金沢 彩の庭ホテル 石川県/金沢
薪割さん さんの感想 投稿日:2019/01/07
ホテルのコンセプトも新鮮で施設が新しく、とても気持ちよく利用させてもらいました。
施設からの返信この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
気持ちよくお過ごしいただけたことが嬉しいです!
コンセプトにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく皆様に金沢の魅力を伝えることができるように努めて参ります。
金沢は春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
ご投稿ありがとうございました。
2019年1月7日14:18 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今のところ雪の影響がほとんどない金沢ですが朝晩は気温が低くなっています。
天候が良く観光におすすめの日が続いていますがお越しの前には天気予報をご確認いただくことをおすすめします。
金沢は天候が変わりやすいのでご注意ください。
宿泊日2019/01/04
部屋【全室禁煙】コーナー ツイン 45平米(和洋室)(45平米)
宿泊プラン 金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で~地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
あぱ さんの感想 投稿日:2019/01/07
かなり機能的で無駄がいっさい無く良かったです。大浴場も満足しましたし広々としてお庭が各所にあり本当に癒やされましたスシャトルバスもあり駅からの交通の便も考えてありとても満足しました。駅から少し離れている分ホテルの料金も駅近ほど高くなく嬉しかったです。朝早くに仕事がありタクシーを呼んでもらって駅の近くに行きましたが850円ほどで結構安く次回も貴ホテルに泊りたいと思っております。
地元出身者ばかりですので「本当に癒やされました」とコメントをいただけたことがとても嬉しいです!
お越しいただく皆様に金沢のファンになっていただけるようなホテルでありたいと思っておりますのでお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください。
コメントいただきましたとおり金沢駅まで車で5分という場所にホテルはあります。少し距離がありますがその分静かにお過ごしいただけることもホテルの魅力です。駐車場が無料ということもおすすめです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参りますのでまた是非皆様でお越しください。
その際には今回の滞在以上にご満足いただけるホテルに成長してお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2019年1月7日14:04 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

お正月飾りも終わりいつものホテルの装飾に戻りました。
また次のイベントの飾りが楽しみです♪
宿泊日2019/01/04
部屋【全室禁煙】セパレート スタンダード 32平米(ツイン)(32平米)
honotomokenchan さんの感想 投稿日:2018/12/31
丁度年末の大寒波到来時に利用させて頂きました。
寒い上に雪も降り、気持ちも沈みがちでしたが、そんな気持ちを一蹴してくれるような最高のお宿でした。
スタッフの皆様の温かい接し方、部屋の心地良さ、評判通りの朝食のバリエーションの多さ。
特にスタッフの皆様の笑顔は、家族も素晴らしいと絶賛してました。
なかなか予約の取れないワケが判りました。
そんな中「湯屋」で、男湯の場所が判り難かった点で、四つ星としました。
また、金沢を訪れた際は、間違いなく利用致します。
良い旅となりました。
たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
「最高のお宿」とお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
湯屋の場所の案内につきましては今後の課題として検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
朝食もお正月期間にはこの土地のおせち料理をお楽しみいただけるように準備しております。
地元の旬の食材をふんだんに使用しその季節ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非皆様でお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年12月31日12:38 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテル内には紅鯛、門松、鏡餅とお正月らしい飾りが増えました♪
それぞれに金沢ならではの飾りが施してありますので他の地域との違いを探していただいても楽しいかと思います。
宿泊日2018/12/28
部屋【全室禁煙】セパレート デラックス 45平米(和洋室)(45平米)
jyyt さんの感想 投稿日:2018/12/09
金沢駅から少し離れていますが、駅からの送迎バスもあり不便は感じませんでした。
お部屋、レストラン(朝食)などの施設、メニューの充実度はもちろんですが、とにかくスタッフの皆様の気遣いには感心させられます。
 息子の誕生日のお祝いで駅近くのホテルで夕食を楽しんだ後、お祝いにいただいたホールケーキを持ち帰りました。送迎バスから降りると、出迎えていただいたスタッフの方が息子がケーキの箱を持っているのに気付かれ、すぐに私に、フォーク、ナイフ、お皿をご準備しますので、少々お待ちください、と。フロントでお借りできるか、お聞きしようと家族で話していたところだったので、びっくりでした。
 宿泊の直前まで、事前にいくつか予約していたホテルと、どこにするか迷っていましたが、こちらに宿泊させていただいて正解でした。お世話になりました。ありがとうございました。
ご家族の大切な旅行に私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
そしてその滞在につきましてたくさんのお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
全スタッフ対象の研修を行っておりホテルのおもてなしの在り方を確認しております。
金沢で素敵な思い出ができるように精一杯努めて参ります。
金沢は季節毎に魅力のある街です。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年12月10日10:06 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食のオムレツがより金沢らしいものに変りました。
具材や隠し味の調味料など地元の物がいっぱいです♪
宿泊日2018/12/01
kかつみ さんの感想 投稿日:2018/12/05
一番安いプランでの宿泊なのでチェックインの応対が全く不親切、送迎バスで着いてカウンターの前に立つと彼女から何ですかと言われる。泊まりに来たと回答する。後は案内書にマ-カ-で印を付けて簡単な説明のみ、お茶を飲みますかと言われ飲みますと回答。余程怪しく思ったのか。初めての経験でした。
今回の滞在では私共の対応で不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
お得なプランということで至らない点があったということではなく私共の対応に行き届いていないところがあったのだと思います。
いただきましたご意見を真摯に受け止め皆様に快適お過ごしいただけるように対応を見直します。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治
宿泊日2018/12/03
部屋【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【17時in9時out・お日にち限定・部屋タイプおまかせ】さよなら平成30年大特価 こだわりの朝食
おとな女子旅 さんの感想 投稿日:2018/11/20
スタッフの方の対応も良く、とてもいいホテルでした。朝ご飯が大満足です。
スタッフの対応、朝ご飯につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
お召し上がりいただきました朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
季節の食材を入れたオムレツが人気で濃厚な能登卵との相性もおすすめです。
地元の新鮮な食材を手作りで用意いたしておりますので安全で安心なことも魅力です。
今後も皆様にご満足いただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月21日14:45 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

白山も頂上白くなり始めました♪
四季毎の美しく雄大な景色をご覧いただきたいと思います。
宿泊日2018/11/18
ずぴい さんの感想 投稿日:2018/11/18
女性スタッフならではの細やかな対応をありがとうございました。事前に妻の誕生日のことをお伝えしたところ、当日は細やかなお心づくしを頂き感謝しております。妻も喜んでいました。お部屋も角部屋にしていただき、さりげない対応も本当に良かった。また訪れたい、そう思わせられました。朝食は目移りしながらおなか一杯いただきました。
車での出発時には、女性スタッフが最後まで手を振っていただき、とてもかわいらしい・・・。

ただ一点だけ、ホテルの環境、これだけは申し訳ありませんが、残念としか言いようがありません。仕方ないんですけどね。
大切な日を私共のホテルでお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
奥様にもお喜びいただけたことがとても嬉しいです!
ホテルの環境につきましては市街地にあるホテルということでご了承いただければと思います。
その分ホテル内でカバーできるようなおもてなしを大切にして行きたいと思います。
お車のお見送りにつきましては金沢にお越しいただいたことへの感謝の気持ちとまたお越しいただきたいという思いです。
金沢の季節毎の魅力をご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月19日18:13 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

熱燗がおいしい季節になりました。
夕飯やお土産にも地酒がおすすめです♪
おすすめのお酒はご相談ください!
宿泊日2018/11/13
けひいっち さんの感想 投稿日:2018/11/18
ひと言で言うと、最高です。

まず、小さな川を渡っていくホテルのエントランス、お部屋のドアの前の引き戸を開けていく土間のような場所が趣きがあります。
そしてお部屋にはさまざまなこじゃれたアメニティーが。
座椅子も高さがあり座りやすいです。

朝のお食事はここ最近泊まったお宿の中で一番と言えます。
おいしいのはもちろん、地の物であふれ、ドライフルーツやアイスなどセンスが良いものが置かれていました。一つ、朝一番に伺いましたが、新米と書かれたご飯が硬かった。せっかくの新米、もう少しふんわりつやつやに炊いてほしい。

スタッフの方は大変フレンドリー。
話しやすくて会話もはずみました。

このお宿に泊まるためにまた金沢に行きたい。
そう思わせてくれる宿でした。
「最高」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
ご指摘をいただきましたご飯の炊き方につきましては確認し皆様に美味しくお召し上がりいただけるように改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
その他の内容につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使い手作りにこだわって用意しております。
地の物で名称がその地方で異なるものもあるかと思いますが金沢の呼び方で用意することでその土地を感じてお楽しみいただけるかと思います。
金沢が好きなスタッフばかりでお越しいただけたことが嬉しく感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
今後も金沢の魅力を全国に発信できるようなホテルでありたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月19日18:02 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝晩に冷えることが増えはじめました。
空気が澄み星空が綺麗に見えおすすめです♪
宿泊日2018/11/11
部屋【全室禁煙】コンフォート デラックス 45平米(和洋室)(45平米)
いいからおじさん さんの感想 投稿日:2018/11/16
女房の妹夫婦と2組で2泊。元気な高齢夫婦の利用で、依頼事がかなりあったものの、すべて完璧に処理された。夕食の店予約、レンタカーの手配、ドライブ相談、記念撮影・・・・素晴らしい対応に、満点。
ホテルの施設・部屋、駅前の無料ロッカー(結構利用しました)、特筆は、朝食・・・洋食・和食共に年寄りに優しい内容で云うこと無し。さりげないお客への気遣い、設備・サービス共に素晴らしい今の状況を創り上げた彩の庭ホテルの皆さんに拍手・・!御世話になりました。
たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますがお客様に金沢の魅力をお伝えできる施設でありたいと思っております。
無料ロッカーもご利用いただきありがとうございます。
チェックイン前や後でもご利用いただけますので観光に便利でおすすめです。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
私共ホテルの最大の魅力の一つで産地にも直接料理長が出かけることもありますし他のホテルの朝食も食べに出かけることで何か応用できることはないかと考えることで朝食の幅が広がっています。
今後も皆様の金沢観光のお手伝いが出来るよう全スタッフで精一杯努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月16日14:54 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

12月1日(土)まで金沢城・兼六園ライトアップが楽しめます♪
時間は17:30~21:00
少し寒いかと思いますがおすすめです。
宿泊日2018/11/13
cozy-nook さんの感想 投稿日:2018/11/15
こまやかでさりげない気配りに満ちた素晴らしいホテルです。アメニティの一つ一つにも顧客目線の検討を重ねたのだろうと感じます。送迎バスの運転をされる方、到着時の迎え入れをしてくださった方、朝食のレストランでサポートをしてくださる方、目が合う時、すれ違う時、全てのスタッフのみなさんの、全ての瞬間に、ゲストの滞在を心地よいものにしたいとの統一された意思を感じます。シンプルで清潔感のある施設には、その維持に心を込めてあたるスタッフの心ある献身が浮かびます。一切の押し付けがましさのない、しかしながら期待する必要十分をしっかりと越えるホスピタリティは、一体どのようなマネジメントによって実現されるのかと、その経営の在り方を伺ってみたいとすら思います。願わくは金沢だけでなく、他の旅行先にも彩の庭があればいいのにと考えては、ここに在りてこそなのかもと思い直したり。二泊三日の金沢滞在が素晴らしい思い出となりました。本当にありがとうございます。またの機会を楽しみにしています。
「金沢滞在が素晴らしい思い出となりました」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
金沢時間をお愉しみいただけるようにこだわっているところをお気付きいただけたことが嬉しいです!
金沢が好きなスタッフばかりです。金沢にお越しいただけたことに感謝し金沢のファンになっていただけるようなおもてなしができればと思っております。
次回お越しいただけた際には今回の滞在以上にご満足いただけるホテルに成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月16日8:45 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

庭園の散策や屋上の白山テラスでゆっくりとお過ごしいただくことがおすすめです。
もうすぐ白山にも雪が降り冠雪した姿が見れるかと思います。
冬は真っ白で周囲の山より標高が高いので長い期間雪が残り幻想的で雄大な眺望となります♪
宿泊日2018/11/12
Mn123 さんの感想 投稿日:2018/11/11
トリプルの部屋はエクストラベッドではなく、すべてセミダブルのベッドでゆっくり休めました。朝ごはんも本当に美味しかったです。駅までの送迎もあり、不便を感じませんでした。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただきましたトリプルのお部屋は私もおすすめしています。
お部屋も広く140センチ幅のベッドが3台あるトリプルのお部屋は少ないかと思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
トリップアドバイザーで2年連続全国5位を受賞することができプレッシャーもありますが皆様に地元の食材をふんだんに使った食事をお楽しみいただけるように努めております。
手作りとその時に美味しいものにこだわって用意しますのでまた是非お召し上がりください。
今後も金沢の魅力を発信できるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月12日19:12 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

紅葉も見頃を迎えたくさんの方にお越しいただいています。
金沢もおすすめですが車で1時間ほどの加賀の紅葉もおすすめです。
私は山中温泉の川床からの紅葉が好きです。
宿泊日2018/11/08
takako9 さんの感想 投稿日:2018/11/07
ゴミや髪の毛が残っており掃除が行き届いていなかった。その後の対応ですがホテルスタッフの私達に対する言い方が非常に不快なところがありました。朝食は満足できました。
数あるホテルより私共のホテルをお選びいただけたことを嬉しく思います。
しかしながら今回の滞在では清掃の不備、スタッフの対応と至らず不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
清掃とスタッフの対応につきましては私共のホテルで特に大切にしている部分ですので至らなかったことを残念に思います。
開業し3年半が経ちましたが金沢にお越しいただいたことへの感謝の気持ちと一番綺麗な状態でお過ごしいただくという思いを見つめ直しより一層快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢の旬の食材をふんだんに使いその時に美味しいものを用意できるように努めております。
いただいたご意見を真摯に受け止め改善して行きたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治
宿泊日2018/11/04
部屋【全室禁煙】コンフォート スタンダード 32平米(ツイン)(32平米)
腕立て伏せい さんの感想 投稿日:2018/10/30
さすが口コミのいいホテルでした。駅から離れていても、送迎バスで不便さを感じることもなく、ラウンジでコーヒーやジュースなども、セルフでいつでもいただけ、本や新聞も、読み放題、館内着も着心地がよく、快適でした。
大浴場は熱めだったので、お部屋のお風呂に好きな温度で入りましたが、手足をゆっくり伸ばせて、リラックスできました。
朝食は、メニューに日替わりのものもあるのですが、さすがに3泊目は、ちょっとマンネリしてしまった部分もありましたが、お料理全般とてもおいしく、特に加賀野菜の金時草入りのオムレツは珍しかったです。(金時草はアントシアニンが含まれていて、若返り効果があるといわれているうれしい効果)
ホテルのスタッフの方々も感じよかったです。
3泊ご利用いただけたことをとても嬉しく思います。
朝食もお楽しみいただけるようにと努めておりましたがもう一工夫できるように努めて行きたいと思います。
お褒めいただいたオムレツは私も気に入っていて皆様にお勧めしております。
石川県の能登で採れる濃厚な味わいのこだわりの卵で地元野菜との相性もよく濃厚だからこそ野菜の味に負けません。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢時間をお愉しみいただけるように精一杯努めさせていただきます。
金沢の魅力を発信したいと思っていますのでお困りのことがごさいましたらお気軽にご相談くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月30日11:19 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

冬を迎えるにあたり朝食のメニューもあたたかいものが増える予定です。
石川県はカニもおすすめですがおでんやとり野菜鍋も人気で夕飯にもおすすめです♪
宿泊日2018/10/16
銀座55 さんの感想 投稿日:2018/10/28
お部屋のお風呂も大浴場も気持ち良くて快適でした。朝食は、すべてのものを食べ尽くせないほどたくさんの種類があり、とっても美味しかったです。お部屋も静かで、朝食会場でこんなにたくさんの宿泊者の方が居らしたことなど感じられませんでした。短い滞在時間だったのが残念なくらい良いお宿でした。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お風呂につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
1階に湯屋もございますが私はお部屋のお風呂もおすすめしております。
全室に高機能シャワーを完備していることやツインのお部屋からバスタブがありゆっくりとお過ごしいただけます。
洗面とトイレもセパレートされていますので一緒にお過ごしいただく方にも迷惑を掛けずゆったりとお湯に浸かれることもおすすめです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月30日11:10 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

先日金沢マラソンが開催されました。石川県内外よりたくさんの参加の方があり盛り上がりました。
私も無事に完走できました。
宿泊日2018/10/25
優しいたくちゃん さんの感想 投稿日:2018/10/25
とても居心地がいいホテルですね。エレベーターに向かうと私の行動を先読みしてスタッフの方がさりげなくなくスイッチを入れた仕草は見事でした。日本社会が忘れかけている気遣いがあふれています。
一点だけお願いあります。部屋に入ったときに靴を脱ぎますが、腰掛けがあればもっと助かります。よろしくお願いします。
とても居心地がいいホテルとお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢にお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただければと思います。
お部屋に入った時の腰掛につきましては今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月26日14:53 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年も金沢検定の日が近くなってきました。
金沢の魅力を発信できるようにスタッフも勉強中です♪
宿泊日2018/10/23
部屋【全室禁煙】スモールダブル スタンダード 19平米(ダブル)(19平米)
きんなか さんの感想 投稿日:2018/10/19
新しく、清潔で過ごしやすかったです。
清潔感は私共ホテルでも大切にしておりますのでお褒めいただけたことがとても嬉しいです。
お客様に信頼して安心してお過ごしいただきたいという思いで努めております。
金沢は季節毎に魅力のある街です。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月19日15:24 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢の紅葉の見ごろはもう少し後になりそうですがホテルからのドライブコースにおすすめの白山白川郷ホワイトロードが見ごろです♪
宿泊日2018/10/16
みづーさ さんの感想 投稿日:2018/10/14
駅からは離れていますが、静かな環境でよかったです。
大浴場が混み合っていて入れなかったのですが、部屋のお風呂が深めの浴槽で、入浴剤も2種類用意されているので旅の疲れも取れました。
アメニティもとっても充実しているし、女性に優しい印象を受けました。

チェックインの際に当日の夕食の相談をしたところ丁寧に調べてくださり、とても助かりました。

朝食は加賀野菜を使ったお料理や郷土料理があったり、洋食もあったりバラエティに富んだブッフェで楽しめました。
オープン間際に行くとお料理を取るのに渋滞してしまっていたので、30分くらい遅めに出るといいのかなと思いました。
1泊ではもったいない連泊したくなるホテルでした。
静かな環境でゆっくりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
湯屋につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
混み合いそうな時間をチェックイン時にご案内させていただいておりますがお食事やその後のご予定など重なり混んでしまうことがあります。
ご利用いただきましたお部屋のお風呂もこだわって用意しておりますのでご利用いただけたことが嬉しいです!
全室に高機能シャワーを完備しておりこちらもおすすめです。
夕食や観光地につきましてはお気軽にご相談くださいませ。
その時におすすめの観光地や美味しいお食事をご紹介させていただきます。
金沢の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月15日15:00 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢の魅力発信や地域を盛り上げていけるように今年もホテルスタッフは金沢検定と金沢マラソンにチャレンジします!
マラソンに私も参加する予定です♪
宿泊日2018/09/26
宿泊プラン 金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で ~こだわりの無料朝食付き~
Prime number さんの感想 投稿日:2018/10/14
4日間の北陸旅行の最初の宿で利用させて頂きました。
今回の旅行は、美術館のような宿を利用しようと考えたので、一泊目としてはピッタリでした。
金沢駅へのアクセスもバスが利用できましたし、晩御飯に出かけた料亭へは、タクシーをすぐに利用出来て助かりました。
館内のインテリアは新しく気持ちが良いうえ、金沢の工芸品が随所に飾られ楽しめました。
朝食は、種類が多く加賀料理も楽しめる内容で、ブッフェでしたので自分の食べれる量に調整可能なのも良かったです。
バスの運転をされていた方をはじめ、皆さんの接客も素晴らしかったので、また、利用したい宿です。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
接客につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切に金沢でお過ごしいただく時間が皆様の思い出に残るようお手伝いができればと思っております。
バスの運転手につきましてもお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
自分達のスタッフのことですが金沢駅で外に立ってお客様をお待ちしている送迎車のドライバーは私共のホテルだけです。雨が降っている日でも雪の日でも外でお迎えしています。
お客様をお迎えする心を感じ私もお手本にしています。
金沢の時間を楽しんでいただこうとするスタッフがお迎えさせていただきますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月15日13:32 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

新米が楽しみの季節ですが私共ホテルで使用しているお米は金沢の山間部で採れるためもう少し後になります。
11月上旬の予定で私も楽しみにしています♪
宿泊日2018/10/03
ぽんたそ さんの感想 投稿日:2018/10/09
アクセスや価格で選びましたが、美しい館内と庭園、隅々まで心配りが行き届いたサービスとアメニティ等々最高でした。
そして地産のものがたくさん取り入れられた朝食も豪華!
子どもも大喜びで、金沢に行く機会があれば、
また利用したいです。
ご家族様にもお喜びいただけたことがとても嬉しいです!
金沢でお過ごしいただく時間が思い出に残るようお手伝いができればと思っております。
私共ホテルはお部屋タイプもいろいろなものがあり皆様のニーズに合わせて用意できます。
グループでの利用も可能ですしお子様が大きくなってからや三世代の利用にも人気です。
金沢でまた思い出を作っていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月9日15:00 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

車で15分ほどの場所に醤油屋さんがあります。
その中で醤油ソフトを食べることができおすすめです。
濃厚なのに甘すぎずおすすめです♪
宿泊日2018/10/05
Tuppy! さんの感想 投稿日:2018/09/28
施設も接客も心地よく快適な旅を過ごせました。
どのスタッフの方からもおもてなしの心が伝わり、今回の旅が底上げされた気分でした。
設備もゆきとどいていて過不足なくバランスが取れていて快適でした。
北陸を訪ねる折にはまたお世話になります。
ご旅行のお手伝いができたことをとても嬉しく思います。
おもてなしにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしをできるように努めておりますので今回のようにお褒めいただけたことはとても嬉しいです。
至らない点もございますが皆様の思い出に残るようお手伝いができるホテルでありたいと思います。
金沢は季節の魅力がはっきりとした街でおすすめがたくさんあります。
ご投稿ありがとうございました。
2018年9月28日14:55 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

能登ワインヌーヴォーや加能ガニなどこれから楽しみがたくさんあります♪
おすすめのお店やお土産はスタッフにお気軽にご相談ください。
宿泊日2018/09/26
部屋【全室禁煙】トリプル 45平米(トリプル)(45平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大10倍! 金沢の上質なおもてなし~こだわりの無料朝食付き~
花のれん さんの感想 投稿日:2018/09/21
ロビーでチェックインする時、お茶とおしぼりのおもてなしがあった。
3人で泊まったが部屋は広く清潔感あり。
アメニティーも充実している。
朝食のバイキングもメニューが豊富。
駅から少し遠いが無料送迎が30分おきにあり
夕飯はホテルから送迎バスを利用し、金沢駅ビルで食事と買い物をすることができた。
スタッフさん、バスの運転手さん皆さん感じ良かった。
たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
チェックイン時は加賀棒茶を用意させていただいております。
口の中いっぱいに香ばしい香りが広がり私もずっと好きなお茶です。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今回ご利用いただいたトリプルルームは140cm幅のベッドが3台あるお部屋で皆様がゆったりとお休みいただけることがおすすめです。
エキストラベッドではないというところが人気です。
金沢らしいおもてなしを大切にお迎えさせていただいております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年9月21日18:04 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

能登ワインの新酒や地酒の秋あがりが楽しみです♪
石川ならではの楽しみをご紹介できるホテルでありたいと思います。
宿泊日2018/09/19
北のマリア さんの感想 投稿日:2018/09/19
この度は、急にひとり旅となってしまい不安な私に、お夕飯のお店を予約して頂きありがとうございました。
ひとり旅でもツインをシングルユースオーケーと言う言葉に誘われて、予約してみました
兎に角、スタッフの方々が皆様笑顔で一生懸命キビキビと働いていて、気持ち良く過ごす事が出来ました。また利用したいと思うホテルです。コストパフォーマンスは、最高です

雨の日でしたので、傘を持って玄関の前からお迎え頂きありがとうございました。
夕飯に金沢料理のお店が満席で入れなかったのですが、このホテルの朝食は、治部煮をはじめ、金沢の地産のお野菜やお魚を色々工夫されたお料理が並ぶビュッフェスタイルで、とても美味しかったです。
おかげさまで、楽しい旅ができました。
楽しい旅のお手伝いができたことをとても嬉しく思います。
金沢で素敵な時間を過ごしていただきたいという思いでお迎えさせていただいております。
まだまだ至らない点もございますがお越しいただいた皆様に金沢の魅力をご紹介できるようなホテルでありたいと思います。
スタッフの対応や朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしさを大切に今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
2018年9月20日12:23 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

これからの紅葉や雪景色もおすすめです♪
桜のシーズンもおすすめです。縦長の県のため長い期間桜が楽しめ加賀から能登へとそれぞれの桜を楽しめることも魅力です。
宿泊日2018/09/14
宿泊プラン 【2015年3月9日オープン】一人旅&ビジネスに最適!ツインルームをシングルユース ~朝食無料~
Tontonpa さんの感想 投稿日:2018/09/16
友人との旅行で利用しました。
金沢駅からの送迎バスに、荷物だけ預けることが出来たので、身軽に観光に出かけることができました。

スタッフは皆気持ちのよい方々で、遅い時間にヘアアイロンをお借りしましたが、迅速に対応していただきました。

部屋はゆったりとした造りで、アメニティも充実していました。寝間着とは別に、館内着も用意されていたのが有り難かったです。

朝食は種類も多く、満足出来ました。
夕食はありませんが、チェックイン時にいただいた周辺図などの案内に、お勧めの店が紹介されていました。実際に行って、満足でした。

友人も大変喜んでいました。
クチコミの高評価も納得です。
今度は両親と伺いたいと思います。
皆様にお喜びいただけたことをとても嬉しく思います。
次回のお越しを私共も楽しみにしております。
私共のホテルスタッフは地元出身者ばかりです。
金沢にお越しいただけたことへの感謝の気持ちを大切にお迎えさせていただいております。
滞在をお愉しみいただきお帰りのころには金沢のファンになっていただけるようなホテルでありたいと思います。
館内着につきましてもコメントをいただきありがとうございます。
ホテル内で過ごしやすいように館内着を用意しお休みいただきやすいように寝間着を用意いたしております。
ホテルに揃う全てを自分達がお客様の立場だったらと考えて配置しております。
まだまだ至らない点もございますがお客様に常にご満足いただけるホテルを目指し今後も努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
2018年9月17日15:25 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

石川県内の水族館や動物園で夜に営業している日もあります。
3連休の場合などに多く旅行日程にあわせてそれぞれのHPをご覧いただいても楽しいかと思います♪
宿泊日2018/09/14
おたにくん さんの感想 投稿日:2018/09/14
妻と娘と家族3人で利用させていただきました。
接客レベルは高く細かなところまで気配りしていただき家族全員が満足です。朝食もとても美味しかった。
スタッフの方々全員が、客を心からもてなすという意識を持っておられると感じました。
金沢に行った時には必ず利用させていただきます。
大切なご家族の旅行に私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
滞在につきましてたくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
地元出身の金沢が大好きなスタッフばかりということがおもてなしの心に表れていると思っております。
金沢へお越しいただけたことへの感謝と楽しんでいただきたいという思いを大切にお帰りのころには金沢のファンになっていただけるようなホテルでありたいと思います。
金沢の四季毎の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年9月14日16:44 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢のほかにも石川県には能登・加賀とたくさんの観光地があります♪
ドライブでも電車でもお出掛けにおすすめです。
宿泊日2018/09/12
oka_mochi さんの感想 投稿日:2018/09/03
サンダーバードの遅延で深夜チェックインになったにも関わらず、快く対応して頂きましてありがとうございます。
客室・食事・大浴場・接客全て最高でした。
特に朝食で食べたオムレツは格別でした。
今度は家族と一緒に泊まりたいです。
たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
全て最高とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
お召し上がりいただきましたオムレツは私も好きでおすすめしております。
地元野菜入りが特におすすめでもう少し寒くなると蓮根入りが出ます。
こちらが私の特にお気に入りです。
シャキシャキとした食感と濃厚な能登鶏のたまごの相性の良さを楽しめます。
次回ご家族とのお越しを私共も楽しみにしております。
美味しいお食事や観光地をご紹介させていただきたいと思います。
おすすめのお土産もご相談くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年9月3日16:33 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

蝉の鳴き声から秋の虫の涼やかな声に変り少し寂しさも残ります。
今年の夏は暑い日が続き楽しそうな笑顔を見る機会がたさくさんありました♪
これからの紅葉や雪もおすすめです。
宿泊日2018/09/02
シェリシェリー さんの感想 投稿日:2018/08/31
接客が素晴らしい!
朝食がとても美味しかったです。
接客と朝食につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしさを私共のホテルでは大切にしております。
金沢らしいおもてなし、金沢らしい朝食、金沢らしいホテルの設えを用意することで金沢時間をお愉しみいただきたいと思っております。
自分達の好きな金沢の魅力を全国に発信できるようなホテルでありたいと思います。
また是非皆様でお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年9月1日11:32 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

暑い日が続いたら急に気温が下がり始めました。
金沢は急に雨がふることもございますのでお越しいただく前に天気予報をご確認いただければと思います。
直前でも変わることがあります♪
宿泊日2018/08/28
8:30 さんの感想 投稿日:2018/08/30
サービスが良かった、朝食も良かった
サービスと朝食につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢が好きな地元出身のスタッフばかりです。
金沢の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思っております。
朝食も地元の食材をふんだんに使い用意しております。
その時に美味しいものを用意させていただいております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年8月31日12:45 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

秋の食材が出始めました♪
食材が豊富な石川はお酒もおすすめです。
宿泊日2018/08/26
部屋【全室禁煙】バリアフリー プリファードツイン 42平米(ツイン)(42平米)
shiny shiny さんの感想 投稿日:2018/08/30
とても気持ちの良いおもてなしをしていただきました!朝食後急ぎで出発せねばならない旨食事処で話した時すぐにタクシーの到着時間を設定してくださいました。支払いや宅急便の手配も迅速でした。部屋のシャワールームは少し狭く圧迫感がありましたが、大浴場があり入った後、部屋で大きな画面で映画も見ることができのんびりくつろぐげて出張の疲れもどこかに行ってしまいました。廊下から見える中庭も素敵ですが飾ってある工芸品も見るだけでも癒されました。また、伺いたいと存じます。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
出張の疲れを少しでも癒すことができますと私共も嬉しいです。
VODも無料でご覧いただけますのでゆったりとお過ごしいただけます。
庭園や工芸品につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢時間をお楽しみいただけるように用意させていただいております。
金沢の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年8月31日13:34 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

新米が出始めましたが私共ホテルの朝食のお米は山間部で採れますので通常の時期より収穫が遅めですが今から楽しみです♪
同じコシヒカリでも味わいの違いを楽しんでいます。
宿泊日2018/08/28
部屋【全室禁煙】ダブル スタンダード 19平米(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【2015年3月9日オープン】一人旅&ビジネスに最適!ダブルルームをシングルユース ~こだわりの朝食
せっかしゅう さんの感想 投稿日:2018/08/27
金沢駅から繁華街と反対方向にあり、ちょっと不便かなあと思いながら予約しました。
泊まってみると、駅とホテルのシャトルバスもあるし、自転車も貸してもらえるので、不便さはそれほど感じませんでした。
多少の立地の不便さを補ってあまるほど、いろいろな面で快適なホテルでした。
庭やラウンジもきれいだし、部屋もゆったりとしていて快適でした。お部屋の風呂以外に大浴場があるのも快適でした。
朝ご飯も品数が多いし、内容も地元産の食材をたくさん使っていておいしく、予想を上回るレベルの高さで今まで泊まったホテルの中でも上位に入る朝食でした。
金沢に次回来るときも、また泊まりたいホテルとなりました。
朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
地元産にこだわり用意しております。
最近では能登産のトマトや金沢産のブルーベリーが増えました。
その時に美味しい食材を使って用意しますのでまた次回も是非お召し上がりください。
ホテルの立地につきましては金沢駅より車で5分という場所にあります。
無料の駐車場、レンタサイクル、金沢駅間のシャトルバスがあり観光やお食事にも便利かと思います。
金沢駅近くにロッカーも用意しておりますのでチェックアウト後に荷物を預け観光していただくこともできます。
金沢でお過ごしいただく時間が皆様の思い出に残るようお手伝いさせていただきたいと思っております。また是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年8月28日8:25 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食で増えたトマトはいろいろな種類があります。
伝統種や固有種で昔ながらのトマトの味をお楽しみいただけます。
いろどりも綺麗で楽しいです♪
宿泊日2018/08/25
あおももゆづ さんの感想 投稿日:2018/08/27
3世代の家族旅行で利用させていただきました。
到着から翌日まで、丁寧に接客していただき、とても居心地よく滞在することができました。
子ども達も部屋の広さやアメニティ等にとても興奮しておりました。
キッチンもあり、コーヒーマシンも無料で使えたり、ラウンジでもドリンクをいただけたり、大人も大満足です。
夕食にご紹介いただいたお寿司屋さんも美味しく、朝食は評判通り種類も豊富でどれも美味しくいただけました。
また金沢市に来る機会があれば、是非利用したいと思います。
居心地よく滞在していただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルで金沢の思い出が増えると嬉しいです!
今回ご利用いただきましたプレミアデラックスのお部屋は私共ホテルの一番広いお部屋で3世代でのご利用にお勧めです。
その他にもコネクティングルームもあり最大で10名様までご利用いただけます。
いろいろなニーズにお応えできるお部屋のタイプがありますのでお気軽にご相談くださいませ。
金沢で素敵な時間をお愉しみいただけるよう努めて参りますのでまた是非皆様でお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年8月27日8:33 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

千里浜へのドライブなど夏の利用も人気でしたがこれからの紅葉や雪などおすすめがたくさんあります♪
石川の良いところをいろいろとご紹介させていただきます。
宿泊日2018/08/20
部屋【全室禁煙】プレミア デラックス 75平米(和洋室)(75平米)