金沢 彩の庭ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(石川県/金沢) [全58室]
    ミュミュミュ

朝食

車で行ったが駐車場も広くてストレスなし。金沢駅までのシャトルパスが夕飯時に、本数あったらよいのに残念。 お部屋も湯屋もすべて綺麗で快適。 朝食もとても種類が多くて美味。2泊したが、2日目も楽しみだった。 部屋に忘れ物したが、チェックアウト後直ぐに部屋見ていただいたようで直ぐに電話いただき、取りに戻れてスタッフの対応早さ良かった。 また行きたいと思った。

旅好きサラリーマン52歳

食事もお庭も素敵でした!

住宅街にあるため、景観はお世辞にも・・・ ですが、中庭や施設は至れり尽くせりで、大満足でした。 朝食のみ頂きましたが、朝から海鮮丼には舌鼓。。。絶品でした。 従業員の方の対応が心地よい! 初めてでしたが、このホテルをきっかけに金沢が好きになりました。 次も利用させて頂きます。

マンゴー14

期待以上の満足度!

グレードアップありがとうございました。快適に過ごせました。あの価格でこんな安楽、コスパ最高に良かったです。 駅近ですが、住宅街なので静か。送迎バスの運転手さんも好印象でした。スタッフさんが温かくお迎えしてくれ、とても気持ちがいいです。 夕食は、ありませんが おすすめのお店マップがあり、美味しい夕食を摂ることができました。 駅から3分のロッカーも利用しました。ありがたかったです。 一番印象に残っているのは、チェックアウト後の駅までのバスの見送りです。しっかりご挨拶もいただき、加賀屋を思い出しました。もちろん規模は違いますが、おもてなしを感じました。 またぜひ利用したお宿です。

miccoro

シャトルバスの便数多く助かりました

シャトルバスの便数多く助かりました スタッフの対応も抜群です 朝食のみでしたが、料理も最高に美味しかった 全体的に宿泊者数も多すぎないので、いろんなところに行き届いてる感じです あのサービスがこの値段だとすると本当によかったです

みぎま

ホテルに入って受付をした時に、フロントの方がとても笑顔で嬉しくなりました。お部屋も、綺麗で驚きました。朝の朝食も、金沢の全てが食べられて良かったです。また、泊まりたいです。

leooo

すてきなホテルでした

行き届いた素敵なホテルでした。お部屋もきれいだし、朝食も満足でした。

cotakun39

大満足!

高齢の母と一緒に滞在しました.スタッフのみなさんの対応も素晴らしく,気持ちよく滞在できました. 1階にラウンジがあり,珈琲や金沢棒茶をいただくことができますし,座席もくつろげる配置でしたし,窓からの景色も綺麗でした. 朝食も金沢特産のメニューがあり,美味しかったです.お風呂が少し小さかったので,-1にしました. ちょうど,外壁工事中で屋上テラスに行けなかったので,次回,金沢へ行く機会がありましたら,是非リベンジしたいと思っています.友達にも薦めます.ありがとうございました.

Maro_SVO

ビジネスにて

金沢出張で宿泊 駅からの送迎バスにてチェックイン キレイで洗練されているロビー、客室も良い 室内のエアコンの音が少し気になった (心地良い静かな佇まいの中なので…) またプライベートで行こう!

m1m0

大満足です。

友人と1泊で利用させて頂きました。 外で夕飯を調達してチェックインしたのですが、フロントの方が気付いて下さり取り皿とカトラリーの準備をして頂きホスピタリティを感じました。お陰様で楽しく食事できました。 お部屋や浴場のサービスも行き届いており、気持ちよく宿泊できました。 朝食が美味しいとのことでこちらでの宿泊を決めたのですが、どのお料理もとても美味しくて、また地元のものもたくさんありお腹と相談するのが大変でした。 金沢に行ったら絶対にまた利用させて頂きたいです。

1114ひろ

住宅街の中だけど

駅から少し離れてますが、シャトルバスや無料のロッカーがあり大変重宝しました。 街中を歩き疲れて、シャトルバスで帰った時の、お帰りなさいの一言がすごいよかったです。

はな!はな!

車椅子の父と宿泊

バリアフリーの客室を探してこちらのホテルを予約しました。予約時の備考欄にシャワーチェアーを希望したところ、ホテルの方よりバスタブの手摺りと滑り止めマットをご提案いただきありがとうございました。ベッドサイドの壁に長い手摺りがあり、車椅子に乗り降りするとき大変助かりました。 翌日、雨上がりの兼六園を観光したため車椅子が砂利まみれになり、とても客室には入れません。(客室は靴を脱ぎます) お昼、フロントの方にホテルの車椅子をお借りしたいとお願いしていました。 夕食後ホテルに帰り着き、駐車場に車を停める間にフロントスタッフの方が車椅子を用意していただきました。 スタッフの間で情報共有が取れており、とても素晴らしいホテルに宿泊できました。あと、朝食もとても美味しかったです。 次回も宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

やっちゃん2

とてもステキで素晴らしい接客の宿

館内すべて清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。 連泊しましたが、朝食がとても美味しく、連泊の宿泊者のため1日目と2日目料理の内容がかなり替えてありました。例えばパンの種類はほぼすべて替えてあり楽しめました。 接客も丁寧で親切。1階の洗濯機で洗濯しようとしているとお声かけて下さり、「もし良かったらホテルの業務用洗濯機でやって出来上がったらお部屋に入れておきますよ」とふわふわの洗濯物をお部屋に入れて頂き大変助かりました。 夕食付きプランがないのですが金沢駅までの送迎が遅くまであり夕食は駅周辺で地元の夕食が楽しめます。 しかも宿泊代はとてもリーズナブルです。また金沢を訪れた時は利用させて頂きます。ありがとうございました。

nomo2008

気持ちよく滞在することができました。

家族4人でコーナーファミリーのお部屋に宿泊しましたが、とても広くて快適でした。繁華街から少し離れているので周辺は静かでゆったりくつろぐことができました。ホテルスタッフの方の対応も宿泊客の気持ちに配慮した心遣いを感じとれ気持ちがよかったです。最後に朝食もレビューにあるように美味しくいただきました。また、金沢宿泊のときには利用したいです。

星野祥子

また泊まりたいな

今回は友人と孫の3人でお世話になりました。アレルギーがある為に寝具の調整等お願いをしましたが気持ち良く引き受けてくださりありがとうございました。夕食を済ませてからのチェックインでしたがとてもスムーズに対応していただきました。お部屋は広くてきれいで快適でした。 何回泊まってもお部屋に入ると楽しくなってしまいます。子供用のアメニティーやスリッパもかわいいですね。朝食を楽しみにしていたのでゆっくりとお腹いっぱいいただきました。チェックアウトの時にお土産もいただき記念写真も撮っていただき良い思い出になりました。駅まで送迎バスに乗りましたがとても快適でドライバーさんの対応も素晴らしかったです。少しだけお願いがあるとすれば自販機に暖かい飲み物と白湯があれば良いと思いました。子連れでポットの準備はハードルが高いので置いていただけると嬉しいです。 何回泊まっても大満足です。またよろしくお願いします。最後にフロントの方から自宅におハガキも届きありがとうございました。諸事情により投稿が遅くなり申し訳ありませんでした。

Tsao さん

スタッフの皆様がとても親切で、温かく迎え...

スタッフの皆様がとても親切で、温かく迎えてくださり、ホテルの雰囲気も居心地が良くリラックスできました。 シャトルバスの運転手さんも大変親切で、満席の際に「タクシー代はフロントに請求できますよ」と言ってくださいました。そこまで寄り添ったサービスをしていただき、本当に感動いたしました。 ホテル経営の大変さも分かっておりますので、そのお気持ちだけをありがたく頂戴いたしました。素晴らしいおもてなしを、本当にありがとうございました。

しゅうぷれ

素敵な時間

ありがとうございます。また利用させていただきます。ゆっくり過ごさせました

oka7595

口コミに納得のホテル

口コミがよいので気になって今回宿泊しました。 金沢駅近くのホテル専用コインロッカーに荷物を預けブラブラ。ホテルまでの送迎バスに乗り、雨のため傘をさしたスタッフに玄関へ誘導され、チェックイン。アウトはゆっくり12時 。 館内に金沢らしい工芸品があるだけでなく、各部屋の前にも工芸品。大浴場(湯屋)もあるのに、広い部屋には洗い場付き浴室。お着き菓子は落雁。定番のペットボトルの水やお茶のティーバッグのほか金箔入りインスタントコーヒー。アメニティも基礎化粧品があり、環境に配慮した包装の品々。 周りの景観は残念ですが、館内だけで金沢感が十分で過ごしやすい工夫がありました。 ローストビーフ食べ放題の夕食付きプランにしたら、アルコール類持ち込み自由で、ブッフェ形式だからお料理の種類もいろいろあり、大満足でした。 ただエアコンの調整が部屋では温度しかできず、冷房設定になっていて自分でかえられず、当日寒かったので不便でした。フロントに話し暖房にしてもらった後確認の電話がきたのはスタッフの配慮のスバらしさを感じました。 5階の屋上テラスから白山方面の景色を楽しめます。 やはり口コミ通り、施設もスタッフも素晴らしいと感じた宿泊でした。

BHN

余計なものがない、シンプルで素敵なホテル

金沢駅からは離れているものの、それがために静かな環境で、余裕のあるスペースを持つホテル 大浴場、食堂、ラウンジなど、清潔感のある設備とスタッフの必要最小限の接客・サービスが心地よい滞在でした

ハクベルまま

綺麗な宿

スタッフの方のおもてなしの気持ちが素晴らしい。ホテルも綺麗で大変満足でした。 母の日のプレゼントで金沢旅行を選び、こちらのホテルに初めて泊まらせていただきましたが、母も大満足でした。 お世話になりました。

きさぞう

10周年おめでとうございます

7年ぶりに、利用させてもらいました。 施設は変わらず綺麗で、スタッフの皆様の対応もたいへん心地良かったです。 朝食も種類が多いだけでなく、クオリティーが高く、たいへん美味しくいただきました。 また、いつかお世話になりますのでよろしくお願いします。

1133777

全てにおいてとても良かったです。 また利用したいです。

きなこ0408

心地よいホテル

清潔な施設、静かな環境、スタッフの対応 全てに大変満足してます。 朝食も美味しくて、また是非とも利用させて頂きたいです ありがとうございました

ありこママ

また泊まりたい

金沢旅行で一泊お世話になりました。 スタッフの方々が皆様丁寧に案内してくださり お部屋は隅々までとても綺麗で、お風呂も広くのんびりできますがちょっと温度が私には高めでした。 食事は品数も多くどれも美味しくて朝から食べ過ぎてしまうほどでした。 次回はこのホテルに泊まるためだけに金沢に来たいと思うほど素敵なホテルでした。

willyhot

良好なホテル

広く快適な客室、親切なスタッフ、美味しい朝食。庭園やラウンジで寛げ、無料シャトルも便利。理想的な滞在でした。

マグロカツ定食

朝食が美味しいとのクチコミを見て予約しま...

朝食が美味しいとのクチコミを見て予約しました。 地のものをふんだんに使った朝食はクチコミの通りとても美味しかったです。 お部屋は広く、大人4人で宿泊しましたがゆったりと過ごすことができました。 チェックアウト後は宿泊者専用のロッカーを利用しましたが、とても便利で有り難かったです。 駅からロッカーまでは少し歩くので、雨の日は傘が必須です。

mo2t

評判通り

初めて利用しました。 親も入れた5人の旅行で、コーナー部屋も利用しました。 駐車場着いた瞬間から出迎え、荷物移動もしてもらえました。チェックインもスムーズ、説明もわかりやすく、選択で全員に説明してくれるのも優しさを感じました。 部屋も申し分なく広く、アメニティも充実。大浴場もあり、清潔感あり良かったです。屋上に景色を見れるところがあり、朝日を見れて感動でした。噂の朝食もめちゃめちゃ美味しく、感動でした。コンビニなどは近くにないですが、買い込んでいけば問題ないです。 携帯充電も声かけたら、すぐに借りれて良かったです。また石川県に行くときは、ぜひ利用したいです。

ちゃんマダム

スペシャルおすすめです

スタッフの皆様が素晴らしいです。お部屋の整備をなさっている方々のお声かけ、エレベーターが閉まるまでご挨拶してくださる姿勢に感激しました! 清潔感があり、とても心地よく観光せずホテルの中でゆっくり過ごし、心の安寧にもおすすめで通いたくなるホテルです。 朝ごはんもありきたりのビュッフェスタイルでなく、料理人の手が入っている、考えぬかれたメニューでとても美味しかっただす。 金沢に行かれる皆様に強くおすすめしたい!

たまごだし巻き

また行きたい

・部屋のお風呂が広い ・ホテルが充電器や傘などいろんなものを貸してくれる ・ご飯が日替わりで美味しい

リラくま@

金沢のおもてなしが素敵でした

心温まるサービスでもてなして頂きました。 また金沢に来ることがあれば利用したいです。

etute

リラックスして過ごせました

金沢観光旅行の際に2泊しました。 駅から少し離れた場所にありますが、送迎バスが30分に1本程度走っているので助かりました。特に冬は積雪の影響で歩いて向かうのは大変なので積極的に利用したほうがよいと思います。 宿泊料金が比較的安価にも関わらず朝食の食事が美味しく、コストパフォーマンスがよいと感じました。また、駅近くの専用ロッカーをチェックアウト後にも当日内であれば利用可能とのことだったのでとてもありがたかったです。 部屋の空調が効き始めるのに時間がかかるようで調整が難しかったのと、お風呂の温度調整が難しかったのは少し気になりました。 館内着が濡れてしまったので替えがないか聞いたところ、快く部屋まで持ってきていただけるなど、従業員の方のサービスが行き届いており素晴らしいと思いました。