セトレ グラバーズハウス長崎 長崎県/長崎市内
momi! さんの感想 投稿日:2021/08/29
建物は古くからあるもののようですが、丁寧に維持管理されているのが感じられました。
食事やホスピタリティについては文句のつけようがないくらい、気持ちの良いサービスで安心して滞在できました。コロナ禍で周辺施設が臨時休館でしたが、ホテルラウンジに置いてある長崎関連の書籍を読んで楽しむことができました。
施設からの返信この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ラウンジの長崎の書籍類をお楽しみいただけたようで何よりです。

コロナ禍による観光施設等の休館は、大変残念ではございましたが、また、落ち着きましたら、ぜひ、長崎にお越しください。

セトレのスタッフによる南山手の散策・さるくもおすすめでございます。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/08/27
部屋【禁煙】ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【夏の新ディナー半額試食/限定50名/モニタープラン】今だけのトライアル/まるごと長崎グルメ/夕朝付
ハルちゃんソラちゃん さんの感想 投稿日:2021/03/30
セトレグループのホテルには、おもてなしの心を感じる事ができると思っています。
地の物の食材を使ってのお食事はとにかく全てが美味しく、一品一品が丁寧に作られているのを感じ、器も拘っていて目にも舌にも嬉しい内容である事。
スタッフの皆さん品があって笑顔が素敵で、サービスが程よく気持ち良い事。
お値段も手頃で肩肘張らずに気楽に伺える事。
飲み物がオールインクルーシブである事(お酒を呑む家族が言うにはお酒も美味しいそう)などなど…
リピートしたくなる要素が沢山あると思います。

長崎のセトレさんは、とにかく立地が非常に良くて有名どころに徒歩で行けるのが魅力でした。
世界遺産の軍艦島にもアクセスが良く、中学生の子もグラバー通りを1人で散歩したり、片や中華街まで行ったり、片やラウンジでまったりしたりと、行きたい場所にそれぞれ出向いて好きに時間を過ごせました。

観光地へ行った時の楽しみは何よりお食事で、地元の方の行くお店や地物が食べられるお店を検索してしまうものですが、地物の素晴らしい食材を少しづつ、しかも手の込んだ美味しいお料理をいただけるという嬉しい事が、ホテルステイで叶うというのが最高だと思いました。

部屋は決して広いとは言えませんが、快適に過ごすには充分な広さで家具がめっちゃ好みでした。
コットンのパジャマも気持ち良い気心地で、ベッドも丁度良い硬さで寝やすかったです。
お風呂はユニットでしたがバスタオルが手に届く場所にあったり、バスマットが2枚あって滑り止めもしてあったり、細かい事ですが心配りを感じました。

次に伺う時には、早目にチェックインして長崎を楽しみ、無料の観光散歩にも参加して、より長崎を知りたいな〜と思っています。
お友達にもオススメしまくっているホテルです。
施設からの返信この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして

お料理をはじめ、スタッフへのたくさんの有難いお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。

ご夕食は、今春より、季節に合わせた長崎の旬の食材を使用した、長崎のグルメを一度にお楽しみいただける内容のものとなっております。
ご満足いただけましたようで、幸いでございます。

また、当館の周辺や長崎の街もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
セトレスタッフが、南山手周辺をさるく(散策)するアクティビティもございますので、ぜひ、次回お声かけくださいませ。
観光雑誌等では知ることのできない、長崎のディープなお話をご案内できるかと思います。

今後も、長崎の魅力を発信し続ける場として、
スタッフ一同、長崎の宝物を発掘してまいります。

館内コロナ感染対策対応のため、ご不便をおかけすることもあったかと思います。落ち着きましたら、またご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/03/28
部屋【禁煙】ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【冬・春割】【まるごと長崎グルメ】旬な食材を堪能/ドリンクフリーでストレスフリー/夕朝付
YAKISAKEさん さんの感想 投稿日:2020/11/15
あの規模の割には従業員の対応が事務的で客に対するもてなしの雰囲気が全く感じられなかった。

コロナ禍で労務管理が大変なのはある程度仕方ないのかなとは思いますが、一泊のみでよかった~。

大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。

今後、お客様に寄り添うサービスのご提供ができるよう、
スタッフ一同共有させていただきます。

また機会がございましたら、ご満足いただけますよう
おもてなしをさせていただきたく存じます。
宿泊日2020/11/13
宿泊プラン 【秋・冬割】鮮やかな波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/ラウンジドリンクフリー/朝食付き
miharuuku さんの感想 投稿日:2020/11/03
貴宿が大好きで今回も予約させて頂きました。
チェックインの時にハプニング?
いきなりフロントの女性の方から「車は予約してますか?」続けて「予約していないと停められません」
一休.comから予約しましたが、そのような事は書いてありませんでしたとお伝えしても、停められませんの一点張り。
最終的に打開策として近くの駐車場を案内してくださいましたが、
荷物を先におろしてそのフロントの女性方に託しましたが、フロントに戻ってきた時は
我々のスーツケースは誰に盗られてもおかしくない場所に投げ出されたような感じで置かれ、
せめて、フロントの横で預かっておいて欲しかったです。
大好きな宿なので、はじめからクレームを言いたくなかったので我慢しましたが、
一言も歩み寄りの言葉ももらえず残念極まりないです。
しかし、中村シェフの和華蘭料理や他のスタッフさんに親切に対応していただき、
夕食の時間は我々も笑顔に。

フロントの方もお忙しいとは思いますが、
もう少しホスピタリティを大切にしていただけたらと思います。
それでもまた泊まりたい素敵なお宿です。

駐車場のご予約に関しまして、お客様に寄り添うサービスが
ご提供できなかったこと、お詫び申し上げます。
スタッフ一同、共有し、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お料理は、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/01
宿泊プラン 【STAY LOCAL・SAVE LOCAL】泊まって食べる地域貢献/大浦天主堂まで徒歩2分/ドリン
よかりも さんの感想 投稿日:2020/10/30
とても立地の良いところにあるホテルです。チェックインしてすぐに「村田くんの観光案内」をお願いすると、快く応じていただき、パネルなどを使いながらマニアックな歴史話を楽しく聞かせていただき、長崎県の街がとても魅力的に感じられました。是非、時間がある時は「村田くんと訪ねる観光案内」に参加されると、新たな長崎を感じられると思います。ホテルは古いながらも、お手入れが行き届いているので、心地よく過ごせます。感染対策もしっかりされているので、安心してホテルライフを過ごせます。ひとつ希望するとしたら、朝ごはんは物足らない感じがします。この度はきめ細やかな接客をありがとうございました。また長崎を訪ねることごあれば、是非利用したいと思います。
施設からの返信この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして

ご滞在中、スタッフによる『さるく』をお楽しみいただけたようで
何よりでございます。
当館が建つ南山手周辺のディープな話をお伝えし、
観光地としての長崎以外の長崎を皆さまに知っていただくため
に、今後もスタッフ一同、学んでまいります。

朝食に関しまして、貴重なご意見をいただきまして
今後のメニュー作成の課題とさせていただきます。

コロナ禍での営業のため、ご不便をおかけすることもあったかと思います。
また、落ち着きましたら、お帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/23
部屋【禁煙】ヨーロピアンデラックス/こだわりの南欧風インテリア(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【ラウンジリニューアル記念・1泊2食付】【モニタープラン】ホンモノの長崎に満喫できる
パンヂ~ さんの感想 投稿日:2020/10/15
観光地に建つレトロな雰囲気のプチホテルで、ゆったりと滞在できました。
はじめは一人で宿泊する予定でヨーロピアンツインの部屋を予約していたのですが、急遽娘も一緒に来ることになり、広い部屋の方がいいよねってことでヨーロピアンデラックスの部屋に変更しました。
リビングがあってソファでゆったりできてよかったのですが、眺望はお隣の民家の屋根ビューで残念な感じでした。
あらかじめホテルに問い合わせて、眺望は期待できないことはわかっていたのですが、お隣の民家とあまりにも接近しているのにはビックリしました。
幸い3階の部屋だったのでまだましでしたが、真下の2階のお部屋(aeru room)だとお隣の物干しビューになると思います。
眺望を期待するのであればヨーロピアンツインの部屋がいいようです。

夕食がとても素晴らしくて感激しました。どの料理にもこだわりが感じられ、地元の食材を堪能できました。夕食時のアルコールもフリーなのはうれしかったです。
朝食もこだわって作られているようで普通に美味しいんですが、夕食ほどの感動はなかったです。豪華なディナーを堪能した翌朝なので、このぐらいでちょうどいいのかなとは思ったのですが、朝食だけのプランだとちょっと物足りなく感じたと思います。

スタッフの皆さんは丁寧な接客で、とてもよかったです。
施設からの返信この度はセトレグラバーズハウス長崎にご利用いただきまして

お部屋の眺望に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ご夕食は、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今後も、長崎の食材を皆さまにお楽しみいただけるよう、
メニュー作成も行ってまいります。

宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【直前割】【モニタープラン】ドリンクフリーでストレスフリー/こだわりのオータムディナー/夕・朝付
夏0505 さんの感想 投稿日:2020/09/29
初めて利用させて頂きました。
コロナウィルスで不安もありましたが、チェックインの際
お客さん同士の間隔をかなりとっていた他、
アルコールが支給されたり、飲み放題も部屋に持ち込み可というとでかなり対策はされていたと思います。
一番家族が気に入っていた料理ですが、全て地物の食材で作られており、シェフのこだわりの物やパンフレットに載ってる商品なども食べることが出来て大満足でした。
従業員の方も丁寧でした。駐車場までの道がかなり狭いのが少し難点です。
また利用したいとおもいます!

ご滞在中、お料理もお楽しみいただけましたようで
幸いでございます。
ホンモノの長崎の魅力を皆さまにお伝えすべく、
長崎の宝物を発掘し、発信してまいります。

今後も、コロナ禍での営業ということもあり、
お客様に安心してお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努めてまいります。

宿泊日2020/09/26
宿泊プラン 【スタンダード】【オーベルジュ旅】セトレでしか味わえない食文化の融合/ドリンクフリー(滞在中フリー)
fu-32 さんの感想 投稿日:2020/09/22
お食事がとても素晴らしかったです。器も、見た目も、味も、量もどれをとっても満足でした。
施設は思ったよりも古かったのですが、綺麗に清掃されており、快適でした。残念だった点は、お部屋にWIFIがなかったことです。(ラウンジにはWIFIがありました。)
スタッフの方々の対応も良く、気持ち良く滞在することができました。
施設からの返信この度は、セトレグラバーズハウス長崎にご宿泊いただきまして
誠にありがとうごました。

Wi-Fiに関しまして、ご不便をおかけしますが、
お部屋の構造上、ラウンジだけでのご案内となっております。

また、通常の営業体制に戻りましたら、
ぜひご来館をお待ち申しあげております。
宿泊日2020/09/20
ひとみつば さんの感想 投稿日:2020/09/01
モニタープランで宿泊。
オーベルジュホテルという名に相応しいお料理一品々にシェフの真心が感じられました。自然農野菜の産地名や農家さんのお名前まで一品々ご説明して下さり新鮮かつエネルギーに溢れる野菜の美味しさに感激でした。
長崎の和華蘭料理とフレンチが融合されて魚介類料理やお肉料理も上質な物を使われていて至福のディナーを堪能させていただきました。
客室も落ち着きと明るさがあり広々としており、お部屋でもゆっくりと過ごせました。周辺ガイド一時間のサービスもあり、ガイドの方が長崎の歴史を深く勉強されており
楽しくわかりやすいユーモアに溢れており、お人柄もよくあっという間の一時間でした。長崎を訪れる際の常宿になりそうです。また周辺ガイドを予約しておきたいと思います。
チェックイン時、駐車場が分かりにくくホテルに電話をかけたら現地まですぐお迎えに来て下さり、ロビーにご案内いただきウェルカムドリンクとして水だしの長崎産そのぎ茶も
煎茶の甘味が際立ち美味しかったです。
お料理の品数も多くデザートはお部屋まで運んで下さり細やかな心配りが嬉しかった。
また、年内にリピート予定したい上質なクラッシックホテルです。
フリードリンクサービスはラウンジだけでなく客室でもさせていただけるのも魅力アップでした。

また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして
スタッフ一同大変感激しております。

これからも、長崎のまだ眠る宝物を発掘すべく
一人一人が、発信していけるように学んでまいりたいと
思います。

宿泊日2020/08/28
花子花子 さんの感想 投稿日:2020/08/24
グラバー園、大浦天主堂がすぐそばなので、その観光には最高の立地です。食材にこだっていらして野菜がとても美味しかったです。ラウンジはほぼフロントで、アルコールを含めた飲み物とお土産用の個包装のお菓子が置いてあると考えられたらいいとおもいます。他のクラブフロアとは趣が違います。ゆっくりハートランドを頂きましたが、人によっては落ち着いてゆっくりとはいかないと思います。gotoトラベル利用の料金設定で妥当だと感じました。大きなホテルとはいい意味でも違う意味でもアットホーム的なホテルですので、好みが分かれるとおもいます。丁寧に応対していただいてお世話になりありがとうございました。トリプル利用のエキストラベットはマットがボコボコしていましたが、部屋の古さからの臭いなどは全くなく、最初はなんとなく木の家具等がしっくり来なかったのですか、グラバー園の邸宅を見学した後では、いい感じの部屋だと思いました。

館内、コロナ対策仕様となっており、なかなか今までのような形でのご案内が難しく、ご不便をおかけすることもあったかと思いますが、ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どものホテルが建つ南山手は、土地柄、居留地時代の面影を残す町でございます。
散策していただきますと、長崎を体感いただけることと思います。

また、機会がございましたら、お帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/22
田中pop さんの感想 投稿日:2020/08/18
スタッフの方々は親切で笑顔でした。
ロビーでアルコール、ソフトドリンク飲み放題は嬉しかったです!
お部屋も古いけど頑張ってメンテナンスしてらっしゃっるのでしょうか、古さが逆に趣きになって良いと思います。お部屋にWi-Fiないとは驚きました。これは不便です。是非改善お願いします。
朝食はご飯、味噌汁以外は冷たく残念(><)
卵料理、煮物は温かい出来たてが良かったです。
施設からの返信この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして、

お部屋のWi-Fiにつきましては、ご不便をおかけして
申し訳ございません。現状、お部屋の構造上、設置が難しいため
お客様にはご不便をおかけしております。

朝食も、調理スタッフ、サービススタッフ皆に共有し、
できる限り改善してまいりたいと思います。

コロナウィルス終息しましたら、また、ぜひ
ごゆっくりとご滞在いただけますように、
ご準備してまいります。

機会がございましたら、またのお帰りをお待ち申しあげております。
宿泊日2020/08/15
宿泊プラン 【夏・秋割】ホンモノの長崎を愉しむための空間/鮮やかな波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/朝食付き
kobe_23_06 さんの感想 投稿日:2020/02/12
ラウンジの居心地も良く、快適に過ごさせて頂きました。
夕飯の際に担当して下さった女性は1人で全ての客を担当していたにもかかわらず余計なお喋りはせず、タイミングよく食事を運びまたお酒もこちらから頼む前に察して注文を聞きに来て下さり、とても居心地良く食事を楽しむことが出来ました。
食事後、楽な服に着替えてラウンジに伺うと男性の方が対応して下さいました。焼酎の好みなど聞いておすすめの焼酎を教えて下さったり夜はまだ長いのでゆっくりお楽しみ下さい、と声を掛けて下さり心地よくラウンジにて過ごさせて頂きました。主人はその後もラウンジに伺い、楽しくお話しさせて頂き、お部屋におすすめのお酒を持って来て、喜んで飲んでいました。

少し残念だった点は、
予約時に駐車場の利用希望を伝え、前日に確認の電話を頂いた時に車種まで伝えたのにもかかわらず、予定到着時間の15時過ぎにホテルに到着するとホテル前の3台駐車出来るスペースに、業者の車と長崎ナンバーの車が停めてあり、残りのスペースに駐車しづらかったのでホテルに確認しに行くと「大きな車ですね、提携駐車場へ停めて下さい」と言われた。が、次の日の朝チェックアウトを終え、全て荷物を持って離れた駐車場へ移動する際には3台ある駐車スペースにおそらく、うちより後にチェックインした方のレンタカーが1台だけ泊まっていた事。
到着時ホテルに入ると、ロビー正面のソファーでまず目にしたのがスーツ姿の男性2人と女性スタッフが打ち合わせをしている姿。他のスタッフからいらっしゃいませ等の声掛け等は全くなく、そもそも車で到着した事も私がホテル内に入った事にも誰も気付いてはいませんでした。
チェックイン、チェックアウトの際に過剰なサービスは要らないとは思いますが、チェックイン時に周辺のおすすめポイント等を話して頂くより、客のニーズに合わせてそれぞれの客に合った接客をした方が客に響くのではないでしょうか。知識もあり、とても勉強されていると思います、がフロントスタッフの仕事とコンシェルジュの仕事は別の物だと思います。チェックインや、最初にホテルに到着した時、帰る時の印象はとても大事だと思います。挨拶、お出迎え、お見送り等簡単で一番大切な事をもう少し大事にされたらもっと良くなるのに、残念だなぁと思いました。
施設からの返信この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊いただきまして、

ご夕食やラウンジでのお時間、お楽しみいただけましたようで
何よりでございます。

駐車場や、チェックインチェックアウトの際、また、ご滞在中のお過ごしの中で私どものご案内が足りない部分がございました。

全スタッフで再度共有させていただき、今一度、大切なことは何であるのかをしっかりと考え、今後、お客様に寄り添うことができるよう、
一人一人が自覚してまいります。

たくさんのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

また、機会がございましたら是非、当館にお越し頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2020/02/10
ひでれいこ さんの感想 投稿日:2020/01/16
長崎市内観光の拠点としてロケーションが最適。
朝食が工夫されていて、おいしかった。
飲み物、アルコール類のフリードリンクサービスがありがたかったです。
接客サービスが皆さん丁寧でした。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはグラバー園、大浦天主堂と観光地に徒歩1分ほどの距離にございます。
ご朝食後のちょっとしたお散歩にもおすすめです。

お食事は長崎の食文化の「和・華・蘭」料理をご用意しております。
和食の「和」、中華の「華」、オランダ、ポルトガルから伝来した「蘭」の洋食でございます。

ラウンジではハートランドの生ビール、サワー、ワイン、長崎の焼酎(芋・麦)を5~6種類ずつ、ソフトドリンク5種類、おつまみをお楽しみいただけます。

スタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
更により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、長崎へお越しの際はセトレグラバーズハウス長崎へのおかえりを心よりお待ち申しあげております。

セトレグラバーズハウス長崎
ゲストリレーション課
宿泊日2020/01/10
宿泊プラン ホンモノの長崎を愉しむための空間を満喫/長崎旅の朝は選べる波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を