1日8組限定 ~間人蟹と地魚料理~ 大人の絶景隠れ宿 寿海亭 いちにちはちくみげんてい たいざがにとじざかなりょうり おとなのぜっけいかくれやど じゅかいてい [間人ガニと地魚料理 絶景展望風呂の宿 寿海亭] 京都府/京丹後市丹後町間人
spkk さんの感想 投稿日:2021/05/05
魚介類の夕食は美味しかったです。岩牡蠣のサービスもありました。部屋が少し狭かったですが、サービスは良く、全体的に満足でした。
施設からの返信spkk様
お食事についても、当館の間人産の地魚を中心としたベーシックプランを味わっていただけて良かったです!
当館は漁師町・間人の料理宿なので「魚介類の夕食は美味しかったです。」と仰っていただけて良かったです。

客室については、申し訳ございません。
広さは記載の通り、当館の1階と2階はどうしても客室の広さが狭くなっております…
次回お帰りの際は是非特別室「天空」か「天海」をご予約ください。この最上階特別室は14畳ほどあり、1階や2階に比べても大きい客室となっております。
次回はもっとご満足いただけるように、是非また季節を変えてお帰りになって下さい、お待ちしております^^
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
spkk様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/05/03
部屋【夕亭/展望風呂付】日本海と空を望む和洋室【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【ベーシック】漁師町・間人で水揚げされた丹後の旬彩を味わう新鮮地魚プラン
しおすけり さんの感想 投稿日:2021/01/02
部屋はお風呂含めて可もなく不可もなくな感じ。
年末年始料金だとしても部屋の割に高いなと思ってしまいましたが料理が最高に美味しかったです。
カニもお造りもお肉も最高でした。
従業員の方の対応も丁寧でよかったです。
また泊まりたいと思いました。
施設からの返信しおすけり様
お食事についても、当館の北洋産ズワイガニのフルコースと京都丹波牛のステーキを味わっていただけて良かったです!
当館は漁師町・間人の料理宿なので「カニもお造りもお肉も最高でした。」と仰っていただけて良かったです。

客室については、次回お帰りの際は是非特別室「天空」か「天海」をご予約ください。ここからの景色は私も大好きで素敵です。
そして、宿として1番嬉しい「また泊まりたいと思いました。」の言葉もありがとうございます。
しおすけり様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
是非また季節を変えてお帰りになって下さいね、お待ちしております^^
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
しおすけり様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/12/31
部屋【潮亭/展望風呂付】日本海一望1階ツインベッド客室【禁煙】(ツイン)(13.69平米)
宿泊プラン 【女将オススメ】当館人気No.1カニフルコースに絶品丹波牛ステーキ付~1人1杯を好きな食べ方で~
蟹好き子 さんの感想 投稿日:2020/12/24
今迄、様々な旅館、ホテルを一休さんで予約させていただきましたが、こんなに値段とサービスや食事が釣り合ってなかった旅館は初めてです。
お風呂は温泉でもありませんし
洗面所の排水も悪く、
食事もずわい蟹一杯をさばいただけで鍋か自分で焼く形でした。間人蟹が高いと言っても、越前や香住で毎年食べていますが、あの値段であれ。残念でした。がっかりでした。
もっと他の高級な旅館で勉強されてはいかがでしょう。
宿泊日2020/12/21
部屋【天空/展望風呂特別室】最上階日本海絶景の和洋室【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【カニ+α選べて嬉しい】“幻の間人ガニ”と選べる丹後の厳選旬食材!カニの天ぷらor丹波牛ステーキ
最高の青空 さんの感想 投稿日:2020/12/22
カニを食べに初めて宿泊しました。
間人ガニはちょっと高くて手が出なかったのですが、ズワイガニ一人一杯のコースでお願いしました。
食べきることができませんでした!
余ったカニを翌日の朝のお雑炊とみそ汁にアレンジしていただいたうえに、鍋用に準備してあったお野菜を持ち帰れるように包んでくださいました。こんなサービスは初めての経験でとてもうれしかったです。
そして、このみそ汁が絶品でした。人生最高といっても過言ではありません。

お部屋は3階のお部屋で見晴らしがよく、お風呂は最新のジャグジー機能付きで疲れが取れました。
温泉に入りたい方には向かないかもしれませんが、私にとっては大満足の設備でした。
ぜひまたお邪魔したいと思います。
施設からの返信最高の青空様
当館は漁師町・間人の料理宿なので「このみそ汁が絶品でした。人生最高といっても過言ではありません。」と仰っていただけて良かったです。

客室についても、特別室「天空」からの眺望を楽しんでいただけたようで何よりです。
ここからの景色は私も大好きです。
そして、宿として1番嬉しい「ぜひまたお邪魔したいと思います。」の言葉もありがとうございます。
最高の青空様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
最高の青空様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/12/20
metzan さんの感想 投稿日:2020/11/22
ゆっくりできて、とても良かったです。
料理も美味しく、とても満足しました!
お菓子のつかみ取りや、朝のパフェなどサプライズの楽しみもあり、良かったです。
天気が悪く、夕日が見えなかったのが少し残念でした。
また機会があれば、利用させていただきたいです!
施設からの返信metzan様
お食事について、当館の北洋産カニフルコースを味わっていただけて良かったです!
冷凍した北洋産ズワイガニは甘みがあって、美味しいですよね。
その他も諸々満喫していただけたようで何よりです。
夕日を見ていただけなかったことは本当に残念です。
とっても綺麗なので、次回お帰りの際の楽しみとしてくださいね。
「また機会があれば、利用させていただきたいです!」
このようなお言葉に感謝です。
当館は間人という田舎の漁師町の小宿ですが「もう一度帰って来たい」と思っていただけるように毎日やっております。
宿泊日2020/11/20
宿泊プラン 【リピーター様に人気】北洋産カニフルコース~冬の定番カニプラン迷ったらコレ~1人1杯お好きな食べ方で
偽紫田舎源氏 さんの感想 投稿日:2020/11/18
建物が新しく、バストイレ等の設備は最新鋭、アメニティも充実している。ただ、宿の売りになっている「8室しかない」ことから良いのかもしれないが、エレベーター、階段ともに狭いし、大浴場もないので「宿に来ている」感が薄い。
間人といえばカニ。間人蟹ではないにしても、生でも焼いても茹でてもと、好きな食べ方で食べるカニはとても満足のいくものだった。しかし、料理はほとんどそれだけで、他には刺身だけ。その刺身もあまり質が良くなく、料理のバラエティとともに改善が望まれる。
旅に出たというより、自宅から蟹料理を食べに来た感覚。したがって何を求めるかによってこの宿の評価は分かれると思うが、私には少し合わなかった。
施設からの返信偽紫田舎源氏様
お食事について、当館の北洋産カニフルコースと京都丹波牛のステーキを味わっていただけて良かったです!
冷凍の北洋産ズワイガニは甘みがあって美味しいですよね。
カニの時期は基本、お造り以外はカニ料理のみとなりますので、そちらはご了承ください。
宿情報にも記載の通り、当館には大浴場や温泉はございません。
そちらも、記載させていただいている通りとなりますので、予めご了承ください。
宿泊日2020/11/15
じゅりきむ さんの感想 投稿日:2020/11/06
海の近くで魚の仲買人をされていると記載があったので、魚料理がもう少し良いのかと期待してましたが、煮付けは濃く、造りもごくごく普通でした。
周りの宿や民宿に温泉が多くあるなか、ごく普通のお風呂のわりには強気な値段のように感じました。
接客は良かったと思います。
宿泊日2020/11/03
部屋【夕月/展望風呂付】日本海と空を望む和洋室【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【昨シーズン当館人気No.1】トロける絶品京都丹波牛ステーキに間人漁港で水揚げされた新鮮な地魚プラン
momoっ子 さんの感想 投稿日:2020/11/05
私達夫婦と両親との旅行で利用させてもらいました。食べきれないほどの海の幸三昧、8組限定、全室オーシャンビューなどのフレーズに惹かれ、期待高でうかがいました。結果は期待以上↑一言で言うと「あったらいいな〜が用意されていたり、出てくるお宿」お部屋の間取りや設備も使用しやすく、快適で、お風呂も4回入りました。スタッフの方の接客も抜群!これはまた来たくなるお宿だわと納得でした。自分達の到着が遅く夕日が見れなかったので、またお邪魔したいと思います。勿論、両親にも喜んでもらえて大成功の旅となりました。幸せな時間をありがとうございました、感謝。
施設からの返信momoっこ様
お食事について、当館の間人産の地魚を味わっていただけて本当に良かったです!間人産の地魚は本当に美味しいですよね。私も大好きです。
客室の展望風呂も満喫していただけたようで何よりです。
4回も入られたとは驚きです!^^
夕日を見ていただけなかったことは残念なので、次回お帰りの際の楽しみとしてくださいね。
「勿論、両親にも喜んでもらえて大成功の旅となりました。幸せな時間をありがとうございました、感謝。」
このようなお褒めのお言葉に感謝です。
宿泊日2020/10/30
まろべる さんの感想 投稿日:2020/11/02
お料理が美味しく沢山の蟹で大満足でした
朝食後のパフェも感激でした
のんびりとゆっくり過ごせました
施設からの返信まろべる様
そして、非常に高い評価をいただき嬉しく思っております。
お食事について、当館の地魚料理と北洋産のズワイガニを味わっていただけて良かったです。
客室についても、特別室「天海」でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
是非また間人蟹の時期にお帰りになって下さいね、お待ちしております^^
宿泊日2020/10/28
部屋【天海/展望風呂特別室】最上階日本海絶景の和洋室【禁煙】(和洋室)(25平米)
宿泊プラン 【極み】人気の北洋産カニフルコースにアワビバター焼き+京都丹波牛ステーキ+カニ天ぷら付を食す!
三休じーじ さんの感想 投稿日:2020/10/25
今回はGOTOで「共通クーポン」を頂きましたが
一休さんは電子クーポンのみの発行しかなく
現地での使用出来る店舗がほぼ有りませんでした。
隣接する他府県での使用も考えましたが、クーポンの趣旨を考えると
現地での使用が良いと思い、随分探し回りました
其方に時間が掛かり旅行の気分が少し萎えました。
宿泊場所はこじんまりとしてよかったと思います。
施設からの返信三休じーじ様
そして、非常に高い評価をいただき嬉しく思っております。
今回のGoToキャンペーンは一休.comからの予約のみ、電子クーポンとなっており、当館をはじめ、丹後の多くの施設では電子クーポンの使用はできませんので、そちらはご了承いただければと思います。
宿泊日2020/10/23
宿泊プラン 【刺身好き必見!】黒鮑付のお造り盛り合わせ(新鮮地魚の姿造り) ボリューム満点大満足プラン
hina@anne. さんの感想 投稿日:2020/10/11
刺身がたくさん食べたいという事で、姿造り付きのコースへの変更、有難うございました。
しかも、鮑の調理法を、刺身とバター焼き、各人の好みに合わせてくださり、大感謝です。
全てが期待以上で、大満足。
あいにく、お天気が曇りではありましたが、それでも、お部屋やお風呂からの眺望は素晴らしかったです。
食事も、新鮮な魚介類を堪能させて頂きました。そして、食後のデザートは、夜も朝も、予想外の嬉しいサプライズ! ただ一つ残念だったのは、夕食後のデザートにコーヒーか紅茶が有れば、完ぺきでしたね。
ま、お部屋に帰ってから飲みましたけど。
機会が有れば、リピートしたいです!有難うございました。
施設からの返信今回は数ある丹後の旅館の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
間人産の地魚や黒アワビは本当に美味しいですよね。
私も大好きです。
「サービスも、細部にまで心配りが感じられましたが、決して過剰には感じることがなく、さりげない心遣いが気持ち良かったです。(接客も備品もです。)」
こういったお褒めのお言葉に感謝です。
そう思っていただけたことが何より嬉しいです。
あいにくの曇り空でしたので、日本海&夕日絶景は次回のお楽しみにされてください。
お帰りをスタッフ一同お待ちしております。
そして、コロナウイルスの影響で大変な時期ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/09
宿泊プラン 【お日にち限定】~最上階特別室が2人で8,000円OFF!~<新鮮地魚と選べる丹後の厳選旬食材>
悠jyu さんの感想 投稿日:2020/10/08
お食事はすべて美味しく食べきれないぐらい品数でした。ごはんが地元の新米だと思いますが、
真っ白でキラキラ光っていて、お腹いっぱいだったけど、美味しく頂きました。
1階の部屋だったからかもしれませんが、Wi-Fiが何度も途切れたのが 残念でした。
お風呂は設定温度が低く感じられて、浴槽は追い炊きができたのですが、シャワーの温度がもう少し
熱いほうが私好みです。
間人産の地魚は本当に美味しいですよね。
丹後の新米に関しましても、お気に入りいただけて何よりです!
丹後のAコシヒカリは私も大好きです♪
Wi-Fiの件に関しましては、ご不便おかけいたしました。
こちらで再度調べさせていただきます。
宿泊日2020/10/01
テイー さんの感想 投稿日:2020/10/04
隅々まで掃除されててとても綺麗でした。
料理もとても美味しく頂きました。スタッフの方々の対応も暖かみがありよかったです。機会が有ればもう一度行って見たいです。
お食事について、当館の間人産の地魚と京都丹波牛のステーキを味わっていただけて本当に良かったです!
間人産の地魚は本当に美味しいですよね。
「スタッフの方々の対応も暖かみがありよかったです。機会が有ればもう一度行って見たいです。」
こういったお褒めのお言葉に感謝です。
宿泊日2020/10/01
うじしんさん さんの感想 投稿日:2020/09/29
高台に建っており夕日がきれいに見えました。部屋も広く使い勝手がよかった。食堂も部屋から近く、食事の席も窓側で海を見ながらゆっくり食べられました。食事のサーブが絶妙なタイミングでなされ、待つこともなく注文品もすぐに提供されました。お風呂は温泉でなかったので4点にしましたが、きれいだし十分な広さだし、海を見ながら湯船につかれる贅沢な時間を過ごせました。
間人産の地魚は本当に美味しいですよね。
「お風呂は温泉でなかったので4点にしましたが、きれいだし十分な広さだし、海を見ながら湯船につかれる贅沢な時間を過ごせました。」
こちらの部分について、当館には温泉や大浴場はございません。
そちらをご理解いただいた上での、お言葉にも感謝です。
当館のお部屋や展望風呂からの景色に関しましても、ゆっくりと楽しんでいただけて何よりです。
ここからの景色は私も大好きな景色です。
宿泊日2020/09/22
peki2 さんの感想 投稿日:2020/09/29
ロケーションも部屋も料理も接客対応も何もかも
満足いく滞在でしたが、楽しみな夕陽が滞在中は
ずっと降雨でお目にかかれませんでした。そこだけが
心残りです、晴れた夕陽を見にリピートしたいと
思います、ありがとうございました、良いお宿です。
お食事について、当館の間人産の地魚と北洋産カニフルコースを味わっていただけて本当に良かったです!
当館のお部屋からの景色に関しましても、ゆっくりと楽しんでいただけて何よりです。
ここからの景色は私も大好きな景色です。
今回は、夕日は見れなかったようで残念です。
日本海に沈む夕日絶景は、次回のお楽しみにされてください!
嬉しくなるようなお褒めのお言葉に本当に感謝です。
宿泊日2020/09/17
宿泊プラン 【カニ好き必見】北洋産ズワイガニ2人で約2杯を使用した蟹好きのために贈る当館人気No.1のカニフル
綺麗な景色 さんの感想 投稿日:2020/08/31
TAIZAモニュメント越しの海、部屋から見る夕日、美味しい夕食(特にアワビは絶品!とても美味しかったです)そして部屋や風呂から見える漁火と旅行の目的である「非日常」を満喫できました。ただ朝食にはもう少し「非日常」感があればと思います。
施設からの返信綺麗な景色様
今回は数ある丹後の旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
間人産のお魚は本当に美味しいですよね、私も大好きです。
そして、間人産の黒アワビも絶品!とお口に合ったようで何よりです。
お部屋や間人テラスからの景色に関しまして、当館から望む日本海は本当に美しくて、私も大好きな景色です。
そちらを大変気に入っていただけたことが何より嬉しいです。
感動していただけたようで嬉しいです。
スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。
「スタッフの皆さんの接客はとても心地よく、気持ちいい旅行ができました。ありがとうございました。」
このような本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
綺麗な景色様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
綺麗な景色様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/08/29
SHIORI! さんの感想 投稿日:2020/08/29
建物も客室も全て綺麗で、大満足でした。
スタッフの方たちの心配りも最高で、癒やされました。
食事も海の幸がたっぷりで、とても美味しかったです。
一番気に入ったのは、部屋と風呂からの景色で、海に沈む夕日は感動しました!
ほんとに、いい想い出になりました。
施設からの返信SHIORI!様
間人産のお魚は本当に美味しいですよね、私も大好きです。
お部屋からの景色に関しまして、お部屋から望む日本海は本当に美しくて、私も大好きな景色です。
そちらを大変気に入っていただけたことが何より嬉しいです。
感動していただけたようで嬉しいです。
スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。
「ほんとに、いい想い出になりました。」
このような本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
SHIORI!様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
SHIORI!様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/08/27
River west さんの感想 投稿日:2020/08/28
2泊3日でお世話になる予定でしたが、身内に不幸があり、こちらの都合にも関わらず、柔軟に対応して下さいました。
お宿に関しては、受付前で美味しいコーヒーマシンがあります。女性は好きな浴衣が選べて、足袋もプレゼントして下さいます。嬉しいですね。
そしてお部屋はとても綺麗で清潔感があり、景色も素晴らしく、お風呂からも海が見えました。
夕日は感動する程でした。
また夕食は見た目も綺麗で、とても量も品数も多く、そしてお魚も本当に美味しい!デザートもしっかりありました。
食後はお菓子の掴み取りもあり、楽しかったです。
朝も食べ切れないほど品数があり、お腹いっぱい頂きました。極め付けはコーヒーとデザート付き!
終始気持ちよく過ごす事が出来ました。
近くの琴引浜は鳴き砂があり、水の透明度もよくてシュノーケリングもお勧めです。可愛いお魚さん達にも出会えます。お宿に洗濯機も設置されており、干すところもあるので、水着などの洗濯にとても助かります。
この内容でコスパ良過ぎです!
本当にお勧めします!
また蟹の美味しい季節に改めて夫とお伺いさせて頂きます。
この度はありがとうございました。
施設からの返信River waste様
色々とあったにも関わらずご来館いただき感謝です。
そして、朝食も含め、お食事では大変ご満足もいただけたようで嬉しいです。
間人産のお魚は本当に美味しいですよね、私も大好きです。
お部屋に関しまして、お部屋から望む日本海は本当に美しくて、私も大好きな景色です。
感動していただけたようで嬉しいです。
「女将さんは品のある方で、スタッフの方々も本当に親切で笑顔も素敵な方ばかりでした。終始気持ちよく過ごす事が出来ました。」
このような本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
River waste様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
River waste様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/08/27
かわしず(\\) さんの感想 投稿日:2020/08/28
お部屋から見える海が、綺麗でした!
施設からの返信かわしず様
お食事について、当館の岩牡蠣と間人産の地魚を味わっていただけて本当に良かったです!そして、ご満足もいただけたようで嬉しいです。夏の味覚、プリプリの岩牡蠣は私も大好きです!
お部屋から望む日本海も本当に美しくて、私も大好きな景色です。
日本海のど真ん中に沈む夏の夕日も最高ですよね。
「お料理は、本当に美味しかったです。特に魚料理が美味しくて感動しました。次回、蟹を食べに行きたいです。」
このような本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
かわしず様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
かわしず様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/08/26
宿泊プラン 【夏限定】大粒な身の旬な岩牡蠣を、丹後の新鮮な海の幸×岩牡蠣を余すことなく味わう贅沢プラン
京あるき さんの感想 投稿日:2020/08/20
部屋からの眺めがとてもよく、満足しました。夏の日本海は穏やかで、特に夕景色や朝の青い空、青い海が鮮やかです。お風呂からの眺望も同様ですが、真夏の猛暑日で、日が差す中で入浴するのはさすがにどうかな、と思い我慢しました。季節のよい時なら、明るい景色を見ながら入浴すると最高だと思います。
 お食事もどれもおいしく、ここを選んで大正解だと思いました。地魚が素晴らしく、のどぐろのから揚げを初めていただきました。鬼エビのから揚げも予想以上の美味しさです。ちょっと量が多く、煮魚はとても美味しかったけれど量的にはなくても良かったかと思いました。その分、お肉のステーキを翌朝食に回してもらうなど柔軟な対応も感謝です。
 せっかく新しく作られた間人テラスが10時から16時までとのことで利用できなかったのが残念です。宿泊客は18時くらいまで利用できると良いですね。あと、お部屋のたたみに若干のシミがありました。まあ、衛生的にどうこういうものではないので気になりませんでしたが。
 食事の際の接客は皆さん、きちんとなさっていて素敵だと思いました。張さんの気配りはなかなかのものだったと思います。ありがとうございました。
施設からの返信京あるき様
お食事について、当館の板長オススメの地魚プランを味わっていただけて本当に良かったです!こちらのプランは、カニのシーズンを除くと1番豪華な地魚プランとなっております。
のどぐろも鬼エビも最高に美味しいですよね!
鬼エビなどは、都会ではなかなか食べることができない間人産の逸品です。私も大好きです!
日本海のど真ん中に沈む夏の夕日も最高ですよね。
そして、当館の従業員をお褒めいただき本当に嬉しいです。
本人にもお伝えしておきますね^^
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
京あるき様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
間人テラスの営業時間に関しましては、現在人手の関係で16時までとなっております。
楽しんでいただけなかったようで、申し訳ないです。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
京あるき様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/08/14
宿泊プラン 【板長オススメ】丹後の食材を余すことなく味わう 新鮮な海の幸をふんだんに使用した贅沢プラン
ももいろ117 さんの感想 投稿日:2020/08/08
お料理はとても美味しく満足度高いです。お部屋は写真とは違いました。部屋を重視して選んだので残念でした。
ビジネスホテル様で外からお風呂が丸見え、足伸ばせず。浴衣は色が抜けてしまって買い換えられたほうがいいと思います。自販機潰れてるとかで、飲み物が買えず。料理以外は評価低いと思います。
施設からの返信ももいろ117様
お食事について、当館の地魚料理を味わっていただけて本当に良かったです。
逆に、お料理以外はご満足いただけなかったようで残念です。
お部屋に関しまして、お部屋説明にも記載の通り当館のお部屋は広くありません。
特にお部屋を重視される場合は、アップ料金がかかりますが、3階特別室の「天空」と「天海」を選んでいただきたいです。1階や2階のお部屋と比べると広くなっており、景色もよりオーシャンビュー絶景です。
次回お帰りの機会がもしありましたら、是非特別室にご宿泊ください。
宿泊日2020/08/06
部屋【潮亭/展望風呂付】海一望1階キングサイズベッド【禁煙】(ダブル)(13.69平米)
宿泊プラン 【サマーセール】クチコミ投稿で2人で特定日最大4,400円オフ!夏・大粒な身の旬な岩牡蠣を味わう
Michael Westen さんの感想 投稿日:2020/08/05
牡蠣の大きさにビックリしました。
料理だけでも価値があります。
海も綺麗。
また行きたいと思います!
施設からの返信Michael Westen様
お食事について、地魚と岩牡蠣のプランを味わっていただけて本当に良かったです!
夏が旬、海のミルクと称されるほどクリーミーな「岩牡蠣」は最高に美味しいですよね^^
私も大好きです!
海も本当に美しくて、私も大好きな景色です。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
Michael Westenのような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
8月には、絶景を望みながらゆったりとお過ごしいただける
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
Michael Westen様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/08/03
くき男くん さんの感想 投稿日:2020/08/03
お魚づくしの食事!美味しかったです。初めて魚で満腹になりました。部屋も清潔でお風呂、洗面所が別で使い勝手が良く部屋、お風呂からの景色も良くとても癒されました。
施設からの返信くき男くん様
お食事について、当館の地魚尽くしのプランを味わっていただけて本当に良かったです!
間人漁港の仲買人である主人が競り落とした、間人産の海の幸は私も大好物です♪
客室や客室の新展望風呂からの景色は心癒されますよね。
本当に刻一刻と変わるので、私も大好きな景色です。
従業員のこともお褒めいただき本当に嬉しいです。
「食事の時のスタッフの方の対応も良く気持ち良く頂く事ができました。部屋が8室なので他の方と接する事が無く安心して宿泊できていいと思います。今度は蟹の季節に行きたいです。」
このようなお言葉ありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
くき男くん様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
8月には、絶景を望みながらゆったりとお過ごしいただける
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
くき男くん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/07/24
宿泊プラン 【絶対地魚主義】丹後でしか味わえない旬の魚介をふんだんに使用した本格魚プラン
たんぼの田 さんの感想 投稿日:2020/08/03
施設内はキレイな印象で、スタッフの方も皆親切に対応してくださいました。
何よりも印象に残ったのは料理の質です。
今回いただいたのはお肉メインのコースでしたが、しゃぶしゃぶもステーキもとろけるほど柔らかくてサイコーでした。
それ以外にもコースに加えて、一品料理で海鮮の唐揚げや天ぷら、お子さん連れにはポテトフライなどもあります。
日本酒も10種類近くあり全て地酒とのこと。日本酒好きにはよいかもです。
朝ごはんも焼き魚あり、湯豆腐ありで、さらにはTKGまで!?ひじきやきんぴら、漬物などの定番も用意されこちらも満足でした。
しかし一つだけ不満を言えば、
露天風呂がないこと、もっと言えば大浴場がないこと。
一応部屋に備わった風呂の大きな窓から外に広がった海が一望できるのは特別感はありましたけど、やはり足を伸ばせる大きな浴場には敵わないですね。あとこれさえ備わってくれればホント言うことないです。
けど、大変満足のいく宿であることには間違いありません。
またこっち方面に来る時にはお世話になりたいと考えています。
施設からの返信たんぼの田様
お食事について、当館の特選肉プランを味わっていただけて良かったです!
当館は、京会席などではなく漁師町間人の田舎料理ですが「何よりも印象に残ったのは料理の質です。すごく美味しくて出てくる料理全て、舌鼓を打つこと間違いなしです。」のお言葉は本当に嬉しいです。感謝です。
丹後は米処なので、日本酒がとても美味しいエリアです。
次回、お帰りの際にも、そちらは楽しみにされてくださいね。
そして、朝食もお口に合ったようで良かったです。
たんぼの田様にとっての「お気に入りの宿」で在り続けられますように。
ただ、大浴場の件は申しわけございません。
当館のスタイルは客室の新展望風呂です…こちらは変えずにやっていく予定をしておりますので、次回大浴場をご希望の際は近隣の天然温泉「はしうど荘」の日帰り入浴をご利用くださいませ。
「1日に8組だけとのことなので、皆さんも機会がありましたら是非。」このような、本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
たんぼの田様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
8月に、絶景を望みながらゆったりとお過ごしいただける
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
たんぼの田様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/08/01
宿泊プラン 【特選】黒毛和牛しゃぶしゃぶ・炙り寿司・京都丹波牛ステーキを味わう~肉好き必見プラン~
りーさん5129 さんの感想 投稿日:2020/07/21
お食事が大変美味しかったです。メニューが多く食べ切れるか自信がなかったのですが、魚の種類が豊富で新鮮で美味しく全て頂くことができました。個人的に煮付けの味が忘れられません!あいにくのお天気でしたが、お風呂やお部屋からは海が見えて、夫婦でゆったり過ごすことができました。スタッフの皆様も気さくで、お心遣いがさり気なく素敵でした。
またぜひお伺いしたいです。ありがとうございました。
施設からの返信りーさん5129様
お食事について大変お口に合ったようでとても嬉しいです。
当館で使用するお魚は、間人漁港で主人が競り落とした「間人産」です。
新鮮で美味しいとのお言葉は本当に嬉しいです!
煮付けも、当館の味付けを気に入っていただけて何よりです。
ただ一つ残念だったのが、あいにくのお天気で日本海の景色を楽しんでいただけなかったこと…
次回お帰りの際は、景色も楽しんでいただけますように♪
従業員に関しましても、これ以上ないお褒めのお言葉に感謝です。
「またぜひお伺いしたいです。ありがとうございました。」
このお言葉は宿として本当に嬉しくなります、ありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
りーさん5129様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
りーさん5129様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/07/15
宿泊プラン 【サマーセール】クチコミ投稿でお得!絶景宿でカップルでゆったりと <8大特典付きカップル限定プラン>
ヤジ夫 さんの感想 投稿日:2020/07/18
温泉旅館でないので大浴場はありませんが、部屋のバスは開放的で一人で入るには十分な広さがあります。夕食は海鮮丼と天ぷら、茶碗蒸し程度ですが、丁度良いくらいのボリュームで、冬の蟹の時期でもないじきの宿泊客には嬉しい。朝食も豪華ではありませんが、品数が多く満足出来ました。フロント前のスペースでいつでもコーヒーが飲めるのは、部屋置きのレギュラーコーヒーパックと共にコーヒー好きには堪らない。惜しむらくは、ベッドがシングルサイズでもう少し広めか、ハリウッドツインであればと思う。また、風の谷のテラスは好い思いつきだが、建物が邪魔をして海を見渡せないが、コレは旅館前に新たな施設が建設途上にあり、改善されるという。料理、施設、サービス等々非常にコスパが高いと思いました。
施設からの返信ヤジ夫様
お食事につきまして、海鮮重の少量美味プランを楽しんでいただけて良かったです^^
もう少し品数や別のお料理を楽しみたい場合は別のプランでもお楽しみになってみてくださいね。
「料理、施設、サービス等々非常にコスパが高いと思いました。」
このようなお言葉ありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉に感謝です。
ヤジ夫様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミにも書いていただいている通り、来月には、絶景を望みながらゆったりとお過ごしいただける、間人テラス「My Sunshine」もOPENいたします!
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
ヤジ夫様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/07/16
宿泊プラン 【平日お得な最安値】極上とろける旬の新鮮な魚介類を使った少量美味の海鮮重プラン
旅人S さんの感想 投稿日:2020/06/23
美味しい地魚料理、親切丁寧な対応、久しぶりの宿泊旅行に大変満足でした。また、美しい夕焼けに感動しました。素晴らしい夕日と漁火に時間を忘れました。
また、違う季節に泊まってみたいと思います。
施設からの返信旅人S様
チェックアウト時にも沢山お褒めいただき嬉しい限りです。
お食事について、当館の地魚料理を喜んでいただけて良かったです。
客室から漁火が輝く夜の海と美しい夕焼けを満喫いただけたようで何よりです。
「また、違う季節に泊まってみたいと思います。」このようなお言葉ありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
旅人S様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
是非また季節を変えてお帰りになって下さいね^^
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
旅人S様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/06/22
hrpn さんの感想 投稿日:2020/06/21
部屋からの日本海の眺めが良かったです。ただ、何よりも食事の良さに感動しました。
施設からの返信hrpn様
特別室「天海」にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事について、当館の地魚料理と京都丹波牛のステーキを喜んでいただけて良かったです。
「何よりも食事の良さに感動しました。野菜や魚、お米も本当に美味しく、デザートにいたるまで完璧でした。まさに素材を活かした調理です。また利用したいと思っていますので、いつまでも食事が美味しいことを願っています。」このような身に余るお言葉ありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
hrpn様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
今夏には、絶景を望みながらゆったりとお過ごしいただける、間人テラス「My Sunshine」もOPENいたします!是非また当館に季節を変えてお帰りになって下さいね^^
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
hrpn様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/06/19
hifuru さんの感想 投稿日:2020/06/16
あいにくの雨で期待の夕陽は見えませんでしたが、設備、接遇、食事、清潔に、妻ともども大満足でした。気候を考えまた利用させていただきます。
施設からの返信hifuru様
結婚記念日という大切な日に遠方からご来館いただき、嬉しい限りです。
宿にとって特別な日として使っていただける、こんなに嬉しいことはございません。
特別室「天空」にご宿泊いただきありがとうございました。
生憎のお天気で、客室から綺麗な日本海や夕日を見ていただけなかったのが残念です…絶景は、次回ご来館のお楽しみにしてくださいね♪
お食事についても、当館の地魚料理と京都丹波牛のステーキを喜んでいただけて良かったです。
「設備、接遇、食事、清潔に、妻ともども大満足でした。」このような身に余るお言葉ありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
hifuru様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
hifuru様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/06/14
宿泊プラン 【スプリングセール】ポイント5倍・昨年当館人気No.1・絶品京都丹波牛ステーキに間人漁港水揚げの地魚
くろりら さんの感想 投稿日:2020/06/15
癒しを求めて京丹後を訪れました。
お部屋のベッドに寝転がって見る海は最高でした!お風呂からも海が見え、とても癒されました。
なんと言っても楽しみにしていたお食事、最高でした!どのお魚も美味しくて幸せ。個人的にはお魚の唐揚げがお気に入りです。
夕食の時間に夕陽がとてもきれいに見え、店員さんがお部屋で夕陽を見られますか?とお声がけいただき感動しました。
朝ごはんも相当のボリュームでお腹いっぱい、満たされました!
またお伺いします。ありがとうございました。
施設からの返信くろりら様
今回は数ある丹後の旅館の中から、癒しを求めた京丹後旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事について、当館の地魚料理とノドグロの塩焼きを喜んでいただけて良かったです。
当館では、社長が仲買人で、間人漁港で水揚げされた地魚を自ら競り落として使用しておりますが、間人のお魚は本当に美味しいですよね!お魚の唐揚げを特に気に入っていただけて嬉しいです^^
客室から見る日本海や夕日絶景は最高ですよね。
私も大好きな景色です♪
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
くろりら様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
くろりら様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/06/13
宿泊プラン 4月~10月限定【絶対地魚主義】丹後で味わう【間人産ノドグロの塩焼き付き】お魚大好きプラン