金沢 彩の庭ホテル 石川県/金沢
denter さんの感想 投稿日:2021/02/26
部屋の作り、食事ともに、素晴らしい。
施設からの返信この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
素晴らしいとコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢は四季の魅力がはっきりした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2021年3月2日15:41 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

グループ会社のラグジュアリーバスツアーがいよいよ販売されました♪
石川の魅力を安心で安全な環境で楽しめます。
宿泊日2021/02/24
部屋【全室禁煙】セパレート スタンダード 32平米(ツイン)(32平米)
旅行大好き 金澤人 さんの感想 投稿日:2021/02/25
いつも素晴らしい接客デス
ただいま、宿泊者が楽しくおしゃべりしながらレストランの朝食する方が多数おり、いつも私達は、コロナ感染を気にしながら食事する事が大変辛いです。もう少しレストランの入り口に [黙食]掲げて皆さん安全安心して食事出来る環境作り配慮してくれたら更に素晴らしいホテルになるのでは。
施設からの返信いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
レストランでの対応につきましては安心して皆様に滞在をお楽しみいただけるように今後の課題として検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2021年3月2日14:29 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

兼六園の紅梅は見頃を迎えます♪
少し寒い日もありますので温かい服装がおすすめです。
宿泊日2021/02/23
宿泊プラン 【石川・富山・福井にお住いの方限定】日頃の感謝を込めて!地元の方限定プラン(朝食付)
蜜ちゃん さんの感想 投稿日:2021/02/18
とても快適な時間をありがとうございました。
全体的にゆっくり&満足させていただきました。
買い物に出るために送迎バス使いましたが、気楽に使わせていただけるので良かったです。
お風呂も綺麗でゆっくりつかれたし、お部屋も広くてゆったり寛げました。
朝ごはんはいろいろあって選ぶ楽しみがありました。
コロナ対策もきちんとされていて、きちんと説明していただけたので安心してバイキング出来ました。

また伺います。母も喜んでいました。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お母様にもお喜びいただけたことがとても嬉しいです!
コロナ対策につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
安心してお過ごしいただけることでホテルへの信頼感に繋がると考えております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2021年2月19日12:32 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食の提供方法も従来とは異なりますがその中でもこだわりを持って用意しております。
その時期の美味しいものを手作りにこだわって調理します♪
宿泊日2021/02/16
部屋【全室禁煙】コンフォート スタンダード 32平米(ツイン)(32平米)
たびいちばん さんの感想 投稿日:2021/02/15
初めて利用しました。客室、館内の清掃も行き届いており、とてもら快適に過ごせました。朝食の新鮮な食材がとても美味しかったです。アルコール消毒液がたくさん設置してありましたが、ホテルエントランスは、非接触式であれば尚良いと思いました。
快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてもお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
地元の旬の食材をふんだんに使い手作りにこだわって用意しております。
その時期に美味しいものを用意しますので次回も是非お召し上がりください。
ご投稿ありがとうございました。
2021年2月15日16:16 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

4月よりツアーバスの運行を行います。
ラグジュアリーバスで石川の名所を巡り素敵な時間をお過ごしいただけます♪
宿泊日2021/02/13
部屋【全室禁煙】コンフォート デラックス 45平米(和洋室)(45平米)
宿泊プラン 【期間限定】「9時チェックアウト」滞在時間がちょっと短い分お得に~人気の朝食付
ayu0602 さんの感想 投稿日:2021/02/13
評価が高いホテルなだけに期待して宿泊しました。
仕事がら出張が多いので、数々のホテルに泊まっていますが
受付時の接客対応は最低レベルでした。
ホテルの雰囲気も、お見送りの対応も素晴らしい分、
非常に残念でした。
一緒に宿泊した彼女が先月引っ越してきたばかりで
住所の書き換えが出来てなかった為、
通常料金との差額分も請求され、証明書類をお見せしましたが
チェックアウト時に返金もなく、もう2度とこのホテルに泊まることはありませんが、評価が高いホテルとは思えない対応でした。
宿泊日2021/02/10
美食家ン さんの感想 投稿日:2021/01/18
金沢駅近くにトランクを無料で預けられるロッカーがあり、チェックイン前の早い時間に金沢に到着しても預けておき、手ぶらで旅先を楽しめます。また駅からのシャトルバスもあり、これも便利。
さらに受付の対応も全員につく朝食もとても美味しかったです。
コロナ禍ということもあり、感染対策は完璧でしたし、金沢に旅したら、是非泊まることをお勧めします。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
快適に金沢観光をお楽しみいただけたことがとても嬉しいです!
ロッカーはチェックアウト後もご利用いただけますので便利にお使いいただければと思います。
感染対策につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるように努めております。
ご投稿ありがとうございました。
2021年1月19日16:52 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

雪の降り積もる中ですが庭園には山茶花の花が咲いています。
白い中ですのでよりはっきりと見えます♪
宿泊日2021/01/15
宿泊プラン 【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫!人気の朝食付き
腕立て伏せい さんの感想 投稿日:2021/01/14
GoToキャンペーンでお世話になりました。送迎バス、いつでもコーヒー、大浴場、トング工夫で、衛生的にも安心なおいしいバイキング朝食、お財布にやさしい価格設定と、うれしいホテルです。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましても衛生的にも安心とお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
感染拡大防止に努めながらもこの土地ならではの朝食を用意できるように努めさせていただいております。
2021年14:33 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食では地元の食材をふんだんに使っていますがこの時期は蓮根が旬でたくさん出ています♪
蓮根好きの私には楽しみな季節です。
宿泊日2020/10/20
部屋【全室禁煙】セパレート デラックス 45平米(和洋室)(45平米)
ゆまかあさん さんの感想 投稿日:2021/01/09
投稿が遅くなって申し訳ありません。高齢の母と初めて利用させて頂きましたが、ホスピタリティーに優れた良いホテルでした。小さいホテルですが、館内はきれいに整っており、何よりもスタッフの皆さんの笑顔と明るく丁寧な対応に感心しました。事前に金沢の情報をメールで伺った際にも即座にレスしてくださいましたし、母の米寿祝の旅でもあると伝えたところ、当日は手描きのイラスト入りのメッセージカードをお部屋に用意しておいてくださり、母もとても喜んでいました。金沢駅からは少し離れていますが、送迎バスが運行されておりますし困るような事はありませんでした。宿泊したお部屋はトイレとお風呂が別仕様でしたし広くはないですが静かで居心地のよい空間となっていました。朝食も美味しかったです。金沢を訪れる際にはまたぜひこちらを利用させて頂きたいと思っています。
米寿のお祝いの旅行に私共ホテルをご利用いただけたことをとても嬉しく思います。
その滞在でお母様にもお喜びいただけたことがとても嬉しいです!
ホスピタリティにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしさを大切に感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
地元出身のスタッフばかりということも私共ホテルの強みです。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非皆様でお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2021年1月9日12:34 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

数年に一度クラスの寒波ということで準備を整えましたが金沢では今のところ例年並みといったところで落ち着いています。
夜間は凍結することが予想されますのでご注意いただければと思います。
景色はとても綺麗です♪
あぐあぐー さんの感想 投稿日:2021/01/07
両親の誕生日祝いで宿泊いたしました。
前泊で近隣に宿泊していたこともあり、13時頃到着してしまいましたが、ライブラリーエリアでフリードリンクをいただきながらゆっくり時間を過ごすことができました。
また、早めにお部屋を用意いただけたこともとてもありがたかったです。

部屋はアメニティが素晴らしく、アメニティだけでお土産になるくらいの量と質でした。
また。ペットボトルの水を種類違いで1人2本ずつ用意いただくなど、心配りも素晴らしかったです。

大浴場は温泉ではありませんが、白山の水を沸かして利用しているとのことで、とても気持ちよかったです。脱衣所にタオルを常備いただき、いつでも手ぶらで大浴場に行けたのはありがたかったです。

晩御飯は外で食べてもよさそうです。
お盆の上にプレートで用意いただいているようなイメージで、高級なビジネスホテルのディナーといった程度でした。
お部屋には、デリバリーいただける近隣店舗のメニュー(和食から中華、イタリアンまで)なども用意いただいておりましたので、部屋でゆっくり食事でもよかったと思いました。
朝食は、種類が多いと口コミで見ていたのですが、確かに種類豊富で楽しくいただきました。特にデザートが多かったイメージです。

誕生日で利用とのことで、手書きのメッセージとプレゼントをいただいたほか、施設内ではすれ違う際にお祝いいただくなど、とても心のこもったサービスをいただきました。

また利用したいと思います。ありがとうございました。
たくさんのお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
夕食につきましてもコメントをいただきありがとうございます。
営業しているお店が減るこの期間限定で営業させていただきました。
このような状況の中ですのでスタッフとのタッチポイントを減らすことを優先し安心してお召し上がりいただけるように考え今回のようなスタイルとさせていただきました。
お誕生日での利用もありがとうございます。
大切な日を私共ホテルでお過ごしいただけたことがとても嬉しいです!
金沢で過ごしていただく時間が思い出に残るようお手伝いができればと思っております。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
ご投稿ありがとうございました。
2021年1月8日17:29 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢の正月遊びに旗源平があります。
今年もお正月のコーナーに用意していましたが最近ではカードのものも出ているようです。
昔ながらのものが形を変えながら残って行くのも良いなと思いました♪
宿泊日2020/12/31
部屋【全室禁煙】トリプル 45平米(トリプル)(45平米)
宿泊プラン 【年末年始限定】地元食材をふんだんに使ったディナーを堪能!人気の朝食付き
@すだちとレモン さんの感想 投稿日:2021/01/06
また泊まりたいと思えるホテルです。
本当に素晴らしいホテルでした。
スタッフさんの対応がとても丁寧で笑顔でおもてなしをしてくださいました。
外で荷物を運んでいるとスタッフさんが来て荷物を運んでくださいました。
その際もとても笑顔で明るく対応してくださいました。
帰り際には駐車場までお見送りをして下さりお心遣いに感激しました。
ですが良いスタッフさんが多いため、一部の笑顔のない、言葉使いなどが荒いスタッフさんの印象が悪くみえました。
金沢でおすすめの食べ物などを聞いた時に「金沢駅あたりなら金沢らしいものが食べれますよ」だけだったのは少し残念でした。
地元ならではの知識などを教えて下されば嬉しいな、と。
お部屋はすごくきれいで、サービスもとても充実しており金沢に訪れる時には絶対利用して欲しいです!
夕食の案内につきましては誠に申し訳ございませんでした。
金沢の滞在をお楽しみいただけるように全員が金沢コンシェルジュとして努めておりますので今回のように至らなかったことがとても残念です。
金沢の魅力をご紹介させていただくことでお越しいただく皆様に金沢のファンになっていただけるようなホテルになって行きたいと思います。
より満足度の高いホテルに成長し次回のお越しをお待ちいたしております。
また是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2020年1月8日16:32 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今日は雪が積もり幻想的な金沢の冬らしい景色が楽しめました。
ホテルスタッフとグループ企業のスタッフ皆で除雪をしましたが楽しい時間でした♪
皆で協力して冬を乗り越えて行くことがこの土地の過ごし方とあらためて感じました。
宿泊日2021/01/04
部屋【全室禁煙】スモールダブル スタンダード 19平米(ダブル)(19平米)
もぐコロ さんの感想 投稿日:2021/01/05
大浴場があり嬉しかったです。しかし、人数が多く利用しにくかったです。コロナ禍でもあり、それぞれ時間指定での利用が良いと思うのですが。それ以外はとても気配りを感じ快適に過ごせて満足でした。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
気配りにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしさを大切にお越しいただく皆様に金沢のファンになっていただけるように努めております。
ご投稿ありがとうございました。
2020年1月8日16:13 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

車で25分程の内灘町は石川県内では牛乳で有名です。
その牛乳を使ったラーメンが気になっています。
麺は中島菜を練りこんだ緑色で楽しみにしています♪
宿泊日2020/12/16
部屋【全室禁煙】コーナー ツイン 45平米(和洋室)(45平米)
宿泊プラン ワンランク上の客室で過ごす金沢の上質なおもてなし こだわりの朝食付
いっさん13 さんの感想 投稿日:2021/01/05
セパレートデラックスに泊まりました。室内は良かったです。受付の接客等も良かったです。露天風呂は無いですが大浴場ではゆっくりできました。
朝食も良かったです。
行きは金沢駅から歩いて行きましたが、帰りは無料シャトルバスで金沢駅まで送っていただきました。
個人的には良かったです。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたセパレートタイプは一室でありながらリビングとベッドルームが分かれたお部屋です。
ゆっくりと過ごせるので私もお勧めしています。
ご投稿ありがとうございました。
2021年1月5日17:24 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

毎年お正月に紅鯛(べんだい)がロビーに飾られています。
柳の枝にまゆ玉やせんべいの鯛や小判、招き猫といった飾りを吊り下げて演技を担ぐ風習が金沢にあります。
来年も是非ご覧いただきたいと思います♪
宿泊日2021/01/03
宿泊プラン 金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で 地元の旬の食材と手作りにこだわった朝食付き
一の谷博士 さんの感想 投稿日:2020/12/31
二度目の宿泊。客室は広くていいが、畳の部屋は苦手。個人的にはソファセットの方がうれしい。大浴場も清潔だし、朝食もメニューが豊富で工夫もされていて満足だった。従業員の方々も対応が丁寧で気持ちいい。金沢駅までバスの送迎サービスもあって便利でした。
今回の滞在につきましてもご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
次回は5点満点をいただけるように自分達に足りないものを見つめ直しより満足度の高い滞在を提供できるように努めて参ります。
金沢の季節毎の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
2021年1年4日9:06 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今回の年末年始は雪が積もり冬の金沢らしい幻想的な景色を楽しむことができました♪
履物や車のタイヤにはお気を付けてお越しください。
宿泊日2020/12/29
Cool Japan さんの感想 投稿日:2020/12/27
金沢を二泊三日で見て回るに際し、ほぼ30年ぶりの訪問だったので何ら予備知識も予見も無かったのですが、ネットで調べ当ホテルに決めたのは、口コミで高評価を受けていたからです。自分として拘ったのは、(1)朝食がバイキング形式で和洋各種を豊富に楽しめる事、(2)大風呂を備えている事、(3)部屋が広い事の諸点でした。結果、予想を大幅に上回る素晴らしさでした。観光の交通の起点が金沢駅なので、ホテル/同駅間を7時~21時半まで三十分間隔でホテルバスにて、所要時間5分でシャトル運航されているので、ロケーションの不便さは全く感じませんでした。寧ろ、観光各スポット各地点から一定の距離を保った場所に立地している事で、全ての施設が十分な広さを確保でき、それ故に種々の豊かなサービスをお手頃な価格で可能にしているのだと納得した次第です。多種多様な食材の品揃えと席スペースの確保がなされ、マイトングでの料理のpickingで、小分けされた小皿盛り以外の大皿盛りの料理も衛生的にと取り分け食べる事が出来ました。広い浴場スペース、洋室でありながら各部屋入口で下足を脱ぐという和洋折衷スタイルで清潔さが確保され、国内外の新聞やコーヒー他嗜好飲料がフリーで用意されたラウンジは、出発前のくつろぎの場を提供して呉れました。駅前の宿泊者専用の無償ロッカーも、到着日や出発日の大荷物を保管する上で助かりました。快適な宿泊の”場”を提供して頂き、有り難う御座いました。
金沢で素敵な時間を過ごしていただけたことをとても嬉しく思います。
金沢での滞在が思い出に残るようお手伝いができればと思っておりますので今回のようにお褒めいただけたことはとても嬉しく今後の自信となります。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
私共ホテルの最大の強みの一つで地元の旬の食材と手作りにこだわって用意しております。
このような状況の中ですので従来とは異なった提供方法になっておりますのが安全で安心でありながら満足は落とさないように工夫しております。
決して豪華な内容ではございませんが素材一つ一つを大切にこの土地ならではの味わいをお楽しみいただけるように努めて参ります。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2020年12月28日15:44 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

年末年始の雪景色も楽しみですが春の桜景色もおすすめです♪
雪景色や桜の咲いた兼六園は日中もライトアップされた夜間もどちらもおすすめです。
大学生カップル さんの感想 投稿日:2020/12/27
予想以上の接客でした。
とにかく対応が早くてびっくりするほどでした。
お部屋もきれいで広く、お風呂、アメニティ、ベッドどれをとっても文句なし!!!素晴らしかったです。
施設については、トレーニングルームは少し小さく簡易的なものでした。
私たちには全く必要なかったので関係はなかったのですが、、、参考用に
あと、朝食をいただきましたがこれにもとても満足しました。
豊富な種類とさらに一つ一つの質が良く文句の付けようがないです。

クリスマスに伺いましたが、2人ともお気に入りになりました。
また記念日に行きたいと思ってます。
地元出身のスタッフばかりですのでお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
自然とそのようにお迎えできることも私共ホテルの強みです。
記念日にお越しいただけることも嬉しいです!
私共のホテルでお過ごしいただくことで金沢のファンになっていただけると幸いです。
ご投稿ありがとうございました。
2020年12月28日15:03 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの入口には門松、ロビーには紅鯛が飾られお正月らしい雰囲気となっています♪
宿泊日2020/12/25
moc. Uyki さんの感想 投稿日:2020/12/27
とても良いホテルでした。接客も丁寧かつちょうどよい距離感だし、施設はとても綺麗でお洒落だし、何より朝ごはんがとっってもおいしかったです。金沢のおいしいものが詰まったようなビュッフェの品揃えで、お刺身の盛り合わせみたいなのが最高でした。1泊でしたが何から何まで楽しませてもらいました。金沢駅から距離があるのでシャトルバスがあるのがとてもありがたかったです。また大切な人を連れて、次は連泊したいです(^ν^)
次回お越しいただけることを私共も楽しみにしております!
朝ごはんにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材と手作りにこだわり金沢らしい朝食をお楽しみいただけるように努めております。
調理法や調味料も地元ならではのものにこだわりここでしか食べることのできない味わいとなっております。
次回の連泊でのご利用も楽しみにお待ちしております。
金沢のその時に美味しい食事や観光地をご紹介できるよう今まで以上の知識を蓄えてお待ちしておりますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2020年12月28日14:56 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

明日の夕方から雪の予報が出ています。
前回の降雪時には降り積もるまでは行きませんでしたので今回を楽しみにしています♪
お越しの際はお気をつけください。
宿泊日2020/12/25
にゃーすぎ さんの感想 投稿日:2020/12/22
宿泊の当日朝に予約をしました。旅行サイトの検索ではなかなか出てこないホテルです。夕食の設定がないとのことで雪も降っていましたし少々不安もありましたので金沢駅でお弁当とお酒を買い持参しました。ホテルに対する予備知識もないまま金沢駅で送迎バスに乗りましたが運転手さんの対応ですぐに良いホテルだということが分かりました。スタッフの方のホテルを良くしていこうという気持ちが随所に現れており全ての場面で気持ち良く過ごすことができました。心配していた夕食も頻繁に出ている送迎バスを使って金沢駅方向など雪にも濡れずに行くこともできますし、お部屋にはデリバリーのメニューも多数ありフロントにお願いすれば何も持ち込まずともお部屋で食事もできます。ただ、次の日の朝食のことを考えると夕食は食べすぎない方がいいです。お部屋の中も全て利用者目線で快適に過ごせるようになっていました。私は特にお部屋に用意されていたタオルが気に入りました。良い香りのする吸水性抜群のタオルで色も素敵でした。
朝食ももちろんとても美味しいくいただきました。朝食に関しては他の方もレビューで書かれているので割愛しますが、大満足です。
チェックインからチェックアウトまで本当に気持ち良く過ごすことができました。金沢にまた行くことがあれば次回も是非利用させて頂きたいと思います。
気持ち良くお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでお過ごしいただくことで金沢のファンになっていただけると嬉しいです!
このような状況の中で従来のおもてなしとは異なった点もたくさんありますがゆっくり
石川県は地酒も豊富ですので夕食時におすすめのものやお土産におすすめなものまで幅広く揃っています。
こだわりのもの多く金沢駅内では販売していない商品もあります。
いろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでお気軽にご相談ください。
ご投稿ありがとうございました。
2020年12月22日14:55 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

寒ブリが人気です。
出世魚で一つ前のフクラギがリーズナブルで美味しくおすすめです♪
宿泊日2020/12/19
くるみわっふる さんの感想 投稿日:2020/12/20
到着したその時からとても気持ちの良い対応、快適なお部屋、バスルーム、アメニティ、飲み物のサービス、さらに大浴場に大変満足、ゆっくりくつろぐことができました。ホテルの規模も大き過ぎず、随所におもてなしの心が行き届いていました。
朝食も内容充実しており、たくさんいただきました。大変美味しかったです。
ぜひまた次回も利用させていただきます。
「随所におもてなしの心が行き届いている」とお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
金沢らしさを大切に金沢での時間が思い出に残るようお手伝いができればと思っております。
ご投稿ありがとうございました。
2020年12月22日14:36 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食で用意しているアイスクリームを是非お楽しみください。
石川の食材を使ったものこだわって選定していますが中に料理長手作りのアイスクリームもあります。
中でも私のお気に入りは加賀棒茶のアイスです。甘すぎず口の中いっぱいに広がるお茶の香りがおすすめです♪
宿泊日2020/12/17
宿泊プラン 石川・富山・福井・岐阜の方限定プラン【with covid-19】シングルユースプラン
にゃるにゃるる さんの感想 投稿日:2020/12/20
11月にセパレートツインのシングルユースで利用。
建物も室内もこじんまりとした中にもゆとりのある空間。回廊になっているのが気持ちよい。
客室はベッドルームとリビングが分けられていて心地よい。バスルームも清潔。
朝食はバラエティーに富んでいて美味しいく、欲張ってしまうほど。ただし、総入れ替え制ではないのか、非常に混雑していて、テーブルの間隔も狭く、かなり密!ちょっと心配になりました。
ロビーライブラリーのドリンクコーナーの始末ができていないのが残念。
それから、夜の送迎バスの最終便が早すぎる。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ご指摘をいただきました朝食につきましては少しでも密にならないように対策を取らせていただいていましたが日々改善を行うことでより快適にお過ごしいただけるように工夫して行きたいと思います。
送迎バスの最終便につきましてもご要望をいただきありがとうございます。
今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
その他の滞在につきましてたくさんのお褒めのコメントをいただけたことがとても嬉しいです!
ご利用いただいたセパレートタイプのお部屋は私もおすすめさせていただいております。
ご投稿ありがとうございました。
2020年12月22日14:26 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

クリスマスを過ぎるとすぐに年末年始です。
ホテルの入口には毎年門松が飾られます♪
宿泊日2020/11/19
PINK CLOUD さんの感想 投稿日:2020/12/20
部屋素晴らしい。対応素晴らしい。
朝食の充実度にはびっくりしました。素晴らしい。
また金沢に来た際には利用したいと思います。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2020年12月22日13:23 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

期間限定ですが朝食ではクリスマスにちなんだメニューも用意する予定です。
私も楽しみにしています♪
宿泊日2020/12/18
ボブ隊長 さんの感想 投稿日:2020/12/17
全体的にはとても良いです。ただ、毛布が寒すぎて、布団をもう一枚もらいにいったら、追加料金と言われた。
とても良いとお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
布団の追加につきましては申し訳ございませんでした。
ご依頼をいただいた際にベッドとは別に布団のセットが必要かと思い間違った案内をしてしまいました。
掛け布団は無料で用意させていただいておりますので次回お越しいただいた際はご依頼ください。
せっかく連泊でご利用いただいていたにも関わらず気付くことができなかったことを残念に思います。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善いたしますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2020年12月19日12:35 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

石川県でも気温の低い日が続く予報になっています。
先日は雪が積もった景色が綺麗でした♪
車でお越しの際はスタッドレスタイヤが必要です。
宿泊日2020/12/13
部屋【全室禁煙】バリアフリー プリファードツイン 42平米(ツイン)(42平米)
chibita999 さんの感想 投稿日:2020/12/17
全体的に満足でした。
施設が綺麗で、温泉ではないけどお風呂も気持ち良かったです。
ホテルの方は悪くないのですが、お風呂で一緒になった、30代の女性2人が大きな声でずっと話していて、しかも入る階段のところに座っていたので、小さな子供や年配者は手すりを持って入りたいところが専用されていたのが、残念でした。
コロナ禍ですので、マナーは守っていただきたいです。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お風呂も気持ち良くご利用いただけたことが嬉しいです!
お客様のマナーにつきましては案内方法を含め皆様に快適にお過ごしいただけるように検討して行きたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。
2020年12月19日12:22 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食の提供方法を大皿で盛るブッフェスタイルからコロナ対策として小鉢に盛るカフェテリアスタイルに変更しておりますがこちらでもご好評をいただいております。
皆様にお楽しみいただけるように改善を繰り返して行きたいと思います♪
宿泊日2020/12/15
旅行大好き 金澤人 さんの感想 投稿日:2020/12/15
初めて宿泊させて頂き、皆さんの評価が高得点だったので、大きな期待を持ってcheckinしましたが、エントランスでは、小さな子供が公園で遊ぶように皆んなで走り回り、うるさく、隣の部屋の宿泊子供達が壁(部屋の壁)
どんどん蹴ったり、叩く音が長時間に渡り、一緒に宿泊した家内もこれにはうんざりして、残念ながら自宅の方がのんびりくつろげたねと話しして帰宅しました。ホテルのグレードは素晴らしかったが今回の宿泊客のレベルが低すぎの方多すぎました。次回予約しており、挽回を期待します。ホテル側としてなかなか対応が難しいデス。
数あるホテルより私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
チェックイン時や滞在中には不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
皆様に快適お過ごしいただけるように努めて参ります。
次回のご予約もいただきありがとうございます。
また安心してお選びいただけるようなホテルでありたいと思います。
まだまだ至らない点もございますが常にお客様にご満足いただけるよう努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2020年12月15日17:35 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

期間限定ですが2月には金沢城・兼六園のライトアップが予定されています。
幻想的な時間をお楽しみいただけます♪
宿泊日2020/12/13
彩の庭また行く さんの感想 投稿日:2020/12/14
最高すぎたのでまだ絶対に行きます!
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
絶対に行くと思っていただけただけでも嬉しいです!
金沢の四季の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2020年12月14日18:18 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

石川県はアイスクリームの一人あたりの消費量が毎年全国トップクラスに多い件です。
ソフトクリームやアイスクリームが充実していることも私共ホテルの朝食の楽しみの一つです♪
宿泊日2020/12/12
sayopon_ さんの感想 投稿日:2020/12/14
金沢駅の鼓門のある賑やかな出口と反対側にあり、駅からも少し離れている場所にあるためその分静かでゆっくり過ごせました。駅とホテルを結ぶ送迎バスも頻繁に出ており、また金沢駅近くに宿泊者専用の無料コインロッカーが設置されていて観光するのにも便利でした。
朝食バイキングも入口での消毒やマスク着用の徹底はもちろん、おかずが小鉢に盛られたものを取るようになっていたり、サラダなどはマイトングを使用して取り分けたりと感染症対策がされた上でバイキングが楽しめるようになっていました。口コミ通りの朝食の品数と味で大満足でした。
洋食も用意されていますが、品数などは断然和食の方が充実しているので多くの方が和食バイキングを利用されていました。カレーやフローズンヨーグルト、アイスクリーム、ミニケーキもあったのでお子様がいても楽しめる朝食だと思います。
館内やお部屋も大変きれいで、部屋にはプラズマクラスター加湿器もあり快適に過ごすことができました。
ロビー脇のラウンジ(宿泊者が自由に飲み物を飲みながらくつろげる)のほか各階に新聞や雑誌、金沢に関する本が置かれたミニライブラリーがあり、食後にゆっくり過ごすことができました。
従業員の方々の接客や目配りも行き届いていて大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
(大浴場は天然温泉ではなく、露天風呂などもないため星を一つ減らさせてもらいました)
また金沢に行くことがあれば是非利用させて頂きたいと思っています。
ゆっくりとお過ごしいただけたことがとても嬉しいです!
私共のホテルをご利用いただくことで金沢のファンになっていただけるようなホテルでありたいと思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
従来とは異なった提供方法で用意しておりますが楽しみにおこしいただいた皆様の期待に応えることができるように努めております。
ご投稿ありがとうございました。
2020年12月14日18:15 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

予報通り本日は少し雪が降り車のフロントガラスが白くなりました。
今週は冷える予報ですのであたたい服装がおすすめです♪
宿泊日2020/12/12
izumi555 さんの感想 投稿日:2020/12/12
シンプルなデザインのホテルで特にお若い方には良いのではないかな~と思いました。
駅からの距離はあるもののシャトルバスがあるのでそれほど不自由はありません。
急ぎの時はタクシーを利用しました。
朝食は幅広く美味しい味付けで堪能いたしました。
夕食は出前を頼んだのですが、美味しく楽しい時間になりました。
大浴場は時間をずらして入ったので混雑なくゆったりできました。
スタッフの方も爽やかでつかずはならずのような寄り添い方が良かったです。

1点気になる点とすれば上の階の音が響いたことです。

全体的にはとてもゆっくりした宿泊ができました。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋からの音につきまして不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
朝食や出前の夕食など滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしさを大切にお越しいただく皆様に金沢のファンになっていただけるようなホテルでありたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。
2020年12月13日8:45 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

月曜から雪の予報が出ています。少し冷えますが金沢の冬らしい景色が楽しみです♪
宿泊日2020/12/04
Trip Trip Trip さんの感想 投稿日:2020/12/04
オープンされた当初から、一度伺ってみたいと思っていました。みなさんの感想通り、本当に良いお宿でした。ちょっとしたことですが、宿泊者が「こうであればいいな、助かるな」と思うような細かなところにまで心配り、気遣いがされていると感心致しました。金沢駅とホテル間の送迎車の運転手の方達も、おもてなしの笑顔とご対応で、大変気持ちよく利用させて頂きました。また、教えて頂いた夕食のお店もとても素敵なところでした。またぜひ伺いたいと思います。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
心配りと気遣いとお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりということもホテルの強みで自然と感謝の気持ちになります。
次回も素敵な金沢の過ごし方の提案ができるよう努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2020年12月6日8:56 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

クリスマスリースがロビーに飾られています♪
レストランの飾りもクリスマスになっていました。
宿泊日2020/11/27
ひらのかこ さんの感想 投稿日:2020/11/29
朝食も良かったし各階に椅子と雑誌が置いてあった。
お風呂を出た所にマッサージ機があり無料で使用できてうれしかったです。ラウンジの飲み物も12時迄OKで助かりました。シャトルバスで駅迄行けるし無料のロッカーまであり良く考えてると思います。また是非利用したいホテルです。
金沢にお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただきたいと思っております。
ご利用いただいたシャトルバスやロッカーは観光に便利でおすすめです。
チェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけますので次回もご利用いただければと思います。
ご投稿ありがとうございました。
2020年12月1日14:51 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

晴れた日にはレンタサイクルでの観光もおすすめです♪
自然の景色を眺めながら観光地を移動でき楽しいかと思います。
宿泊日2020/11/26
パーカーJr.のお父さん さんの感想 投稿日:2020/11/28
スタッフの対応が良く、部屋も綺麗で大変満足しています。また、金沢に行く機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢にお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
今後も皆様に金沢で素敵な思い出ができるようにお手伝いさせていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2020年11月28日15:59 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

この時期はかぶら寿しや大根寿しも楽しみです。
寿しと言っても握りなどではなく麹を使った漬物ですが私もおすすめしています。
少し重くなりますがお土産にも良いと思います♪
宿泊日2020/11/26
nao515 さんの感想 投稿日:2020/11/28
昨年度と今年と一人旅で来ました。昨年の朝食に出た治部煮を食べたかったのですが今回なかった?ので残念でしたが、館内の作品展示も楽しめたり、コーヒーも自由に飲めたりでき(カフェラテがあると嬉しい)ゆっくり過ごせたました。スタッフの方々も親切でした。送迎の運転手さんもご丁寧でした。また伺いたいです。ありがとうございました。
今回の滞在につきましてもゆっくりお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食の治部煮につきましては申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルス感染拡大対策としまして提供方法を見直しております。
提供方法を日々改善しより満足度の高い朝食を用意出来るよう努めて参ります。
カフェラテにつきましては今後の課題として検討いたします。
ご投稿ありがとうございました。
2020年11月28日15:52 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

車で20分ほどにメタセコイアの紅葉を楽しめるスポットがあります。
農道沿いに高いオレンジ色の木がまっすぐ並びおすすめです♪
宿泊日2020/11/23