セトレ グラバーズハウス長崎に泊まった方のクチコミ・感想
穏やかな空間
大浦天主堂、グラバー園にほど近く、オランダ坂も徒歩圏内であることでこのホテルを選びました。長崎は以前にも来たことがありましたが、今回はホテルの周辺を中心にゆっくり散策できました。ホテルで開催される「夜さんぽ」も一人なら絶対行かない場所を散歩出来て興味深いのでお勧めです。 ホテルのラウンジでは、時間によって、茶菓やドリンク、軽食が振る舞われ、長崎の「樂」という情報冊子を読みながらいただく時間は、長崎の文化の一端に触れることができたようでした。 そしてこちらのスタッフの方々はとても穏やかで心地の良い対応をしてくださいます。観光だけでなく、ホテル時間を楽しむために再訪したいと思いました。
- 2026/7/15~
- コンパクトツイン/ジャパンディスタイル【禁煙】
- 朝食付
この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。 また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 大浦天主堂やグラバー園、オランダ坂など、当ホテル周辺の散策をゆっくりとお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。 再び長崎へお越しいただき、今回はホテル周辺でゆったりとした時間をお過ごしいただけたことは、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。 また、「夜さんぽ」にご参加いただき、普段はなかなか訪れる機会のない場所をご案内できたことを光栄に思います。長崎ならではの歴史や街並みを、少しでも身近に感じていただけておりましたら幸いです。 ラウンジでのお時間につきましても、情報冊子「樂」をご覧いただきながら、長崎の文化に触れるひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 さらに、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。 いただいたお言葉を励みに、これからも皆様に心地よくお過ごしいただけるおもてなしに努めてまいります。 「観光だけでなく、ホテル時間を楽しむために再訪したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。次回お越しの際にも、より一層ご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。