湯の花荘に泊まった方のクチコミ・感想

(栃木県/塩原温泉) [全11室]
    向日葵86

今回ものんびりできました

6月の宿泊は初めてでしたが、朝晩はまだ涼しくて何度も温泉に入りました。細かい要望も聞いていただき、リラックスできました。 ホタルの時期には少し早かったと言われて、ちょっと残念でしたが、美味しい料理もいただき大満足の旅でした。

K&Y

息子とゆっくり出来ました

今回もゆっくり出来ました 料理長 急な御対応感謝致します 息子も感謝しておりました  ありがとう

PHEO

居心地の良いお宿です

2度目の宿泊でした。 前回宿泊時よりロビーが広々として解放的になったと感じました。前回と同じ部屋に宿泊し、ここも以前より解放感を感じ好印象でした。 接客は細かなところまで目が行き届いていて申し分なしでした。温泉も素晴らしく、サービスも満点で、言うことなしでしたが、たった1点だけ、私の味覚にはやや味が濃く感じました。 とにかく、居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。

sasasattinn0729

ゆったりリラックスできるお宿

以前泊まった際にはお風呂付きの部屋が満室で取れず、今回念願のお風呂が付いている部屋での宿泊でした。 川の流れる音を聞きながら半露天のお風呂でとてもリラックスできました。 大きな露天風呂が2つあり予約の上家族風呂として楽しめ、大浴場は夜中にも入れたりと部屋にお風呂がなくても質の良い温泉がたっぷり楽しめます。 懐石のお食事は、先付からお魚やお肉までとても美味しく大食い夫婦の私どもでも食べきれない程で、最後の釜炊きご飯はお夜食用にとおにぎりにしてお部屋に持たせていただきました。 到着時にはコーヒーや各ジュース、ビール等のウェルカムドリンク、夜間にはウイスキーやワイン等がロビーに用意してあり自由に飲め、お酒好きな私どもはそういう意味でもとても楽しめました(部屋内冷蔵庫にもジュースやビールが用意してあり自由に利用可能でした) 宿を離れる際コーヒー等のドリンクが準備されていたり、以前の利用は夏の季節だったのですがエレベーター脇の鈴虫の籠から鈴虫の鳴き声が聞こえてきたりと、兎に角いつ行ってもおもてなしの心が感じられるお宿で、とても気持ちよくゆったりした時間が過ごせて大満足のお宿です。

アングリーバード

この度宿泊させていただきましたが、最初か...

この度宿泊させていただきましたが、最初から最後までスタッフの皆様の気遣い・心遣いが本当に素晴らしく、とても心地よい時間を過ごせました。 細かなところまで配慮が行き届いていて、「また来たい」と自然に思える旅館でした。 お風呂もとても気持ちよく、ゆっくり癒されました。 料理も一品一品とても美味しく、大満足です。 心から「また泊まりたい」と思える素敵な旅館でした。 ありがとうございました。

muuchin2002

ほぼ満点ですが・・・。残念

知人のお薦めで初めて宿泊しました。前評判通り、到着から出発まで、すべての点で満足できる全国でも数少ないお宿でした。ただ、唯一残念だったのはアレルギーへの対応です。にんにくアレルギーを伝えていたのですが、夕食時の那須牛のステーキににんにくチップがてんこ盛り。あらためてお話したらアレルギーの件は伝わっていたようですぐに交換していただきましたが、にんにくチップを取り除いただけでした。この対応は初めての経験です。本当に残念でした。(涙)

お米の旅行

出雲の部屋

1泊しました 熱々の温泉と格闘しながら地鶏食べてお腹一杯になりました 久々にリラックスできました

とおおんとおん

細やかな気配り

正座で丁寧なお出迎えに恐縮してしまいました。温泉は、メタケイ素酸の効果かお肌がしっとりとしいいお湯でした。 お部屋がシャワーだけだったのが残念でしたが、快適に過ごせました!

cheru

貸切露天風呂とロビーラウンジが最高

貸し切りの露天風呂は、広さと景色が素晴らしく、あっという間の50分でした。 夜はアルコールも飲み放題のロビーラウンジが、とても雰囲気が良く素敵な時間をすごせました。 従業員のかたも素晴らしかった。

夕焼けこ焼け

女将の接遇がよろしくないです

昨年の10月に宿泊しましたが、おそらく女将と思われる方の接遇がかなり残念でした。意にそぐわない話をされると強引に会話を終了させるような意図が感じ取れました。値段帯的にはこちらは高級旅館ですよね?同じ金額を出すのであればほかの施設の方が満足度は全くもって高いです。皮肉のようなことも言われましたが、客が気づかないとでも思ってるのでしょうか。だとしたら考えが甘い方なのかなと。女将一人の接遇で評価がすべて台無しになるのは残念です。他施設、料理などはまずまずでした。

ありすちゃん

素敵なお宿!

恒例のお誕生日宿泊させていただきました。いつもゆっくり過ごし癒され、お食事は本当に美味しく楽しみにしております。 また伺います。よろしくお願いします!

磐梯熱海

もてなし感最高

おもてなし感がとても良く、とてものんびりと過ごさせて頂きました。 お部屋に露天風呂がついてなくても、時間制で入れる露天風呂が最高に気に入っています。 大浴場も露天風呂も掛け流し温泉で、温度も良かったです。 お食事も内容はとても良いのですが、量が少し多いのではと感じました。食べきれなかったです。

Tabitte

念願が叶いました

一度予約したものの予定が合わなくなりキャンセルしていましたが、頭の片隅にずっと残っていて…今回は希望日が埋まっていてあきらめていました。が、たまたまサイトを見た時に空いていて予約が取れとても嬉しかったです。温泉もお料理もスタッフの方々の対応もどれも素晴らしかったです。塩原温泉は久しぶりでしたがあまりの良さにまた来訪したいと思いました。強いて言えば、部屋の温泉の脱衣所がテラス(外)になってしまい寒かったこと(足元も濡れて冷たかった)、朝晩共に食事後のほうじ茶がやたら渋かったこと、事前の電話で誕生日以外のお祝いでの宿泊だと伝えたところゆっくりなさってくださいとキレイにスルーされたこと、3人目は布団になり厚みのあるマットレスでしたが腰痛が出たこと、が気になりました。

FUJINUMA

ゆったりと。美味しいひととき

初めての利用でした。栃木に住んでいながら日光、鬼怒川にばかり滞在の宿を探していて塩原にこんな旅館があるとは思わなかったです。宿泊前にも食事の確認のお電話もいただき、行く前から気持ちの良い宿なのだろうと思わせてくれました。温泉も湯量が豊富でよかったです。食事も大変美味しく、朝ごはんは特に他の旅館の食事より手作りの温かさも感じるものでした。女将さんはじめ、旅館の皆さんありがとうございました。

K&Y

夢が宿る温泉宿

自宅みたいで、ゆっくりできる宿 食事が最高です

キープ@

素晴らしいホスピタリティ!

紅葉の最高な時に寄らせていただきました。チェックインしてからチェックアウトするまで何とも素敵な気分に浸らせてもらえました。食事も美味しく文句なしでした。敢えて一つ挙げるとしたら、大浴場の温度がちょっと高くゆっくり浸かれませんでした。あと1度程低ければ全くの文句なしの滞在でした。帰りの車にまでアイスコーヒーを用意してくださりありがとうございました。また、寄らせてもらいます。

まるも&ヒロッピー

お世話になりました。

ここ数年3年ごとにお邪魔しています。今回で3回目でした。お料理は相変わらず美味しいし、部屋の設備もリニューアルされていて、気持ちよかったです。従業員の方の対応も相変わらずよく気が届いていました。6年前に食事のお世話をしてくれた方に会えたのがとてもうれしかったです。聞けばもう77歳だそうで、今年70歳になる自分も頑張らねばと思いました。今回そのことを直接その方に言えなかったのがちょっと心残りでした。またお邪魔したいと思います。

シュガーハート

夕食の炊き込みご飯が量が多く食べられなか...

夕食の炊き込みご飯が量が多く食べられなかったが、おにぎりにしてくれて翌日渡してくれるなど、細かい心配りが色々なところにあり、とても心地良く過ごせました。食事もとても美味しかったです。

鍋島三郎

すべて過不足なく快適でした

すべて過不足なく快適でした。源泉掛け流しの湯温も適切に管理されており、食事も美味しく、老人には少し多く炊き込みご飯はおにぎりにしてもらえました。忘れ物をチェックしたつもりでしたが、充電器をつけっぱなしで忘れてしまいました。後刻連絡があり、自宅まで送付してもらいました。どうも有難うございました。いずれにしても、総合的に満足なステイができました。

yuuu0026

落ち着く宿

ずっと気になってた宿に伺うことができました。 お部屋は清掃が行き届いており、綺麗で快適に過ごせました!ヘアアイロンも置いてあり嬉しかったです。 客室のお風呂も気持ちよかったですが、貸切露天風呂は最高でした。 夕食は質量共に満足でとても美味しかったです。 朝食は品数多く、色々食べれて良かったです。 仕方ないことですが、部屋の位置的に大浴場へ行く人の声や食事後の片付けの音が少しだけ気になりました。 スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、細かい心遣いが嬉しかったです。 また機会があれば是非訪れたい宿です。

むぎちゃんフォーエバー

懐かしく心地よいお宿

少し遅くなりましたが、7月に福島、栃木に旅行をした際の3泊目に利用させていただきました。当日は低気圧の接近に伴い大雨警報が発令されしかも一部地域は避難指示が出ている悪天候での宿泊になりました。楽しみにしていた渓流沿いの露天風呂は川の増水で利用中止になりましたが、そんなことは感じさせぬスタッフの方々の素晴らしい接客に感動、お部屋もちょとアップグレードしていただき快適に過ごせました。ありがとうございました。お部屋の露天風呂は問題なく利用でき、流れが荒くなっている川を眺めながらの露天風呂も普段できぬ体験で良かった。お食事も正当な和食で美味しかった。また、翌日は天気が回復し川の水量も下がったために川沿いの露天風呂も利用できました。今回利用させていただき、お宿自体はところどころ古さを感じるところはありましたが上手く改修されていて、それがなんとなく懐かしく心地よい感じでした。スタッフの皆さんも女将さんも凄く心地よく接していただきとても素晴らしかった。我々昭和世代には子どもの頃に親に連れられて宿泊した、あの頃の記憶が甦るような心地よいお宿でした。

ヨーコちゃん

やはり素晴らしい宿でした。

一月にお正月の接待疲れを癒すために一人で御宿を訪問してとても良かったので、 長年続けている同級生三人旅で再訪致しました。皆高齢化が進み最後の旅になるかもしれないと 思い、選んで正解でした。おもてなし、温泉、そして何よりも美味しいお食事を堪能できました。 館内もとても静かで他にほとんどお客様にも出会わなかったのにチェックアウトの時に履物が沢山あって びっくり、皆様思慮のある方々ばかりだったのでしょう。私たちだけがかしましかったかなと反省もしました。 お世話になりました。又お伺いできたらと思っています。

イヴサラ

また行きたいお宿になりました

北関東に用事があって、こちらのお宿に初めて宿泊させていただきました。 お出迎え、接客はとても丁寧で気持ちいいですね! 食事はすっぽん鍋でしたがとても美味しく頂きました。どれも手が込んでいて料理のクオリティが高くて大変満足いたしました。その際の接客も丁寧でした。 食べきれないご飯は朝食で雑炊にしていただきましたが、とても美味しく、お肌がプルプルになって一石二鳥!朝から大満足でした。 温泉も気持ち良かったです! ただ、外の貸切露天風呂は下駄履きですと階段が降りにくく、年配の方にはちょっと不便かなぁと思いました! 季節を変えてまた行きます。

たくひろくん

贅沢なひとときでした

スタッフ皆様の対応が温かく、感じよく、 お客として大切にされている感じが よく伝わりました。 帰りに車が綺麗になっていることに気付き、 もしかしたら洗車までしていただいたかも ?と、感激しました。 素敵な、心温まるひとときを 本当にありがとうございました。

さくらさく369

細部まで配慮が行き届いています

噂に違わぬ素晴らしいお宿でした。 湯の花荘さんに泊まってみたくて初めて塩原温泉に来てみました。 温泉の宝庫の県に住んでいる為に近隣の県まで足をのばさずにいましたが来てみて本当に良かったです。 心地よいおもてなしが随所に感じられましたし 他にはなかった初めてのおもてなしも経験致しました。 ここにそれらを記すよりも行ってみて体験してほしいです。 私もまた来訪させていただきます。

tsubosan1

温泉に大満足です

温泉に大満足です。肌がツルツルになりました。一つだけ要望するとすれば、朝ごはんの品数が多すぎて、塩分も多すぎました。手をかけずとも、素材の美味しさで素朴な朝食が良かったです。夕食のシメのうどんもコシがありすぎて噛めませんでした。それだけが残念です。

wara/kota

素晴らしいお宿でした。

湯の花荘さんとても気持ちの安らぐ素晴らしいお宿でした。 どのスタッフさんも気持ち良く対応して下さり、お部屋も清潔感があり、窓からの景色も素敵で日々の疲れを癒す事が出来ました。 貸し切り露天風呂を楽しみに伺いましたが、大浴場、部屋露天風呂どれも細やかなお心遣いを感じ最高の景色も加わり全てを楽しませていただきました。 そして夕食、朝食共にとても美味しかったです。 最後まで細やかなお心遣いありがとうございました。 良い夫婦旅行となりました。 又伺わせていただきます。

aj2015

今年2回目の宿泊です

今年2回目の宿泊です。早めに到着しましたが、快く迎えていただきました。貸切風呂も川の音を聞きながらとても気持ち良かったです。食事も鮎の塩焼きや岩魚の刺身などとても美味しく頂きました。いつも気持ち良く滞在させていただきありがとうございます。

K.IMAE

不易流行

昔ながら温泉旅館。 懐かしい面影(宴会場等)を残しつつも、時代に合わせて変化しているように感じます。 リピートをされる方が多いのも納得です。 ◯環境立地 川沿いで雰囲気が良いです。 温泉街ではないので静かです。 ◯建物施設 部屋はリニューアルされていて綺麗です。 キャンセル空きがあったので、部屋をグレードアップしていただき大満足でした。 宿泊されている方とも会うことなく良かったです。 ◯お風呂(源泉掛け流し) 朝の部屋風呂が広々で良かったです。 露天風呂は、朝食後に入りたかったのですが、終了になっていたので残念でした。 ◯料理 質量とも満足でした。 ホスピタリティも素晴らしく、楽しく食事ができました。 朝の料理長の卵焼きのフワフワ感と甘みが印象に残っています。 ◯要望事項(事前の確認連絡方法) アメニティの予約をメールしましたが、予約を確定するには、電話くださいとのことでした。 電話した際に、食事のメニュー選択の確認がありましたが、即答しづらかったので、事前に必要事項(フォーム)を連絡してもらえば、スムーズに返答できたと思います。

bonissimo

まさに至れり尽くせり

お料理、お風呂、スタッフの方々のきめ細やかなサービス、お部屋の清潔さ・ちょっとした備品まで、どれを取っても素晴らしかったです。 特に私たちの部屋を担当してくださった仲居さんが温かく、とても素敵な方で、何から何までお世話になりました。 大浴場はリニューアルされたばかりらしく、とても綺麗で、お部屋も居心地が良く、1泊ではもったいないくらいでした。 月ごとにお献立が変わるお料理には旬の高級食材がふんだんにあしらわれ、最後まで次に出てくるひと品を楽しみにしながら頂きました。素材の良さを活かしつつ、とても手の込んだお料理で、また季節を変えて伺いたいくらいです。お料理をお目当てにリピートされる方もいらっしゃるようです。 9月に入っても残暑の厳しい中、私たち夫婦にとって束の間の骨休めとなりました。本当にありがとうございました。