南知多温泉郷 源氏香に泊まった方のクチコミ・感想

(愛知県/南知多温泉郷) [全28室]
    ミセスアコム

大満足でした

先ずは到着、そこはかとなく漂うお香の香りとフロントの案内の方の満面の笑みがとても印象的でした。お部屋も広く清潔で、蘭の花を浮かべて波の音を聞きながらゆったりと入る部屋風呂は至福の時でした。お食事は先ずお刺身が絶品で、少しずつ色々なものを堪能できる内容でした。今回は夫の退職記念とお伝えしていたら、お料理やデザート、記念のフォトプレートに入ったお写真まで全てサービスでしていただき夫婦で感動しておりました。食事後のイベントも楽しく、のんびりとワクワクと感動の一泊2日でした。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

ファンキー999

初めての利用でした

南知多半島へは初めてのりようでした。温泉については展望露天風呂はまぁまぁかと、内風呂については、 いろんな温泉旅行しましたが、あまり良いくないとかんじました。 料理の方は、程よい量でしたのでよかったです。

おはなぼーちゃん

家族旅行

今回の旅行は、旅館の配慮があって楽しいものになりました。 妊婦への配慮、サプライズありがとうございました。 近くでと、源氏香にしてよかったです。 本当に良い思い出になりました

りぬりぬ

全くお勧めできません。

日帰り温泉・食事付き・部屋利用のプランで申し込みました。 11時半から部屋利用できるプランを、当日の朝8時54分に一休から予約。チェックイン時間から10分ゆとりがある、11時40分ごろに到着をしましたが、部屋の用意ができていない。 しかも、そもそも「(今から)予約の確認をします」とのこと。 予約時間から2時間半以上経っており、カードで即時決済をしているにも関わらず、どういうことでしょうか? しかも、当日予約のため念のため、一休から予約してすぐに、宿へ電話すると、音声応答で「10:30以降におかけください」とのこと。 会社方針としてもろもろをITに代替するならば、予約システムの確認くらいしておくべきでしょう。 フロントが気が利かず、説明もなくただ待たされ、後からチェックインする方が先に案内されるなど、不快でした。 (上記説明はこちらが聞いて初めてされたこと) 部屋でゆっくりしたくて予約しているのに、時間のロスを強いられるハメになりました。 また、食事付プランのためランチに行ったところ、フロントでのトラブルは連絡されておらず。 苦手食材の対応などでまた時間を取ることに。 (「フロントでお聞きしてますか?」と聞かれたので、「トラブルがあり何も聞かれていません」と答えました) 申し送りがされておらず、重ねて不愉快でした。 とにかく、先方の不手際で時間がどんどん溶かされて、休養にならず、忙しい日々の合間に癒しを求めて行ったのが台無しです。 チェックアウト時、何かお言葉あるかとも思いましたが、フロントの方は何も言わずに、ドリンク料金を請求して終わり。 駐車場案内の際に「お昼のお味はいかがでしたか」と聞かれたので「何があったかご存知ないんですか?」と言ったものの、戸惑うだけで深く聞かれることはありませんでした。残念ながら申し送りが全くされておらずで、ひどい接客でした。 愛知県の温泉地で、知多は有名なエリアの一つ。この宿はいくつか宿を経営するグループです。 ホームページを見ればわかりますので、お気をつけください。

こじかとライオン

少し残念

滞在中タオル、バスタオル各1枚しか支給されなかったのが一番残念だった点です。露天風呂にはタオルの設置は無く、部屋から持参する形式でした。 その他、施設が古いのに照明が全体的に暗かったのが気になりました。特にトイレが暗すぎました。 食事や接客には問題なくこの点だけは救われました。 総合するとリピは無いかな?

glasses3

ゆっくりできました

温泉でゆっくりしようと思い、初めて南知多の源氏香さんへ行きました。お出迎えからちょっとした共通点がある話題で盛り上がり、食事もおいしくご対応もあったかく満足感でいっぱいでした。温泉も湯質だけではなく、展望露天風呂からの景色も非常によくゆったりと過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。 ただ一つだけ残念でした。前日の夕食後に翌日チェックアウト時が混み合う可能性があるとのことでしたので本日全て支払いを済ませると便利だとのことで支払いを済ませていたが、チェックアウト時に支払いを求められ、こちらから領収書を出さなければならなかったことが最後の最後で残念な気持ちになりました。 その件以外は本当に心地よく過ごさせていただき、誠にありがとうございました。

CRがっちゃ

豊富な温泉湯

初めて利用させていただきました。 行ったことのない場所にて、少し不安でしたがとても穏やかに過ごさせていただきました。 また、機会がございましたら利用させてください。

にわこにわこ

家族旅行

木の露天風呂は、夜はお湯が半分以下となっており、朝は熱すぎる温度。また、部屋は機械音がすごかったです。

キムモト

あと一歩で満足

室内洗面所に手拭きタオルがないなどアメニティが不十分。3人入れないほど浴槽が小さい。

ブライト2929

大浴場と部屋の露天風呂よかったです

晩御飯は美味しく、大浴場。部屋の露天風呂。 満足でした。また、いきたいです

おたいち

もう一度

急遽、家族で愛知県旅行に行くことになり ネットで源氏香さんが出たので行ってみると 何ということでしょう まずはおもてなしの抹茶と御菓子(美味しくて買ってしまった)、露天風呂、部屋からの眺めの良さ、料理の質の良さ、ホテル全体が名前の通り源氏物語、お香とコンセプト通り 何より従業員さんの対応の良さ 打掛体験も急遽させていただいたのにも関わらず対応してもらったりと凄く満足に過ごせました。家族全員もう一度泊まりに行きたいと言う ぐらいです 次はバタバタせずにもっとホテルでゆっくり出来るプランで行こうと思います

ひとりみ

久しぶりの知多半島

急遽、ドライブに行くことになり、久しぶりに知多半島の宿にお世話になりました。海を見ながら美味しいものをという希望が叶う宿でした。コストカットの努力をしている様子がよくわかるお宿でした。私たち家族は、料金に見合ったサービスを受けたと思い、満足して帰ってきました。また美味しい海のものを食べたくなったらうかがいます。ありがとうございました。

おばちゃんのひとり旅

最高の1日

良い香りに包まれながら、露天も内風呂も心地よく温泉を楽しみました。 建物の老朽化はあるものの、部屋も広くてお香を楽しめたり、窓からの海が最高でした。 お料理も美味しかったです。 私が到着時に足を濡らしてしまった際、タオルを手渡して優しく接してくれた女性スタッフの細やかな心配りがすごく嬉しくて、打掛体験や夕食の時も丁寧に対応して下さり、とても幸せな一日になりました。 有難うございました。

良い旅になりました。

駐車場への出迎えから見送りまで、ありがとうございました。 夕食朝食も非常に美味しく、料理長の腕前に感激しました。 温泉も部屋からの眺めも素晴らしく、泉質も良かったです。 また行きたいと思う場所です。

Donteke

誕生日旅行

夫の誕生日プレゼントの名古屋旅行の2日目に泊まりました。客室に露天風呂付きのお部屋でした。お部屋と露天風呂から見える海の景色に癒されました。曇天なのが残念でしたが・・・お部屋にお香が備えられていて楽しめました。夕食時に誕生日プレゼントとして素敵なプレートを用意してくださり、記念の写真もフレームに入れてプレゼントしていただきました。ありがとうございました。Refaのドライヤー、ストレートアイロン、カールアイロンが浴室に備え付けられています。シャンプー類、シャワーヘッドもRefaでした。

ルーシーのぶ

数年ぶりに利用させていただきました

数年ぶりに利用させていただきました。ホテルのロビーやお食事する部屋が、キレイに改装されていました。お食事も美味しく、誕生日用のケーキもとても美味しかったです。また利用させていただきます。

ボンマックス

とても癒されました!

妻と一緒に一泊させていただきました。 駐車場に到着した瞬間から宿から出るまで丁寧な接客をしていただき、とても癒された温泉宿でした。 部屋も広く、窓一面に海が見えてすごく素敵なお部屋でした。 食事も地元の食材を沢山使った料理でとっても美味しかったです。 また、露天風呂はとても景色が良いいいお風呂だったのですが、女性側のお風呂は岩風呂らしく、岩が尖っていて擦りむきそうで怖かったそうで星をマイナス1させていただきました。 ただ、全体には接客、料理、設備、立地どれもとても満足できる旅館でした。 今回は天気があまり良くないタイミングでしたので、次は是非天気がいい時に泊まりたいです。

_Olive_

近場で温泉旅館に泊まりたいと思い、一泊二...

近場で温泉旅館に泊まりたいと思い、一泊二日で利用させていただきました。露天風呂も開放感があり、ご飯も美味しかったです!サウナが20時までで夕食の時と被ってしまったため、もう少し遅い時間までやっているといいなと思いました! SDGsプランで宿泊させていただきましたが、二日目の朝の浜清掃も良い経験になりました。

きこりす

温かなおもてなし

家族旅行で利用しました。同行者に妊婦がいたため、夜のコース料理の生ものを変更できないか電話連絡したところ、快く応じていただけました。 当日は、妊婦の刺身料理に変えて、焼魚やエビなど加熱調理したものに変えていただけました(翌朝の朝食のことまで気が回っていませんでしたが、こちらも生ものはきちんと変更していただけました)。 また、夜の食事の最後に、サプライズで妊娠祝いの花束や赤飯のおにぎりをいただけました。写真も撮っていただき、良い旅の思い出になりました。 施設自体は、襖の軋みなどやや古いところもありましたが、清潔感はあって特に気にならず、広い部屋でのんびりとくつろぐことができました。 部屋から見える海の眺望が素晴らしかったです。道路を挟んですぐのところに砂浜があり、のんびり散歩することもできました(近くで海水浴をしてる方々もいました)。 チェックイン時にいただいたお茶とお菓子も美味しかったです。お世話になりました。また利用したいと思います。

旅火

期待していましたが…

急遽の旅で、食事・温泉を楽しめる料理旅館をと、源氏香を予約しました。1泊48,000超の1泊2日を一休ポイントなどを使って38,000円超で宿泊。初めての知多半島の旅行、本当に楽しみでした。チェックイン時時に、もし可能ならと部屋のアップグレードをリクエストしていましたが、全く結果の説明も無く、機械的な館内説明。15時過ぎのチェックインだから、夕食も早めの17時を勧められました。流石にそこまで急かすなと思いながら、18時で予約。チェックイン後にお部屋に入り、各所を確認しましたら、洗面台に女性の様な細い髪の毛が数本、洗面ボウルにもゴミと髪の毛…この段階で気持ちが萎えました。部屋が古いのは仕方ないとしても、TVも小さくベッドからはハッキリ観えません。10階の露天風呂に行きましたが、温泉がぬるく細かいゴミが浮いていました。洗い場も排水の勾配が取れておらず、足元に流したお湯が溜まる状況。唖然としました。不潔ですね。 晩御飯は源氏膳。1番高いコースのはずですが、正直まあまあでした。感動はありません。朝食は部屋に案内されて愕然としました。ひとり旅なのに4人席の末席の位置に、食事がセットされていました。普通は上座に配膳するでしょ?朝食も普通…ガッカリしました。1泊5万弱の内容ではありません。感覚的には半額の1泊2.5万くらいのレベル。女性のスタッフの方々は非常に接客態度が良かっただけに、本当に残念でした。今回の旅は、お金を溝に捨てたように後悔しています。2度と行きません。

小ライス

おかげさまで親孝行ができました。

お盆期間中で、急遽何処かに行きたいと、たまたま検索して1部屋だけ空いていたので、予約いたしました。 受付カウンターで、何かお祝い事などありますかと聞かれ、母の誕生日が明後日とお伝えしました。では、お写真撮らせていただきますとのことで、楽しみに食事をしておりました。すると最後に母のデザートが豪華に、赤飯まで付いていました。写真もいただき、思わぬプレゼントに母は感激しておりました。 スタッフの皆様には、島への航路の案内や小銭の両替など、細かい事に快く対応していただき、とても居心地よく過ごせました。 また何かのご褒美に訪れたいと思っています。良い時間をありがとうございました。

みなもとの静香

ずっと続けて欲しい

新入社員の時に一度お世話になったことがありました。年月が経ち、建物は所々ではありますが老朽化している部分もあります。 しかし、スタッフの方々のサービスは以前と変わりなく、温かく、優しく迎えてくれました。 露天風呂では、夜風が心地よく、月明りが大海原を照らした幻想的な雰囲気を堪能しました。 また、子供の手が離れたときに、記念日に妻と二人で訪れたいと思いました。

sarva.mangalam

孫との楽しい思い出が出来ました

私たち老夫婦はもう海外旅行も難しくなり、もっぱら伊豆とか志摩鳥羽の温泉を巡ってきましたが 今回は早めに一人で帰省した孫と源氏香さんに世話になりました 海水浴シーズンだったにもかかわらず思いのほか静かでのんびりゆっくり過ごさせて頂きました ことに屋上展望風呂は眺めも素晴らしく伊豆や鳥羽まで行かなくても十分満足でした お料理も食べ盛りの孫にもしっかり喜んでもらえました 従業員の皆さんもいつも笑顔で対応して下さってとても居心地のいいひと時でした チェックアウトを11時にして頂けたのも高齢者にはありがたかったです 機会があればまた利用させて頂きたいと思っています 源氏香の皆さん、ありがとうございました。

AKANESASU

のんびりできました。

夫婦二人で宿泊しました。 お風呂、食事、お部屋ともに満足できました。 お風呂:10階の展望露天風呂が素晴らしい眺望 でリフレッシュできました。湯上がり処のアイスキャンディーもうれしく、お部屋ごとの靴箱があったのもよかったです。 食事:素材の旨味を活かした料理が美味しかったです。半個室で落ち着いて食事が出来ました。 お部屋:オーシャンビューの広々としたお部屋でくつろげました。 結婚30周年と伝えると、写真を撮ってくださり、夕食時にお祝いのお赤飯など、素敵な記念旅行になりました。 スタッフの方々のホスピタリティあふれる宿でした。

弘信

いい記念になりました。

部屋付き露天風呂で夕食は伊勢海老のプランで一泊しました。夕食も朝食も知多ならではの新鮮な魚介を味わうことができとても美味しかったです。祝事があると祝い内容に合わせたサービスもあり人の温かさも感じられます。 露天風呂は一人用程度の大きさでしたが海の風を感じながら気持ちよく湯に浸ることができます。 部屋も源氏香ならではの源氏物語を意識した和風仕様でとても落ち着く空間でした。普段は馴染みのないお香も初めてでしたがリラックスできました。3人で泊まりましたが、広さも十分でストレスなく過ごすことができました。また宿泊したいと感じました。

puruken

リフレッシュできました

1~2か月に一度近場の温泉宿めぐりをしています。 今回はとお疲れ休みということで 家から1時間くらいの南知多で宿を検索。 源氏香さんを初めて利用させていただきました。 女性用には可愛い浴衣も選べるし、部屋にはリファのドライヤとヘアアイロンがあって嬉しかったです。 最上階の露天風呂、部屋の露天風呂 双方楽しませていただきました。 食事もとても美味しかったです。夕食の量は少し少な目?という気もしましたが その分ご飯はお代わりして満足。 チェックアウトの際も スタッフの方の手書きのお手紙をいただき、駐車場から車を出して走り出してもしばらく後ろで手を振っていただいてるのもミラーでちゃんと確認しました。素敵な対応ありがとうございます。 良こじんまりですが とても良いお宿だと思いました。 お世話になりました。

Ciel3

おもてなしの心を感じるお宿

友人代筆 日本の文化を感じるゲームだったり、出発が早くて朝ごはんを食べられないかと思ったのに 順応にご対応下さり心から感謝しております。 日本人のおもてなしを心で感じる旅になりました。 the welcoming (OMOTENASHI) heart feeling ryokan. full of kindness and feel japanese priceless warm heart and culture

未知との遭遇

期待通り!

高校同級爺さん5人旅で利用させて貰いました。施設や部屋は清潔で最上階にある展望温泉は目の前の海が一望出来て最高でした。夕食の知多牛のコース料理や焼き立て卵焼きも出てくる朝食も美味しくいただき久しぶりの再会を楽しむことができました。

MIKESAMA

母の古希とお誕生日祝い

今回は母の古希のお祝いとお誕生日祝いで源氏香に宿泊させていただきました。 スタッフの皆様のお気遣い、美味しいお料理に感動しました。 心に残る素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

花-花

彼のお誕生日

彼のお誕生日のお祝いで利用させていただきました。客室や接客は老舗の風格漂いつつも気さくな感じで素敵でしたし、料理は夜と朝共にとても素晴らしく、食べられない食材にも配慮いただいたお陰で大変美味しく頂くことが出来ました。ただ老朽化は仕方ないのですがお風呂場などは特に裸足になるため、怪我をする前にこまめに取替えていただけると安心します。いつもは簡単に済ませる入浴も温泉が気持ちよく何回も入らせていただきました!彼の要望通りにゆっくり過ごすことが出来て疲れた身体を癒すことが出来ました。またこちらの方に来る際は是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。