世話になりました。 朝の食事は美味しいし、夜は温泉に入れてとても良かったです。 また次回もお世話になりますので、よろしくお願いします。

th35671919

初めての沖縄旅行

今回も一休さんでこのホテルを取らせて頂きました、息子と二人旅で今回は一番安い部屋を取ってました、もちろん部屋はどの方角になるか指定ができないタイプでした、しかし当日ホテルに行ってみるとなんとビーチとアメリカンビレッジが一望できるかど部屋でした、これは絶対に一休さんのネームバリューだと思いました、おかげで息子と二人大喜びで最高の沖縄旅行を満喫することが出来ました、本当にありがとうございました。

ダニエル2025

夜のヒーリングプールは最高

予約時に子供の年齢を間違えてしまいました。 食事ありの幼児→8歳へ窓口で変更。 追加14500円。 そもそも家族4人で17000円だったため、もう一部屋借りれそうな金額。 その場で予約を取り直した方が断然安かった事を考えると損した気分でした。

ホテル好きかな

どう評価するか難しいところです

アメリカンビレッジの隣で、ロケーションは素晴らしいです。 家族連れ、外国の方のホテルかな、です。 部屋の破損、壁の破れ、お風呂タイル目地のカビが気になりました。 低層階だとエレベーター乗れず困りました。 階段が使えるとよいのですが、、、 これがほんとに困りました。 ハイシーズンだと少し割高に感じます。かなりハイシーズンでの割増が大きいのかな。

naturally & MM

最高のクリスマスホームパーティーに

初めて滞在させていただきましたが、その圧倒的な眺望に大興奮でした。 客室内でアメリカンビレッジの夜景を見ながら、シャンパンと買ってきた食事を楽しみました。 ビーチフロントなことからも、海とともに朝を迎え、さまざまに移り変わる景色を楽しむことができました。 滞在時の注意点としては、エレベーターが混みやすいので、時間には余裕を持って計画が必要です。またベッドマットレスが柔らかく、腰が沈みがちです。クッション等で腰の沈みを調節すると少しは楽になると思います。 コンドミニアムのような、別荘のような、程良いリゾート感があり、とても素晴らしい滞在でした。

あ~に~

レンタカー無しでも沖縄を満喫できるホテル

大変快適に過ごすことができました。まず、スタッフの皆さんが非常に親切で、何か困ったことがあってもすぐに丁寧に対応していただけました。笑顔で接してくださるので、とても安心感があります。 さらに、ホテルの立地が素晴らしく、那覇空港や観光地、ショッピングエリアへのアクセスが抜群でした。 徒歩圏内に温泉やビーチ、多くの施設があり、移動も非常に便利です。 お部屋も清潔で落ち着いた雰囲気があり、リラックスできる空間でした。細部まで行き届いたサービスと充実した設備に感謝しています。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

kei!

30年ぶりの沖縄!

母娘2人でお世話になりました。お部屋はビーチ&アメリカンビレッジが眺望出来るゆったりくつろげる素敵なお部屋でした。娘は初の沖縄で、朝食&温泉があり、かなり満足!次回もこのホテルが良いと喜んでました!今回2泊だったので、また真冬の札幌から、寒さを忘れ沖縄を満喫したいです!

にこにこきっとくん

久々の訪問

この度は3回目の訪問でお世話になりました。 2連泊したのですが、一泊目の16時頃に部屋に戻るとまだ掃除がされておらず、16時半頃ルームサービスの方がタオル交換とゴミ捨てに来ました。コップを変えてもらえず、フロントにてお願いしました。掃除は簡易掃除もなく、して欲しい場合は有料と言われました。3泊目でやっと掃除機をかけてくださるそうです。毎日掃除機をかけることが当たり前の生活をしておりました故、掃除をしていただけないのはとても残念でした。子どもも多い宿だと思うので簡単で良いので掃除はして欲しいと感じました。布団のシーツも新しいものが欲しかったのですがそれも有料と言われました。フロントのスタッフの方が昔より笑顔が少なく、業務をこなしている感が大きいかたが多くなった印象でした。ビュッフェの食事も交換が遅かったです。立地がよくビーチへのアクセスもよいので子どもはとても楽しめました。