湯の花荘に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00yasuwei投稿日: 2024/12/21
素晴らしいホスピタリティを体感
結婚34年の記念として利用させて頂きました。女将さんをはじめスタッフの皆様の心配りと所作には大変感銘しました!ロケーションも素晴らしく食事も十分満足いくもので、特に結婚記念として提供された食後のデザートプレートには妻も感涙、また必ず再訪したいとの思いを残す日本の宿となりました。 ありがとうございました!!
- 5.00nekoneko3355投稿日: 2024/12/4
大満足のお宿でした
まず、到着後ロビーに入ると、ホッとするお香がたかれていて、ドライブ後の疲れが和らぎました。また、応対いただいた仲居さんが良く気が付く方で、とてもてきぱきと、笑顔で対応いただきました。通りすがりの方々も皆さん笑顔で気持ち良かったです。ご案内いただいた客室にもお香がほのかに感じられ、またきちんと清掃が行き届いていて、広々として圧迫感がなく、円形のコタツとソファーでゆっくりできました。ロビーから運んでいただいた荷物は畳におかれていましたが、紙が敷かれ、畳が汚れないように配慮して頂いていたのにも感心しました。 次にお風呂ですが、源泉温度が高いためちゃんと熱交換器を使って温度を下げているとのこと。安易に加水して温度を下げるお宿が多い中、源泉を大事にされていることを感じました。お湯は無色透明のさっぱりしたお湯でしたが、大浴場、貸切露天風呂とも全く汚れはなくきれいなお湯だったのにも感心しました。 お料理については、高級懐石という感じで、量も十分でしたし、一つ一つの料理がとても美味しく、目でも楽しめました。夕食、朝食とも素晴らしく、つい食べ過ぎてしまいました。 アメニティもそろっていて、タオルには湯の花荘の刺繍まであったのがうれしかったです。 箒川に向かって建てられているせいか、塩原街道沿いなのに車の往来の音はほとんど気にならず、川の流れの音がさわやかでした。お客様のおもてなしの心が十分に伝わるお宿でした。 すべてにおいて大満足のお宿でした。ぜひ、また再訪したいお宿です。
- 4.83みかみかんさん投稿日: 2024/12/1
お部屋、お食事、お風呂などなど
お部屋、お食事、お風呂などなど すべてに満足でした また行きたい!と初めて思ったお宿です ありがとうございました
- 4.50口やかましあばさん投稿日: 2024/11/24
久しぶりの鬼怒川温泉 評判の湯の花荘へ
久しぶりの鬼怒川温泉訪問でした。 このお宿の露天風呂、大浴場、部屋付き露天風呂すべて源泉掛け流しで大満足でした。お風呂や脱衣所は丁寧に掃除が行き届いていました。 驚きは大浴場の出入り口に新しい足拭きマットが籠に入って用意されていた事。常日頃お風呂から出る時に濡れている足拭きマツトに立つのが不快でしたがここは自分でマツトを新しくしてお風呂から上がることができました。最高のサービスでした。 お部屋の照明が明るく、洗面台では天井と正面から灯りがともり朝の支度がやりやすかつたです。ソファーに座り炬燵に足を入れまったりした時間を過ごせました。 冷蔵庫の中の飲み物ご馳走様でした。 全ての従業員さんが穏やかで,丁寧でした。お世話になりました,ありがとうございました。またこの地にくる時は必ず再訪します。
- 5.00tともともこ投稿日: 2024/11/24
リピ決定!
24.11.22、23 宿泊させて頂きました。 とても素晴らしい接客とサービスで何も言うことはありません。 また記念日に伺わせて頂きたいと考えてます。 ありがとうございました。
- 4.67ありすちゃん投稿日: 2024/11/20
お誕生日で宿泊 !
ちょうど紅葉の季節でもあり、2年続けての誕生日宿泊でした。 接客サービス、最高。温泉に入り、本当に静かにゆっくり過ごせます。誕生日のお祝いもして頂きありがとうございました。大好きなお宿です!
- 5.00埼玉さくら投稿日: 2024/11/12
素晴らしいお宿
紅葉が綺麗な時期にお邪魔しました。 お宿のスタッフの方が皆さんおもてなしの心、所作が素晴らしく心地よく滞在できました。 何も文句のつけようがありません!笑 お料理も温泉もお部屋もとても良かったです。 チェックアウトの際に車で飲めるようにとコーヒーやお茶を持たせて頂きました。 色んなお宿に宿泊しましたが、チェックアウト後の気遣いをして頂けたのは初めてでした。 本当にありがとうございました。 また必ず再訪したいと思います!
- 5.00めぐ1988投稿日: 2024/11/9
全てに満足
箒川に面したラウンジ、清掃の行き届いたお部屋、美味しいお料理、サービス、全てに満足しました。貸し切り露天風呂の日本酒サービスや朝食の間にお布団を片付けていただくサービスはいろいろな宿に泊まってますが初めてでした。ラウンジで箒川を眺めながら、連泊してこの景色をずっと見ていたいと思いました。 また訪れたいお宿がひとつ増えました。お世話になりました。
- 5.003839投稿日: 2024/11/4
何度も行きたくなる宿
久し振りに娘を連れての旅行に選んだ「湯の花荘」大正解でした。 源泉かけ流しの湯加減も適度な温度で日ごろの疲れも癒されました。 中居さんやスタッフのみなさんの行き届いた気配りに感心しつつ、夕朝食とも個室でいただいたお料理も質・量ともに 申し分なく、大変満足のいくものでした。 また、帰りにお土産としてコシヒカリをいただくとともに、お帰りの車の中でと、いただいた温かいお茶やコーヒー、 雨が降る中、女将のお見送りなど、何度も行きたくなる5つ星の宿に出会うことができました。
- 4.67秩父のじいちゃん投稿日: 2024/10/31
お料理は美味しくてお腹いっぱい
お料理はとにかくお腹いっぱになりました。材料も吟味してあり、美味しかったです。料理長手作りの梅酒で食欲が増しました。温泉は、源泉かけ流しで、とにかくきれいなお湯でした。ロビーでは、アルコールやソフトドリンクがセルフで飲み放題でした。女将さんを初め仲居さんたちの決めこまやかな接遇も、感激しました。女将さんにも申し上げましたが、貸し切り露天風呂を楽しみにしておりましたので、そのまま入りに行ってから、ビックリしました。洗い場がなく、体や頭を洗えませんでした。一言案内があれば、部屋のシャワーで洗ったりしていけた気持ち良く露天風呂で過ごせたと思います。仲居さんも忙しいので忘れることもあると思います。ロビーの貸し切り露天風呂の鍵をかけておくところにでも洗い場の件について説明書きがあれば、親切だったなと思いました。それ以外は満足できる湯の花荘でした。
- 5.00キー坊投稿日: 2024/10/27
ほっこりできる日本の宿
料理も温泉も大満足です。久しぶりに着物を着こなしている中居さん達におもてなしを受けた気がします。朝食は過去の行った旅館よりも温かみが感じられました。 細部まで気配りが感じられ、またぜひおじゃまします。
- 4.33けえぬ投稿日: 2024/10/27
このクラスの旅館、ホテルをよく利用させて...
このクラスの旅館、ホテルをよく利用させていただくが、料理に対する期待度が高いだけに、今回は大満足とはいかなかった。まず、地物が少ない(岩菜の塩焼きを別料金でとの提案があったが、そもそも量が多いということだったのでつけなかった)こと、土瓶蒸し以外舌の記憶に残る料理がなかったことが残念。接客・サービスはとても丁寧で居心地は抜群でした。
- 5.00ドラ23投稿日: 2024/10/15
完璧な旅館です
あまり立地が良くないかなとあまり期待せずにお伺いしました。 到着したら、まずウェルカムドリンクがお抹茶と和菓子。器も素敵でした。お部屋は美濃というエレベーター前でしたが、大浴場に近く、気軽に行きやすかったです。テラス側からは渓流の音と圧巻の大自然が!夕食も、全てにおいて完璧で、お味はもちろん、器も素敵で、また接客もあたたかい。女将も挨拶に来てくれました。松茸の土瓶蒸しやうなぎの白焼の茶碗蒸しなど豪華食材を使いながら、お肉は溶岩プレートで、褒め出したらキリがないくらい。食べきれなかった炊き込みご飯は、夜食のおにぎりにしてくれました。もちろん美味しく頂きました。貸し切り露天風呂も、大自然の中にある岩風呂ですが、癒されることこの上なく、感動の頂点に。アメニティやドライヤーなど細部に工夫があり、おもてなし精神が細部にまで感じられました。朝食も程よい量で、海苔を焼いて食べるという、これまた細部にこだわりを感じました。チェックアウト時には、車で飲める用のコーヒーまで用意して下さり、文句なしでした。紅葉にはまだ早い季節でしたが、またお伺いしたいお宿です。食べきれなかつた、フルーツやあんみつまでお部屋に持って来てくれて、それがまた美味しい。素晴らしい、非の打ち所がないお宿でした。感動をありがとうございました。
- 2.17BUKIMISAN投稿日: 2024/10/14
うーん。。
よかった点は、 貸し切りの露天風呂は景色もよくリラックス出来ました。 残念な点が多かったです。 離れの武蔵の部屋に泊まりましたが、 部屋自体はとても綺麗でした。 部屋の露天風呂も岩風呂風で趣があります。 1つ部屋の動線が気になりました。 朝食を部屋食でお願いしたのですが、 玄関から朝食を食べるダイニングまで遠く、リビング・ベッドルームを横切る形になります。部屋の形上、しょうがないのかもしれませんが、部屋食ではなく、食事処で食べればよかったと思いました。 離れのお客様専用に足湯のテラスがあると説明がありましたので行ってみたところ、 誰も使っていなさそうでした。 掃除もされていなさそうな…足湯もプランターみたいなところに足を入れるようで座る椅子も汚れていました。 改善希望。 チェックイン時、ロビーの椅子で待っていた際に次の日のお昼用にお弁当を作って頂けるサービスがあると案内がありましたのでお願いをしたところ「確認をしてきます」との事でしたので連絡を待っていましたが、 その後、旅館からなんの連絡もなく夕飯も終わる頃になり、お弁当の予約は19時までの記載もありましたので気になり、再度、給仕して頂いた方に、チェックインの際に予約をお願いした事と、確認してきますと言われたが、まだ連絡を頂けていない事を説明しました。「確認してきます」と言われたので食後のお茶を飲みながら待っていたのですが、 戻っていらした時に給仕の方からは、 夜食のおにぎりだけ渡されて部屋から出て行こうとされたので、再度こちらから、先ほどのお弁当の件どうでした?と聞いてはじめて、「現在、お弁当はやっていない。暑くて食中毒の懸念があるから休止している」と説明がありました。 お弁当がやっていなかった事ではなく、 旅館からの説明がこちらから聞かないと無い事、チェックイン時の担当の方、もしくは旅館の方からの連絡が無かった事にとても残念な気持ちになりました。 案内のチラシ?にも【現在休止中】の一言でも書いておくべきではないでしょうか。 チェックアウトの際も、 なにか不備はございませんでしたか? って質問され…。 共有もされていないんだ…と、翌朝もさらに残念な気持ちにさせられました。 おそらく再訪は無いと思います。
- 5.00toku900ss投稿日: 2024/10/14
とても素晴らしいお宿で
お部屋数も限定されて、ゆっくり過ごすお宿で、のんびり温泉も満喫できました。 川沿いのお宿で鴨も沢山いて可愛かったです。 またお食事の夕食朝食も個室で頂き美味しいお料理の数々で、主人とのんびりしていただき本当に旅館の方々が丁寧、親切な心遣いで感謝しております。 足が悪い事もあり、お部屋の温泉付きに座りやすい椅子も用意していただき感謝しております。その節はありがとうございました。
- 4.00hirodasu投稿日: 2024/10/10
お料理だけが・・
接客、離れの設えは素晴らしいです。以前も感じましたが特にホスピタリティは良いですね。 ただお料理はごく普通ですのでもっと頑張ってほしいと思います。もっと丁寧に味のメリハリをつけて欲しいと思いました。 作り方がやや大雑把な感じでした。飯坂温泉のOKさんとかは行かないまでも、そこが改善されれば僭越ですが素晴らしいお宿になると思います。
- 5.00coco rose投稿日: 2024/9/22
主人と二人旅で伺いました
主人と二人旅で伺いました。 丁寧な接客、どれも美味しいお料理でした。 温泉は露天風呂がとても気持ちよく、ゆっくりと温まることが出来ました。 朝ごはんももちろん美味しく、完食してしまいました。夕方までお腹が空かないくらいでした。どの方も本当に丁寧に接客してくださるので、気持ちよく過ごすことが出来ました。 また季節の良い頃に宿泊させて頂きたいと思います。
- 5.00イオカム投稿日: 2024/9/22
温泉 最高
みなさんとてもやさしく お風呂も食事もお部屋もきれいで とても良かったです。 できたら 西那須野駅でも那須塩原駅でも 送迎の車が来てくれたら 最高ですが 無理いってますよね 源泉かけ流しの温泉は素晴らしく 今度は紅葉の時期に行きたいと思ってます 一休さんからお酒のサービスがあり びっくり ありがとうございました