別所温泉 玉屋旅館に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/別所温泉) [全16室]
    ゆたぽん39

従業員の方の対応がとても良かった

全ての従業員の方の感じが良かったです。フリードリンクのスペースも設けられており楽しめました。食事が特に美味しくどれも細やかに工夫されていました。また給仕される方の説明や対応がプロフェッショナルで素晴らしかったです。

祖父母&孫娘旅行

1泊2日の利用でした。毎年恒例になっている夏の祖父母&孫娘旅行で利用させていただきました。送迎の時からの祖父母へのお気遣い(車乗車への足台など)が素晴らしかったです。近場の観光へもお忙しい中送迎してくださり恐縮しつつもホスピタリティに感動でした。個室でのお料理もくつろぎながら頂け、夕食朝食共に地産の美味が満載でお腹も心も満たされました。浴衣と作務衣も用意があり、温泉も良く、祖父母も帰り道何度もまた来たいと言っていました。今度は連休に祖父母&両親揃って利用できたらと思います。ありがとうございました!

reira

別所温泉で今一番勢いがある旅館

接客:とても良い 食事:とても良い、値段以上の価値があります 施設・設備:ミニラウンジがあり、とても良い マッサージチェアーもとても良い 客室・アメニティー:一番ボトムの部屋でしたが、これまた掃除等がいきとどいています アメニティーはほとんど揃っています、部屋着が作務衣でこれも良い 今回一番残念でダメな要素がお風呂です、掃除が行き届いていないため 朝、名月のお風呂で排水溝が詰まっていました、長い時間がたって係が清掃に来ましたが、態度が悪くやる気がなさすぎでした、他のスタッフは老いも若きも皆んな丁寧に客に接しています、でも影となるスタッフはどうでもよく仕事をしている様子にしかみえません、だから掃除も適当で済ませたふりをしているのでしょうか、うち風呂は前日から熱いし、そのこともスタッフに伝えましたが、全然改善はしていませんでした.....残念、もったいないです.....

ももちゃん にゃんこ

最高のホスピタリティ

非の打ち所がないとはこういう事なんだと実感しました。最初から最後まで感動の連続でした。友人3人でお誕生日旅行を企画。 事前にケーキをお願いしたら、ホールケーキのプレートが、みんなおめでとう!なんて粋な計らいもあり。何と言っても料理はどれも美味しく、個室でゆっくりと頂く事で更に満ち足りた食事の時間となりました。源泉かけ流しの温泉で癒され、掃除の行き届いた館内で気持ちよく過ごせました。スタッフ皆様の対応がとても温かく、また利用したいと心から感じました。

血行促進抜け毛を防ぐ

老舗のホテルは快適に過ごせる

別所温泉。湯どころである。 そのなかでも老舗。温泉風呂が部屋付きの内容で宿泊する。 もちろん、内湯もあり、その方が広く温泉は楽しめる。夜に男湯と女湯の入れ替えがあり、その両方を試す。 なかなか内容が濃い。 食事はジビエも交えた内容で豊富。 駐車場も完備されているので宿泊しやすい旅館である。

takuちゃん

素晴らしいお宿

歴史のある宿ですが隅々まで清掃が行き届いていて気持ちが良かった。従業員の皆様もホスピタリティが高い、そしてご飯も一品一品が工夫され美味しくいただくことが出来ました。本当に素晴らしいお宿でした。またお伺いします。

食事、部屋など全て満足しました。

アマリンtwo

源泉かけ流し

食事も美味しく、温泉も源泉かけ流しで素晴らしかったです。また、行きたいとおもう。

Masael

今年もお世話になりました。

昨年から父の誕生日のお祝いで利用させていただいています。 いつ訪れても変わらない丁寧なサービスに、心から感謝しています。 お部屋は新しいこともあり、清潔感があってとても綺麗でした。 夕食・朝食ともにボリュームがあり、大変美味しくいただきました。 朝食は和食と洋食から選ぶことができ、毎回楽しみにしています。 一点だけ気になったのは日本酒のメニューです。地元のお酒をいただけるのはとても嬉しいのですが、銘柄のラインナップにもう少し工夫があると、さらに魅力的になると感じました。 ありがとうございました。

お世話になりました!

一人旅の70才代母のために予約しました。 朝、宿から電話をしてきて「とってもいいお宿を取ってくれてありがとう」と興奮気味。 特に宿泊客に心地よいサービスと品数が絞られた良質なお食事が気にいったそうです。 「すごいオススメ!」とのことなので、私もいつか行きたいです。

moritogohann

歴史の旅

夕食、朝食とも美味しかったです。温泉は熱く良かったのですが、蛇口や椅子・桶が古く感じました。

メメマロン

口コミが良かったので予約をいれました

口コミが良かったので予約をいれました。とても良いお宿でした。 お食事も大変美味しくいただきました。 接客してくださった中居さんとお話ししながらゆっくりお食事が出来ました。 スタッフの方々のサービスも良かったです。

チョコレートボックス

大満足の宿です

別所温泉も玉屋旅館も初めてでした。GWの宿泊で満館だったでしょうが、館内は混雑を感じることなく、ゆったりできました。口コミからもかなり期待して行きましたが、期待通りの宿で大満足しました。お料理の量、質ともに最高です。長野の春を美味しくいただきました。山間部ですがお造りも素晴らしいものでした。お肉の質も高いものでしたが、正直、サーロインは脂が多く苦手なので部位が選べると助かりました。朝食も工夫を凝らした美味しいものでした。お味噌汁の固体燃料が既に消えていたので、着いてから火を付けていただけると熱々を飲めたかな、と少し残念でした。 温泉が夜中もOKなのもうれしいです。いいお湯でした。湯上がりのビールも最高!疲れが癒されました。コーヒー類も楽しくチョイスでき、部屋でのんびりいただけました。寝具も厚みがあり寝心地が良かったです。朝刊サービスも今はなかなかないので、ありがたく朝の優雅な時間を取れました。 スタッフの方も皆さん、感じが良かったです。 リピ決定の宿で、次は秋に伺います!

よしぽんちゃーちゃん

母の誕生日祝いにて

母の誕生日前日に親子で伺いました。お食事をグレードアップしアワビのバター焼き&フカヒレ料理をひとりずつ選択。お肉のやわらかさ、高級寿司屋さんでしか食べれないような伊勢海老刺身、マグロで驚きました。出汁のきいたお料理の数々、どれもすばらしい。内容もよく、かなりボリュームあったはずなのに85歳の母の方が食べていました(笑) 玉屋マジックでした。 お赤飯、 フレッシュジュースをお宿からのサービス、ありがとうございました。 個室の椅子とテーブル席の配慮、働いている方々からの食事での会話、心のこもったうれしい時間でした。湯めぐりや近場の散策案内、館内のフリーコーヒーや飲み物提供スペース、マッサージ機フロア、説明などなど優しく、ゆっくり丁寧に語りかけて説明いただきました。口コミ通りすばらしい。お部屋も寝心地よいツインベッド、2種類枕、ゆったりソファーがあり、ラクで部屋でも落ち着いて滞在できます。テレビつけないでいた宿泊は初かも。会話したり湯めぐりを楽しんだり、充実した休日を過ごせていました。母は5回、私は6回、お風呂に行きました(笑)過去最高記録ですかね。母も足が痛いはずなのに。 館内はどこも綺麗に清掃されていて気持ちいい。温泉をひいた部屋が増えるといいなあ。フェイスタオルが一枚から2枚あるとうれしい。5Fに広めの喫煙ルームありで館内にあるのもよいかと思われます。カップルでも友人とでも家族とでも楽しめるお宿だと感じました。 リピート率高い宿に納得。運転がつらくなったら はとバスでも泊まれるプランをみつけたので生きている間、玉屋旅館さんのすばらしい硫黄の香りの優しいお湯に何度も癒されにお世話になりたいと思います。 働いている方々、携わった方に感謝申し上げます。

おから

とても良いお宿です!

今年のGWは出かけない予定でしたが、一泊だけ温泉に行く計画をたてて、急遽こちらのお宿を見つけて お宿の周りの雰囲気も気も良く、お料理も美味しく、スタッフの方も気持ち良い接客をして頂きました。 次回も再訪したいと思えるお宿でした! ただ、お部屋のシャワーと洗面所の水道の出が悪くて困りました。 でも、その他は最高でした! また、伺わせて頂きます。

夫婦で旅人

至れり尽くせり素晴らしいお宿でした。

結婚記念日の旅で伺いました。 なんと言っても、ホスピタリティが素晴らしいです。到着直後から車を預かって駐車して下さるところから始まり、たくさんのお心遣いが。 記念のフラワーアレンジメントも嬉しく、温泉も湯がトロッと良く3度も入浴し、更にサービスで頂いた券でお向かいの大湯にも。 お食事も地元産の食材で大変お美味しく頂きました。書き尽くせませんが、とにかく、至福の時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。

諏訪さん

あたたかいおもてなし

初めて宿泊させていただきました。 スタッフの方のおもてなしも素晴らしく、食事も完全個室で大変美味しくゆっくりいただきました。 ロビーにも生ビールやコーヒーなどのフリードリンクもあり。コスパが良かったです。 次回は娘たちも連れて伺わせていただきたいです。 ありがとうございました。

クンクンアン

心遣いが行き届いた宿

お客様の立場に立ち、心遣いが隅々まで行き届いた宿だと思います。お客様との距離感も良く、心地よく家族との時間を過ごすことができました。清潔感があり食事も素材の味を大切にしていて美味しかったです。お風呂は白濁した内湯と鳥の声が聞こえる外湯が気持ち良かったです。

reira

進化を続けている宿です

今回はありがとうございました 温泉:内湯がすこし熱く感じました(個人の感想です) 食事:前菜が1年前と同じ(季節により中身は違います)で少し残念です    味、量はとても満足する内容です 備品:足りない物は感じませんでした    サムイが最高です、取り換えも自由と教えていただき、素晴らし    使い捨てスリッパ、タオルが2枚と満足です その他:ビール、コーヒー、等の飲み物サービスがあり、とても良いサービスです    マッサージ機械も3台あり、温泉の本を読むところがあります    宿前の大湯の無料券も配布されます、それはどこの宿でも同じかも.....  スタッフ:とても気が付くスタッフばかりです、お客と顔を合わせればきちんと挨拶はしてくれるし     食事の時はお客を飽きさせないように会話を入れてくれ、気を使ってくれているのがわかります     以前と同じ年配の仲居さんでした、ありがとうございます 総合:四季で行かれることをおすすめする宿です、特に春、秋はとても楽しみにしているので、また宿泊の際はよろしくお願いします

推し旅うさぎ

のんびり滞在できました

ツインベッドの和洋室で連泊させていただきました。個人的にはベッドの方がよく眠れるので、ベッドの部屋があるのはありがたいです。一休の特典でワインがつくところ、チェックイン時にお酒を飲めない旨を伝えたら、土産物に利用できるサービス券をいただけて嬉しかったです。 そして、なんといっても源泉掛け流しの温泉が素晴らしかったです。夕食時間を利用して男女のお風呂が入れ替わるので、夕食前後でお湯に浸からせていただきました。 多分承知されているかなと思いますが、食事はまだ色々工夫の余地があると思います。ただ品数、量は申し分ないですし、仲居さんはとても丁寧に対応いただけて、美味しくいただいたことに変わりはありません。 唯一気になったのは、浴衣は「大」を使用してたのに、二日目の清掃の後に「中」が置かれていたこと。わざわざロビーまで撮りに行く必要がありました。また、浴衣の上に羽織る丹前はこれだけの旅館にしてはちゃち過ぎるので改善された方がいいかと思います。私は持っていていたカーディガンを浴衣の上に着ていました。

p@p

2回目の宿泊です

数ヶ月前にオールインクルーシブルの大きな部屋に宿泊しましたがとても良かったので再訪しました。 ロビーで頂けるビールや冷蔵庫のフリードリンク、浴衣や作務衣が自由に選べるなどのサービスがありがたかったです。 前回食べきれなかったお料理も今回は少量プランにしてみましたが、金額の割に良い素材を使って下さっており大満足でした。 特に、スタッフ皆さん感じが良く温かな接客に今回ものんびりと過ごすことが出来ました。 また是非伺いたいと思います。

死ぬまで温泉巡り

心安らぐの名湯別所のお宿

満足度の高い宿泊体験でした。 お宿は、外観や灯りから、フロント、ロビー、そして客室に至るまで暖色と和を感じ、心身ともに穏やかな気持ちで過ごせました。 お料理は、和食に信州の食材をおりまぜた上品な懐石で、美味しかったです。スタンダードなプランでしたが、量も十分あると思います。 お風呂は、真田隠しの湯としてゆかりのある別所四号源泉で、お湯に入る前から硫黄の香りにつつまれます。大浴場は夜間や早朝も利用可能であるため、日の薄い中、湯気立ちのぼるお湯に浸かり、贅沢な気分になれました。水周りの設備に若干古さを感じる所もありますが、使用する上で特に問題はありません。 また訪れたくなるお宿でした。

makkie2

期待通りでした

某雑誌で紹介されていたのを見て、宿泊を決めました。評判通りでした。お部屋はスタイリッシュでありながら、木のぬくもりがあり、とてもくつろげました。お食事もとても美味しくいただきました。宿のスタッフの皆様のおもてなしも素晴らしかったです。また、機会がありましたら、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

點點

想像以上に良かった

お部屋は広くてキレイです。 一階のドリンクバーは無料で飲めるし、温泉も夜遅くまで入れます。 素敵な体験でした!

oocha

またお邪魔したいです

静かな別所温泉にあるおもてなしのお宿でした。設備は新しいわけではないのですが、どこも良くお手入れ・お掃除されていて、各所におもてなしの心遣いが感じられました。何よりもこじんまりとしたお宿なので、お風呂やフロントなど混みあうことがなく、静かにゆっくりと過ごせました。 また、到着から夕方までのビールや、コーヒー他ソフトドリンクのおもてなし、無料のマッサージチェアがいつでも利用できるなど、嬉しいおもてなしをいただきました。お風呂への通いかごを用意しておいてくださったり、女性には可愛らしい柄の浴衣を貸し出してくださったり、「こんなのあったらいいな」というものが用意されていました。 お料理も地元の食材を丁寧に調理をしたお心づくしの品ばかりで、盛り付けも品よく美しく、お味は言わずもがな素晴らしく、気がついたら完食しておりました。朝食もごはんが進むおかずをたくさんご用意いただき、地元塩田産のコシヒカリとともに楽しみました。 玉屋さんのおもてなしのすばらしさについて書きたいことは尽きませんが、とにかくすべてのスタッフの方々の温かいおもてなしのお気持ちが嬉しかったです。またうかがいたいと思います。

ユニバースはな

くつろげます

今回、近くで一人でくつろげる温泉宿を探していて、 別所温泉は場所的にも近いし、 こちらはお一人様OKの温泉宿でしたので 利用させていただきました。 一階には、ビール(提供時間は決まってます) コーヒー各種、ソフトドリンク等、時間制限なしの飲み放題があり、 嬉しかったです。(まあ、そんなには飲めませんが・・・) 温泉は、女性と男性で入れ替わりがありましたが、 どちらも気持ちよく入らせていただきました。 陰陽統合マークのあるお風呂が楽しい。 旅館自体も、歴史のある宿のようですが、 とても綺麗です。 スタッフさん達も気遣いが自然でよかったです。 お料理がとても美味しく、目でも楽しませていただきました。 やはり、温泉宿はくつろげますね。 ありがとうございました。

りゅうとボギー

もう一歩というところ

接客については満足でした。 お部屋の設備についても概ね良かったのですが 洗面所の水がチョロチョロしか出なかった事 また、温度調整がほぼできず、水か熱湯の2択のみであった事が残念でした。 同じく洗面所の出窓の清掃が行き届いておらず ゴミやチリがたくさんあったのには閉口してしまいました。 夕食はたくさんのお料理が出てきて、どれも美味しく頂けましたが、朝食は全てにおいて もう一工夫欲しいところでしたが、ご飯はとても美味しかったです。 接客も温泉も良かったので、勿体無い気がしました。

しゅんすけ社長

料理・スタッフともに 5つ星!

スタッフの人達は皆さんとても親切で笑顔が素敵でした。 料理は前菜から…これは美味しいぞ!と思わせる品々で、食べてみると思った通り繊細な味でとても美味でした。 部屋のアメニティーはPOLAとReFa…素敵 部屋も綺麗で、温泉宿にしてはバスローブもあり感激…女性にとっては満足でした。 フロント横にはアルコールやソフトドリンクの飲み放題の場所もあり良かったです。 本当に多方面でサービスが行き届いた宿でした。

ushikubi

ホスピタリティを感じる宿

到着から笑顔でお出迎え。説明も簡潔。外気温がマイナスを記録する真冬でしたがお部屋、館内は十分に温かく快適。3台あるマッサージ機が無料で使用できるのが素晴らしい。たくさん歩いた観光の後の体に助かりました。宿の前に外湯施設もあり、無料チケットをいただいたので使いました。こういうサービスも嬉しい。別所の湯は肌に優しく温まる素晴らしい温泉。館内1階で無料で飲めるビール、ドリンク。楽しい気分になります。北向観音堂、常楽寺、安楽寺など名所を歩いて回れる位置に宿があり、観光にベストな立地。夕食は信州牛を焼いていただくのがメイン。その他、味深いトロのお刺身、鮑(アワビ)、カニの釜飯など豪華な食材で満足度が高く満腹になりました。朝食も味の工夫があり、楽しく美味しいので、還暦になってから、まさかのご飯3杯いただきました。そのくらい食事には喜べるほどの魅力がありました。出発まで様々なサービスもあり、初めて訪れた宿ですが大変満足した1泊2日。100点満点の宿でした。

韓流男子

おもてなし

一人旅で利用しました。スタッフ皆さんの優しく心のこもったおもてなし。感動いたしました。食事も美味しく、信州の食材を堪能しました。ビール飲み放題は飲んべえには最高です。