緑の風リゾートきたゆざわ みどりのかぜリゾートきたゆざわ 北海道/北湯沢温泉
ed7jt さんの感想 投稿日:2021/02/11
紅葉の時期に利用して気に入り、娘を連れて再訪。
お部屋も綺麗に整えられ、とても広い温泉は密を気にせず利用でき、お夕食は完全個室で和会席をセレクトした結果、今回も大満足でした。お食事はイタリアンか和会席を強くお勧めします! 浴場にタオルの備え付け、チェックイン・アウトの待ち時間が少なくなれば嬉しいです。
施設からの返信この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご再訪頂き、またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お薦めのお言葉を頂きました当館のご夕食ですが、バイキングの他に和食会席とフレンチ&イタリアンの二つのお食事処がございます。
どちらもお気軽にお食事をお楽しみ頂けます。
「今回も大満足でした」とのお言葉は、とても嬉しくスタッフへも大変励みとなります。
今後もお客様のご期待を裏切ることの無い様、努力して参ります。
宿泊日2020/12/27
部屋10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙(和洋室)(38平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント最大20倍】ゾロ目の日!ラッキーワゴンや実演メニュー等のブッフェ
コブクロ大好き さんの感想 投稿日:2021/01/27
連泊のせせらぎから和食会席の森の風茶寮に変更していただきました。個室の様な作りで安心してお食事が出来ました。スタッフの方も親切丁寧な接客で食事もとっても美味しくて最高でした。又是非宿泊させて頂きます。
併せまして、和食会席"森の風茶寮"へのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
"森の風茶寮"は、全国各地の名物料理を対決形式でお楽しみ頂く、山海の幸を使った会席コースです。テーマとなる都道府県は季節によって年に4回替わり、お席はプライベートな個室空間で、お祝い事にもお勧めでございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、お客様のご意見を生かしてまいります。
頂きましたお言葉の通り、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/01
部屋スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙(ツイン)(38平米)
コブクロ大好き さんの感想 投稿日:2021/01/27
連泊の為夕食をせせらぎからフレンチイタリアンのZENに変更していただきました。テーブルも充分すぎるほどに間隔がとられていて安心して楽しくお食事が出来ました。お料理も全て美味しくて最高でした。スタッフの方も親切丁寧な接客で大満足でした。又是非宿泊してZENでお食事させて頂きます。
併せまして、フレンチ&イタリアンレストランZENへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ZENのお料理はフレンチとイタリアンに、和のエッセンスを加えたフルコースですが、お箸もご用意しお気軽にお食事をお楽しみ頂けます。
またブッフェと同様に、季節毎にメニューを替え工夫を凝らしております。
宿泊日2020/12/31
コブクロ大好き さんの感想 投稿日:2021/01/27
年末年始に3泊したのですがとても寛げたお正月でした。お部屋の温泉展望風呂が最高です。大浴場も良いのですが又違った感じでゆったりのんびりと出来る素敵なお部屋でした。予約した時は2泊目と3泊目は最上階のお部屋は満室でレディースルームを予約していたのですが、コメント欄に書いていたのを気づいてくれて空きが出たことを電話くださり3泊とも最高なお部屋で過ごせて大満足の4日間でした。いつも変わらず素敵な笑顔で親切丁寧な接客のスタッフの皆さんありがとうございました。又是非宿泊させて頂きます。
併せまして、お褒めのお言葉、スタッフへのお礼のお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また「大満足の4日間でした」とのお言葉に安堵致しますと共に、スタッフには大変励みとなり、重ねてお礼申し上げます。
最上階11階、展望風呂を備えた当館最高級のスイートルームでは、窓いっぱいに広がる自然を眼下に望み、源泉かけ流しの湯を独り占めでき、贅沢なひとときをお楽しみ頂けるものと思います。
是非とも又当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/30
部屋最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙(和洋室)(76平米)
まめたべた さんの感想 投稿日:2021/01/16
12/27迄はGOTO 適応だったのですが、予定変更できず、適応外初日の28日に宿泊しました
そのせいか札幌駅からの送迎バス乗車は6人、新千歳からは2人だったそうです
宿泊客30人未満だと、系列他施設で食事、もしくはセットメニューかもと心配しましたがいつも通りの会場でビュッフェでしたので良かったです
ただ、朝夕食共に食事時間制限がありがっかりでした
宿泊客も少ないので、その代わりに客室のアップグレードとかあるかなと(他宿泊施設ではよくあるので)ちょっとだけ期待してましたが、そういったこともなく、女性四人宿泊でしたが、部屋着が女性二人分男性二人分の用意だったこともあり(すぐに持ってきていただけましたが…)残念でした
でもスタッフの方々の対応もとてもよく、お風呂も堪能して楽しかったです
併せまして、お風呂や接客へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のアメニティ対応不備に付きましては、申し訳ございません。スタッフへの指導を徹底致します。
コロナ渦で、先行きが不透明な状況ではございますが、その様な中におきましても、ご来館頂けた皆様にはご満足頂けます様、今後も努めて参ります。
この冬の北湯沢は、雪も多く寒さも厳しい日が続いております。しかしながら、雪景色に包まれた露天風呂や森の散歩湯を巡りながらの湯浴みは、皆様にご評価を頂戴致しております。
機会がございましたら、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/28
部屋10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙(和洋室)(38平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント最大20倍】5のつく日!ラッキーワゴンや実演メニュー等のブッフェ
mamamuu さんの感想 投稿日:2021/01/05
お風呂もお部屋も食事も最高でした。
次回は夏に行きたいです!
併せまして、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)は、それぞれに趣向を凝らし、四季折々で様々な景観をお楽しみ頂けます。
またお食事に付きましても、お客様からのご意見・ご感想も参考にさせて頂き、季節毎メニューを替え、工夫を凝らしております。
当館は、四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しており、マイナスイオンいっぱいの地域にございます。
宿泊日2021/01/03
宿泊プラン 【早得90】90日前のご予約でポイント最大20倍!郷土料理や名物料理を会席で~個室食事処!
くにのせなつ さんの感想 投稿日:2021/01/02
お出かけを我慢してきたので、go to割がなくなったって関係ない!!ずっと楽しみにしてたので行ってきましたCMの露天風呂に入りたくて温泉好きの娘と小さな息子と震えながら廻りました。天候は良くなくめっちゃくっちゃ寒かったけど楽しかったです。足の悪いお年寄りには冬はちょっと厳しいかもです。ご飯は普通な感じですが出来立てが常に補給されて美味しかったです!夜は年越し蕎麦、翌朝はフロントでお酒の提供がありました。お蕎麦はお部屋へ持って行けるのでTV見ながら食べれます。気になったのは清掃。部屋の隅にはホコリが。コーヒーカップは4個のうち一つは使ったまま?汚れていました。。。普通こんな状況だったら二度といきたくないと思いますが、お風呂が気に入ったのでまた行きたいです!
併せまして、お風呂やお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃不備に付きましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、この様なことがありながら「また行きたいです」との暖かいお言葉に、安堵致しております。
皆様にご満足頂けます様、日々努めておりますが、今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
宿泊日2020/12/31
宿泊プラン 【早得90】90日前予約でポイント最大20倍!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ
チーズケーキ38769 さんの感想 投稿日:2020/12/31
GOTO トラベル一時停止の発表前に予約しておりギリギリ利用できましたので
広々とした大変素敵なお部屋に一泊させていただきました。

とにかく大浴場の露天風呂が素晴らしく、この時期でしたので雪見風呂での景色は
今までで一番でした!

お部屋には展望風呂があり、掃除も行き届いていてとても満足でした。
ただ、トイレの匂いが気になったのとアロマディフューザーが壊れていて使えませんでした。

残念だったのは食事です。
バイキングなので仕方ありませんが、よくあるチェーンホテル並みのお味です。
食事に関しては、GOTO利用でなければ到底満足できるものではなかったです。

そして特に夕飯時はコロナ対策を意識して食事時間を割り振っているわりにすごい密集で
大丈夫なのかと不安になりました。
特に出来立ての料理には人が集中するのでもう少し上手くできないものかと思います。

食事以外は本当に満足で、良い思い出になりました。
併せまして、お風呂やお部屋へのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事に付きましてはご満足頂けなかったとのこと、大変申し訳ございません。
皆様にご満足頂けます様、又皆様から頂戴するご意見・ご感想も参考にさせて頂き、季節毎メニューを替えておりますが、今後も改善に努めて参ります。
加えて、皆様に安全・安心してお過ごし頂く為の対応を、今後も引続き検討致して参ります。
今年の北湯沢は、大変雪が多く寒い日が続いておりますが、お褒め頂きました大露天風呂や森の散歩湯での雪景色に包まれた湯浴みを、是非ともご堪能頂きたく存じます。
今後も皆様にお選び頂ける館を目指し、お客様のお声を大切に努力してまいります。
宿泊日2020/12/27
ローブ アラ フランセーズ さんの感想 投稿日:2020/12/28
到着から入室迄 少し待たされました。もう少しスムーズに部屋に入れたら良かったです。ビッフェではワゴンサービスで欲しかったものが何回か通り過ぎて行きました。でも挨拶笑顔が素晴らしいと思いました。露天風呂が楽しみでしたが雪で足元が冷たくて、罰ゲームみたいでした。今度は別の季節に行きたいです。
しかしながら、チェックインでのお時間に付きまして、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
又この度ご指摘を頂戴致しました点に付きましては、スタッフへの指導を徹底し改善に努めて参ります。
今年の北湯沢は大変雪が多く気温も寒い日が続いておりますが、貴重なご旅行でご来館頂けた皆様が快適にお過ごし頂けます様、お客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力致します。
宿泊日2020/12/26
レクサス プー さんの感想 投稿日:2020/12/27
部屋の乾燥以外は非常に満足です 食事も満足です
お食事にはご満足頂けたとのこと、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
またご指摘を頂戴致しました点も含め、改善に努めお客様に快適にお過ごし頂けます様、努力して参ります。
今年の北湯沢は、雪も多く大変寒い日が続いておりますが、露天風呂や森の散歩湯での雪景色に包まれながらの湯浴みも、また格別であると存じます。
宿泊日2020/12/25
ひゴンべぇ さんの感想 投稿日:2020/12/25
展望風呂付きに泊まりましたが、快適に過ごせました。部屋の風呂の天井の汚れが少し気になりました。ブッフェは、少し品数が少ないように感じましたが、美味しかったです。スタッフの感じもよく、また利用したいと思いました。
併せまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂戴致しました、天井汚れに付きましては、大変申し訳ございません。清掃スタッフへの指導を徹底致します。
お食事はご満足頂けたとのこと、とても嬉しく思っております。お客様のご意見やご感想も、メニュー作りの参考とさせて頂いております。
宿泊日2020/12/23
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金&ポイント最大20倍!150坪大露天風呂は圧巻!人気のブッフェ
まあさん55 さんの感想 投稿日:2020/12/20
三回目の利用になります。
前回宿泊した際、もりの風茶寮の食事が非常に良かったので今回もこちらで予約しました。
周囲を気にせずゆったりと食事が出来るのが良いのですが、今回はスタッフの手が足りて
いない印象が非常に強く、料理を出される間隔が開き過ぎて待ち時間が長く、その回数も
多かった事が残念でした。
部屋のヘルスメーターも電池が切れて使えませんでしたよ。
今回、少しマイナスポイントが目につきましたが、お気に入りの宿には変わりありません。
また利用させていただきますね。
三回目のご宿泊を頂けたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
もりの風茶寮でのお食事に際し、お時間のご指摘に付きましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂ける為の最善の対応を、今後も指導して参ります。
併せまして、お部屋の点検不備に付きましても、細心の注意を払って参ります。
最後に「また利用させていただきますね」との暖かいお言葉を頂戴し、安堵致しております。
宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 【早得60】60日前のご予約でポイント最大15倍!郷土料理や名物料理を会席で~個室食事処!
どさんこ山ちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/19
家族3人で利用。
ダイヤモンド会員でしたので、チエックインの時お土産を頂き、客室をグレードアップして頂き、38平米のお部屋から76平米のお部屋にして頂きました。
お部屋は掃除が行き届き綺麗で、洗面所が2ヶ所あり、アメニティーも揃っていて、言うことなし!
冷蔵庫の飲み物が全て無料だったのには驚きました。(サッポロクラシック、アサヒスーパードライ、ペットボトルのお茶、お水が各3本ずつ)
お風呂は内風呂も広く、外へ出る途中ワイン風呂や酒の風呂があり、外に出ると、雪景色とライトアップが素晴らしく綺麗で、いくつもある温泉に入り、優雅なひと時を味わうことが出来ました。
娘も目をキラキラさせ、楽しそうに温泉へ次々と入っていました。
夕食時、1ドリンクのサービスもあり、家族3人でプレミアムビールを頂きました。
夕食はブッフェで、種類が豊富で味も美味しく、子供達がとても喜んでいました。
朝食も種類が沢山あり美味しかったです。
海鮮丼等がないか探したのですが、ありませんでした。
娘、息子、私、最高の時間を過ごすことが出来ました。
また行きたいです。
併せまして、お部屋やお風呂、お食事への細やかなご紹介、ご感想とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
またご家族での「最高の時間を過ごすことが出来ました」とのお言葉は、スタッフにもとても励みとなり、大変嬉しく思います。
今年の北湯沢は、雪も多く寒い日が続いておりますが、雪景色に包まれた大露天風呂・森の散歩湯での湯浴みのひと時も、また格別だと思っております。
四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、お言葉の通り是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/15
マスクっ子 さんの感想 投稿日:2020/12/14
新しく改装されたという事でとても館内綺麗でした!
温泉も沢山の種類の温泉が楽しめたり、ビュッフェもラッキーワゴンでの演出や料理内容も大変素晴らしかったです!

また違う季節にもこの温泉と料理を楽しみたいなと思いました。
併せまして、温泉やお食事への大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の大露天風呂や森の散歩湯では、自然の中で四季折々の景色と風を感じながら湯浴みをご堪能頂けるものと思います。
また街明かりの影響が少なく空気も澄んでいる事から、美しい星空もご覧頂けます。
お食事は、お客様からのご意見やご感想も参考にさせて頂き、季節毎メニューを替えております。
宿泊日2020/12/12
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント最大20倍】旅旅サンデー!ラッキーワゴンや実演メニュー等ブッフェ
hide-bo- さんの感想 投稿日:2020/12/12
結婚記念日にと思い利用させてもらいました
部屋に案内されて休んでいると窓枠から風が、窓がしめきつてなく
閉じる事も出来ず別部屋移動することになりました先月も利用させてもらいましたが
温泉が気にいつているので私は満足でしたが、嫁さんがちょつと不満…
来年もいつか利用したいと思います。
大切な記念日にご宿泊頂けたにも関わらず、お部屋の点検不備に付きましては、大変申し訳ございませんでした。スタッフへの指導を、確りと徹底致します。
またこの様な事がありながら、お風呂へのお褒めのお言葉、来年もご利用頂けるとの暖かいお言葉を頂戴し、安堵致しますと共にとても嬉しく思っております。
コロナ渦ではありますが、北湯沢の大自然や大露天風呂で、四季を感じゆったりとした一時をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2020/11/23
小不点 さんの感想 投稿日:2020/12/08
お寿司ないからすごし寂しかった
お食事に付きましては、季節毎にメニューを替えておりますが、今後もお客様から頂くご意見やご要望も参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。
当館のある伊達市大滝区は、マイナスイオンがいっぱいの地域でございます。
宿泊日2020/12/06
ポポポポテト さんの感想 投稿日:2020/12/07
前から気になっていたため予約しました!温泉、食事、接客素晴らしかったです。また行きたいた思いました!
良かったと思ったのは、1、早く着いてしまったがお部屋に案内してくれた。2、お部屋か思ったよりもキレイ。3、上の階で子供?がずっと走り回っており、相談したところ部屋を変えてくれた。4、スタッフの方が親切。元気があって応援したくなる。5、温泉が広くて、種類も多く楽しめた。
残念だったのは、1、部屋のホコリが気になる。2、部屋を移っても足音が響く…構造の問題?
総合的には、お値段以上だと思うのでまた行きたいと思います!
併せまして、細やかなご紹介やご丁寧なお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また接客に際しましてのお褒めのお言葉、激励のお言葉は、スタッフにも大変励みとなります。心より感謝申し上げます。
ご指摘頂きました、お部屋の清掃面については、厳重に指導致して参ります。
「また行きたい」とのお言葉とても嬉しく、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 【セレクションセール】通常より10%オフ&ポイント最大5倍!150坪大露天風呂は圧巻!人気のブッフェ
猫丸切り身獅子丸 さんの感想 投稿日:2020/12/07
チエックインがあまりスムーズにされなく、待たされました。お部屋にはとても満足ですが食餌はバイキングではないほうが良いと思います。まずいです。
しかしながら、チェックインでのお時間やお食事に付きましては、ご満足頂けるご対応が出来ず心よりお詫び申し上げます。
チェックイン迄のお時間においては、検討と対策を講じ、お待ち時間を短くする試みを実行致しております。
またお食事に付きましても、お客様のご意見やご感想も参考にさせて頂き、季節毎メニューの変更を行なって参ります。
宿泊日2020/10/16
部屋最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】喫煙(和洋室)(76平米)
宿泊プラン 【会員限定】10%OFF&ポイント最大15倍!実演メニューが多彩なブッフェまたはセットメニュー
装具 さんの感想 投稿日:2020/12/04
この御時世なのに、客室の窓がテープで目張り。ありえないですよね。スタッフも少なくなっててお部屋へは、自分で荷物押して入室、換気したくて夜フロントに電話するとスタッフは居ません。空気清浄機あるのに気がついたのは次の日。今回は楽しみにしてた食事は塩辛くて、ビックリ!
露天風呂のお湯の汚れも気になりました。明るい朝は汚なくて飛び出る羽目に。
何時も楽しみに仕事頑張って、ご褒美に連泊、とてもガッカリして帰路につきました。
しかしながら、ご指摘を頂戴致しました点に付きましては、行き届いた対応が出来ず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
虫対策の為、お部屋の窓に目張りをしておりましたが、現在はコロナ渦であり全てのお部屋において、目張りは剥がしております。
お食事、露天風呂の汚れの点に付きましては、今後確りと改善する様徹底して参ります。
貴重なご旅行に当館をお選び頂けたにも関わらず、大変申し訳なく重ねてお詫び致します。
出来ましたら、これに懲りられず又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/10
レオ88さん さんの感想 投稿日:2020/12/04
露天風呂が素晴らしく、先週に引き続き2度目の訪問でした。
今回は、プレミアムルーム/76平米に宿泊しましたが、満足できるものでした。
また、雪景色の露天風呂を堪能しにお伺いいたします!!
併せまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
季節は冬となりましたが、お言葉の通り露天風呂から見る雪景色も、また格別であると存じます。
また、時間帯によっても異なった色合い・景色がご堪能頂けるものと思っております。
皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます様、日々努めております。
宿泊日2020/12/02
部屋高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙(和洋室)(76平米)
t.miku さんの感想 投稿日:2020/11/30
全てにおいて大満足でした。
是非また行きたいです。
併せまして「全てにおいて大満足でした」とのとても嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同重ねて感謝申し上げます。
これからも季節毎にお客様にご満足頂ける対応・サービスを考え、工夫を凝らして参ります。
宿泊日2020/11/28
宿泊プラン 【秋割】通常より10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ
レオ88さん さんの感想 投稿日:2020/11/29
露天風呂、大浴場は非常に良かったです。
特に露天風呂は個人的には文句のつけようがないくらい最高。

食事はビュッフェ形式で楽しめて、この値段の割に非常に上出来だと思います。
特によかったのは、ワゴンサービスで頂いた「ビーフカレー」なかなか美味でした!!

スタンダードルーム(洋和室)のバスルームとトイレの老朽化が著しいのが
気になる点ですが、ほとんど使わないので許せます。

また訪問したい温泉宿です。
併せまして、露天風呂とお食事に付きまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大露天風呂と森の散歩湯は、日本最大級150坪もの大露天風呂で、圧倒的な開放感はもちろん、見渡す限りを原生林に囲まれて大自然を感じながら湯浴みをお楽しみ頂けます。又、雲のない日には満天の星が夜空を埋めつくし、息を呑むような絶景に包まれます。
お部屋の件につきましては、残念ながら早急に改善できない部分もございますが、お客様の声を大切にし改善出来る点は、今後もしっかり対応してまいります。
「また訪問したい温泉宿です」とのお言葉とても嬉しく、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/26
to____m さんの感想 投稿日:2020/11/27
彼氏の誕生日サプライズでコロナの為、急遽定山渓から緑の風に変更しました!
真っ暗であまり分からなかったですがCM通りお風呂が沢山あってよかったです!カップルで行くと1人は少し寂しい気もしますが(笑)
私は食わず嫌いが多いので無難な物がないなーと少し感じましたが美味しかったです!!
サプライズの風船とか片付けずに帰っちゃったのは本当に申し訳ないですがまた緑の風に行きたいなと思いました!!!ありがとうございます!
お褒め頂きました通り、当館には四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)がございます。
それぞれ趣向を凝らしておりますので、お客様のお好みにより様々なお楽しみ方のバリエーションがあるものと思います。
お食事に付きまして、美味しかったとのお言葉、とても嬉しく重ねてお礼申し上げます。
各お料理は、調理スタッフが季節毎メニューを考え、工夫を凝らした構成としておりますので、沢山の種類のお料理をお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2020/11/25
TkytTky さんの感想 投稿日:2020/11/26
エグゼクティブルームに宿泊しました。
部屋風呂がとにかく最高です。
食事は他の風シリーズと似ていますが安定したクオリティです。
唯一思ったことを挙げると、海峡の風と乃の風では朝に生絞りリンゴジュースがあったので緑の風にもあると思っていたのですが無かったので少し残念でした。
もし可能でしたら緑の風でも生絞りリンゴジュースの提供をお願いしたいです。

とても満足しているのでまた今度行こうと思います!
お部屋のお風呂につきまして、「とにかく最高です」とお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
窓いっぱいに広がる自然を眼下に望み、源泉かけ流しの湯を独り占めできる、お部屋の展望風呂では、贅沢な一時をお楽しみ頂けるものと思います。
お食事は、お客様のご意見・ご感想も参考にさせて頂き、季節毎にメニューを替えております。
朝食でのお飲み物に付きましては、ご検討をさせて頂きたく存じます。
「また今度行こうと思います」とのお言葉大変嬉しく、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/20
たいへいちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/16
部屋・温泉・食事ともに最高でした。露天風呂の広さには驚きでした、また裸でエレベーターにのたのも初めての経験でした。朝食はビュッフェスタイルでしたがこれまた種類のの多いことには驚き、広さもありコロナ対策もよかったです。
併せまして、お部屋・温泉・お食事ともに最高でしたとのお言葉を頂き、大変嬉しくスタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館には四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)がございますが、大浴場から階段かエレベーターでのご移動となります。
様々なお風呂を、景色をご堪能頂きながら、ごゆっくりとお楽しみ頂けるものと思います。
また大浴場には、道内でも珍しいクールサウナもございます。是非ともご利用頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2020/11/12
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大10倍!北海道と全国各地の名物料理の競演!旬の幸を味めぐり/個室会席
hana189 さんの感想 投稿日:2020/11/15
お部屋も部屋風呂も大浴場もとても綺麗で広くどこにいても楽しく始終快適に過ごせました。広い洗面所は左右に2つあり男女で分けて使う事もでき、かけ流しのお風呂は足を伸ばしてもまだ余るほど幅も奥行も十分で伸び伸び過ごせました。部屋にヒバ精油を垂らしたお水がセットされたアロマディフューザーが置いてあったところも良かったです。
ウェルカムドリンクなどは付きませんでしたが、レセプション近くにフリードリンクでいただけるコーヒーマシーンのようなものなどはあり、冷蔵庫のドリンクもフリーでお部屋に小菓子もありました。

イタリアンフレンチのレストランか、和懐石の夕食が食べたかったのですが一休ではこのお部屋で夕食ビュッフェの予約しかできずそこが不満でした。夕食ビュッフェが良くなかったという訳ではありませんが、年齢的にビュッフェでは舌・量ともに満喫する事はできません。朝食ビュッフェはまたビュッフェかと思いながらも小さなグラスに入った4種類の新鮮なジュースや、グラスでいただくできたてのミックスジュースには大満足。それ以外のお料理も沢山あって美味しかったです。朝食時に窓の外が吹雪いていて一足早い雪景色も楽しむ事ができとても綺麗でした。期待していたコースや懐石料理での宿泊予約ができなかった点においてビュッフェの夕食には不満が残り、朝食ビュッフェを夕食用にグレードアップさせた内容で十分なものではあったものの、中年以降はビュッフェは朝食だけで十分です。

そしてどのホテルにも言える事ですが行きの送迎バスはもう少し早い便も出してくれると助かります。
10時すぎに新千歳について長い事待ち、ホテルについたら4時過ぎて暗くなってしまい時間が無駄になった気持ちになりました。行きは早い到着になりチェックインできなくてもいいのでロビーやお風呂などでせめて14時頃から待たせて貰えると宿泊を十分に楽しめるのに、暗くなってから着いて翌朝9時半過ぎに再び送迎バスに集合するのでは滞在時間が短く朝夕慌ただしくて十分楽しめませんでした。
帰りの便も飛行機に間に合わせる必要もない札幌方面の便はせめて11時発など、遅くして貰えるとホテルでもう少しゆったり過ごせて嬉しいです。

送迎に追われてゆっくり過ごせなかった事と食事を希望通り選べなかった事は残念で不満メインに書いてしまいましたが、それ以外はとても良かったです。
併せまして、沢山のお褒めのお言葉、とても細やかなご紹介を頂き、大変恐縮致しますと共に心よりお礼申し上げます。
送迎バスのお時間は、直ぐには改善出来ないものではございますが、貴重なご意見として賜り改善の検討を進めて参ります。
当館には、フレンチ&イタリアンと和食会席の二つのお食事処があり、私共と致しましても、是非ともご選択頂ければ幸いでございます。
次回は全てにご満足とのお言葉を頂戴出来る様、努力して参ります。
宿泊日2020/11/08
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】通常より10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ
すすきのママ さんの感想 投稿日:2020/11/05
gotoで女2人18000円!5000円のクーポン付きでした!5周年との事で、名水亭を高級温泉にしたんですね。ウェルカムドリンクとクッキー、お部屋は9階のラウンジ付きフロアで充分に広く、お茶うけ、珈琲豆にミル、紅茶類、冷蔵庫にビール、カクテル、お茶、お水がすべてサービス、休足時間に蒸気でアイマスク、パックも置いてあり、これが実質6500円程で泊まれるなんて…お風呂はありすぎ広すぎなくらいで何よりビュッフェが最高です…道内の有名処、高級温泉も結構行きましたがここが1番でした!一緒に行ったグルメ女子も同意見で本当に死ぬほど食べ過ぎて、朝もお腹が空きませんでした 笑 とてもとてもお得感満載で良い時間を過ごせました!次は乃の風行ってみたいと思います。
併せまして、レディースルームとアメニティの細やかなご紹介を頂き、大変恐縮しております。
また、お食事に頂戴しました「最高です」とのお言葉は、とても嬉しくスタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館は、四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しております。
露天風呂で、季節毎に変わる景観や風を感じて頂き、季節毎に替わるお食事をご堪能頂ければ幸いでございます。
宿泊日2020/11/03
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!ラッキーワゴンや実演料理が多彩なブッフェ
TM-HGU さんの感想 投稿日:2020/11/03
4年前に初めて利用して、とても印象が良かったので今回、GoToを利用してリピートしました。が、残念ながら何点か不満が残りました。1つ目は、部屋の布団カバーの襟元に目立つシミがあったことです。押入れの予備の布団に自分で交換して使いました。あと、カメムシについては、チェックインの際に忠告されてはいましたが、部屋で3匹、レストランのテーブルの横で1匹、こんなにいるものかと驚きました。それから、夕食のレベルがかなり低下していたことにショックでした。まず、料理の味が落ちたこと、料理がなくなっても補充されない。あと、ワゴンサービスは、案内にはありますが無くなっていました。何より腹が立ったのは、飲み放題(別料金)に対するあからさまな出し惜しみ作戦です。自分でカウンターに行かない限り注文できないし、注文しても(注文が混んでいなくても)催促しないとなかなか持ってこようとしないし、そのやり方がセコくて呆れました。
風呂が、中も外も豪華で話題性があるので、初めは楽しみましたが、料理も含めてそろそろいいかなと言う感じです。
しかしながら、幾つかのご指摘を頂きました件につきまして、お客様がご満足頂ける対応が出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。
虫の件に付きましては、時期やその日の気温・天候によって発生状況が変わり、対策は講じておりますが、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
又、お飲み物の件に付きましてもこの度のご指摘について、厳重に注意を致します。
重ねまして、ご指摘を頂きました件に付きましてお詫び申し上げますと共に、これに懲りられず又のお越し頂きますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/29
サイテック さんの感想 投稿日:2020/11/01
室内・露天風呂ともに素晴らしかった。
室内風呂は、広く二階建てになっているので、混雑時も使いやすいと思う。
露天風呂は大露天風呂と、回廊で繋がった多数の小型浴槽で楽しめる。
露天風呂は夜と朝方で入れ替え制。
今回利用した部屋は、ツインルームで畳の部屋があったのでくつろげた。
併せまして、お風呂へのお褒めのお言葉・ご紹介を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きました通り、当館の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)では、密にならずお客様のお好みにより、様々な浴槽での湯浴みと景観をお楽しみ頂けるものと思います。
また大浴場には、道内の施設では珍しいクールサウナもご用意しており、皆様にお試し頂けましたら幸いでございます。
四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/28
isiko1983 さんの感想 投稿日:2020/10/29
最高のお宿でした!
エントランス入ったところから高級感があり、
お部屋もとても広いし、綺麗で、最高!
お風呂もかつてないくらいの規模で、最高に気持ちよかったです!
強いて言えば…
17時半ごろチェックインしたのですが、
その頃にはもう玄関のところには誰もいず、
案内してもらえなかったのが残念だったことと、
最初の受付の方のウェルカム感が少なかったこと。。
どこに車おけばいいのか聞きにいっても、淡白に応えられたのが残念でした。
コロナだからサポートしないスタイルなのかもしれませんが、勝手にどうぞ。感が少し残念でした。
特に一番最初の印象だったので。

でもそれをカバーできるくらい、お部屋やお風呂がよかったので、またぜひ伺いたいと思います!
併せまして「最高のお宿でした」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しくスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご来館の際の行き届かない対応につきまして、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました通り、ご到着からご出発まで皆様にご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。
今後もより一層、お客様にご満足して頂ける宿を目指して、努力して参ります。
宿泊日2020/10/26
部屋女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】禁煙(トリプル)(76平米)