あさばに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(静岡県/修善寺) [全12室]
    アテンチオーネ

毎度、温泉と味しい食事、快適な布団に癒され、あさばで過ごす時間を堪能しています。 来春に還暦を迎えるのでまた訪問したいと思います。

@ロンちゃん@

ありがとうございました。

昨年春にはじめてお世話になって以来、4度目になりました。 いつもながらの新鮮な旬の地元の食材を中心とした、他ではあまり味わえないすばらしい味付けの料理に堪能しました。 また限られた部屋数で宿泊人数も少なく、大浴場や野天風呂でものびのびと入浴することができました。さらに今回は野天風呂から見たきれいなお月さまにも感激しました。 ほんとうにありがとうございました。

真理ちゃんの誕生日

古希の記念に友人たちと

70歳のご褒美に、冥土土産にと様々の地から集まる友人達と選んだお宿は私がどうしても行きたかった修善寺の「あさば」、皆の期待通りの老舗旅館でした。 お出迎えからお見送りまで、当日は満室であるにもかかわらず、到着してからチェックイン前からも私たちの言動に何気なく対応され細やかな気配り、そしてお部屋に案内されての床の間の掛け軸の意味する言葉から始まり、露天風呂のバスタオルのほのかな温かさのご配慮には感心のため息、お部屋に運ばれてくる様々な器から醸し出される数々の料理はとても美味しく上品なお味でした、お祝いにと用意されたお赤飯にお祝いのお酒、スタッフの皆さんの細やかなお気遣い、何もかもが素晴らしく満足いくものでした。お庭を眺めながらゆっくりできる広いサロンも落ち着いていてとても居心地が良かったです。 半年前から予約させていただき、選択にまちがいはなかったと改めて感じました。 大変お世話になりありがとうございました。

雪見風呂

最高でした

宿の雰囲気も接客も温かく、高級感がありながらもホッとするとても素敵な宿でした。 食事も一品一品手が込んであり、温度管理もしっかりされていて感激しました。 部屋に付いている檜のお風呂も源泉掛け流しなのがとても嬉しいです。泉質も個人的に凄く好きで、ゆっくり長く浸かりたくなるお湯でした。檜の香りにもとても癒やされました。 野天風呂も開放感があり気持ち良かったです。タイミング良く雪が降ってきたのがとても幻想的で貴重な体験となりました。 普段口コミなどは投稿しませんが、宿の方達への感謝の気持ちを少しでも伝えたく書き込ませて頂きました。 身も心も安らげる時間を提供して下さりありがとうございました。 また伺いたいと思います!

mitsuki7

いつかはと思って早10数年、ようやく訪れ...

いつかはと思って早10数年、ようやく訪れる事ができとても楽しみしておりました。お出迎えからとても温かくて感動しました。お部屋も能舞台がよく見え良い景観でした。また、お食事もテーブル席であったため座敷席が苦手な両親にとっても快適にお食事を楽しむ事ができました。お食事はどれも素晴らしく一口一口堪能しました。amenityもsensaiで嬉しかったです。露天風呂からちょうど枝垂れ桜が開花しており朝から至福のひとときを過ごす事ができました。館内は本当に静かで、ただただのんびり贅沢な時間を過ごす事ができました。至る所に感じられる細かなお心遣いも素晴らしかったです。また、あさば饅頭が想像以上に美味しくて感動しました。 初めての宿泊でしたが期待を裏切らない最高の思い出となりました。再訪の際は能舞台がある日程で伺いたいなと思います。

旅好 八子

さすがでした

さすがでした。 お料理、お風呂、サービス、お部屋、すべてが最高でした。ただ、お布団は疲れるので、次回はベッドの部屋にしたいと思いました。 係の人がとても良く、ほど良い距離感でした。食事が終わった後、気に入った料理を聞かれて、いつも美味しいかったね、で終わっているのが、あれこれ感想を言ったので、より心にのこりました。ありがとうございました。

アツリア

全体的に少し残念な印象

8年ぶりに4度目のお邪魔でした。改装されてシックで清潔感の高い館内は流石だと思いました。 一方で人手不足なのか食事を出すペースが非常に早く、ゆっくり食事出すように依頼しましたが時すでに遅しって感じであっと言う間の食事時間になりました。最近は他の旅館のレベルが上がっているので昔のような特別感は感じませんでした。アメニティーなどの種類やメーカーんのレベルは低過ぎてびっくりでした。お風呂も露天風呂が孤立しており不便でした。1泊50万の感じではないと思った。

YURKKO

旅館のお出迎えについて

今回は主人と美味しいものを食べ温泉に浸かってゆっくり過ごそうと高級旅館のあさばさんを選んだ旅行でした。 今回残念だった事は旅館に車で到着した時、誰ひとり出迎えの方がおられなかった事です。 全く人ひとりいなかったのです。 その為何処に車を停めたらいいのかもわからず、 玄関の前で停め主人は足が不自由ですので、車で待機させ私が荷物を持って玄関に入りお恥ずかしい事ですが、こんにちは!と大声で数回叫んで、旅館の方を呼んだ次第でした。暫くして女性の方が出て来られその後数人のスタッフが出て来られましたが、ちょっと信じられませんでした。 到着早々楽しみにしていた旅行の出鼻を挫かれた思いでした。大変がっかり致しました。 このような客の到着時の対応はあさばでは通常のことなのでしょうか?私が知識不足なのかとの思いもありますが、なかなかのお値段でしたこともあり一応投稿させていただきました。

Kawashima

素晴らしい!

大満足です!

なめけん

おそらく日本の温泉旅館で最高の存在

到着時から出るまで、お湯、お料理、お部屋、接客、お庭(能楽堂)と景色など、日本の温泉旅館の魅力を十二分に堪能させていただきました。おそらくこちらが日本における温泉旅館の最高峰と思います。

@ロンちゃん@

いつもながらの素晴らしいお料理とサービスに満足しました。

三度目の宿泊です。いつもながらの旬の食材を使ったおいしい料理に大満足です。お風呂も最高で、自宅に戻ってもしばらくは肌の状態がよく、すべすべしています。

soltie

憧れの宿に

30年以上前から、いつかは泊まってみたいと思っていた憧れの宿に泊まることができました。 憧れ度が高いので、その分期待はずれだったら悲しいと思っていたけれど、そんな事は全くなくて、お出迎えからお見送りまで、細やかなサービスにとても感動しました。 お部屋までスリッパを履くことがなく、フカフカの絨毯と畳の香りに包まれ、部屋からの眺め、窓を全開にしても寒くないように部屋の温度も高めに設定してあったり、 細やかな気遣いがやはり「あさば」ならではだと思いました。サロンでコーヒーを飲みながら、お庭を眺めたり、池の鯉に鯉の餌をあげたり、本当にお庭が美しくてこのお庭のメンテナンスやお宿の設えを考えたら、宿泊費が高くなったのも仕方ないかなと思うくらい、お庭の美しさに感動しました。 お風呂のお湯の柔らかさ、そして蛇口から出る温水は全て温泉というのもすごいです。 露天風呂ではタオルがヒーターで温められて、暖かいタオルがまた幸せ度を増してくれました。 お料理も季節の物を楽しめて、美味しかったけれど、かぼちゃのお汁粉だけはちょっと重すぎかなと、ほとんど残してしまったのが残念でした。 お布団のメイキングも芸術技のようで、とても気持ちいい眠り また、ぜひ違うお部屋でお伺いしたいと思います。 素敵な時間をありがとうごさまいました。

あがなみ

人生で1度は泊まるべきお宿

お部屋、お料理、お風呂、サービス。 全てが素晴らしかったです。 こちらだけ違った時が流れているような感覚になりました。 歴史や自然を全身で感じながら、自分自身も内省できる素晴らしいひとときでした。 また泊まりたいと思います。有難うございます。

ミスターかわいい

ほとんどの点で良いと感じましたが、一点だ...

ほとんどの点で良いと感じましたが、一点だけ、施設や環境などのハード面が良くてもソフト面を整えることは難しいのだなと感じたことがあります。料理を運んでくるスタッフの着物や髪の毛にタバコの匂いが付着しており、退出された後も部屋に残るくらい強烈でした。お寿司屋さんや料亭など香りも楽しむような食事に行く際には、客は香水などを付けずに伺うことがマナーであると思っております。それと同様に料理を運ぶスタッフには、勤務中には喫煙をご遠慮して頂くように指導する事もお客に対する配慮ではないかと思います。

teke

紅葉のあさば

紅葉の季節に訪れた修善寺あさばは、日本を代表する高級旅館として、秋の美が凝縮された時間を体感させてくれました。庭園の能舞台「月桂殿」と紅葉が織りなす風景は格別で、早朝には池の水面に月桂殿と鮮やかな紅葉が映り込み、その静謐な美しさはまるで絵画のようでした。 日本建築の伝統とモダンアートの融合、野天風呂の開放感、心のこもったおもてなしと秋の旬を極めた料理が見事に調和した唯一無二の高級旅館でした。

枕が変わると眠れない

非日常体験

楽園です。 夜も快眠でした。 帰宅後、廃人になりそうでしたがなんとか持ち直しました。

Rrr

幾度も宿泊させていただいておりますが、落...

幾度も宿泊させていただいておりますが、落ち着いた空気と美味しい食事に大変満足しております。 また、うかがいます。

旬の素晴らしい料理

旬の海産物を中心とした食材を使った素晴らしい料理を食べることができて大満足でした。料理一つ一つの味も自然のだしを使っており、また近いうちにお世話になりたいと思いました。ほんとうにありがとうございました。

eruhimeko

あさばさんを初めて利用してから11年間、...

あさばさんを初めて利用してから11年間、殆どの部屋を体験しましたが、今回は結婚30周年と主人の還暦祝いを兼ねて、泊まったことがない、リニューアルされたばかりの胡蝶と羽衣を1泊づつ利用しました。 胡蝶は小さな部屋でしたが、能舞台を望む景色は美しく、新設されたお風呂は使い勝手がよく、滝と舞台を眺められる素晴らしいお風呂でした。 一方、胡蝶の隣の羽衣は現在のあさばを代表するお部屋として雑誌等にも紹介されるだけあって、能舞台を正面に臨む和室、大型TVを備えたベッドルーム、開放的な広い洗面&半露天風呂など、正に圧巻の広さ。これまで利用した萩や萌葱よりも更に広いのではないでしょうか。 その分お値段もかなり張りますが、今回は記念旅行という事で思い切って正解でした。 あさばさんといえば、食事は満足の一言。夕食も朝食も、定番から新作まで、いつも通り感動的な美味しさでした。 今回は、暑さ対策もあって、滞在中一歩も外に出ることなくお宿を満喫させていただきました。 相変わらず人気が高く予約が大変ですが、これからも、年に一度は利用したいと思います。

UMASO

素晴らしいホスピタリティ

施設・お食事は言うまでもなく素晴らしいのですが、何より素敵なのは、働く皆さんのホスピタリティ。誰もが宿泊者満足に向けて動き、それを自身の喜びとしている感じが見て取れ、経営者の自分としてもとても勉強になりました。経営はあくまで【人】にあるのだなと再確認。素晴らしいです。