裏磐梯レイクリゾート 本館・五色の森に泊まった方のクチコミ・感想
ホテルなのに、混み混みのバイキングスタイル?がやや残念
夫と二人で2泊致しました。初福島、初裏磐梯でした。こちらのホテルはリゾートホテルとあり、結構ランクが高めだと思って予約致しました。立地は最高です。眺めも素晴らしかったし、露天風呂や内風呂も広くてゆったりしていて非常に良かったです。ただ、洗面コーナーに髪の毛用のブラシは置いていて欲しかったかな? かなり期待値が上がっていた夕食ですが、こちらが時間指定制で(チェックイン開始時刻にチェックインしたのに、当日は、すでに19時枠と20時枠しかなかった)80分制限のバイキング方式。席も指定され、お酒も自分で取りに行くスタイルでした。お料理の数は多かったですし、バラエティに富んではいましたが、お客さんは高齢者が中心で、故意ではないけど、順番抜かしをされたり、たどたどしく歩かれている方も多くて、非常に取りづらかったです。飲み物も並ばないと得られないし、なんだか飲み物くらいは注文を聞いて持ってきた欲しかったな、と思いました。あれだけの数のお客様に提供するのだから、しかたない部分はあると思いますが、動線などをもう少し考えてもいいのでは?と思います。お客さんが皆、食器類も返却台に運ばれていましたが、リゾートホテルなのに、取るのも片づけるのも、すべてセルフでやらないといけないのかな?とは思いました。とれたて野菜コーナーの野菜は非常に美味しかったです! あとは、客室はそれなりに広くて眺めもよいのですが、廊下の声が筒抜けで、特に我々が泊った日に同じ階に子供連れの中国人家族がいらっしゃって、その方々がとてもうるさかったです。(ホテルのせいではないですが・・・) 食事以外はかなり満足できました。
- 2025/9/28~
- 【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F
この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 当館は桧原湖・五色沼・磐梯山に囲まれた、裏磐梯でも有数の観光に便利な立地です。 ホテルは桧原湖に沿って建ち、湖の景色を様々な角度からご覧頂けます。 各施設余裕のある造りも特徴です。 ゆっくりして頂けたようで嬉しく思っております。 バイキングはご期待にお応えできなかったようで失礼致しました。 サービスや導線のご意見は参考に致します。 お野菜は目玉の一つです。 こちらは美味しいとのお声を頂けて嬉しく思っております。 当館にはフレンチのコース料理もございます。 バイキング会場は、どうしても混む時間帯が出ますので、次回ご利用の際はこちらもご検討頂けますと幸いです。 ご感想を頂きありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。