金沢 彩の庭ホテル 石川県/金沢
mamacooper さんの感想 投稿日:2021/10/18
オープンから利用させて頂いてます。コロナで暫く金沢にも行けず久しぶりでした。スタッフの方々の明るくて笑顔で1つ先のサービスを心がけて下さって姿勢に心地よい時間を過ごさせて頂いてます。コレからも宜しくお願い致します。
施設からの返信いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
心地よい時間をお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
おもてなしの神様は細部に宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちを大切に素敵な時間を金沢でお過ごしいただきたいと思っております。
まだまだ至らない点もございますが皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるように必要なことや変化を日々考えこれからも実行して参ります。
次回もゆっくりとお寛ぎいただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2021年10月19日17:21 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

兼六園の今年の紅葉は11月中旬に見ごろとなる見込みです。
ちょうどその頃には金沢城公園や玉泉院丸庭園も含めたライトアップが行われる予定です。
日中の観光もおすすめですがこの時期ならではの夜景もぜひお楽しみください♪
宿泊日2021/10/16
部屋【全室禁煙】コンフォート スタンダード 32平米(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で!地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
enewalk さんの感想 投稿日:2021/10/06
金沢ではいつもここに泊まります。何と言っても朝食が美味しい。 ビュフェスタイルからは変わりましたが、かえってこの方が良いですね。ビュフェは食べ過ぎてしまいますから。設備全体が隅々まで清潔で気持ちが良いです。
地元の旬の食材をふんだんに使ってご用意しております。
このような状況の中で新しい提供方法にチャレンジしておりますがその中でも金沢らしいものが用意できるように努めております。
清掃につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
綺麗な状態でお迎えすることはお客様の安心感に繋がりホテルとの信頼関係ができると考え大切にしております。
安心してお過ごしいただけるよう引き続き清掃・整理整頓を心がけて参ります。
次回もお選びいただけるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2021年10月7日13:14 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルの朝食では新米を用意しております♪
金沢の山間部で採れるお米のため少し遅めとなりましたがつやつやで香り高い味わいが楽しめます。
宿泊日2021/10/04
部屋【全室禁煙】セパレート スタンダード 32平米(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【会員限定】【ポイント最大20倍】お日にち限定!金沢の上質なおもてなしをお手ごろな価格で【朝食付】
はまちゃん0226 さんの感想 投稿日:2021/09/26
駅から少し離れていますが送迎のバスが遅くまであり、夕食を食べに行くのにはとても便利でした。スタッフも大勢いて対応をもとても丁寧であり、よかったです。
施設からの返信この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢駅からのアクセスにつきましてもコメントをありがとうございます。
約30分に1本の間隔で無料シャトルを用意しており観光や夕食のお出かけにもご利用いただけます。
ご到着時に運転手へお荷物のみ預けていただくこともできますので便利でおすすめです。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく皆様に金沢の魅力をお伝えし素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めております。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりですので地元ならではのお店や観光地をご紹介させていただければと思います。
今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2021年9月27日15:46 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

加賀野菜の五郎島金時の季節がやってきました。
スイートポテトや焼き芋にもおすすめで石川県のケーキ屋さんでは使用したスイーツがたくさんあります。
甘すぎないこともこのさつまいもの魅力です♪
宿泊日2021/07/24
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/25
2度目の利用です。
なかなかこんな状況で旅行もできず、用事ついでに利用させていただきました。

スタッフの方々は、皆丁寧で好感がもてます。

住宅街にあるのにもかかわらず、それを感じさせない作りにも感動いたします。

立地は駅から少しあるために、歩くには辛い。
送迎のバス停の場所がわからないために、徒歩を選択したことを後悔しております。

お部屋も広くて快適です。
ただ、今回はお部屋に大きな蜘蛛の巣がはっており(しかも、たくさん虫がついている)、大いに不快であったことは記しておきます。

テレビの有線も繋がっていないため、見たい番組が見られませんでした。

送迎バスの待合室
ロビーのラウンジは、過ごしやすい工夫がされており満足です。

朝食はバリエーション豊かで、お野菜系の惣菜が、秀逸です。

お風呂は…
良くも悪くも普通です。

以上が、今回の宿泊で感じられたところです。
ご参考になれば幸いです。
お部屋の清掃の不備につきまして不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
清掃につきましては私どもホテルでも特に大切にしておりますので今回至らなかったことが残念です。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
滞在につきましてお褒めのコメントもいただきありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるように精一杯努めさせていただきます。
今後もより一層皆様に安心してご滞在いただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2021年9月27日15:41 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
宿泊日2021/09/23
ジム8 さんの感想 投稿日:2021/09/22
清潔・気配りの効いたおもてなしのサービス・朝食・部屋の設備等々、満点です!
滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
「満点」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
まだまだ至らない点もございますがお客様に常にご満足いただけるように努めることでより満足度の高いホテルになって行きたいと思います。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2021年9月24日11:22 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

秋から冬にかけズワイガニの解禁や能登ワインのヌーボーなど楽しみがたくさんあります。
10月からはラグジュアリーバスで金沢を楽しむツアーも新しいコースがお目見えします。
いろいろなおすすめがありますので是非ご相談ください♪
宿泊日2021/09/20
宿泊プラン 【直前割】直前予約でお得に宿泊!人気の朝食付
どこ行こう さんの感想 投稿日:2021/09/22
コロナ禍の中、なかなか県外に行くことも出来ないのでせめて県内で、と思いもう一度泊まりたいと思っていた貴ホテルに宿泊させて頂きました。マッサージチェアに惹かれ今回もバリアフリーのお部屋に。前回同様ゆったりとした時間を過ごしリフレッシュ出来ました。
到着後の駐車場までのお迎え、落ち着いた接客、美味しい朝食、帰る際には小雨とは言え雨の中傘もささずにお見送り。今回も泊まって良かったと感じる一泊二日でした。また泊まりに行きたいと思います。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたバリアフリープリファードツインのお部屋は段差が少なく過ごしやすいお部屋となっております。
車椅子の移動にも対応したユニバーサル仕様ですので入り口なども広めの作りになっておりその分ゆっくりと滞在をお楽しみいただけると思います。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元出身の石川が好きなスタッフばかりです。
地元を大切にすることでこの魅力を全国に発信できるようなホテルでありたいと思っております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2021年9月22日14:23 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

日中は過ごしやすい気温の日も増えてきましたが朝晩は少し冷えます。
お越しの際は一枚羽織れるものがあると便利です♪
宿泊日2021/09/17
部屋【全室禁煙】バリアフリー プリファードツイン 42平米(ツイン)(42平米)
チョコ次郎 さんの感想 投稿日:2021/09/16
今回は2回目の利用です。初めてシングルで泊まりました。部屋も広くビジネスホテルと違い、ゆったりと過ごせる空間に満足しました。
新しく綺麗で、スタッフの方も愛想良く対応いただき、気持ちよく過ごせました。
朝食も地元食材を取り入れられていて、朝からテンション上がりました。
また、次回も利用させていただきます。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
「朝からテンション上がりました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
地元の旬の食材をふんだんに使ってご用意しております。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりです。
自然とお越しいただけたことへの感謝の気持ちになり素敵な時間を金沢でお過ごしいただきたいと思っております。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2021年9月17日11:54 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

9月下旬ごろにはホテル入口横のキンモクセイが開花するかと思います。
かわいらしい色合いの花と優しい香りで皆様をお迎えします。
この時期ならではの楽しみです♪
宿泊日2021/09/14
宿泊プラン 【一人旅応援】32平米のツインルームをお得で贅沢にシングルユース!こだわりの朝食付
コンコン さんの感想 投稿日:2021/09/13
ホテルの滞在中、過ごしやすかったです。
接客、アメニティ、大浴場、無料ラウンドリー、朝食、とてもよかったです。
ただ、ロケーション的には、定期巡回バスはありますが、駅から歩くと少し遠い、周りにコンビニなどなく、夕食もホテル内にありませんので、その点は不便でした。
車があるならばよいかと思います。
滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
「過ごしやすかった」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
繁華街から少し離れていますがその分ゆっくりとお過ごしいただけることが魅力の一つです。
周辺の飲食店や送迎など滞在について不安なことやお困りのことは事前に解消させていただけるよう日々考え工夫することでより満足度の高いホテルに成長して行きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
2021年9月13日16:52 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

県内ではコシヒカリの収穫がピークを迎えました。
私共ホテルの朝食で使用しているお米は金沢の山間部で採れるため出始めている新米よりも少し遅く出回る予定です。
美味しい新米が今から楽しみです♪
宿泊日2021/09/11
部屋【全室禁煙】プレミア デラックス 75平米(和洋室)(75平米)
宿泊プラン ワンランク上の客室で過ごす金沢の上質なおもてなし!地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
aaa391 さんの感想 投稿日:2021/09/06
チェックインの際からみなさん対応が良く気持ちよく宿泊できました。
1番良かったのは朝食でした。
コロナの為全てがブッフェではなくオーダーの物もありましたが
とてもおいしかったです。
滞在を気持ちよくお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
このような状況の中ですので提供方法に変更はありますがその中でも金沢らしいものが用意できるように努めております。
スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
金沢でお過ごしいただいた時間が思い出に残るようお手伝いができればと思っております。
ご投稿ありがとうございました。
2021年9月9日9:43 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ひやおろしが出始めています。
石川県は地酒が豊富なのでたくさんの種類が楽しめます。
お好みを探していただくことも楽しくおすすめです♪
宿泊日2021/09/03
部屋【全室禁煙】セパレート デラックス 45平米(和洋室)(45平米)
たたし さんの感想 投稿日:2021/08/28
サービスが良くて、とても満足でした。ありがとうございました。
滞在をご満足いただけましたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりと流れる金沢の時間をお楽しみいただければと思っております。
ご投稿ありがとうございました。
2021年8月30日17:02 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

季節の移り変わりにちなんだ二百十日がまもなくとなりました。
農家の方にとっては気候に気を付けるべき日といわれており時を同じくして防災の日もやってきます。
いざという時皆様のお力になれるようホテルスタッフも毎年心構えを新たに日々の備えに努めています♪
宿泊日2021/08/09
部屋【全室禁煙】スモールダブル スタンダード 19平米(ダブル)(19平米)
こやたか さんの感想 投稿日:2021/08/12
すべてが優しい、斬新、金沢に来たらまた泊まろう。
滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりということがホテルの強みです。
ご投稿ありがとうございました。
2021年8月16日15:20 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

暑い日が続いていますが朝晩は過ごしやすくなり始めました。
朝食後の庭園散策がおすすめです♪
宿泊日2021/08/09
部屋【全室禁煙】プレミア ファミリー 75平米(和洋室)(75平米)
カニヘンダックスフント さんの感想 投稿日:2021/08/12
従業員の方の対応や施設の設備が素晴らしいとても有意義な時間を過ごすことができました。また、機会があれば彩の庭ホテルを利用したいと思います。ありがとうございました。
滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
有意義な時間を過ごすことができたとコメントいただけたことがとても嬉しいです!
まだまだ至らない点もございますが日々改善と工夫を繰り返すことで皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるように努めたいと思います。
今後も皆様に金沢の旅を楽しんでいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2021年8月16日15:16 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

多くの加賀野菜が旬を迎えています。
それぞれの特徴を活かした調理法でホテルの朝食でも毎日ご提供しています。
金沢の地で受け継がれる味わいをぜひお楽しみください♪
宿泊日2021/08/08
たこち3 さんの感想 投稿日:2021/08/10
気持ちよく過ごすことが出来ました。
金沢駅からちょっと距離はありますが、チェックイン前に送迎車で荷物を預かってもらえたり、不便はありませんでした。
普段の旅行では、ホテルのブッフェ方式の朝食はあまり美味しくないので“朝食なし”にする事も多いのですが、こちらの朝食ブッフェは、おかずもですがサラダ用野菜もデザートも豊富にあって、見た目も味も満足でした。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいた朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
地元の旬の食材をふんだんに使い皆様に金沢ならではの朝食をお楽しみいただけるように努めております。
ご投稿ありがとうございました。
2021年8月11日11:31 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルへお越しの際は金沢駅とホテル間で運行している送迎バスをご利用いただくと便利です。
ホテルの公式キャラクター「あやのちゃん」がインスタグラムで乗り場を紹介していますのでぜひチェックしてみてください♪
宿泊日2021/08/02
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価のホテル】ポイント最大15倍!上質なおもてなしをお手ごろな価格で【朝食付】
misanee さんの感想 投稿日:2021/08/09
感染拡大の中、一泊させてもらいました。
金沢へは初めての訪問で土地勘もなかったのですが、宿泊前から丁寧な案内があり、駅からの送迎、ホテル専用の無料ロッカー。とても助かりました。ホテルのお部屋も広く清潔で、朝食はワクワクする内容で、とても美味しくいただきました。又機会があれば宿泊したいです。
色々ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
宿泊前の案内についてコメントいただけたことがとても嬉しいです!
ご旅行前にメールで来館前からおもてなしができればと思いホテル開業時から続けさせていただいております。
不安なことやお困りのことを事前に解消することで金沢をお楽しみいただきたいと思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使い手作りで用意しており調味料もこの土地のものを使用しております。
金沢ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。
2021年8月10日16:41 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

石川特産の幸水が出回り始めています。
加賀しずくというブランド梨もこのあと8月下旬から出始めると思います。
どちらもみずみずしく地元の秋の味覚としておすすめです♪
宿泊日2021/07/31
宿泊プラン 【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫!地元食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
梅梅子 さんの感想 投稿日:2021/07/26
部屋の送風機が動かなかったり、
部屋の入り口のライトが付かなかったりしましたが、スタッフの方が美味しい料理屋を教えていただいたりしたので、概ね満足です。
ですが、こちらの宿の近くにはご飯屋さん等ありませんので、お気をつけ下さい。
また最寄りのバス停も少し遠いので、タクシーを使うことをオススメします。
今回のご旅行の滞在先に私どもホテルをお選びいただけたことを大変嬉しく思います。
スタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございます。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりですので自然と感謝の気持ちでお迎えし金沢とこのホテルでの過ごし方を提案できればという思いでおります。
そのための改善や工夫を日々検討し手づくりの飲食店マップなどを交えこの土地ならではの見どころをご紹介できるよう努めております。
今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで取り組んでまいりますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2021年7月28日17:48 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルの朝食に「朝の彩りオムレツ~あまえびのクリームソース~」が登場しています。
能登鶏卵と地元の特産あまえびを使って仕上げたこだわりの一品です。
毎朝先着でご提供していますのでお早目に朝食会場へ足を運んでみてください。
宿泊日2021/07/23
けんけんけんけーん さんの感想 投稿日:2021/07/26
一昨年同様、とてもお世話になりました。このコロナの時期にも関わらず、地元の食材を使いあの様に美味しい朝食をご用意して頂き、ありがとうございました。更にスタッフの方々の笑顔とお心遣いが素晴らしいです。また来年に伺うつもりなので、どうぞ宜しくお願いします。
P.S.バスツアー、楽しみにしておきます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
スタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございます。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
感染症対策に努める中でも地元の旬の食材と手作りにこだわりこの土地ならではの朝食を用意させていただいております。
その時に美味しいものを用意いたしますのでまた次回も是非お召し上がりいただきたいと思います。
バスツアーについてもコメントいただきありがとうございます。
ツアーは定期のもののほかに期間限定のものも随時登場しております。
その時期ならではのおすすめツアーをご紹介させていただきたいと思いますのでそちらも楽しみにまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
2021年7月28日17:45 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

この夏は大人にも子供にも大人気の福井県立恐竜博物館を見学できるツアー付スペシャルプランが登場しています。
現地までは安心安全で快適なラグジュアリーバス「彩の風」号の送迎付きです。
お日にち限定数量限定ですので気になる方はお早めにお問合せください♪
宿泊日2021/07/23
ママ&娘 さんの感想 投稿日:2021/07/18
評価項目オール5にさせていただきました。金沢駅から少し離れていますが、平面駐車場があり車の出し入れも自由とのこと、ストレスなく駐車できました。金沢駅へはホテルの無料シャトルバスがあって便利でした。
ホテル内は金沢らしい和のテイストにあふれ素敵でした。金箔入り珈琲や金箔入り入浴剤などお部屋に添えてあり、テンションあがりますね。お部屋入口の折り鶴が可愛らしい。お部屋入口で靴を脱ぐので衛生的でしたし、バスルームや洗面台なども清潔でストレスなし。アメニティも充実してました。大浴場もあるので、こちらもすばらしかったです。
朝食付にしました。品数も豊富で、いろいろな加賀野菜を楽しめました。ドレッシングやその他調味料類も加賀の食材使ったもので、あれこれ迷うほど。コロナ禍でなければもっとゆっくり食事したかったですね。
感染症対策もしっかりしてくださってたので安心して滞在できました。お出迎えからお見送りまで丁寧に爽やかに対応してくださり、また来たいな、と思えるホテルでした。ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
細部につきましてお褒めいただきありがとうございます。
おもてなしの神様は細部に宿ると考えておりますのでスタッフの励みとなります。
金沢らしさを大切にお越しいただく皆様に金沢のファンになっていただけるようなホテルでありたいと思います。
コロナ対策につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
従来とは異なったおもてなしとなっている部分もありますがゆっくりとお過ごしいただきたいという思いは変わりません。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちを大切に滞在をお楽しみいただくための対応方法を日々改善しながら取り組んでいます。
ご投稿ありがとうございました。
2021年7月20日11:54 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

北陸は先週梅雨明けが発表されました。
さっそくお天気の日が続いて一気に夏模様となっています。
雨の多い金沢ですがしばらくは傘の出番も少なくなりそうです♪
宿泊日2021/07/12
宿泊プラン 【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫!地元食材とてづくりにこだわった人気の朝食付き
ta9bon さんの感想 投稿日:2021/07/14
YouTubeで見てから訪問したので特別な問題や差はありませんでした。ちょっとした問題が起きましたが支配人さんの対応が良かったので解決し楽しいホテルライフを過ごせました。確かに朝ご飯の中身が充実しており美味しく頂きました。特に小分けにしてあるおかずが気に入りました。また、この時期なのでレストランの外の席でのアイスクリームも美味しく頂きました。お風呂もきれいでした。風呂上がりのアイスクリームやビールなんかを用意して頂ければ尚最高です。
滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
「楽しいホテルライフを過ごせた」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お越しいただけたことへの感謝の気持ちを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるようお迎えしております。
そのために必要なことを日々考え実行することでより満足度の高いホテルに成長して行きたいと思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
このような状況の中ですので安心安全にお召し上がりいただけるよう提供方法を工夫しております。
その中でも地元の旬の食材にこだわり金沢らしいものを用意できるように努めております。
ご投稿ありがとうございました。
2021年7月15日9:17 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

館内の様子をホテルのインスタグラムで紹介しています。
お部屋や湯屋・庭園など金沢彩の庭ホテルの魅力を動画で体験いただけるのでおすすめです♪
宿泊日2021/07/12
部屋【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【北信越の方限定/五感にごちそう金沢対象】地元の人気店「テーブルナナ」の夕食を満喫!(朝食付)
あかまるくん さんの感想 投稿日:2021/05/28
朝食が人気ということで予約しました。しかしコロナでバイキングからお膳に変更になってるとはいえ期待はずれでした。朝から刺身は食べたくないのと加賀麩を使ってむりやりグラタンのような洋風にしたのは美味しくありませんでした。
また最後にデザート(ケーキかアイス)があるとのことでしたがお腹一杯で食べることは出来なかったです。お膳にするならもう少し量を考えた方が良いです。
部屋とアメニティは良かったですが、キッチン付きなのにお皿が置いてなくフロントに言わないと持ってきてくれないですがこれもコロナ対策かもしれません。
今回の旅行先に私どもホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましては期待に応えることができなかったことを残念に思います。
このような状況の中で安心して安全に皆様に朝食をお召し上がりいただけるようにお膳のスタイルも取り入れております。
限られた状況の中でもお楽しみいただけるようにメニューを考えておりますが皆様によりご満足いただけるよう提供内容や量について検討していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
改善を繰り返すことでより満足度の高いホテルに成長して行けるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2021年5月28日17:09 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
宿泊日2021/05/24
kiyochi7601 さんの感想 投稿日:2021/05/25
前回は二人、今回は親子3人で利用しました。
とてもいい宿です。
朝食の時に感じたことを書きます。料理は大変満足でしたが、ちょっと気になることがありました。
それは、席への案内や説明は大変良かったですが、食べ終わった皿を引き下げるときに、係の方が
黙って皿を引き下げていました。
お客の会話を邪魔しないように気を使っていたのかもしれませんが、一言、失礼しますと言って
引き下げる方がいいと思います。
それ以外は大変満足な宿です。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
朝食の対応につきまして不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
お皿の下げ方に注意し朝食の時間をお楽しみいただけるよう改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
料理につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使ってご用意しております。
調味料や調理法にもこだわり金沢ならではの朝食をお楽しみただけるように努めております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2021年5月25日17:06 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

兼六園ではみずみずしい青ウメが実をつけています。
残念ながら有料区間は閉園中ですが一部の無料区間からご覧いただくことができます。
初夏の訪れを感じられるのでおすすめです♪
宿泊日2021/05/14
部屋【全室禁煙】コンフォート デラックス 45平米(和洋室)(45平米)
宿泊プラン 【石川・富山・福井・岐阜にお住いの方限定】日頃の感謝を込めて!地元の方限定プラン(朝食付)
谷谷やん さんの感想 投稿日:2021/05/16
大変満足致しました。接客も良し、おもてなし精神も行き届き、気持ち良く過ごせた。朝食も色々な種類があり、地元の食材を使った料理で大満足でした。本当にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食についてお褒めいただきありがとうございます。
手作りにこだわり地元の旬の食材を使って一つ一つ大切にご用意しております。
この土地ならではの味わいをじっくりとお楽しみいただければ幸いです。
接客についてもお褒めいただきありがとうございます。
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えしております。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2021年5月17日15:17 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

全国的に雨模様ですが梅雨の金沢もおすすめです。
雨が多い地域ならではの情緒あふれる魅力を感じられます。
見どころにお悩みの際はご案内させていただきますのでスタッフへ気軽にお声がけください♪
宿泊日2021/05/14
宿泊プラン 【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫!こだわりの朝食付き
むぎちゃ屋 さんの感想 投稿日:2021/05/08
 従業員の接客が非常に良かったです。朝食もどの食材も新鮮でとても美味しかったです。また行きたいと思えるホテルでした。
滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食についてお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材と手作りにこだわり季節ごとの美味しいものを召し上がっていただけるよう努めております。
この土地ならではの味わいをお楽しみいただければと思います。
「従業員の接客が非常に良かった」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
ご投稿ありがとうございました。
2021年5月10日14:24 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

毎年5月と10月に金沢の神明宮で行われる「あぶりもち神事」が15日から17日まで開催されます♪
御幣型に刺した餅を聖火であぶり食べることで厄災を逃れるという全国唯一の神事です。
車で20分ほどですので無病息災や厄除けにぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
宿泊日2021/05/03
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/08
ゆうゆうゆう.... さんの感想 投稿日:2021/05/06
彼との旅行で利用しました。
金額はリーズナブルな割に設備は整っており、ロビーもお部屋も全て綺麗でオシャレでした。
とっても満足です!
アメニティも豊富で、特に化粧水乳液はお肌がモチモチになった気がします!!
スタッフの方々の対応も素晴らしく
是非また利用したいと思っています。
たくさんのお褒めの言葉をいただけたことをとても嬉しく思います。
「とっても満足」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えし金沢で素敵な思い出ができるようにお手伝いできればと思っております。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2021年5月7日14:23 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

いしかわ動物園の「トキ里山館」で国特別天然記念物トキのひなが誕生しました。
展示飼育されているつがいによる初の自然ふ化で親鳥の餌やりなどが見学できるそうです。
ホテルからは車で50分ほどですが私もかわいいひなを見に行ってみたいと思います♪
宿泊日2021/05/04
宿泊プラン 【素泊まりでお得に宿泊】金沢の上質なおもてなしをお手ごろな価格で!(素泊まり)
AYA-KANA さんの感想 投稿日:2021/05/05
とても満足しました。

お部屋もサービスも最高でした。

雨が多い金沢で靴乾燥サービスや大きい傘の貸し出しなどなどあり、非常に快適に金沢ライフを満喫できました。

星を減らした理由は温泉ではないこと、露天風呂がないこと、売店がないために夜中に小腹が空いた時にカップラーメンを買うなどはできなかったことが理由です。(あんぱんやめろんぱんなどは自動販売機で売ってました。近くにコンビニもあります。)

上記のことは些細なことなので、次回もご縁があれば是非とも宿泊させていただきたいと思います。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルでは金沢らしさを大切にしております。
金沢らしいおもてなしや朝食、設えでお迎えすることでこの土地ならではの魅力に触れていただければと思っております。
ご投稿ありがとうございました。
2021年5月6日10:34 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

石川県産のお米「ひゃくまん穀」が田植えのシーズンを迎えています。
ふっくらと大粒で冷めてもおいしい食べごたえのあるブランド米です♪
金沢駅構内のスーパーで手軽におにぎりが買えるので旅行のおともにぜひ召し上がってみてはいかがでしょうか。
宿泊日2021/05/01
宿泊プラン 【素泊まりでデラックスタイプもお得に宿泊】金沢の上質なおもてなしをお手ごろな価格で!(素泊まり)
ahiru. さんの感想 投稿日:2021/05/05
感染症対策をしっかり徹底して、旅行に行きました。
印象的だったのは、運転手、お出迎え・お見送り、受付、ホール、シェフ、どのスタッフの方々もマスク越しでもわかる笑顔で対応してくださったことです。まるで某テーマパークに来ているかのような錯覚になりました。どのスタッフもホスピタリティ溢れる接客で、きっとリピーターが多いんだろうなと思いました。新人さんもそうだったので、きちんと教育徹底されているんだろうなとうかがえました。
朝食のみ利用させていただいたのですが、金沢郷土料理、金沢食材を堪能できとても満足しました。目の前で作ってくださるオムレツ、牛乳の飲み比べも面白かったです。
一つ気になったのが、部屋にある洗面所(トイレ、シャワー室込み)が少し臭ったことです。建物の築年数的に仕方がないことかもしれませんが、唯一の残念ポイントでした。
ですが、接客、料理共に大満足できたので、金沢来た際はまた行こうと思います!
滞在につきましてお褒めいただけましたことをとても嬉しく思います。
洗面所の臭いにつきましては不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
確認しすでに対応させていただいております。
貴重なご意見をありがとうございました。
接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりですので自然と感謝の気持ちでお迎えできることもホテルの強みです。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
ご投稿ありがとうございました。
2021年5月6日10:28 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

夏の訪れを感じさせる暖かさが気持ちよい毎日になってきました。
ホテルにはこの4月から金沢市のレンタサイクル「まちのり」のポートが登場しています。
爽やかな青空の中を自転車でめぐるのも金沢観光にはおすすめです♪
宿泊日2021/04/30
宿泊プラン 金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で! 地元の旬の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
金井文躍 さんの感想 投稿日:2021/05/04
新しいホテルで全ての施設はとてもキレイでオシャレでした。
スタッフの方々も細かい気づかいと笑顔が最高で、五つ星ホテル並みのホスピタリティがあります。
朝食は地元料理の味付けが素晴らしく、出汁の使い方が上手いと思いました。
また金沢に行くときは利用させて頂きます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
「五つ星ホテル並みのホスピタリティ」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりです。
自然とお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えできることがホテルの強みです。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材はもちろん調味料や調理法もこだわっていますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみいただくことができます。
ご投稿ありがとうございました。
2021年5月6日10:21 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

初夏らしい晴天で全国的に夏日の気温ですが金沢は朝晩に少し冷え込みます。
ご旅行の際は羽織物を1枚お持ちいただくと便利です♪
宿泊日2021/05/02
ふわふわコロン さんの感想 投稿日:2021/05/04
スタッフさん達の笑顔と対応がとても良く、気持ち良く過ごせました。
部屋もとてもきれいで、お風呂も快適でした。
夕飯は外で食べたのですがタクシーの手配も気持ち良くしてくださいました。何よりもホテルの朝食が美味しかったです。
また来たいと想います。スタッフのみなさん、お世話になりました。
気持ちよくお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
「スタッフの笑顔と対応がとても良い」とお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
お客様との出会いを大切にお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えしております。
金沢での滞在が思い出に残るようお手伝いができればと思います。
ご投稿ありがとうございました。
2021年5月6日10:13 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

こどもの日にちなんで5月5日は朝食メニューに柏餅が登場しました。
暦に合わせたメニューを楽しめるのも私たちホテルの朝食の醍醐味です♪
宿泊日2021/05/02
A-SU+ さんの感想 投稿日:2021/05/01
素晴らしかったです。また是非行きたい。
「また是非行きたい」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしさを大切にお越しいただく皆様にゆっくりとお過ごしいただけるように努めております。
ホテルには金沢検定の資格を持ったスタッフがたくさんおります。
見どころにお悩みの際はお気軽にお声がけください。
金沢は季節ごとに魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
ご投稿ありがとうございました。
2021年5月2日13:21 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

毎年秋に開催される金沢マラソンのエントリーが5月14日からスタートします。
金沢でしか味わえない42.195kmを楽しみにホテルのスタッフも毎年チャレンジしています♪
宿泊日2021/04/29
atochan さんの感想 投稿日:2021/04/22
部屋もとてもきれいで清潔感がありました。朝食はとても種類が多く、今までで一番充実したものでした。
しずかでゆっくりできました
ゆっくりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
一番綺麗な状態でお迎えすることは安心感に繋がりホテルへの信頼感になると考えております。
特にこのような状況の中ですのでより一層大切になります。
ご投稿ありがとうございました。
2021年4月23日11:25 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢市内の観光地では学生服姿の方を見ました。
修学旅行や県内の中学生の金沢探索のようです。
金沢の魅力をいろいろな方に知っていただける良い機会です♪
宿泊日2021/04/20
宿泊プラン 【クチコミ高評価のホテル】ポイント最大12倍!金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で【朝食付】