あさば

あさば  静岡県/修善寺
一休Plus+  [全17室]   温泉 修善寺温泉
corrida さんの感想 投稿日:2017/02/06
25年ぶりの再訪となりましたが、筆舌に尽くし難い程すべてが色褪せていました。
宿泊日2017/02/01
部屋お池と能舞台お眺め 内風呂無(和室)
宿泊プラン 【冬/10月~3月】天城しゃものたたき鍋とお出汁で作る玉子丼など、旬の味覚で心潤う特別な夜を
ルイ・マリー さんの感想 投稿日:2017/01/25
お部屋も広く、眺めも素晴らしく(お部屋からは残念ながら能舞台は見えませんでしたが) 洗面所も浴室も大変清潔で大きな窓が開放感がありラグジュアリー感満載でした。 大浴場ですが、女性のお風呂が、3人も入ると狭く それは気になりましたが、貸し風呂二つ いつでも空いていて 時間の制限も無いので ゆっくり出来ます。お部屋付きの内風呂も檜風呂で 窓を開けてゆったり浸かる事が出来たので 充分楽しめました。残念なのが 露天風呂 一つしかなく 男女交代制で時間を気にしながら入るので せわしなかったです。 内風呂からそのまま 露天風呂に繋がっていないので いちいち着替え 外に出るのは面倒だと思いましたが、上がりのタオルが、温存庫にきちんと温めてあるのは 流石の心遣いだと 感心しました。

お料理ですが、勿論 素材が良く地の物を時間を掛けて丁寧に 派手な出で立ちのお料理ではありませんでしたが、どの皿もオーナーと板長の伝統とプライドを守り抜くポリシーを感じる一品でした。お気に入りは デザート ポンカンのゼリーも美味でしたが、コアントローとバニラのジェラート グランメゾンのパティシエ製作のものよりも美味しかったです。朝の朝食後の善哉 これも美味でした。 噂通りの 名旅館でございました。
宿泊日2017/01/21
部屋【満天星】和洋室 お庭側お眺め 源泉かけ流し風呂付(和洋室)
クマーさん。 さんの感想 投稿日:2016/12/29
2度目の宿泊ですが変わらず快適な空間でした。アメニティは2年前よりもコストダウンしている印象でした。
食事は以前とかわらず、旅館の料理としては良いと思います。一品ずつ部屋だししてくれます。
以前は知らぬ間に部屋のゴミの掃除やタオルの交換などされていましたが、今回はそういう事はなかったです。
とてもいい宿なので季節を変えてまた行きたいですね。
宿泊日2016/12/25
akono1 さんの感想 投稿日:2016/12/25
誕生日に宿泊いたしました。
ネットであさばはもう泊まるべきでないとか、2回目の中居さんは…とか書かれてましたが、私的には最高に癒される素敵な旅館でした!
車で着いた時から、接客が素晴らしかったです。
今回担当して下さった中居さんもとても感じの良い方でしたし誕生日でしたので特別に掛け軸が祝い掛け軸だったりとても良かったです。
あえて言うなら、女将さんがどなたか分からなかった事とディナーの蟹汁と朝食の干物はちょっとお口に合わなかったですが他はとっても美味しく頂けました。

全体的にとっても素敵な旅館だったのでまた必ず再訪しますし、友人にも口コミしたい旅館です。
とても癒された誕生日ありがとうございました!!
宿泊日2016/12/21
部屋【浅葱】池と能舞台お眺め 源泉かけ流し内風呂付(和室)
68@ロッキーさん さんの感想 投稿日:2016/12/13
前から一度行って見たかった旅館でした。館内は大変きれいに整備され、部屋やそこから見える庭園等々素晴らしく、さすが伊豆屈指の旅館の印象を持ちました。ただ食事は京風の薄味で良かったのですが食材が貧弱で(地元産にこだわり過ぎ)物足りなさを感じました。接客、サ-ビスは素晴らしく大変お世話になりました。
宿泊日2016/11/28
部屋【藤/萩】お庭側お眺め 源泉かけ流し風呂付(和室)
宿泊プラン <直前おすすめプラン>あさばで休息のひとときを
saemonnosuke さんの感想 投稿日:2016/12/10
今回初めて利用させていただきました。
歴史もあり、お料理にも定評がある老舗旅館あさばさん。
期待以上でした!
何から何まで行き届いている感がありました。
旅館の館内はいうまでもなく、室内から見える景色、細かいところでいえば温泉の脱衣場のタオルにも小まめに気を遣っているのが分かりました。
一流どころと称される旅館やホテルでたまに見受けられる高飛車なところも一切なく、お料理を運んでいただいた仲居さんの会話や気配りも親切で嫌味のないものでしたし、他のスタッフの方たちの応対も非常に好感の持てるものでした。
心地良く滞在させていただきました。
是非ともリピートさせていただければと思っております。
宿泊日2016/12/08
部屋【天鼓】離れ お庭側お眺め 半露天源泉かけ流し風呂付(和室)
ランドォ さんの感想 投稿日:2016/11/20
数年ぶり二度目の訪問です。前回はふたりでしたが、たまさか伊豆に居たため急遽ひとりで宿泊しました。打ち水された玉砂利を踏みしめて大きな暖簾をくぐり抜けると、そこには非日常の空間が広がっておりました。何と言いますか、凜とする空気がロビー全体に漂っているという感じでしょうか。宮島達男のアートが入口に飾られたサロンの雰囲気も良くて、つい長居をしてしまいました。お部屋も照明や網戸など意外に機能的になっており、不便を感じることはありません。特筆すべきは、寝具です。前回同様、雲の上で眠っているかのような寝心地でした。お料理は季節ごとに変わる鍋物があり、今回は軍鶏のたたき鍋に玉丼で非常に美味でありました。深緑の夏も良かったですが、紅葉の秋もまた風情がありました。また、季節を変えてお伺いしたいと思える宿です。
宿泊日2016/11/17
チャー&リック さんの感想 投稿日:2016/11/11
最高です。素材を生かした繊細で優しい味に感動しました。これまでで一番落ち着くことが出来ました。ありがとうございました。
宿泊日2016/11/09
部屋【山吹】お庭側お眺め 源泉かけ流し風呂付(和室)
John Paul さんの感想 投稿日:2016/10/22
一人旅で利用、約1年ぶりの再訪でした。
当日が大雨で観光する場所がなく予定の1時間くらい前に到着してしまいましたが
チェックインできました。
藤に宿泊。庭側の眺めで窓には鮮やかな緑が広がりただ美しい。
サロンからの眺めも美しい。降っていた雨が止み、傾いた陽が顔を覗かせ、
そして陽が落ち、灯りがともる様子をずっと見ていました。
夕食は秋のメニュー。ハイライトは揚げ物。
香ばしく揚がったカマスを菊菜のあんに絡ませ口に入れると幸福感に満たされました。
チェックアウトはもたつきましたが、また訪れたい宿です。
宿泊日2016/10/17
部屋【藤/萩】お庭側お眺め 源泉かけ流し風呂付(和室)
宿泊プラン 【秋/9月~10月】<鱧と松茸吸鍋>や<修善寺産の新米コシヒカリ>で実り豊かな秋の味覚を堪能
valo さんの感想 投稿日:2016/10/20
老舗旅館はなじみのお客さんでないと居心地悪そうという先入観があり今までは避けていましたが、今回、初めて泊まってみて、全体的にとても快適で居心地がよかったです。接客もほどよい距離感でありながら親切で細かく行き届いていましたし、とにかく館内がとても清潔に保たれているのが印象的でした。また、食事は地のものが多く使われていて、シンプルながら奥が深い、季節感が感じられる内容で、本当に美味しかったです。部屋はあえてお風呂のないところにしましたが、野天風呂と男女別内風呂、貸切風呂もあり、十分堪能できました。能舞台と池に面しているお部屋で、存分に雰囲気を楽しんだと思います。また違う季節に訪れたい宿です。
宿泊日2016/10/17
マンディママ さんの感想 投稿日:2016/10/12
やっと訪れることができました。
久しぶりの純和風旅館でしたが、お料理も奇をてらわず上質、格上そんな表現があてはまりました。朝ごはんは今までで一番おいしいと主人も感嘆していました。
チェックアウト時に次の予約を入れさせていただきました。
ただ、大浴場のシャワーの位置、方向が悪く、上下に移動できるタイプではないので改修直後ながら残念です。
宿泊日2016/10/09
ゆたき さんの感想 投稿日:2016/09/29
今回二回目の宿泊です。前回は初めてという事もあり、館内の清潔さや料理の美味しさ等に感動して、今回二回目の宿泊となったのですが、印象が全く異なりました。館内やお料理はよろしいのですが、担当の仲居さんは挨拶笑顔が欠けており、なんとなく物として扱われたような印象を受けました。前回はあった女将の顔出しもなく、このクラスの旅館としては、ううんという感想です。一度でやめておけば良かった。
宿泊日2016/09/25
部屋お池と能舞台お眺め 内風呂無(和室)
eruhimeko さんの感想 投稿日:2016/09/17
今回宿泊したお部屋は初めてでしたが、大満足でした。夕食も朝食も大変美味しく、お部屋の係りの方もとても感じが良い方で、つかの間の滞在ですが、心身ともにリフレッシュできました。お世話になりました。また、季節を変えて、お邪魔したいと思います。
宿泊日2016/09/10
ecoda-chan さんの感想 投稿日:2016/08/29
年に一度しか取れない休みに、リラックスしに伺いました。到着の時点からあたたかく迎えていただき、到着後に修善寺へ散歩に行く際も日傘を貸してくださったり、戻ってきたあともおしぼりをくださり大変気持ち良かったです。サロンではジュースやコーヒーを飲んでぼーっとお池を眺めてリラックスできました。スタッフの方の、つかず離れず、でもしっかり接してくださる姿勢が大変居心地よかったです。お食事はお酒を飲まないのでややハイペースでしたが、大変おいしく一品一品に感動しました。食後の選べるデザートも大満足です。最後にも複数のスタッフでお見送りいただき、また必ずリラックスしに伺いたい大切な宿になりました。
宿泊日2016/08/25
部屋お池と能舞台お眺め 内風呂無(和室)
宿泊プラン 【夏/6月~9月】駿河湾で取れた鯵のたたき吸鍋・備長炭で焼き上げた鮎と鮎ご飯など、この時季だけの美味
ゲスト2016 さんの感想 投稿日:2016/08/29
部屋からの眺めと静寂は、素晴らしい。館内は全て清潔で、手入れが行き届いており、完成度の高さに驚きました。少しだけ残念だったのはお食事でした。おいしい出汁のお料理は素晴らしいのですが、量が多いのと、献立の組み立てがどうかな?と思いました。お食事は好みもあるので一個人の感想です。再訪するつもりです。
宿泊日2016/08/22
國島 さんの感想 投稿日:2016/08/25
この度は大変お世話になりました。子どものクラブ活動との予定が合わず、
母を連れての二人旅でしたが、久しぶりにゆっくりできたかもしれません。
時代を経て歴史を重ねている部屋・建物を、今も快適に使い続けられるように、
丁寧に手を入れていることに最も感銘を受けました。ご主人の覚悟と客あってのことと思います。
またぜひお伺いできればと思います。
宿泊日2016/08/20
たかしとっと さんの感想 投稿日:2016/08/20
このたびは、部屋を変えて2泊しました。
娘が雨月の縁側を大変気に入っており、お昼寝をしたり読書をしたりして大変くつろいでおりました。
朝食、夕食、とも2泊目も前日とメニューが重なる事も無く、美味しい旬のお料理をお出しいただいてありがとうございました。また、次回伺うのを楽しみにしております。
宿泊日2016/08/12
部屋【雨月】お池と能舞台お眺め 源泉かけ流し風呂付(和室)
たかしとっと さんの感想 投稿日:2016/08/20
年に数回泊まらせていただいております。サービスといい設えといい日本でも数本の指に入る旅館だと思います。
宿泊日2016/08/11
部屋【浅葱】池と能舞台お眺め 源泉かけ流し内風呂付(和室)
みきたく さんの感想 投稿日:2016/08/18
お世話になりました。絵画のような美しい景色も良い匂いも清潔なお部屋・お風呂も美味しいお食事も身体が吸い込まれる様な布団も働いていらっしゃる方々も全てが素晴らしく感動的でした。本当にありがとうございました。また季節を変えて伺いたいと思います。
宿泊日2016/08/16
部屋【藤/萩】お庭側お眺め 源泉かけ流し風呂付(和室)
宿泊プラン 【憧れの宿へ・ポイント最大7%】駿河湾で取れた鯵のたたき吸鍋・備長炭で焼き上げた鮎と鮎ご飯など
リッツ大好き親父 さんの感想 投稿日:2016/08/17
十年ぶりくらいで家内と二人で二泊三日お世話になりました。設備の全てが清潔で隅々まで手入れが行き届いているなと感じました。食事も素材を活かしたとても美味しい料理ばかりで良い思い出となりました。
宿泊日2016/08/14
感動 さんの感想 投稿日:2016/08/16
今回初めてあさばに泊まることができました。
昨年すぐ近くの柳生の庄に宿泊し付近を散策する中であさばの門構えのすばらしさに魅了され次はここに泊まろうと決めていました。
今回もいつものように家族3人と主人の両親それと私の母の計6人で宿泊しました。あさばには、小さい部屋しかないと思っていたのですが6人全員が入れる部屋があるとわかりすぐに予約をいれました。
立派な門をくぐりロビーから能舞台を見た時の衝撃はすごかったです。一同、ここで非常にテンションが上がりました。
宿泊した部屋は萌葱で、部屋はとても広く、能舞台と池を両方とも見ることができ大満足でした。特に義理の母は、この部屋をとても気に入っていました。
高級旅館を泊まり歩くのが好きで数々の旅館に宿泊していますが、その中でもあさばはナンバー1です。
掃除が隅々まで行き届き、リノベーションもよくされていてまるで新築のようでした。食事のおいしさはもとより、配膳のスピードも私達にピッタリ合わせて頂き本当に感動いたしました。
建物、接客、食事、これらはきらびやかな派手さはないが本物のもつ凄さというものを見せつけてくれました。
また、是非再訪をしたいと思います。
宿泊日2016/08/14
部屋【萌葱】お池と能舞台お眺め 源泉かけ流し風呂付(和室)
エミタッチャン さんの感想 投稿日:2016/08/05
初めての宿泊でしたが、貸切風呂を利用したり、サロンで能舞台や庭を見ながらコーヒーを飲んだり、何度も伺っていた様なゆったりとした時間を過ごせました。
宿泊日2016/07/27
STN41 さんの感想 投稿日:2016/08/01
食事が美味しくて良かった。
宿泊日2016/07/29
tona さんの感想 投稿日:2016/07/23
あさばさんは、私たちにとって宿泊中から次はいつ来ようかと考える、数少ない宿のひとつです。宿に求める料理・サービス・設備等は、人それぞれだと思いますが、あさばさんはすべて私たちの好みにあっています。今回も大満足です、お世話になりありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
宿泊日2016/07/16
Tayou さんの感想 投稿日:2016/07/21
御食事を期待して初めて伺いました。味は期待通り美味しかったです。ただ、露天風呂が男女交代制であるのと料金の割にアメニティに女性用の基礎化粧品が部屋に用意されておらず、また、室内の備品ももう一つセンスが足りないかな。同程度の価格の旅館と比べてしまうと割高なような気がしました。
宿泊日2016/07/19
kututuki さんの感想 投稿日:2016/07/19
料理が最高に美味しかったです。
東京や京都の日本料理店と遜色ないレベル。
評判通りの宿でした。
宿泊日2016/07/09
部屋お池と能舞台お眺め 内風呂無(和室)
りんららここ さんの感想 投稿日:2016/07/15
お世話になりました。ありがとうございました。
宿泊日2016/07/13
部屋【鉄仙】内庭のお眺め 源泉かけ流し風呂付(和室)
じょーいおいたん さんの感想 投稿日:2016/06/29
一人旅にて宿泊させて頂きました。私如きの言葉では語れば語るほど陳腐になってしまいますので、ただ一言で表現させて頂きますと極上の二日間で御座いました。星を減らした箇所だけ理由を述べさせて頂きます。客室・アメニティに関しては、欲を言えば客室にも化粧水類、館内移動用の巾着等の袋物、石鹸の他にハンドソープが欲しいと思いました。お風呂に関しては貸切露天風呂が片方整備中で利用出来なかったとのが残念でした。最後に接客サービスではチェックアウトの際に客による扱いの差を強烈に感じた為です。フロントでは既に裕福そうなご婦人が恐らくチェックアウトの手続きをされており、パッと見3〜4人ほどでご対応されておりました。外には高級車が。私は鍵を渡すとサロンでお待ち下さいと言われ、誘導もされず放置でした。一人でサロンへ向かうと、サロンでは先程のご婦人のお連れの方と思しき方が何やら丁寧に説明を受けており、楽しげな会話の横で私は自分でコーヒーを入れて寂しく啜りました。その後、明細の確認にやや不慣れな感じの女性がやってきて、特に会話もなく事務的に精算が終了。領収書を封筒などに入れるでもなく、ペラ紙一枚で手渡されました。去り際にごゆっくりどうぞとのお言葉でしたが、とてもゆっくりする気にはなれず、すぐに出ました。宿としては常連や太客に手厚くしたい気持ちは理解出来ますが、一人旅の一見客とは言えこんなにも扱いに差が出た宿は初めてです。帰り際、雨が土砂降りでしたので、不要な傘があればとお願いした所、汚れだらけの使い古された小さな傘を手渡されました。 もう少し下のランクのお宿でさえ客用にまともなビニール傘くらい用意してくれています。車で来ることが前提条件なのでしょう。 最後だけ三人の方に丁寧に見送って頂きましたが、私がボロボロの傘をさし、宿の方々は立派な傘をさされている様も、それは惨めでした。 極上の二日間を過ごし、精算の寸前までは絶対に再訪すると決心していましたが、最後の最後で現実を突きつけられ、自分が場違いなのだと思い知らされました。 さりげない扱いや言葉一つで自分が相手にどう思われているのか如実に伝わってくるものです。相手の言動一つで自分が相手にとってどの程度の存在なのか伝わるものです。最後に値踏みされ、軽く扱われたのは残念でした。 再び極上の時間を味わいに伺いたいけれど・・・
宿泊日2016/06/27
部屋お池と能舞台お眺め 内風呂無(和室)
こばやしゆずか さんの感想 投稿日:2016/06/28
とにかく過不足のない気持ち良いサービスで、短い時間でしたがリラックスできた一泊二日でした。
鮎の炭火焼の、皮の香ばしさと身の柔らかさといったら、今まで食べた鮎の中でも一番でした。四季折々のお食事を楽しみに、まあお邪魔したいと思います。
宿泊日2016/06/26
フェリス太郎 さんの感想 投稿日:2016/06/06
一流旅館です。
到着時のお迎えがもっと早ければ尚良し。

料理はシンプルですが、素材を存分に活かすという信念が伝わってくる。
超一流旅館の料理の豪華絢爛さはないが、あえてシンプルにして味で勝負をする辺りは流石、本物。
品格がある旅館ですが、スタッフの皆様も気さくで居心地が良いです。
宿泊日2016/06/04
部屋【山吹】お庭側お眺め 源泉かけ流し風呂付(和室)
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back