おごと温泉 びわこ緑水亭に泊まった方のクチコミ・感想

(滋賀県/おごと温泉) [全70室]
    オカメタ

雄琴温泉旅館は何軒も利用したが、リピート...

雄琴温泉旅館は何軒も利用したが、リピートは緑水亭だけ。外装も綺麗になって、料理も美味しく頂きました。特に朝食の焼き物は最高!尚、今回で5回目のお泊まりでした。

太平オジジ案

京料理か?

近江牛は高評価、ですが刺身や前菜が低評価になります。 花火の夜は6階のお部屋が絶対条件です。

ふーちゃん914

8月1日にお世話になりました。

先日はお世話になり、ありがとうございました。花火も綺麗に見えてよかったです。露天風呂が男女同室だと遮るものがなく、利用しにくかったです。初めは5人の予定でしたが、2人に減り、人数少なくてよかったと思いました。接客などは、お電話も含めて、とてもよかったです。ありがとうございました。

76むーさん

とても良かったです

mocotaro

今回もお世話になりました

いつも仕事仲間と利用させて頂いていましたが今回は家族と宿泊しました いつもながら良質な温泉で素晴らしかったです 夕食も大変美味しく大満足です 朝ご飯も大好きでいつも楽しみにしています 食事を担当してくださった男性スタッフの方のお話がとても楽しかったです 有難うございました また伺います よろしくお願いいたします

ぺらううす

素敵な旅行でした

料理もめちゃ美味しかったし、温泉も良かった、また今度行きたい

エンケンジージ

夕食、朝食共に美味しかった。また、各係の方が笑顔であいさつや対応をしていただいた。

好機高齢者

従業員の方皆良かったです

従業員の方皆良かったです。食事も朝夕とも美味しくいただきありがとうございます。部屋の露天風呂もずっと湯がでていて気持ちが良かったです。

シナノスイート

満足度高いです

雄琴温泉は何度か訪れていますが、初めて緑水亭さんに宿泊しました。 露天風呂のサイズが小さいサイズのお部屋でしたが、思っていたより大きくて一人でつかるには十分でした。 お部屋のドリンクはお茶だけでしたが、ロビーテラスでのハッピーアワーで色々なドリンクと軽いおやつが提供されていて、景色を眺めながらステキな時間を過ごすことができました。 大浴場は綺麗でしたが少し小さめ。そのかわり木の香りが心地よいバレルサウナがありました。水風呂もぬるくなくて良かったです。 夕食はもちろん、朝食のビュッフェではテーブルで焼きたて干物がいただけて大満足でした。 また来たいと思わせてくれるお宿でした。

夢は多頭飼い

すべて最高評価!!また泊まりたい旅館です。

たくさんのスタップの方と関わりましたが、どの方も素敵な笑顔と気配りのある対応で、最初から最後までとても気持ちよく過ごさせて頂きました。 ハッピーアワー&湯上りサービスのドリンクやアイス等も常に追加管理されていて、たくさんのお客様がいるにも関わらず補充待ちをすることもなく、ノンストレスでゆっくりさせていただきました。お部屋に関してもリニューアルされすごくきれいに管理されていて、お部屋はもちろんのこと部屋の露天風呂等もすごくきれいでした。またタオルに関しては部屋だけではなく、大浴場にも備えられていたので何度もお風呂に入りたい私達には、タオルを乾かさず毎回新しいタオルが使えるのはすごくありがたかったです。お食事の夕食は、個室で担当スタッフの方がひとつひとつ丁寧に説明・提供してくださり、またボリュームも十分あり大満足でした。こちらの確認ミスで30分遅れて伺ってしまったのですが、嫌な顔せずすぐに対応してくださいました。朝食についてもバイキングでしたが、半個室で周りが気にならずゆっくり楽しめました。干物や魚介を卓で自分たちで焼いて食べるスタイルはすごく良かったです。 何一つとして気になる点がなくチェックアウトした宿泊先はこの旅館が初めてでした。今まで宿泊した旅館・ホテルの中で最高評価です!本当にありがとうございました。また機会があれば宿泊したいと思う旅館です。

ナ・メコ

リニューアルされていて快適

外観も内装もリニューアルされたようで、全てが今風の作りになっておりとても良かったです。室内の備品や冷蔵庫のフリードリンク、ウェルカムスイーツにアロマディフューザー等々、良い品ぞろえで大満足出来ました。ベランピングなど新たな体験が出来ました、ありがとうございました。

hoshininaretara

女子旅 最高

おばちゃん2人の女子旅で雄琴温泉に宿泊 部屋の露天は小さいながらお湯はまろやかでとろみもありました。和室は清潔でしたが使い勝手があまり良くない部分はありました。 料理はとても手が込んでいて美味しかったです。特に近江牛しゃぶしゃぶは大変満足でした。朝もバイキングと魚を自分で焼くスタイルは初めてで好感が持て種類も豊富にあり 良かったと思います。 雄琴温泉は3回目でしたが1番好きなお宿になりました。スタッフさんも若くて笑顔が素敵でした。 ありがとうございました。また伺います。

ヴェゼルとデート

最高のお部屋と食事でした 感動しました

初めて緑水亭でお泊りしました。感想は一言でいうと、すばらしかったです まずは、チェックインの対応が何ともソフトな説明で、ゆっくりくつろげる雰囲気を感じる対応から始まり、部屋の温泉露天風呂には感激、結構大きく、彼女と入っても、十分な大きさで堪能することができました。最高のお部屋でした。次に夕食も美味しかったです 昼に大津プリンスのビュッフェで食べすぎたこともあり、完食出来ず、残念でしたが、特にお刺身は最高でした。朝食も干物・ホタテなど目の前で焼きながら、満腹になり、チェックアウト後は、昼ご飯無しで、海津大崎・比叡山延暦寺・三井寺を回りました。彼女と思い出の琵琶湖旅行となりました。感謝です

令和5G

良いお湯でした

思ったよりお部屋が狭く、部屋のお風呂が小さかった。それ以外はお食事も美味しく、湯上がりの飲み物などもあってとても満足しました。

京ひでさん

料理はよかった

京都人なので味付け使用されていた食材はよかったです。 部屋については露天風呂付きの一番安い部屋にしましたが大失敗。 露天風呂が小さくてしかも角が排水部分になっているので まともに正面向いて入れませんでした。 露天風呂付き部屋にされる場合は少し高い部屋にされるほうが いいですよ。 あと室外の大浴場(笑)は期待しないほうがいいと思います。 雄琴温泉の老舗旅館で期待して行きましたが今後に期待します。

ALOH

ホスピタリティの不足

十数年前より何回か訪問していますが、年々とホスピタリティの低下が残念に思われます。 お迎えの玄関の蘭が枯れて全部花が下を向いていたり、部屋の床間には花も掛け軸も無い。 迎え入れる姿勢が整っていないなとつくづく思いました。インバウンドで日本のもてなしの心を忘れた典型的な宿になっていました。 義母の傘寿の記念で伺いましたが恥ずかしい思いをしました。

田代 チョコ

家族旅行

こちらの御宿に 宿泊するのは 4回目になりますが 今回もゆっくり 癒されました! 前回と同じ プレミアスイートの 部屋に宿泊しましたが 部屋から見る 琵琶湖の風景は すごくよかったです! 前回宿泊した時の 写真を見返していて お料理の内容が 前回は 伊勢海老の姿造りが 1人1匹あったのに 今回は 同じプランで 前回と サイズが変わらない 伊勢海老が 3人で1匹だったのが 残念でした! 1口に 切られた 伊勢海老も 小ぶりだったので 旨味を感じにくかったです! 提供の際に 何か補足説明が あれば よかったのですが 無かったので 星3に しました! 伊勢海老の内容以外は 宿泊担当者様の 接客等も踏まえ よかったので 機会があれば また ご宿泊さして いただきます!

かすお

トラブル時の対応

少しトラブルがありましたが、その後の対応がすばらしく、雨降って地固まる、という感想をもちました。現場監督者の方針がすばらしい。

Bugiman

一生懸命なスタッフさんがとても良い感じです

バスの送迎、フロントでのチェックイン、お部屋やお料理のご説明を通じて、ホテルのスタッフの皆さまがよく連携して、サービスを提供頂いていることがとても好印象でした。

海ボタル

緑水亭

毎年お伺いしてますが、とてもお風呂も部屋も素敵で、ご飯も最高に美味しいです! ただ。。。今年はお風呂を部屋にひいていただいたあと。。。テーブルや椅子がバラバラに散らばったままに放置されていました。 こんなの初めてで、少しショックでした。 それ以外は居心地もよくて、ゆっくり過ごさせていただきました。

ぴーすけどん

ゆったりできました。

年末に利用させていただきましたが、それなりの価格で満足できました。旅館の古い部分が見えたりもしますが、部屋は綺麗で使いやすいものでした。食事も豪華な食材で楽しめました。

スーSAN

料理も最高!

お客様の満足度を上げるための工夫が素晴らしい。刺身しゃぶしゃぶも厳選された素材も素晴らしかったが、提供の仕方、盛り付けに非常に満足しました。ゆり根ご飯、その他の料理、朝食も老蘇買ったです。 お部屋のお風呂もお湯がトロトロで、身体にまといつき、琵琶湖を見ながらほっこりしました。 再訪したいと思いました。

ラファセット

満足でした!

初めて家族4人で利用させてもらいました。 24時間のかけ流しの部屋風呂も、大浴場も満足でした。 お食事も夜も豪華、朝の焼きお魚ビュッフェが楽しく、至れりつくせりでした。 ハッピーアワーも家族で喜びました!

ふみほしさん

滋賀旅行

手の込んだお料理や近江牛のしゃぶしゃぶに大満足でした。大きな温泉もお部屋の温泉も気持ちよくすべてに満足でした。スタッフのみなさんがでとても思い出深い旅になりました。 特に夕食のときの小学校、中学校からの同級生4人組で古希になるという会話から、笑顔の素敵なスタッフの方の心配りで、デザートの時のケーキにそれぞれにローソクをたててくださり、記念写真を撮ってくださいました。その上信楽焼のお揃いの湯呑みのプレゼントもくださいました。思ってもいないことだったのでみんなで感激しました。 本当にありがとうございました。

umaine39

高齢の母と

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。琵琶湖を眺めながらゆったりと入れて良かったです。 サービスと色々と行き届いて良かったので、機会あればまた行きたいと思います

ちんたくん

彼氏との初めての旅行で風雅に泊まらせても...

彼氏との初めての旅行で風雅に泊まらせてもらったんですけどお店の方がとても丁寧に説明していただいてくれてわかりやすかったしお部屋が綺麗でとても良かったです!!また行きたいなって話しながら帰りました!

播磨屋!

何度も宿泊したくなる旅館です

料理がとても美味しいです。 総料理長が長年にわたって極め続けた、二十四節気を生かした和食が、逝去されたいまも確かに受け継がれていることに胸が熱くなりました。 今年の早春に宿泊した際、「いつもとても美味しいお料理をありがとうございます」と御礼を言うと、謙遜されながらも総料理長が満面の笑みで応えてくださった在りし日のお姿がいまも目に浮かびます。 物語のある食事はほんとうに美味しいです。 いつもあたたかい、優しい気持ちになれる素敵な旅館です。

たかこうさぎ

大満足でした。

出迎えから見送り迄、ホテル内で接したスタッフさんがすべて心地良い接客をして下さいました。到着時のシャーベットや夕方や大浴場利用時のドリンク等サービスも手厚く楽しめます。夕食も大変手の込んだ美味しいお料理と良質な近江牛を堪能しました。身内へのサプライズにも丁寧に対応していただきありがとうございました。 朝食のバイキングも種類豊富な上どれも美味しく 新鮮な魚介類を炙って食べれるのは贅沢ですね。 館内もお部屋も清掃が行き届いてました。 高齢の親族は大浴場の利用を見送りましたが 部屋の露天風呂を夜も朝も出来たから良かった!と喜んでおりました。 お値打ちなお値段…の相場がわかりませんが体感したサービスや食事内容、施設の総合的な感想からしたら妥当な宿泊代金だと思います。いえ 料金に見合う以上のスタッフさんのおもてなし精神は随所に感じました…。また利用出来る機会に恵まれたら次は違うタイプのお部屋も!と思います。

め太郎

0歳の赤ちゃん連れ、初めての宿泊旅行!

和室かつ部屋風呂付きのお部屋がよかったため、「萬葉」に1泊させていただきました。個室での夕食だったのもうれしかったです。お部屋は思った以上に広く、贅沢な一晩になりました。 リファのアイロンやコテが利用できたり、色浴衣を自由に選べたり、マッサージチェアが置いてあったりと、さりげなくうれしいポイントがいくつもあって大満足です。 部屋の露天風呂は自動で温泉が出ているタイプなので、わざわざお湯をはる必要がなく、入りたいときに入れるのも最高でした。 外からは結構見える(と思う)ので、ブラインドは必須ですね。 ひとつだけ、、、 敷布団が3段折りの折り目がきっちりついているタイプで(表現が難しい)、寝るときに折り目の溝が結構気になりました。 が、全体的にゆったり宿泊を楽しむことができて良かったです。ベビー連れにもおすすめの宿でした。

インディゴマスター

とても良い

岡山へ行く途中で、始めて宿泊しました。 値段からは、それ程期待はしていませんでしたが、値段の割にはコスパが非常に良いと感じました。機会があれば再度宿泊したい宿だと思います。ただ、部屋まで行く間の廊下のエアコンが弱いのか、古いのかは 解らないですが、暑かったので星が減りました。でも総合的にはとても良い宿でした。