金沢 彩の庭ホテル 石川県/金沢
の@り さんの感想 投稿日:2019/03/17
久しぶりにお世話になりましたが、たいへん快適に過ごせました。
朝食もとてもおいしかったです。
施設からの返信いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様に金沢時間をお愉しみいただけるように努めております。
まだまだ至らない点もございますが常にお客様にご満足いただけるように努めることでまた次回もお選びいただけるホテルでありたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。
2019年3月18日10:32 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

春を迎えこの時期ならではの食材も増えました。
朝食ではこの土地ならではのものをたくさん用意しています♪
旬の食材をふんだんに使い手作りにこだわってその時に美味しいものをお召し上がりいただけるように努めています。
宿泊日2019/03/16
部屋【全室禁煙】コンフォート スタンダード 32平米(ツイン)(32平米)
ペコペコリーナ さんの感想 投稿日:2019/03/04
無料送迎バスに、荷物を預ける事が出来るのは便利でした。館内、お部屋共に清潔感があり、とても快適に過ごせました。
なんと言っても朝食が素晴らしかったです。どれを食べても美味しく、種類も豊富で楽しめました。デザートも多く、アイスクリームが6種類もあるホテルは初めてでした。お気に入りは、プリンと、フローズンヨーグルトでした。
また、宿泊したいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お召し上がりいただきました朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
お気に入りいただいたプリンとフローズンヨーグルトはどちらも地元のこだわりの食材を使用しております。
送迎バスや清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参ります。
いろいろなお部屋のタイプがありご家族が増えてからでも安心してご利用いただけますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2019年3月4日14:42 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢の桜開花予想は4月1日、満開は7日と出ています。
能登は金沢より開花が遅れ長い期間桜を楽しめることも魅力です♪
宿泊日2019/03/02
部屋【全室禁煙】スモールダブル スタンダード 19平米(ダブル)(19平米)
倉っち さんの感想 投稿日:2019/03/01
清潔感があって、サービスもとても良かったので金沢に行ったら又是非利用したいと思います。朝食がとても美味しくてビックリしました。ホテルの方達の対応が凄く良くて親切だったので他の人にも薦めたいと思います。
清潔感やサービスにつきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材と手作りにこだわって用意しております。
調味料も地元のものばかりで割り箸まで石川県のものを使用しております。
旬の食材を使いその時に美味しいものを用意いたしますのでまた是非お召し上がりください。
金沢の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
2019年3月2日9:36 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

本日と明日の朝食には桃の節句にちなんだちらし寿司を用意しております♪
春のあたたかさを感じる日で観光にもおすすめです。
宿泊日2019/02/27
部屋【全室禁煙】セパレート デラックス 45平米(和洋室)(45平米)
けひいっち さんの感想 投稿日:2019/02/26
再訪です。
やはり安定感のある満足度。
たくさんの方が宿泊されていたようですが時間をはずせば大浴場もほぼ貸し切りでした。
今回のお部屋はお風呂がビューバスで軽~く夜景も楽しみました(笑)

年間通して宿泊料金が変わらないのでお休みの日はとてもお得だと思います。

朝食も前回も満足しましたけどオムレツとかさらに改良されたそうで人気に甘えない姿勢に感銘をうけました。

とにかくお客をもてなそうという気持ちにあふれたホテルだと思います。

次の予約も入れて帰ってきました。
オムレツの改良など新しい取り組みにお気付きいただけたことをとても嬉しく思います。
隠し味もお気付きいただけましたでしょうか。
金沢ならではの味わいで用意しておりその季節の野菜入りもありますのでまたお召し上がりいただきたいと思います。
次回の予約もありがとうございます。
次回は更にご満足いただけるホテルに成長しお待ちしたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。
2019年2月26日12:44 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年は雪が少なく寂しい思いもありますが天気の良い日が多く観光にはおすすめの冬となりました。
桜の開花も少し早めの予報が出ています♪
宿泊日2019/02/16
部屋【全室禁煙】コーナー ツイン 45平米(和洋室)(45平米)
金沢きじこ さんの感想 投稿日:2019/02/25
無料ロッカーがあるのでとても助かりました。駅のは全部いっぱいでした。朝ごはんが工夫されていて美味しかったです。
数あるホテルより私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただきましたロッカーは観光に便利でチェックイン前やチェックアウト後でもご利用いただけます。
時間が合えば送迎バスの運転手に荷物を預けていただくこともできます。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしい味わいが魅力でその時に美味しいものを用意いたしております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2019年2月25日16:21 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

中の庭を眺めながらお便りが書ける便りステーションが新しくできました。
お気に入りのコーナーになりました♪
宿泊日2019/02/23
宿泊プラン 金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で~地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
Tuppy! さんの感想 投稿日:2019/02/17
昨年秋に利用させていただいてほんとに快適に過ごさせていただいたので、今回も迷わずこちらにさせていただきました。
うまく表現できませんが、とにかくスタッフの方々の対応から施設全般、ハード・ソフト全てにおいて心遣いや温かさが行き届いていて金沢の旅がさらに彩り鮮やかになりました。
また金沢に訪れて彩の庭ホテルさんにお世話になるのが待ち遠しいです。
待ち遠しいとコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく皆様に金沢の滞在をお楽しみいただけるように努めています。
まだまだ至らない点もございますが常にご満足いただけるように努めることでより満足度の高いホテルに成長して行きたいと思います。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
ご投稿ありがとうございました。
2019年2月18日10:33 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

旬を迎えているガスエビが春になるとまたおすすめです。
鮮度の落ちる時間が早く県外にはなかなか出回らない食材です。
甘さを楽しめるお刺身がおすすめです♪
宿泊日2019/02/13
部屋【全室禁煙】セパレート スタンダード 32平米(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【トリップアドバイザーサービスで人気のホテル全国1位受賞記念】ツインお一人様10,800円~
じんさん3030 さんの感想 投稿日:2019/02/11
チェックイン前に送迎バスでの荷物預けが出来る事、駅隣接の専用ロッカーの配備等、とても魅力的な配慮です。
訪問前にオススメの飲食店の紹介をお願いしたところ早速丁寧な資料と共に回答を頂き、そこがとても良いお店で大変助かりました。送迎バスの運転手さんはじめ、フロントスタッフの方の「おもてなしの心」が感じられとても良いホテルだと思います。
只唯一残念だったのが、朝食時の出来事でした。朝食が終わって家族で前日の観光旅行の話が盛り上がり、コーヒーを飲みながらを話しをしてしまいました。そのときスタッフの方が現れ、混み合ってきたのでコーヒーなら隣のラウンジに用意してあるので席を空けて欲しいと。言葉遣いは丁寧ですが要は「早く席を空けてくれ」という事です。今まで多くのホテルの朝食バイキングを利用してきましたが、席を追い立てられたのは初めてで驚きました。しかも周囲にも聞こえる声で話されたので何か「長居をするグループ」と周りからも注目されているようで大変恥ずかしい思いを致しました。
大箱なホテルのバイキングならともかく、64室のホテルで朝食会場もそれなりの席数があり、当時追い立てる程の混雑でもなかったと思います。混み合う時間帯というのであれば移動を促されたドア一つ隣接したラウンジの席を朝食用に解放してはいかがでしょうか?
ホテル側の事情もわかりますが、ゲスト側としては受け取り方は様々です。ただ、ホテル側には正義でもゲスト側には不愉快に感じてしまうということも理解頂ければと思います。
今回の滞在では朝食に不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
レストランの対応につきましてはゆっくりとお寛ぎやすい場所ということでラウンジを勧めさせていただきましたが今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止めご案内の方法を検討し皆様にゆっくりと快適にお寛ぎいただけるように改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロントスタッフや送迎バスの運転手の対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
いただきましたご指摘とお褒めのコメントをスタッフと共有しよりお楽しみいただけるホテルを目指して参りますのでまた機会をいただけるようでしたら是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2019年2月13日9:57 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治
宿泊日2019/02/10
部屋【全室禁煙】プレミア ファミリー 75平米(和洋室)(75平米)
ゆぅゆう さんの感想 投稿日:2019/02/09
初めて利用させていただきました。申し分なし、完璧、最高でした!星の多さは、利用すれば絶対にわかります!
数あるホテルより私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢にお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただきたいと思っておりますので今回のようにお褒めいただけたことはとても嬉しいです!
まだまだ至らない点も金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるよう精一杯お手伝いさせていただきます。
ご投稿ありがとうございました。
2019年2月9日14:16 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢城・兼六園のライトアップが2月19日まで楽します。
今年は雪も少なく寂しさもありますが観光しやすい日が続いています。
幻想的な時間をお過ごしください♪
宿泊日2019/02/07
チロリン1208 さんの感想 投稿日:2019/02/04
1.朝食の種類、お味ともに素晴らしい。蓮根のオムレツ最高。作って下さったシェフから丁寧な説明あり。 2. 駅ホテル間送迎があり。運転手の方がその都度丁寧に名乗り挨拶されとても気品ある接客で好感大。 3. チェックアウト後の荷物を無料で保管できるホテル専用ロッカーが駅近くにあり。とても便利。
4.チェックイン時のスタッフの方から観光に関するアドバイスあり。情報をたくさん知れた。     5.新聞、本が各階のフロアーにあり。お部屋で借りて読んだ。           6.1階ラウンジ各フロア自動販売機の所に無料コーヒーなどの飲み物あり。お部屋のお水も大小各1本ずつ 7.アメニティが充実。大風呂に綿棒がないのが残念。2泊しました。細部に気配りが感じられお客様目線でしっかり考えられていると思いました。ただ1泊でも2泊でも部屋のお菓子、足袋は1度だけなのがちょっと不満。足袋を1日はいて(外にはいて出た)夜戻って新しいものがなく翌日朝食時同じ物をはかなければならなかった。部屋着だけでは朝食会場,および廊下は寒いので羽織るものがあった方がよい。参考まで。全体的に大満足でした。
たくさんのお褒めのコメントやアドバイスをいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきました朝食の蓮根のオムレツは私も気に入っています。
その季節の美味しい食材を入れて用意いたします。
送迎バスの運転手につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
送迎バスの運転手が口コミでお褒めいただけるホテルも少ないかと思います。
雪の日でも雨の日でも車の外でお客様をお待ちする姿は私共の誇りです。
1階の湯屋の綿棒につきましては用意をしておりましたが分かりにくいようで申し訳ございませんでした。
置き方を検討して行きたいと思います。
足袋とお菓子につきましては足が冷えにくいようにという思いと金沢ならではのものを楽しんでいただきたいという思いでサービスで用意しておりましたのでご了承いただければと思います。
朝食会場と廊下の羽織るものにつきましてご指摘をいただきありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるように検討いたします。
ご投稿ありがとうございました。
2019年2月4日16:43 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園の木に雪吊りが施されていますがその中に梅の細工があります。
庭守りさんの心遣いですが金沢らしい遊び心があり気に入っています♪
探してみても楽しいかと思います。
宿泊日2019/01/27
部屋【全室禁煙】コンフォート デラックス 45平米(和洋室)(45平米)
こけ玉 さんの感想 投稿日:2019/02/03
駅から少し距離があったので心配していましたが、往復ともに無料バスを利用させていただきとても快適でした。チェックインはとてもスムーズで、ホテルの説明がとても丁寧で分かりやすかったです。「ご宿泊中は全て無料でご利用いただけます」との言葉とおり、新聞・雑誌・ドリンクなど欲しいものが手に届くところにありました。また、部屋の前の作品や庭、生け花などどれもリラックスして過ごすための良いアクセントになりました。朝食は金沢の素材がふんだんに使用されており、どれも美味しく、時間いっぱいまで食事してしまいました。次に金沢へ来ることがあれば、また是非宿泊したいと思います。
ご利用いただきました送迎バスは観光やお食事にも便利でおすすめです。
チェックイン前に荷物だけ先に預けることもできますのでゆっくりと観光をお楽しみいただくことができます。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材を使用しこの土地ならではの味わいがお楽しみいただけます。
調味料や調理法も地元のものにこだわっています。
金沢の魅力を皆様にお楽しみいただけるよう努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2019年2月4日10:12 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

スタッフの水引のブローチも桜になりました。
今年は雪も少なく観光しやすい日が続いていますが金沢の冬らしい景色を見る機会が少なく寂しいのですがその分これからの桜を楽しみにしたいと思います♪
例年金沢は4月上旬から中旬に見頃を迎えます。
宿泊日2019/01/29
部屋【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【17時in9時out・お日にち限定・部屋タイプおまかせ】さよなら平成大特価 こだわりの朝食
びばお3600 さんの感想 投稿日:2019/01/23
妻の誕生日祝いの旅行で宿泊しました。金沢での夕食場所の相談や、誕生日のサプライズ等、宿泊前からいろいろと相談にのってもらえ助かりました。
宿泊してみると送迎バスのお出迎えや、滞在中の相談事への対応など、某和倉の有名旅館をしのぐ対応をされていたのが驚きでした。
お風呂も気持ちよく入ることができ、何より朝食バイキングは今までの宿泊施設でNo1といえます。
家族3人、非常に充実した滞在でした。
また金沢を訪れるときには宿泊したいと思います。
奥様の誕生日のお祝いという大切な旅行に私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
その滞在につきまして皆様にお喜びいただけたことがとても嬉しいです!
お越しの前よりご相談いただいていましたのでお手伝いができたことも嬉しいです。
金沢にお越しいただけることに感謝しこちらでお過ごしいただく時間が笑顔で溢れ思い出に残るようお手伝いが出来ればと思っております。
まだまだ至らない点もございますが金沢の魅力を伝えられるよう精一杯努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2019年1月24日9:28 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

先日発表されましたトリップアドバイザートラベラーズチョイスアワードのサービスで人気のホテル全国1位を受賞することができました。
今後も皆様に信頼していただけるよう努めて参ります。
宿泊日2019/01/19
薪割さん さんの感想 投稿日:2019/01/07
ホテルのコンセプトも新鮮で施設が新しく、とても気持ちよく利用させてもらいました。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
気持ちよくお過ごしいただけたことが嬉しいです!
コンセプトにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく皆様に金沢の魅力を伝えることができるように努めて参ります。
金沢は春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
ご投稿ありがとうございました。
2019年1月7日14:18 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今のところ雪の影響がほとんどない金沢ですが朝晩は気温が低くなっています。
天候が良く観光におすすめの日が続いていますがお越しの前には天気予報をご確認いただくことをおすすめします。
金沢は天候が変わりやすいのでご注意ください。
宿泊日2019/01/04
あぱ さんの感想 投稿日:2019/01/07
かなり機能的で無駄がいっさい無く良かったです。大浴場も満足しましたし広々としてお庭が各所にあり本当に癒やされましたスシャトルバスもあり駅からの交通の便も考えてありとても満足しました。駅から少し離れている分ホテルの料金も駅近ほど高くなく嬉しかったです。朝早くに仕事がありタクシーを呼んでもらって駅の近くに行きましたが850円ほどで結構安く次回も貴ホテルに泊りたいと思っております。
地元出身者ばかりですので「本当に癒やされました」とコメントをいただけたことがとても嬉しいです!
お越しいただく皆様に金沢のファンになっていただけるようなホテルでありたいと思っておりますのでお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください。
コメントいただきましたとおり金沢駅まで車で5分という場所にホテルはあります。少し距離がありますがその分静かにお過ごしいただけることもホテルの魅力です。駐車場が無料ということもおすすめです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参りますのでまた是非皆様でお越しください。
その際には今回の滞在以上にご満足いただけるホテルに成長してお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2019年1月7日14:04 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

お正月飾りも終わりいつものホテルの装飾に戻りました。
また次のイベントの飾りが楽しみです♪
宿泊日2019/01/04
honotomokenchan さんの感想 投稿日:2018/12/31
丁度年末の大寒波到来時に利用させて頂きました。
寒い上に雪も降り、気持ちも沈みがちでしたが、そんな気持ちを一蹴してくれるような最高のお宿でした。
スタッフの皆様の温かい接し方、部屋の心地良さ、評判通りの朝食のバリエーションの多さ。
特にスタッフの皆様の笑顔は、家族も素晴らしいと絶賛してました。
なかなか予約の取れないワケが判りました。
そんな中「湯屋」で、男湯の場所が判り難かった点で、四つ星としました。
また、金沢を訪れた際は、間違いなく利用致します。
良い旅となりました。
たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
「最高のお宿」とお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
湯屋の場所の案内につきましては今後の課題として検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
朝食もお正月期間にはこの土地のおせち料理をお楽しみいただけるように準備しております。
地元の旬の食材をふんだんに使用しその季節ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非皆様でお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年12月31日12:38 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテル内には紅鯛、門松、鏡餅とお正月らしい飾りが増えました♪
それぞれに金沢ならではの飾りが施してありますので他の地域との違いを探していただいても楽しいかと思います。
宿泊日2018/12/28
jyyt さんの感想 投稿日:2018/12/09
金沢駅から少し離れていますが、駅からの送迎バスもあり不便は感じませんでした。
お部屋、レストラン(朝食)などの施設、メニューの充実度はもちろんですが、とにかくスタッフの皆様の気遣いには感心させられます。
 息子の誕生日のお祝いで駅近くのホテルで夕食を楽しんだ後、お祝いにいただいたホールケーキを持ち帰りました。送迎バスから降りると、出迎えていただいたスタッフの方が息子がケーキの箱を持っているのに気付かれ、すぐに私に、フォーク、ナイフ、お皿をご準備しますので、少々お待ちください、と。フロントでお借りできるか、お聞きしようと家族で話していたところだったので、びっくりでした。
 宿泊の直前まで、事前にいくつか予約していたホテルと、どこにするか迷っていましたが、こちらに宿泊させていただいて正解でした。お世話になりました。ありがとうございました。
ご家族の大切な旅行に私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
そしてその滞在につきましてたくさんのお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
全スタッフ対象の研修を行っておりホテルのおもてなしの在り方を確認しております。
金沢で素敵な思い出ができるように精一杯努めて参ります。
金沢は季節毎に魅力のある街です。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年12月10日10:06 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食のオムレツがより金沢らしいものに変りました。
具材や隠し味の調味料など地元の物がいっぱいです♪
宿泊日2018/12/01
kかつみ さんの感想 投稿日:2018/12/05
一番安いプランでの宿泊なのでチェックインの応対が全く不親切、送迎バスで着いてカウンターの前に立つと彼女から何ですかと言われる。泊まりに来たと回答する。後は案内書にマ-カ-で印を付けて簡単な説明のみ、お茶を飲みますかと言われ飲みますと回答。余程怪しく思ったのか。初めての経験でした。
今回の滞在では私共の対応で不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
お得なプランということで至らない点があったということではなく私共の対応に行き届いていないところがあったのだと思います。
いただきましたご意見を真摯に受け止め皆様に快適お過ごしいただけるように対応を見直します。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治
宿泊日2018/12/03
部屋【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【17時in9時out・お日にち限定・部屋タイプおまかせ】さよなら平成30年大特価 こだわりの朝食
おとな女子旅 さんの感想 投稿日:2018/11/20
スタッフの方の対応も良く、とてもいいホテルでした。朝ご飯が大満足です。
スタッフの対応、朝ご飯につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
季節の食材を入れたオムレツが人気で濃厚な能登卵との相性もおすすめです。
地元の新鮮な食材を手作りで用意いたしておりますので安全で安心なことも魅力です。
今後も皆様にご満足いただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月21日14:45 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

白山も頂上白くなり始めました♪
四季毎の美しく雄大な景色をご覧いただきたいと思います。
宿泊日2018/11/18
ずぴい さんの感想 投稿日:2018/11/18
女性スタッフならではの細やかな対応をありがとうございました。事前に妻の誕生日のことをお伝えしたところ、当日は細やかなお心づくしを頂き感謝しております。妻も喜んでいました。お部屋も角部屋にしていただき、さりげない対応も本当に良かった。また訪れたい、そう思わせられました。朝食は目移りしながらおなか一杯いただきました。
車での出発時には、女性スタッフが最後まで手を振っていただき、とてもかわいらしい・・・。

ただ一点だけ、ホテルの環境、これだけは申し訳ありませんが、残念としか言いようがありません。仕方ないんですけどね。
大切な日を私共のホテルでお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
奥様にもお喜びいただけたことがとても嬉しいです!
ホテルの環境につきましては市街地にあるホテルということでご了承いただければと思います。
その分ホテル内でカバーできるようなおもてなしを大切にして行きたいと思います。
お車のお見送りにつきましては金沢にお越しいただいたことへの感謝の気持ちとまたお越しいただきたいという思いです。
金沢の季節毎の魅力をご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月19日18:13 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

熱燗がおいしい季節になりました。
夕飯やお土産にも地酒がおすすめです♪
おすすめのお酒はご相談ください!
宿泊日2018/11/13
けひいっち さんの感想 投稿日:2018/11/18
ひと言で言うと、最高です。

まず、小さな川を渡っていくホテルのエントランス、お部屋のドアの前の引き戸を開けていく土間のような場所が趣きがあります。
そしてお部屋にはさまざまなこじゃれたアメニティーが。
座椅子も高さがあり座りやすいです。

朝のお食事はここ最近泊まったお宿の中で一番と言えます。
おいしいのはもちろん、地の物であふれ、ドライフルーツやアイスなどセンスが良いものが置かれていました。一つ、朝一番に伺いましたが、新米と書かれたご飯が硬かった。せっかくの新米、もう少しふんわりつやつやに炊いてほしい。

スタッフの方は大変フレンドリー。
話しやすくて会話もはずみました。

このお宿に泊まるためにまた金沢に行きたい。
そう思わせてくれる宿でした。
「最高」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
ご指摘をいただきましたご飯の炊き方につきましては確認し皆様に美味しくお召し上がりいただけるように改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
その他の内容につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使い手作りにこだわって用意しております。
地の物で名称がその地方で異なるものもあるかと思いますが金沢の呼び方で用意することでその土地を感じてお楽しみいただけるかと思います。
金沢が好きなスタッフばかりでお越しいただけたことが嬉しく感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
今後も金沢の魅力を全国に発信できるようなホテルでありたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月19日18:02 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝晩に冷えることが増えはじめました。
空気が澄み星空が綺麗に見えおすすめです♪
宿泊日2018/11/11
いいからおじさん さんの感想 投稿日:2018/11/16
女房の妹夫婦と2組で2泊。元気な高齢夫婦の利用で、依頼事がかなりあったものの、すべて完璧に処理された。夕食の店予約、レンタカーの手配、ドライブ相談、記念撮影・・・・素晴らしい対応に、満点。
ホテルの施設・部屋、駅前の無料ロッカー(結構利用しました)、特筆は、朝食・・・洋食・和食共に年寄りに優しい内容で云うこと無し。さりげないお客への気遣い、設備・サービス共に素晴らしい今の状況を創り上げた彩の庭ホテルの皆さんに拍手・・!御世話になりました。
たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますがお客様に金沢の魅力をお伝えできる施設でありたいと思っております。
無料ロッカーもご利用いただきありがとうございます。
チェックイン前や後でもご利用いただけますので観光に便利でおすすめです。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
私共ホテルの最大の魅力の一つで産地にも直接料理長が出かけることもありますし他のホテルの朝食も食べに出かけることで何か応用できることはないかと考えることで朝食の幅が広がっています。
今後も皆様の金沢観光のお手伝いが出来るよう全スタッフで精一杯努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月16日14:54 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

12月1日(土)まで金沢城・兼六園ライトアップが楽しめます♪
時間は17:30~21:00
少し寒いかと思いますがおすすめです。
宿泊日2018/11/13
cozy-nook さんの感想 投稿日:2018/11/15
こまやかでさりげない気配りに満ちた素晴らしいホテルです。アメニティの一つ一つにも顧客目線の検討を重ねたのだろうと感じます。送迎バスの運転をされる方、到着時の迎え入れをしてくださった方、朝食のレストランでサポートをしてくださる方、目が合う時、すれ違う時、全てのスタッフのみなさんの、全ての瞬間に、ゲストの滞在を心地よいものにしたいとの統一された意思を感じます。シンプルで清潔感のある施設には、その維持に心を込めてあたるスタッフの心ある献身が浮かびます。一切の押し付けがましさのない、しかしながら期待する必要十分をしっかりと越えるホスピタリティは、一体どのようなマネジメントによって実現されるのかと、その経営の在り方を伺ってみたいとすら思います。願わくは金沢だけでなく、他の旅行先にも彩の庭があればいいのにと考えては、ここに在りてこそなのかもと思い直したり。二泊三日の金沢滞在が素晴らしい思い出となりました。本当にありがとうございます。またの機会を楽しみにしています。
「金沢滞在が素晴らしい思い出となりました」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
金沢時間をお愉しみいただけるようにこだわっているところをお気付きいただけたことが嬉しいです!
金沢が好きなスタッフばかりです。金沢にお越しいただけたことに感謝し金沢のファンになっていただけるようなおもてなしができればと思っております。
次回お越しいただけた際には今回の滞在以上にご満足いただけるホテルに成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月16日8:45 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

庭園の散策や屋上の白山テラスでゆっくりとお過ごしいただくことがおすすめです。
もうすぐ白山にも雪が降り冠雪した姿が見れるかと思います。
冬は真っ白で周囲の山より標高が高いので長い期間雪が残り幻想的で雄大な眺望となります♪
宿泊日2018/11/12
Mn123 さんの感想 投稿日:2018/11/11
トリプルの部屋はエクストラベッドではなく、すべてセミダブルのベッドでゆっくり休めました。朝ごはんも本当に美味しかったです。駅までの送迎もあり、不便を感じませんでした。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただきましたトリプルのお部屋は私もおすすめしています。
お部屋も広く140センチ幅のベッドが3台あるトリプルのお部屋は少ないかと思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
トリップアドバイザーで2年連続全国5位を受賞することができプレッシャーもありますが皆様に地元の食材をふんだんに使った食事をお楽しみいただけるように努めております。
手作りとその時に美味しいものにこだわって用意しますのでまた是非お召し上がりください。
今後も金沢の魅力を発信できるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月12日19:12 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

紅葉も見頃を迎えたくさんの方にお越しいただいています。
金沢もおすすめですが車で1時間ほどの加賀の紅葉もおすすめです。
私は山中温泉の川床からの紅葉が好きです。
宿泊日2018/11/08
部屋【全室禁煙】トリプル 45平米(トリプル)(45平米)
takako9 さんの感想 投稿日:2018/11/07
ゴミや髪の毛が残っており掃除が行き届いていなかった。その後の対応ですがホテルスタッフの私達に対する言い方が非常に不快なところがありました。朝食は満足できました。
数あるホテルより私共のホテルをお選びいただけたことを嬉しく思います。
しかしながら今回の滞在では清掃の不備、スタッフの対応と至らず不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
清掃とスタッフの対応につきましては私共のホテルで特に大切にしている部分ですので至らなかったことを残念に思います。
開業し3年半が経ちましたが金沢にお越しいただいたことへの感謝の気持ちと一番綺麗な状態でお過ごしいただくという思いを見つめ直しより一層快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢の旬の食材をふんだんに使いその時に美味しいものを用意できるように努めております。
いただいたご意見を真摯に受け止め改善して行きたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治
宿泊日2018/11/04
腕立て伏せい さんの感想 投稿日:2018/10/30
さすが口コミのいいホテルでした。駅から離れていても、送迎バスで不便さを感じることもなく、ラウンジでコーヒーやジュースなども、セルフでいつでもいただけ、本や新聞も、読み放題、館内着も着心地がよく、快適でした。
大浴場は熱めだったので、お部屋のお風呂に好きな温度で入りましたが、手足をゆっくり伸ばせて、リラックスできました。
朝食は、メニューに日替わりのものもあるのですが、さすがに3泊目は、ちょっとマンネリしてしまった部分もありましたが、お料理全般とてもおいしく、特に加賀野菜の金時草入りのオムレツは珍しかったです。(金時草はアントシアニンが含まれていて、若返り効果があるといわれているうれしい効果)
ホテルのスタッフの方々も感じよかったです。
3泊ご利用いただけたことをとても嬉しく思います。
朝食もお楽しみいただけるようにと努めておりましたがもう一工夫できるように努めて行きたいと思います。
お褒めいただいたオムレツは私も気に入っていて皆様にお勧めしております。
石川県の能登で採れる濃厚な味わいのこだわりの卵で地元野菜との相性もよく濃厚だからこそ野菜の味に負けません。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢時間をお愉しみいただけるように精一杯努めさせていただきます。
金沢の魅力を発信したいと思っていますのでお困りのことがごさいましたらお気軽にご相談くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月30日11:19 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

冬を迎えるにあたり朝食のメニューもあたたかいものが増える予定です。
石川県はカニもおすすめですがおでんやとり野菜鍋も人気で夕飯にもおすすめです♪
宿泊日2018/10/16
銀座55 さんの感想 投稿日:2018/10/28
お部屋のお風呂も大浴場も気持ち良くて快適でした。朝食は、すべてのものを食べ尽くせないほどたくさんの種類があり、とっても美味しかったです。お部屋も静かで、朝食会場でこんなにたくさんの宿泊者の方が居らしたことなど感じられませんでした。短い滞在時間だったのが残念なくらい良いお宿でした。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お風呂につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
1階に湯屋もございますが私はお部屋のお風呂もおすすめしております。
全室に高機能シャワーを完備していることやツインのお部屋からバスタブがありゆっくりとお過ごしいただけます。
洗面とトイレもセパレートされていますので一緒にお過ごしいただく方にも迷惑を掛けずゆったりとお湯に浸かれることもおすすめです。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月30日11:10 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

先日金沢マラソンが開催されました。石川県内外よりたくさんの参加の方があり盛り上がりました。
私も無事に完走できました。
宿泊日2018/10/25
優しいたくちゃん さんの感想 投稿日:2018/10/25
とても居心地がいいホテルですね。エレベーターに向かうと私の行動を先読みしてスタッフの方がさりげなくなくスイッチを入れた仕草は見事でした。日本社会が忘れかけている気遣いがあふれています。
一点だけお願いあります。部屋に入ったときに靴を脱ぎますが、腰掛けがあればもっと助かります。よろしくお願いします。
とても居心地がいいホテルとお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢にお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただければと思います。
お部屋に入った時の腰掛につきましては今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月26日14:53 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年も金沢検定の日が近くなってきました。
金沢の魅力を発信できるようにスタッフも勉強中です♪
宿泊日2018/10/23
きんなか さんの感想 投稿日:2018/10/19
新しく、清潔で過ごしやすかったです。
清潔感は私共ホテルでも大切にしておりますのでお褒めいただけたことがとても嬉しいです。
お客様に信頼して安心してお過ごしいただきたいという思いで努めております。
金沢は季節毎に魅力のある街です。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月19日15:24 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢の紅葉の見ごろはもう少し後になりそうですがホテルからのドライブコースにおすすめの白山白川郷ホワイトロードが見ごろです♪
宿泊日2018/10/16
みづーさ さんの感想 投稿日:2018/10/14
駅からは離れていますが、静かな環境でよかったです。
大浴場が混み合っていて入れなかったのですが、部屋のお風呂が深めの浴槽で、入浴剤も2種類用意されているので旅の疲れも取れました。
アメニティもとっても充実しているし、女性に優しい印象を受けました。

チェックインの際に当日の夕食の相談をしたところ丁寧に調べてくださり、とても助かりました。

朝食は加賀野菜を使ったお料理や郷土料理があったり、洋食もあったりバラエティに富んだブッフェで楽しめました。
オープン間際に行くとお料理を取るのに渋滞してしまっていたので、30分くらい遅めに出るといいのかなと思いました。
1泊ではもったいない連泊したくなるホテルでした。
静かな環境でゆっくりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
湯屋につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
混み合いそうな時間をチェックイン時にご案内させていただいておりますがお食事やその後のご予定など重なり混んでしまうことがあります。
ご利用いただきましたお部屋のお風呂もこだわって用意しておりますのでご利用いただけたことが嬉しいです!
全室に高機能シャワーを完備しておりこちらもおすすめです。
夕食や観光地につきましてはお気軽にご相談くださいませ。
その時におすすめの観光地や美味しいお食事をご紹介させていただきます。
金沢の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月15日15:00 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢の魅力発信や地域を盛り上げていけるように今年もホテルスタッフは金沢検定と金沢マラソンにチャレンジします!
マラソンに私も参加する予定です♪
宿泊日2018/09/26
宿泊プラン 金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で ~こだわりの無料朝食付き~
Prime number さんの感想 投稿日:2018/10/14
4日間の北陸旅行の最初の宿で利用させて頂きました。
今回の旅行は、美術館のような宿を利用しようと考えたので、一泊目としてはピッタリでした。
金沢駅へのアクセスもバスが利用できましたし、晩御飯に出かけた料亭へは、タクシーをすぐに利用出来て助かりました。
館内のインテリアは新しく気持ちが良いうえ、金沢の工芸品が随所に飾られ楽しめました。
朝食は、種類が多く加賀料理も楽しめる内容で、ブッフェでしたので自分の食べれる量に調整可能なのも良かったです。
バスの運転をされていた方をはじめ、皆さんの接客も素晴らしかったので、また、利用したい宿です。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
接客につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切に金沢でお過ごしいただく時間が皆様の思い出に残るようお手伝いができればと思っております。
バスの運転手につきましてもお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
自分達のスタッフのことですが金沢駅で外に立ってお客様をお待ちしている送迎車のドライバーは私共のホテルだけです。雨が降っている日でも雪の日でも外でお迎えしています。
お客様をお迎えする心を感じ私もお手本にしています。
金沢の時間を楽しんでいただこうとするスタッフがお迎えさせていただきますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月15日13:32 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

新米が楽しみの季節ですが私共ホテルで使用しているお米は金沢の山間部で採れるためもう少し後になります。
11月上旬の予定で私も楽しみにしています♪
宿泊日2018/10/03
ぽんたそ さんの感想 投稿日:2018/10/09
アクセスや価格で選びましたが、美しい館内と庭園、隅々まで心配りが行き届いたサービスとアメニティ等々最高でした。
そして地産のものがたくさん取り入れられた朝食も豪華!
子どもも大喜びで、金沢に行く機会があれば、
また利用したいです。
ご家族様にもお喜びいただけたことがとても嬉しいです!
金沢でお過ごしいただく時間が思い出に残るようお手伝いができればと思っております。
私共ホテルはお部屋タイプもいろいろなものがあり皆様のニーズに合わせて用意できます。
グループでの利用も可能ですしお子様が大きくなってからや三世代の利用にも人気です。
金沢でまた思い出を作っていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月9日15:00 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

車で15分ほどの場所に醤油屋さんがあります。
その中で醤油ソフトを食べることができおすすめです。
濃厚なのに甘すぎずおすすめです♪
宿泊日2018/10/05