aiko0501 さんの感想 投稿日:2020/12/28
クリスマスに利用しました。
外は雪景色で、非日常的な雰囲気を楽しめます。

館内はリフォームされているところとされていないところがありますが全体的に清潔です。
大浴場の湯舟の温度はちょうどよくくつろげました。
ただ、湯の温度高めの温泉を期待している方には、不向きだと思います。

夕食は鮑と刺身が思った以上に美味しくとても良いです。
朝食は驚きはありませんでしたがクロワッサンが絶品でした。
レストランスタッフの対応は気持ちのよいものでした。
部屋は広く、雰囲気も良かったです。
全体に満足度が高く、リラックスできました。
宿泊日2020/12/25
部屋Premier Room・1室限定特別室【最上階禁煙】(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【この冬おすすめ!】A5飛騨牛食べ比べ&厳選素材の共演を堪能する<龍リゾート会席>
hiroshi1967 さんの感想 投稿日:2020/12/09
以前宿泊させていただいた時に山なのに手の込んだアワビ料理がとても美味しく
今回も楽しみにしていましたが期待通り美味しくいただきました。
お刺身も飛騨牛もいつきても美味しくデザートも工夫されていて感心です。
源泉かけ流しの為お風呂は大きくありませんが平日のせいか1人でゆったり入浴することができました。
皆さんの対応も良くとても楽しい時間でしたまた来たいと思いました。
施設からの返信この度は龍リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当館は山の中にございますが各地へのアクセスが良いため、料理長自身が市場へ出かけて新鮮な食材を仕入れ、それを一品一品調理しております。出来合いのものを使用しておりませんので、その分労力はかかりますが、今回頂けましたような温かいお言葉を胸に、これからもお客様にご満足頂けますよう続けて参ります。
源泉100%かけ流しの温泉は循環・加水・消毒薬一切無しの天然温泉となっており、多くのリピーター様からもご好評を頂いております。
スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いつお越し頂いてもお喜び頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/07
部屋Premier Room・1室限定特別室【最上階/禁煙】(ツイン)(50平米)
ラフィーナTAKA さんの感想 投稿日:2020/12/01
スパとうたっているのに期待外れで残念。
食事も、期待はずれ
施設からの返信この度は龍リゾート&スパにご来館頂き誠にありがとうございます。
いただいたご意見を皆で確認いたしました。
せっかくのご機会を頂きましたにも関わらず、ホテルやお食事の雰囲気がお客様のイメージと異なる部分があり、申し訳なく存じます。
今後もご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜り、改善する為にスタッフ一同精進して参ります。
この度は当館にご滞在いただき誠にありがとうございます。
宿泊日2020/11/29
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】A5飛騨牛食べ比べ&厳選素材の共演を堪能する<龍リゾート会席>
猫の手? さんの感想 投稿日:2020/11/18
紅葉を道中見ながら到着。ホテル周辺も秋を感じられ大変綺麗でした。部屋は落ち着けてお風呂は源泉かけ流しでゆっくりくつろげました。残念なのは風呂からの眺め。露天風呂ではなかったが夜せっかくの景色がガラスがくもって全く見えなかったのと湯舟を繋ぐ通路が寒かった。メイン料理は美味しかったが寒い時期なので一部ビュッフェの料理に熱いものが欲しかった。お茶もぬるかったので。全体として良かったと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館は標高1,000mの大自然に囲まれており、お客様にお越し頂いた時期は紅葉やイチョウで鮮やかに彩られ、紅葉狩りには最適な環境にございます。
お部屋、お風呂についてご満悦して頂けたとお聞きし、大変うれしく思います。
しかし露天風呂までの廊下や窓ガラスについてご不便をおかけして申し訳ございません。
寒い時期には廊下に暖房をおいておりますが、その時期についても社内にて検討して参ります。また露天風呂の窓ガラスにつきましては、加水・加温・消毒剤を一切入れていない温泉でございますので
温度維持や衛生上の関係で、窓を閉じ、屋根があり正面が解放されている造りとなっております。ご期待に沿えられず誠にお詫び申し上げます。
またビュッフェにつきましては、お蕎麦や、暖かい天ぷら、お味噌汁、ご飯などのお料理をハーフビュッフェ形式でご用意しておりましたが、ご意見で頂けたお身体が温まる食べ物についても調理場スタッフで話し合い検討して参ります。
まだまだ至らない私共ではございますが、今後新しく生まれ変わっていく当館を温かく見守って頂き、またお越し頂けたら幸いと存じます。
ご宿泊誠にありがとうございました。今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/16
yoko1972 さんの感想 投稿日:2020/11/13
2回目の利用です。
龍会席をいただきましたが前菜の鮑から最後のデザートまでどれもこれも美味しく頂きました。

コロナ対策で個別て炊くごはんも安心。
お風呂は100%源泉かけ流しで早朝に露天風呂を1人占めできとても贅沢なひと時でした。

お部屋も清潔でアロマが炊いてあるのもお気に入りです。
窓から見える紅葉が素敵でした。
和朝食に
クロワッサンがついたのですが、イズニーバターたっぷりで美味しいので今回は単品でお持ち帰り用にわけていただきました。
また是非宿泊したいです。
施設からの返信この度は龍リゾート&スパに再度ご来館頂き誠にありがとうございます。
そして数々の有り難いお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変恐縮致しております。
お料理は飛騨高山の飛騨牛はもちろんの事、荘川の地特産の物まで全てを堪能して頂きたく、毎日1品1品を手作りにてご用意させて頂いております。
またご朝食に頂いた拘りのクロワッサンについても、お持ち帰りして頂いたとお伺いし、大変うれしく思います。
お召し上がりいただきましたクロワッサンは、リピーターのお客様にご提供していたのですが、大変ご好評でしたので全てのお客様にお召し上がりいただいております。
源泉100%かけ流しの温泉は、加水や循環を一切行っていない、日本でも数少ない本物の温泉です。お客様にご堪能頂けたとお聞きし、スタッフ一同心より安堵致しました。
またお部屋に関してもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館ではお客様の旅の疲れを癒せる空間をご提供出来る様、お部屋にアロマディフューザーを設置しております。お気に召して頂き、嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同ホスピタリティを大切にし、より良い温泉ホテルになるよう努めて参ります。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/11
クッキング。 さんの感想 投稿日:2020/11/05
クチコミ評価が高いため期待しましたが、私には合いませんでした。【客室】最上階の特別室に泊まりました。このホテルの売りなのでしょうか。一休コムのトップページに写真が掲載されていますが、実際はちょっと違います。スイートタイプで広さはありますが、内装、照明、家具などはどれも安っぽく、ソファに至ってはしわが寄ってへたっています。浴室の部材はマンションのユニットバスのよう。ちょっとがっかりでした。【接客・サービス】スタッフの方には申し訳ないですが全体的に力不足だと思いました。一生懸命さは感じますが、あまり笑顔も見られずどこか余裕がない感じ。おもてなしの心を感じることはなかったです。【施設・設備】全体的に古さを感じる。館内用の履物は使い捨てタイプ。あちこちにコスト削減の跡がみられる。【食事】夕食は大箱のレストランで。創作系でありきたりの料理でなかったのは楽しめてよかった。何故か天ぷらと蕎麦のみがビュッフェ式。本当に何故だろう?スタッフは皆マスクとフェイスガードをしていた。コロナ対策を徹底しているのはわかりますが、料理の説明が聞き取りにくい。マスクだけでいいのでは?【温泉】これは最高でした。風呂自体は普通でしたが、源泉かけ流しの湯の感触がトロトロですばらしい。コロナ対策のため消毒しているとのことでしたが、塩素臭は感じませんでした。【総評】コンセプトが曖昧で全てにおいてチグハグな感じ。力の入れどころが宿泊者のニーズとずれているように思いました。よほど泉質にこだわる方以外には私はお勧めしません。
施設からの返信この度は龍リゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご機会を戴きましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今回ご宿泊頂いた、1室限定デザインルームはお客様の旅の疲れを癒せるよう、お部屋にはフジ医療器のマッサージチェアを設置し、ソファは全て座り心地の良いフクラHUKLAの家具を使用するなど細部にも拘ったお部屋となっておりますが、お客様のイメージとは異なっていたようで、誠に申し訳なく存じます。ソファのしわの件については、毎回清掃の際にしわを伸ばす作業を実施しているのですが、ご意見を基に再度清掃員一同で確認し、さらに徹底して参ります。
またユニットバスや施設、設備など古い印象をお持ちになられたと伺いました。
当館では毎年のようにリニューアルを行っております。
昨年は浴室の床や壁などをリニューアル致しました。
今回頂きました貴重なご意見をもとに、今後の更なるリニューアルの参考にさせて頂きます。
お食事、温泉につきましてはお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お食事は地元が誇るA5等級飛騨牛や金沢より毎朝直送している新鮮な海の幸、飛騨の無農薬高原野菜等、自然の恵みをふんだんに使用しております。
ハーフビュッフェに関しましては、全てのお客様にご満足いただけるよう、ご飯や天ぷら等一部のお食事を、ご自身で調整出来る様ビュッフェスタイルでご提供しております。
ただお料理の説明が聞き取りずらかった点ついて、ご不便をおかけし申し訳ございません。フェイスガードを外すということは出来かねますので、コロナ対策を実施しながらもお客様に喜んでもらえるようなサービスが提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。
温泉についてもご満喫いただけたとお聞きし、大変嬉しく思います。
温泉を安心してご利用いただくため、一度お湯を全て抜いたうえで高圧洗浄機で清掃と消毒を徹底したうえで、再度お湯を流しております。
手間のかかる作業ではございますが、今回頂きました温かいお言葉で、その苦労が報われた気持ちがいたします。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見をもとに改善をして参りますので、もう一度挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
またのご予約をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/31
宿泊プラン 【早割30】人気No.1プランが早いとお得!<1室最大3000円OFF>さらに2大特典付き
1979hiroei さんの感想 投稿日:2020/10/09
前評判が良かったので、期待し過ぎてしまったのかもしれません。誕生日当日に泊まったのですが、主人が催促する形でスパークリングワイン頂きました。せっかく一番良い部屋選んだのに、残念です。あと、次のコースの食事がテーブルに置いてあったり、下げなかったり、お客様目線より従業員の動きやすい目線になってしまっていて残念です。売りのお風呂はとても素晴らしかった。朝のホテル周りのお散歩もお勧めです。猿と日本カモシカの登場にはびっくりしました(笑)
施設からの返信このたびはお誕生日という大切な折に当ホテルをお選びいただきまして、当ホテルスタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
せっかくのご機会を頂きましたにも関わらず、お食事の際にお客様にご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
従業員一同、頂戴しましたお言葉をしかと拝読させて頂きました。
従業員への教育を今一度徹底し、お客様が快適にお食事をお楽しみ頂けるように致します。
ご不可な思いをしたにも関わらず、お風呂についてお褒めのお言葉を頂き恐縮致しております。
「また訪れたくなるホテル」と皆様から言って頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
当館の敷地内には3種類のトレッキングコースがございます。
大自然に触れることのできる豊かなコースととなっており、今回お客様が猿やカモシカに出会えた様に、野生の動物と出会えることもございます。またトレッキングコース内に星が綺麗に見えるスポットもございます。遮るものが何もない場所ですので、街中では見る事の出来ない星空を眺めていただけます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またのご予約をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/26
ゴンパパ0808 さんの感想 投稿日:2020/01/07
非常にしっかりしたホテルです。
部屋は清潔
料理良し
温泉良し
スタッフ良し
自然良し
癒されました
必ずまた来ます。
施設からの返信ゴンパパ0808 様
ご宿泊、誠にありがとうございました。

都会では体験できない自然を当ホテルでの滞在を通してお楽しみいただけましたご様子で、ほっと安堵するとともに、大変身の引き締まる思いで拝読いたしました。

次回もより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同努力していく所存でございます。
引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願い申し上げます。

金森
宿泊日2020/01/06
部屋プレミアムフロア・1室限定デザインルーム【禁煙/最上階】(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【一泊朝食プラン】夜まで観光派におススメ!朝は飛騨の幸たっぷりの和風朝ごはん
あさみん0902 さんの感想 投稿日:2019/09/02
源泉かけ流しの温泉を探していてここに決めました。
最上階のお部屋でしたがいい香りで広くてインテリアも素敵でした。
温泉は塩素臭が全くなく最高に気持ちよくて、ずっと浸かっていたかったです。
またお風呂の洗面台の蛇口から流れている天然水が非常に美味しい。
夕飯は多すぎず少なすぎずちょうど良い量で美味しかったです。
夕飯を食べ終わるのが一番最後になってしまいましたが、スタッフさんは嫌な顔もせず、とても親切にしてくださいました。
食後ロビー横のバーでも美味しくお酒が飲めました。
宿泊の何日か前に確認の電話をくださった方もとても丁寧に対応してくださり、スタッフのみなさんがとても感じが良く楽しく過ごせました。
山の中という感じで落ち着くし、楽しい休日となり主人も喜んでいました。
また行きたい場所です。
施設からの返信あさみん0902 様
先日は、龍リゾート&スパにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

こ滞在をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。また、このような身に余るお言葉をいただけます事は、私どもの大きな励みになります。心より感謝申し上げます。

よりお客様にご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同研鑽して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。また、あさみん0902様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

龍リゾート&スパ
宿泊日2019/08/29
宿泊プラン A5飛騨牛食べ比べ&厳選素材の共演を堪能する<龍リゾート会席>
ともきよおやじ さんの感想 投稿日:2019/08/18
初めて伺いました、最上階の部屋に泊まり
ワクワクしました。
お部屋良かったものの、料理が残念すぎ!
夕食は半分バイキング? はぁー?
ご飯も、味噌汁も自分で付けにいく、
又白飯が不味い!
朝のバイキングも最悪レベル!
もーいいです。
施設からの返信ともきよおやじ 様
龍リゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見を下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
最上階のお部屋を気に入ってくださり、嬉しく拝読いたしました。しかしながら、お食事の件で残念な思いでのご滞在となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、バイキングに関してお客様目線でのご案内が至りませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、スタッフ一同精進し、お越し頂けるお客様に、全ての面でご満足頂けますようより一層の研鑽を重ねる所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/12
宿泊プラン 【サマーセール】A5飛騨牛食べ比べ&厳選素材の共演を堪能する<龍リゾート会席>
そぜいこうか さんの感想 投稿日:2019/05/09
温泉は素晴らしかったです
何度も入って楽しみました。
食事は一部、バイキング方式でした
事前に作っておられるようで
お椀に蕎麦とだしが入っていて伸びきっていたり
天ぷらも冷めているし小さく切られていて正直びっくりしました
食事はもう少し改善してほしいと思いました
温泉と食事を楽しみに行ったのに少し残念でした
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
宿泊日2019/05/05
宿泊プラン 【スプリングセール】A5飛騨牛食べ比べ&厳選素材の共演を堪能する<龍リゾート会席>