1日8組限定 ~間人蟹と地魚料理~ 大人の絶景隠れ宿 寿海亭 いちにちはちくみげんてい たいざがにとじざかなりょうり おとなのぜっけいかくれやど じゅかいてい [間人ガニと地魚料理 絶景展望風呂の宿 寿海亭] 京都府/京丹後市丹後町間人
三休じーじ さんの感想 投稿日:2020/10/25
今回はGOTOで「共通クーポン」を頂きましたが
一休さんは電子クーポンのみの発行しかなく
現地での使用出来る店舗がほぼ有りませんでした。
隣接する他府県での使用も考えましたが、クーポンの趣旨を考えると
現地での使用が良いと思い、随分探し回りました
其方に時間が掛かり旅行の気分が少し萎えました。
宿泊場所はこじんまりとしてよかったと思います。
宿泊日2020/10/23
部屋【潮亭/展望風呂付】日本海一望1階ツインベッド客室【禁煙】(ツイン)(13.69平米)
宿泊プラン 【刺身好き必見!】黒鮑付のお造り盛り合わせ(新鮮地魚の姿造り) ボリューム満点大満足プラン
hina@anne. さんの感想 投稿日:2020/10/11
刺身がたくさん食べたいという事で、姿造り付きのコースへの変更、有難うございました。
しかも、鮑の調理法を、刺身とバター焼き、各人の好みに合わせてくださり、大感謝です。
全てが期待以上で、大満足。
あいにく、お天気が曇りではありましたが、それでも、お部屋やお風呂からの眺望は素晴らしかったです。
食事も、新鮮な魚介類を堪能させて頂きました。そして、食後のデザートは、夜も朝も、予想外の嬉しいサプライズ! ただ一つ残念だったのは、夕食後のデザートにコーヒーか紅茶が有れば、完ぺきでしたね。
ま、お部屋に帰ってから飲みましたけど。
機会が有れば、リピートしたいです!有難うございました。
施設からの返信今回は数ある丹後の旅館の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事について、当館の間人産の地魚を味わっていただけて本当に良かったです!
間人産の地魚や黒アワビは本当に美味しいですよね。
私も大好きです。
「サービスも、細部にまで心配りが感じられましたが、決して過剰には感じることがなく、さりげない心遣いが気持ち良かったです。(接客も備品もです。)」
こういったお褒めのお言葉に感謝です。
当館は間人という田舎の漁師町の小宿ですが「もう一度帰って来たい」と思っていただけるように毎日やっております。
そう思っていただけたことが何より嬉しいです。
あいにくの曇り空でしたので、日本海&夕日絶景は次回のお楽しみにされてください。
当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
是非また間人蟹の時期にお帰りになって下さいね、お待ちしております^^
お帰りをスタッフ一同お待ちしております。
そして、コロナウイルスの影響で大変な時期ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/09
部屋【天空/展望風呂特別室】最上階日本海絶景の和洋室【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【お日にち限定】~最上階特別室が2人で8,000円OFF!~<新鮮地魚と選べる丹後の厳選旬食材>
悠jyu さんの感想 投稿日:2020/10/08
お食事はすべて美味しく食べきれないぐらい品数でした。ごはんが地元の新米だと思いますが、
真っ白でキラキラ光っていて、お腹いっぱいだったけど、美味しく頂きました。
1階の部屋だったからかもしれませんが、Wi-Fiが何度も途切れたのが 残念でした。
お風呂は設定温度が低く感じられて、浴槽は追い炊きができたのですが、シャワーの温度がもう少し
熱いほうが私好みです。
間人産の地魚は本当に美味しいですよね。
丹後の新米に関しましても、お気に入りいただけて何よりです!
丹後のAコシヒカリは私も大好きです♪
Wi-Fiの件に関しましては、ご不便おかけいたしました。
こちらで再度調べさせていただきます。
宿泊日2020/10/01
テイー さんの感想 投稿日:2020/10/04
隅々まで掃除されててとても綺麗でした。
料理もとても美味しく頂きました。スタッフの方々の対応も暖かみがありよかったです。機会が有ればもう一度行って見たいです。
お食事について、当館の間人産の地魚と京都丹波牛のステーキを味わっていただけて本当に良かったです!
間人産の地魚は本当に美味しいですよね。
「スタッフの方々の対応も暖かみがありよかったです。機会が有ればもう一度行って見たいです。」
こういったお褒めのお言葉に感謝です。
そう思っていただけたことが何より嬉しいです。
宿泊日2020/10/01
宿泊プラン 【昨シーズン当館人気No.1】トロける絶品京都丹波牛ステーキに間人漁港で水揚げされた新鮮な地魚プラン
うじしんさん さんの感想 投稿日:2020/09/29
高台に建っており夕日がきれいに見えました。部屋も広く使い勝手がよかった。食堂も部屋から近く、食事の席も窓側で海を見ながらゆっくり食べられました。食事のサーブが絶妙なタイミングでなされ、待つこともなく注文品もすぐに提供されました。お風呂は温泉でなかったので4点にしましたが、きれいだし十分な広さだし、海を見ながら湯船につかれる贅沢な時間を過ごせました。
間人産の地魚は本当に美味しいですよね。
「お風呂は温泉でなかったので4点にしましたが、きれいだし十分な広さだし、海を見ながら湯船につかれる贅沢な時間を過ごせました。」
こちらの部分について、当館には温泉や大浴場はございません。
そちらをご理解いただいた上での、お言葉にも感謝です。
当館のお部屋や展望風呂からの景色に関しましても、ゆっくりと楽しんでいただけて何よりです。
ここからの景色は私も大好きな景色です。
宿泊日2020/09/22
peki2 さんの感想 投稿日:2020/09/29
ロケーションも部屋も料理も接客対応も何もかも
満足いく滞在でしたが、楽しみな夕陽が滞在中は
ずっと降雨でお目にかかれませんでした。そこだけが
心残りです、晴れた夕陽を見にリピートしたいと
思います、ありがとうございました、良いお宿です。
お食事について、当館の間人産の地魚と北洋産カニフルコースを味わっていただけて本当に良かったです!
当館のお部屋からの景色に関しましても、ゆっくりと楽しんでいただけて何よりです。
ここからの景色は私も大好きな景色です。
今回は、夕日は見れなかったようで残念です。
日本海に沈む夕日絶景は、次回のお楽しみにされてください!
嬉しくなるようなお褒めのお言葉に本当に感謝です。
宿泊日2020/09/17
部屋【天海/展望風呂特別室】最上階日本海絶景の和洋室【禁煙】(和洋室)(25平米)
宿泊プラン 【カニ好き必見】北洋産ズワイガニ2人で約2杯を使用した蟹好きのために贈る当館人気No.1のカニフル
綺麗な景色 さんの感想 投稿日:2020/08/31
TAIZAモニュメント越しの海、部屋から見る夕日、美味しい夕食(特にアワビは絶品!とても美味しかったです)そして部屋や風呂から見える漁火と旅行の目的である「非日常」を満喫できました。ただ朝食にはもう少し「非日常」感があればと思います。
施設からの返信綺麗な景色様
間人産のお魚は本当に美味しいですよね、私も大好きです。
そして、間人産の黒アワビも絶品!とお口に合ったようで何よりです。
お部屋や間人テラスからの景色に関しまして、当館から望む日本海は本当に美しくて、私も大好きな景色です。
そちらを大変気に入っていただけたことが何より嬉しいです。
感動していただけたようで嬉しいです。
スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。
「スタッフの皆さんの接客はとても心地よく、気持ちいい旅行ができました。ありがとうございました。」
このような本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
綺麗な景色様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
綺麗な景色様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/08/29
SHIORI! さんの感想 投稿日:2020/08/29
建物も客室も全て綺麗で、大満足でした。
スタッフの方たちの心配りも最高で、癒やされました。
食事も海の幸がたっぷりで、とても美味しかったです。
一番気に入ったのは、部屋と風呂からの景色で、海に沈む夕日は感動しました!
ほんとに、いい想い出になりました。
施設からの返信SHIORI!様
間人産のお魚は本当に美味しいですよね、私も大好きです。
お部屋からの景色に関しまして、お部屋から望む日本海は本当に美しくて、私も大好きな景色です。
そちらを大変気に入っていただけたことが何より嬉しいです。
感動していただけたようで嬉しいです。
スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。
「ほんとに、いい想い出になりました。」
このような本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
SHIORI!様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
SHIORI!様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/08/27
宿泊プラン 【ベーシック】漁師町・間人で水揚げされた丹後の旬彩を味わう新鮮地魚プラン
River west さんの感想 投稿日:2020/08/28
2泊3日でお世話になる予定でしたが、身内に不幸があり、こちらの都合にも関わらず、柔軟に対応して下さいました。
お宿に関しては、受付前で美味しいコーヒーマシンがあります。女性は好きな浴衣が選べて、足袋もプレゼントして下さいます。嬉しいですね。
そしてお部屋はとても綺麗で清潔感があり、景色も素晴らしく、お風呂からも海が見えました。
夕日は感動する程でした。
また夕食は見た目も綺麗で、とても量も品数も多く、そしてお魚も本当に美味しい!デザートもしっかりありました。
食後はお菓子の掴み取りもあり、楽しかったです。
朝も食べ切れないほど品数があり、お腹いっぱい頂きました。極め付けはコーヒーとデザート付き!
終始気持ちよく過ごす事が出来ました。
近くの琴引浜は鳴き砂があり、水の透明度もよくてシュノーケリングもお勧めです。可愛いお魚さん達にも出会えます。お宿に洗濯機も設置されており、干すところもあるので、水着などの洗濯にとても助かります。
この内容でコスパ良過ぎです!
本当にお勧めします!
また蟹の美味しい季節に改めて夫とお伺いさせて頂きます。
この度はありがとうございました。
施設からの返信River waste様
色々とあったにも関わらずご来館いただき感謝です。
そして、朝食も含め、お食事では大変ご満足もいただけたようで嬉しいです。
間人産のお魚は本当に美味しいですよね、私も大好きです。
お部屋に関しまして、お部屋から望む日本海は本当に美しくて、私も大好きな景色です。
感動していただけたようで嬉しいです。
「女将さんは品のある方で、スタッフの方々も本当に親切で笑顔も素敵な方ばかりでした。終始気持ちよく過ごす事が出来ました。」
このような本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
River waste様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
River waste様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/08/27
部屋【夕月/展望風呂付】日本海と空を望む和洋室【禁煙】(和洋室)
かわしず(\\) さんの感想 投稿日:2020/08/28
お部屋から見える海が、綺麗でした!
施設からの返信かわしず様
お食事について、当館の岩牡蠣と間人産の地魚を味わっていただけて本当に良かったです!そして、ご満足もいただけたようで嬉しいです。夏の味覚、プリプリの岩牡蠣は私も大好きです!
お部屋から望む日本海も本当に美しくて、私も大好きな景色です。
日本海のど真ん中に沈む夏の夕日も最高ですよね。
「お料理は、本当に美味しかったです。特に魚料理が美味しくて感動しました。次回、蟹を食べに行きたいです。」
このような本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
かわしず様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
かわしず様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/08/26
部屋【夕亭/展望風呂付】日本海と空を望む和洋室【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【夏限定】大粒な身の旬な岩牡蠣を、丹後の新鮮な海の幸×岩牡蠣を余すことなく味わう贅沢プラン
京あるき さんの感想 投稿日:2020/08/20
部屋からの眺めがとてもよく、満足しました。夏の日本海は穏やかで、特に夕景色や朝の青い空、青い海が鮮やかです。お風呂からの眺望も同様ですが、真夏の猛暑日で、日が差す中で入浴するのはさすがにどうかな、と思い我慢しました。季節のよい時なら、明るい景色を見ながら入浴すると最高だと思います。
 お食事もどれもおいしく、ここを選んで大正解だと思いました。地魚が素晴らしく、のどぐろのから揚げを初めていただきました。鬼エビのから揚げも予想以上の美味しさです。ちょっと量が多く、煮魚はとても美味しかったけれど量的にはなくても良かったかと思いました。その分、お肉のステーキを翌朝食に回してもらうなど柔軟な対応も感謝です。
 せっかく新しく作られた間人テラスが10時から16時までとのことで利用できなかったのが残念です。宿泊客は18時くらいまで利用できると良いですね。あと、お部屋のたたみに若干のシミがありました。まあ、衛生的にどうこういうものではないので気になりませんでしたが。
 食事の際の接客は皆さん、きちんとなさっていて素敵だと思いました。張さんの気配りはなかなかのものだったと思います。ありがとうございました。
施設からの返信京あるき様
お食事について、当館の板長オススメの地魚プランを味わっていただけて本当に良かったです!こちらのプランは、カニのシーズンを除くと1番豪華な地魚プランとなっております。
のどぐろも鬼エビも最高に美味しいですよね!
鬼エビなどは、都会ではなかなか食べることができない間人産の逸品です。私も大好きです!
日本海のど真ん中に沈む夏の夕日も最高ですよね。
そして、当館の従業員をお褒めいただき本当に嬉しいです。
本人にもお伝えしておきますね^^
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
京あるき様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
間人テラスの営業時間に関しましては、現在人手の関係で16時までとなっております。
楽しんでいただけなかったようで、申し訳ないです。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
京あるき様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/08/14
宿泊プラン 【板長オススメ】丹後の食材を余すことなく味わう 新鮮な海の幸をふんだんに使用した贅沢プラン
ももいろ117 さんの感想 投稿日:2020/08/08
お料理はとても美味しく満足度高いです。お部屋は写真とは違いました。部屋を重視して選んだので残念でした。
ビジネスホテル様で外からお風呂が丸見え、足伸ばせず。浴衣は色が抜けてしまって買い換えられたほうがいいと思います。自販機潰れてるとかで、飲み物が買えず。料理以外は評価低いと思います。
施設からの返信ももいろ117様
お食事について、当館の地魚料理を味わっていただけて本当に良かったです。
逆に、お料理以外はご満足いただけなかったようで残念です。
お部屋に関しまして、お部屋説明にも記載の通り当館のお部屋は広くありません。
特にお部屋を重視される場合は、アップ料金がかかりますが、3階特別室の「天空」と「天海」を選んでいただきたいです。1階や2階のお部屋と比べると広くなっており、景色もよりオーシャンビュー絶景です。
次回お帰りの機会がもしありましたら、是非特別室にご宿泊ください。
宿泊日2020/08/06
部屋【潮亭/展望風呂付】海一望1階キングサイズベッド【禁煙】(ダブル)(13.69平米)
宿泊プラン 【サマーセール】クチコミ投稿で2人で特定日最大4,400円オフ!夏・大粒な身の旬な岩牡蠣を味わう
Michael Westen さんの感想 投稿日:2020/08/05
牡蠣の大きさにビックリしました。
料理だけでも価値があります。
海も綺麗。
また行きたいと思います!
施設からの返信Michael Westen様
お食事について、地魚と岩牡蠣のプランを味わっていただけて本当に良かったです!
夏が旬、海のミルクと称されるほどクリーミーな「岩牡蠣」は最高に美味しいですよね^^
私も大好きです!
海も本当に美しくて、私も大好きな景色です。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
Michael Westenのような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
8月には、絶景を望みながらゆったりとお過ごしいただける
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
Michael Westen様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/08/03
くき男くん さんの感想 投稿日:2020/08/03
お魚づくしの食事!美味しかったです。初めて魚で満腹になりました。部屋も清潔でお風呂、洗面所が別で使い勝手が良く部屋、お風呂からの景色も良くとても癒されました。
施設からの返信くき男くん様
お食事について、当館の地魚尽くしのプランを味わっていただけて本当に良かったです!
間人漁港の仲買人である主人が競り落とした、間人産の海の幸は私も大好物です♪
客室や客室の新展望風呂からの景色は心癒されますよね。
本当に刻一刻と変わるので、私も大好きな景色です。
従業員のこともお褒めいただき本当に嬉しいです。
「食事の時のスタッフの方の対応も良く気持ち良く頂く事ができました。部屋が8室なので他の方と接する事が無く安心して宿泊できていいと思います。今度は蟹の季節に行きたいです。」
このようなお言葉ありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
くき男くん様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
8月には、絶景を望みながらゆったりとお過ごしいただける
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
くき男くん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/07/24
宿泊プラン 【絶対地魚主義】丹後でしか味わえない旬の魚介をふんだんに使用した本格魚プラン
たんぼの田 さんの感想 投稿日:2020/08/03
施設内はキレイな印象で、スタッフの方も皆親切に対応してくださいました。
何よりも印象に残ったのは料理の質です。
今回いただいたのはお肉メインのコースでしたが、しゃぶしゃぶもステーキもとろけるほど柔らかくてサイコーでした。
それ以外にもコースに加えて、一品料理で海鮮の唐揚げや天ぷら、お子さん連れにはポテトフライなどもあります。
日本酒も10種類近くあり全て地酒とのこと。日本酒好きにはよいかもです。
朝ごはんも焼き魚あり、湯豆腐ありで、さらにはTKGまで!?ひじきやきんぴら、漬物などの定番も用意されこちらも満足でした。
しかし一つだけ不満を言えば、
露天風呂がないこと、もっと言えば大浴場がないこと。
一応部屋に備わった風呂の大きな窓から外に広がった海が一望できるのは特別感はありましたけど、やはり足を伸ばせる大きな浴場には敵わないですね。あとこれさえ備わってくれればホント言うことないです。
けど、大変満足のいく宿であることには間違いありません。
またこっち方面に来る時にはお世話になりたいと考えています。
施設からの返信たんぼの田様
お食事について、当館の特選肉プランを味わっていただけて良かったです!
当館は、京会席などではなく漁師町間人の田舎料理ですが「何よりも印象に残ったのは料理の質です。すごく美味しくて出てくる料理全て、舌鼓を打つこと間違いなしです。」のお言葉は本当に嬉しいです。感謝です。
丹後は米処なので、日本酒がとても美味しいエリアです。
次回、お帰りの際にも、そちらは楽しみにされてくださいね。
そして、朝食もお口に合ったようで良かったです。
たんぼの田様にとっての「お気に入りの宿」で在り続けられますように。
ただ、大浴場の件は申しわけございません。
当館のスタイルは客室の新展望風呂です…こちらは変えずにやっていく予定をしておりますので、次回大浴場をご希望の際は近隣の天然温泉「はしうど荘」の日帰り入浴をご利用くださいませ。
「1日に8組だけとのことなので、皆さんも機会がありましたら是非。」このような、本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
たんぼの田様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
8月に、絶景を望みながらゆったりとお過ごしいただける
間人テラス「My Sunshine」がOPENしました!
是非また季節を変えてお帰りになって下さいね、お待ちしております^^
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
たんぼの田様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/08/01
宿泊プラン 【特選】黒毛和牛しゃぶしゃぶ・炙り寿司・京都丹波牛ステーキを味わう~肉好き必見プラン~
りーさん5129 さんの感想 投稿日:2020/07/21
お食事が大変美味しかったです。メニューが多く食べ切れるか自信がなかったのですが、魚の種類が豊富で新鮮で美味しく全て頂くことができました。個人的に煮付けの味が忘れられません!あいにくのお天気でしたが、お風呂やお部屋からは海が見えて、夫婦でゆったり過ごすことができました。スタッフの皆様も気さくで、お心遣いがさり気なく素敵でした。
またぜひお伺いしたいです。ありがとうございました。
施設からの返信りーさん5129様
お食事について大変お口に合ったようでとても嬉しいです。
当館で使用するお魚は、間人漁港で主人が競り落とした「間人産」です。
新鮮で美味しいとのお言葉は本当に嬉しいです!
煮付けも、当館の味付けを気に入っていただけて何よりです。
ただ一つ残念だったのが、あいにくのお天気で日本海の景色を楽しんでいただけなかったこと…
次回お帰りの際は、景色も楽しんでいただけますように♪
従業員に関しましても、これ以上ないお褒めのお言葉に感謝です。
「またぜひお伺いしたいです。ありがとうございました。」
このお言葉は宿として本当に嬉しくなります、ありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
りーさん5129様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
りーさん5129様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/07/15
宿泊プラン 【サマーセール】クチコミ投稿でお得!絶景宿でカップルでゆったりと <8大特典付きカップル限定プラン>
ヤジ夫 さんの感想 投稿日:2020/07/18
温泉旅館でないので大浴場はありませんが、部屋のバスは開放的で一人で入るには十分な広さがあります。夕食は海鮮丼と天ぷら、茶碗蒸し程度ですが、丁度良いくらいのボリュームで、冬の蟹の時期でもないじきの宿泊客には嬉しい。朝食も豪華ではありませんが、品数が多く満足出来ました。フロント前のスペースでいつでもコーヒーが飲めるのは、部屋置きのレギュラーコーヒーパックと共にコーヒー好きには堪らない。惜しむらくは、ベッドがシングルサイズでもう少し広めか、ハリウッドツインであればと思う。また、風の谷のテラスは好い思いつきだが、建物が邪魔をして海を見渡せないが、コレは旅館前に新たな施設が建設途上にあり、改善されるという。料理、施設、サービス等々非常にコスパが高いと思いました。
施設からの返信ヤジ夫様
お食事につきまして、海鮮重の少量美味プランを楽しんでいただけて良かったです^^
もう少し品数や別のお料理を楽しみたい場合は別のプランでもお楽しみになってみてくださいね。
「料理、施設、サービス等々非常にコスパが高いと思いました。」
このようなお言葉ありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉に感謝です。
ヤジ夫様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミにも書いていただいている通り、来月には、絶景を望みながらゆったりとお過ごしいただける、間人テラス「My Sunshine」もOPENいたします!
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
ヤジ夫様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/07/16
宿泊プラン 【平日お得な最安値】極上とろける旬の新鮮な魚介類を使った少量美味の海鮮重プラン
旅人S さんの感想 投稿日:2020/06/23
美味しい地魚料理、親切丁寧な対応、久しぶりの宿泊旅行に大変満足でした。また、美しい夕焼けに感動しました。素晴らしい夕日と漁火に時間を忘れました。
また、違う季節に泊まってみたいと思います。
施設からの返信旅人S様
チェックアウト時にも沢山お褒めいただき嬉しい限りです。
お食事について、当館の地魚料理を喜んでいただけて良かったです。
客室から漁火が輝く夜の海と美しい夕焼けを満喫いただけたようで何よりです。
「また、違う季節に泊まってみたいと思います。」このようなお言葉ありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
旅人S様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
是非また季節を変えてお帰りになって下さいね^^
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
旅人S様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/06/22
hrpn さんの感想 投稿日:2020/06/21
部屋からの日本海の眺めが良かったです。ただ、何よりも食事の良さに感動しました。
施設からの返信hrpn様
特別室「天海」にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事について、当館の地魚料理と京都丹波牛のステーキを喜んでいただけて良かったです。
「何よりも食事の良さに感動しました。野菜や魚、お米も本当に美味しく、デザートにいたるまで完璧でした。まさに素材を活かした調理です。また利用したいと思っていますので、いつまでも食事が美味しいことを願っています。」このような身に余るお言葉ありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
hrpn様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
今夏には、絶景を望みながらゆったりとお過ごしいただける、間人テラス「My Sunshine」もOPENいたします!是非また当館に季節を変えてお帰りになって下さいね^^
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
hrpn様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/06/19
hifuru さんの感想 投稿日:2020/06/16
あいにくの雨で期待の夕陽は見えませんでしたが、設備、接遇、食事、清潔に、妻ともども大満足でした。気候を考えまた利用させていただきます。
施設からの返信hifuru様
結婚記念日という大切な日に遠方からご来館いただき、嬉しい限りです。
宿にとって特別な日として使っていただける、こんなに嬉しいことはございません。
特別室「天空」にご宿泊いただきありがとうございました。
生憎のお天気で、客室から綺麗な日本海や夕日を見ていただけなかったのが残念です…絶景は、次回ご来館のお楽しみにしてくださいね♪
お食事についても、当館の地魚料理と京都丹波牛のステーキを喜んでいただけて良かったです。
「設備、接遇、食事、清潔に、妻ともども大満足でした。」このような身に余るお言葉ありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
hifuru様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
hifuru様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/06/14
宿泊プラン 【スプリングセール】ポイント5倍・昨年当館人気No.1・絶品京都丹波牛ステーキに間人漁港水揚げの地魚
くろりら さんの感想 投稿日:2020/06/15
癒しを求めて京丹後を訪れました。
お部屋のベッドに寝転がって見る海は最高でした!お風呂からも海が見え、とても癒されました。
なんと言っても楽しみにしていたお食事、最高でした!どのお魚も美味しくて幸せ。個人的にはお魚の唐揚げがお気に入りです。
夕食の時間に夕陽がとてもきれいに見え、店員さんがお部屋で夕陽を見られますか?とお声がけいただき感動しました。
朝ごはんも相当のボリュームでお腹いっぱい、満たされました!
またお伺いします。ありがとうございました。
施設からの返信くろりら様
今回は数ある丹後の旅館の中から、癒しを求めた京丹後旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事について、当館の地魚料理とノドグロの塩焼きを喜んでいただけて良かったです。
当館では、社長が仲買人で、間人漁港で水揚げされた地魚を自ら競り落として使用しておりますが、間人のお魚は本当に美味しいですよね!お魚の唐揚げを特に気に入っていただけて嬉しいです^^
客室から見る日本海や夕日絶景は最高ですよね。
私も大好きな景色です♪
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
くろりら様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
くろりら様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/06/13
宿泊プラン 4月~10月限定【絶対地魚主義】丹後で味わう【間人産ノドグロの塩焼き付き】お魚大好きプラン
しょうまー さんの感想 投稿日:2020/06/14
結婚記念日で利用させて頂きました。
食事の時に写真も撮って頂き次の日の朝食事の時に頂きました。スタッフの皆さんとても気さくに話してくださり良かったです。お部屋も綺麗で食事も美味しくデザートのパフェとかもその時ではなく部屋に戻ってから持ってきていただいたりと気配りも良かったです。また利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信今回は数ある丹後の旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
結婚記念日という大切な日にご来館いただき、嬉しい限りです。
そして、このクチコミを見ていると、素敵な記念日になったようで何よりです。
客室からの日本海や夕日は楽しんでいただけましたでしょうか。
「また利用させて頂きたいと思います。」このようなお言葉ありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
しょうまー様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
しょうまー様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/06/13
みっちゃんで-す さんの感想 投稿日:2020/04/21
このご時世にいろいろ対応していただきありがとうございました。予め、HPでどういうお宿か確認しておりましたので、風呂ギライ一家とっては部屋付きの風呂でかえって良かったです。3人ということで一番広いお部屋に案内していただき、大変ありがとうございました。
食事を重視して行ったので、やや甘味系が多かったのが若干残念でしたが、この点はかなり辛いと思います。普通だったら満点でしょう。通常満点をつけない私ですので、ごめんなさいね~
間人は1~2年に1回は行くので、またお世話になると思います。ありがとうございました。
お部屋の雰囲気や眺望に関しまして、日本海の絶景を見てゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです。
3階の特別室は1階や2階に比べて広いです。今回はたまたま空いておりましたのでそちらのお部屋にさせていただきました。
日ごろの疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
客室の新展望風呂に関しましては、昨年の4月にリニューアルさせていただいたばかりです♪
すりガラスに変わり、日本海の景色が良く見えて私も気に入っています。
喜んでいただけて本当に嬉しいです^^
お食事について、大満足にはならなかったようで少し残念です。
ただ、お料理以外は本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
お帰りをスタッフ一同お待ちしております。
そして、こんなご時世でございますのでどうかご自愛ください。
宿泊日2020/04/17
nanaななnana さんの感想 投稿日:2020/03/09
数年ぶりの再訪でした。あいにくのお天気でしたが、
お部屋のお風呂でゆったり、お食事で大満足、スタッフの優しさにほっこりとさせて頂きました。
夕食時に食べきれなかったカニ雑炊を、翌朝頂けて有難かったです。
色んな楽しい仕掛けで、とても癒されました。ありがとうございました。
施設からの返信nanaななnana様
今回も数ある丹後の旅館の中から当館を選んでリピートしていただき、ありがとうございました。
またおかえりになっていただけて、ご満足いただけたことだけで本当に嬉しい限りです。
お食事について、当館のカニフルコースがお口に合ったようで本当に良かったです!
「色んな楽しい仕掛けで、とても癒されました。」のお言葉も嬉しいです。サービス面に関しましても、お褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同にも共有させていただきます。
当館は高級旅館ではありませんが、できるだけお客様の「あったらいいな」が叶えられればと思い、日々スタッフと試行錯誤しております。
次回はまたシーズンを変えていつでもお帰りになって下さいね。
嬉しくなるようなお褒めのお言葉に本当に感謝です。
皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
大変な時期ではございますが、体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
是非また当館にお帰りになって下さい。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
nanaななnana様のシーズンを変えてのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/03/07
宿泊プラン 【クチコミ投稿でお得に】当館人気No.1カニフルコースに丹波牛ステーキ付~1人1杯を好きな食べ方で~
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/02/20
間人カニには満足出来る。その他の料理は普通。
客室のベットがシングルだった。客室に浴室完備だが、温泉ではないので、ご注意下さい。
設備・サービスは、一般の旅館と同様。
施設からの返信今回は、数ある丹後の旅館の中から当館を選んでいただき、ありがとうございました。
客室のベッドについて、当館には大浴場や温泉がないことについてなどは施設説明にも詳細で記載させていただいております。
ご確認いただければ幸いです。
接客サービスに関しましても、当館は決して高級旅館のようなサービスはございませんが田舎に帰ってきたという気持ちになっていただく為に一生懸命やらせていただいております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/02/14
宿泊プラン 【厳選間人蟹2杯】「良いものが食べたい!」お客様の声にお応えして2杯の間人蟹を2人でお好きな食べ方で
料理男子 さんの感想 投稿日:2020/02/18
三年連続でお世話になりました。心のこもったオモテナシに感謝します。今年は、知人夫婦も一緒だったですが、大変満足してくれました。
施設からの返信料理男子様
今回も、数ある丹後の旅館の中から当館を選んでいただき、ありがとうございました。
三年連続でお帰りいただけてそれだけでとても嬉しいです。
夕食のカニもいつも楽しんでいただけているようで嬉しい限りです。
至らぬ点もあったかと思いますが、嬉しくなるような料理男子様のお褒めのお言葉にいつも感謝です。
皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
是非また当館にお帰りになって下さいね^^
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
料理男子様のお帰りを、またスタッフ一同でお待ちしております。
本当にいつも感謝です。
宿泊日2020/02/16
宿泊プラン 【当館人気No.1】北洋産カニフルコース!冬の定番カニプラン迷ったらコレ~1人1杯をお好きな食べ方で
恋夢 さんの感想 投稿日:2019/10/26
食事が凄く美味しくて
部屋から海が綺麗に見えてテラスもあって良かったです。隠れ家みたいな感じで
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
お食事について、当館の地魚料理を喜んでいただけて嬉しいです。
当館のあるここ間人(たいざ)エリアは食材の宝庫として有名です。
来週からは「幻の間人ガニ」も解禁いたしますので、是非ご賞味ください。
客室からの眺望につきましても、満足していただけたようで何よりです。
私もここからの景色が大好きです。
自分たちの好きなものをお客様にも好きになっていただけることが何より嬉しいです。
宿泊日2019/10/23
masarossa さんの感想 投稿日:2019/07/29
当日は夏休み中でしたが、平日ということで私たち1組だけでした。
それでもとても丁寧に対応していただき感謝しております。
夕食も「ゆっくり出してください」と無理なお願いをしたにもかかわらず
笑顔で対応していただきました。
部屋についてもとても綺麗でのんびりと過ごさせていただきました。
施設からの返信masarossa様
お食事について、当館の地魚料理を喜んでいただけて嬉しい限りです。
お部屋の雰囲気に関しましても、美しい日本海を見て
日ごろの疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
客室の新展望風呂に関しましては、今年の4月にリニューアルさせていただいたばかりです♪
すりガラスが変わり、景色が良く見えて海がとっても綺麗に見えますよね^^
当館のあるここ「間人(たいざ)」は食材の宝庫として有名ですので他のシーズンも是非味わってみて下さいね。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
masarossa様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
masarossa様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/07/24
宿泊プラン 【タイムセール】~リニューアル記念感謝祭~クチコミ投稿で2人で最大5400円お得!間人の地魚を味わう
ゆうちゃん三世 さんの感想 投稿日:2019/07/15
スタッフの対応もとても良く、素晴らしい空間をありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信ゆうちゃん三世様
夏の丹後旅に当館でお過ごしいただけて、ゆっくりできたようで嬉しいです!
当館のあるここ「間人(たいざ)」は食材の宝庫として有名ですので他のシーズンにも是非お帰りになってください。
客室の眺望や空間に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
そして、宿として本当に嬉しい「また利用させていただきたいと思います。」とのお言葉も大変嬉しいです。
スタッフにも皆で共有させていただきます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
ゆうちゃん三世様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
ゆうちゃん三世様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/07/12
こんなこ さんの感想 投稿日:2019/06/04
宿泊時はお世話になりました。
お部屋やお風呂からの景色も大変よく、お宿の方もとても親切で心地よく過ごさせてもらいました。
お料理も適度な量で、丁寧で新鮮なお料理をおいしくいただきました。
ちょうど夕日のしずむころに曇ってしまいそれがこころ残りですがまた訪れたいと思います。
欲を言えばお風呂が温泉だったらいう事なしです。頑張ってぜひ温泉をひいてください。
施設からの返信こんなこ様
初夏の丹後旅に当館でお過ごしいただけて、ゆっくりできたようで何よりです!
お食事について、間人の地魚を使用した地魚料理を味わっていただけて嬉しいです。
温泉に関しましては、申し訳ございません。
次回のお帰り時には、近くの温泉施設を是非ご利用ください。
そして、本当に嬉しい「間人の街もとても良いところで、今度は蟹のシーズンに訪れたいです。」とのお言葉ありがとうございます。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
こんなこ様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
是非、また間人ガニの時期にお待ちしております^^
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
こんなこ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/06/01