- 近畿(大阪以外) 旅館
- 滋賀 旅館
- 大津 旅館
- おごと温泉 びわこ緑水亭
- おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ
おごと温泉 びわこ緑水亭に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83め太郎投稿日: 2025/9/11
0歳の赤ちゃん連れ、初めての宿泊旅行!
和室かつ部屋風呂付きのお部屋がよかったため、「萬葉」に1泊させていただきました。個室での夕食だったのもうれしかったです。お部屋は思った以上に広く、贅沢な一晩になりました。 リファのアイロンやコテが利用できたり、色浴衣を自由に選べたり、マッサージチェアが置いてあったりと、さりげなくうれしいポイントがいくつもあって大満足です。 部屋の露天風呂は自動で温泉が出ているタイプなので、わざわざお湯をはる必要がなく、入りたいときに入れるのも最高でした。 外からは結構見える(と思う)ので、ブラインドは必須ですね。 ひとつだけ、、、 敷布団が3段折りの折り目がきっちりついているタイプで(表現が難しい)、寝るときに折り目の溝が結構気になりました。 が、全体的にゆったり宿泊を楽しむことができて良かったです。ベビー連れにもおすすめの宿でした。
- 4.67インディゴマスター投稿日: 2025/9/3
とても良い
岡山へ行く途中で、始めて宿泊しました。 値段からは、それ程期待はしていませんでしたが、値段の割にはコスパが非常に良いと感じました。機会があれば再度宿泊したい宿だと思います。ただ、部屋まで行く間の廊下のエアコンが弱いのか、古いのかは 解らないですが、暑かったので星が減りました。でも総合的にはとても良い宿でした。
- 5.00ひまわり2030投稿日: 2025/8/21
特別フロア ベランピング
スタッフ皆さん親切で笑顔が好印象。 お部屋も広くて新しく、家具やコーヒーカップ、サービスのドリンクに至るまで高級志向でお洒落でした。 また行きたいと思える数少ないお宿です。
- 5.00みわ2766…6投稿日: 2025/8/11
赤ちゃん連れに優しいお宿
11ヶ月の娘と一緒に利用させていただきました。貸出品や赤ちゃん用のアメニティも整っており、さらに食事の際に貸していただいたベビーベッドのおかげで大変ゆっくり食事をすることができました。スタッフの皆さんも親切で温泉も気持ちよく利用させていただきました。男性トイレにもオムツを変える台があれば、さらに良いなと思いました。また利用したいと思えるお宿でした。ありがとうございました。
- 5.00なおさん、いーちやん投稿日: 2025/8/9
感想
接客態度や客室露天風呂、食事などなど良かったです。 また、行かせてもらいますので、よろしくお願いします。 孫も大変喜んでいました。
- 4.17にゃんず三兄弟投稿日: 2025/7/21
満喫できました
食材にNGなものがあり、一部変更してくださっていましたが、ほんとに美味しかったです。対応してもらえた事に驚いたのは、お部屋の露天風呂の温度調節です。夏の暑い日ということもあり、お風呂のお湯も熱く感じて、長く入っていられなかったのですが、かけ流しだったことと、夏に泊まりに来てる自分の都合だし、と諦めていたのですが、スタッフの方に相談したところ、対応いただけました。その後はお風呂の時間を長く楽しむことができました。 客室、アメニティの星を3つにしている理由は、リクエストも含めて2点。 ①浴衣は、チェックインの時に「お部屋にもあるけど、備え付け以外の柄が良かったら、ここから好きなのをお選びいただけます」と案内してくださったのですが、お部屋には浴衣が1着しかなく、お部屋に入った後、結局、フロントのところに浴衣を取りに行くことに。だとしたら、お部屋に入るときに選ばせてもらえたほうがよかったかな。 ②洗面所のアメニティに綿棒を加えてほしいです。 お部屋の露天風呂に入りながら朝日が昇ってくるのを見るのも最高でしたし、朝ご飯のバイキングのラインナップも最高でした! ありがとうございました。
- 5.00mmnts投稿日: 2025/5/27
最高でした!
館内はとっても綺麗で、古さを全く感じませんでした。お部屋もとってもおしゃれで、部屋風呂はスタイリッシュでくつろぎ空間でした。お湯もとろみがあり、肌がスベスベになりました。 部屋のサービスはもちろんよかったし、ベッドも固さがちょうど良くてぐっすり眠れました。 食事は多いくらいで、どれもこれも本当に美味しかったです。 今時珍しく、外国人よりも日本人のスタッフが多く、若いスタッフよりもご年配のスタッフが多かったように感じます。そして、みなさん、とっても温かい対応をしてくださり、本当に心地よかったです。子供に優しくしてくださったのが嬉しかったです。 よく旅行に行くのですが、ここ最近で一番良い宿でした。 ありがとうございました。
- 5.00Riiiii投稿日: 2025/5/10
夫婦で利用させて頂きました。 露天風呂付きのお部屋に宿泊。 琵琶湖を眺めながらのお風呂は最高でした。 朝夕食もとても美味しく大満足。 また、スタッフの皆さんの対応がとても素晴らしく有難かったです。
- 5.00まこちゃん@投稿日: 2025/5/7
結婚記念日
結婚記念日に夫婦で利用させて頂きました。お部屋の露天風呂最高でしたし お料理も美味しくて、5月の節句の器も目で楽しませて頂き、配膳のお世話して頂いたスタッフの方がとても丁寧な対応して下さいました。お部屋にシャンパンとワインも置いてあり、結婚記念日なので嬉しいですって一言伝えると、 デザートにプレートつけて下さって きちんと、お伝えして下さったのが 嬉しかったです。 ほんとに楽しいひとときでした。 ありがとうございました。又お邪魔させて頂きます。
- 4.67ピアニシモ投稿日: 2025/4/28
大満足でした!
素晴らしい滞在でした。ありがとうございました。施設も食事も大変満足で、これだけホテル代が上がっている中で、お得感もありました。スタッフの方にも、観光案内も含めてとても親切にしていただき、感激です。細かいですが、3つほどコメントさせていただきます。 1. 到着時に多くのスタッフのお迎えを頂きましたが、もちろんそれはそれで素晴らしいのですが、どうやら車は自分で駐車場にいれてくるスタイルになっているとのことでした。鍵を預けて、バレーパーキングのようにできるとありがたいです。 2素晴らしいグランドピアノがあり、実は少し触らせて頂きましたが、状態もとても良かったです。見たところ、ほとんど使われていないようで、もったいない気がします。地元の音大生やピアノの先生で十分だと思いますので、短時間でもミニコンサートなど企画されてはどうでしょうか? 3 ハッピーアワーは素晴らしいのですが、飲み物はセルフサービスでした。できればバーのようなスタイルで、スタッフの方から直接サーブいただけると嬉しいです。
- 3.17ぴょんぴょんうさぎ投稿日: 2025/3/29
滞在の感想
初めて一泊でお世話になりました。 お食事も美味しく、スタッフの方も感じよかったです。特に近江牛のしゃぶしゃぶは、とても 美味しく家族みんな大満足でした。 お部屋ですが、少し殺風景に感じました。 床の間があるのに、お花も掛け軸もなくさみしい雰囲気でした。 トイレが夜中につまり、フロントに電話したいのに館内用の小さい電話がテレビの棚の下にありわかりにくく、かけても繋がらずで結局直接フロントまで行きました。 時計が部屋にないのも、不便なので小さくてもいいので置いていただきたいです。 洗面所に置いてあった、アメニティーグッズですが、歯ブラシやクシなどすべてが、籠いっぱいに盛ってあり、取り出すのに山が何度も崩れてとても使いにくかったです。もう少しわかりやすく、取り出しやすい置き方にしていただきたいです。 フェイスタオルが洗面所ではなく、押入れに入っていたのもとても不思議でした。 クチコミがよかったので利用させていただきましたが、お食事はとても美味しかっただけに少し残念です。
- 4.17みんみんだー投稿日: 2025/3/29
残念でした。
一年に一度の利用でしたが、多分もう行かないです。 いろいろなものが値上がりして大変ですよね。 掃除の手抜きは出来ないし、人件費削ると向かいの花街道みたくなってしまうし、設備や掃除や接客は良かったです。 そうなると、残るは、食事。 既製品が半分以上、近江肉は、さすがに良いのを使ってますが、あとは、、、。 料金の9割がお部屋代金と、近江牛代。 花街道に、がっかりして、緑水亭だけは、、。 やはり、物価爆上がりにはどこも勝てないのか。
- 5.00ankenaya投稿日: 2025/3/25
とてもよかったです
接遇 お湯 料理ととても満足しました
- 4.50わぬわぬまなてぃー投稿日: 2025/3/24
おすすめしたい
雰囲気がとてもよく温泉も客室露天風呂も最高です!リファもあり大満足です! お食事は夜は豪華で良かったですが、もう少し素材の味を生かした味が私の好みだったかなという感想です。朝ご飯も豪華ですがお魚自体はそんなに美味しいイメージはなかったですが、パンがとても美味しくパン屋さん!?と思うくらい美味しかったです!
- 5.00ブルーマンyt投稿日: 2025/3/24
最高でした。
お部屋もお食事もサービスも素晴らしかったです。多くの皆様にも、お勧め致します。
- 4.67チャキ投稿日: 2025/3/20
乳児がいても大丈夫
乳児がいたため色々な宿を見てましたが、アメニティがとか、お風呂がとか、ご飯がとかで悩む親が多いと思うのですが、私も色々と悩んでいた1人なんですけど、露天風呂付きの部屋もあり、離乳食もあり、赤ちゃん用の布団まであり、心配ないなと思いこのお宿にしました。 実際に行ってみると想像通りだったのですが、食事中に子供が寝てしまってどうしようかなと思ってたら、ベビーベットの準備まであって驚きでした。乳児がいてもかなり安心して旅行を楽しめると思いますので是非おすすめです。
- 5.00播磨屋!投稿日: 2025/3/18
おごと温泉の定宿にしています
料理がとても素晴らしいです。 日本の季節の移ろい、二十四節気を巧みに表現した料理は美しく、とても美味しいです。 なかでも総料理長が作られる鮒鮓、鮎鮓、鯖鮓は絶品です。 愛飲家にはぜひ別注で賞味してほしいです。 爽やかな酸味と繊細な旨味が絶妙に調和して芳醇な香りに包まれ、近江米で醸された日本酒とのマリアージュが見事です。 温泉はとろりとしたアルカリ泉質なので、肌に優しく、滑らかでしっとりと潤います。 琵琶湖を眺めながらの湯浴みは爽快の極みです。 スタッフは皆さん丁寧な接客ですが、特に個室料亭 志・季の若いスタッフはホスピタリティが最高です。 美味しい料理と酒がいっそう味わい深く堪能できます。 次の宿泊が待ち遠しいです。
- 5.00ロン16投稿日: 2025/3/1
全てが完璧で感動しました。
長年の友人と宿泊させていただきました。 到着後すぐに駐車場までスタッフの方がお迎えに来て下さり、その後もチェックアウトするまで全てのスタッフの方の丁寧で明るい心温まる対応にとても感動致しました。 お部屋は琵琶湖が一望でき、その素晴らしい景色やお部屋の露天風呂に地元に住んでおりますが、どこか遠いところまで旅行に来た様な気持ちになり本当に癒され感動致しました。 翌日にはたいへん綺麗な朝日も見ることができました。 もちろんお料理も味だけでなく見た目もとても綺麗で丁寧で繊細で、たいへん美味しくいただきました。 友人とのとても素晴らしい思い出ができ感謝致します。 また必ず宿泊させて頂きたいと思っています。 本当にありがとうございました。
- 3.00カエル好き投稿日: 2025/2/11
女性スタッフは皆さん親切でした
露天風呂付客室【萬葉】を予約。行ってみると2階で一般道に近い部屋に案内されたので、露天風呂から通行人と目が合うロケーションだったのがすごく残念。夕食も期待していた感じではなかったので、このサイトを信頼して予約した自分に反省。ちゃんと調べないとね
- 4.33松井義幸投稿日: 2025/1/6
美味しい
いろんなアメニティ お土産などたくさん頂きありがとう 一口に言って 良かった 又行きたい
- 5.00makoxtuchan投稿日: 2025/1/6
全てにおいてエクセレントな宿でした
毎年、数件の旅館・ホテルを利用していますが、すべてにおいてとても良い宿でした。特に接客については、丁寧かつ優しい口調で対応していだけました。食事の際も気配りがとてもよい感じを受けました。アメニティも充実しており、清潔感のあるお部屋で気持ちよく過ごすことができました。
- 3.5027kawa投稿日: 2025/1/5
総合的には満足です
ハッピーアワーや湯上りアイスなどのおもてなしがある一方、ウェルカムドリンクがただの緑茶一杯でチェックイン手続き始めるまでの時間がかかり過ぎでした(ごった返していないのに)。客室露天風呂は快適でしたが中のシャワーのホースが黒ずんで汚れていてギョッとしました。食事時の接客は良くて楽しく過ごせました。
- 5.00プレミアムな時間投稿日: 2025/1/4
スタッフさん最高!
お食事はボリューム満点で最高でした!元旦の夕食を少し年配の男性が担当して下さいましたが、とても間がよく素晴らしい時間を過ごせました。ありがとうございました。
- 5.00@n52投稿日: 2025/1/1
還暦旅行で
会社の同僚から、こちらのお宿がとても良かったと教えてもらい、夫の還暦のお祝いで予約することに決めました。 宿泊日まで、顔を合わせる度に 良いですね〜私もまた行きたいと何度も言われてましたが、ほんとうにその良さを実感しました。 お料理もどれも美味しく、お部屋も快適で部屋のお風呂には何度も入ってしまいました。 夕食のときに、乾杯をしていると何のお祝いですか?と聞いてくださり、お祝いの言葉をいただき、またデザートをお祝いプレートにしていただき、信楽のお湯呑みをいただいた夫はとても喜んでいて家族皆 とても嬉しく楽しい旅行になりました。 ありがとうございました。 またぜひ家族皆で来たいと思っています。
- 4.33Z45投稿日: 2024/12/31
普通の温泉宿…
スタッフの心遣いが素晴らしかった。 碧のテラスや湯上りライブラリの無料のサービスもとても良かったです。 夕食は見た目も綺麗で美味しかった。 湖游の部屋でしたが1人1個のプリンは美味しかったですアイスの食べ放題もとても良かったです。 朝食のベラピング朝食セットは即刻廃止した方が良いと思います… 普通の朝食の方が良いと思いました。 温泉が原泉掛け流しではなく循環、大浴場が少し狭いのが残念でした。
- 4.83mocotaro投稿日: 2024/12/14
大大満足でした
2回目の利用でした 温泉がまるで化粧水のようなトロトロでいつまでも入っていたくなりました 夕食は私達全員が苦手な食材が多かったので残してしまいました 朝食はバイキングで自分で好きな焼き魚を焼く事が出来るのが良かったです チェックアウトがもう30分遅いと嬉しいですね
- 4.50タカコ投稿日: 2024/11/23
お料理が美味しかった、特に近江牛のしゃぶ...
お料理が美味しかった、特に近江牛のしゃぶしゃぶは最高でした。電車移動の我々にとって、宿の送迎バスは大変有難いサービスですが、今回ケーブルや京阪の最寄り駅迄の送迎は特に助かりました。スタッフの気遣いに感謝いたします。
- 5.00袖ちゃん投稿日: 2024/11/5
御部屋の露天風呂とっても素敵・近江牛のしゃぶしゃぶ
御部屋の露天風呂とっても素敵・ 真夜中&朝風呂にも浸かりました 近江牛のしゃぶしゃぶトロける美味しさ! 朝食、干物を自分で焼くのが楽しい とにかく楽しかったです
- 5.00proshopper投稿日: 2024/10/24
お食事も景色もお風呂も施設も大満足のお宿
3度目の利用で、今回は高齢の家族と3人でしたが、3人とも大満足でした。 琵琶湖の景色を見ながらの露天風呂がお部屋にあり、朝風呂にぴったりでした。大浴場では、湯上がりの冷茶と黒豆のデザート、ハッピーアワー、さらに冷たい飲み物やアイスキャンディーがいただけるスペースなどが用意されていました。 夕食は、季節感溢れる食材と盛り付けで目も楽しみ、朝食の新鮮干物も美味しく、さすがリピーターの多い旅館だと納得でした。 働いている方々も皆さん大変気持ちよく接客して下さり、ぜひまた利用させていただきたいと思っています。