- 東北 リゾートホテル
- 福島 リゾートホテル
- 猪苗代・磐梯 リゾートホテル
- 裏磐梯レイクリゾート 本館・五色の森
- 裏磐梯レイクリゾート 本館・五色の森 クチコミ
裏磐梯レイクリゾート 本館・五色の森に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00nh578投稿日: 2026/5/19
自然を満喫出来ました。
山並み、湖 自然を満喫するには、最高の場所 夕暮れ時、早朝の露天風呂 大満足でした。 夕朝の食事も美味しく頂けました。 ホテルを出てすぐ五色沼にアクセス出来、天候にも見舞われ最高の休日を堪能しました。 紅葉の時期にも行きたい。
- 4.00旅行が好き過ぎ投稿日: 2026/5/7
親子で初福島!
価格があまりにも安くて、行くまではそれが逆に心配でした。行ってみて、まずはチェックインカウンターで対応してくれた外国人スタッフは素晴らしい。好き嫌いの多い息子との旅なのでビュッフェにしたのですが、食事内容にも満足。そして部屋からの眺めが最高。建物は古くはあるものの部屋の中は隅々まで綺麗になっていて、置かれていた家具も綺麗でした。強いて言えば、温泉があまり特徴がなく、照明も暗いせいか、綺麗なお風呂!という感じではありませんでした。ただ、本当にロケーションもよく、素敵な宿でした。熊の心配がなければ、夜の散歩を楽しみたかったです。お世話になり、ありがとうございました。
- 1.17@yamamasa@投稿日: 2026/3/13
寒さ対策必須!
室温が19度から上がらず電気ヒーターを2台ご用意いただきました。別の部屋のご宿泊社の方は 「暑くてエアコンを切った」と我々の部屋はエアコンが故障でしょうか? バイキング、海外の方が大きな荷物を持ったまま我々の食事している横を横断。 食堂もまた寒くお料理もかなり微妙でした。海外のゲスト向けでしょうか? 温泉かなりぬるいです。カトラリー貸していただきありがとうございました。 翌日しっかり風邪をひいて帰ってきました。
- 4.83キルア322投稿日: 2026/3/7
楽しかったです。
一月に続きスキー旅行で利用しました。 長男夫婦と次男と4人ふた部屋利用で、毎回宿泊前に色んなリクエストやビリヤード、食事、レンタルとメールにてお願いしましたが快く応じて下さり感謝しています。 ビリヤード利用時は私達を覚えていてくださって毎回気持ち良く利用できました。 清掃の方々も朝に会うと挨拶してくれたり、タオルの追加にも要望通り応じて下さり感謝しています。 バイキングはまぁ、いつものルーティンがわかってしまっているほど泊まっているので明日は何々だね。と話しています笑 でも味は優しい味で美味しく食べています。 ただ、これはホテル側の落ち度ではないと思いますが、1日目のシーツから男性の頭につける何かの匂いがあり、少し不快でした。 それ以外は毎回ゆったり満足です。 また是非利用したいと思います。 ホテルの皆様の日々の努力が伺える良いホテルだと思います。 スキーシーズンがきたらまたよろしくお願いします。
- 5.00キルア322投稿日: 2026/1/18
長男夫婦と次男と4人ふた部屋で2泊しました。 私と次男は去年今年と3回目の宿泊でしたが、いつ来ても満足しています。 スキー旅行でスキー三昧でした。 夜のビリヤードも盛り上がり楽しく過ごせました。 長男夫婦は温泉に食事に大満足だったようでした。カフェの塩コーヒーやミルクティーも美味しいと通ってました笑 また来たいと言ってます。 私達も是非また行きたいと思います。
- 4.50キルア322投稿日: 2026/1/10
息子とスキー旅行
2泊お世話になりました。 去年2回泊まり、スキーもビリヤードも楽しくて。今回も利用しました。 バイキング、去年よりメニューに工夫があり、もとより味は良かったですが、さらに美味しくて満足です。 またお世話になります。
- 5.00コマメ投稿日: 2026/1/5
何度目かの利用ですが、一番の満足度でした
お風呂や食事などは何時も同様満足しております。 また今回は、こちらの使用に不備があったのですが、部屋の金庫が開かなくなり電話でお願いしたところ、すぐに部屋に来ていただき対応してもらいました。急ぐ時などはとても焦ると思いますが、速やかな対応にはとても安心感を覚えました、ありがとうございました。 今後も是非利用させてもらいたいと思っております。
- 5.00メアリー712投稿日: 2025/10/14
ありがとうございました!
凄くバブリーな感じの立派なホテルでした。414号室でしたが、部屋に入ったときトイレのにおいが気になりました。就寝時天井にカメムシがいて取るのに少し苦労しましたが森の中のホテルなので虫は仕方ないですね!朝食時、コーヒーサーバーがもう1台あればいいなあと思いました。夜のコンサートも良かったです!無料で聴けるなんてラッキー。全体的にはとても良かったです。天候が悪かったのと紅葉にはまだ少し早かったので、またいい時に来たいと思います。ありがとうございました!!
- 3.83takaさん投稿日: 2025/10/12
夕食が八時!?
チェックインが四時前なのに、「夕食時間は八時になります」とのことです。無理をお願いして六時にしてもらいました。有難うございます。
- 3.50星の精投稿日: 2025/10/2
ホテルなのに、混み混みのバイキングスタイル?がやや残念
夫と二人で2泊致しました。初福島、初裏磐梯でした。こちらのホテルはリゾートホテルとあり、結構ランクが高めだと思って予約致しました。立地は最高です。眺めも素晴らしかったし、露天風呂や内風呂も広くてゆったりしていて非常に良かったです。ただ、洗面コーナーに髪の毛用のブラシは置いていて欲しかったかな? かなり期待値が上がっていた夕食ですが、こちらが時間指定制で(チェックイン開始時刻にチェックインしたのに、当日は、すでに19時枠と20時枠しかなかった)80分制限のバイキング方式。席も指定され、お酒も自分で取りに行くスタイルでした。お料理の数は多かったですし、バラエティに富んではいましたが、お客さんは高齢者が中心で、故意ではないけど、順番抜かしをされたり、たどたどしく歩かれている方も多くて、非常に取りづらかったです。飲み物も並ばないと得られないし、なんだか飲み物くらいは注文を聞いて持ってきた欲しかったな、と思いました。あれだけの数のお客様に提供するのだから、しかたない部分はあると思いますが、動線などをもう少し考えてもいいのでは?と思います。お客さんが皆、食器類も返却台に運ばれていましたが、リゾートホテルなのに、取るのも片づけるのも、すべてセルフでやらないといけないのかな?とは思いました。とれたて野菜コーナーの野菜は非常に美味しかったです! あとは、客室はそれなりに広くて眺めもよいのですが、廊下の声が筒抜けで、特に我々が泊った日に同じ階に子供連れの中国人家族がいらっしゃって、その方々がとてもうるさかったです。(ホテルのせいではないですが・・・) 食事以外はかなり満足できました。
- 4.83tomasa6924投稿日: 2025/9/28
シニア割でコスパ最高でした。
シニア割で滞在させていただきました。 部屋は、桧原湖側の良い部屋で眺めがとても良く、広さも十分で快適でした。 大浴場も広くて気持ちよく、特に源泉掛け流しの露天風呂が良かったです。 食事のビュッフェは、郷土料理やソフトクリーム、さらに飲み放題を堪能できました。 スタッフは、どの人も感じ良くサービスもしっかりとしていました。 次の日は、猫魔離宮の宿泊でしたが、連携も良くスムーズに移ることができました。 少し難点を挙げると、ビュッフェが人が多くて落ち着きませんでした。また、コーヒーマシンが少なく行列になっていました。 それから、大浴場の窓が綺麗だと外の綺麗な景色が見えて良かったと思います。 全体的に価格以上に満足のできる内容でした。
- 4.50旅好きTK投稿日: 2025/9/23
初めての利用
家族で利用しました。 外観はバブル期のような豪華な外装でした。 夕昼食はバイキングを利用。とうもろこし・白米がとても美味しかったです。会津まつりを観たくて今回、久方ぶり福島に行きました。とはいいつつも、会津若松市内は混雑すると思い、少し離れた場所で湖が目の前にあるという立地から選択しました。 ホテルの接客もとても丁寧で満足しており、不快に感じる部分はありませんでした。9月中旬に行きましたが、夜は涼しかったので、1枚羽織るものがあってもよかったと思いました。車で5分くらいのところにセブンイレブンとガソリンスタンドがあるので、場所は事前に確認することをお勧めします。 ホテルの目の前に檜原湖という湖があります。ホテル宿泊の人は遊覧船のチケットが割引があるので、お得です。 全体を通じて、満足できる時間となりました。また、利用したいと思います。
- 2.60さくらパンダ投稿日: 2025/8/28
駐車場
1週間前ほどに久しぶりに裏磐梯に行こうということになり、こちらのホテルが空いていてとてもラッキーで喜んでいましたが、宿泊できないほうが良かったかもしれません ホテルに入ってきたところ駐車場からエントランスまで階段しかないように見えたので、迎えてくださったベルの方に「杖歩行なので駐車場にスロープはないですか?」と尋ねたら「ありません」と。「杖歩行なので、階段を使うのが厳しいので階段を使わないで停められるようなところはないですか?」と再度聞いたところ、エントランス隣の障害者用スペースを案内されました。「障害者マークは持っていないのですが大丈夫ですか?」と確認したら「杖がないと歩けないならしょうがないですよね」と鼻で笑われました。言い方よりも態度が悲しかったです。まだ混んでいない時間でしたが、私が何度も聞いたので面倒に思ったのでしょうか?ご自身はそんな態度を取ったつもりはなかったかもしれませんが、私は歓迎されないホテルなんだなと感じて、とても悲しくショックでしばらく落ち込んでしまいました。 チェックアウト時に障害者スペースには他に1台しか停まっておらず、なんであんな意地の悪い案内をしたんだろうと再び悲しくなりました。リゾートホテルの駐車場がバリアフリー対応でないとは思わなかったのですが、今後は確認しようと思います 部屋は広く綺麗に掃除されていて快適でした。ただ、作りが古いせいか洗面台が腰より下の位置の高さしかなかったのは使いにくかったです。 受付の方と売店の方はとても感じが良く対応もテキパキとしていて良かったです。なので接客サービスが決して悪いわけではないと思います。 静かな環境でゆっくり過ごすことができました。駐車場の件がなければと残念です
- 4.171-23fumi投稿日: 2025/8/22
アクティビティ
体を動かす人達が利用してます。ランナー、ハイカー、サイクリスト等々。ランドリールームがあるのはありがたい。 ただ今の時期、熊の目撃情報も多数のようでサイクリストも熊鈴つけてました。
- 4.33メイプル@ふじおか投稿日: 2025/8/6
気晴らし旅行
初めて利用させていただきました。ロケーション・設備・食事すべて満足でした。建物もゆったり設計されていて落ち着きます。 今回シニア料金の設定で大変有難かったのですが、老いた足腰には部屋がエントランスから遠くて大変でした。しかしバイキングには驚かされました、料理はバラエティに富み、年甲斐もなく食べすぎました。次の日は近くの散歩コースを青沼まて歩きました。 同伴した妻ともどもすべてに渡り満足しています。もっと近くにあれば頻繁に訪れたいのですが、でもまた来ます。
- 5.00Mike投稿日: 2025/7/27
Cool
施設・対応全て素晴らしいかな。朝食に生のお魚なかったかな。
- 5.00ひでぞう投稿日: 2025/5/31
全てに満足!
初めて利用したホテルでしたが、広々した客室や大浴場、食事にも大満足でした。接客やサービスも良かったです。また、桧原湖や五色沼が近いなどホテルのロケーションも良いですね。来年も是非利用したいと思います。ありがとうございました!
- 3.83おおみかみ投稿日: 2025/5/15
3年前に旅行者のツアーで泊まったことがあ...
3年前に旅行者のツアーで泊まったことがあり、食事とお風呂が良かったので、登山旅行の今回もこちらに泊まることにしました。 同行者二人も満足してくれて良かったです。 連泊したのですが、食事内容は同じかなと思っていましたが、1/3ほど変わっていて嬉しかったです。 ひとつだけ残念だったのは、部屋が全館集中で温度管理がされていて暑かったのに何もできないということでした。 夜も暑くて寝苦しかったです。
- 4.67バーコ投稿日: 2025/4/30
コスパ良し
4/28より一泊でスーペリアツイン予約。私・妻・娘、3名で、今回が初めての宿泊でした。 チェックイン後、部屋に向かいましたが、廊下の長さにビックリ! 床の模様が更に長く見えてしまう柄で、どこまでも続きそうな廊下でした。 ロビーも大浴場も部屋も、全体的に広々とした設計になっており、落ち着いた雰囲気が感じられました。 食事はバイキングで、これと言って美味しい料理が無かったのが残念でした。 朝食も同様ですが、娘が少し体調を崩していた為、朝食に行くのをためらいましたが、部屋で食事できるように、 折箱を準備して頂き、娘のみ部屋で食事をとらせて頂きました。スタッフ(外国人)対応、本当にありがとうございました。 全体的な感想は、コスパ良しで、また紅葉の時期にでも宿泊したいホテルでした。
- 3.67ねこまじ投稿日: 2025/4/27
ゆったりとした良い滞在でした
前日に思い立って予約し、母と2人で訪れました。4月も終わりなのに雪がまだ残っていて、ひんやりとした空気の中での露天風呂は最高でした。このお値段を考えると、レイトチェックアウトに食事も部屋も温泉も申し分ないと思いました。 1つ残念だったのは、一部の従業員からあからさまな差別を受けたと感じたことです。私の苗字は中国人に間違われることが多いのでそのせいでしょうか。 チェックインの時の女性は、最初は非常に硬い表情でしたが、私が日本人だとわかると、ニコニコ親切に説明をしてくれました。 食事の時は、食事会場の隣の隔離されて音楽も流れていない中国人観光客ばかりいる席の奥に通されました。話し声がうるさくて異様な雰囲気だったので、途中からメイン会場の席に変えてもらいました。 チェックアウトのときの男性は非常にぶっきらぼうで、最後はお待たせしましたとレシートを渡されておしまいでした。 館内には中国人観光客がたくさんいて、マナーを守らない方もいたので、ホテルの皆さんは、いろいろご苦労されているのだと思います。そうであれば、チェックインの時に書く紙に、国籍の記入を必須にしたらどうでしょうか。 値段、部屋、食事、温泉が申し分ないものだっただけに、残念です。
- 3.00HARE投稿日: 2025/4/26
コーヒーの無料サービスがあれぱ良かったです。
- 2.33春節の時期の旅行はやめたほうがいい投稿日: 2025/2/4
中国人団体観光客のマナーが悪すぎて楽しめず
温泉にタオルをつけて何度も絞る、大声で雪の塊を温泉内で投げ合うなど、残念なことが多く、まったく楽しめませんでした。 春節の時期に行った自分が悪いのかもしれませんね。お金と時間を無駄にしてしまいました。
- 5.00旅行サイコー投稿日: 2025/1/3
フランス料理が素晴らしいです
お風呂、露天風呂ともに、最高だったのか、フランス料理の夕飯でした。 アミューズから最後のデザートに至るまで、見た目だけでなく、素材そのものの味がよく引き出されていました。お野菜、果物が本当に美味しかったです。 魚料理もソースも共に美味しく、お肉はとても柔らかく、デザートもこれまた素晴らしい美味しさでした。
- 3.00熱川の金目投稿日: 2024/10/29
朝食は08:30以降がお勧め
家内との記念の旅行だったので眺めの良い部屋を希望していたのですが、残念ながら反対側の駐車場側でした。 しかしホテルも忙しいので致し方ない事でしょう。 これから宿泊される個人の旅行者の方は朝食の時間に注意して下さい。 我々は07:00に食堂に向かったのですが、30分ほど列に待たされました。 大きなホテルゆえ団体が多く全グループが8時前後の出発らしく、この時間帯は大混雑。 次の旅程に時間的支障が無い人は食事は8時半過ぎにするのが良いと思います。
- 4.50毘沙門太郎投稿日: 2024/10/23
桧原湖遊覧
桧原湖の紅葉は若干色付きがまだでした。お世話になりました。レイクリゾート五色の森ロビーなどが素敵な雰囲気でワクワクしながらチッエクインをしました。部屋は和室で洗面所やお風呂トイレなどが清潔感の有る部屋で過ごしやすかったです。夕食も朝食もビュッフェですが食べたい物が沢山有り美味しく頂きました。スタッフの皆さんの気配りがほどよく伝わり気持ちよく宿泊出来ました。 ありがとうございました。
- 3.33昭和じじr投稿日: 2024/10/15
まあまあ
夕飯がイマイチで廊下が長すぎる
- 4.17嫁さんと2人投稿日: 2024/9/23
ここ数年初秋に利用しています
ここ数年初秋に利用しています。裏磐梯と桧原湖の眺めが最高です。今回二泊したのですが、生憎ほぼ雨で部屋でゆっくりしました。売店は色々な種類があり、何度行っても飽きません。ビュッフェはパフェを作れるところがお勧めです。残念な点は、清潔の頻度にもよりますが部屋や風呂の窓の汚れが目立ち、折角のロケーションがもったいない気がしました。あと「こづゆ」が味気無くなったようです。地元の食は最高の料理だと思います。
- 3.33おき27投稿日: 2024/9/18
食事があんまり
立地は最高で、露天風呂も良かったです。 ホテルの朝市も良かったです。桃を購入しました。 ですが食事だけは正直何食べてもうーんっと言った感じ。品数も少ないしもうちょっと頑張って欲しいです。
- 3.33レイア投稿日: 2024/9/5
一階奥に広々とした大浴場があり、露天風呂...
一階奥に広々とした大浴場があり、露天風呂が快適でした。 バスタオルは部屋から持っていってくださいと言われて、お風呂の方には用意されてません。 夜入って、朝は露天風呂の景色が見たくてまた入ったので、タオルがちゃんと乾いてなくて嫌でした。 せっかく大浴場があるのですから、何度か入りたい人もいると思うので、バスタオルやハンドタオルはお風呂の方に常備されてると、ありがたいです。 また洗面所に綿棒やコットンがなくて、それももわざわざ部屋から持って行くのですか? シャワーキャップも部屋にしかなかったので、不便でした。
- 5.00とはずがたり投稿日: 2024/8/28
ゆっくり過ごせるホテル
親子5人で宿泊しました。シニア割のプランでしたので、翌日13時のチェックアウトまでのんびり過ごさせていただきました。従業員の皆さんが、どの場面でもとても親切でありがたかったです。部屋からお風呂・食事会場までの道のりもわかりやすく、シニアでも迷わず行けて良かったです。館内のスタンプラリー(とても素敵に仕上がりました!)では、美術品や展望スペースなど施設内を遠慮することなく巡ることが出来ました。五色沼入口や遊覧船乗り場も近く、夏の避暑地を優雅に満喫できるホテルです。また紅葉シーズンに行きたいと思います。