瀬戸内リトリート 青凪 せとうちリトリート あおなぎ 愛媛県/道後
 [全7室]   温泉 道後・奥道後温泉
star-kayo さんの感想 投稿日:2020/04/24
桜も満喫!

お食事もとても美味しいし、ラウンジのロゼのスパークリングもみかんジュースも美味しかったです。
何より貸切プールが、期待以上に良かったです。

サービスも満点。

またお伺いしたいホテルでした。
施設からの返信star-kayo様

この度は、瀬戸内リトリート青凪へご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お食事やお飲み物、貸切のプールをお楽しみいただけたようで、
嬉しく拝読させていただきました。

また、桜とは違う景色にもお越しいただける事を、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/02
部屋半露天温泉スイート フォレストビュー(ツイン)(102.5平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】Setouchi Retreat Aonagi Special Offer
William C tongue さんの感想 投稿日:2020/04/06
ベッド脇のカーペットにコーヒーのしみ部屋着に親父の戻り臭、半露天風呂の寝風呂何の意味が?体の大半吹きさらしで夏意外寒いですよ。食事、筍えぐい、トロ筋だらけ氷使いすぎて、造りビシャビシャ味薄し、汁物ぬるく生臭しローストビーフ?タレ甘しワインのマリアージュってソムリエ味見したか?朝飯マシだが塩気多くて御飯食べ過ぎます。以外は絵になる建物観た目美しい料理、スタッフのつかず離れずのサービスよろしゅうございました。創作料理風にした方が良いんじゃないですか?あと不便な所なんだから送迎位サービスして!ヘリもってないから。
施設からの返信この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在が満ち足りたものとならなかったことについて、まずお詫び申し上げます。
多くいただいたご指摘は、あらためて支配人以下全スタッフで共有し、メンテナンスやオペレーションにおいて、さっそく改善に取り組んでいる点もございますことをご報告させていただきます。
また、至らぬ点が多い中にも、スタッフのサービスにお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
期待を持って訪れてくださる皆様に応え続けられるよう、スタッフ一同これまで以上に努めて参ります。
宿泊日2020/03/20
部屋半露天温泉スイート パノラマビュー(ツイン)(102.5平米)
宿泊プラン 【春割】Setouchi Retreat Aonagi Special Offer
なんばくん さんの感想 投稿日:2020/04/04
大変ゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。まずはウェルカムドリンクをいただき、部屋の温泉に入って湯上がりのビール。夕食前はラウンジでスパークリングワインをいただき、プールサイドからの夕陽を楽しみました。
 食事は出汁がよく効いて美味しく、見た目にも美しい料理でした。しかしお造りは極普通でした。
貸し切りのプール、ジャグジー、サウナは到着日夜と翌日朝に利用させていただきました。贅沢感はすごいですね。
 部屋の幅広い窓から見える小鳥や桜がとても心を穏やかにしてくれました。
 接客もほぼ完璧と言えるものでさすが高級宿だと思いました。

施設からの返信この度は、瀬戸内リトリート青凪へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

半露天風呂やプライベートプールにはじまり、好天のもと当ホテルならではの夕陽やランドスケープとともに、お料理やお飲み物を隅々まで愉しんでいただけましたこと、私共もたいへんうれしく存じます。

贅沢に大切な時間をお過ごしいただく場所として、またお迎え出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/02
宿泊プラン 【3月に泊まれるホテル・旅館特集】ポイント最大10倍!<120時間限定>スプリングセール
ta12 さんの感想 投稿日:2020/03/30
誕生日に宿泊させていただきました。
行くまでは今の時期に旅行へ行く心配が多かったですが部屋数が少なく他の方と会う事が少ないかと思い行きました。
部屋からは桜が見えもう少し後に行くと満開なので少し残念でしたが、ゆっくり過ごせました。
スタッフの方の距離感も丁度よく部屋でゆったり過ごせました。
料理もとても美味しかったです。
量が少ないかと心配しましたが丁度良い量でした。
部屋の半露天風呂が思ったよりも良く温泉で肌がつるつるになりました。
寝湯も程よく何度も露天風呂に入りました。

貸し切りプールですがプールで泳いだあとジャグジーからプールを見るとカエルの死骸が浮いていたので少し怖かったです。どこから入ってきたか不明です。

それ以外は写真等で見たまんまで大満足出来ました。
ありがとうございました。また機会があればお伺いします。
施設からの返信この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、各所へのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
寝湯も、他にない珍しいタイプのもので、こちらもご堪能いただき嬉しく存じます。
何かと落ち着かない世情が続いておりますが、少しでも穏やかな時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

プライベートプールでの確認が至らなかった点につきまして、残念なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
早速いただいいたお言葉をもとに、さらなる改善に努めてまいります。

今後ともご愛顧を賜りますよう、何とぞお願い申し上げます。
宿泊日2020/03/26
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】100平米以上のスイートルームで悠々自適な瀬戸内お篭り旅
okayama1980 さんの感想 投稿日:2020/03/30
期待して伺いましたが、期待以上に満足させていただきました。

建物、ランドスケープ、設備、食事、サービス、客室、お風呂、プール、ラウンジなどすべてにおいて居心地がよかった。
チェックアウトぎりぎりまで客室で過ごしたいホテルは他に記憶がなく、家に帰りたくないほどに快適でした。

そして、建築をはじめとしたハード面にまず心をを奪われるホテルですが、最高のソムリエをはじめとするサービスの素晴らしさが特に印象に残りました。おかげで一人での滞在を本当に有意義に過ごすことができました。

私は1泊でしたが、2泊以上滞在することを心からお勧めします。
施設からの返信この度は瀬戸内リトリート青凪へ足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
ご到着からご出発までご満足いただけたこと、嬉しく拝読しました。
また、SNSでご投稿いただけたことも重ねて御礼を申し上げます。

ぜひ季節を変えて、次回はご連泊で滞在ください。
その時にはまた違った景色と旬の食材、より良いお酒とともにお迎えいたしましょう。

okayama1980様のお戻りを、我々一同心待ちにしております。

宿泊日2020/03/27
kazu338 さんの感想 投稿日:2020/03/04
お料理とても美味しくスタッフ皆さん心遣い気配り完璧でした。またお伺いしたいお宿が増えてしまいました。
次回は連泊でゆっくりしたいと思います。有り難うございました。
多分なお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じております。
大切な方のお祝いの場に、集い語らうひとときに、リフレッシュにと、ぜひともまた皆様のお帰りをお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/01
宿泊プラン 【お誕生日・ご結婚記念日・各種記念日】リトリート de Anniversary
ichijyo0417 さんの感想 投稿日:2020/02/19
今回瀬戸内リトリート青凪さんには友人の希望でお邪魔させていただきました。

まず地元が愛媛県の自分にからするとこんなにも素晴らしいホテルがあることに気付けていなかったのがもったいない気がしてしょうがないです。

お部屋、お料理、お風呂、景色、接客全てに満足しており、またこちらの身勝手な要望などにも丁寧な対応をしてくださり大変感謝しております。

是非再予約させていただきたいと思えるような最高のホテルでした。
また必ず予約させていただきます。
今回は本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく口コミを拝見いたしました。

また、SNSでも投稿をしていただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

次回、お泊りいただける機会がございましたら、
ご出発前にご案内した THE AONAGI スイートへのご予約をお待ちしております。
宿泊日2020/02/17
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】 人気の露天風呂温泉付きスイート(102.5平米)1名様半額!
てっぺんぺん さんの感想 投稿日:2020/02/18
二人では贅沢すぎる空間でとても快適に過ごさせていただきました。お食事は見た目、味ともに満足で申し分なく、お風呂の寝湯も新鮮でとても心地良かったです。担当してくださった方と壱岐のお話も楽しくさせていただきました。ぜひ機会がありましたら海里村上にも伺いたいと思います。
食事の際に出てきた器が美しくスタッフの方に尋ねたところ、地元の砥部焼きの方の作品と教えていただけたので、チェックアウト後に工房まで訪ねて気に入ったものを購入して帰りました。とても良い旅になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、瀬戸内リトリート青凪へのご来館誠にありがとうございます。

今回のご滞在で心地よくお過ごしいただけたこと、スッタフ一同嬉しく思います。
壱岐は海が近いことから、当ホテルとはまた違った雰囲気を味わっていただけるのではないかと存じます。

また、限られたお時間のなか工房まで足を運んでいただいた地元の伝統工芸でもある砥部焼は、他にないお土産として愛媛での時間を思い出して頂ければ幸いでございます。

日々表情を変化させるこの場所で、再びお迎え出来ることを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/02/07
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/02/11
2017年9月以来2度目です。前回は寝湯付き半露天風呂のお部屋に宿泊し素晴らしい設備に感激しました。今回は本館。何と本館に宿泊しているのは私達2人だけでした。2階のパブリックなスペースが改装されていて、また違った雰囲気で楽しめました。私が一番好きなのはプールサイドからの海の眺め。客室から見下ろしたプールもまた素敵。何枚写真を撮ったかわからいくらいです。
プールサイドは私1人。ずっと眺めていたかったのですが、寒波で風が冷たく寒すぎました。
次に楽しみなのは食事。今回も盛り付け、素材、量、種類など申し分なく楽しめました。
スタッフさんの郷里が同じ兵庫県で、思いがけず話が盛り上がり、楽しい時間をを過ごすことが出来ました。
是非またお世話になりたいと思います。
施設からの返信この度は瀬戸内リトリート青凪へお帰りいただき誠にありがとうございます。
当日は久しぶりの空間を満喫いただけたようでなによりでございます。

冬の屋外プールは夏とはまた違った趣で、穏やかな日差しと共に良い写真をお撮りいただけたことかと存じます。
さすがに高縄山の山の上、街より少し冷えますが、その中でも見ていたいと仰っていただけて嬉しい限りです。

お食事も、愛媛の冬の産物をゆったりとお楽しみいただけたことが伝わってきました。お酒もお好みぴったりのものをお勧めでき、よかったです。
まさか学生時代に働いたホテルの話ができるとは、驚きと共に懐かしい気持ちが蘇りました。
まだまだ駆け出しだった頃のお話ができたのは私にとっても楽しい時間でした。

春や秋にもそれぞれの景色、食材がございます。ぜひ季節を変えてお戻りください。
またお目にかかる日を楽しみにしております。

宿泊日2020/02/08
部屋4ベットスイート オーシャンビュー(フォース)(106.2平米)
*Riviera* さんの感想 投稿日:2020/01/07
安藤忠雄氏設計の旧エリエール美術館に泊まる、特別感があります。予備知識のあまりない中行きましたが
看板も泣く、ゴルフ場の奥上。元々美術館とVIP宿泊施設だったようです。部屋のスケール間はすごいです。食事も美味しく、スタッフも生き生きとし、食事のお酒のペアリングもよかったです。最後の一杯は追加なのが残念でした。プール貸し切りも人生初の体験でした。お風呂付のお部屋でないと温泉はないようです。
施設からの返信この度は瀬戸内リトリート青凪へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在についてもお褒めのコメントをいただき嬉しく存じます。

仰るとおり、当ホテルではVIP専用のゲストハウスとして造られた建築にそのままご宿泊いただけます。
お食事も季節の地の食材を活かし、その日その日の仕入れに合わせた調理、献立を心がけております。

スタッフについてもお褒めいただき、嬉しく拝読しました。*Riviera*様とのお話は、私にとっても2019年を締めくくる良い時間となりました。お飲み物の追加につきまして、お注ぎする際に説明が不足しておりました事を深くお詫びを申し上げます。

ぜひ季節を変えて、次は半露天温泉付きの部屋もお楽しみください。
愛媛の誇る季節の食材を最高に活かした料理と、*Riviera*様のお好み且つ料理としっかり合わせた様々なお酒をご用意しております。

*Riviera*様をまたお迎えする事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/30
部屋ガーデンスイート(ツイン)(106.2平米)
宿泊プラン 【2大特典付】FAVORITES 2019 西日本エリア 旅館部門第一位受賞記念プラン
トマト醤油 さんの感想 投稿日:2019/12/26
リゾートホテルが好きなのでずっと行ってみたいと思い念願叶いました。
料理もサービスも最高ですが、やっぱり目玉はは安藤忠雄氏が建築・設計されたデザイン。
元は美術館ですが、今もその名残が残っていて、非常に美しいデザインでした。
実は、この後日に直島の地中海美術館に行ったのですが、安藤氏のデザインのデザインは
形容しがたい共通のコンセプトがあるように思いました。
そして贅沢だったのは貸切プールです。
いろいろ見て回りましたが、プール貸切ってすごいです。
泊まった時期が秋だったのもあり、星がきれいでした。
次回は、オーシャンビューのお部屋に泊まりたいです。
施設からの返信この度は、瀬戸内リトリート青凪へご来館賜り誠にありがとうございます。
料理、サービス、プールにいたるまでお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
また安藤建築を存分に堪能していただき、大満足されたことが伺えスタッフ一同嬉しく拝読しました。

青凪は季節や時間により情景を変える宿でございます。
またお戻りの際は、お部屋の大きな窓から臨む瀬戸内海の風景もお楽しみくださいませ。
宿泊日2019/11/28
宿泊プラン 【10日間タイムセール】人気の100平米以上の露天風呂温泉付きスイートを1名様半額にてご案内致します
syukou さんの感想 投稿日:2019/12/22
1年半ぶりの2回目の宿泊でした。当日は台風の影響もあり強風だったりしましたが、食事は内容も対応も大満足で、プールも満喫させていただきました。ありがとうございました。お見送りの際までしっかりとおもてなしいただき、「またお会いしましょう」とお見送りいただきました。さらに付け加えればハイヤーの運転手さんも伊予鉄電車に詳しい人を施設側の配慮で手配してくださったようで、息子も大満足でした。ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は瀬戸内リトリート青凪へ、ふたたび足をお運びいただきまして誠に有難うございました。
また、詳細なコメントのご投稿につきましても、重ねて御礼申し上げます。

プールやお食事に際しまして、ご子息が楽しんでくださる様子がとても印象的でした。
今回のご滞在もご満足いただけたようで、一同安堵するとともに大変うれしく存じます。
これまで春と夏にお越しいただきましたが、食材や風景の変わる秋や冬の季節にもsyukou様をお迎えできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/22
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】瀬戸内をぐるっと堪能!<最大3.1万円OFF>+ポイント最大10倍!
naocoさん さんの感想 投稿日:2019/11/13
今回母の喜寿のお祝いで、妹とサプライズ旅行を企画し、こちらのホテルにお世話になりました。
まず、広々とした空間とホテルのスタッフの方々のホスピタリティに癒され、お食事も丁寧で器も素晴らしく、美味しく頂きました。
貸し切りのプールで泳いだり、広々としたお部屋でくつろいだり…と現実逃避でき、本当に良い時間を過ごさせて頂き、素敵な親孝行ができました。
また是非宿泊したいホテルの一つです。
施設からの返信この度は、瀬戸内リトリート青凪をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、詳細なコメントをお寄せいいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

お母様の喜寿のお祝いという大切な日に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じております。

お部屋やお食事、そしてプライベートプールと、ホテルでの多くのお時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
季節ごとの旬の瀬戸内の食材を使ったお食事をご用意し、春にはお部屋からの桜を、夏には屋外のプールをお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

ご家族で楽しくお過ごしいただいている様子や、明るくお元気なお母様には、我々スタッフが元気をいただきました。
また皆様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/10
部屋ガーデンスイート(ツイン)(106.2平米)
ぶぶぶぶーちゃん さんの感想 投稿日:2019/09/19
お部屋のお風呂は気持ちよく、寝湯もあり楽しめました。プールからの景色は絶景で何度も足を運んでしまいました。24時間利用できるラウンジも貴重で夜空を見にプールへ行った帰りコーヒーをいただけて良かったです。
貸切のプールは今回特典で利用したので良かったのですが、通常一万支払って利用となると、少し高いのではないかと思いました。
食事は和食でしたが、ある事が2度あり、1度目は伝えてお詫びをしていたが、2度目はもう言う気にもなれず閉口しました。もう少し盛り付けの時に細部を確認された方が良いかと思います。
盛り付けやお味は良かったです。

私はアルコールを飲まないので、ノンアルコールなどあると良かったのですが、オレンジジュースとサイダー類しかなく、選択肢の少なさも残念でした。

後スタッフの方も気さくで良いのですが、もう少し高級ホテルらしくされても良いのではないかと思いました。
少し気になる所を書きましたが、全体的には気持ちの良い滞在でした。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

まず、お夕食時の件深くお詫びさせていただきます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
調理場とも情報を共有させていただき、早急に改善して参ります。
ノンアルコール飲料への貴重なご指摘も今後役立てさせていただく所存でございます。

それにも関わらず、施設面へお褒めの言葉を賜りましてありがとうございました。
まだまだ至らぬ点がございますが、お客様に満足していただけるよう日々邁進する次第でございます。
貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。
どうぞまた愛媛へお立ち寄りの際はご来館くださいませ。
宿泊日2019/09/15
amakaeru さんの感想 投稿日:2019/09/09
大変楽しめました
プールも楽しめましたし、夕食も美味しかったです
朝ごはんも色々なおススメ入りで 大変良かったです

また何よりも、環境とスタッフの雰囲気がよく
良い旅行になりました

またお伺いしたいと思います

あと、翌日ソムリエ推薦の
お酒Get出来ました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂き、さらに身の引き締まる思いでございます。
お勧めしたお酒もご購入されたとのこと、ご旅行をさらに楽しまれたことが伺え、大変嬉しく存じます。

またどうぞご来館くださいませ。
違った季節のお料理やお酒をご用意し、さらに満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
宿泊日2019/09/06
鑑往知来 さんの感想 投稿日:2019/09/09
大王製紙が贅の限りを尽くして安藤忠雄が設計した美術館の館で、瀬戸内海から水面に浮かぶ島々と山口の山々を見渡す部屋からの眺望は筆舌に尽くしがたい。ミシュランの国内系ホテルとしては初めての5レッドパビリオンは比類なしの隠れ家でただただ驚きでした。
施設からの返信この度は、瀬戸内リトリート青凪へお越しいただきまして誠に有難うございました。

ご旅行がお好きで、国内外問わずさまざまな場所へ行ってらっしゃる、と鑑往知来様よりお伺いしておりましたので、今回この様な嬉しいご投稿をいただくことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご夕食中には、ご家族の仲睦まじさと、今回のご旅行を楽しんでらっしゃる様子がとても印象的でした。
今回はティーペアリングを召し上がっていただきましたが、ソムリエが厳選しましたワインや個性豊かな地酒など、次回お越しの際にはお好きなお酒も是非お楽しみいただきたいと存じております。

鑑往知来様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/07
宿泊プラン 【早割55】 ADVANCE55days ご予約は55日前まで <室数限定>
lovefamily0712 さんの感想 投稿日:2019/09/01
期待どおりの素晴らしいホテルでした。施設もお部屋も広々としており、すべてがセンスよく、洗練されています。お食事も地元の食材を使い、大変美味しく料理されていました。スタッフの皆さんもとても親切で、滞在が本当に心地よく、帰りたくないと思わせるそんな素敵な時間でした。お気に入りの宿の1つになりました。
施設からの返信この度はご期待とともに瀬戸内リトリート青凪へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

安藤忠雄氏によるわずか7室の建築というだけでなく調度品にも気を配り、空間についても多くの方からお褒めのお言葉を頂戴しております。
食事も四季折々の食材を県内から集め、その季節の味を引き出す調理を心がけております。

スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝を申し上げます。
lovefamily0712様のご滞在をより良いものにできた、とスタッフ一同嬉しく拝読しました。

また季節を変えてお帰りください。
違った風景、違った食材、そしてより良いもてなしとともにlovefamily0712様をお迎えすることを心待ちにしております。
宿泊日2019/08/29
宿泊プラン 【サマ割!海が見える宿タイムセール】人気の半露天温泉スイート102平米<最大4.2万円OFF>
ピロきち1965 さんの感想 投稿日:2019/08/13
初めて利用させて頂きました。ロケーションもさることながら、特に夕食・朝食の料理の小鉢に至るまでの繊細な“おもてなし”には感銘を受けました。夏のシーズンでこのレベルなので、次は秋から冬にかけ是非また訪れたいです。料理長に乾杯です!
施設からの返信この度は瀬戸内リトリート青凪にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿をくださり重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しまして、料理長とともに嬉しく拝読させていただきました。
瀬戸内には豊かな海と山の恵みがございます。
季節によって違う食材やお料理、そしてゆったりと寛ぎの空間を味わっていただけるよう、これからも精進して参る所存でございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。

ピロきち1965様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/08
heyhiheyhi さんの感想 投稿日:2019/08/11
勤続25年の記念で四国旅行を決めました。妻から泊りたいホテルとして第1候補で希望があり、楽しみの1つとして利用しました。
今までにない満足感を持ちました。次回は連泊が出来たらいいなと思っています。
施設からの返信この度は瀬戸内リトリート青凪へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、勤続25年という節目のお祝いとして当館をお選びいただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在につき、今までにない満足感とのお言葉、大変嬉しく思います。

当館は市街地からも離れ、自然の中でゆったりとお寛ぎいただける宿とご好評をいただいております。

さらに満足して頂けるよう日々努めて参りますので、また是非、お心とお体を癒やしにお越しくださいませ。

暑い日が続きますのでご自愛くださいませ。
heyhiheyhi様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/06
ikkyuu優佳 さんの感想 投稿日:2019/08/09
日本にこんなところが有ったのか、と感動しました。景色が素晴らしく、建物も天井が高くゆったりしていますし、何よりスタッフの方々の行き届いたホスピタリティーに心から癒やされました。ソムリエのIさんも経験知識とも豊富で美味しいお食事がいっそう華やかになりました。またお献立は愛媛県の地産物からなり、その豊かな食材にすっかり愛媛ファンにもなりました。しまなみ海道も瀬戸内も日本の宝だと思いました。支配人様、そして細やかなご配慮を下さったH.S.さま、温かなおもてなしを有難うございました。
施設からの返信この度は瀬戸内リトリート青凪に来館賜りありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ホスピタリティーに関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お客様にどのように寄り添えるか、スタッフ一同日々進化させ続け、精進して参ります。

また、当館のみならず愛媛県や瀬戸内地方を堪能された様子が伺え大変嬉しく存じます。

お召し上がりいただきました懐石は、地元産の食材を引き立て、料理長が腕をふるい、ソムリエがエッセンスを加えお楽しみいただいております。

当館はお部屋のタイプや季節によって違ったお過ごし方ができるかと存じます。

どうぞまたお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/22
宿泊プラン 【サマ割!人気の旅館タイムセール】全7室100平米以上のオールスイート15%OFF
マダムSPA さんの感想 投稿日:2019/08/08
単に広いのではなく、居心地の良い、ほんとに心から寛げるお部屋でした。
ハンモックは、当初、あまり期待しておらず、飾り程度にしか思っていなかったのですが、これが意外なほどに気持ちいい!いいですね〜!
お部屋に備え付けのミルで、コーヒー豆を挽いて、コーヒーを淹れ、お気に入りのCDをかけて、本を読む至福の時間。サイコーでした。
しいて注文をつけるなら、バスルームはあれだけ広いなら、シャワーブースを設置していただけたら、さらに嬉しいです。

また、お料理の美味しいこと!
素材の良さはもちろんのこと、板長さんの素晴らしい仕事ぶり!
(素材の良さを生かして、という言葉に安住して、お料理に工夫のない、あるいは手抜き?と思われる宿も多いのです。)
一泊でしたが、本当に満足しました。
ぜひまた再訪したく思います。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

今回お泊まりいただいたガーデンスイートは、当館で唯一室内にハンモックがあるお部屋でございます。
マダムSPA様にハンモックだけでなく、お部屋にございますコーヒーとともにBluetoothで接続できるスピーカーで音楽をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

バスルームにつきまして、ご提案いただき誠にありがとうございます。
お客様により快適にご利用いただけるようスタッフ間で話し合いを行い、工夫してまいります。

お食事も大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく拝読しました。
地元愛媛の食材をご用意し、愛媛出身の料理長が一品一品丹精込めてお作りしております。
四季折々の素材の良さを最大限引き出すよう努めており、それがマダムSPA様に伝わったようで安心いたしました。

季節とともに青凪周辺の景色も変化してまいります。
また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
マダムSPA様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/01
LOSSIE さんの感想 投稿日:2019/08/06
初めて利用させていただきました。
遠いのでなかなか機会がなかったのですが、ようやく実現できました。
そして、クチコミの評価が高い理由が良くわかりました。
施設の素晴らしさは勿論のこと、従業員の皆様の心温まるおもてなしや、
見た目も美しくおいしい食事、インフィニティプールや貸切室内プールなど
全てが素晴らしかったです。

夜のお食事の際のサービス担当をされていた方達もイケメン揃いで、
サービスも素晴らしかったです。
お勧めで飲んだ地酒は帰りに見つけたので購入して帰りました。

アメニティも上質な物ばかりで、パジャマやスリッパも着心地が良かったです。
バルミューダの空気清浄機やダイソンのドライヤーにはびっくりでした。
飲めなかったけれど、部屋にあるミルを引いて作るコーヒーや
お茶を飲む際の南部鉄器の鉄瓶など、素晴らしい物ばかりで
まさに非日常を味わわせて頂けました。

主人の誕生日祝いで利用しましたが、帰り際にサプライズがあり嬉しかったです。

滞在後にも問い合わせをしたのですが、応対も素晴らしいです。
高級なお宿でも電話対応がイマイチな所があるのですが、この点も100点満点です。
お世話になり、ありがとうございました。
また、季節を変えて違うお部屋でリピートしたいと思います。
施設からの返信この度は瀬戸内リトリート青凪に来館賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご主人様のお誕生日祝いにお選び頂き、ささやかではありますが一緒に
お祝いさせて頂けたことを嬉しく思っております。

また、施設やお食事、スタッフへの沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。
次回はさらにお楽しみいただけるようスタッフ一同努める所存でございます。

当館は季節によって様々な情景を味わって頂けるお宿でございます。
またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/28
部屋ガーデンスイート(ツイン)(106.2平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】全7室100平米以上のオールスイート <全室最大26%OFF>
shibatajunichi さんの感想 投稿日:2019/08/04
とても感動的な滞在でした。部屋のの設備や備品、アメニティーも完璧だし、食事も夕飯、朝食ともにとても美味しいです。特に夕飯での「ティーペアリング」が楽しかったです。安藤忠雄さんの建築の世界観も上手に活かされています。部屋の寝湯の温泉も楽しみました。スパも送迎のタクシーも利用しましたがよかったです。スタッフの方々の対応も好感が持てました。ハードだけでなく最後は人なのだということもかんじました。
大変ぜいたくな滞在ではありますが、心が豊かになります。

文面からも、shibatajunichi様が当館の多くの点において滞在をご満喫いただけたことがうかがえ、一同嬉しく拝読しました。

ティーペアリングにおきましては、お酒を召し上がられない方にもご満足いただけるよう、こだわり抜いたお茶をご用意しております。
瀬戸内の豊かな食と合わせまして、心に残るお食事をしていただけるよう、一層努力する所存でございます。

また、私どもへの温かいお言葉を頂きありがとうございます。

今後の励みとし、さらなる満足をご提供させていただきたく思いますので、季節を変えてお立ち寄りくださいませ。

またお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/23
宿泊プラン 【アップグレード確約】 ラッキーデイズ ~穏やかな海、綺麗な空、自然豊かな島々を臨む上質ステイ~
imported-foods さんの感想 投稿日:2019/07/30
大事な人とゆっくり過ごさせていただきました。
あまりにも良すぎて、2人で絶対にまた来ようと話していました。
貸切プールも2人で思い切りはしゃがせていただきました、自分で言うのもあれですが、映画のワンシーンのようにも思えました笑

宿泊でこんなにも良い体験をしたのは初めてで、本当に感動しました。ぜひまた行きます!
施設からの返信この度は数ある宿の中から瀬戸内リトリート青凪をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
貸切プールを存分にお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく拝読いたしました。

当ホテルにはプールが2つあり、夏の間お入りいただける屋外のプールだけではなく、屋内のプライベートプールもご好評いただいております。

屋内のプールは一年中お使いいただけますので、季節を変えてお越しいただけるとまた違った瀬戸内リトリート青凪をお楽しみいただけるかと存じます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/26
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場!】瀬戸内をぐるっと堪能!瀬戸内旅懐石<最大5.4万円OFF>
みさまる。 さんの感想 投稿日:2019/07/23
2年ほど前にTVで瀬戸内リトリート青凪さんを拝見してから、いつか絶対に宿泊させていただきたいなと思っておりました。今回念願叶って宿泊させていただき、夢のような時間を過ごさせていただきました。
まずはウェルカムドリンクの紅マドンナのジュースに感動。TVで見たやつだー!と嬉しくなりました。
安藤さん建築の建物は当然素晴らしく、客室もシンプルだけれどもとても洗練されていて、アメニティーも上質なものばかりでした。
スタッフの方々も皆様細やかな気遣いをしていただき、とても心地よく滞在させていただきました。またお食事は夕食の瀬戸内懐石が美味しくて美味しくて、昼食を食べ過ぎていたので心配でしたがペロリと完食でした。高級旅館によくある食べ切れないような量ではなかったので、途中で苦しくなることもなくデザートまで美味しくいただけました。朝食も見た目も豪華で最高に美味しかったです。
夜の貸し切りプールは音楽を大音量でかけて1時間みっちり泳いで楽しかったです。水着の無料レンタルもありがたかったです。
お部屋の半露天も寝湯までしっかり楽しませていただきました。
今回一泊のみだったのですが、名残惜しくてチェックアウトがそれはそれは憂鬱でした。笑
次回は青凪スイートに泊まりたいねと帰りの車で話しながら帰路につきました。また必ずお伺いさせていただきます。ありがとうございました。
施設からの返信この度は瀬戸内リトリート青凪へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、様々な点についてのお褒めのお言葉、重ねて感謝を申し上げます。

紅まどんなは愛媛が世界に誇る柑橘で、収穫期は短いのですが可能な限り多くの方に楽しんでいただけるよう努めております。今回みさまる。様をこのジュースとともにお迎えでき、嬉しく思います。

安藤忠雄氏による建築をはじめとしたミニマルデザインもお気に召しましたようで、なによりでございます。
お食事も愛媛の山海の食材を取り揃え、質と味を追求した懐石としております。味だけでなく、量にもご満足頂けたとのこと、料理長とともに嬉しく拝読しました。

プライベートプールも完全貸切ということで、お好きな音楽とともにお過ごしいただけます。温度も管理されておりますので、真冬にお戻りいただいてもご利用が可能です。

お戻りいただける日には、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
その際には違った眺めやその季節の食材、そして変わらぬ空間とサービスをお楽しみいただきましょう。
我々一同、みさまる。様をまたお迎えする日を心より楽しみにしております。
宿泊日2019/07/15
不思議の国のナオミン さんの感想 投稿日:2019/07/23
夫と二人で泊まりました。
サービス、食事、そしてこの安藤さん設計の空間が最高でした。
貸切プールも2時間利用させていただきましたが、好きな音楽を流しながら贅沢な時間でした。
カウンター席で食事をいただきましたが、目の前の広大なガラスを通して変化する空の色を感じながら、スタッフの素晴らしい食事とお酒の説明、そして地元食材をふんだんに利用した懐石と、立体的な食事体験をさせていただきました。
ちなみに建築好きの夫は安藤忠雄氏の空間の写真撮影に夢中で(笑)、妻としては夫も喜んでくれて何よりです。
建築の体験は、写真や模型ではわからず、その空間に身を置くことで新しい発見があると思います。リトリートさんでは、さらに宿泊、プール、食事、そして素晴らしいサービスが加わるのですから、安藤さんの空間を体感するには最高の場所の1つと感じました。
施設からの返信この度は瀬戸内リトリート青凪をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご宿泊に関していただきました詳細なコメントにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

夕食時にお選びいただいたカウンター席は、夏場は特に、時間の経過と共に移り行く空模様を楽しんでいただくのに最適です。
ご滞在時は梅雨の真っ只中ということもあり、連日くもりや雨の日が続いておりましたが、夕暮れ時に一瞬だけ出た晴れ間から覗く夕焼けがお食事を演出する、とても印象的な一日でした。

夕食後にご利用いただきましたプライベートプールは、ご宿泊いただいたお客様のみが体験でき、贅沢な時間だとご好評をいただいております。
お二人のお時間をお楽しみいただけたようで何よりです。

不思議の国のナオミン様の仰る通り、建築は体験していただく事ではじめて本来の魅力を感じていただけるものだと考えております。
今回のご滞在で、私ども青凪の魅力を余すことなく体感し満足してくださった事を大変嬉しく存じております。

不思議の国のナオミン様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/21
moimoi109 さんの感想 投稿日:2019/07/12
天気に恵まれ、梅雨なので期待してなかった屋外プールからの夕日も見られて良かったです。
部屋も贅沢な作りで開放感に溢れ、半露天風呂も他にはない浅めの寝湯仕様で長湯を楽しめリラックスすることが出来ました。ただアメニティが少し寂しく感じました。女性用のアメニティを一回分ではなくせめて朝用も用意していただければありがたいと思いました。
夕朝食とも見た目も美しく繊細な味付けで美味しく頂戴しました。
屋内の貸切プールも利用しましたが、二人で使うのにはもったいない広さで大満喫させてもらいました。特典でトータル2時間利用できるとの事でしたが疲れ果て1時間が限度でした(笑)

満足度を若干低くさせてもらったのは宿側の責任ではないのですが、わずか7室の大人の宿なので静かにゆったり過ごせると思っていたのに客運が悪く、限度を超える騒がしいグループが一組いらっしゃった為です。他のお客様は三歳くらいのお子さんでさえ静かに過ごしているのに、そのグループだけは本館のラウンジや屋外プールに行く度にげんなりする騒々しさ。幸いなことに私たちは別館宿泊であったので部屋に戻れば静かでしたが・・・。
旅行好きで月に1度はあちこち宿泊していますが、高級宿でこんなことは稀なので残念に思いました。
とは言えそれさえなければ最高の宿でしたのでまたぜひ利用させていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

まず、グループでのお客様の件、共有スペースにてゆっくりとお過ごしいただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
配慮が足らず、不快な思いをお客様にさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

同様にアメニティに関しましても貴重なご意見を今後に役立てさせていただき、次回ご来館された際には心地よくお過ごしいただけるよう改善していく次第でございます。

お部屋やお食事につきまして、数々のお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
貸し切りのプール「THE CAVE」は、ゆったりとしたプールに温泉ジャグシー、お庭を見ながらのサウナと、大満喫されたとのことで嬉しく思っております。

旅慣れていらっしゃるmoimoi109様に、さらにご満足していただけるよう努めてまいりますので、季節を変えお帰りくださいませ。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/07
宿泊プラン 【14日間タイムセール】人気の半露天風呂温泉付き102.5平米スイートルーム <最大26%OFF>
madpanda さんの感想 投稿日:2019/06/03
新婚旅行で伺いました。
今まで色々なホテルに泊まりましたが、1番素敵なホテルでまたすぐに伺いたいと思いました。
山にあるおかげで周りに何もなく、お部屋のバルコニーでゆっくり過ごすしかないですが、それがまた何とも言えない贅沢な時間でした。
お部屋、プール共にBluetoothで好きな音楽をかけて過ごせるのもまたよかったです。

食事は、どれも手が込んでいて期待以上に本当に美味しかったです。器にも凝っていて、目で見ても楽しめました。

お部屋の半露天風呂は、横になって入れるスペースがあり初めての体験でしたがとてもよかったです。
浴室も広く、備え付けのチェアに座って休んだり、また入ったりと長い時間を過ごしました。

チェックアウト後、車が見えなくなるまで手を振ってお見送りをして下さったのも感度しました。
雨が少し降っていたので、お見送りして下さった方は大丈夫だったでしょうか....

本当に何もかも素敵なホテルで、わざわざ行く価値はあるなと思いました。
また記念日に伺えるよう、頑張ります。
また、一生の思い出になるであろう新婚旅行の旅先としてお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

青凪は松山市内よりお車でおよそ30分の場所に位置した山の頂上にある、最大でも7組のお客様のみをお迎えしているホテルでございます。
各お部屋やプライベートプールにはBluetoothで接続できるオーディオをご用意し、お好きな音楽とともにご滞在いただけるよう努めております。

お褒めいただきましたお食事は「瀬戸内のショーケース」をコンセプトに、伊予の山海の幸、季節の食材をふんだんに使用し、見た目にもお楽しみいただける和懐石料理でございます。
お食事を通して、愛媛の季節、そして瀬戸内の食材をご堪能いただけたのではと存じます。

今回お泊りいただいたお部屋は、お部屋で温泉にお入りいただける大変人気をいただいているタイプでございます。
ごゆっくりと温泉にお入りいただけるよう休憩用のチェアや横になり湯冷しのできる寝湯などの用意をしておりまして、そちらもご利用いただき楽しんでいただけたとのこと、なによりでございます。

ご出発の際、madpanda様の記憶に残るお見送りができたようで、スタッフ一同嬉しく拝読しました。
また、スタッフにつきましてお気遣いいただき誠にありがとうございます。

次回madpanda様をお迎えする際には、今回以上のご滞在を提供できるよう、日々努めてまいります。
madpanda様のお帰りと、ご記念日をお祝いさせていただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/01
宿泊プラン 【セレクションセール】100平米以上のオールスイート全室15%OFF
コウジ300 さんの感想 投稿日:2019/05/29
とても、全てにおいて落ち着いた感じの良いホテルでした!是非又、利用したいです。します。スタッフの方々に感謝です。
施設からの返信コウジ300様

この度は瀬戸内リトリート青凪にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
建物の広さに対しお部屋は7つのみ、ということで館内の空間や雰囲気を存分に感じていただけたことと存じます。

お持ち込みいただいたワインについても一般的に出回るものとは大きく違った造りのもので、日本ワインの今とこれからを楽しんでいただけたかと思います。料理との相性も抜群で、私自身これからの採用を考えたくなるほどでした。
つい熱が入り専門的なお話をしてしまいましたが、「自宅で飲まず持ってきてよかった」というお言葉はとても嬉しかったです。

我々一同、コウジ300様にまたお目にかかる日を心待ちにしております。
お戻りいただける際には、是非季節を変えてお越しください。
違った景色と空間、食材と料理でお迎えいたします。
宿泊日2019/05/26
宿泊プラン 【新春!14日間タイムセール】最大26%オフ!!新春お年玉特別プラン<1泊2食付>
zuxtuko さんの感想 投稿日:2019/05/29
建築と洗練された気持ちよい空間で、大変満足でした。
また、スタッフの方々も大変素晴らしいおもてなしで、感激でした。
是非また利用したいと思います。
施設からの返信zuxtuko様

建築だけでなく空間についてもお褒めの言葉を賜り、嬉しく思います。
安藤忠雄氏の建築をそのまま利用したホテルであるとともに、設備なども空間とマッチしたものをセレクトしており、より洗練されたものになるよう日々試行錯誤を繰り返しております。

また、我々スタッフへもお言葉をいただき、一同嬉しく拝読しました。

また青凪へお戻りの際には、ぜひ季節を変えてご来館ください。
四季折々の景色と雰囲気、食材を活かしたお食事と、季節に合わせた地の酒を揃えてお待ち申し上げます。
スタッフ一同、zuxtuko様のお目にかかることを心より楽しみにしております。
宿泊日2019/05/26