高見屋 最上川別邸 紅 たかみや もがみがわべってい べに 山形県/最上峡草薙温泉
ほんぺん さんの感想 投稿日:2020/10/20
従業員の方々は山形県の人柄なのでしょうか?とても人当たりの柔らかい親切な方が多くて好感が持てました。ありがとうございます。
また新米の季節に行けたので、びっくりするほど美味しいお米を食べれました。
朝食後のお風呂は貸切状態でゆっくりと入れ、川の景色を眺めながら贅沢な気分ですごせました。
宿泊日2020/10/15
部屋リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙(和室)(32平米)
カズ0520 さんの感想 投稿日:2020/09/14
お部屋からの眺めが凄く良かったです。大浴場の露店風呂もながめが良かった。
シャンプーハットがあれば良かったです。
施設からの返信カズ0520 様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や大浴場、露天風呂からの眺めを気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

眼前に広がる雄大な最上川の流れと、山々の木々の景色は全室リバービューである当館の自慢でございます。これからの紅葉、そして冬の雪景色もぜひご覧いただきたく思います。

シャンプーハットにつきましては、お客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。ありがとうございます。

カズ0520様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉
宿泊日2020/09/12
部屋<別館・牧水庵>リバービューツイン/27平米・バス付・禁煙(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【やまがた県民応援割】特典付きで1万円!山形県に在住の方限定のスペシャルプライス!訳あり/直前割
やわかな さんの感想 投稿日:2020/02/16
別館に宿泊しました。別館の入口で靴を脱いで、部屋までは素足でした。部屋にスリッパはなく、足袋なども無いため、床がカーペットでないところは素足では寒く、冷え性の私としては気になりました。部屋の中のユニットバスも綺麗ですが、とても寒かったです。冬はエアコンだけでなく、もう少し暖かいアイテムがあると良いと思いました。
また、別館の一番奥の部屋を利用したところ、壁からブルブルと音と振動(エアコンの室外機?)が伝わって嫌でした。
夕食は写真で見るより量が少ない印象でしたが、お料理は美味しかったです。朝食のバイキングは写真で見てたより種類も少なく感じ、夕食に比べて寂しい印象でした。
接客は丁寧でとても良くしてくださったので、あまり悪い評価はしたくありませんが、期待して行った割には少し残念でした。
施設からの返信やわかな様

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへご投稿いただきまして合わせて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました別館はカーペット敷きとなっており、素足でお寛ぎいただけるような造りとなっておりますが、ご指摘いただきましたように、お客様のご体調によって寒く感じられる箇所がございましたことについて配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

早速スタッフで協議し、まずは別館全室に足袋型靴下を導入することにいたしました。ユニットバスを含め、お部屋で温かくお過ごしいただけるようなアイテムについての話し合いも進めております。

エアコンの室外機の振動につきましても設備業者と協議し、お客様がストレスなくお過ごしいただける環境を整えたいと思います。

また、ご朝食につきましては現在、他の施設での試食会などを行うなど改善に向けて調整中でございます。品数等、お客様にご満足いただける朝食を提供できるよう進めて参ります。

今回のご宿泊では、清掃の件でご迷惑をおかけしたことに始まり、多くの面でご満足いただけなかったことは大変残念ではございますが、接客についてのお褒めの言葉をいただきスタッフの励みとなっております。

この度は大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

多くの課題はございますが、やわかな様が「もう一度泊まってみようか」と思っていただけるよう、ひとつひとつ改善を進めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/15
部屋<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙(和室)(25平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大20%OFF~特別料金とポイントUP!紅特製・米の娘ぶたの錦しゃぶしゃぶ
ダッフイーくん さんの感想 投稿日:2020/01/20
2名でお世話になりました。
事前に口コミ等をみて伺いました。
部屋は広く静かなところで大変満足でした。
部屋の不満点と言えば、加湿器がありませんでしたがフロントで貸出してもらえたのでよかったです。
部屋の大きさに比べTVが小さいかと。TVには心無いお客様か子供がイタズラしたのかボールペンでの落書きがあり見にくかったです。
欄間のところの埃が酷かった。目に見えないところまで清掃できてればよかったかなぁと思います。
洗面所にもアメニティが欲しかったです。

料理は朝夕とても満足でした。

お風呂も口コミでは小さすぎるとか書いてはありましたが、私はちょうどよく、露天風呂からの川の景色はよかったです。温泉は消毒臭いのが気になりました。

接客も最高に良く全体的に良いと思います。
施設からの返信ダッフィーくん 様

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のテレビ・埃について、
注意が行き通っておらず大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃し、今後も目に見えない箇所も
綺麗にしていくよう心がけて参りたいと思います。
料理・接客に関しましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
全体面でご満足いただけるよう社内での連携を徹底してまいります。

宿泊日2020/01/18
宿泊プラン 【新春セール】最大20%OFF~特別料金とポイントUP!紅特製・米の娘ぶたの錦しゃぶしゃぶ
一旅 さんの感想 投稿日:2020/01/06
夫婦での小旅行で利用させていただきました。
初日の駐車場でのお出迎えや、親切な接客対応にかなりの好印象を受け期待が膨らみましたが、残念なのは翌日の朝食です。
予約明細では郷土料理を主としたお膳となってましたが、私どもにはお膳は有りませんでした、
ビュッフェだけの朝食だったのですが、おかずの数が少なく8連?のビュッフェプレートが埋まりませんでした。どう考えても前提にお膳があっての付け添えのおかずにしか見えません。
失礼ですが、ビジネスホテルの朝食の3分の1の品数です。
予約の際に朝食のクラスがあったのも知りませんし、選択した覚えもありません。
金額により夕食に差があるのは当然理解できますが、朝食くらいは差別しない方が良いと思います。
心地よく朝を迎えたたのに、最後の最後に声にも出さず、がっかりな気分で宿を後にしました。
朝食以外は満足してます。
施設からの返信一旅 様

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食についてご満足頂けなく誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたお食事の内容・品数に関しましては
真摯に受け止めたいと思います。
朝食につきまして早々に社内でミーティングを行いました。
改善策を実施し、お客様にご満足いただけるよう精進したいと思います。
この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊日2020/01/04
部屋【本館】最上川を望む 和室/和ベッド・バス付・禁煙(和室)(32平米)
juntank さんの感想 投稿日:2020/01/04
正月、最上峡舟下りセットプランが気になり利用しました。雪景色の最上川は雰囲気がありましたが、こたつが気持ち良く寝入ってしまいました。夕食は一部バイキング形式がとられており、コース料理が大嫌いな家内はよろこんでいました。少人数を対象としたホテルのため静かでお風呂もゆっくり利用できて良かったです。今回、帰りの切符を部屋に忘れてしまい、山形蔵王温泉で宿泊する宿へ着払いで送付をお願いしたのですが、近くに系列宿があるからとわざわざ直接送り届けて頂きました。本当に助かりました。ありがとうございます。
施設からの返信juntank 様

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
舟下りでは、冬ならではのこたつ船や最上川の景色を
ご堪能できたようで嬉しく思います。
お食事は山形の名物料理を沢山食べていただきたく
ハーフバイキング形式でお出ししております。
お連れ様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
季節によりお食事や景色も変わって参りますので
juntank様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊日2020/01/01
部屋【本館】最上川を望む 和室/バスなし・禁煙(和室)(32平米)
宿泊プラン 【最上峡舟下りセットプラン】~最上川の旅情を全て満喫~約1時間の「絶景舟旅」/
ezukayashibu さんの感想 投稿日:2020/01/03
食事の量が多すぎなくて丁度よいです。手作り感満載でほっこりしました。野菜がとても美味しかったです。野菜が沢山食べれる旅館っていいなと思いました。

お風呂も清潔感があり、ゆっくりゆったり入れました。

また訪れたいです。
施設からの返信ezukayashibu 様

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂いたようでとても嬉しく思っております。
お食事は旬の地元野菜を使ったお料理をお出ししております。
季節によりお料理や外の景色も変わりますので、
お越しの際は前回と違った楽しみができるかと思います。
ezukayashibu様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊日2020/01/02
猫に鰹 さんの感想 投稿日:2019/08/29
隣か、上かわからないが足音や話し声が明瞭に聞こえた。寝具が湿気っぽく、髪の毛が何本も付いていて。ベッドマットを2つ重ねたベッドは不安定で、落ち着かない。大浴場の木の床や湯船の部分は黒や緑に変色し、蜘蛛や羽虫、ゲジゲジまでいた。食事は、好き嫌いにきちんと対応してくれて良かった。もう利用する事は、ないでしょう。
施設からの返信この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お部屋の足音に関しては改修を行いました。当館は自然の中に佇むもので、虫に関しては対策にも限界がございます。ベッドや大浴場に関しては今後の改善へと繋げていきたいと感じております。

ご期待に添えず、ご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。
宿泊日2019/08/11
部屋【別館】牧水庵 デザイナーズ和モダン/バス付・禁煙(和室)(25平米)
futoruzo60kg さんの感想 投稿日:2019/08/19
当初予約した部屋が子供NGとチェックインの際に言われ、そもそも予約した客室の宿泊できなかったため、このような評価とさせていただきます。
また、チェックインの際に夕食時のドリンク注文を受けていただきましたが、夕食時に着席後10分経過してもサーブされませんでしたので、こちらから改めて注文させていただきました。スムーズなサーブとのことでチェックイン時に注文を受けていただいたと思いますが、そうではなかったようです。こちらもこのような評価とさせていただきます。
お風呂は最上川を観ながらの入浴には迫力があり、よいロケーションでした。
全体的には、宿泊時の客室変更やドリンク注文のあり方等、いろいろとあり最終評価とさせていただきます。
予約したお部屋でご案内ができなかった点、ドリンクをお待たせしてしまった点に関しては見直しを行いました。
この度はご期待に添えずにご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。
宿泊日2019/08/14
スプリンガー乗り さんの感想 投稿日:2019/08/17
朝夕飯とも、とてもおいしかった。
店員さんも対応が良く、気持ち良く過ごせた。
廊下を歩く音が部屋に響くので、改善できればいいと思う。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
対応が良く気持ちよく過ごしていただいたとのこと、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
廊下の音に関しては現在改善を行いましたので、現在はあまり気にせずご滞在いただけるかと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/15
宿泊プラン 【スタンダードプラン】~風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~米の娘ぶたの錦しゃぶしゃぶ/GWご予約受付中!
さえばぶ さんの感想 投稿日:2019/07/27
当日は天気が良くなかったので早めに観光を切り上げました。よって、かなり早く宿に到着してしまいましたが、ご親切にしていただきチェックインできました。そのためお風呂にゆっくり入ることができました。ただ、お風呂はとても良いのですが、全体的に小さい気がしました。今回は宿泊者が少なかったのでゆっくりできましたが、満室に近い状態だとかなり窮屈な状況になるような気がしました。食事は夕食も朝食もとても美味しく、特にご飯は炊き方も味も最高でした。米の娘ぶたもとてもとても美味で、お代わりを頼んだほどです。夕食の前にラウンジでハッピーアワーがあるのも気に入りました。テラスでのビールは最高です。チェックアウト時にはわざわざ最上川下りの乗船所まで送っていただきました。ありがとうございました。スタッフの皆さんはみなフレンドリーかつ礼儀正しく親切な方たちです。とても満足した宿泊でした。
施設からの返信さえばぶさん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 ご宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 ご夕食時のメイン料理「米の娘(こめのこ)豚のしゃぶしゃぶ」は大変好評をいただいています。火を通しても肉質が柔らかくモッチリとした食感が特徴で地元産のブランド豚になります。
 ハッピーアワーはチェックインからご夕食前の時間を利用してワンコインでドリンク類をご提供しています。今の時期は入浴後テラスでのビールは最高ですので、是非ご利用いただきたいと思います。
 最上川舟下りのご送迎はできる限りしたいと思いますので、ご予約時やチェックイン時などお気軽にご相談ください。

宿泊日2019/07/23
まんまる蘭丸 さんの感想 投稿日:2019/07/14
7月の連休に利用させて頂きました。
お部屋は広く、窓から見える最上川は最高でした。
夕食の豚しゃぶもとても美味しくお腹いっぱいになりました。
ただ、夕食のお味噌汁の味がとても薄かったです。テーブルにお塩やお醤油などがあると良かったかもですね。
あとアメニティにブラシが付いているのですが、つい持って行くのを忘れてしまい…
大浴場の洗面にも置いてあると便利かと思います。

自由に飲めるコーヒーやりんごジュースは嬉しかったです。全体的にはとても満足で、また利用したいと思いました。
施設からの返信まんまる蘭丸さん様

ご夕食時のお味噌汁が薄かったことですが、調理スタッフに確認し改善策を検討します。ご提案のとおり味の調整ができる調味料などをテーブルに置くのも良いと思います。東北の味付けはとても濃いというイメージがあると思いますが、当館は全体的に薄めの味になっています。また、大浴場にブラシがあると良かったことについては、今後検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊日2019/07/12
部屋【本館】最上川を望む 和室/和ベッド・バス付(和室)(32平米)
むろぴょん さんの感想 投稿日:2019/05/02
GWに1泊しました
・最上川を眺めながらの部屋は清潔感がありゆっくりとできました
・スタッフの方も大変親切でアットホームな感じ
・露天風呂もあり温泉も大変いいお湯でした。川のせせらぎを聞きながらお湯をいただくことができのんびりできました
・お食事は地のものを採り入れたお料理でした
・その他として最上川の舟下りをする旨お伝えしたところ、優待券の提供と発着場までの送迎をしてくださいました。お忙しい時期にもかかわらずありがたかったです
・忘れ物をいたしましたが、受け取りもスムーズにできました
総論として、満足のいく時間を過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信むろぴょんさん様

最上峡周辺にも本格的な春が到来しまして、山々の新緑と山桜が大変綺麗に映えてます。最上川は雪解け水が一気に増水して、豪快な流れは圧巻です。

宿泊日2019/04/28
Rocky山脈 さんの感想 投稿日:2019/01/02
今回北海道から東北にかけて旅行しましたが、こちらの旅館が一番快適でした。
雪景色に恵まれ、期待以上の眺めで大満足でした。
接客も自然でまごころが感じられ、安心して滞在できました。
食事の際に窓側指定のプランを選択していたため、窓に向かう座席では雪見障子を通してゆらゆら降る雪が眺められ、念願がかないました。
お食事はしゃぶしゃぶが思ったよりおいしかったです。
次回は別の季節に泊まってみたいと思います。
施設からの返信Rocky山脈さん様

ご宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。「今回の旅行で一番快適でした」のコメントはスタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 新年を迎えまして、今年もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。また皆様のご多幸とご健勝をご祈念申し上げます。

宿泊日2018/12/29
宿泊プラン 【オータムセール】~お二人の思い出に残る旅をお手伝い~ロングステイ+ご朝食窓側指定+特典
seanchan69 さんの感想 投稿日:2018/12/09
素晴らしい
施設からの返信seanchan69さん様

ご宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 最上峡一帯は冬らしい銀世界となりましたが、温泉とお料理で心も体も温まっていただきたいと思います。

宿泊日2018/12/07
宿泊プラン 【一休参画記念プラン】<ポイント倍増キャンペーン最大10倍>~泊まってお得にポイント還元~