別所温泉 玉屋旅館に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(長野県/別所温泉) [全16室]
    ushikubi

ホスピタリティを感じる宿

到着から笑顔でお出迎え。説明も簡潔。外気温がマイナスを記録する真冬でしたがお部屋、館内は十分に温かく快適。3台あるマッサージ機が無料で使用できるのが素晴らしい。たくさん歩いた観光の後の体に助かりました。宿の前に外湯施設もあり、無料チケットをいただいたので使いました。こういうサービスも嬉しい。別所の湯は肌に優しく温まる素晴らしい温泉。館内1階で無料で飲めるビール、ドリンク。楽しい気分になります。北向観音堂、常楽寺、安楽寺など名所を歩いて回れる位置に宿があり、観光にベストな立地。夕食は信州牛を焼いていただくのがメイン。その他、味深いトロのお刺身、鮑(アワビ)、カニの釜飯など豪華な食材で満足度が高く満腹になりました。朝食も味の工夫があり、楽しく美味しいので、還暦になってから、まさかのご飯3杯いただきました。そのくらい食事には喜べるほどの魅力がありました。出発まで様々なサービスもあり、初めて訪れた宿ですが大変満足した1泊2日。100点満点の宿でした。

韓流男子

おもてなし

一人旅で利用しました。スタッフ皆さんの優しく心のこもったおもてなし。感動いたしました。食事も美味しく、信州の食材を堪能しました。ビール飲み放題は飲んべえには最高です。

8181さん

満足度の高いお宿でした

夫婦で一泊宿泊させて頂きました。 源泉掛け流しで加温、加水無しの温泉とても良かったです。お風呂上がりの肌がスベスベしていて泉質の素晴らしさを実感しました。 湯上がりに生ビールのサービスがあるのも最高です!グラスはお部屋に持って行くことも出来るので、2杯頂いちゃいました。 スタッフの方々も皆さんとても感じが良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。 結婚記念日に予約を取りたかったのですが、連休で満室だった為翌日に予約をしたことをコメント欄に記入したら、お部屋に祝福のメッセージと、夕食の時に料理長からと小さな御赤飯をご用意頂き、とても嬉しかったです。有難うございました。 お食事も美味しく、ボリュームも結構ありましたが、炊き込みご飯まで完食しました! 唯一残念だったのは、サウナが片方の浴室にしか無く、14時〜22時までしか利用できないので、夕食前は男性用の時間、夕食後はお酒を飲んだ後だったので利用できなかったことです。 新しい建物ではないものの綺麗に清掃されているし、スタッフの方々の対応、お食事の内容や量、素晴らしい温泉等とても満足度の高い滞在でした。 ぜひ再訪したいお宿です。

旅行が好きなMiさん

良かった!

部屋はデラックスにし、食事はグレードを上げなかったので期待しないよう宿に行きました。車で着いてからスタッフさんの対応の良さや部屋の感じも良く、窓から見える紅葉も素晴らしかったです。食事もランクアップしていないのにとても美味しく、器や箸が可愛い!箸は帰る時に買ってしまいました(笑)今度泊まる時はグレードを上げてみたいと思います。

ここちゃんだいすきだよ

とても癒されました

四国まで車旅の最終日に利用しました。別所温泉は初めてでしたが、口コミが良かったのでこちらに決めました。 到着後、スタッフさんたちから温かく迎えていただき、旅の疲れが吹き飛びました。新しい施設ではありませんが、リニューアルしたロビーは明るく、お部屋は掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。 お風呂は硫黄の匂いがほのかにする、まさに温泉。浴槽に入った時、へりからお湯が流れるのは、良心的なホテルだと聞いたことがあり、見事に溢れていました。 お風呂上がりの生ビールサービスも嬉しい限りでした。 食事は食材、器、盛り付けが秋らしく、目と舌で楽しみました。松茸ご飯、最高でした。また、苦手な食材に配慮していただき、夫は大変喜んでいました。対応してくださったスタッフさんが、明るく気さくな方で、食材や地元長野、私たちの出身地など、話が弾み、楽しいひとときを過ごすことができました。 女性用の選べる浴衣は素敵な柄で、きちんと袋に入っていて、帯も合わせてあり、着付けもしてくれるとのことで、至れり尽くせりでした。紺地に花模様、藤色の帯で自己流の着付けで夕食まで着用していましたが、テンションが上がりました。ただ、夕食時は、部屋にあった帯に変えました。おはしょりがあるので、難しかったですが、松茸ご飯完食まで、お腹いっぱいになったので、帯を変えたのは正解でした。 温かい雰囲気で癒された滞在になりました。ありがとうございました。

まんごーぷりん

できれば人に教えたくないほどの良いお宿

毎年 松茸の時期にお邪魔しています。 源泉掛け流しのお風呂やお料理も素晴らしい! ドリンクステーションには ビールやソフトドリンクなどあり、マッサージチェアも無料です。帰りに厄除け箸のお土産を頂きました。いつ行っても大満足のお宿です。

ブルーサムライ

お世話になりました。 全てに関して心のこもったもてなしに感激しました。 湯の温度に関してかなり熱かったのが自分としては我慢が必要でした。 でもトータル大満足です。 ありがとうございました。 また宿泊させて頂きます。

ゆきゆうき

主人の誕生日記念で宿泊しました。お料理もお風呂も素晴らしかったですが、従業員の方々も素晴らしかったです。良い記念になりました!

きんのん

リラックスできました!

お部屋は広くて清潔で素晴らしく、リファのドライヤーやヘアアイロンなどが備えてあり大変満足でした。大湯が目の前で2度も入らせていただきました。部屋食を無理言いまして個室食に替えていただきありがとうございました。

シバタカタン

結婚10周年記念の思い出になりました!

結婚10周年記念に温泉旅館でゆっくりしたいと思い、口コミの良かった玉屋旅館さんに決めました。  一休.comで予約後、予約完了の連絡はきていたものの、旅館からの確認連絡がなく不安でしたが、当日スタッフさんが感じ良く迎えてくださり、ほっとしました。できれば事前(2〜3日前)に旅館側から確認の連絡は欲しかったです。  スタッフさんからソフトドリンク、ビール無料(ビールは14時〜19時まで)との説明を受け、早速温泉に入り、温泉後の一杯を楽しもうと思いました。温泉(淡雪)はこじんまりとしていましたが、サウナが完備されていました。露天風呂も気持ち良く、ゆったりでき 満足しました。  風呂上がりにお待ちかねの生ビールを飲んで気分は最高、その後美味しい夕食に舌鼓し、さらに気分は最高潮になりました! 少し残念なのは部屋の空調がアナログで調整しづらいのと、トイレ等の設備が古いタイプのものであることくらいで、スタッフさんの快い対応や料理、温泉、ドリンク(ビール)無料等のサービスの素晴らしさを考慮すれば、みなさんの口コミ通り、総合的に満点近い旅館なのではないかと思います。  結婚10周年記念の良い思い出になりました!ありがとうございました。  また機会があればぜひ泊まりたい旅館です!

エイドリアン

とても癒されました

優しい温泉と豊かな食事に大満足でした。旅館の方々ありがとうございました。

くーたん1

とてもよかった

お部屋も、お食事も、仲居さんの対応もすべてよかったです 満足してかえってきました

まるまるミント

癒される旅館

玉屋旅館は口コミが良かったので楽しみにしていましたが、スタッフの方々の笑顔、いつでも飲めるフリードリンク お風呂のお湯 マッサージチェア かわいい浴衣 街の中の公共の湯に入れるチケットなどとてもサービスが良く、特にお食事は個室に用意されて作る方々の心遣いが感じられる本当においしく綺麗なお料理で塩田産のコシヒカリの山菜釜飯が特に美味かったです。また是非泊まりに行きたいです。

だん3

ホスピタリティに溢れるお宿

親子3台での旅行で利用させていただきました。 到着の瞬間から笑顔で出迎えいただき、たくさんの荷物も快く運んでいただけました。 お部屋も綺麗にされてましたし、温泉も宿のお風呂もすぐ近くの大湯もとても良いお湯でした。 食事も個室をご用意いただけ、家族で楽しく過ごすことができました。まだ小さな子供が多少騒いだりしたのですが、素敵な笑顔と細やかなサービスをいただき子どもも担当の方に大変懐いてしまいました。 両親もとても良い宿だったと申しており、家族で楽しむことができとても満足です。 機会がありましたらまた伺いたいと思いますのでその際はぜひよろしくお願いします。

棚から黄金郷

とってもいいお宿でした!!

夏なので避暑地行きたい!ということで、 長野県別所温泉へ(しっかり暑かったですが笑) そんな中で口コミを参照にこちらの玉屋旅館さんへ。 結論から言うとほんとにいいお宿でした。 歴史ある旅館とのことですが、 リノベーションされており、 部屋含めてとても綺麗でした。 また接客も素晴らしく、 きちんとしながらも温かみのある接客で リラックスして過ごすことが出来ました。 食事は贅沢にシャトーブリアンのコースにしたのですが、美味しすぎて顔がニヤニヤしてしまいました笑 あまり長野県にお肉のイメージ無かったですが、いい意味でイメージを覆されました。 朝ご飯も含めて他のお料理もとっても美味しかったです。 温泉は言わずもがな素晴らしく、 ほんとに総じていい思い出となりました。 ありがとうございました。

kabu3

くつろげました

スタッフの皆さんがとても元気で気持ちよくとてもくつろげました

はっちゃんはっさく

本当にくつろげる旅館です

お部屋からの眺望もよく、お部屋、食事処、お風呂までいつもきれいに清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。お料理も美味しく、素材の良さを味わえました。お給仕された方も心のこもったおもてなしで、ひとつひとつ説明してくださいました。ぜひ又お伺いしたいと思いました。

ぽんちゃん1991

サービス充実

温泉付きのお部屋が目当てで宿泊しました。プレミアムスイートルームはおしゃれで広々。テレビもものすごく大きく、ネットにも対応。お部屋の温泉のお風呂も窓を開けることができ、半露天風呂として気持ちよく入れました。洗い場や洗面所も広々して使いやすいです。リファのシャワーやバスアメ、高級アメニティも揃っていました。ラウンジでビールやソフトドリンクが無料でいただけますが、プレミアムスイートルームはさらに食事時のドリンク飲み放題、お部屋の冷蔵庫にもビールやシードルがあり無料でいただけます。 大浴場はかけ流しで、内湯と露天風呂が楽しめます。硫黄の香りがしますが、くせは強すぎず、入りやすいお湯でした。 朝だからかサウナがぬるく、水風呂もぬるかったので入れませんでしたが、温泉で十分満たされたので、いらないぐらいかも。 お食事もプレミアムスイートルームのコースでシャトーブリアンがたっぷりいただけて、とてもおいしかったです。夕食も朝食もおいしいですが、量が多くちょっと苦しいぐらいでした。 お値段以上のサービス充実ぶりで、とても満足しました。

シエロママ

初めての利用でした

初めての利用でした。 お風呂、食事、サービス、接客 大満足でした。 ビュッフェじゃないのがいいですね 是非また利用したいです。

いわし煮さん

すべてに満足

かけ流しの温泉に入り、手の込んだ懐石料理を頂き最高のお宿でした。 従業員の方も此方のお願いを笑顔で応えてくださり有り難かったです。 家族全員お気に入りの宿の一つになりました。

もく子

父の還暦のお祝い旅行で利用させていただきました

どこをとっても品がよく、対応してくださる方も皆さん感じがいいので家族みんなが大満足でした。料金から考えても質の高い時間を過ごすことができてこちらの宿を選んでよかったです。

Snowman285

部屋の温泉がとにかく快適でした

部屋の温泉がとにかく快適でした。 部屋も広く、ゆっくりすることが出来ました。 食事も、朝夕とも、見た目も素晴らしく美味しかったです。

世界一周ははは

おもてなし、接客、料理、部屋

おもてなし、接客、料理、部屋 どれもとってもよかったです。 特に接客態度が今までで一番最高でした ありがとうございました!

やまがくです。

6月14日にお世話になりました。

別所温泉は3度目になりますが、私達夫婦の中では、お気に入りの温泉地になります。 宿の部屋も綺麗に掃除されており、気持ちよく過ごす事が出来ました。有難うございます。 夕食も朝食も美味しく、お腹いっぱいになり、満足する旅行になりました。 別所温泉に来る時は、また利用させて頂きたいと思います。スタッフの皆様、気持ちの良い時間、有難うございます。

栗ロナ

玉屋旅館さん、とても満足でした。

日本最古の温泉地とされる別所温泉の玉屋旅館さん。 クチコミと掲載写真が良かったので一休さんを通じて予約。 結果的に予想的中の大満足な宿場となりました。 接客や設備、食事やサービスも大変心地よく、こちらにして本当に良かったです。 静かな温泉地でゆっくりと過ごしたい方、お求めの温泉宿はこちらです!

あことも

素敵なお宿でした。

初めての別所温泉でした。84歳の母と妹、3人で一泊二日の旅行でした。こじんまりとした温泉街でレトロな雰囲気が素敵です。 玉屋旅館さんはクチコミと評価が高かったので選ばせてもらいました。 まず、スタッフのみなさまが終始し笑顔で迎えてくれてとても感じがよかったです。 お風呂は、そんなに大きくはなく、泉質もよく肌がスベスベになりました。お部屋にカゴバックがありお風呂セットを持ち歩くのにとても便利でした。 食事は個室なので、隣の方の声が聞こえるようなこともありませんでした。 見た目も綺麗で、どれも美味しかったです。器も素敵でした。 浴衣の他に作務衣があるのもよかったです。また女性用の浴衣が選べるのも嬉しかったです。 女性用クレンジング洗顔(大浴場のみ)、化粧水、乳液は大浴場と部屋に置いてあります。 また、お部屋においてあるアメニティは可愛い袋に入っていて気分が上がりました。 とにかく、全部満足するお宿でした。 母も喜んでくれました。 また、泊まりたいです。

コーギーママ

何から何まで心配りの出来ている宿でした。大変、満足しています。

マサル君

鄙びた温泉地

鄙びた温泉地の最高の旅館。 お部屋も食事も最高に素敵でした。 宿のスタッフの接し方もgoodです。 また伺いたいです。

しゃあけい

初めての別所温泉

初めての別所温泉は、静かな温泉街と歴史ある寺院などゆったりした時間を過ごしました。 宿の玉屋旅館は、部屋・料理・温泉そして従業員の方々の接待は大満足でした。 ありがとうございました。

@nonchi.com

少量美味懐石

こじんまりとした清潔感のあるお宿でした。ロビーにはフリードリンクがあり、生ビールや珈琲をきただきました。ソフトドリンクが24時間フリーで、お水をよく飲む私達にはミネラルウォーターが助かりました。お食事も朝夕、どちらも美味しかったです。