- 北陸 旅館
- 石川 旅館
- 加賀・小松・白山 旅館
- 森の栖リゾート&スパ
- 森の栖リゾート&スパ クチコミ
森の栖リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00ake-k投稿日: 2025/8/16
良かったです
写真で見た通り、温泉、食事、部屋が良かったです お風呂も、室内風呂も綺麗で、大浴場もあまり人もいなくて良かったです また、予約したくなりました。
- 4.00ゲスト投稿日: 2025/8/14
お盆休みに家族で温泉
お部屋もとてもゆったりして良かったですが部屋の入り口はWiFiが入りますが後は残念な事に全く入りませんでした。 ご飯はおいしかったです 写真が撮れるスポットがたくさんあったのですがスタッフの方に取ってもらえないかお願いしたら私は忙しいからと言われてびっくり、この時の女性の方が残念でした。
- 3.20カリオストロ投稿日: 2025/8/14
温泉、視察は最高
館内施設、案内係の人はすごいよかったです。 でもフロント係が最悪です。 アメニティもないし、言っても保管場所がわからないとかふざけてる
- 4.67琵琶湖人投稿日: 2025/8/4
コスパ抜群
最近の宿にめずらしく接客が一生懸命で素晴らしい.部屋はアンプルで落ち着く.泉質が普通なので4点.宿の中が複雑で迷いやすいので4点であるが,リピーターになればこの点は解消される.食事はおいしいし,日本酒のセレクションが抜群で,これだけで大満足.
- 4.33mg46j投稿日: 2025/8/3
施設は素晴らしいが段差は多い
・施設は素晴らしい ・四季回廊が最高でした。野外なのに椅子やテーブルも汚れておらず、掃除が行き届いていました。当然ながら外なので、夏と冬は微妙かも。 ・お宿自体が山のなかにあるので、本当にプライベート感がすごい。ただ、虫も多い。 ・露天風呂付きの部屋の場合には虫がダイレクトに入ってくるため、お部屋でチュみたいなスプレーを持参することをおすすめします ・別邸ラウンジは本館ラウンジに加えてビールや酎ハイの缶や小菓子が置いてある程度。 ・夕食はグレードアップしたら美味しい 昔の口コミで料理が微妙と書いてあったので不安でしたが、グレードアップしたらまぁこの価格帯なら妥当だろうという味でした。強いていえば朝ごはんがもう少し… ・統一感がない 古き良き温泉宿のおもてなしをする高齢の日本人女性みたいなスタッフと、外国人スタッフが入り乱れている。温泉宿のようなおもてなしを期待する中高年の方は不満を感じるかもしれない。 ・以前の口コミのようなお料理にひどく不満を持つようなことはなかったです。ただ施設が立派なので、スタンダードコースはお値打ちコース、グレードアップコースがスタンダードコースと捉えておいた方がこの価格帯の食事に近付くと思います。 ・かなり館内は広く、バリアフリーとは対極の段差だらけでした。高齢者はもちろん、歩くのが面倒くさがりな人が家族に1人でもいればおすすめできません。少なくとも別邸は歩きます。 ・客室露天風呂について 確かにお部屋によって趣は異なると書いてありましたが、私が泊まったお部屋はすだれもなく虫が入り放題なのは残念でした。 温泉ではないのは知っていましたが、普通の家庭用給湯器でなかなかお湯は貯まらず、水でぬるくしようにもなかなか水が出なくて困りました。結局温泉でないならカランで調整できる方が楽だなと思います。 お宿自体は素敵なお宿だったので、今度からは露天風呂のないお部屋にしようと思います。
- 2.67Kazokutabi投稿日: 2025/7/3
サービスとは?
年に数回、自社スタッフをカスタマーとして宿泊させて、アンケートをとる事を勧めたい! バレーでの案内場所や仕方、猛暑で到着後ウェルカムドリンク無しでのチェックインからの部屋案内、部屋内の空の冷蔵庫や種類の少ない飲み物、客室露天風呂の入浴後に必要になるアメニティの質、食事の質や味付け、チェックアウト後に多くの荷物を持ってエスカレーターに乗れるのかなど、自分で体験してみて下さい。 個人的な感想は、痒いところに全く手が届かない宿でした。 建物やお庭は素晴らしいです。
- 3.83ゲスト投稿日: 2025/4/30
素敵な旅館でした
お部屋や景色は写真の通り森の中にいるようで素敵でした お風呂も混んでいたら嫌だなぁと思っていたのですが、ほぼ貸切で空いていて、ゆっくり入る事が出来ました ただ、お食事は、ボリュームはあるのですが、どれも普通で感動する事は無くとても残念でした
- 5.00えりざぺす投稿日: 2025/4/22
古希のお祝い
ちょうど70才の誕生日に利用しました。 夕飯に個室を用意してくださって、 古希のお祝いをしていただき、チェックアウト時のプレゼントにも驚きました。数々のサプライズに感激しました。 お部屋、お風呂、お料理、どれをとっても一流で素晴らしいお宿でした。 スタッフの皆さま、車の移動をしてくださった方も配慮が行き届いていました。 料理長さんのお料理はもちろん、盛り付け、器も素晴らしく 手書きのお品書きは記念に持ち帰ったほどです。 絶対、リピートします。 蟹の季節にお伺いするのを楽しみにしています。
- 5.00レモネード。投稿日: 2025/4/8
プライベート感覚で満喫。
館内はまるで迷路のような感じでしたが… その分、趣きがあってお庭も素晴らしかったです。 別邸木もれびのお部屋は贅沢な空間で広々としておりました。温泉にラウンジ、温水プールもプライベート感覚でゆっくり利用することができました。特に夜の温水プールは竹林の景色もあって、雰囲気も良く最高でした。 お食事は十分過ぎるほどの量で食べきれなかったのが残念でしたが、一品一品、見た目も華やかで美味しくいただきました。 スタッフの方々はどの方々も親切でしたが、特にレストランやフロントのスタッフの方々の笑顔は良かったです。また利用させていただきたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。
- 5.00takuarichi投稿日: 2025/1/31
素晴らしいおもてなしに感動
お正月に家族で宿泊しました。館内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々のおもてなしも素晴らしく、特別な時間を過ごすことができました。特に感動したのは朝食の品数の多さ!和洋豊富なメニューが揃っていて、どれも丁寧に作られており、朝から幸せな気持ちになりました。また、今回のお部屋は檜の露天風呂付きの客室を選びましたが、大正解でした。檜の香りに包まれながら、好きな時間に温泉を楽しめる贅沢さは格別。ゆったりとした空間で、家族とのんびりくつろげました。 全体を通して、細やかな心配りを感じる素晴らしい宿でした。季節を変えてまた訪れたいと思います!
- 4.83furutam投稿日: 2025/1/14
温泉街とは思えない静かで落ち着いた素敵なリゾートでした。
温泉街なのに木々に囲まれ他の宿とは隔絶された立地で、大きな温泉宿のような喧噪もなく、静かで落ち着いた宿でした。 本館のツインベッドの和室でしたが、リラクゼーションCDやバーチャル暖炉があったりと部屋の雰囲気づくりも良かったです。 食事は個室を利用しましたが、こちらも落ち着いたお部屋で、料理長の思いが伝わる美味しい料理とめずらしい地酒を楽しむことができました。 全ての大浴場やウェルネス施設にバスタオルが準備されており、部屋から持ち込む必要がないのも便利でした。 今回は冬の利用だったので、次回は暖かい季節に訪れ、屋外のリラックススペースも楽しみたいと思います。
- 4.50りんご***投稿日: 2024/11/15
水着持参おすすめです!
送迎バス、苦手食材について失念しており、前日深夜にメールで伝えたにも関わらず、しっかり真摯な対応をして頂きとても有り難かった。 特に食事は運んでくださる方皆さんが、大丈夫ですよと気遣ってくださり、安心して食べる事が出来ました。超一流の対応でした。 館内、私たちの部屋のある棟は土足禁止でスリッパも無しで歩きやすかった。他の棟との境にはスリッパがたくさん用意してあり、そこからスリッパ着用。とても広いホテルで迷路気分を味わいながら移動中に賑やかに宴会している棟も有ったが概ね静かで落ち着いた雰囲気だった。 部屋は面白い作りで床の間の奥に洗面、浴室。 広めの浴室には大きな窓が有り快適そうだった(今回は使用せず) 洗面コーナーとお茶コーナーが手狭で少し残念だった。 ホテルの1番のお気に入りは竹林プールだった。リラックスミュージックBGMを流し、程よい温度のプール(温泉かな)にゆったりたり泳いだり。水着着用なので諦めかけたが、湯浴み着レンタルが有り利用出来た。1時間の貸切予約制、追加料金無し。 今回は旅の途中に1泊...だったので次回はのんびり近所の散策もしたいと思います。
- 4.83ブラックパンダ投稿日: 2024/11/4
癒されます
雰囲気がよく、接客も丁寧で癒されます。
- 4.33AMAR投稿日: 2024/11/3
よかったです!
お布団のマットが薄く身体が痛かったです。逆に掛け布団が重たすぎました。 内風呂のドアを開けた時古いためか臭かったです。しばらくしたら慣れましたが。 お部屋はかなり広くて満足、またロビーのフリードリンクサービスは嬉しかったです。
- 4.83zengrandpa投稿日: 2024/10/1
期待以上でしたが...
お部屋はこれまで宿泊したリゾートホテルの中でも、高台で大変眺望もよく、広々として最高でした。手入れも行き届いていて、気持ち良くゆったりとした時間を過ごせました。 案内された従業員の方もとても丁寧で親切なら対応で、気分がよかったです。 ただ1点だけ。 夕食が焼肉メニューだったのですが、四元豚の脂身が硬くて、結局食べれませんでした。その前にも、前菜の一品が付いてなかったりもしたのですが、謝りの言葉もなく、少し気分が冷めてしまい、残念でした。
- 4.50せがゆう投稿日: 2024/10/1
快適に2連泊させていただきました
お部屋と食事を楽しみに予約しましたが、期待をこえる快適さでした。離れのお部屋を予約したので、移動には階段やエレベーターが多いのですが、お部屋や館内通路から見えるお庭の手入れが行き届いていて、もてなしの心を感じました。お食事は、地元の食材や郷土料理を提供され、楽しめました。朝食では、ハーフバイキングとして食べてみたい郷土料理のお惣菜を追加で取り分けられる点が嬉しかったです。竹林の風と音が聞こえる貸し切りの温水プールが、リラックスできて印象的でした。
- 2.83アヒルのだっくん投稿日: 2024/9/18
お食事が残念
温泉宿なのでお料理もそれ相応の物を期待していたのにとても残念。 メニューは、和食なのか洋食なのかはっきりとせず中途半端。 お造りも金沢市内で食べた回転寿司のほうが美味しかった。全く感動せず。冷凍なのか、やや、水っぽい。 肉料理もすき焼きとあるが、割下が薄く、溶き卵をつけると卵の味しかしませんでした。 品数減らしてもクオリティは追求してほしいです。