ホテルハーヴェスト京都鷹峯 京都府/鷹峯(たかがみね)
katosue さんの感想 投稿日:2021/10/23
うちのアランとマドンナも満足しました。部屋風呂もあって,年寄りにとって成りよりでした。
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト京都鷹峯をご利用頂きましてありがとうございます。

この度のご旅行では、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子が伺え
大変嬉しく思っております。

宿泊日2021/10/21
部屋スイートペットルーム和洋室HL【禁煙】 温泉露天風呂付き(和洋室)(98平米)
宿泊プラン 愛犬・愛猫と一緒!!スイート・ペットルーム(お部屋タイプおまかせ) 1泊朝食付き(IV2)
nana+tk さんの感想 投稿日:2021/10/14
露天風呂付き客室に泊まりました。他人を気にせず好きな時に好きなだけ温泉につかれて、本当に癒されました。とても温まるし泉質も良いと思います。すぐに次の予約を取りました。
2点だけ気になるので書きます。
○朝食会場でマスク無しで大声で会話している人達に注意してもらいたかったです。
○ベッドのマットレスがあまり良くなくて腰が痛くなってしまったのでマットレスをもっと良いものに変更するか畳ベッドにするなどしてほしいです。
施設からの返信ホテルハーヴェスト京都鷹峯をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の露天風呂につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

ご意見いただきました朝食会場については、
ご指摘いただいたとおりであり、誤った対応となり、ご心配をおかけしてしまいました。
今後、お客様に沿った対応をするよう
改めて、スタッフ間で共有し、ご満足いただけるサービスを目指してまいります。

ベッドのマットレスにつきましても、
客室担当へいただいた情報を共有し、改善を検討いたします。

この度は、重ね重ねご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

次回、ご来館いただいた際には、安心してお寛ぎいただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
宿泊日2021/10/12
nyacha さんの感想 投稿日:2021/09/30
想像以上に素晴らしいお宿で大満足でした!露天風呂付きのお部屋指定でしたが、窓からはすぐに大きな山が見えて、圧巻の絶景でした!京都の街中からそう遠くない場所に、こんなに自然を感じられるホテルがあるのかと、感動しました。お部屋の雰囲気も洗練された和モダンで、広々としていて良かったです。外を見ながらの露天風呂も、とてもリラックスできました。イタリアンの夕食も美味しく、大満足でした。
少し気になった点としては、ドライヤーの風が弱く感じたので、もう少し良いドライヤーだと助かります。あとはバルコニーに置かれていたソファが破れている部分があったのが残念でした。
とはいえ、滞在中はあっという間に時間が過ぎてしまい、またすぐに訪れたくなるホテルです。早速またリピートさせて頂きたいです!
施設からの返信この度はホテルハーヴェスト京都鷹峯にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ホテルご滞在で最も大切な 【お部屋・温泉・お食事・サービス・設備】に大変ご満足を頂き一つ一つのお言葉を感謝し、更なる向上を目指し邁進して参ります。

ドライヤー・ソファの件につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
いただいたご意見を共有し対応を検討している段階でございます。

またご再訪頂けるとのことで更にご満足・ご感動頂けるよう日々努めて参りたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/28
部屋デラックス洋室【禁煙】 温泉露天風呂付き(フォース)(56~65平米)
宿泊プラン イタリアン <ギオット>プラン(IV5)~ON
Anonymous customer さんの感想 投稿日:2021/09/23
今回は露天風呂付きのお部屋を予約し、宿泊させていただきました。

お部屋の雰囲気、大浴場や部屋の露天風呂はどれも最高でとっても良い気分で過ごすことができました。大浴場は女性と男性で一日おきに入れ替わり、二つの浴場を楽しむことができました。
そしてお食事は朝食のみを頂きましたが、京都の名物がいくつも並べれてあり、美味しかったです。

三つほど改善の余地があると感じました。

一つ目は部屋のヘアドライヤーです。とても高い質のお部屋に対して、安っぽいヘアドライヤーを置いていることに疑問を持ちました。最近のビジネスホテルの方がよっぽど良いものを置いていると思います。

二つ目はフロントの対応です。チェックイン直後に翌日のシャトルバスの予約をしたものの、当日バスに乗るときには名前が名簿にありませんでした。幸い乗ることができましたが、混み具合によっては乗りそびれも考えられたと思います。また、別のフロントの方に「庭園の入場券を購入したい」と話したものの、勝手にチェックアウトするというように捉えられてしまい、危うくチェックアウトを早くしそうになりました。研修中だったとはいうものの、もう少し客の話を耳を傾けていただけたらと思いました。

三つ目は足湯についてです。喫煙所のすぐ近くにあるので、ゆったりと足湯をしているときにタバコの臭いがし、不快でした。また、足湯している側の柱の中に蜂の巣があるようで、近くを蜂が出入りしていました。小さいお子さんなどがいると危ないので、安全のため調べてみてください。

全体的にはホテルの施設、雰囲気、サービスは良かったのでもったいないと少しかんじました。次また来るときには上記の点などが改善されていることを願っております。

大浴場、朝食会場へお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

ご意見いただきましたドライヤーについては、
同様のご意見を複数頂いておりまして、交換を検討している段階でございます。

フロントの対応については、予約のミス、誤った対応が続き、申し訳ございません。
ご指摘いただいたとおりであり、確認不足の対応となり、ご心配をおかけしてしまいました。
今後、予約の再確認や、お客様に沿った対応をするよう

足湯についても、施設担当に状況を確認しておりまして、蜂の駆除を依頼いたしました。

宿泊日2021/09/21
部屋VIALA お部屋タイプ指定なし 温泉露天風呂付き客室
宿泊プラン VIALA ご朝食付 お部屋タイプ おまかせプラン 平日限定(IV0)
@ままさん さんの感想 投稿日:2021/09/23
知人の勧めで初めて泊まり、噂通りの素敵な宿に満足の京都旅行になりました。コロナ禍でしたが、広々とした空間で感染の心配もなく久しぶりにのんびりと過ごせました。今回は部屋指定なしの露天ぶろ付きの部屋で、屋外テラスに露天風呂があり洗い場が離れたタイプのためバスローブを巻いて部屋を行ったり来たりと少々不便でしたが、露天からの月も緑も素敵で静かな入浴タイムを満喫しました。欲を言えば、もう少し早くお湯が溜まって欲しいです。
あと、レストランが早く閉まるため予約をしていなかった2泊目夕食は大変困りました。近くに店はなく、館内のレストランはすべて予約でいっぱいのため、テイクアウトを何とか手配できました。せめてルームサービスを、前日までの予約ではなく当日受付でも対応して欲しいものです。せっかく広い部屋なのでルームサービスも充実していればいいなと。
総合的には大変気に入りましたので、また季節を変えて訪問したいと思います。

客室では、ご不便をおかけいたしました。
また湯張りの時間については施設担当にご意見をお伝えします。

ご夕食について、ご案内不足で申し訳ございません。
緊急事態宣言中は、時間短縮での営業となっておりました。
ルームサービスの受付期限・メニューについては、レストラン・キッチン担当へいただいた情報を共有し、改善を検討いたします。

これからの京都は、紅葉がお楽しみいただける時期となります。
またお越しいただいた際には、よりご満足してお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2021/09/18
部屋VIALA お部屋タイプ指定なし 温泉露天風呂付き客室
namako2017 さんの感想 投稿日:2021/09/14
遠くに行くのが難しい状況ですが、景色のきれいな露天風呂付のお部屋でゆっくりと巣ごもりしたいと思い、こちらに宿泊しました。大きな窓からは緑が見え、遠くに目を移すと京都市内も見ることができ、最高の景色でした。センスの良いインテリアで、くつろぐことができました。(フロントの方も教えてくださいましたが)部屋の露天風呂のお湯がとても熱かったです。冷水をかなり多めに足してから入ることをお勧めします。
 コーヒー好きなのですが、お部屋にドリップコーヒーが置いていなかったのが少し残念でした(お茶のティーバッグはありました)。でも、朝食会場でテイクアウトできたので良かったです。
 「紙屋川」での朝食は、ビュッフェスタイルではあるものの、手袋の着用や、お料理を小鉢に一人分ずつ入れて並べるなど、感染症対策されているのを感じました。レストランのスタッフも親切でした。
 環境の良い快適なホテルでリフレッシュできました。機会があればぜひまた利用させていただきたいと思っています。

当館でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。
この度は、施設・お食事・スタッフに対しお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

露天風呂の温度については、頂いたご意見を共有し、調整をしていきたいと思います。

またドリップコーヒーについては、お部屋にご用意致しておりますが、
ご案内不足であり、大変申し訳ございませんでした。
置き場所については、検討し、改善をしていきたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
namako2017様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/09/12
ginger97 さんの感想 投稿日:2021/09/12
ペットの誕生日とお迎え日、飼い主の誕生日祝いを兼ねて初宿泊しました。お部屋は広くてゆったり過ごせましたし、部屋の露天風呂はすごく気持ち良かったですが、部屋についている飲み物が煎茶とほうじ茶とコーヒー1杯だけでした。ハーブティか紅茶などのチョイスも欲しかったです。こちらのわんこは粗相していませんが、部屋の中で臭いが気になる所からありましたので、ペット用の消臭スプレーがあれば良かったです。食事はルームサービスをお願いしましたがどれも美味しかったです。朝食の紙屋川のバイキングは、美味しかったですが、洋食が中途半端でしたので、あれなら和食だけにした方が良いと思いました。中ランクのホテルでも誕生日の場合は、ホテルからのお祝いのお花やドリンクがサービスされることが多いのに、こちらは何もなくてちょっと残念でした。あと、お部屋にVODのサービスと、わんこがお散歩できるスペースがあれば嬉しかったです。全体的には満足していますので、また利用させていただきたいです。

せっかくの記念日にご利用いただいたにも関わらず、
ご希望に添えない部分があり、申し訳ございません。

客室の備品、記念日の利用に関してはいただいた情報を共有し、
今後の対応を検討したく思います。

また、朝食会場の紙屋川についてのご意見は
運営会社のしょうざんリゾートにご要望をお伝えいたします。

次回のご滞在は、よりご満足いただけるようスタッフ一同、尽力して参ります。

また、京都にお越しの際は、ご来館いただけましたら幸いでございます。

この度は、貴重なご意見、ありがとうございました。
宿泊日2021/09/10
yamashu さんの感想 投稿日:2021/09/11
前日予約だったのて部屋は洋室ではなく和洋室でややつかいづらかったが部屋のお風呂は十分広くて快適でした。
鷹峯の真横にありテラスから京都の夜景が見えるベリーナイスなロケーションです。
夕食の料理も適量で美味しかった。
朝洋食にしたがこれも大変美味しかった。
スープカレーがあるのにはビックリかつとても美味しかった。
金閣寺以北の観光にはベストなロケーションにありコストパフォーマンスが大変高いホテルです。
多分また行きます。
施設からの返信この度は、数あるホテルからホテルハーヴェスト京都鷹峯を
お選びいただきまして、誠にありがとうございました。

この度は、施設やお食事についてのお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
今後ともご利用いただく皆様にご満足していただけるよう努めてまいります。

お部屋についてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今回のお部屋タイプおまかせプランでご予約頂いた際には、
ご希望に沿わないお部屋へのご案内になる可能性がございます。
もし空室がある場合には、追加料金1名あたり1,100円にて
お部屋タイプ(洋室・和洋室)のご指定も承らせて頂きますので、
次回ご利用を頂ける機会がございましたら、お問合せを頂ければと存じます。

また是非、京都へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
yamashu様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/05
ゲスト さんの感想 投稿日:2021/09/09
スタッフの方の対応も、客室も温泉もとても満足出来ました。又是非利用させていただきたいです!ありがとうございます!
施設からの返信ホテルハーヴェスト京都鷹峯をご利用頂き
重ねて御礼申し上げます。

この度は施設に対し、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

京都はこの後、紅葉がお楽しみ頂ける季節となります。

次回も是非、ご来館いただき、お寛ぎいただければと思います。

宿泊日2021/09/06
部屋デラックス和洋室【禁煙】 温泉露天風呂付き(和洋室)(56~69平米)
宿泊プラン 期間限定 平日限定 最安値 一休プラン【夕食17:00開始】(IVS)
メモリーちゃん さんの感想 投稿日:2021/09/05
精進料理の付いたプランを利用しました。コロナ対策は万全で、とてもおいしい料理を個室で食べることができました。館内の朝食のレストランも味が良く、料理の追加もスムーズでした。唯一館内のレストランで気になったことは、大人に対してのコロナ対策は万全でしたが、小さな子供さんがマスクをしないで、大声で泣いて騒いでいるのを係の方々が何の注意もしなかったことです。今は、小さな子供からでも感染が確認されているだけに、放置している親には注意をすべきではないでしょうか。実際、席が離れていても空気感染は起こっています。個室があるのなら、案内すればよいと思いました。もちろんお互いさまというのは十分理解しておりますが、何せ緊急事態宣言中(さらに延長する?)であるので、レストラン側も注意する勇気が必要ではないでしょうか。もっと換気も必要です。アルコール提供をしなければすべて万全とはならないのでは?どうしても騒ぐのなら、マスク着用だけでも徹底する必要があるのではないでしょうか。これさえなければ満点でしたが、少し減点させていただきました。
施設からの返信東急ハーヴェストクラブ京都鷹峯をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご朝食会場にて不安な気持ちを与えてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

いただいたご意見はごもっともであり、
運営会社のしょうざんリゾートにご意見を伝え
今後、皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

また京都にお越しの際は、ご来館いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊日2021/09/03
部屋VIALA お部屋タイプ指定なし 温泉露天風呂付き客室
宿泊プラン 期間限定 最安値 閑臥庵普茶料理 一休プラン(IG5) ALL
まゆちんちんちん さんの感想 投稿日:2021/08/30
お部屋は広いし、ご飯は美味しいし、露天風呂温泉はついているし、密になりようが無く、大満足しました。

この度は、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ、嬉しく思います。
ホテル敷地内にもレストランが複数店舗ございますので
次回はこちらのご利用もご検討いただけますと幸いでございます。

今後もご来館いただける皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/28
部屋VIALA お部屋タイプ指定なし 温泉露天風呂付き客室
宿泊プラン <夏の風物詩>貴船の川床【兵衛(ひょうえ)】プラン 【往復タクシー送迎付き 17:30発】(IG1)
ことことね さんの感想 投稿日:2021/08/26
近隣県に住んでいるので、あまり京都に宿泊することはないのですが、今の状況下で遠方への計画が全て頓挫したので、珍しく宿泊してみました。
車を利用しないと不便な立地かと思いますが、その分眺めも素晴らしく、雰囲気の良い宿で、部屋もセンスよく掃除も行き届き、広くて綺麗でまた泊りに来たいと思えるホテルでした。
一点だけ、ソファーが布製で少し臭いが気になったので、お部屋にアロマ等があるといいなと思いました。
夕食のイタリアンはアレルギーにも対応していただき、適量で美味しくいただくだきました。
朝食のビュッフェはそれなりに品数はあったのですが、少し期待はずれな感じでした。部屋にも持って帰れるコーヒーがおいしかったです。
スタッフは皆さん感じ良く、良い旅となりました。お世話になりました。

この度、客室のソファに不備があり、申し訳ございませんでした。
清掃担当に情報を共有し、改善したく思います。

ご朝食に関しても、運営会社へご意見をお伝えいたします。

アクセス面に関しては、
事前の予約制で京都駅⇔ホテル間のシャトルバスも運行しておりますので
よろしければ次回以降ご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

ことことね様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/08/24
宿泊プラン イタリアン <ギオット>プラン(IV5)~ON
**Kei** さんの感想 投稿日:2021/08/23
ペットスィート洋室を大人3名2回目の宿泊でした。到着時、フロント対応、夕飯にしょうざんリゾート内楼蘭、ワンちゃん連れの付近散歩と本当に心地良い週末を過ごせました。

今回も少し気になったのは、バスルーム天井クーラーからかなり水が丁度、洗面台使用時の頭の部分に落ちてきます。 この広いバスルームのゴミ箱が小さすぎる気がします。

この度、ご意見いただきましたバスルームのクーラーについて、
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
設備担当に報告し、対応を検討させていただきます。

またゴミ箱のサイズについて、変更できるか各部署で考案いたします。

今回、頂戴いたしました貴重なコメントをスタッフ間で共有いたしまして、皆様にご満足いただける施設を目指してまいります。

宿泊日2021/08/21
部屋スイートペットルーム洋室HS【禁煙】 温泉露天風呂付き(トリプル)(83平米)
シンさん さんの感想 投稿日:2021/08/22
この度家族孫達もとても喜んでおりました
露天風呂付き客室とても広くて孫たちは何回もお風呂に入っておりました
又御利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度は当館のご利用を頂き、誠にありがとうございます。

ご家族の皆様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。

是非また私どものホテルでご家族様でお集まりいただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/20
たけのこ大好き さんの感想 投稿日:2021/08/21
お友達から、此方のホテルが良いと聞いていたので、一度泊まりたいと思ってました。
広々としたお部屋に露天風呂つき。お風呂は、思ってたより、広く、昼間は山々の風景を見ながら、
夜は静けさの中で、温泉を独り占め。夕食は、ノンアルコールでなければ…と思いましたが、席と席の
間隔も充分な中、ゆったりとした時間を過ごせました。朝食は、和洋食で、地元の名産があったのが、
うれしく、コロナ禍の中、たくさんの種類がありました。
京都市民ですが、近場で気分転換が出来て、本当に良かったです。
また来たいと思ってます。スタッフの皆さん、たくさんの笑顔をありがとうございました。
施設からの返信この度は当館のご利用を賜り誠にありがとうございます。

ご友人様からのご紹介で当館のご利用を頂いたこと、また、客室露天風呂をお楽しみ頂きお寛ぎ頂けたとのこと、さらにご朝食にもお喜びいただけましたとのことで大変嬉しく思います。

京都府のまん延防止等重点措置及び緊急事態宣言の発令に伴うレストランでのアルコール類の提供ができなかったことにつきましては、ご協力をお願いすることになり心苦しくございます。

これからも皆様にご安心してお越しいただけますよう、スタッフ一同気を配って参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/16
宿泊プラン イタリアン <ピアーチェ>プラン!【夕食17:20】平日限定(IV4)
Acchun さんの感想 投稿日:2021/08/17
金閣寺近くの鷹峯に位置するリゾートホテル。日常を忘れてゆっくり過ごすのには最適。今度は違うお部屋にも是非泊まってみたいです。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

Acchun様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/08/14
部屋VIALA お部屋タイプ指定なし 温泉露天風呂付き客室
kazuo1210 さんの感想 投稿日:2021/08/14
部屋からの景色、温泉も最高で、すごく静かな中、ゆっくり過ごすことが出来ました。
リゾート内の中華で夕食を食べましたが、こちらも味、サービス共に抜群でした。
また行きたいと思います。

今回のご滞在、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
ご利用いただきました中華料理以外にも様々なレストランの店舗がございますので、次回ご来館の際はぜひそちらもご検討いただければ幸いでございます。

これからも、皆様にご宿泊をお楽しみいただけるよう努めて参ります。

kazuo1210様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2021/08/12
Buki さんの感想 投稿日:2021/08/02
大人2名、小型1頭、中型1頭でペットスイートの部屋に宿泊しました。
ペットスイートへの入り口前に駐車場も取っていただいてあり大変助かりました。
お部屋も非常に快適で(2名ではもったいないくらいの広さ)、夕食はルームサービスを予約したのでのんびり過ごすことができました。ペット用品も完備され、玄関前に足洗いのシャワーとタオルがあったのもとても便利でした。
朝食は和食店を利用しました。コーヒーのテイクアウトができて部屋でゆっくり飲めたのもよかったです。
夏場でしたので犬用に保冷剤をたくさん持っていたので冷蔵庫の冷凍室が大きめだったのも助かりました。
是非また宿泊したいと思います。
ただ犬と散歩出来る場所が限られていたので、運動が好きな犬には不向きかなと思います。
朝食時に犬は部屋にあるサークル内で留守番になるので、サークルの高さが大型犬向きではないので、クレートを持って行かれた方が良いかと思います。

この度は、施設に対しお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

施設内はお散歩エリアが少なく、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
エントランス付近からですと、住宅街に出ることができ、
お散歩いただくことが可能でございます。

Buki様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/07/28
KAWA直 さんの感想 投稿日:2021/08/01
定期的に利用させていただき、非常に丁寧で施設も満足させていただいています。
ただ この度 非常に侵害的で心無い対応を受けてしまい残念で仕方ありません。
朝食の件ですがいつも最終受付までに会場に行くのですが ゴンドラ混雑のためこの日は
5分遅れてしまいました。遅れた事実は仕方なく弁解の余地もないのですが受付の対応には
さみしく思いました。”時間が過ぎてますので”の一言
その後 精算時にフロントで事実をお伝えしましたがすみませんの一言のみ
料金も払っているのに!  沢山言いたいことは有りますが もう利用しません
施設からの返信KAWA直 様

いつもホテルハーベスト京都鷹峯をご利用賜り心よりお礼を申し上げます。
このたびのご宿泊では、大変不行き届きな点があり、お客様に対して不快感とご迷惑を
お掛けする事となり大変失礼を致しました。

朝食の件に関しまして現地の対応及びフロントでの応対に配慮が足りず、謝罪のみで終わらせてしまった事
担当した者を含め施設全体で話し合いの場を設け近日内に改善を行い、今後お越しになられる方々も含め
KAWA直 様と同様のお気持ちにならないように気持ちの良いサービスを心掛けて参ります。

至らぬ点も多々ございますが、今後共ご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
KAWA様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 米田
宿泊日2021/07/30
風松 さんの感想 投稿日:2021/08/01
客室露天風呂付きの部屋に宿泊させていただきました。お部屋は広くてとても綺麗で、部屋の露天風呂の後にヒンヤリした畳にごろ寝し、ゆっくり過ごす事ができました!色々な客室露天風呂のある部屋に泊まっているのですが、こちらは虫も出ず夜でも引き戸を開けてお風呂に入る事ができ、開放感を存分に楽しめました。虫が苦手な方にはおすすめです。ちなみに引き戸はガラスが嵌め込んであり、心配な方は閉めると完全に個室になりますよ。部屋の露天風呂は温度調整でお湯、水を入れます。それが水道水?なのか、カルキの臭いがします。真夏で水を入れて温度を下げないと長時間入れなかったのでそこまで気になりませんでしたが。気になる方は、加水せずに入る事をお勧めします。誕生日で宿泊したのですが、夕飯時にパートナーがデザートのプレートにメッセージの記入をお願いしていました。デザートはそれぞれ違う物をオーダーしましたが、パートナーのお皿に、私宛のメッセージが(苦笑)。研修生の方々が多く皆様かなり緊張されていたため、その場で伝えると余計緊張してしまうかなと思って何も言いませんでしたが、お客様によってはクレームになってもおかしくない事です。大切な時間を過ごすために宿泊される方も多いと思いますので、今一度伝達系はしっかり確認された方が良いかなと感じます。あと設備面ですが、・ホテル玄関の月のモチーフが塗装がひび割れて大きく禿げている箇所が。ホテルのアイコン的オブジェで、訪れた方がまず目にする物かと。とても素敵なホテルなのに、すごくもったいないなと感じました。・ドライヤーが強でもそよ風程度で、髪の長い方は乾かすのに何十分かかるの?とびっくりしました。私が宿泊した部屋だけだったのか、、・ミニキッチンは大変便利ですが、お茶の包装を捨てたりできる小さなゴミ箱があればもっといいと思います。・4Fの外にある喫煙所が1つ電球が切れてほぼ暗闇だったそうです。ご確認いただけますでしょうか。コロナの大変な中、真摯にサービスを提供されている姿はとても素敵でした。私も仕事頑張ろうと元気をいただけました。また宿泊させていただきます!ありがとございました!

この度は、記念日でご利用いただいたにも関わらず、
プレート提供の誤りがあり、大変申し訳ございませんでした。
お祝いの席にも関わらず、スタッフ間での伝達不足があり、
大変なご迷惑をおかけいたしました。
今後はこのような事が無いよう、お客様の情報共有を更に強化して参ります。

ご意見いただきました客室露天風呂について、
チェックイン時のご案内不足があり、失礼いたしました。
壁のボタンを押すと温泉が出ますが、
蛇口は温度調整用の水道水でございます。

カルキの臭い、エントランスの飾りの修繕については
設備担当に報告し、対応を検討させていただきます。

ドライヤーに関しては、以前からも同様のお声をいただいており、
現在、変更できるか各部署で考案しております。

お忙しい中、様々なご意見をいただき、ありがとうございます。
この度頂戴いたしました貴重なコメントをスタッフ間で共有いたしまして、更なるサービスレベルの向上を目指して参ります。

風松様のまたのお越しをを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/30
aikokko さんの感想 投稿日:2021/07/26
お部屋,お食事、お風呂,接客全て良かったです。又利用したいと思います。
施設からの返信この度のご利用、誠にありがとうございます。

一度ご滞在いただいたお客様に、また何度も滞在したいと感じていただけますよう、スタッフ一同より一層励んで参ります。

是非別の季節にもお越しくださいませ。
宿泊日2021/07/23
部屋お部屋タイプ指定なし【禁煙】 バス付(セパレートタイプ)
ショコラ@ さんの感想 投稿日:2021/07/15
長いコロナ禍の中、ワクチン接種2回して免疫ができたのでマイクロツーリズムとして家から1時間以内で来れる京都に、数あるホテルから立地、価格面からハーヴェスト鷹峯を選びました。露天風呂付の和室を利用しました。部屋からの鷹峯山の緑の木々がとてもきれいでした。大浴場もとてもモダンで素敵でした。夕食無しプランだったので敷地内の渓涼床で和食をいただきました。川床で涼しく滝もあり予想以上の景色でした。京都の中心に近いのに長野の山の中にきたようで本当に癒されました。また近いので癒されに来たいと思いました。

ご夕食会場に関して、今回ご利用いただいた川床以外にも、
京懐石、中華、鶏料理、イタリアンと、様々な会場がございますので、次回以降もお楽しみいただければと思います。

ショコラ@様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/07/13
アップル さんの感想 投稿日:2021/07/06
部屋からの景色良かったです。部屋の間取りも良く、清潔感も最高で、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
母が高齢で大浴場には行けず部屋の露天に入りましたが、常備お湯が入っているタイプでは無いのと、湯船が大きいので冷めるのも早く、朝には再びお湯を入れなければならないタイプだったので、ちょっと面倒くさいかなぁと思いました。
夕食のイタリアンのお料理は食材も季節に合わせ高級感もあり、最高に美味しかったです。
朝食も、ボリュームもあり素晴らしかったです。
スタッフの方の対応も親切でした。
会員制のホテルだけあり、高級感あり又セキュリティがきちんと為されていました。
ランチはしょうざんの桜蘭で食事もしました。
ホテルの敷地内に色々なレストランがあるので、飽きる事無く楽しめます。
庭の散策も素晴らしく森林浴を楽しめました。
母の誕生日を兼ねての宿泊でしたが、母も大満足してくれました。リッチな休暇を過ごせました。

この度は、施設・スタッフに対しお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
また、お母様の記念日のご利用ということで、

露天風呂について頂いた貴重なご意見は、
今後の運営の参考とさせていただきます。

また是非、京都へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
アップル様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/07/04
ひろだけど さんの感想 投稿日:2021/07/02
スタッフの接客サービスは気持ち良かったですが、本館施設に少し古さを感じました。

この度は、スタッフ・施設へのご意見をいただき、ありがとうございました。
施設担当にも情報を共有し、メンテナンスの強化に繋げたく思います。

今後もご来館いただける皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
宿泊日2021/06/30
部屋VIALA お部屋タイプ指定なし 温泉露天風呂付き客室
宿泊プラン 黄檗禅宗 【閑臥庵】 普茶料理プラン!(IG4) ALL
**Kei** さんの感想 投稿日:2021/06/28
チェックイン、アウト時フロント対応、朝食イタリアンレストラン共にサービスは大変良かったです。
家族、愛犬と4回程宿泊しており、前回は、洋室タイプペットスィートに宿泊しました。和洋室タイプペットスィートは2度目で客室、露天風呂が洋室タイプペットスィートよりもとても心地良く、「やはり、この部屋だね。」と身体も心も癒されました。滞在時利用するエステ施設がグレード高く、訪れる楽しみになっています。また、是非に再訪させて頂きたいです。
スパスィートは鷹峯の中でも一番新しいお部屋になり、
お客様に喜んで頂けたのなら何よりでございます。

当館従業員一同引き続き、皆様にご満足いただける施設を目指して参ります、kei様のまたのご来館 心よりお待ち申し上げております。

フロント 米田
宿泊日2021/06/26
部屋スイートペットルーム和洋室HL【禁煙】 露天風呂付き(和洋室)(98平米)
ちーあこ さんの感想 投稿日:2021/06/27
久しぶりに高齢の母を連れて泊まりに行きました。
まろやかでツルスベになる温泉が大変気に入っており、竹林の眺めが見える大浴場は最高の癒し時間です。
充実した食事やスタッフのさり気ない心遣いにも満足できる宿です。
重ねて御礼申し上げます。

京都では珍しい温泉を味わえるのが当ホテルの魅力の1つだと思っております。
引き続き、皆様にご満足いただける施設を目指して参ります。

宿泊日2021/06/25
宿泊プラン 【お部屋タイプおまかせ】 朝食付きプラン(IH0)~ON
ふうてんさん さんの感想 投稿日:2021/06/16
景色もよくゆっくり過ごせました
リゾート施設ですので 一流ホテルのようなおもてなしがあるわけではないですが
十分な施設でとてもよかったです
また利用をしてみたいです
施設からの返信ホテルハーヴェスト京都鷹峯をご利用頂き
重ねて御礼申し上げます。

次回は、よりご満足いただける対応ができるよう努めてまいります。

四季折々、様々な景色がお楽しみいただける
ホテルハーヴェスト京都鷹峯を、
次回もご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊日2021/06/06
部屋VIALA お部屋タイプ指定なし 温泉露天風呂付き客室
きんとおさん さんの感想 投稿日:2021/05/31
何が悪いというわけではないのですが、全体に満足感が希薄でした。
どなたかの口コミで、会員さんのための建物なのでビジターと会員の扱いに差がある・・とありましたが、その言に納得してしまいました。(事前精算をしていても、結局フロントで待たされるとは・・・)
苦手な食材やアレルギーについて事前に電話で確認いただけたのに対しては、嬉しい心配りだと思っておりました。ただ、苦手な調味料を抜いていただけたのは感謝いたしますが、お料理の素材の下ごしらえ時点で、苦手な味付けをされていたのは・・・調味料が無くても充分に苦手な食べ物になっておりました。そうであれば先に一言いただければよかったかと思います。
お部屋は広く快適で、いい意味のほったらかし感もあり充分にくつろぐことができました。
(せっかくの温泉なので、できましたら部屋の風呂は宿泊中はいつでも入れるよう温度調整可能であればよりよいと思います。)
施設からの返信ぎんとおさん 様

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回お客様への接客の差異(会員様とビジター様)を感じたとのご指摘 誠に申し訳ございませんでした

又、お食事がお口に合わないとの事で、大変残念に感じております。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、残念なお気持ちにさせてしまい、スタッフ一同心苦しい限りでございます。

ご満足いただけるホテルを目指して今後も精進致してまいります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊日2021/05/27
部屋デラックス洋室【禁煙】 露天風呂付き(フォース)(56~65平米)
たなかみく さんの感想 投稿日:2021/05/17
京都市中心部から車ですぐなのに、風光明媚な山里に広い温泉大浴場と広く清潔なお部屋があって、売店やレストランの接客も良く至れり尽くせりです。大浴場に赤ちゃん用の器具が備えられていて子連れも気兼ねなく使えるためか、客層も子連れが多いです。とにかく寛げるので、コロナ禍で他の街に行かない京都市民にはうってつけの宿で、リピート予定です。

客室ではもちろんのこと、
館内にはキッズスコーナーもご用意しており、
ご家族皆様でお寛ぎいただけるためのスペースもございます。

宿泊日2021/05/03
部屋VIALA お部屋タイプ指定なし
おえう さんの感想 投稿日:2021/05/06
GWに客室露天風呂付き和洋室に宿泊。本来は会員制リゾートホテルのため、一般ホテルとは違い設備管理が行き届いており清掃ともに不備なし。こども連れでの利用も多いためか安全にも配慮された客室でとても印象が良かったです。大浴場も2箇所趣の異なるデザインで夜と朝楽しみました。是非また利用したいです。

四季折々、様々な景色がお楽しみいただける鷹峯へ、
また是非ご家族みなさまでお越しくださいませ。

おえう様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/05/04
部屋VIALA お部屋タイプ指定なし