セトレ グラバーズハウス長崎 長崎県/長崎市内
パンヂ~ さんの感想 投稿日:2020/10/15
観光地に建つレトロな雰囲気のプチホテルで、ゆったりと滞在できました。
はじめは一人で宿泊する予定でヨーロピアンツインの部屋を予約していたのですが、急遽娘も一緒に来ることになり、広い部屋の方がいいよねってことでヨーロピアンデラックスの部屋に変更しました。
リビングがあってソファでゆったりできてよかったのですが、眺望はお隣の民家の屋根ビューで残念な感じでした。
あらかじめホテルに問い合わせて、眺望は期待できないことはわかっていたのですが、お隣の民家とあまりにも接近しているのにはビックリしました。
幸い3階の部屋だったのでまだましでしたが、真下の2階のお部屋(aeru room)だとお隣の物干しビューになると思います。
眺望を期待するのであればヨーロピアンツインの部屋がいいようです。

夕食がとても素晴らしくて感激しました。どの料理にもこだわりが感じられ、地元の食材を堪能できました。夕食時のアルコールもフリーなのはうれしかったです。
朝食もこだわって作られているようで普通に美味しいんですが、夕食ほどの感動はなかったです。豪華なディナーを堪能した翌朝なので、このぐらいでちょうどいいのかなとは思ったのですが、朝食だけのプランだとちょっと物足りなく感じたと思います。

スタッフの皆さんは丁寧な接客で、とてもよかったです。
施設からの返信この度はセトレグラバーズハウス長崎にご利用いただきまして

お部屋の眺望に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ご夕食は、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今後も、長崎の食材を皆さまにお楽しみいただけるよう、
メニュー作成も行ってまいります。

宿泊日2020/10/03
部屋【禁煙】ヨーロピアンデラックス/こだわりの南欧風インテリア(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【直前割】【モニタープラン】ドリンクフリーでストレスフリー/こだわりのオータムディナー/夕・朝付
夏0505 さんの感想 投稿日:2020/09/29
初めて利用させて頂きました。
コロナウィルスで不安もありましたが、チェックインの際
お客さん同士の間隔をかなりとっていた他、
アルコールが支給されたり、飲み放題も部屋に持ち込み可というとでかなり対策はされていたと思います。
一番家族が気に入っていた料理ですが、全て地物の食材で作られており、シェフのこだわりの物やパンフレットに載ってる商品なども食べることが出来て大満足でした。
従業員の方も丁寧でした。駐車場までの道がかなり狭いのが少し難点です。
また利用したいとおもいます!
施設からの返信この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして

ご滞在中、お料理もお楽しみいただけましたようで
幸いでございます。
ホンモノの長崎の魅力を皆さまにお伝えすべく、
長崎の宝物を発掘し、発信してまいります。

今後も、コロナ禍での営業ということもあり、
お客様に安心してお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努めてまいります。

宿泊日2020/09/26
部屋【禁煙】ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【スタンダード】【オーベルジュ旅】セトレでしか味わえない食文化の融合/ドリンクフリー(滞在中フリー)
fu-32 さんの感想 投稿日:2020/09/22
お食事がとても素晴らしかったです。器も、見た目も、味も、量もどれをとっても満足でした。
施設は思ったよりも古かったのですが、綺麗に清掃されており、快適でした。残念だった点は、お部屋にWIFIがなかったことです。(ラウンジにはWIFIがありました。)
スタッフの方々の対応も良く、気持ち良く滞在することができました。
施設からの返信この度は、セトレグラバーズハウス長崎にご宿泊いただきまして
誠にありがとうごました。

Wi-Fiに関しまして、ご不便をおかけしますが、
お部屋の構造上、ラウンジだけでのご案内となっております。

また、通常の営業体制に戻りましたら、
ぜひご来館をお待ち申しあげております。
宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【ラウンジリニューアル記念・1泊2食付】【モニタープラン】ホンモノの長崎に満喫できる
ひとみつば さんの感想 投稿日:2020/09/01
モニタープランで宿泊。
オーベルジュホテルという名に相応しいお料理一品々にシェフの真心が感じられました。自然農野菜の産地名や農家さんのお名前まで一品々ご説明して下さり新鮮かつエネルギーに溢れる野菜の美味しさに感激でした。
長崎の和華蘭料理とフレンチが融合されて魚介類料理やお肉料理も上質な物を使われていて至福のディナーを堪能させていただきました。
客室も落ち着きと明るさがあり広々としており、お部屋でもゆっくりと過ごせました。周辺ガイド一時間のサービスもあり、ガイドの方が長崎の歴史を深く勉強されており
楽しくわかりやすいユーモアに溢れており、お人柄もよくあっという間の一時間でした。長崎を訪れる際の常宿になりそうです。また周辺ガイドを予約しておきたいと思います。
チェックイン時、駐車場が分かりにくくホテルに電話をかけたら現地まですぐお迎えに来て下さり、ロビーにご案内いただきウェルカムドリンクとして水だしの長崎産そのぎ茶も
煎茶の甘味が際立ち美味しかったです。
お料理の品数も多くデザートはお部屋まで運んで下さり細やかな心配りが嬉しかった。
また、年内にリピート予定したい上質なクラッシックホテルです。
フリードリンクサービスはラウンジだけでなく客室でもさせていただけるのも魅力アップでした。
施設からの返信この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして

また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして
スタッフ一同大変感激しております。

これからも、長崎のまだ眠る宝物を発掘すべく
一人一人が、発信していけるように学んでまいりたいと
思います。

宿泊日2020/08/28
花子花子 さんの感想 投稿日:2020/08/24
グラバー園、大浦天主堂がすぐそばなので、その観光には最高の立地です。食材にこだっていらして野菜がとても美味しかったです。ラウンジはほぼフロントで、アルコールを含めた飲み物とお土産用の個包装のお菓子が置いてあると考えられたらいいとおもいます。他のクラブフロアとは趣が違います。ゆっくりハートランドを頂きましたが、人によっては落ち着いてゆっくりとはいかないと思います。gotoトラベル利用の料金設定で妥当だと感じました。大きなホテルとはいい意味でも違う意味でもアットホーム的なホテルですので、好みが分かれるとおもいます。丁寧に応対していただいてお世話になりありがとうございました。トリプル利用のエキストラベットはマットがボコボコしていましたが、部屋の古さからの臭いなどは全くなく、最初はなんとなく木の家具等がしっくり来なかったのですか、グラバー園の邸宅を見学した後では、いい感じの部屋だと思いました。

館内、コロナ対策仕様となっており、なかなか今までのような形でのご案内が難しく、ご不便をおかけすることもあったかと思いますが、ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どものホテルが建つ南山手は、土地柄、居留地時代の面影を残す町でございます。
散策していただきますと、長崎を体感いただけることと思います。

また、機会がございましたら、お帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/22
田中pop さんの感想 投稿日:2020/08/18
スタッフの方々は親切で笑顔でした。
ロビーでアルコール、ソフトドリンク飲み放題は嬉しかったです!
お部屋も古いけど頑張ってメンテナンスしてらっしゃっるのでしょうか、古さが逆に趣きになって良いと思います。お部屋にWi-Fiないとは驚きました。これは不便です。是非改善お願いします。
朝食はご飯、味噌汁以外は冷たく残念(><)
卵料理、煮物は温かい出来たてが良かったです。
施設からの返信この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして、

お部屋のWi-Fiにつきましては、ご不便をおかけして
申し訳ございません。現状、お部屋の構造上、設置が難しいため
お客様にはご不便をおかけしております。

朝食も、調理スタッフ、サービススタッフ皆に共有し、
できる限り改善してまいりたいと思います。

コロナウィルス終息しましたら、また、ぜひ
ごゆっくりとご滞在いただけますように、
ご準備してまいります。

機会がございましたら、またのお帰りをお待ち申しあげております。
宿泊日2020/08/15
宿泊プラン 【夏・秋割】ホンモノの長崎を愉しむための空間/鮮やかな波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/朝食付き
kobe_23_06 さんの感想 投稿日:2020/02/12
ラウンジの居心地も良く、快適に過ごさせて頂きました。
夕飯の際に担当して下さった女性は1人で全ての客を担当していたにもかかわらず余計なお喋りはせず、タイミングよく食事を運びまたお酒もこちらから頼む前に察して注文を聞きに来て下さり、とても居心地良く食事を楽しむことが出来ました。
食事後、楽な服に着替えてラウンジに伺うと男性の方が対応して下さいました。焼酎の好みなど聞いておすすめの焼酎を教えて下さったり夜はまだ長いのでゆっくりお楽しみ下さい、と声を掛けて下さり心地よくラウンジにて過ごさせて頂きました。主人はその後もラウンジに伺い、楽しくお話しさせて頂き、お部屋におすすめのお酒を持って来て、喜んで飲んでいました。

少し残念だった点は、
予約時に駐車場の利用希望を伝え、前日に確認の電話を頂いた時に車種まで伝えたのにもかかわらず、予定到着時間の15時過ぎにホテルに到着するとホテル前の3台駐車出来るスペースに、業者の車と長崎ナンバーの車が停めてあり、残りのスペースに駐車しづらかったのでホテルに確認しに行くと「大きな車ですね、提携駐車場へ停めて下さい」と言われた。が、次の日の朝チェックアウトを終え、全て荷物を持って離れた駐車場へ移動する際には3台ある駐車スペースにおそらく、うちより後にチェックインした方のレンタカーが1台だけ泊まっていた事。
到着時ホテルに入ると、ロビー正面のソファーでまず目にしたのがスーツ姿の男性2人と女性スタッフが打ち合わせをしている姿。他のスタッフからいらっしゃいませ等の声掛け等は全くなく、そもそも車で到着した事も私がホテル内に入った事にも誰も気付いてはいませんでした。
チェックイン、チェックアウトの際に過剰なサービスは要らないとは思いますが、チェックイン時に周辺のおすすめポイント等を話して頂くより、客のニーズに合わせてそれぞれの客に合った接客をした方が客に響くのではないでしょうか。知識もあり、とても勉強されていると思います、がフロントスタッフの仕事とコンシェルジュの仕事は別の物だと思います。チェックインや、最初にホテルに到着した時、帰る時の印象はとても大事だと思います。挨拶、お出迎え、お見送り等簡単で一番大切な事をもう少し大事にされたらもっと良くなるのに、残念だなぁと思いました。

ご夕食やラウンジでのお時間、お楽しみいただけましたようで
何よりでございます。

駐車場や、チェックインチェックアウトの際、また、ご滞在中のお過ごしの中で私どものご案内が足りない部分がございました。

全スタッフで再度共有させていただき、今一度、大切なことは何であるのかをしっかりと考え、今後、お客様に寄り添うことができるよう、
一人一人が自覚してまいります。

たくさんのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

また、機会がございましたら是非、当館にお越し頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2020/02/10
ひでれいこ さんの感想 投稿日:2020/01/16
長崎市内観光の拠点としてロケーションが最適。
朝食が工夫されていて、おいしかった。
飲み物、アルコール類のフリードリンクサービスがありがたかったです。
接客サービスが皆さん丁寧でした。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはグラバー園、大浦天主堂と観光地に徒歩1分ほどの距離にございます。
ご朝食後のちょっとしたお散歩にもおすすめです。

お食事は長崎の食文化の「和・華・蘭」料理をご用意しております。
和食の「和」、中華の「華」、オランダ、ポルトガルから伝来した「蘭」の洋食でございます。

ラウンジではハートランドの生ビール、サワー、ワイン、長崎の焼酎(芋・麦)を5~6種類ずつ、ソフトドリンク5種類、おつまみをお楽しみいただけます。

スタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
更により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、長崎へお越しの際はセトレグラバーズハウス長崎へのおかえりを心よりお待ち申しあげております。

セトレグラバーズハウス長崎
ゲストリレーション課
宿泊日2020/01/10
宿泊プラン ホンモノの長崎を愉しむための空間を満喫/長崎旅の朝は選べる波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を
みち さんの感想 投稿日:2019/07/25
帰省で利用しました。
私達の今回の目的はオールインクルーシブ、ラウンジだけでなくどうぞお部屋へお持ち下さいは素晴らしい。食事内容は夕朝食ともに満足でした。が場所がレストランではなく宴会場を仕切った空間?観光客は皆外で食事するからなのか、テーブルセッティングは僅か、がらんとして物寂しさが漂います。観光客の立場でみると楽しみな旅行の夕食の席がこうでは悲しいはずです。空間を埋める数のテーブルを配置、テーブルクロスをかけるなど素人の私でも思いつくような、もっとレストラン感を醸しだす工夫ができれば、長崎の食材を使った食事、夕食は好きなお酒をゆっくり楽しめます、ともっとアピールできるはず。部屋は清潔で快適でした。眺望は今ひとつですが立地は良い、ラウンジや部屋にもあった長崎の雑誌などもとても楽しめます。のんびり観光したい方にお勧めしたい。
気になる事がもう一つ。滞在中スタッフさんの対応はとても丁寧で気持ち良かったです。が到着した際、タクシー降りてキャリーケースを引きずっていても外まで出て来る事はなく、帰りもタクシーまで自分達で荷物運びました。もう一度訪れたいと思わせる為に少し工夫が必要なのでは。
長崎観光する友人にお勧めの宿は?食事は?とよく聞かれます。飲兵衛には特に、泊まるのもご飯もここがいいと勧めたいので改善を望みます。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からセトレグラバーズハウス長崎を
お選びいただき、誠にありがとうございます。

ラウンジのお飲み物は生ビール、サワー、長崎の焼酎、ワイン、ソフトドリンクをご用意しております。
ラウンジに取り揃えております、長崎に関する本を片手にお寛ぎいただくのもおすすめでございます。

レストラン会場に関しまして残念な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフに対してのお褒めのお言葉と共にご指摘ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただくのが私共の努めでございます。
頂いたご意見をスタッフに共有し、精進致します。
レストラン、眺望、スタッフの対応等、改善できるものは改善させていただきます。
また、長崎へお越しの際はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただけるよう、最善を尽くして参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊日2019/07/08
宿泊プラン 【セトレファン限定】【オーベルジュ旅】長崎食融合「和華蘭料理」/ドリンクフリー(滞在中フリー)
いおもん さんの感想 投稿日:2019/05/11
ホテルの設備がクラシックで雰囲気良いかと期待していたのですが、管理が行き届いてないのか・・部屋の壁紙がはがれたまま、スタンドの電球が点滅していることをあらかじめ伝えて、みてもらっていたのに、ちゃんと回りきってないからとか・・・やはり、夜中に電球きれてしまいました。以前に垂水のセトレにも宿泊した際にも、外観にはこだわりがあるように思いますが、期待を裏切られる設備・内装でした。

お部屋に関しまして、ご迷惑をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の壁紙、スタンドライト等、早急に改善させていただきます。

今回はこのような結果となってしまいましたが
また機会がございましたら是非、当館にお越し頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2019/04/30
宿泊プラン 【世界遺産登録記念】大浦天主堂まで徒歩1分/長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中の「和華蘭朝食」
はるちょふ さんの感想 投稿日:2019/04/08
建物は年季が入っていますが、とても清潔で快適でした。スタッフの方のコミュニケーションも洗練されており、ラウンジでアルコールやソフトドリンクを自由に戴けてとても心地よく過ごせました。
周りはグラバー園にも徒歩2分程で大変便利、ちゃんぽん発祥の店「四海楼」も3分ぐらいです。
朝食も地元のものを取り入れ、美味しいです。

ラウンジでは長崎に関する書籍を約260冊取り揃えております。
お気に入りの本とお飲み物を片手に
ラウンジでゆっくりお寛ぎいただくのもおすすめでございます。

セトレグラバーズハウス長崎は観光地に囲まれております。
朝やお昼は観光地巡り、夜は静かに過ごすことができます。

ご朝食は長崎ならではの【和・華・蘭】料理をお楽しみいただけます。
そして、ご飯は波佐見焼のお茶碗のお好きなデザインで
お召し上がりいただけるよう約50種類ご準備しております。

また、長崎へお越しの際は是非セトレグラバーズハウス長崎をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/06
宿泊プラン 【セトレファン限定】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
Tabi-suki さんの感想 投稿日:2019/02/24
ロビーに入ると3名のフロント全員で丁寧に迎えてくれ、宿のクオリティーが高いことに安心した。
「本物の長崎」を感じてほしいと優しい口調で館内説明を行ってくれた接客応対がとても心地良かった。
部屋はヨーロピアン感に溢れ、且つ隅々まで清掃が行われている。
バスルームも品があるがシャワー及び風呂は水道水の為、塩素臭が強い。
朝食もプラン紹介で謳っているように美味。
接客サービスが従業員により若干のレベル高低がある。
夜のバーカウンターで非常に気持ち良いサービスを提供して頂いた男性が印象的だった。
翌日の朝食もパートナーにお気遣いのお声を掛けて頂き、この場を借りて感謝申し上げます。
長崎の魅力を落ち着いて感じたいなら是非この宿をお勧めします。
施設からの返信この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフのサービスに若干の差があるとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に共有し再度改めて参ります。

ラウンジ、お部屋、お食事それぞれに長崎の魅力がつまっておりますので、
長崎をご体感いただけるかと思います。

また、長崎へお越しの際は是非セトレグラバーズハウス長崎への
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/21
部屋【禁煙】ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア(ダブル)(26平米)
朝湯・朝酒・朝寝 さんの感想 投稿日:2019/02/13
前回の食事の際、館内をご紹介いただき是非ともゆっくり滞在したくなり、今回の宿泊になりました^^v

予想通り・期待通り、自宅に暮らすように楽しませていただきました(感謝)

ただ、食事の鮮度が少し気になりましたのが残念です!

次回も、是非よろしくお願いいたします。
施設からの返信前回のお食事に続き、この度のセトレグラバーズハウス長崎へ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご自宅で暮らすようにお楽しみいただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

お食事の際の鮮度につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
厨房スタッフへ共有し、再度見直して参ります。
当ホテルは季節により、お食事の内容や食材を変更するなど工夫をしておりまして、違った楽しみ方ができるかと思います。
春夏秋冬それぞれの季節でのお食事もおすすめでございます。

長崎へお越しの際は是非セトレグラバーズハウス長崎へのおかえりをお待ちしております。
宿泊日2019/02/07
宿泊プラン 【セトレファン限定】セトレ発長崎食融合「和華蘭料理」/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)
ぱすた07 さんの感想 投稿日:2018/12/11
立地が圧倒的に良かったです。翌日、荷物を預けたままでの観光が可能です。ラウンジのサービスはディナー時にお酒を飲んだため利用しませんでしたが、非常に良いと思います。
[客室]可愛い部屋でした。私は気に入りましたが、連れ(男性)は部屋と浴室が繋がっているのが気になったようです。
[接客]問題ありませんでした。
[お風呂]大浴場がないのは残念でした。
[施設]ラウンジのサービスが非常に良いです。
[食事]ディナーはコンセプトがわかり易かったです。食事は値段相応ですが、波佐見焼の食器が嬉しかったです。

当ホテルは観光地にございますので、お散歩がてらにグラバー園や大浦天主堂へ行かれるのもおすすめでございます。

ラウンジには長崎に関する書籍を約260冊ご用意しております。
お好きなお飲み物とお気に入りの本を片手にお寛ぎいただけます。

お食事は長崎独自の【和・華・蘭】料理でございます。
ご朝食、ご夕食共に波佐見焼のものを使用し、食材にも長崎産にこだわっておりまして、少しでも長崎を感じていただければと思いご提供しております。

館内に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
改善できるものから改善いたします。

また、長崎へお越しの際はセトレグラバーズハウス長崎へのおかえりをお待ちしております。
宿泊日2018/12/09
ぴーつく さんの感想 投稿日:2018/10/24
グラバー園に近いという立地のよさで選んだホテルでしたが、居心地の良いホテルで大満足でした。
若干施設の古さは感じましたが、清掃も行き届いてましたし、バスタブも広いのが良かったです。
ラウンジで頂けるフリードリンクは最高でした。
朝食は器から選べ、料理も長崎らしさが感じられ美味しかったです。
また訪れたいホテルでした。

ラウンジは長崎の県産材の木で作られた温かみのある空間となっております。
そして、長崎に関する書籍を約260冊取り揃えており、
お好きなお飲み物と長崎の本を片手にお寛ぎいただけます。

ご朝食では波佐見焼のお茶碗を約50種類の中からお選びいただけます。
また、長崎独自の文化の【和・華・蘭】料理をご用意しております。
ご夕食ではフレンチベースのコース料理に【和・華・蘭】料理を取り入れており、また違った楽しみ方ができるかと思います。

長崎へお越しの際は、是非セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りをお待ちしております。
宿泊日2018/10/22
やこのこ さんの感想 投稿日:2018/10/24
昨年に続き二度目の利用になります。
前回、朝食がとても素晴らしかったので、今回は夕食も頂きました。当然、大満足!一つ一つ丁寧な説明、質問にもまた丁寧に対応していただけて、優雅で美味しい時間を過ごさせていただきました。

ラウンジの過ごしやすさ、落ち着く感じも昨年と同様に素晴らしいものでした。私はお酒はいただきませんが、みかんジュースなどのソフトドリンクも数種あり、美味しかったです。ラウンジでスタッフの方と気軽にお話しできたのも楽しい思い出となりました。
ラウンジで選んで読んだ本が気に入って、帰りに長崎市内の書店で買って帰りました(実は昨年も同じことをしました!)。

ホテルが建って30年とお聞きして、なるほど年代を感じる部分があるのも納得でしたが、やはりそれを補って余りある全体の雰囲気、スタッフの心遣い、長崎に行くならまた是非ここを利用したいと思いました。
施設からの返信昨年に続きセトレグラバーズハウス長崎への2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

お食事に大満足とのお褒めのお言葉、厨房スタッフも大変喜んでおります。
ご朝食、ご夕食共に長崎を感じられるよう、長崎の独自の文化の【和・華・蘭】料理をご用意させていただいております。
また、季節によって旬の食材を取り揃えており、食材により調理法も異なるため、春夏秋冬それぞれお楽しみいただけると思います。

ラウンジでゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
気に入られた本をご購入されたのですね。
そのエピソードをお聞きし、大変嬉しく思います。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

長崎にお越しの際はまたのお帰りをお待ちしております。
宿泊日2018/10/04
部屋【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【女子一人旅】【aeru room】 長崎の伝統と魅力を体感できるお部屋/ドリンクフリー/朝食&夕食